Корнилов : другие произведения.

Армитаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Армитаж

12 апреля 2010 год. Город Н. Земля.

Пролог. Сон или чужие воспоминания и .......

Сон отпустил довольно быстро, а затем пришла боль...... слабая, ноющая. Эх, если бы только это! Вместе с болью вернулись и воспоминания о том проклятом вызове! Наше дежурство уже почти закончилось, когда диспетчер сообщил что в лаборатории корпорации "РОБОТЕКС" сработала сигнализация! Ещё тогда подумал, что отправить туда "группу захвата" было бы куда быстрее. Да и на порядок безопаснее! Но кто-то посчитал, что система безопасности подняла "ложную тревогу". Что, в общем-то, норма жизни, примерно раз в месяц, из-за проводимых там экспериментов у дежурного на пульте загорается сигнал вызова. Все они оказывались ложными, вот и в этот раз диспетчер решил, что ни чего не обычного не произошло, и направил туда дежурный экипаж! Как потом выяснилось, он почему-то не обратил внимания на сообщение о нарушении целостности охраняемого периметра! Только когда мы же почти прибыли стало ясно, что произошло! По улице прямо на нас шёл "Киборг", он начал стрелять по нам из своего оружия! Не дожидаясь, когда эта свихнувшаяся машина превратит нас в решето, вдавил гашетку в пол. Мы его сбили, только, похоже, серьёзных повреждений он не получил, по крайней мере внешне! А мы врезались в столб и машина загорелась! Меня выкинуло от удара, а напарница осталась в машине. Едва Дженнифер открыла дверь, по ней снова начали стрелять! Клятый взбесившийся "киборг"! По началу, я решил, что это был сбитый нами "робот" но нет, стреляли откуда-то сбоку! Проклятье, мне с трудом удаётся подняться на колени, сил больше нет ни на что, а из-за удара о землю рёбра болят так, что дышать-то едва могу! Чёрт! Похоже, подушка безопасности сработала как-то не так и Дженнифер получила сильный удар, и она, вероятно, не понимает что происходит! Как только она попыталась выбраться из горящей машины этот "робот" попал в неё первым же выстрелом! Не помню, как я оказался возле неё, помню только что кричал - Дженнифер держись! За мной горящая и дымящаяся машина, на руках умирающий напарник, а на нас идёт ещё один вооружённый "киборг"! Похоже, это именно он стрелял. Пистолет в руке уже давно, стреляю в него, почти не целясь, и кричу - ну ближе! Ближе тварь! А с неба..... идёт дождь.

Едва разлепив глаза, с грохотом слетаю с кровати. Больно-то как! Хорошо ещё рядом нет ни тумбочек, ни стульев, да и падать не так высоко. Чёрт, уже в который раз, мне снится этот страшный сон. Говорила мне мама, да и не только она не смотри на ночь глядя "страшилки". Так нет же мы самые умные, днём такое "аниме" смотреть не интересно, надо обязательно ночью или поздно вечером. Спросите почему, сон страшный? А всё очень просто, он настолько реален, что я чувствую боль, страх и отчаяние Роса. Ух, до сих пор трясёт, и какого чёрта ко мне прицепился этот проклятый сон? Правда, мой друг, Виктор, когда давал мне диск с этим "аниме" честно предупредил.

- Если не уверен, то не смотри. У этого "аниме" ограничение по возрасту аж двадцать один год!

- Да что я "боевиков" что ли не видел?

- Дурак ты, это же "анимация" по старому, ещё "советскому" стандарту полнометражный мультфильм! Чтоб ты знал, абсолютно все "мультики" влияют на психику человека куда сильнее любого фильма. И японская анимация в этом смысле стоит на первом месте. Так что если по ночам, тебя будут мучить кошмары, на меня не обижайся. Я, тебя, честно предупредил о последствиях!

- Тоже мне "мамочка" нашлась!

- Дело твоё конечно, но вот мой тебе совет, не смотри его ночью.

- Ну хорошо, убедил, не буду.

- Вот и славно, а то знаю я тебя, всё делаешь шиворот навыворот! И не надо меня сверлить своим "прокурорским взглядом". Не простое это "аниме". ЭХ! Ну вот почему, ты выбрал именно этот мульт? Чем остальные-то не понравились а? Сам же ведь говорил, что надоели все эти боевики да детективы.

- Да откуда я знаю, чем меня "зацепил" именно этот мульт! Просто стоило мне прочитать описание, как появилось огромное желание посмотреть именно его, и не спрашивай почему, я и сам не знаю. Что выбрал то и буду смотреть.

- Ну и шут с тобой. Э-э-э-э парень да я из-за тебя чуть было обеда не лишился!

- Почему?

- А кому, я, пытался мозги вправить, целых полчаса - а!?

- Извини и приятного аппетита!

- Спасибо, постой, тут твоя мама просила передать тебе записку, да где же она, (ищет её в карманах) а, вот, нашёл на конец-то, держи.

- А что в ней?

- Не знаю, я чужих "писем" не читаю.

Этот разговор состоялся несколько дней тому назад, в понедельник, если быть точным. Я тогда ходил и искал подарок для мамы. Как раз шёл домой, как вдруг мне позвонил Виктор (сосед) и попросил подойти к нему в магазин. А вечером я решил все-таки узнать, почему он так настаивал на том, что бы я смотрел это "аниме" днём. Не скажу что бы "рисовка" меня впечатлила, но вот сюжет прямо таки завораживал! От экрана телевизора смог оторваться только когда пошли финальные титры! Глянув на часы, я ужаснулся, два часа ночи! Так, надо баиньки, иначе не высплюсь, чё-о-орт завтра же сдача зачёта по математике. Зачёт сдал, правда так и не выспался, но это не важно, настроение было отличным, как и у всех, не знаю почему, но "наш ИИ" (прозвище нашего преподавателя по высшей математике) ни к кому не придиралась! Вообще-то подобное отношение к студентам, для Виктории Ковалевской (да-да фамилия у неё как у всемирно известной женщины-математика Софьи Ковалевской!) не свойственна. Я ещё ни разу не слышал, чтобы она поставила кому нибудь оценку "отлично". Куда чаще приходится слышать - Ваши знания по моему предмету не удовлетворительны! Ну или - Старайтесь лучше! Я знаю, что вы, молодой человек, вполне способны и на большее!

Занятия закончились, и я уже было собрался уходить, как вдруг меня позвала наша "классная".

- Михаил задержись ненадолго, помоги Ковалевской, и не надо "кривится" староста, все остальные уже "сбежали"! Пусть это будет "платой" с твоей стороны за то, что ваша группа сдала зачёт сразу и без "неудов".

- Понял-понял, значит, меня отдали ей на растерзание, как "жертвенного барашка". А сами смылись. Ну, парни, я вам это дело припомню!

- Ни чего с тобой не случится, просто помоги ей донести до дома кое-какие вещи и всё!

- Помогу, куда ж я денусь.

- Тогда вперёд! И с песнями!

И вот мы уже возле "учительской".

- Ну Виктория, принимай "помощника"!

- Калашников?

- А все остальные уже успели разбежаться по домам, остался только он, так что не обессудь, - как бы извиняясь, развела руки "классная"!

Тут не выдержал уже я - ага "надёжный и безотказный как "КАЛАШНИКОВ"!! Ну да, почти полный тёзка всемирно известного конструктора оружия. Да и сам я, ни когда не отказывал в помощи ни кому, отсюда и моё прозвище - "КАЛАШ"!

- Ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха!

Смеялись они долго, и стоило им взглянуть на хмурого меня, начинали смеяться снова!

- Ну, и чего смешного я сказал?

- Не будь ты такой "букой", мы уже давно так не смеялись, спасибо тебе за хорошее настроение!

- Пожалуйста! Вот только я так и не понял, почему сказанное мной так вас рассмешило!

- Ну, раз не понял сам, то и объяснять не будем, позже что называется "дойдёт".

- Ладно, так что именно от меня требуется?

- Помоги донести вот эти "пакеты".

- Я посмотрел, куда указала рукой Виктория, и обалдел! Ну, ни фига себе пакеты! Да они с меня ростом, (ну хорошо-хорошо, в половину моих скромных ста семидесяти см. но и это не мало)! Благо, напоминали они неширокие, но длинные свёрнутые коврики! И как я, по-вашему, их донесу?? Видя мою растерянность, эти особы вновь принялись надомной смеяться.

- Не переживай ты так, они лёгкие, можешь проверить.

- Ну, не сказал бы, что эти "пакеты" были такими уж лёгкими, одно радует, нести действительно удобно.

- Убедился?

- Да.

- Тогда пошли, а то у меня ещё куча дел.

Оказалось что "наш ИИ" недавно переехала, и теперь живёт всего в двух минутах ходьбы от института, в котором и преподаёт "высшую математику". Ну а я учусь в техникуме, что расположен на территории этого самого института, по какой-то договорённости она и нас обучает "основам сопромата".

- Вот и всё, пришли, положи эти пакеты в прихожей. Не устал?

- Нет конечно, а простая вода есть? Очень уж пить хочется.

- Что жара замучила?

- Не то слово! Плюс двадцать! И это только начало месяца! Хоть синоптики и говорят что это ненадолго лично мне от этого не легче. Да, а кружечка то "сиротская", почти в четверть литра! Правда и пить хотелось неимоверно, так что "кружечку" осушил мигом! Благодарю - сказал я, возвращая кружку учителю.

- Спасибо за помощь.

- Не за что, до свидания.

- До свидания, будь осторожнее, рядом строят дом, близко к нему подходи.

- А почему?

- Просто как говорят, место выбрали "не хорошее", совсем недавно со стены упало несколько кирпичей. И ладно бы просто упали, так нет чуть не пришибли одного из строителей. К тому же в последнее время на этой стройке было слишком много странных происшествий. Там настоящий пустырь, в радиусе двухсот метров нет ничего, кроме высоченной травы и кустов.

- Хорошо, я обойду стройку. Хотя история эта, скорее всего вымысел, но кто его знает, а вдруг правда! Уже закрывая за собой дверь, обернулся, сам не знаю зачем, и встретился взглядом с ней и вместо того чтобы попрощаться встал как вкопанный ожидая не понятно чего....

- Извини, но не мог бы ты помочь ещё раз?

- Э-э-э? Вот так "заход на посадку"!

- Прости, но мне больше некого попросить, все мои знакомые будут заняты аж до воскресенья!

Я был.... э-э-э.... мягко скажем, удивлён! И видимо на лице было "написано" - А почему я?

- Не можешь... или не хочешь!?

- Дело не в этом..... просто просить о помощи своего ученика...... с моей точки зрения весьма не обычно!

- Ну, а если мне.... и правда... попросить о помощи.... больше просто не кого? И раз уж сказал что - "надёжный и безотказный как "КАЛАШНИКОВ", не отказывайся от своих слов! Несколько порозовев, заявила она!

- Хорошо, хорошо! И если честно, мне было приятно видеть её обычной - "живой" девушкой, а не "ледяным" преподавателем математики!

- Тогда послезавтра после занятий. Считай что я у тебя в долгу. И... заранее спасибо!

Вот тут, я окончательно перестал понимать, что собственно происходит! Она что, "флиртовала" со мной? Студентом без роду-племени? "НЕ ВЕРЮ"! - как любил говорить незабвенный Станиславский. Вот только сам, прямо таки весь расплылся в счастливой улыбке! Наконец-то разобрался с "домашкой", как же всё-таки тяжело учиться! И не верьте тем, кто утверждает обратное. Не зря же есть такое выражение - "грызть гранит науки"! А уж таким как я, обладающим весьма средними способностями к обучению, вдвойне тяжелей. Ну да ладно, всё в роде сделал правильно, можно и убрать в сумку свои конспекты. А теперь баиньки! Как же я хочу выспаться, кто бы знал! Ага! Счаз! Что называется "держи карман шире"! Вместо "нормальных" снов, меня всю ночь мучил один и тот же кошмар! А в результате, я так и не выспался, мало того, следующей ночью этот сон приснился мне снова! Чёрт сегодня уже четверг, и мне после занятий надо будет помогать Виктории. Ладно, спрошу у неё, как избавится от этого ночного кошмара. Занятия как-то незаметно для меня закончились, пришлось ждать, когда она освободиться. И скучать не пришлось, пока был занят переводом на английский, прошло довольно много времени. Я даже не сразу понял, что меня позвали по имени!

- Михаил! Михаил! Ты что не слышишь?

- Ох, простите, я задумался.

- Настолько что не слышал, как тебя зовут?

- Да настолько. Сидел вот, переводил текст с русского на английский, и хоть он небольшой для меня это настоящая каторга. Ну не даются мне иностранные языки! И как бы я ни старался, времени на перевод или не дай бог запоминание текста уходит уйма! Да и кошмар этот ночной, будь он не ладен, уже третью ночь подряд не могу нормально выспаться!

- Значит сегодня, помогать мне не будешь?

- Ну почему сразу не буду, помогу конечно, раз обещал!

- Тогда собирайся, и пошли, а заодно расскажешь, что за кошмар такой тебе снится, хорошо?

- Ага, словарь только отдам. Пока шли до дома, успел всё ей рассказать. Странно, но мне стало на много легче после рассказа, да и сон этот теперь казался не страшным, а скорее странным. И как-то незаметно для меня оказались у неё дома. А когда начали таскать вещи, меня удивило не желание соседей помочь. И тотальное игнорирование Виктории! Словно бы и нет её! Почему к ней так относятся, я спрашивать не стал, просто начал перетаскивать вещи, из машины. Вот только ощущение что "попал" в какой-то "ужастик" не покидало ни на минуту! Хотя кто его знает, может это лишь моя фантазия разыгралась, да и не выспался.... ну, и ладно, не хватало мне ещё на всякие посторонние мысли отвлекаться. По счастью ни чего особо тяжёлого посреди вещей не было. Да и их самих оказалось не так уж и много, помнится у сестрёнки, только одежды был целый шкаф! Даже книг было всего десятка три. Привык уже, к тому, что у нас дома "настоящая библиотека", в полторы сотни книг, если не больше! Ну, вот и последняя коробка.

- Не устал?

- Нет, не успел. Только пить очень хочется.

- Снова воду пить будешь? Может лучше чаю?

- Э-э-э-э.......

- Не оказывайся, должна же я тебя поблагодарить, за помощь! Да и если честно, хочу отпраздновать новоселье, прямо сейчас, только вот не с кем! Все кого я пригласила, отказались, даже Марина, твоя "классная". Но с ней-то всё ясно, на "свидание" сегодня пойдёт. А остальные..... наверно по тому, что я "зануда". Да и "соседи"...... если ещё не заметил, предпочитают делать вид, что меня нет!

- Хорошо, но только если новоселье будем "отмечать" чаем с пирожными или тортом! На крайний случай с печеньем!

- А вы молодой человек, наглец! В хорошем смысле этого слова. И не надо отворачиваться и делать смущённое лицо, всёравно не поверю! Ого! да ты ещё и краснеть умеешь! Вот уж и правда не ожидала такой реакции!

Ну да! А чего она еще ожидала! Особенно, от такого как я, (девственника)! Парней, на вроде меня, девушки обходят "десятой дорогой"! Тихий и спокойный, абсолютно ни чем не отличающийся от остальных. Среднего роста, среднего телосложения, с простым ни чем не примечательным лицом. Про таких как я, можно сказать - "мышь серый, обыкновенный"!

- Только не говори, что у тебя девушки ни когда не было?

- Да! не было! И не вижу я в этом, ну ни чего смешного!

- Ха-ха-ха - ха-ха-ха - ха-ха-ха!

....................!! Блин, и зачем я согласился остаться "на чай"! Домой ведь собирался пойти, как закончу помогать ей с переездом! А теперь стою - дурак дураком и не знаю что делать! Ну всё, мне уже порядком надоело то, что надомной смеются все кому не лень! Хотя я сам в какой-то мере виноват в этом. Однако это не значит, что мне нравится такое положение дел! Ну "Клин Блинтон"! и с чего мне так везёт - то а - а!?

- Извини, но уж больно по мультяшному смешно ты выглядел, и я, ни чего не могла с собой поделать! Наконец отсмеявшись, заявила она. Да и в последнее время у меня было не особо много поводов для веселья.

- Как же не было, а кто надомной два дня назад посмеялся что называется "от души" а? Да и в том, что девушки у меня нет, и не было, не вижу ни чего смешного! И тут до меня наконец-то дошло.... Погоди, что значит по мультяшному??

- Ну-у-у, видела я один раз........ комедийное аниме, так глав герой, когда смущался, выглядел весьма забавно! А то, как он краснел.......! Я просто не смогла удержаться!

- Э-э-э-э....... Я не ослышался? Ты, только что сказала, что смотрела аниме??

- Да, когда искала фильм, случайно наткнулась на..... как же оно называлось? а, вспомнила - "Любовь и прочие неприятности"! Чайник! Он наверно уже кипит!

- Ну так пошли, посмотрим, может и в самом деле уже кипит, глядишь и чаю попьём!

- Пошли! Только у меня на кухне кавардак, да и сидеть особо не на чем, всего пара табуретов и всё.

Да-а-а, дела! Кухня и впрямь выглядит так словно по ней "Мамай прошёл"! Стены...... по-моему..... последний раз их красили аж в начале прошлого века! Да-да вы не ослышались! На полу лежит пластиковая плитка родом из СССР! Из мебели стол две табуретки, газовая плита и "раковина"! К тому же последняя была родом годов этак из пятидесятых прошлого века! И больше ничего. Тихий ужас, да и только! Пока таскал вещи, некоторая заброшенность не бросалось в глаза, зато сейчас отлично видно, что в этой квартире очень долгое время ни кто не жил.

- А тебе не страшно... здесь... одной?? Уж больно странная... эта квартира! (Упс! чего это я со своим преподавателем на ты?)

- Нет не страшно. А почему ты спрашиваешь об этом? Ни как решил остаться на ночь у меня?

Чувствую, как снова начинаю "заливаться краской"!

- Н.. нет, я... даже и не думал об этом! Просто мне показалось, что в этой квартире уже очень давно ни кто не жил. Вот я и спросил! Да и соседи.... ведут себя как-то... странно. Будто боятся чего то!

- Ну, когда я покупала эту квартиру, то мне прямо сказали о том, что не стоит вам здесь жить! Не хорошая эта квартира, ни один жилец не задерживался в ней больше чем на полгода. Ходят слухи, что первый жилец проводил какой-то "языческий ритуал", но довести его до конца не смог. Поговаривают, что он умер прямо в самом его конце! После завершения следствия, в эту квартиру пригласили "Батюшку", дабы "осветить" её. Но родственники погибшего не прожили здесь и месяца! А затем продали её и уехали из города. Сам понимаешь после таких событий ни у кого не возникало желания жить здесь. Вот такая история у этой квартиры. Хотя, скорее всего это не более чем одна из "детских страшилок"!

- Ни чего себе "детские страшилки"! Вот только я, что-то не уверен в том, что это чья-то глупая шутка! Меня вон тоже, предупреждали - Не смотри ты, Миша, на ночь глядя, "ужастики"! Не послушался умных людей, и теперь выспаться ни как не могу. Даже если эта история чей-то вымысел, это совсем не означает, что в этой квартире нет ни чего необычного, например "домового"!

- Ну, спасибо на добром слове вьюнош!

- Э-э-э-э!??

Выдали мы синхронно, и повернулись к выходу с кухни. На пороге стоял классический "ДОМОВОЙ"!!! Этакий "дядюшка АУ"! Виктория сильно побледнела, и я, не задумываясь, встал и налил ей вместо чая водку. И приказал - пей! Откуда она, (водка) вообще взялась, думать было не когда.

- Ну как, лучше?

- Да спасибо, а... вы... настоящий...... "ДОМОВОЙ"!? Ой! Извините, но я слышала, что вы просто так перед людьми не появляетесь!

- Не положено простым - то людям нас видеть, а только с чего ты, "хозяйка" решила, что ты, да вьюнош этот обычные - то, а?

- Так ведь ни я, ни Михаил к магии, и магам ни какого отношения не имеем, с им подобными также ни как не связанны!

- Ну, так и что с того, ежели не колдун и не маг он, да и ты не ведьма!? Простыми смертными вы, всё одно - не являетесь! Вот тебя вьюнош, ни какие кошмары, дюже на жизнь чужую похожие - не мучат часом, а? Ну а тебя "хозяйка" так и вовсе ни какая нечисть "обидеть" не могёт. Ни какое волшебство с тобой ни чего сделать не сможет!

Мы только переглянулись, и согласно кивнули. Спорить было бессмысленно, этот домовой точно знал, о чём говорит!

- Вот то-то же! Может, угостишь чаем а, "хозяйка"? А я порасскажу, что знаю о друге твоём! Да и по хозяйству помогать буду, коли угощение оставлять мне будешь.

- Так это ты "выселил" прежних хозяев?

- Да, только не хозяева они, одно название! Мусорить токмо и умели, а вот убирать за собой очень не любили! Один раз с кладбища аж цельный пуд земли приволокли! Вот и попугал их малость.

- Погодите, времени у вас, чтобы поговорить будет ещё много, ты дедушка лучше скажи - почему меня сон "кошмарный" мучает! Не просто же так вышел к нам!??

- Твоя правда, вот только рассказывать мне особо-то и нечего, одно знаю точно - не должны были вы встретиться вообще! И если честно, я и знать не хочу, кто и почему организовал вашу "встречу". Не верю я в то, что всё это дело рук его величества "СЛУЧАЯ". А что касаемо тебя, парень, уже с неделю как должен быть в "другом мире"! В том, из которого твои "СНЫ" и приходят!

- Хочешь сказать что кто-то, по какой-то причине, организовал мою с Викторией встречу? Но зачем?

- Именно! И ещё, ты сильно-то не расслабляйся, всё одно "этот мир" отправит тебя так сказать "по назначению", в "командировку", А насчёт твоего зачем.... тут уж извини не знаю!

- И что мне делать? Я так понимаю мир этот сильно отличается от того что я видел в "аниме"?

- Не знаю, да и никто не знает, ещё ни кто из "наших" не возвращался из подобного "путешествия"! Больше мне нечего сказать тебе вьюнош. Ну, спасибо "хозяйка", за хлеб - соль, пора мне, уж не взыщи за такие-то новости. Однако думается мне, что парню твоему, "подарили" ОБРАТНЫЙ БИЛЕТ! А вот кто и зачем.... про то неведаю.

- Это как так? Какой такой "ОБРАТНЫЙ БИЛЕТ"?? И что значит подарили? Э-э-э-э? И как это понимать - не возвращался?! Хочешь сказать, что я не один такой!? "Ни чего не понимаю"!

- "Аналогично шеф"!

- Скоро поймёшь, вьюнош! Этот тип, так ни чего толком и не сказав, в буквальном смысле, растворился в воздухе!

- А чего это Виктория краснеет? И не надо меня обнимать! Я не "плюшевый мишка"! Впрочем, отбиваться я и не пытался, уж очень приятными были эти объятия, наоборот, развернувшись, обнял её в ответ! Не знаю, сколько времени мы так простояли, но отпускать Вику мне очень не хотелось. Я поднял голову и.... мы поцеловались! Ха! Невероятное, волшебное чувство, ни когда не думал что целоваться настолько приятно!

Ах! Стыдно признаться парню, который младше меня, что это мой первый поцелуй! В школе, да и в институте ни кто из парней не захотел со мной встречаться! Зато как "домашку" списать, или помочь на "контрольной", так они сразу выстраивались в очередь! И хорошо если кто скажет - "спасибо". С одним парнем я даже дружила, правда было это в университете, но он не в счёт - такой же, как и я "зубрила". Девушки же, меня тихо ненавидели, уж и не знаю за что, слава богу, хоть козней не строили. Они довольно быстро поняли, что парней во мне интересует исключительно внешность! Иногда даже дразнили некоторых - чего смотришь на неё, лучше подошёл бы да предложил встречаться, авось и не откажет! Их жертвами в основном были студенты первого и второго курсов, правда, так продолжалось не долго. На втором месяце обучения к нам в группу перевели одного студента, на вид очкарик и зануда. До сих пор не могу понять, что его во мне привлекло, было видно, что пообщаться со мной он не против, но подойти почему-то не решался. Видя его реакцию, "девицы" быстро сообразили, что над ним можно посмеяться, ну и выдали "эту фразу"! Только вот "очкарик", был далеко не так прост! Вместо того чтобы смутится он подошёл ко мне и представился!

- Алекс, ловелас и дамский угодник. И уже шёпотом на ухо - шутка!

- "Снежная Королева" Виктория.

Опешив, выдала я. Затем развернувшись к "шутницам" Алекс выдал...

- Дамы если эта девушка, вам так нравится, то почему вы сами не хотите с ней встречаться!? Боитесь, что Виктория вам откажет!?

В миг побледневшие от злобы "дамы", не могли сказать ни слова целых пять минут! А тут и до парней, наконец-то дошёл смысл сказанного. Когда они отсмеялись и привели себя в порядок, на "шутниц" было страшно смотреть, на их лицах читалось явное желание поквитаться с нами! По счастью для нас, за этим "представлением" наблюдал наш преподаватель по высшей математике - Растоф Фёдор Сергеевич.

- Ну всё, молодые люди, "концерт по заявкам" закончился! Рассаживайтесь, "пара" уже давно началась. Все сели? А теперь прошу внимания особо обиженных дам - встаньте, пожалуйста, уважьте старика, и послушайте, что я вам скажу. Всё то время, что вы учитесь здесь, от ваших "шуток" пострадало довольно большое количество, как студентов, так и студенток. Уж не знаю, что такого они вам сделали, да и если честно знать не хочу, но это на моей памяти первый раз, когда вам дали достойный отпор, оставив в дураках. Теперь вы, оказались на месте тех, кому не посчастливилось стать объектом ваших насмешек, ну не поворачивается у меня язык, назвать это шутками. Спрашивать о том нравиться или нет думаю не нужно!?

- Нет.

- Очень хорошо. А теперь представьте себе, что есть люди, у которых НЕТ так любимого вами! "чувства юмора", и они вполне могут НЕ ОЦЕНИТЬ ВАШУ ШУТКУ! К каким последствиям это могло бы привести окажись Александр одним из таких людей, надеюсь, догадываетесь!? Или мне всё же следует упомянуть о том, что бывали случаи, когда люди не поняв, что оказались лишь объектом шутки жестоко мстили незадачливым "обидчикам"!? Не говоря уже о том, что каждой шутке должно быть своё место и время?

- Не надо Фёдор Сергеевич, мы всё поняли.

- Вот и славно! Садитесь и начнём уже изучать новую тему, и не обижайтесь, если я не успею всё вам объяснить. Будете самостоятельно искать ответы на свои же вопросы, а они обязательно будут, уж поверьте старику!

А сейчас, я стою и обнимаю своего студента, и отпускать его, почему-то мне совсем не хочется! Да и Михаил совсем не против моих объятий. Ну почему он должен будет отправиться, не пойми куда, не пойми зачем. Мы вновь целуемся, даже не знаю, сколько прошло времени, остановились только тогда когда зазвонил его телефон!

- Это мама звонит. Достал из кармана телефон и ответил на звонок. Не успел я и рта раскрыть, как из телефонной трубки ехидно поинтересовались!

- Ну, и где это мы изволим быть, молодой человек!? Вы хоть помните, что должны были быть дома самое позднее в шесть? А сейчас уже девятый час вечера пошёл! Может милостивый государь соизволят объяснить, почему это он не позвонил и не предупредил о том, что может придти домой несколько позже? И чего это мы молчим - а?

- Мама я приду и всё объясню, но это не телефонный разговор - хорошо?

- Да-а-а, не повезло тебе с мамой, разговаривает с тобой как какой-то надзиратель! (шёпотом произносит Вика).

- Хорошо, я подожду, но вы молодой человек сделайте милость - захватите с собой и "шептуна" своего, уж очень мне хочется с ним познакомиться! Я ЖДУ! И нажала отбой.

- Ну что пошли объясняться?

- А оно мне надо!? Да и почему это ты, должен был придти домой к шести вечера - а?

- Как говаривал незабвенный Шурик - Надо Федя! Надо!! Пойми, она просто не успокоиться, пока не узнает, где я был, с кем, и что делал. К тому же, вопросов будет на много меньше, если узнает, что ты преподаёшь в "колледже" (обычный техникум кто не знает) "основы сопромата". Ну а насчет твоего, почему... она меня... всё пытается женить на дочери одной своей знакомой! А мне эта "гламурная" особа, мягко говоря, не нравиться! Уж очень она похожа на... как её там... ну эту, что "ДОМ ДВА" ведёт, о, вспомнил! Ксению Собчак! Я как увидел, чем собственно занимаются в этом "ДОМЕ ДВА"... Это же ПАХАБЩИНА В ЧИСТОМ ВИДЕ!

- А она хотя бы красивая?

- И красивая, и умная! Вот только... на меня смотрит как на вещь, которую можно просто купить. Хотя, всё может быть, и мама просто делает вид, что не замечает, такого ко мне отношения, или надеется что со временем, её отношение ко мне изменится. Однако же, я думаю, что как был в её глазах "вещью", так и останусь "вещью" и ни чем более. Для таких людей как эта особа, я, что-то на вроде модной собачки помещающейся в маленькой сумочке! Ну вот мы и пришли.

Три часа спустя "Вишнёвая - 13" рядом с домом Виктории.

- Я думала, она тебя выпорет, как нашкодившего мальчишку лет двенадцати! Ух, меня до сих пор трясёт. Хоть я и ожидала чего-то подобного. А когда в запале, я сказала, что тебя, по какой-то причине перенесёт в "другой мир", так она обозвала меня ВЕДЬМОЙ! Правда поостыв, устроила мне самый настоящий "допрос с пристрастием". Хорошо хоть не стала запрещать нам общаться, даже на оборот. Сказав - Виктория я вижу, что вы девушка серьёзная и умная, и очень надеюсь, что общаясь с вами, этот оболтус станет хоть чуточку взрослее!

- Ну-у-у, даже отец иногда говорит - Не нужно быть настолько жёсткой и требовательной, ко мне! На что мама говорит - Если я не буду требовательной и строгой, то этот молодой человек так и останется ребёнком! Это в СССР не было бы проблемой. Сейчас же оставаться ребёнком в душе не позволительная роскошь. Вика, а зачем ты рассказала им о разговоре с домовым - а?

- Извини, но я... просто не удержалась! В тот момент во мне кипела ярость!

- Ладно, всёравно узнали бы, рано или поздно, а с другой стороны лучше сейчас и от тебя, нежели от нашего "Завуча"! До завтра.

- До воскресения! Или забыл что этот зачёт у твоей группы, был последним по моему предмету?

- Забыл! Извини, я... и, правда - забыл! Со всеми этими переживаниями, беготнёй совсем вылетело из головы! Пока!

- Какой же ты все-таки ещё мальчишка! Давай уже, беги домой!

Сон часть -2. Ночь с субботы на воскресение.

Почему нога болит так сильно? Обезболивающий укол сделали всего час назад. Такое чувство, словно бы мне вместо неё "кибернетический протез" пришили. И доктор ни чего не говорит! Они что, правда, решили сделать из меня "киборга"? Но почему? Рана ведь не была настолько серьёзной? Хотя, за те полчаса, что я с Дженнифер провалялся на дороге без сознания, могло произойти многое. По больничному коридору кто-то шёл, надеюсь, это Александра Норд начальник отдела и вместе с ней врач. Ну наконец-то - может хоть что нибудь объяснят!?

- Добрый день Росс, как самочувствие?

- Здравствуйте капитан, только вот день не совсем добрый. "Сижу в этой больнице как в "тюрьме"! И ни чего не знаю, ни о Дженнифер, ни о том происшествии со свихнувшимися "кибами". Да и о том, что мне, вместо ноги пришили.... я вообще молчу!

- Значит, ты уже понял, что это кибернетический протез!?

- Трудно было не понять. Но почему?

- Видите ли, детектив, ваша левая нога получила гораздо больше повреждений, нежели вы предполагаете, и её было легче заменить протезом, нежели восстановить. Да и "фантомные боли" преследовали бы вас всю оставшуюся жизнь. Ну а так время от времени вы будете чувствовать лишь слабые отголоски той боли, что должна была обрушиться на вас.

- Понятно, но что с Дженнифер? Она жива?

- Мы не хотели говорить вам о ней, до тех пор, пока не будем уверенны, что операция прошла успешно. Извините, но... она умерла ещё до приезда спасателей.

- Почему? Док явно пытается увильнуть от ответа! Смотрю ему в глаза и понимаю, что истинную причину смерти напарника он мне не скажет. Капитан?

- Док выйдите ненадолго, пожалуйста. Мне надо переговорить с ним один на один.

- Хорошо только не долго, и если вы надумали ему рассказать про напарницу,...... в общем, я буду в соседней палате осматривать пациента.

- Спасибо Док!

- Убедившись, что нас ни кто не подслушивает, Алекса начала свой рассказ.

- Росс... те патроны, что были у второго киборга,.... в общем, они были разрывными. Мы до сих пор копаемся в чужом "грязном белье" но так и не смогли установить, где он их достал. Вот еще что, тобой заинтересовался отдел "внутренних расследований", так что будь готов к многочасовым допросам. Мне почему-то кажется, что эти ребята попытаются прикрыть тобой чью-то задницу. Да, и ещё одна странность, так сказать на закуску, мы так и не нашли того диспетчера, что отправил вас к лабораториям "РОБОТЕКС"! Вполне может быть, что кто-то направил вас туда специально, точно зная, что вас ни кто не хватится в течении как минимум часа. И действуй ты по инструкции....... уже давно был бы мёртв. Так что вот мой тебе совет, как только расследование по этому делу закончится, проси перевод на Марс!

- Но зачем мне переводится!?

- Росс ты что, отупел лёжа в больнице? Не понимаешь что ли, как только прекратят расследование, ты станешь дичью! Того, что ты видел этих "роботов" и выжил в схватке с ними, вполне достаточно для того чтобы за тобой началась охота. Думаешь те, кто организовал этот бой, оставят свидетеля в живых? И не надейся! А так, у тебя есть вполне реальный шанс выжить. Если честно, то даже я иногда думала о вас как о "идеальной паре" полицейских! И мне совсем не хочется терять ещё одного хорошего человека. Таких как вы на самом деле среди нас очень не много, и я не хочу, что бы их стало ещё меньше! Но выбирать, как ты понимаешь только тебе. К сожалению, это всё, что мы можем сделать!

Утро воскресения.

- Уф, ну ни фига себе выверты там у них! Хотя чего ещё ждать от Америки. И если я правильно понял то "альтернативная" ЗЕМЛЯ будущего это планета, которой правят женщины. С моей точки зрения особой разницы нет, главное чтобы всё обходилось без перегибов. Как было у нас, в своё время! Только вот есть у меня подозрение, что из-за этих самых перегибов и вывертов всё и началось.

- Ну-с, молодой человек и долго вы собираетесь валяться в постели? Или милостивый государь изволил забыть, что сегодня он собирался с утра да пораньше, отправиться помогать своей девушке?

Я аж подпрыгнул. Мам ну не подкрадывайся ты так!

- А я и не подкрадывалась, ты был настолько погружён в себя, что просто не заметил, как я вошла. Что, снова этот странный сон? Ну да ладно, за завтраком расскажешь, мне, между прочим, тоже интересно!

- Продолжение, и как в той "немецкой" пословице "Чем дальше в лес, тем толще партизаны". А что у нас на завтрак-то?

- Овсянка сэр!

- Опять овсянка? Мы что, аглицкие аристократы, что по утрам питаются исключительно овсянкой?

- Не опять, а снова! К тому же она очень полезна. И не спорь, знаю, что надоела вам с отцом эта овсянка хуже горькой редьки. Неужели вы не в состоянии есть её в течение месяца только по утрам!?

- Ага, каша - на воде, без масла, да к тому же несладкая! Есть её не очень-то приятно.

- Знаю что она не вкусная, вот только вам с отцом очень повезло, отделались лишь ожогом слизистой желудка, хотя всё могло быть гораздо хуже.

- Кто же знал что простой с виду "лимонад" может быть настолько опасным!

- Сейчас всё может быть! Все признают, что госты СССР на продукты питания самые жёсткие в мире, вот только ни кто не торопиться их использовать по назначению. Так что хватит ныть, и давай уже вставай, а то каша остынет окончательно, и завтрак для тебя превратится в пытку. И не забудь - ты обещал рассказать, что тебе приснилось!

- Расскажу обязательно, дайте хотя бы умыться.

Пока возился в ванной, каша естественно успела остыть, и ведь в микроволновке её не подогреешь, все полезные свойства потеряет. Мучаясь, запихивая её в себя, успел пересказать сон. Естественно, что всё мной рассказанное, родителям не понравилась. И это ещё мягко сказано! Ну а я-то тут причём? Это "МИР" этот ненормальный меня выбрал, а не наоборот! В любом случае разбираться придётся так сказать "на месте". Может случиться так, что в моих "снах" всё перевёрнуто с ног на голову, ну или Росса используют что называется "втёмную". Причём последнее при ТАКИХ обстоятельствах самый правдоподобный вариант! Остаётся лишь понять кто и зачем! (Ну вот опять, мысли в слух)!

- А ты не думал что "кукловоды" не позволят вам довести дело до конца? К тому же у таких людей всегда больше возможностей в сравнении с нами. Хотя тебе и этому, как его там - Россу, выбор не светит, но всёравно будь внимателен и осторожен. Клин Блинтон! Я словно бы на войну тебя провожаю!

- Ну да, жил себе человек ни кому не мешал, и тут на тебе, извольте перенестись в "иной мир", да ещё и не понятно зачем. Приятного в этом мало, особенно когда встретил свою половинку. Эх, и почему мне кажется, что именно сегодня и произойдёт моё так называемое перемещение?

- Знаешь, лично я считаю, что это даже не плохо, в каком-то смысле. Может и правда, повзрослеешь, но учти - ТАМ! у тебя не будет "права на ошибку"! И в случае чего, расплатой за неё будет ТВОЯ ЖИЗНЬ! Вот ёщё что, не только тебе кажется, что всё произойдёт сегодня, и я очень надеюсь, что ты вернёшься.

- Ну спасибо, пап, обрадовал! Надеюсь, Вика не обидится, если я до неё не дойду.

- Нет не обидится, к тому же, её уже должен был предупредить "домовой".

- Похоже, только я не понимаю, что вокруг меня происходит! Может, просветите немного а?

- Извини, но НЕТ! Тебе не нужно это знать. Просто не зачем!

- Вот вернусь, попробуйте только не рассказать!! Я картинно "надуваю губы", лишь изображая обиду, на самом деле мне было страшно, очень страшно.

- Ты главное вернись! Живым и здоровым! Поверь, всё остальное не важно, мы и сами очень хотим, чтобы ты вернулся!

Я обнял отца и мать по очереди, а потом мы не сговариваясь, обнялись втроём! Простояли мы так минут пять.

- Ну ладно мне уже пора, не скучайте, я обязательно вернусь! Что бы ни случилось, вернусь!

Выходя из квартиры, не стал оборачиваться, не хотелось видеть мамины слёзы, иначе и сам бы заплакал. Спустился на первый этаж, вышел из подъезда и пошёл к остановке, чрез небольшой скверик. А дальше всё произошло как-то буднично и незаметно для окружающих. Просто в какой-то момент я перешагнул ни для кого не видимую "границу" между мирами. Со стороны это выглядело так, словно бы человек делая шаг, просто исчезает, так как это делают всемирно известные фокусники. Я и не заметил бы перехода, если бы меня не окликнули по имени.

ПРИБЫТИЕ

- Росс Силлибус!? - Детектив Силлибус!?

- Да, а в чём дело?

- Уф вы вовремя, пойдёмте, а то опоздаете на свой рейс, посадку объявили минут десять назад, ещё немного и вам пришлось бы ждать следующий челнок!

Всё произошло так быстро, что я ни чего так и не смог толком понять, потом попросили предъявить документы, я достал из кармана пластиковую карточку и передал её девушке. И только когда мы оказались на борту, наконец, понял что нахожусь в теле Росса Силлибуса!

- Ты кто?! Откуда взялся и что делаешь в моей голове?

- Не надо так кричать, я всё прекрасно слышу, и спасибо что не сказал ни чего вслух! Меня зовут Михаил Калашников, это раз. В твоё тело был перенесён помимо моей воли, из другого мира, и к тому же непонятно зачем, это два. Как только завершится моя миссия, вернусь домой, оставив тебя в покое, это три. Я как и ты не в восторге от того что нахожусь в твоём теле, но видимо кто-то решил что всё должно быть именно так, это четыре!

- Так ты не глюк?

- Нет не глюк, и ни когда им не был. К тому же очень хочу вернуться назад, в своё тело. Там меня ждут мои родители и.... девушка!

- Ты что, студент?

- Ну да, студент неудачник, который влюбился в своего учителя. А ещё я "мышь серый обыкновенный".

- Хм, значит, ты не знаешь зачем, и почему перенесли именно тебя! Мало того, ты не знаешь что именно должен сделать для того чтобы вернуться домой? Ты даже не знаешь ничего о своих возможностях, я правильно тебя понял?

- Всё верно, меня просто поставили перед фактом, и ни чего не объяснили! Так что сейчас я могу помочь только советом, ну если допустишь до "руля" помогу "системой"! Правда в этом случае мне потребуется некоторое время для того чтобы "привыкнуть к новому телу".

- Что значит "допустить до руля", и что это за "система"?

- Ты что ни разу не слышал о "системе"? Хотя откуда? А ладно "система" или "РБС" Русская Боевая Система, создана в конце двадцатого века в СССР для войск специального назначения, проще говоря, для "спецназа ГРУ и КГБ". Отличительной особенностью "системы" является практически полное отсутствие "приёмов". По сути, она является средством выживания в бою. Тех, кто прошёл полный курс по "системе" на всей "ЗЕМЛЕ" насчитывается не более ста человек! Уж очень она необычна. Поскольку мой отец служил в "ГРУ" в подразделении "Малахит" ну или "тринадцатом отделе" его как оперативника обучали именно "системе", ну а он учил меня, хотя права на это не имел. На счёт "порулить" я думаю, ты всё понял сразу.

- Ну, хоть что-то стало понятным, а теперь дай немного отдохнуть.

- Э-э-э-э! уважаемый, давай только без твоих кошмарных сновидений! Или ты думаешь, что я смогу закрыться от твоих воспоминаний?

- Ты знаешь, что произошло со мной два месяца назад?

- Знаю, потому как видел и слышал всё произошедшее ТВОИМИ ГЛАЗАМИ И УШАМИ! Я испытал на себе все твои чувства и эмоции! И уж поверь на слово, что для меня увиденное было ничуть не меньшим кошмаром! Это своего рода доказательство того что я "привязан" к тебе своей душой. Может быть, я и могу покидать твоё тело на некоторое время, но это не значит, что я сделаю это сейчас, напугав всех пассажиров и пилота до смерти!

- Да кто ты вообще такой???

- Всего неделю назад считал себя самым обычным студентом техникума, ну или колледжа, по-вашему. А вот сейчас я в этом не уверен, сначала твои воспоминания вместо нормальных снов, потом взял да и влюбился в своего учителя высшей математики, затем знакомство с самым настоящим "домовым"! Он же сообщает, что мне предстоит "увлекательное приключение" в виде "попаданства" в иной мир! Ну и как апофеоз всего вышесказанного, с недавних пор, моя душа является частью тебя! Меня кстати ни кто не спрашивал, хочу я этого или нет, в почем, как и тебя! Так что мы почти в одинаковом положении.

- Что значит в почти одинаковом положении?

- У тебя есть своё собственное тело, ну а мне в случае необходимости придётся довольствоваться ролью призрака! Это в том случае если мне придётся делать что-то самому. Вот только призрак физически мало что может сделать! Ну, разве что напугать мелкую шпану, а вот всё остальное мне будет недоступно, или доступно на крайне ограниченное время!

- То есть если я позволю тебе в некоторых случаях управлять моим телом, ты будешь действовать от моего имени? А не получиться, ли так что в один прекрасный момент я стану лишним?

- Нет, не получится, пока в тебе есть жажда жизни, ни я, ни кто-либо другой не сможет отправить тебя в утиль! Ну а в виде призрака я появлюсь только когда буду уверен, что ни кого нет рядом, ну или в том, что люди находящееся рядом не упадут в обморок! Хотя, через пару часов мне, скорее всего, придётся поработать "призраком"! По пугаю народ по прибытии, для того что бы спасти жизнь во-о-он той особе!

- Может, объяснишь, что тут вообще происходит? И кого именно ты собрался спасать от смерти таким.... мягко говоря, странным способом?

- Келли МС Кенон, кантри певицу, она сидит недалеко от тебя в соседнем ряду, вместе со своим "менеджером" (ну не нравится мне этот товарищ и всё тут). Её собирается убить некий тип - Рене Данклод, причём прямо здесь в челноке! Почему и зачем именно здесь и сейчас, объясню позже. Ты лучше отдохни немного, потому как, в следующие восемь часов, будет просто некогда, при любом раскладе! На тебя и так уже косятся, из-за несколько отсутствующего выражения на лице, каюсь по моей вине, но всё же пора возвращаться в реальный мир. Если что-то изменится в моём плане, предупрежу, если успею, конечно.

- Хорошо, но если собираешься изображать призрака, покажи мне, каким ты себя видишь! А то ведь я призраков, как и большинство людей ни когда и не видел. Да и хочется посмотреть на своего "напарника по несчастью".

- Вот так я выглядел сегодня утром, до того как оказался здесь - сказал я посылая образ себя самого. Среднего роста, среднего телосложения, как говорят - лицо овальное с мягкими чертами лица, кожа на удивление гладкая, глаза карие.

- Ну, знаешь, тебя довольно сложно назвать "серой мышью"! Вполне нормальный парень, с моей точки зрения, хотя если приглядеться по внимательнее, несколько женственен, но большинство девушек этого даже не заметят. А тем из них кто обратит на это внимание, ты, скорее всего, понравишься куда больше остальных парней.

- Спасибо на добром слове, а сейчас давай-ка по дремлем, а то времени осталось чуть! Даже не знаю, если у меня получится помешать убийце сейчас, он наверняка попытается снова!

- Ты всё-таки хочешь попробовать спасти её, но почему?

- Всему своё время, я уже говорил, что расскажу несколько позже, ну а если не получится.... увидишь и так, прямо на месте. Кое-что я поясню, но этого будет мало, поскольку я знаю не так уж и много.

- Снова говоришь загадками, но ты уверен, что спасти эту певицу вообще возможно?

- Нет, не уверен, однако попытаться стоит! А сейчас давай баиньки!

- Ну ладно, давай отдохнём, а то и впрямь, если сбудется твоё "пророчество", отдыхать не придётся!

ЭЛЕКТРО КРОВЬ часть первая.

Космопорт глава 1.

Проснулся от того что из громкоговорителей раздавался голос стюардессы. Уважаемые пассажиры просим вас занять свои места и пристегнуться ремнями безопасности, пожалуйста, оставайтесь в кресле пристёгнутыми до полной остановки. Желаем вам приятно провести время на марсе. А затем мы с Россом услышали разговор Келли с её "менеджером".

- Келли нельзя вести себя как на земле, у нас с тобой график концертов.....

- Я ужасно устала мне надо отдохнуть! Не хочу я, ни для кого, выступать!

- Ну почему ты думаешь вечно только о себе?

- Надеюсь с гитарой всё в порядке?

- Мы заплатили кучу денег, за целую секцию в багажном отсеке! Над твоей гитарой они трясутся как над национальным сокровищем!

- Росс не вставай. Сейчас сработает сигнализация, а затем поезд нехило тряхнёт!

- Ну, и с чего ты взял, что будет именно так - а? Э-э-э-э, да что происходит??

- Я же говорил - сиди, не вставай! Всёравно тебе выходить едва ли не самым последним! Так почти все вышли, значит и тебе Росс пора, ну а я постараюсь напугать всех оставшихся.

Этот чудик и впрямь думает, что убийцу напугает его появление?. Хотя..... Пусть пробует, может и получится. А космопорт то изнутри выглядит довольно необычно! Очень похож на закрытые перроны старых земных железнодорожных вокзалов, чертовски похож. Точно такие же скамейки, фонарные столбы и простор! Даже огромное витражное окно пришло как будто бы из прошлого. Ну вот, послушал я этого "мелкого" а теперь стою на перроне как дурак и жду, не пойми чего. И тут раздались испуганные крики и люди ни с того ни с сего начали выбегать из поезда! Что интересно самой последней выбежала МС Кенон! Чёрт его дери, но ему и правда, удалось сделать задуманное! А это ещё кто такой? Его не было среди пассажиров, да и встречающих не очень-то пускают внутрь. Да этот тип идёт прямо к МС Кенон!

- Не дёргайся, у этого как ты сказал типа, под полами плаща спрятан пистолет-пулемёт, и если что он пустит его в ход, да и помощники у него имеются! Кстати это и есть Рене Данклод. Ну и где наша доблестная ПОЛИЦИЯ? Что-то я её не вижу. Ну и чёрт с ней! Сейчас сам всё сделаю!

- Стоять, руки вверх! Я сказала, подняли руки вверх! Живо!

- Росс спокойнее, и руки то опусти, не тебе приказывали! Ну наконец-то, а я уж думал она и не появится. Хорошо хоть наша "подопечная" спряталась в толпе, и сейчас эти типы просто пытаются свалить "по-тихому", вот только вряд ли у них это получится!

- Эй, в чём дело? Повернувшись на голос, и чуть наклонившись, спрашивает Росс.

- Лучше не лезь детектив!

- Но кто вы?

- А вместо ответа, окрик - НАЗАД! И сильный толчок в лицо. БАХ! - БАХ! - БАХ!

- Росс ты что делаешь? Хочешь что бы тебя подстрелили? И рот закрой. Не было у неё выбора, те четверо не люди, это "андроиды телохранители"! Так что живо прячься за колонну, и не надо спрашивать у поклонников МС Кенон, оружие.

- Ну да, ковбоев выше крыши и хоть бы один был при оружии!

- А сейчас давай-ка по быстрому к первому подстреленному телохранителю, и как только он начнёт подыматься вмажь ему по уху как следует! Давай! Давай!! Тем временем перестрелка не прекращалась, Армитаж уложила ещё одного робота.

- Стоять!

И тут один из лежавших роботов попытался было схватить Армитаж за ногу, и практически сразу же, получил ботинком по голове от Росса, ну и слава богу, отрубился. Вот только "прекрасная воительница" в красных шортах, несколько замешкалась и оставшийся "на ходу" телохранитель и Данклод рванули к выходу!

- Очнись Росс! Они же сейчас сбегут!?

- НЕТ! Кричит Росс.

- Не мешайтесь детектив. БАХ! (Ну вот и последний охранник Данклода лежит на полу)! Дело ведёт полицейское управление марса. Как долетели!? БАХ!

Интересно чего это он тянет с собой этот здоровенный чемодан? Он же пустой! Надо же она попала точно в ручку, за которую его тащил это тип! Главное что Данклод на несколько секунд в "нокауте", правда, нам его всёравно не догнать, как я и предполагал он достал "ПП" и расстрелял окна, а затем просто прыгнул в одно из них! Хоть и с наручниками на одной из рук, быстро сел в чёрный кабриолет и умчал в неизвестном направлении! Не смотря на то, что Армитаж повторила прыжок, догнать его она не смогла! Правда, Росс кричал ей вслед - Эй постой, что ты делаешь!? Ненормальная! Но это её не остановило. Уф, похоже, ни кто из находившихся в "зале" не пострадал, и слава богу.

- Странный чемодан. Сказал Росс, внимательно осматривая его как снаружи, так и изнутри.

- Просто очень большой. Заявила эта особа, как и в первый раз, возникнув из ниоткуда!

- А где наш стрелок?

Она просто развела руками, показав нам язык, словно дитё малое!

- Интересно, твой безумный наряд - стандартная форма полиции на Марсе?

- Конечно нет!

Надо сказать, вид у Армитаж был ещё тот! Красная кожаная куртка поверх красного же бюстгальтера, (то есть под курткой ни чего кроме этого самого бюстгальтера не наблюдалось!), чёрного цвета неимоверно длинные перчатки, коротенькие кожаные шорты красного же цвета, чёрные чулки на подтяжках, с ремешками поперёк бедра и красные полусапожки! Вдобавок ко всему этому, ростом в метр шестьдесят пять стройная блондинка! (Ну прям, мечта любого "АМЕРИКАНСКОГО РЕЖИСЁРА", снимающего зубодробительные "БЛОКБАСТЕРЫ"!)

- Как тебя зовут?

- Меня Армитаж, какая возбуждающая спинка! Обожаю широкоплечих! Заявила эта особа, повиснув на нас.

Росс резко разогнулся, и если судить по его реакции, то, что он увидел, ему не понравилось! Но было ещё одно неприятное событие, Армитаж висевшую на нём, из-за этого движения, откинуло почти на метр!

- А-а-а! За что это? Я пыталась сделать комплимент!

- Эй, эта штука похожа на обычный чемодан не более чем балерина на рояль! Ну да, она наконец-то соизволила заглянуть в это "чудо враждебной техники" подобрав с пола свои очки. А посмотреть было на что, этот "чемодан гораздо больше был похож на герметичный, бронированный, да ещё и зачем-то экранированный контейнер, нежели на чемодан!

- В чём дело? Что происходит?

- Полиция космопорта, пусть она этим занимается!

А чемодан и последнего "телохранителя" уже фотографировали вездесущие журналисты, а то и простые "зеваки" (зачем им это нужно? я так и не понял!)! Никогда не думал, что опрос всех свидетелей спихнут на Росса и Наоми, все остальные были заняты сбором улик, коих практически и не было! Самым интересным моментом во всей этой истории было то, что ни кто так и смог сказать, откуда появился наш подозреваемый. Не помогли и камеры видеонаблюдения. Главной же неприятной новостью было то, что ни кто не знал, зачем этот тип пришёл в космопорт! В управление полиции, приехали лишь спустя несколько часов.

- Чёртовы журналисты! Если бы я знал, что все они соберутся у главного входа, сразу бы попросил проехать на парковку для сотрудников полиции. И как только я высунул свой нос из машины и начал подниматься по лестнице, эта братия обступила меня, в буквальном смысле, погребя под целой горой вопросов! Выручил меня лейтенант Рендольф, сказав - без комментариев! Ну да, а эта особа сидит себе в патрульной машине и ехидненько так улыбается!

- Мы ведём репортаж от входа в полицейское управление Марса. Сюда только что с места преступления прибыл представитель властей, темнеменее он отказался от официальных комментариев! Полицейское управление так же отказывается комментировать случившееся!

Комната совещаний.

- Главные вопросы - кто этот человек, что он делал или что собирался сделать, на территории космопорта, откуда у него этот "чемодан"? Для чего он ему понадобился? И самое интересное, каким образом ему удалось проникнуть на территорию космопорта вместе со своими телохранителями, не замеченным! да ещё и с оружием?!

- Ну, с "чемоданом" всё более менее понятно, на самом деле это контейнер наивысшего класса защиты! Причём на нём нет абсолютно ни какой маркировки! Выяснить, кто его изготовил, в условиях нашей лаборатории не возможно! Но есть в нём одна весьма примечательная деталь - экранирование! И это не смотря на то, что сам по себе контейнер, изначально не пропускает практически ни какой вид излучения! И, по сути, мало чем отличается от спасательной капсулы! Телохранители, также лишены какой бы то ни было маркировки и с ними та же проблема, но кое-что я всё-таки выяснил! Их программная начинка почти такая же, как и у наших боевых роботов! Да и анатомически они похожи! Но вот где можно приобрести таких - не могу даже предположить!

- Что дал опрос служащих космопорта?

- Практически ни чего! Ни кто из дежурных, ни чего подозрительного не заметил! Более того даже опрос техперсонала почти ни чего не дал, все утверждают - что на вверенной им территории ни кого из посторонних не было! Только бригада дежурных электриков заявила о том, что практически весь космопорт в течение десяти минут получал энергию от резервных источников энергоснабжения! А это значит, что часть оборудования была обесточена на целых десять минут! Чисто теоретически, за это время, в полне можно пройти на территорию порта ни кем не замеченным! Они даже примерную схему прохождения постов набросали.

- Хочешь сказать, что их проникновение, было спланированным и тщательно подготовленным!?

- Всё выглядит именно так! И самое интересное, их целью был и остаётся кто-то из пассажиров, именно этого рейса! Поскольку челнок был всесторонне осмотрен и ни чего необычного не было обнаружено, иных вариантов у меня просто нет!

- Ну и у кого какие предположения?! За кем, или зачем, этот тип мог придти?

- Я просмотрел списки пассажиров, и ни кто из них кроме детектива Росса и кантри певицы Келли МС Кенон не мог быть целью подозреваемого, и самое интересное главной целью было, скорее всего, не похищение а убийство! И контейнер нужен был лишь для того чтобы незаметно вывезти труп!

- Заткнись Эдди! Это не смешно! С чего это ты решил, что именно Росс или Келли МС Кенон могли быть целью этого человека!?

- Только предположил, исходя из их личности, ни кто другой его просто не смог бы заинтересовать. Да и будь это простым похищением, свою цель, он легко смог бы перехватить на стоянке такси, да и ненужно было бы так изгаляться! Стоит ли говорить что наш неизвестный, продемонстрировал высочайший уровень подготовки! Особенно если судить по видеозаписи "БОЯ" то можно предположить что он "Диверсант" с большим стажем!! Ни чем иным просто невозможно объяснить всё произошедшее, правда есть и другой вариант, вот только......

- Да замолчи ты уже на конец - Эдди! Ну хорошо, значит нам фактически ничего не известно, ни о самом подозреваемом, ни о его целях! Росс, может быть вы, как очевидец расскажете, как всё происходило?

- Я Росс Силлибус из Чикаго. Подозреваемый выглядел также как и большинство пассажиров, и ничем кроме охраны от нас не отличался. Но офицер Армитаж следила за подозреваемым, в результате произошёл настоящий бой.

- Армитаж может, объяснитесь?

- Хорошо, я просто увидела, что они вооружены, у меня и в мыслях не было, что они окажут сопротивление при попытке их задержать.

- Кстати Армитаж, а ты заметила, что нибудь необычное? Ведь перед этим, последние пассажиры выбежали из вагона с криками - Призрак! там призрак!!

- Нет, не заметила.

Наконец-то совещание закончено, и Армитаж ведёт меня к квартире, в которой мне предстоит жить. Хм, странная она, да и эта её способность незаметно появляться буквально из ниоткуда несколько напрягает. А куда подевался мой невольный "напарник"? Эй! ты где там?

- Ну и зачем было кричать, а? Пусть только мысленно, но для меня-то и разницы нет никакой. Или ты думал, что я по-тихому свалил?

- Честно? Ну да была такая надежда.

- Угу. Вот значит как!? В прочем, я бы на твоём месте тоже желал бы отвязаться от такого "подарка".

- Просто ты не вмешивался и вообще ни как себя не проявлял, вот я и подумал, что ты уснул от этой всей рутины. Многие ведь и сейчас думают, что детектив всё время за кем-то гонится, в кого-то стреляет, и вообще каждую минуту готов спасти мир от очередного "ВСЕЛЕНСКОГО ЗЛА"!

- Ну да, я вообще-то знаю, что эта работа довольно скучна, но вот что бы настолько.. ни когда бы ни подумал! Слушай, а что тебя так напрягает в Армитаж? Всё время нашей прогулки ты пытаешься понять, что именно в ней не так, я прав?! Даже в управлении тебя не покидала мысль о чём-то не понятном. Мне кажется, или ты сравнивал её с Кенон? Ладно, можешь и не отвечать, итак понятно, что сравнивал. И хватит на неё так смотреть, а то дырку взглядом протрёшь! О да мы никак пришли! Ну, это всё-таки не земля и неба мы не увидим, пока за город не выберемся, так что привыкай!

- Боже, как прекрасно небо!

- Тринадцатый этаж. (Электронный голос).

- Да-а-а, та ещё квартирка!

- Фу как тут затхло! Это что весь твой багаж?

- Сама помнишь, что случилось на выдаче багажа. Ну и ладно, может это барахло мне и не понадобится.

- Тут и так полно мусора с земли.

- Уж это точно!

- Да-а-а, хорошо, что жить будешь в квартире, а не какой-то комнатушке в общаге! Вот только цвет.... "серый бетон" это наше всё! Эдакий японский "минимализм"! Как-то не очень сочетается с проекционным экраном во всю стену, вам двоим так не кажется!?

- Ты кто?!

- Зовут меня Михаил Калашников, был самым что ни наесть обычным студентом колледжа, ну если только отец обучил меня "системе", но этому ни кто не придавал особого значения. И вот в один прекрасный момент, едва успев влюбится, узнал что ждут меня приключения в мире ином! Мире, который я видел в своих снах (не говорить же что для меня они были лишь выдумкой какого то режиссера-аниматора до недавнего времени!)! Это я напугал нескольких пассажиров челнока с земли, побыв некоторое время "привидением, таким весьма необычным способом мне удалось спасти от смерти Келли МС Кенон! Тот тип, из-за которого произошла перестрелка, собирался её убить по тому, что она не человек - киборг третьей серии! К тому же мне известен ваш секрет мисс Наоми!

- Откуда ты это знаешь!??

- Мне тоже очень хочется услышать, откуда тебе это всё известно!

- Не спешите, итак расскажу всё что знаю. Вот только известно мне на самом деле не очень то и много.

- Ты давай рассказывай, а мы уж как нибудь сами решим, много или мало ты знаешь!

- Ну, тогда слушайте, вот только сомневаюсь я, что мой рассказ вам понравится. Несколько часов спустя, когда я закончил рассказывать всё увиденное мной в этом злосчастном аниме, эти двое абсолютно синхронно спросили......

- Это.... по-твоему - немного!?

- Чуть меньше чем ничего! После всего произошедшего, в особенности рассказа, все мои "знания" не стоят ровным счётом ни чего!

- Не понимаю я такого отношения к тому, что ты знаешь! Как и то, что я влюблюсь в Росса..... это явный перебор! И вообще, почему это я должна считать своего создателя "отцом"?

- Ну извините, не я это придумал! Но почему-то мне кажется, что вы подходите друг другу. А насчёт последнего ни чего конкретного сказать не могу, но есть у меня одно предположение - возможно когда-то у доктора Асакура была дочь, вот только ни кто не знает, ни её имени, ни как она выглядела! Единственное подтверждение сказанного мной стоит у вас в квартире, в виде коротенького видео ролика хранящегося в электронной фоторамке. Вот только сказанное мной уж больно смахивает на сюжет, какой нибудь "мыльной оперы", и с реальностью имеет слишком мало общего!

- Предположим что сказанное Михаилом всё же правда, по крайней мере, это объясняет, почему профессор повредился рассудком, и лишился части своих воспоминаний, да и отказ от участия в создании роботов убийц становится в полне понятным! Как и то, что ты - "ПРОТОТИП" этих самых "киборгов" но уже следующего "поколения" служишь в полиции!

- А вам не кажется что это больше похоже на бред пьяного в хлам сценариста! И вообще сейчас мы не тем заняты! Надо бы подумать, как спасти всех остальных "киборгов третьей серии", уж если вы задались такой целью! А заодно выяснить, киборги ли мы на самом деле. Вам так не кажется!?

- Полностью согласен, вот только всем нам надо бы отдохнуть, завтра будет весьма тяжёлый день, а время уже час ночи! К тому же я сильно сомневаюсь, что мы найдём хоть какие-то упоминания об этом господине в эмиграционной службе! Но проверить всёравно стоит. А заодно и производителей андроидов (думаю, так будет правильно) опросим, может быть, они знают несколько больше меня! К тому же просто необходимо будет навестить Келли МС Кенон, и порасспросить её, вполне может быть, что она расскажет много интересного. И давайте пока на этом и остановимся, я и так не уверен, что нам удастся всё это проделать за один день!

- Тогда где встречаемся?!

- Перед центральным входом в офис корпорации "КОНЦЕПШЕН", я думаю, вы Армитаж успеете побывать в миграционной службе, а мы опросить всех крупных и узкоспециализированных создателей андроидов, на предмет попыток создания "киборгов"! И уже после разговора с их представителем отправимся к МС Кенон. Извините но я и правда, очень устал, так что до завтра.

- Э-э-э, ты.... где это спать собираешься?!!

- В твоём сознании, так и место не буду занимать да и выспаться смогу, к тому же тебя не будут мучить кошмары, а значит и ты, сможешь нормально отдохнуть. Ну а в качестве снов увидишь "фильмы-сказки" Александра Роу, очень надеюсь, что тебе понравится! И "коль пошла такая пьянка", я и вам Наоми подкину хороший сон "Приключения Электроника"!

- Не нужны мне детские сказки! Если я "киборг" (что ещё доказать надо) а ты "призрак", это ещё не даёт тебе права копаться в моём сознании!

- Просто, таким образом, вы узнаете хоть что-то обо мне, и о том чему учили меня родители, полагаю, это объяснит некоторые мои поступки, и кое-что расскажет вам Армитаж, о нас - обычных людях! Даже то, что ты "киборг" ещё доказать надо! Уже засыпая, заявил я, хотя бы один раз отдохните нормально.

- Обрадовал! называется, и вообще что этот "мелкий" задумал?!

- Облагодетельствовал нас и свалил отдыхать, ну ничего, я ему завтра это дело припомню! Надеюсь что его "подарок" не станет для меня кошмаром, иначе я его хорошенько выпорю, не смотря на то что но вроде как привидение! Тогда до завтра?

- До завтра, и спокойной ночи.

Завертелось... Глава 2.

Проснулся я от того что кто-то сорвал с меня одеяло! И несколько раз потребовал, что бы я вставал, ибо уже шесть утра и завтрак ждёт меня на столе! Нехотя открыл глаза и вдруг почувствовал знакомый с детства запах жареных оладий, и крепко заваренного горячего чая!

- Ну, ты вставать собираешься? Или мне подать завтрак в постель - а!?

Вот тут я окончательно проснулся, вспомнив, где я собственно нахожусь, и кто тот нахальный тип пытавшийся разбудить меня! Слушай, а ты не мог бы будить несколько по-другому, не так грубо, что ли?

- Это как же?

- Позвал бы по имени и за плечо потряс, одеяло то, зачем было с меня сдёргивать?

- Зачем-зачем, просто все остальные способы побудки я уже испробовал! Не поливать же тебя водой из ковшика?! Ты вроде на цветочек не особо-то и похож! Ну, хотя бы выспался и отдохнул, а значит, после пробежки и завтрака будешь готов к "труду и обороне"!

- Э-э-э нет, сегодня пробежка на тебе, а я по думаю, над тем, что ты нам с Армитаж по на рассказал!

- Хорошо но разминку делаем вместе, просто для того чтобы я смог бежать понадобится твоя помощь, ну а дальше я справлюсь!

- А в чём проблема то!?

- Тело не моё! Рост и вес совсем другие, да и ходишь ты не так как привык я, про навыки рукопашного боя вообще молчу, отсюда и проблемы! Не зря же говорил что "мне надо будет по практиковаться"!

- Понятно, тогда начинаем.

Наконец-то мы выбрались из квартиры, и я принялся полноценно осваивать "новое" тело, несмотря на то, что Росс значительно (раза в два, уж если быть точным) тяжелее меня, двигаться было на удивление легко и приятно! А после пяти минут пробежки я и вовсе перестал "контролировать" свои действия, и стал рассматривать город. Если честно посмотреть было на что! Сам город был просто огромен, расположившись в одном из каньонов, был выстроен в несколько уровней по высоте, каждый из этих уровней оброс зданиями как сверху, так и с низу! Что удивительно - уровни не были сплошными! Их разделили на отдельные "платформы", каждая имела площадь в несколько сотен, а может быть и тысяч квадратных километров! Образовывая в центре города свободное пространство! В стороне от промышленных и административных районов-уровней города располагался огромный парк! Фактически это был самый настоящий ЛЕС! Огромный, хотя и рукотворный, но вот что было самым настоящим чудом для марса, так это самая настоящая РЕКА!!! Шириной в пятьсот метров, и глубиной до пятнадцати-двадцати метров! Я даже представить не могу, сколько потребовалось сил и знаний для создания этого чуда! В центре парка разделённого на две половины рекой располагался остров, а на нём стояла.... вы не поверите "Статуя Свободы"! Один из символов США!

Не менее удивительным был и самый верхний уровень города, он так же не был полностью сплошным, но при этом выполнял функции "крыши". А над парком в нём были сделаны огромные окна, расположенные по кругу в количестве двенадцати штук, и образующие огромные солнечные часы! Как раз и освещающие облагороженную часть парка и этот самый символ свободы! В тоже время меня не покидало чувство заброшенности одного из районов города, вернее его самого нижнего уровня, за время пробежки я так и не увидел ни одного человека! И это не смотря на то, что именно он является самым красивым районом этого поистине гигантского мегаполиса! Может быть, это связанно с тем что, как и парк, он расположен в некотором отдалении от всех остальных районов-уровней?

- Не знаю, но почему-то мне кажется, что для этого, не было ни каких особых причин.

- Росс?

- Нам пора возвращаться, а то опоздаем.

- Домой так домой, и всё же не понимаю я этих "марсиан".

Вообще ни чего не понимаю, этот мир хоть и похож на "Анимешный", в то же самое время довольно сильно от него отличается. Даже утверждение, что Наоми робот или киборг крайне спорное, и неоднозначное. Подозреваю что и все остальные "третьи" имеют мало общего с "машинами". Казалось бы с чего вдруг? А вот нет у меня теперь уверенности в том, что третьи это "роботы" и всё тут. В любом случае как говорят патологоанатомы - "Вскрытие покажет"! Пока же, мы вместо того чтоб вернуться "домой" побежали на работу.

- Что-то рановато вы, детектив Силлибус.

- Хм?

Она уже ушла - гроза преступников в сексуальных шортах!

А фотография то, стоит на столе и здесь. Не знаю почему, но она не стала её убирать, в прочем это её дело.

- Мой тебе совет - на сей раз напарницу не убивай! И ещё одно, когда она надевает свои очки - берегись! Э-эх... (Эдди привстав с дивана, на котором отдыхал, отдал Росу ключи) да не забудь, машина ждёт тебя в низу.... и добро пожаловать на Марс!

Росс спустился к одному из служебных выходов, и я увидел весьма необычную на вид машину, эдакая гоночная машина годов так шестидесятых! Фирменный знак "Феррари" говорит сам за себя. Так, мимо нас шёл один из следователей нашей группы, ну сейчас начнёт! По счастью мы успели "спрятаться в машине, а значит, разговор будет не долгим, ну и слава богу, Ален человек хороший, но иногда бывает уж слишком назойлив!

- А-а-а, ты смотри это же Феррари! Вот это круто! Неужели управляется вручную?!

- Нет, стопроцентная автоматика, но я буду вести сам. Не доверяю я этим машинам!

Росс, ничего не говоря, завёл двигатель и слегка надавил на педаль акселератора. Да, такие машины действительно имеют "характер" и свой собственный "голос", если конечно об автомобиле можно так сказать.

- Вот это звук! Знаешь, наш лейтенант только недавно купил новую машину, но когда продавал старую, понял, что ни разу за всё-то время что ей пользовался, не управлял ею сам! Я пытался отговорить его.... что бы не садился за руль.... это ведь опасно - правда?! Вот я бы ни за что....

Рос, тем временем рванул с места, оборвав на полуслове болтуна, и мы отправились искать истину, которая как утверждают некоторые всегда "где-то рядом"! За пару часов, успели опросить почти все крупные конторы, в которых могли изготовить столь странный чемодан-контейнер, но везде утверждали, что ни кто не обращался к ним с подобной просьбой! В прочем и наши эксперты говорили что это "самоделка"! Вот только очень высокого качества! Что самое странное, все материалы, из которых он и был изготовлен, обезличенны, что само по себе, по меньшей мере, странно! И как мне кажется это только начало! И вот стоим мы на светофоре а уровнем ниже идёт толпа людей и кричит - Долой киборгов!! Убирайтесь прочь! Верните нам нашу работу!! И что самое противное, прямо перед собой толкают нескольких "андроидов" с надетыми на шею кандалами!! Причём андроиды прекрасно понимают, что с ними сделают, но противится воле человека, не могут!!! Чёрт, даже отсюда видно, что машины не просто "имитируют страх" они боятся по-настоящему!! Тьфу, аж противно смотреть на происходящее! Не уже ли они не понимают, что сами отчасти виновны в том, что многие компании предпочитают приобретать роботов! Неужели так сложно договорится с работодателем?! А может ни кто и не хочет!? Ну а тогда, причём здесь андроиды?! Не понимаю я ни простых "работяг" и их профсоюзы, ни руководство корпораций. К тому же, складывается впечатление, что всё происходящее как-то слишком уж похоже на спектакль! Страшный и бессмысленный по своей сути!

- Росс очнись! Ты ведь за рулём, давай не зевай!

- Мне тоже, не очень-то нравится увиденное. Просто вспомнил разговор с лейтенантом, который меня и предупредил о подобном. И всёравно неприятно смотреть на это.

За пару часов до этого в кабинете лейтенанта Рендольфа.

- Извини, что не дал освоиться, но пора подключаться к работе.

- Но лейтенант разве наш отдел занимается этим делом?!

- Что ты хочешь сказать Росс?

- Но ведь напавшие на Армитаж были роботами! А преступления такого рода вне нашей сферы ответственности!

- Как правило, так и есть, но данные роботы были созданы нелегально, а значит, нам придётся искать их создателя! Мало того, ходят упорные слухи о существовании "третьих", роботов не отличимых от людей! Вот собственно в этом нам и придётся разобраться. К тому же ты сам видишь, дело сводится не только к нанесению ущерба чужой собственности.

- Конечно сэр, но....

- Может, объяснишь, почему ты потребовал перевода на марс?

- Нет сэр.

- Ну как хочешь, но если ты в тайне симпатизируешь "киборгам", надолго здесь не задержишься.

- Поехали, уже зелёный горит! Росс!

- Да еду-еду уже.

Ну вот и главный офис компании Хью Гайт! На одной из стен здания стилизованное под печатную плату название компании. А рядом с главным входом расположено что-то типа павильона!! Довольно большой "водоём", и хотя выглядит он, как участок каменистого пляжа, причём весьма живописный! Над небольшой частью которого, расположен небольшой же мост, почему-то сделанный в виде кольца! Время от времени в его центре из воды выпрыгивает дельфин, не настоящий конечно, но это впечатляет! Рядом с этим своеобразным мостиком-балконом прямо в воде стоит целая скала! А на ней почти рядом с водой - точнее на самом низком и широком уступе в купальнике под зонтиком прилёгла девушка андроид! Но почему-то мне всё это не понравилось..... Увиденное столь же фальшиво, как и знаменитая "американская улыбка" продавца-консультанта всучившего вам, совершенно не нужную вещь!!!

- Сказать ей, что сейчас зима?!

- Росс, давай уже заходи, а то у меня скоро зубы болеть начнут, настолько всё увиденное нами, приторно сладкое и искусственное! Аж противно!

- Уже, как думаешь, кто с нами будет разговаривать?!

- Не знаю, но хотелось бы пообщаться с "технарём" помимо очередного "менеджера", мы ведь до сих пор не знаем почти ни чего! Да и все, почему-то андроидов называют киборгами, а вот почему... ни кто так и не смог объяснить, и по-моему, делают это намеренно!!

- Ну-ну, вот только сомневаюсь я, что представитель компании разрешит нам поговорить с кем-то из инженеров, уж слишком скользкая эта тема.

Я был удивлён, нам ни кого не пришлось ждать в приёмной! Как только Росс представился и попросил о встрече с кем нибудь из руководства, ему сообщили, что вице-президент примет его через пять минут, то есть, как только закончится "летучка".

- Добрый день детектив Силлибус, меня зовут Хьюго Зауберг вице-президент компании, а это наш ведущий инженер Алисия Томсон. И так, что конкретно вас интересует?

- Вы наверняка видели в новостях происшествие в космопорту, мне бы хотелось услышать ваше мнение вот об этих данных. Росс протянул распечатки с результатами предварительного исследования андроидов и "чемодана".

- Весьма необычно, и если честно, то с подобными вещами мы ни когда не сталкивались. Что касается "чемодана" то это усовершенствование говорит о том, что сделавшие его люди страдают паранойей! Либо о том, что в нём собирались перевезти нечто весьма необычное! Но, насколько мне известно, на сегодняшний день нет практически ни одного устройства, для скрытия которого потребовалось бы ещё и металлическое экранирование! Это "НЕЧТО" должно быть поистине уникальным, практически во всём!

- Простите, но это верно только в том случае если неизвестный не пытался похитить человека!?

- Биотоки настолько слабы и низкочастотны, что ни какая электроника не в состоянии их обнаружить самостоятельно и уж тем более подавить. Врачи до сих пор вынуждены использовать магниторезонансный томограф! И пока что ни чего более революционного в этом отношении сделать не удалось! И опять же не было бы ни какой надобности устанавливать ещё и металлический экран. Там один и так иметься в наличии. Причём изготовленный из титана.

- Простите, но ведь существуют специальные "ПОИСКОВЫЕ СКАНЕРЫ"?!

Да есть специальные детекторы, позволяющие обнаружить человека, где бы он ни спрятался, но на этом этапе всё и застопорилось. Да и устройства эти весьма громоздки. Пока что ещё ни кому не удалось создать материал способный полностью поглотить или "отразить" электромагнитное поле генерируемое человеком.

- Скажите, а может ли "киборг" как живой организм излучать, эти самые биотоки почти также как и мы с вами?! Чисто теоретически?!

- Не просто может, обязан будет излучать, поскольку законы физики ни кто не отменял..... но будут и отличия, и весьма существенные.... Только смысла в таком "экране" не было бы ни какого, просто по тому что, его электромагнитное поле было бы полностью блокировано вот этим вот "контейнером". Так что вопрос о том, что же именно в нём собирались прятать, остаётся открытым.

- Спасибо за информацию мисс Томсон. Меня интересуют слухи о существовании так называемых "ТРЕТЬИХ", что вы о них думаете? И почему именно "ТРЕТЬИ", а не "ВТОРЫЕ", "СЕДЬМЫЕ" или скажем "ТРИННАДЦАТЫЕ"?!

- Лично я думаю, что таковые живут среди нас, фактически ни чем кроме "анатомии" от нас не отличаясь, будучи "нами" внешне, эти существа являются полноценно развитыми личностями! И даже более того, они могут быть великолепными певцами, художниками, писателями или танцорами! Конечно, ни кто из них, ни в коей мере не является человеком но, могу предположить, что они в состоянии стать отцами или матерями!!

- А на чём основывается ваша уверенность в существовании киборгов, да ещё и обладающих такими "свойствами" и возможностями!?

Хоть и уважаемый мной вице-президент считает иначе, но я как инженер могу сказать, что чисто технически, подобное в полне возможно! Ну а насчёт самоназвания.... тут всё довольно просто, первыми были роботы лишь отдалённо напоминающие нас - людей! Вторыми стали почти не отличимые внешне "андроиды", коих почему-то называют "киборгами". Ну а "ТРЕТЬИ" это и есть самые настоящие киборги, или полностью искусственные ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ!........ думаю дальше объяснять и не нужно.

- Но ведь это прямое нарушение всех этических норм и правил! Человек, решившийся на создание подобных существ должен быть либо безумцем, либо гением. В любом случае само существование таких существ несёт угрозу нам простым людям.

- Хьюго! Я ведь уже объясняла что "киборги" не могут создавать себе подобных. Максимум вырастить не совсем обычного ребёнка и всё! Дочь или сын рождённые "киборгами" будут умнее, быстрее и сильнее нас с вами, но если их не учить все эти преимущества будут утеряны. Да и то не факт что эти самые преимущества вообще появятся! Вопрос лишь в том кому это вообще может быть нужно!?

- Хорошо, пусть так. Но ведь ты и сама сталкивалась с чрезмерным любопытством людей к таким вещам, и последствия этого самого любопытства не единожды приходилось устранять. Или скажешь что я вновь не прав!?

- Согласна, но для некоторых учёных, наши душевные метания ничто в сравнении с чистой наукой. Ох простите мы слишком увлеклись, надеюсь мы ответили на ваши вопросы!?

- Спасибо вам, что уделили мне столько времени. А что это за символика на флагах с масками?

- Позвольте объяснить. Радость Гнев Печаль Наслаждение, часть нашей корпоративной философии - "ДОМАШНЯЯ РОБАТИЗАЦИЯ", сделай киборга членом семьи, путём повышения его функциональности! Очеловеченный киборг работать не будет, каждый из них должен знать свою цель и предназначение, и когда эта цель будет достигнута люди и роботы заживут в гармонии! На этой вере и зиждется компания "Хью Гайт!

- Но ведь на марсе много производителей киборгов?!

- Когда Марс начали превращать в подобие земли, киборги использовались в качестве рабочей силы и для изучения окружающей среды. И смотрите, как мы развились!?

- Невероятно!

- Но, несмотря на весь прогресс, люди боятся.... боятся и не понимают "киборгов" (читай Андроидов)! Как не понимают они и наши задумки.

Ну вот и первые, по настоящему серьёзные результаты расследования. Только вот "подшивать" к делу, будем то, что нам передадут из лабораторий "КОНЦЕПШЕН", а жаль было бы очень интересно узнать, как они отреагируют на такую информацию!?

- Поехали уже, нам ведь ещё надо Армитаж подобрать возле их штаб-квартиры.

Полчаса спустя "КОНЦЕПШЕН"

- И чего вы так долго делали в штаб-квартире Хью Гайт?

- Разговаривали с ведущим инженером компании, и узнали много интересного о "третьих"! А тебе удалось узнать хоть что нибудь о Рене Данклоде?

- Нет, абсолютно ни чего, как будто такого человека и не существовало ни когда!

- Отрицательный результат.... ну в принципе ни чего другого я и не ожидал. А что "КОНЦЕПШЕН", от них так и не поступило ни чего нового?!

- Нет, говорят, что и так проводят "экспертизу" в первоочередном порядке, но пока что порадовать нас ни чем не могут! Заодно спросила можно ли встретиться с "доктором" Асакура, на что мне сказали - что он не знает меня и не желает со мной общаться!

- Армитаж, не нужно было, сейчас навряд ли тебя бы подпустили бы к нему, слишком многое известно этому человеку! И ещё, надеюсь адрес МС Кенон у тебя!? Просто времени у нас почти не осталось, и тратить его в пустую, как-то совсем не хочется!

- Это ведь ты Михаил!? А Росс.... куда он пропал?

- Да здесь я здесь просто задумался, ну так адрес у тебя?

- Да, и чего вас к ней так тянет - а-а?! И вообще, мы чего здесь торчим, раз собирались к ней?

Глава третья МС Кенон.

Час спустя гостиница "ЗОЛТАЯ ЛАГУНА"

У стойки администратора узнали, в каком номере остановилась певица, и попросили позвонить и узнать примет ли она нас. Нас ждали, и если честно я был весьма удивлён! Росс что-то здесь не так, будь готов к "сюрпризам"! Не должна она была согласиться так быстро! И если я прав - то мы уже опоздали!

- Не паникуй! Вчера мы так и не смогли её опросить как одного из свидетелей! Так что всё в порядке, но на всякий случай поднимись на "служебном" лифте, и хватит уже страдать паранойей! Только побудь пока невидимкой! А то ещё и здесь перепугаешь всех, с кем столкнёшься!

- Да понял я - понял, и незачем так на меня давить, я может быть существо "нежное" и "чуткое"! А тут кричат на меня "здоровые взрослые дяди - понимаешь"!

- Э-э-э-э!?? Не морочь нам головы! И раз так - то дуй-ка ты к ней в номер, как и положено призракам сквозь стены!! Что делать в случае если ей нужна помощь, я думаю, ты и сам догадаешься! И давай уже "шевели булками" или что там у тебя, а то и впрямь стоим в центре холла как "ТРИ ТОПОЛЯ НА ПЛЮЩИХЕ"!

- Но-но попрошу без оскорблений! Заявляю я, исчезая на виду у всех прямо в потолке!!

- Вернёмся домой, я ему устрою "праздник"!! тоже мне, выискался "подселенец"!! Р-р-р!!

- Хмыф... кха-кха.... Ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха! Росс..... не злись, он просто не совсем удачно пошутил!

...................................................................!?

- Пошли уже, а то и впрямь на нас начинают смотреть как на "клоунов"! И взяв Росса за руку как маленького мальчика, потащила к лифтам, пока он не пришёл в себя! А оказавшись наедине, прижалась к нему. Извини но я так не смеялась с того момента как закончила колледж! Лучше скажи, тебе понравился его "подарок"!? Я имею в виду сны?!

- Да, и если бы он ещё и по-человечески меня разбудил! Представляешь - этот тип! самым наглым образом! Сдёрнул с меня одеяло! Так ещё и заявил после этого что - ну не поливать же тебя водой из ковшика!?

- Ну а с другой стороны, он делает всё, чтобы мы как можно больше общались друг с другом. И знаешь...... мне, это нравится! Когда я тебя увидела, мне показалось что ты уж слишком "холоден"! Я читала отчёт о происшествии.... и мне показалось, что ты был привязан к Дженнифер..... Да ещё и лейтенант настоял, чтобы я стала твоим напарником, хотя бы временно....

- Да уж, сплошные сюрпризы, вот только с чего бы!? Ладно, Армитаж сейчас не совсем подходящее для такого разговора время, к тому же мы уже пришли. Не успел я протянуть руку к двери и постучать, как она открылась и на меня едва не запрыгнула перепуганная МС Кенон! С криком - призрак! У меня в номере настоящий призрак! Помогите кто нибудь! И несколько промедлив, захожу в номер с рыком! Ну, Михаил!!! Ну - Погоди!! Ты чего здесь устроил!? Какого чёрта напугал свидетеля!?

- Росс не кричи, ты лучше глянь какую "птичку" я поймал!

- Э-э-э-э!? Это же её "менеджер"!

- Угу, он самый! Вот только какого чёрта он прятался за шторами, да ещё и с "пушкой"! Хоть "ПСМ" и сложно воспринимать как серьёзное оружие, но пуля, выпущенная из него вполне способна пробить бронежилет второго класса защиты!! И ещё, я сильно сомневаюсь, что здесь принято подобным образом встречать полицейских, особенно если они пришли лишь для того чтобы задать вам пару вопросов!?

- Да что же ты творишь то!? Призрак недоделанный!! Я многое могу понять..... но то, что ты сделал..... тебе не нужно было пугать их! Тем более что один раз ты это уже проделывал! К тому же МС Кенон, как и её "импресарио" навряд ли "отошли" от вчерашнего происшествия! Так что лично я их понимаю, и тебе советую хотя бы попытаться, а сейчас отпусти человека и верни ему оружие!

- Уф, а я-то думал, что обычным полицейским, "призраки" в качестве помощников "выдаются" только в кино... И откуда вашему "помощнику" известно об этом оружии?! Далеко не все спецы знают об этом пистолете.... А уж про то, что он способен пробивать лёгкие "тканевые" бронежилеты, известно вообще единицам!!

- А НУ ТИХО!!! Все угомонились?!(Наоми) Вот и хорошо, вот и славно! Ну а теперь попрошу всех здесь присутствующих зайти в "номер", если кто забыл мне ещё ваши показания записать надо! В коридоре это делать несколько затруднительно, да и любопытных постояльцев в любой гостинице найдётся предостаточно! И думается мне что ни вам, ни нам, лишние "уши" совершенно ни к чему!

Пять минут спустя.

- Может, объясните нам наконец, что "ЭТО" такое, и откуда "ОНО" взялось - указуя на меня пальцем заявил Виктор, (ну да и такое бывает).

- Начнём с того что я не "ЭТО"! И зовут меня Михаил Алексеевич Калашников! "Прикомандирован" к Росу Силлибусу из параллельной вселенной, совершенно не понятно зачем! Что же касается МС Кенон, то вы до сих пор живы только по тому, что мне пришлось изображать призрака вчера в космопорту! Да-да не удивляйтесь "целью" преступника - были именно вы! Более того, этот тип планировал убить вас! И нам известно почему! Но без вашей помощи, мы ни чего не сможем сделать! К сожалению это ещё не всё! Эта тип намеревается убить примерно с десяток человек, и навряд ли он отступится! Хотя лично мне не понятно, почему он это делает.

- И чем же я могу помочь?

- Скажите, Виктор..... он знает о том кто вы на самом деле!?

- Что значит кто? Я МС Кенон! Кантри певица!

- Э нет, я не об этом! Я о том, что вы не человек ну... не совсем человек!? Или как здесь принято говорить, "киборг третьей серии"!

.........................................................................................................................!!

- Откуда вам это известно? Мгновенно став серьёзной и сосредоточенной спросила Кенон.

- Но это же невозможно! Это ведь не правда?! Скажи что это не так!? И вообще с чего вы решили что Кенон "киборг"?!!

- Всё дело в том, что вчера ваша подопечная должна была умереть! Точнее её должен был убить человек, называющий себя Рене Данклод! Кто он такой на самом деле мне доподлинно неизвестно, я знаю лишь о том, что он по какой-то причине стремиться уничтожить всех "киборгов третьей серии"! И что ещё более странно у него есть их имена! Плохо то, что этот человек лишь исполнитель чужой воли, и мы, к сожалению, не знаем, кто именно "заказал" это преступление! Нет не так, я знаю что к этому причастно правительство земли, но увы, у нас нет абсолютно ни каких доказательств этого!

- ВЫ ЭТО СЕРЬЁЗНО?! Михаил вы только послушайте себя! Всё вами сказанное очень похоже на бред сумасшедшего!

- Хватит Виктор, если ты ещё не понял - перед тобой самое настоящее привидение! А они тоже, вроде как не существуют! К тому же этот "призрак", скорее всего, сказал гораздо меньше, нежели знает на самом деле! Мало того Михаил ведь гость в этом мире! Так что...... не вижу смысла в притворстве!

- Хорошо, но если всё обстоит именно так, как вы говорите, то это очень серьёзно! Причина, по которой хотят убить МС Кенон, вам известна?!

- Да, все "третьи" как живые существа вполне способны забеременеть и родить ребёнка, а затем благодаря совершеннейшему "внутреннему миру", вполне способны вырастить и воспитать человека! Но поскольку не являются по определению людьми, с точки зрения "феминистического общества" не должны существовать! По их мнению, родить, а затем и воспитать человека, может только человек! К тому же это весьма ощутимый удар по независимости марса как колонии, из-за низкой рождаемости! Это только то, что известно мне. А вот насколько эти сведения правдивы...... к сожалению я сказать не могу, просто не знаю!

- Интересные однако у вас сведения! Правда, нет ни одного конкретного факта, но всё сказанное звучит вполне правдоподобно. Особенно если вы знаете, кто может стать следующей жертвой!

- Да знаю, зовут её Джессика Менинг. Она художник!

- Вы..... верно шутите, молодой человек?! Она не просто какой-то там художник! А одна из самых известных, современных женщин-художников на сегодняшний день!

- Я говорю только то, что мне известно доподлинно!

- Довольно Виктор, не дави на Михаила, этим ты ни чего не добьёшься. И если можно, молодой человек, ответьте всего на один мой вопрос - почему ты хочешь помочь нам как ты говоришь "киборгам"? И почему ты думаешь что мы мало чем отличаемся от людей?

- Мне почему-то кажется, что это единственный способ вернуться домой, по тому, что мне с детства говорили - если можешь помочь человеку никогда не проходи мимо! Может случиться так, что этот человек, так же как и ты поможет кому то в трудную минуту! По тому, что обожал книги, написанные Джанни Родари, Жюль Верном, Марком Твеном, Киром Булычёвым и ещё многими другими писателями! Проще говоря, меня таким воспитали! Но, к моему сожалению, вам эти имена ни чего не говорят, ведь это писатели из моего мира! На второй вопрос ответа у меня пока что нет. Но простите лично для меня вы мало похожи на "киборга", слишком живые что ли.

- Хорошо, пусть пока будет так, но ведь одного желания помочь не достаточно! Вы должны понимать, что спрятать нас всех будет ой как не просто! К тому же навряд ли убийца действует в одиночку, как ни посмотри, у него должны быть сообщники!

- Да "сообщники" у него и правда есть, вот только они не люди! Это роботы-убийцы, вроде как созданные им же, по заказу правительства и военных.

- А вот это уже по-настоящему серьёзно, и ты утверждаешь, что этот господин один из создателей "киборгов"!? Есть что-то еще, что нам стоит знать?

- Нет, больше мне нечего вам рассказать. Если вы сейчас же отправитесь в указанное нами место, останетесь среди живых, ну а если нет..... это ваш выбор, и заставлять принять нашу сторону мы не будем.

- Э-э-э! ты чего мелешь! В какое такое "безопасное место"!? И почему мы не знаем о нём ничего?

- Это один из первых исследовательских комплексов, построенных на Марсе, о нём мало кто помнит. К тому же он был построен ещё до того как земля получила единое правительство! И таки да! Его строили Русские. Так что он, скорее всего, просто законсервирован за ненадобностью! К тому же он полностью автономен, и обнаружить его случайно не получится.

- Слушай ты, когда успел о нём узнать, ведь постоянно рядом со мной находишься?!

- Узнал сегодня утром, пока готовил завтрак. В интернете наткнулся на историю связанную с ним. Что самое интересное - называется комплекс "МАЛАХИТ"! Его построили специалисты своего дела, правда, я не знаю к какому "миру они принадлежали, но остальным знать об этом сосем не обязательно. Особенно о письме, которое пришло сегодня утром на имя Росса. А уж о том, кому на самом деле оно было адресовано, и каким было его содержание, и подавно!

- Уверен, что об этом месте никто не знает?

- Да, абсолютно уверен! А почему, увы, сказать просто не могу. К тому же везти вас туда, придётся мне, в лимузине "ЗИЛ42047М", это для вашей же безопасности! Кстати машина эта, по уровню защищённости ни в чём не уступает тяжёлому танку!

- Я согласна, но настолько ли необходимо нас запирать там без какой либо связи с внешним миром!?

- Об этом не беспокойтесь, лишать вас общения с интернетом я, и не собирался, но как уже говорилось ранее, найти вас будет крайне сложно!

- Понятно, и вы собираетесь спрятать там нас всех!?

- Да, и не беспокойтесь всё предусмотрено, даже возможная слежка за Россом и Армитаж! Да и ещё постараюсь прихватить ещё пару ваших "сестёр"! Джессику Менинг я постараюсь забрать самой последней. Пусть побудет приманкой для убийцы! Уж больно яркой личностью она является! К тому же её натурщица догадывается, что её кумир не совсем человек, но и правды пока что, она не знает. (К тому же мне не хотелось бы отдавать в руки этого "маньяка" список всех "третьих")! Ну а чтобы вы не скучали я подхвачу несколько ваших "сестёр" о которых Данклод ни чего не знает.

- Тогда поехали!

- А вещи? Вы что, не собираетесь ни чего брать с собой!?

- После вчерашних событий мы не стали распаковывать чемоданы.

- Росс Наоми, вы выходите сейчас и отправляетесь в управление, а мы, полчаса спустя, едем в пустыню, к объекту "МАЛАХИТ"! Как прибудем на место, я позвоню.

- Ну хорошо, только обязательно позвони, и ни пуха ни пера тебе! Только объясни откуда здесь в Сент Лоуэлле мог взяться этот самый "ЗИЛ"!?

- Как откуда, приехал сам, своим ходом, на автопилоте. И к чёрту!

Забегая в перёд скажу что в тот день добраться до Менинг мне было не суждено, как и почему дело второе, так что прихватил я ещё одну из так называемых "третьих и отбыл восвояси.

Несколько часов спустя где-то в пустыне....

- Вот мы и прибыли, чёрт я и не думал, что мне придётся, столько времени провести за рулём. Очередная попытка посмотреть на сложившуюся ситуацию ни к чему не привела. В голове не возникло ни одной здравой мысли по поводу происходящего, главной причиной тому почти полное несоответствие "КАНОНУ"!! Ну почему всё так сложно! Неужели нельзя было всё сделать на много проще!! Да хотя бы так, как сделало это наше правительство, пытаясь повысить рождаемость, и снизить смертность! Понятно конечно, что с этой "программы" поимели огромные деньги, но ведь добились же своего, хоть и не на много, но смертность снизилась, да и уровень рождаемости поднялся! Так нет же, мы не ищем "лёгких, прямых путей", как поётся в одной песенке - "Настоящие герои всегда идут в обход"! Нет, мы всегда идём своим путём! Можете считать меня кем угодно, хоть параноиком, но я не верю, что вся эта история началась из-за очень низкого уровня рождаемости на марсе!! Третьих слишком мало, для того чтобы оказать хоть какое-то влияние на этот самый показатель! К тому же все они слишком "человечны"! В них куда больше от "настоящего человека" нежели в любом из простых людей, увиденных мною на марсе! Да и если судить о тех, кто живёт на "ЗЕМЛЕ" по воспоминаниям Росса, там с "человечностью" всё ещё хуже! Сейчас на земле правит "ФЕМИНИЗМ". Создаётся такое впечатление, что они должны были служить своеобразным примером для подражания! Или если хотите, эталоном "человечности" для всех "марсиан"! Ведь все эти девушки находятся на виду у всех!! Певица, писатель, танцовщица, художник, успешная бизнес-леди и так далее, все они находятся под прицелом у журналистов! И при этом ни у одной из них нет ни одного мало-мальски серьёзного проступка, порочащего их как личность, хоть и есть у каждой свои "маленькие" слабости! Как и у каждого человека, мы ведь не идеальны, как ни посмотри, у каждого наряду с сильными чертами личности, найдутся и слабости! Впрочем, это лишь моё мнение, но даже так остаётся слишком много вопросов, и ответов на них нет. Так пора заканчивать с "поисками истины", ибо она всегда, где то рядом. Надо звонить Росу..... один длинный гудок....

- Да, слушаю?

- Росс это я, мы на базе. Правда ехать пришлось несколько дольше, и не всегда по дороге, в остальном же всё в порядке. Вернусь часа через два, и всё расскажу.

- Хорошо, будем ждать.

- Э-э-э-э....... Рос у вас точно всё хорошо?! Уж больно ты сам на себя не похож! Да и Армитаж почему-то молчит..... а ведь она рядом с тобой и прекрасно слышала всё, что я сказал!

- Вот приедешь, тогда и поговорим!

Ну блин, вот это и называется, ПОПАЛ!!! Я понимаю, что с точки зрения Росса и Наоми, несколько поторопился с "эвакуацией" всех "третьих", но ведь их бы просто убили! Да и не уверен, что удастся спасти всех, а так хоть кто-то уцелеет! Вся надежда на то, что Данклод просто не успеет осмыслить произошедшее, а значит и предпринять хоть что-то некоторое время будет не способен! Может, кому то покажется что я "развожу панику на пустом месте", вот только это, увы, совсем не так! Эвакуация не является решением проблемы, но на данный момент это единственный способ хоть как то повлиять на ситуацию! Остаётся лишь придумать, как поймать этого "маньяка" и хоть что-то из него "вытрясти"! Но делать это будем все вместе, иначе у меня просто ни чего не получится! Да и времени остаётся всё меньше и меньше!

Глава четвёртая "Заговор"

Где то в недрах марсианского правительства.....

- И что вы намерены предпринять теперь? Ведь первая "цель" так и не была убита, мало того она исчезла в месте с ещё одной!? Причём никто из моих людей так и не смог их найти!

- Продолжать.... По крайней мере, я собираюсь попытаться вновь поднять шумиху вокруг "третьих", выставив их как "захватчиков"!! Стремящихся незаметно для всех, подмять под себя "человечество"!!

- Сомневаюсь, что у вас получится.... Есть подозрения, что в прошлый раз вам помешала неизвестная ни вам, ни мне "сила"..... Уж больно целенаправленными, выглядят на первый взгляд ни как не связанные между собой действия нескольких человек..... Да и пассажиры утверждают что видели "ПРИЗРАК"!! Впрочем "видели" его не только они, появление этого непонятного "объекта" зафиксировали и видеокамеры челнока. Эксперты уже проверили всё, что только можно было на этой клятой посудине, и не нашли абсолютно ни чего!

- То есть как "ни чего не нашли"?! Но ведь так не бывает! Вы же понимаете что это не возможно!? Должно же было остаться хоть что-то!? А багаж, я имею в виду личные вещи прилетевших?!

- Проверили и личные вещи и снова ни чего не нашли! Да и по утверждениям специалистов "объект" никоим образом не может быть "голограммой"! Даже сейчас голографические проекторы не могут быть настолько совершенными и что не менее важно малоразмерными! К тому же "объект" не излучал хоть сколько-то в тепловом спектре!! И результат их исследований.... В общем или нам противостоит некий гений, способный в буквальном смысле "сотворить чудо", либо некая не известная нам "сила", ни как не проявлявшая себя до сего момента!

- То есть вы хотите сказать, что они и сами не поняли с кем или с чем мы столкнулись?! Что же, может быть и так, но всёравно делать то, что-то надо!?

- Ваше право, вот только слишком уж много чего необычного произошло всего лишь за сутки с небольшим!! К тому же число тех, кто не разделяет ваши взгляды, неуклонно растёт, и любые слишком явные, ваши действия могут привести к весьма не желательным последствиям.

- И что теперь? Отказаться от столь заманчивого предложения? Ну уж нет, все эти "моралисты" и так блокируют практически все наши проекты, а сами, тем временем "дали добро" на создание "третьих"! Зачем они им? Или эти "маразматики" надеются, что люди будут воспринимать этих существ как "эталон человечности"?! Да не смешите мои тапки!!

- Ну как знаете, я вас предупредил, а что делать дальше думайте сами..... Вы, и те, кто стоит за вами, прекрасно знали, что мне не нравится эта затея.... Слишком многое было поставлено на карту, и даже если вам удастся задуманное, я сильно сомневаюсь в том, что мы получим желаемое! Скорее уж пулю в лоб!

- Не паникуйте! Эти люди дали слово!!

- Ага, они и десять слов дадут!! Лишь бы мы заткнулись, причём навсегда!! Хотя, мне-то какое до этого дело, я уже старик и смерти не боюсь. И сожалею лишь о том, что связался с вами, подставив под удар близких мне людей!! Так что на этом, наше с вами сотрудничество я считаю завершённым! Большего, увы, я сделать не в состоянии, особенно если хочу остаться "непричастным" к тому, что произойдёт далее! И не надо возражать, едва вы успели начать операцию, как тут же столкнулись с весьма сильным противодействием!! И это вас ни сколько не насторожило!!

- Что вы хотите сказать?!

- Только то, что сопротивление будет расти с каждой вашей попыткой! Вам навряд ли удастся узнать кто именно мешает осуществить задуманное. И вот ещё так сказать в качестве "прощального" подарка, там, в челноке, вам помешал самый что ни наесть настоящий призрак!! Так что, я, вам советую делать выводы исходя из только что услышанного! Прощайте!

Хлоп! Чёртов старик, надо же было такое придумать! И Данклод этот, вроде уже давно не мальчишка, а тут провалил довольно простую операцию, да ещё и настолько нелепо!! Надо позвонить ему и поторопить, с исполнением "заказа"! Как бы мне не нравился этот "старик" кое в чём он прав! Но и отступать уже поздно, меня мягко говоря, не поймут, и не только "заказчики" но и сторонники! Во всей этой истории плохо то, что ни "первых" ни вторых не интересуют "деньги" хотя сумма предложенная ими огромна! По завершении "проекта" эти люди планируют получить гораздо больше! Их интересует власть, деньги лишь приятное дополнение к этому блюду! Даже представить не могу, что они сделают со мной в случае провала!

Глава пятая. Планы....

В это же время квартира Росса....

- Наконец-то прибыл.....

- Прибыл, и очень хочу есть....

- Поесть успеешь, ты лучше скажи, что дальше думаешь делать?!

- Перевезти всех кого успею в этот бункер, а при случае и Данклода захватить, если получится, конечно. Сомневаюсь что внезапное исчезновение сразу двух "целей" его не насторожит, но всё же он пока не знает, кто ему противостоит, а значит и шанс спасти всех, у нас есть!

- Мальчишка!! Ты думаешь, они не догадаются, кто им противостоит?! Да стоит хоть кому-то из этих людей узнать, что ты связан с Россом как на вас объявят охоту!! Что будет дальше... я думаю, ты знаешь!

- Нас и так рано или поздно раскроют, так что не вижу особого смысла пытаться прятаться, по крайней мере сейчас! К тому же если кто-то что-то и заметил, то далеко не сразу обратит на нас своё внимание. Да и все ваши действия пока что укладываются в "рамки расследования". А обо мне ни кто кроме вас, МС Кенон и её "менеджера" пока не знает! Связать вас с исчезновением МС Кенон тоже не получиться, так как я сделал всё возможное, чтобы скрыть время её исчезновения!

- Послушай Михаил, я понимаю твоё стремление спасти их, но нельзя же это делать "очертя голову"! Да и незачем было скрывать свои планы от нас. Понимаешь что у меня, что у Наоми, сложилось впечатление, что ты нам не особо-то и доверяешь...

- Извините, но я не хотел ни чего от вас скрывать, на то чтобы рассказать вам о своих планах, у меня просто не было времени. Да и если честно, у меня "разыгралась паранойя", ну не хотелось мне обсуждать такие дела в машине, мало ли кто мог услышать наш разговор. А если бы увидели меня, так и вовсе, было бы худо! Или вы забыли, что мой "портрет" теперь расклеен всюду!

- Так ты из-за этого не стал нам ни чего говорить?! А как же тогда мы с тобой общались в холе отеля, ведь для всех остальных ты был невидим и неслышимым, или я чего-то не понимаю?!

- Ну-у-у... как бы это сказать-то... я связан душой с Россом, а с тобой разумом, помнишь, вчера я "подарил" тебе и Россу сны... ну а после того как вы их "посмотрели" мы можем общаться мысленно. Как и почему это возможно не знаю, всё-таки я не "маг" чтобы разбираться в этом. Ине надо на меня так смотреть, я прекрасно понимаю, что подобное объяснение "тянет" разве что на "КОЛ С МИНУСОМ"!! Но у меня просто нет другой версии!!

- Хорошо, что ты понимаешь всю абсурдность, только что тобой сказанного! Но в следующий раз всё же посвящай нас в свои планы. А то мне уже начинает казаться, что мы "пешки" в твоих руках, и знаешь это не самые приятные ощущения!

- У меня были похожие чувства незадолго до появления здесь, и полагаю, мне всё же стоит рассказать кое-что. Оказывается, мои родители знали о предстоящей мне "командировке"! А стоило мне задать вопросы навроде - ОТКУДА? ПОЧЕМУ? и знаете, что мне сказали? - Тебе не нужно это знать! Просто незачем!

- Понятно.... Хотя, какое там... на самом деле мы так ни чего толком и не поняли!

- И не только вы, я тоже не знаю "кто, зачем и почему?" Лучше скажите, у нас есть что поесть?!

- Нет ничего. Если не забыл, мы, тоже были заняты! Так что если хочешь, иди на кухню и готовь, а мы с удовольствием подождём!

- И не стыдно, а? Пацан готовит вместо девушки?!

- А знаешь... не стыдно! Тем более что Росс уже проболтался! Между прочим, я тоже хочу попробовать приготовленные тобой "яства"!!

- Да вы сговорились!!

- Ну и что с того?! Ты ведь и, правда, готовишь лучше меня! Да и вкусно поесть любят даже сторонники здорового образа жизни!!

- Хорошо приготовлю, что нибудь на скорую руку. Вот только помнится мне, что холодильник-то был пустым!

- Уж об этом можешь не переживать! С недавних пор он заполнен "по самое немогу"!!

- Аферисты! Самые настоящие аферисты и интриганы!! Вот с кем мне приходится жить!

- Иди уже на кухню, сам ведь говорил времени у нас не так уж и много! А кушать так хочется!

- Хорошо, но полноценный обед, за полчаса я не смогу приготовить! И потом нам надо подумать, что делать дальше. Не может же "похититель" не оставить ни каких следов?! Особенно если его разыскивают практически все полицейские города! И надо сказать не только они! Пока я это говорил, мы перебрались в ту часть квартиры, что гордо именуется кухней. На самом деле это небольшой стол-стойка, оснащённый "варочной поверхностью", и парой небольших настенных шкафчиков над раковиной. Расположенными недалеко от холодильника стоящего в углу квартиры!! (Ах да, квартира представляла собой одну большую комнату, без каких бы то ни было перегородок кроме туалета и ванной!)

- И это называется "на скорую руку"? Омлет, блинчики с творогом и морс из замороженных ягод, да ещё и приготовлено всё это настолько вкусно!? Так умеют готовить далеко не в каждом ресторане! Не говоря уже о всяких там "забегаловках"!

- Угу, рад это слышать от человека, чьим любимым "блюдом" является мороженное!!

- Но-но! Если мне нравится мороженное, это ещё не значит что я, не ем ни чего другого! Ты бы лучше поделился своими планами, а то всё время пока мы смотрели, как ты готовил, казалось что.... Что ты ушёл куда-то глубоко в себя. Уж слишком задумчивым ты был всё это время.

- Как и планировал, постараюсь собрать всех "третьих" и отвезти их в "бункер". Вот только, есть одно но... Мне кажется что чем больше времени я провожу вне тела Росса, тем меньше у меня шансов вернуться домой... Я ведь не полноценный "призрак"!! И моё тело, скорее всего ни куда не исчезло!! Просто всё говорит о том, что чем больше я "изменяю" события в этой вселенной тем более "реальным" становлюсь для неё!

- Ну знаешь.... раньше ты почему-то над этим не задумывался?!

- Не было времени всё осмыслить, я просто рвался спасти всех, не задумываясь о последствиях своих действий. Только сейчас до меня стало доходить, что этот мир принадлежит вам, так же как и вы принадлежите ему! И только вы имеете право изменять его, вы, а не я!!

- Хорошо, даже если всё обстоит, так как ты сказал, останавливаться уже слишком поздно, да и сомневаюсь я, что ты откажешься от своей затеи! И ещё, вполне может случиться так, что "наш мир", совсем не случайно выбрал именно такого как ты! Вполне может быть, что если у тебя всё получится, в благодарность за "выполнение работы" тебя вернут домой!! А пока что всё сказанное лишь "теория" и не более того!

- Ну хорошо, всё равно у нас слишком мало времени, и не стоит его тратить подобным образом.

- Так как ты планируешь действовать? Ведь озвученный тобой "план действий" не более чем намерение!

- Да всё просто, постараюсь собрать почти всех наших "подопечных" незаметно для полиции и людей Данклода. Делать это придётся в несколько этапов, хотя бы по тому что, лимузин, скорее всего уже "засвечен"! Придётся его "прятать" там, где это будет возможно, но делать это, надо будет, как можно ближе к цели, иначе меня очень быстро обнаружат.

- Но даже так, рано или поздно тебя заметят! Мне вот интересно, что ты будешь делать, когда это произойдёт?!

- На то и весь расчёт! Меня всёравно должны будут обнаружить, так почему бы не сделать это в самый удобный для меня момент?! Очень надеюсь на то, что заметят меня только после исчезновения предпоследней "третьей" из списка! К тому времени полиция-то уж точно ни чего не успеет сделать. А вот Данклод... Точнее все его действия станут известны полиции! И как следствие департамент, будет обязан, начать расследование, и даже с учётом того что его "замнут", проблем у этого типа будет предостаточно! А нам только того и надо!

- Навряд ли это сработает, скорее уж у нас работы прибавится!

- Но почему?!

- Ну не всё так плохо, да и ты кое в чём прав... Но только в том случае если мне и Армитаж удастся задержать Данклода... А если нет... Его будут обязаны искать хотя бы первое время, но затем дело просто закроют.

- А мне ни чего больше и не надо! Ну, даже если Данклода будут искать чисто формально, всёравно это будет ему мешать, пусть и в значительно меньшей степени, но знаете, кто-то из известных людей сказал - "Дьявол, кроется в мелочах"! Ну а если что-то пойдёт не так, позвоню вам. Просто в бункере нашёл несколько одноразовых "симок", вот и воспользуюсь одной из них, случись какая нибудь серьёзная неприятность. Конечно, есть и другой способ попросить вас о помощи, но пусть он останется на самый крайний случай.

- Э-э-э-э, ты что, прямо сейчас отправишься собирать всех остальных?!

- Ага, если не забыли это временная передышка, пока Данклод и его "начальство" думают что делать дальше. Да и я нахожусь "вне тела" уже около десяти часов, и понемногу начал уставать. А ведь мне ещё исполнять роль "приманки"! Так что машину, к "Малахиту" поведёте, скорее всего, вы - Наоми! Я к тому моменту буду выжат как лимон, и скорее всего, просто "отключусь"!

- А раньше ты это сказать не мог?!

- Ну и что бы это изменило?!

- В принципе ни чего, но всёравно, узнавать о таких вещах я предпочитаю заранее. И ещё, ты и правда надеешься вывезти всех?

- Хорошо, впредь постараюсь сообщать о таких вещах заранее. И таки да, пока у меня есть небольшая фора во времени, постараюсь спасти всех! Да, пока не забыл Армитаж, схватка с Данклодом не будет лёгкой прогулкой, Этот гад на дело отправляется до зубов вооружённым! И если кто забыл у него и гранаты есть, постарайтесь не подставляться под удар! Всё времени на разговоры больше нет, я пошёл.

Глава шестая. Данклод против.....

- Да какого чёрта здесь происходит!? В самом начале операции всё пошло наперекосяк, привидение это неизвестно откуда взялось! В буквальном смысле выгнав всех из электропоезда-транспортёра! Да ещё и эта... чудо полицейский в юбке, откуда она вообще взялась в порту?! Была же отвлекающаяся группа? Не могли же они настолько обложатся?! Хотя если это она штурмовала банк... Всёравно, это не объясняет причину её появления в космопорту! А сейчас это уже третья "цель" из списка, которая исчезла неизвестно куда! И самое неприятное, все или практически все они, покинули свои дома незадолго до моего визита, как будто их предупредили!! Если бы я не осматривался более внимательно, то и не заметил бы что свои дома и квартиры эти существа (называть их людьми у меня язык не повернётся), покидали в явной спешке. А это означает только одно, нет ни какого смысла идти по списку от начала в его конец. Бежать надо по последнему адресу, бегом бежать, иначе могу и не успеть!

И какого чёрта этот Асакура вообще взялся за "создание" этих существ!? А вообще создавал ли он их!? или эти существа жертвы эксперимента? Да какая мне на самом деле разница!? Хотя тогда правительство было заинтересованно не только получение прибыли, но и старалось поддерживать высокий уровень морали в среде колонистов. Если честно, то мы изначально работали над "машинами смерти", тогда ему в своей лаборатории удалось создать бионическую основу будущих "киборгов убийц"! Мы тогда просто не думали зачем правительству нужны были такие машины, к тому же работали мы на государство, а значит, мы обязаны были выполнять заказы, как военных так и спецслужб не задавая при этом ни каких вопросов. Тогда-то я и узнал что "Асакура" это псевдоним этого человека. Просто в какой-то момент вся моя работа встала, мне ни как не удавалось создать бионическую основу для машин, тогда-то меня и познакомили с ним. Параллельно мне, он занимался проблемой создания полностью искусственного, живого организма!! Была у него и какая-то параллельная "тема" но о ней я не знал ровным счётом ничего, быть может, они и были связанны, но как это тот ещё вопрос. Зачем нужны были такие существа, лично мне было не понятно, но вот основа их мышечной ткани была по-настоящему уникальной, ни кто до сих пор не смог создать ни чего подобного! Казалось бы, благодаря био инженерии, и созданию 3D принтера, открыло перед собой новый мир! Стало возможным "создавать" многое из того что нам до этого было не доступно! Появилась возможность "печатать" объёмные макеты, в скорее научились печатать некоторые детали механизмов, и как апогей всего этого был создан принтер способный "напечатать" новый полностью живой орган для человека! Казалось бы, вот оно решение позволяющее продлить жизнь человеку, но не тут-то было! По какой-то причине этот метод не работал с онкологическими больными, и некоторыми наследственными заболеваниями! И ни кто до сих пор так и не смог внятно и доходчиво объяснить, почему так происходит. Вот тогда то и потребовались искусственные органы. Но, на земле это дело было принято, что называется "в штыки"! Все политики, учёные и медики, утверждали, что в таких "суррогатах" нет необходимости. Я бы тоже сказал всё, что от меня потребуют, если бы кто-то приставил бы к голове моей дочери или жены дуло пистолета. Но таких было не много, большую часть просто "купили", кого деньгами, кого-то новой должностью, ну и так далее. А вот тех на кого надавить не смогли либо по-тихому отстранили от дел и выкинули на улицу, или просто "убрали", правда, были и такие что сами "сбежали"! Одним из таких вот "беженцев" и был этот человек. Как его звали, и чем конкретно он тогда занимался, мне не сказали, зато предложили сотрудничать в области робототехники и кибернетики. Он на удивление быстро создал аналог своей разработки пригодный для использования в робототехнике. Удивительно, но такие "машины" обнаружить в толпе людей было практически невозможно, что и предопределило их применение. Да, он был весьма своеобразной личностью, про таких говорят - человек не от мира сего, не может того быть, что мы все не смогли увидеть его замысел! Хотя как говорили в раньше "большое хорошо видно, только издалека"! И ведь говорил уже "босу", не зная для чего именно, он это делает, нельзя будет ему помешать! На что мне сказали - это не твоё дело! Даже будучи противником проекта "киборг", я прекрасно понимаю что результаты, достигнутые им, могли бы быть использованы в самых разных "областях" медицины и техники. Последняя наша встреча была более чем странной, возникло такое впечатление, что в какой-то момент человека просто "сломало" что-то! Это случилось спустя пару дней после "испытаний", приехав в "Данович Хил", я увидел ссутулившегося, усталого, и сильно постаревшего, даже поседевшего человека! Тогда даже психиатрам не удалось вытянуть из него ни слова! Что произошло за выходные, так ни кто из посторонних не узнал, и слава богу, но, несколько дней спустя он отказался участвовать в дальнейшем совершенствовании "роботов-убийц"!! Я понимаю, что для него было шоком нападение машины на персонал, но это было неизбежной платой за попытку создания столь совершенного убийцы! Ах да рядом с ним всё время крутилась какая-то девочка, при чём зная о ней я так и ни разу её не видел, да и многие сотрудники лаборатории не видели, но все знают о ней! М-м-м.. что самое интересное после инцидента ни кто и словом не обмолвился о ней! Более того стоило мне попасть на глаза "РУСИЧАМ" так они тут же окружили меня и ни чего не объясняя попытались устроить допрос с пристрастием! Чем именно я им не угодил мне не сказали за то, как следует, порасспросили о последней разработке, штурмовом роботе, им видите ли не понравилось что кто-то додумался запихнуть в этого робота некоторое количество взрывчатки. Да и пару вопросов о дочери Асакуры задали, так и не сказав для чего им это нужно, но к концу моего общения с ними наконец-то до меня стало доходить, что дело не ограничилось гибелью одного - двух человек, всё было куда серьёзней! И скорее всего одной из пострадавших оказалась его дочь, тогда мне оставалось только молчать. Ежу понятно что мне мало кто поверит, особенно после того как расскажу всё что знал об этом проекте. Да и мои связи с земной разведкой не добавят мне популярности, тем более что в день испытаний в робота загрузили присланную с земли "операционку"!! я в этом абсолютно точно уверен, потому как не я один "шпионил", были и другие. Само собой об этом знали, но похоже, ни кто и не подозревал о том чем именно может закончиться эта игра. Я вообще подозреваю, что кто-то просто попытался устранить беглеца, но малость просчитался и пострадал совершенно невинный человек, хотя если всё пойдёт так и дальше то второй попытки и не понадобиться. При этом он стал, каким-то рассеянным, и одновременно слишком возбуждённым, в его глазах временами загорался огонёк безумства! Правда, ни чего по настоящему безумного он не делал, но все сотрудники его лаборатории потихоньку либо уволились, либо перешли в другие лаборатории. Как только стало очевидно, что он сошёл с ума, все проекты с его участием были свёрнуты, все кроме одного, почему, даже мой "бос" не знает!! И что самое странное, в одной из лабораторий появился какой-то весьма странный "цилиндр", что это такое не знал ни кто. Вернее так, все знали, для чего эта штука нужна, вот только ни кто не мог даже предположить, что именно находится в нутрии, этого цилиндра! Предположения конечно были, но, одно дело пытаться угадать и совсем другое знать! Слухи о том, что у него погибла, или серьёзно пострадала единственная дочь, по сути дела, так и остались таковыми, но как говорят, не бывает дыма без огня. Так что в полне может быть, что он пытается спасти уже мёртвого человека, вот только кто этот человек, и зачем Асакура это делает, и делает ли вообще, ни кто так и не узнал. Все эти доморощенные "Коломбо", даже не поняли что перед ними не просто "реанимационная" капсула, с которой они привыкли работать, эта, с позволения сказать, капсула, с весьма нестандартными характеристиками была разработана для прототипа третьего поколения! Видя, в каком состоянии, он пребывает, не было ни какого смысла его расспрашивать, всёравно ни чего бы он не сказал. А пару часов спустя Асакура подошёл ко мне и протянул записку, собственно на этом и закончился мой визит. Пару месяцев спустя, уже в полне официально были прекращены все работы по прототипам, да и предыдущая наша разработка была закрыта. К тому времени я уже работал над другим проектом, и дальше этим и занимался, если бы не один из земных "агентов". Собственно я и раньше говорил Асакуре о бессмысленности создания "третьих". Тогда-то мне и предложили заняться решением этой проблемы. Не скажу что меня это сильно обрадовало но поддержка со стороны "правительства", дорого стоит. И всё же слишком много всего странного произошло как тогда, так и сейчас. Ну ничего, я так или иначе доберусь до этих "третьих" кем бы они ни были! Не место им среди людей, вы не подумайте я не фанатик и не псих, просто я считаю, что не нужно было создавать этих существ. Люди должны научиться сами решать свои проблемы, в противном случае мы просто будем медленно деградировать. Именно поэтому я ввязался в эту авантюру, вот только почему-то простая с виду "работа" на деле обернулась настоящей головной болью, и не только для меня. Хоть и понятно, что необходимо "форсировать" события, только как это сделать лично я даже не представляю, итак уже задействовал всех своих "клонов"! А результат по-прежнему нулевой!

Джесика Менинг. И маленькая война.

- Джесика что происходит? Кто этот мальчишка? Что ему от тебя нужно?! Это как-то связанно с похищениями людей?! Да скажи же хоть что нибудь!

- Нам нужно собираться Мари, и времени у нас нет. В противном случае меня просто убьют. Объяснять, что именно происходит, нет времени, просто знай это мой шанс на выживание!

- Дамы, нам надо уходить! Убийцы ждать вас не будут! Берите только самое необходимое. Не, ну сколько можно копаться, дураку же ясно ни чем хорошим, столь долгие сборы не закончатся!

И хоть этот дом и расположен на самом нижнем уровне города, этот район считается весьма престижным, даже по местным меркам, и это не смотря на полное отсутствие привычного для меня солнечного света! Уж не знаю, как описать сам район, просто по тому что он похож и на старые земные европейские города, такие как Прага, Лондон, Вена, (имеется в виду старые кварталы этих городов)! И в тоже время сам внешний вид этих одно и двух этажных домах и домиках есть что-то неуловимо восточное, ну нет здесь практически ни оного здания в "готическом" стиле. Единственным исключением является католический собор, уж не знаю, кто его строил, вот только впечатление такое, что человек этот был явным "готом"!! Хорошо, что находится он довольно далеко от жилой части этого района. Как вспомню, какого он цвета, а ещё эти вечные "горгульи" и прочая каменная "живность" полагающаяся зданиям выстроенным "под старину", так что желание подойти и посмотреть отпадает само собой, без посторонней помощи. Может, кто скажет, что подобные соборы должны быть украшены всевозможной лепниной, а вместо обычных стёкол витражи, и в принципе будут правы, его даже построили на набережной, так сказать поближе к солнцу, и всё бы хорошо только вот, солнечный свет до него едва дотягивается! Несмотря на все ухищрения, как проектировщиков, так и строителей! Из-за чего большую часть времени, он освещён искусственным светом, льющимся со всех сторон одновременно, и кажется что здание всё время как бы окутано лёгкой, голубоватой, дымкой тумана! А теперь добавьте к этому, чисто "готический" стиль оформления фасада, и получите массу не забываемых ощущений!

- Мы готовы, лучше скажите, где вы собираетесь нас прятать? Если то что "Плутон" сообщил о вас, правда, тогда что вы будете делать дальше? Ведь с точки зрения науки это невозможно!!

- Не забивайте этим голову, я ведь, как и вы ни чего не понимаю в этом. А насчёт невозможного, так ведь роботы обретшие душу, пусть и "электронную" тоже вроде как с научной точки зрения невозможны, хотя вы существуете, и ничего мир от этого не перевернулся! Хотя кто вас знает, быть может, вы и люди каким-то образом получившие некоторые возможности машин, в любом случае времени на поиск истины нет. На вас вообще "отрыли охоту" и все уверенны, что вы всего лишь ущербные копии человеческого разума! Говоря это, я вывел их в небольшой переулок и тихонько повёл к машине. Стараясь идти не спеша, и заодно поглядывая по сторонам даже не смотря на то что людей по близости не было. Хотя машину я хорошо спрятал, но всёравно не вижу смысла поднимать шум, к тому же созданные Данклодом убивцы те ещё "массовики затейники", и мне совсем не хочется с ними знакомиться раньше времени!

Пилим-пилим! Пилим-пилим! Пилим-пилим! Пилим-пилим!

- Ну вот и гости не званные пожаловали, по вашу душу между прочим! Однако они опоздали, на наше счастье, и теперь до вас не дотянутся, да и мы уже пришли. Давайте сейчас я закину ваш багаж, и вы сядете в машину, и вот ещё что, некоторое время вам придётся сидеть и ни куда не высовываться. Скучать к счастью не придётся, поскольку будете не единственными пассажирами, но думаю, все здесь находящиеся вам известны.

- И что дальше!? Вы же не собираетесь использовать нас как приманку!? И вообще что это за машина?! Я никогда ни чего подобного не видела!

- Нет конечно, у меня совсем другие планы и времени на болтовню нет совсем! Машина как машина, и вообще, закройте пожалуйста дверь изнутри, ну нет у меня времени что-то объяснять! Хорошо что "лимузин" довольно большой и комфортный, и разместить в нём можно человек десять, при большом желании разумеется! Всё пора бежать к домику, мне ведь ещё и Россу нужно позвонить, тьфу и опять всё надо делать буквально на ходу.

- Ало это полицейское управление Марса? Детектив Росс Силлибус?!

- Да это я, кто вы и что вам нужно?!

- Здравствуйте детектив, я тот, кто похитил МС Канон, и еще целую кучу народу, а сейчас мне удалось похитить ещё и знаменитого художника Джессику Менинг! К тому же за ней и не только за ней охотится один человек, которого зовут Рене Данклод, он и его "боты" прямо сейчас находятся в доме художницы! Если лейтенанта Рендольфа всё ещё интересует, этот человек то советую вам поторопиться, иначе он попросту сбежит.

- Молодой человек вы вообще понимаете, что похищение человека является уголовно наказуемым деянием?! Если вы вернёте всех похищенных, то за сотрудничество с полицией срок тюремного заключения будет минимальным!

- А кто защитит всех похищенных мной "киборгов третьей серии" от уничтожения, вы что ли, лейтенант Рендольф?! Да при первой же попытке хоть что нибудь предпринять, вас тут же отстранят от дела, причём на вполне законных основаниях!! Поскольку их почему-то приравняли к роботам, фактически уровняв в правах с "ВЕЩЬЮ"! Особого доверия к власти я не питаю, что же касаемо похищенных мною людей, так они все живы и здоровы, и я постараюсь чтоб так было и впредь! Так что спасибо за предложение, надо сказать весьма щедрое, для обычного "уголовника" но, к сожалению, мне оно не подходит по целому ряду причин, имена коих, вам известны даже лучше чем мне!! И вот ещё что, я собираюсь сделать всё чтобы Рене Данклод был арестован, в связи с этим не буду выключать свой "коммуникатор", и прервал разговор. Всё, игры закончились надо уже начинать дразнить Данклода и его помощников.

- Чёрт, они ушли всего двадцать минут назад!! Проклятье! Тут наверняка не обошлось без этого "призрака"! Так, осмотрите все вокруг, может быть повезёт, и мы схватим это самое "привидение", поскольку чемодан ни кто не оставляет просто так на пороге. Ага, а вот и наш "призрак" явился, надо же осматривается, и ведь не скажешь что неумело, потихоньку подходит к двери, открывает...

- Ну что "лопухи" разомнёмся?! Хватаю чемодан и драпаю до ближайшего проулка. Не я и так знал что они уже там, но всёравно страшно, даже если они не сразу поймут, в чём дело, всёравно кинутся меня догонять. Ну да так и есть, и бегают они явно быстрее, ну ничего я сейчас угол срежу, посмотрим как им это понравится, и не останавливаясь пролетаю вместе со своей ношей сквозь стену! Ну не сказал бы, что в этом есть хоть что-то неприятное, правда вот каким образом мне удаётся ещё и вещи "пронести" сквозь стену непонятно. И как только я высунул свой нос из-за угла, сразу же раздался выстрел! Хорошо хоть не попали, всё ж далековато было, но лично мне всёравно не хотелось бы знать, получу я ранение или нет даже будучи призраком!

Чёртов мальчишка, на самом деле оказался призраком! Уж не знаю насколько настоящим, но, сквозь стены проходит только так, да ещё и с вещами!! А значит, стрелять в него нет ни какого смысла! Я все-таки, уже давно не мальчик, чтоб столько бегать за ним. И как назло он всё время словно бы специально подставляется под пули, да так, что не выстрелить просто не получается по крайней мере у моих убивцев! А ему хоть бы что, петляет как заяц, дразня всех своей задницей! И хуже всего то, что роботы ведутся на это, словно дети малые, а у меня нет никакой возможности их остановить!! Это уже ни капли не похоже на тихий захват и уничтожение цели, сейчас это практически полноценную перестрелку между бандами!!

Уф, я вот-вот упаду от усталости, надо бы, где нибудь спрятаться и передохнуть, хотя б пять минут, к сожалению больше нельзя, иначе они просто разбегутся, а этого допускать ни как нельзя! И вообще ГДЕ ПОЛИЦИЯ!!! Они тут устроили полноценную войну, а стражи порядка словно бы и не слышат ничего, хотя может быть потому и не появляются, ведь никто не желает быть подстреленным. Всё, пора сделать спринтерский рывок по прямой, авось не подстрелят, а там уже и до храма не далеко. Надеюсь, Росс и Армитаж уже в пути, иначе мне придётся самому как-то выкручиваться. Высунул из-за угла голову, ну вроде бы ни кого нет, да даже если и есть, всёравно пройти можно только здесь! Ну была ни была, и я рванул с места так быстро как только мог, в следующее мгновение раздались выстрелы! Бах - Бах - Бах - Бах! Бах - Бах - Бах - Бах! Бах - Бах - Бах - Бах - Бах! Чёрт! Едва не подстрелили!! Ну вот и добрался наконец до "храма", слава богам и эти не отстают, стрелки блин! Ничего, сейчас и я немного постреляю, и хотя весь мой опыт ограничивается тиром, надеюсь мне удастся их отвлечь, и было бы сосем хорошо подстрелить хотя бы одного "робота - убийцу", главное что бы меня при этом не подстрелили! Прятаться посреди каменных лавок нет смысла, можно в нишах за статуями, только вот преследователей многовато будет, а у меня вместо нормального пистолета, шести зарядный "ВУЛ"! Как жаль что его единственный плюс это бесшумность! Хотя если они сюда ввалятся толпой, у меня будет шанс остаться незамеченным, хотя бы первые секунды боя, а дальше мне придётся только отступать и по возможности прятаться! Да, если бы не вандалы, "храм" смотрелся бы просто изумительно, а так практически повсюду или уже ставшая привычной, похабщина, или же какие-то не понятные рисунки. Но более всего поразила надпись - На марсе бога нет! Что же с людьми такое нужно было сделать, чтобы у них поднялась рука написать такое внутри "храма"! Хотя если вспомнить свой мир, то всё встаёт на свои места, в США ведь школьников то учат так что они и собственной истории не знают, а уж об истории других стран и говорить нечего! А ведь в России да и в других странах практически нет человека, который бы не слышал о "ПУСИ РАЙТ"! Но их хотя бы наказали за содеянное, потому как они перешли все мыслимые и не очень, границы дозволенного. Да что со мной такое, опять философствовать тянет, и как всегда не вовремя!! Хорошо хоть мои преследователи не спешили входить, иначе уже давно бы скрутили. Жаль что дверей нет и похоже, уже давно, но тут как говориться ничего уже не сделаешь. Ладно, остаётся надеяться, что хоть одного отправят через главный вход, иначе меня просто "задавят" как количеством, так и качеством!

- Ну всё "призрак" никуда ты теперь не денешься! Из Храмов и Церквей ещё ни один призрак, что настоящий, что фальшивый сбежать не смог, а значит, и ты не сможешь! Да, времени было потрачено на тебя много, но ничего, больше ты мне мешать не будешь! И полиция тебе не поможет, просто не успеет! Ты и ты, одновременно влетаете внутрь с парадного, а вы двое по-тихому, войдёте через боковые выходы, только не стреляйте в него сразу. Под пули не подставляйтесь, мало ли зачем он мог бежать сюда, да и то что он не отстреливался, ещё ни чего не значит! Всё начали!

Ага, вот и штурм! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Сразу двое, кувырком вваливаются, да ещё и в разные стороны успевают разойтись! Стреляю практически не целясь, всёравно, не попаду, потому как, двигаются они явно быстрее человека! Только тени и вижу! Клац! Клац! Клац! Клац! .................................................................... БАБАХ!!! БАБАХ!!! Ну, ничего себе!! Из-за взрывов, меня чуть не придавила статуя, за которой я прятался!! Это с какой такой радости этих двоих в клочья разнесло-то!! Не я помню, что в третьей части мультфильма, в "Космопорту" взорвался похожий на "третьих" робот, но ведь это совсем другие "машины"!! И вообще, я ведь в любом случае просто не должен был в них попасть ни разу!! А тут на тебе, не просто попал, а видимо повредил настолько сильно, что сработала система самоликвидации Но вот должна ли таковая быть в них?! А-а, ладно потом узнаю, раз эти двое через центральный вход рванули, значит остальные пошли в обход, а Данклод караулит у парадного. Чёрт, патронов-то всего восемь штук, и шесть из них в запасной обойме!! Надеюсь, по возвращении домой мне никто не предъявит счёт за потраченные патроны?! А то ведь, насколько мне известно "СП-4" одни из самых дорогих патронов в мире! Так перезаряжаюсь, ну, откуда полезут ещё двое?! Торчать здесь уже нельзя, потихонечку надо перебраться в другую нишу, только вот как? До соседней статуи целых пятнадцать метров, и ни одного укрытия! А это что там за тень такая, неужели один из преследователей, а второй тогда где? Неужто, параллельно ему крадётся с другой стороны?! Бах - Бах - Бах - Бах - Бах! Бах - Бах - Бах - Бах - Бах! Едва успеваю пригнуться, как он вообще меня увидел?! Да чтоб тебя, на, получи гостинец - Клац - Клац! БАБАХ!!! Этот гад, каким-то образом смог забраться на второй этаж и обнаружив меня, начал стрелять! Снова как в американских "вестернах" я как самый заправский защитник всех обиженных и угнетённых, эдакий супер-пупер "Шериф" по какой-то причине ни разу не промахнулся!! И каким-то образом ухайдакал ещё одного противника!! Не-е-е, в реальной жизни, вернее там, где я родился подобное просто невозможно!! Далеко не всякий сможет попасть с двадцати метров в мишень из пистолета, а тут я с пятидесяти метров, попадаю в яблочко!! Так, а четвёртый что, сбежал?! Хорошо бы, но это вряд ли, его, скорее всего, просто отозвал Данклод! А значит, он должен будет появиться сам. Ох, скорее бы появилась эта "сладкая парочка"! Да, а взрывы-то довольно сильно повредили пару колонн, свалено несколько статуй, включая ту за которой я прятался, молчу уже о витражах, от которых осталась едва ли треть! Вокруг битый камень, сам весь в пыли и за воротник попало много мелкой крошки, неприятно-то как. И ведь до нашего "визита", это место было весьма красивым, даже не смотря на всякие непотребства, на стенах, а сейчас это скорее "поле боя" нежели храм!

Да как такое вообще возможно? Этот сопляк уничтожил троих!! И ладно бы простых боевых, нет, он умудрился справиться с специально созданными роботами!! Одного я просто отозвал, а то и его потеряю! Не зря же говорят - если хочешь что-то сделать хорошо, делай это сам! И в довесок ко всему, Росс, да ещё и с Армитаж, а они то, как здесь оказались?! Или этот чёртов "призрак" постарался, так ладно лучше бы мне пока спрятаться. Надеюсь, они разделятся, иначе мне ничего не светит, и хорошо, если просто повяжут, а ведь могут и убить! А хуже всего то, что теперь, мне никак не дотянуться до этого сопляка, по крайней мере, пока эти двое рядом, а уж они точно постараются докопаться до истины! Каким-то чудом смог незаметно забраться на небольшой карниз, незаметно для всех, теперь остаётся только ждать и надеяться на то, что меня не сразу заметят.

Потихонечку смог выйти из "собора" и подойти к Россу, и Армитаж пока Данклод устраивался на карнизе, и ему было не до меня. Хорошо что "убивец" нас сейчас не слышит и не видит, но и задерживаться тоже нельзя, потому как он точно знает, что они здесь.

- Росс нам нужно его взять, но так чтоб он понял, что Армитаж одна из "третьих"! Тебе просто нужно будет войти через главный вход, а Армитаж в боковой, только незаметно.

- Предлагаешь мне подставиться под удар?

- Да. Просто ни на что другое времени у нас нет, да и второго шанса тоже не будет. Только "рулить" буду я, иначе не получится. Наоми постарайся незаметно к нему подобраться, да и ещё, одного своего помощника он придержал, так что держи ухо востро! Ух! Да, видимо я, сильно измотан. Росс придётся всё делать тебе, только сейчас почувствовал, насколько я устал! Ладно, пора уже начинать, а то и правда заподозрит чего нибудь и гоняйся потом за ним! В дальнейших событиях, я уже не принимал ни какого участия.

Ну вот вошёл, вернее сказать влетел с пистолетом на перевес и почти сразу же получил удар в спину! И даже то что я об этом знал не сильно- то помогло, правда уползать от него я не стал, просто по тому что справа от него, из тени, крадучись, вышла напарница. Но видно не судьба, Данклод, почуяв что-то, резко повернулся вправо и, не задумываясь, нажал на курок своего "ПП"! Всё что я мог успеть сделать, так это ударить его по ногам, в надежде на то, что он упадёт. Это даст всего пару секунд Наоми на то чтобы выбить у него из рук оружие, ну а там уже и я навалился на него. Как бы он ни старался вырваться, а мы оказались сильнее на порядок и всё-таки скрутили негодяя. Правда, несмотря ни на какие предосторожности Армитаж была ранена, пусть и не столь серьёзно как в "аниме", но всё же этого хватило для того что бы этот тип обозвал её "чудовищем"! Правда сделал он это только после того как Наоми заявила - неужели ты думаешь что все мы на столько слабы и уязвимы что не можем оказать сопротивление!

- Ну да я монстр! Просто ещё одна из "третьих" в твоём списке! Почему ты хочешь убить всех нас?! Что такого мы сделали людям, что они хотят нас уничтожить?! И уж если мы ни кому не нужны, то для чего вы вообще нас создали?!

Даже просто стоя с ней рядом, я чувствовал её боль! Самую настоящую боль! Не физическую самую что ни наесть душевную боль. Даже не заметил, как подошёл к ней просто обнял, не давая ей уйти прямо сейчас. Я просто не хотел её отпускать, почему? Не знаю, тогда я не был готов признать, что эта девушка, вызывает во мне не только тёплые чувства. Я гнал от себя мысль о том, что постепенно и не заметно для окружающих, да впрочем, и для самого себя влюблялся в это чудо!

- Росс, отпусти меня, пожалуйста! Я не хочу что бы ты видел меня такой! Зачем ты меня обнимаешь, знаешь же что я робот! Так почему ты делаешь это?

- Во первых, ты офицер полиции и мой напарник, во вторых, сейчас ты выполняешь свой долг и лично мне абсолютно неважно что ты одна из третьих! И что бы ни говорили люди, ты в большей степени человек, нежели некоторые из нас! А вот то что ты "робот" ещё доказать надо!

- Ну прям парочка влюблённых! Вот уж от кого не ожидал! Это ведь твоего напарника убил робот, или я не прав?! Неужели ты после этого так и не возненавидел роботов, или даже сочувствуешь машинам?!

- Слушай ты! Роботы по большей части, могут сделать только то, на что были запрограммированы! И если машина убила человека, это значит, что сами люди изначально заложили в её мозг такую возможность! А значит винить в этом можно только человека, создавшего подобную программу, и ни кого более. А с "третьими" вообще всё непросто, я не знаю кто и почему их создал, но далеко не каждый человек может то, что доступно им! И уж точно не тебе решать, жить им или умереть!

- Вот же блин выискался защитник! А тебя не смущает, что роботы на марсе повсюду вытесняют людей с их рабочих мест, лишая средств к существованию?! Или быть может, считаешь, что мы сами виноваты в этом?

- Росс, он пытается тянуть время до момента прибытия "группы захвата", которую отправил нам на выручку лейтенант! Не стоит им знать кто я на самом деле, так что я сейчас уйду и не надо пытаться меня остановить, тем более что мне известно, где прячутся третьи. Ты и так должен понимать, что сейчас на кон поставлено слишком многое, и проиграть мы просто не имеем права.

- Хорошо, надеюсь ты знаешь что делаешь. Даже боюсь представить, какой шум поднимется, как только все узнают что "третьи" существуют на самом деле. А уж как на это отреагирует лейтенант....

- Всё времени у меня больше нет, прощай Росс!

Мысленно.

- Ты ей сказал, где именно спрятал свой "лимузин" с "третьими"?

- Да, даже успел объяснить, как до бункера доехать, так что не сомневайся, всё будет хорошо, да и там есть "автопилот" в который заложен маршрут до исследовательского центра, на который была наложена схема объезда всех стационарных постов наблюдения. Так что если её и обнаружат, то полиция перехватить не сможет, слишком много сил потрачено на поимку преступников, коих почему-то именно сегодня приспичило пограбить! Не иначе работа нашего нового знакомого, в прошлом доктора кибернетики и робототехники Рене Уилберта Данклода, бывшего сотрудника "РОБОТЕКС", а позднее "КОЦЕПШЕН"!

- Ты шутишь? Как такое вообще возможно ведь он, если судить по внешности не намного старше меня?!

- Данных о нём на серверах городского хранилища практически не сохранилось, всё что смогли стёрли местные теневые структуры, просто один из серверов "МАЛАХИТА" занимался сбором и сортировкой новостей. Я просто ввёл его имя в поисковую строку, ну и машина выдала небольшую подборку по этому человеку, мало что поясняющую, вот собственно и всё. Позже сам посмотришь, а сейчас пора оттаивать, иначе нас не поймут. К счастью для меня, да и для Михаила, весь наш разговор занял всего несколько мгновений, и Данклод внимательно следивший за мной ни чего не заметил. Ну а пару минут спустя прибыла группа захвата.

Плоть и Камень часть вторая.

Глава первая Сон или мои воспоминания?

Снова этот проклятый сон! Ну почему мне снится именно он, раз за разом, стоит мне забыть о нём, как этот кошмар возвращается вновь! Какая-то небольшая безликая комната, заставленная столами нашпигованными электроникой, а в самом дальнем углу сидит девочка лет тринадцати и еле дышит т страха! Всё о чём она сейчас думает - только бы это чудовище её не нашло, её трясёт от страха! Хуже всего, что этот монстр убил практически всех взрослых пытавшихся её хоть как-то защитить прямо у неё на глазах!! И она ни чем не могла им помочь! Нечто лишь отдалённо напоминавшее человека медленно прошло совсем рядом с дверью, и вроде бы не заметив её, плохо, что ни кто так и не смог позвать на помощь, этот робот сделал всё для этого. Ни один коммуникатор не работал, почему она не знала, но как только кто нибудь из старших пытался поднять тревогу, он почти сразу убивал их. Но вот взвыла сирена, кто-то смог нажать на тревожную кнопку, но этот человек наверняка уже мёртв. Папа, только бы это был не он! Этот монстр, был создан одним из тех, с кем её отцу пришлось работать, и как только этот человек приходил, папа почему-то прятал меня.

- Запомни, этот человек не должен тебя видеть ни в коем случае! Вот возьми, это специальный коммуникатор, ни кто кроме меня не сможет тебе позвонить, и найти тоже не смогут. Только ни кому его не показывай, хорошо?!

Этот подарок он сделал всего два дня назад, а сейчас это всего лишь бесполезный кусок пластмассы. Позвонить я, ни кому не могу, сеть всёравно не работает, и даже как рацию использовать нельзя, свихнувшийся робот сразу же засечёт меня. К тому же он почему-то всё время находится по близости, словно бы точно знает, что я где-то рядом, только ни как не может найти. Скорее бы уже прибыла "штурмовая группа" а то папа как-то сказал, что с этим роботом обычные солдаты могут и не справиться, уж больно он хитрый! А ведь рано или поздно это чудовище заглянет и сюда... О том что будет дальше, думать сосем не хочется, и я ещё сильнее прижимаюсь к стене. Но вот я слышу людей, слышу, что командир отряда говорит своим людям.

- Ты и ты идёте по правому коридору, и проверяете все помещения, попадающиеся вам по пути, постарайтесь найти хоть одного живого человека! Вы двое по левому, задача та же, а ты со мной пойдёшь по центру, учтите, здесь так просто ни кто не нажимает на тревожную кнопку! А значит, ни в коем случае не геройствуйте, мало ли какой робот мог слететь с катушек, тут и без вас хватает покойников. Всем всё ясно?!!

- Ясно сэр! Что за хрень?!! Спецназовец, не задумываясь, открыл огонь по роботу, появившемуся словно бы из ниоткуда, но киборг, словно бы и не заметил этого! В одно мгновение, преодолев двадцать метров! И если бы все остальные не успели бы открыть огонь, эта груда железа просто бы размазала лейтенанта и его группу по полу!

- Уф, надеюсь, он здесь один такой, иначе нам придётся туго!

- Не боись командир, эти "яйцеголовые" никогда не испытывали более одного прототипа за раз, так что нам остаётся лишь прочесать лабораторию на предмет выживших учёных и всё.

- Сержант готовь водяную пушку, нельзя такую "дурру" оставлять в тылу, ну не верю я что эту "железяку" можно было упокоить одними лишь автоматами! Нереально это, с какой стороны ни посмотри, и готовь не один заряд, а несколько, на всякий случай! И не смотри на меня так, словно бы это твои личные боеприпасы, нас и так едва не размазали по стенам, так что не зажимай "БК"! Это тебе не "Асакуровские игрушки", это полноценный танк о двух ногах! А здесь ещё и, "паутина" не работает, мы, и связаться-то ни с кем не сможем, если что-то пойдёт не так, не дай бог конечно.

- БУХ!! Ну блин, кто ещё хоть раз заикнётся о том что эта "дурра" безоткатная, пусть сам из неё стреляет! БУХ!! Да чтоб тебе пусто было, "железяка" ты дырявая!! Это же надо такую хрень придумать, её и моя пушечка только со второго раза побила!! БУХ!! Отходим!! Эта штука надумала взорваться!!

Слышу как люди убегают, а потом раздаётся взрыв! БАБАХ!!! Сильный грохот оглушает меня, затем приходит нестерпимая боль, от которой я и просыпаюсь, а после так и не могу заснуть, мне совсем не хочется вновь испытывать те боль и страх. Досмотреть этот сон я так и не смогла ни разу, и не знаю, чем он заканчивается, слишком он жуткий и правдоподобный, словно бы, это мои собственные воспоминания! А что если Михаил прав и сон этот на самом деле воспоминание из МОЕГО прошлого! Тогда кто я на самом деле?! Робот или киборг?!

Пилим-пилим! Пилим-пилим! Пилим-пилим!

Хм, на этот номер может позвонить только Михаил. Неужели он нашёл ещё одну? Хотя почему, может просто спросить что хочет. Пик, Слушаю.

- Привет Наоми. Как там у вас дела?! Надеюсь "третьи" не скучают, а то ведь там хуже, чем в деревне даже "Танцев" нет! Да и на улицу без камуфляжа не выйдешь, ещё увидит кто, не дай бог!

- Это ты точно подметил, кое-кто уже спрашивал, почему мы так долго тут сидим. И хотя вокруг настоящий оазис, все только первое время отдыхали от города. А потом все начали по тихонечку скучать, это ведь только первое время такое место притягивает к себе, а потом вдруг ты обнаруживаешь, что всё это уже надоело и тебе хочется домой. Да и насчёт танцев ты не прав, пару раз за неделю устраивали настоящую дискотеку, так что пока всё в норме.

- Хорошо, я сегодня ещё одну "третью" нашёл, зовут Лавиния Уэйтли, танцовщица, и она беременна, только вот сейчас её к вам отправить не смогу. Поскольку за Россом наблюдают, внимательно так, и главное практически незаметно! Хорошо хоть не следят, но для нас это практически одно и то же, почти всё время приходится всё делать самому, даже на квартире стараюсь особо не "проявляться"! Тебе кстати тоже лучше вообще не появляться в городе, а то твои "Фотки" повсюду наклеили так, что даже глухие и слепые опознают!! Но это ещё не всё, кажется наш "лейтенант" знает гораздо больше, нежели говорит. Но лично у меня есть подозрение, что он точно знал что ты "третья", с того самого момента как тебя приняли на работу в полицию! Но вот почему он так сделал, я не знаю, к тому же он считает, что ты один из лучших офицеров, с которыми он работал.

- Ну и что ты собираешься делать?! Ты ведь просто так не стал бы мне звонить! Наверняка у тебя уже и план действий иметься?! Да и причём здесь Лейтенант?!

- Не всё так просто как мы думали в начале. А насчёт лейтенанта, я тут полазил немного по архивам и обнаружил один странный документ, в нем даже даты его написания нет!! Но!! Документ составлял капитан Рендольф, командир одного из подразделений спецназа. В нём без подробностей излагается одно из происшествий на "Данвич Хил"! Это один из испытательных полигонов "КОНЦЕПШЕН"! Якобы в тот день там испытывали один из прототипов боевых роботов, в какой-то момент тот слетел с катушек, и принялся вместо мишеней убивать инженеров и испытателей! К моменту прибытия группы в живых осталось всего шесть человек, причём одним из выживших была дочь профессора "Асакуры"! Он сам, разработчик того самого робота - Рене Уилберт Данклод! И самое интересное, инженер - электронщик Ивлев Сергей Александрович, инженер - кибернетик Аксёнов Вениамин Михайлович, и инженер - программист Старос Евгений Иванович!! Им удалось эвакуировать всех кроме девочки, одна из групп в это время почёсывала последний сектор, и не имела ни какой информации о происходящем. По какой-то причине не работала "паутина"! В документе говориться, что именно они столкнулись с прототипом, и даже смогли его остановить, но вот дальше они решили добить робота, но не учли, что в него был заложен заряд самоликвидации! В результате Девочка получила множественныё осколочные ранения, выжила она или нет, в документе не говорится.

- ................................................................................... ТЫ В ККАКОМ АРХИВЕ СМОГ ЭТО НАЙТИ?!!

- В том самом, из которого вытащил ещё одну "третью", прямо вместе с папкой, в которой и обнаружил этот документ. Собственно из-за этого клочка бумаги я и сказал, что лейтенант с самого начала знал, кто ты есть на самом деле. Там вообще, очень много интересных документов, но я их не читал, да и Россу не показывал.

- Я приеду завтра утром, надеюсь, ты не собираешься их кому либо ещё показывать?! Особенно Россу! Позволь мне самой это сделать.

- Наоми, мне наверно не стоило вообще этого говорить. Но ты ведь так и не знаешь до сих пор кто ты такая на самом деле. Эти бумаги навряд ли помогут тебе, по сути это отчёт одного из офицеров "СБ", но хотя бы ты будешь знать своё прошлое. Извини дурака!! Мне и правда не стоило об этом говорить!

- Мих, не надо, ты ни в чём не виноват, это история моей жизни, и я хочу знать, что произошло тогда в лаборатории. Может быть, мне удастся найти тех инженеров, что были упомянуты в отчёте. А почему ты выделил их, что такого особенного в этих людях?!

- Ну хорошо, раз это для тебя так важно, встретимся в храме. Инженеров я выделил потому, что все трое Русские, мало того они одни из тех немногих, кто не пожелал работать на "РОБОТЕКС"! По сути, они просто сбежали с Земли на марс, причём вместе с Асакурой! Они с самого начала работали с этим человеком.

- Но чем они отличаются от всех остальных кроме имён разуметься? Что вообще по-твоему означает быть русским?!

- Ну и вопросы ты задаёшь! На них сходу и не ответишь, а уж если отвечать, то и целого дня не хватит. Но если вкратце, то мы дружелюбны, не агрессивны, но это пожалуй присуще всем людям, крайне любопытны, и при этом практически лишены таких чувств как страх и ненависть, не все из нас, но большинство именно такие! Обожаем смеяться над собой! Особенно над собственными глупыми и недалёкими поступками! Про нас говорят следующее - Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить, У ней, особенная стать! В Россию можно, только верить! Есть ещё много разных высказываний о России и Русских, но вот это принадлежит Отто фон Бисмарку. "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть". Вот как то так, но думаю, я ещё больше тебя запутал.

- Понятно, что ничего не понятно! Но если верить всему что ты сейчас сказал, Русские один из самых загадочных народов в мире! При этом вы и сами не знаете почему!

- В общем да. И пока не забыл, есть на примете ещё одна "третья", она писатель. Росс сейчас в управлении, они там разбирают очередное похищение, мою работу, между прочим! Есть ещё кое-что, уж не знаю хорошо это или плохо, но мне кажется, что лейтенант попробует выяснить настоящую причину твоего исчезновения. Зачем ему это, я не знаю. Вот собственно и всё пока что.

Полицейское управление марса. Совещание.

- Исчезла ещё одна женщина Лавиния Уэйтли, танцовщица, если судить по косвенным данным, её похитил уже разыскиваемый нами "призрак", мало того он оставил сообщение что похищенная, "киборг третьей серии"!

- Да сколько же в городе находилось человекоподобных роботов? И о скольких мы ещё не знаем!

- Детектив Силлибус? Силлибус!

- Да, лейтенант?

- Этот человек сейчас находится в госпитале Синора?!

- Да в реанимации. Всё ещё без сознания и врачи разводят руками, никто не знает, что именно с ним произошло. Помимо этого, его стерегут круглые сутки.

- Это же полицейский госпиталь! Стало быть у него есть сообщник, или кто-то не желает чтобы нам стало известно каким образом этот человек смог проникнуть в Космопорт.

- Ну в самом деле, не допрашивать же его в таком состоянии! И всёравно кем бы ни был этот неизвестный, он сделал свою работу просто на отлично!

- Чёрт возьми Эдди, заткнись! Куда же делась Армитаж?! Почему она ушла вместе с "призраком"?

- У нас шесть похищенных, если верить похитителю все они "киборги третьей серии"! Но почему все они женского пола?! Лоуэлл у вас есть что нибудь?

- Все они были "созданы" незаконно, конечно, если они и в самом деле синтетические организмы, к сожалению у нас нет абсолютно ни какой достоверной информации о них. Я покопался в старых В связи с этим мы обратились за помощью к "КОНЦЕПШЕН", для теоретической оценки возможности создания таких машин, но....

- Но они до сих пор не представили даже предварительной оценки по нашему запросу?

- Нет, и мне кажется они не торопятся с этим!

- Хорошо. О шестой похищенной поговорим позднее. Да Росс, а с вами я хотел бы переговорить, загляните ко мне в кабинет.

- Есть.

- Удачи Росс.

Эдди как всегда в своём репертуаре, но, несмотря на некоторую "расслабленность" и сальные шуточки, это действительно хороший полицейский.

- Офицер Армитаж одна из немногих получивших диплом с отличием! При этом отказалась идти на более престижную и высокооплачиваемую работу!

- Мне об этом известно, лейтенант.

- Вместо этого, пошла работать в полицию! Понимаешь, к чему я клоню?!

- Да.

- Если причиной её исчезновения являешься ты....

- Можете допрашивать меня сколько хотите, мне не привыкать к этому.

- В этом нет необходимости, если ты скажешь, что ничего не знаешь... Этого будет вполне достаточно. Только вот что Росс, ты конечно можешь не обращать внимания на то что я хочу сказать, но мне почему-то кажется, что между похищением "третьих" и её исчезновением есть кое-какая связь! Ладно, забудь то, что я сейчас сказал. Если вдруг выясниться что в полиции работал "киборг" мне придётся уйти.

Пока я думал над тем, что только что сказал лейтенант, к нему в кабинет зашёл Лоуэлл.

- Лейтенант, только что позвонили из "КОНЦЕПШЕН", сказали, что предварительная оценка существования "третьих" готова. Документы находятся у вице-президента, и примерно через полчаса у него будет окно, и он готов передать их, заодно пояснить некоторые непонятные моменты.

- Хорошо. Росс это для тебя, лейтенант передал мне какой-то конверт, и постарайся как можно полнее расспросить его. Я так полагаю, непонятных моментов будет много.

- Росс пока я не забыл, спроси пожалуйста о результатах анализа крови Лавинии Уэйтли. Уж слишком необычными были результаты экспресс тестов, и словно бы в насмешку над нами выяснилось, что она беременна! Если, она "третья" то я не совсем понимаю как это возможно. Да, и это ещё не всё, кто-то взломал защиту одного из роботов использующихся при обслуживании, и угнал его! И ни кто так и не смог понять как ему это удалось! Никто на это и не обратил бы внимания, если бы этот робот не был размером с пару грузовиков! Более того, нам удалось выяснить, что Уэйтли исчезла в то же самое время, да ещё и находилась при этом на территории комплекса! Что именно она там делала, неизвестно!

- Вы в этом уверенны Лоуэлл? Да, и как вы узнали, что она на момент похищения находилась там?!

- Довольно просто, в тот самый момент она воспользовалась своим коммуникатором. Правда, нам так и не удалось определить, кому она звонила, и о чём разговаривала. Причём всё это очень напоминает инцидент в "космопорту". Хотя бы потому, что ни одна камера видеонаблюдения ничего не зафиксировала, я не говорю о персонале, дежурившем в тот день, ни кто, ничего подозрительного не видел! Такое впечатление, что работает величайший иллюзионист всех времён и народов! Не оставляя при этом, вообще ни каких следов своего деяния!

- Понятно. Так Росс, сейчас вы отправляетесь в штаб-квартиру "КОНЦЕПШЕН" и общаетесь с вице-президентом. Постарайтесь вытянуть из него всё что сможете, вернётесь и сразу ко мне, доложишь о результатах. После, опроси тех рабочих, кто дежурил в день исчезновения Уэйтли, не может быть, что бы они совсем ни чего не знали, заодно осмотрите там все что сможете. И ещё постарайся узнать, с кем она разговаривала, это важно! Я надеюсь, это поможет нам раскрыть тайну "третьих". Да и вообще прояснит причины всего происходящего сейчас.

- Хорошо лейтенант, я постараюсь узнать как можно больше, только вот чувствую что всё ох как не просто. Особенно это касается неизвестного абонента. Да и осмотр рекреационного комплекса далеко не самая простая задача, уж слишком он большой. Лоуэлл, может быть подскажете, откуда мне начать?

- Я скину тебе карту с пометками, но несколько позже. Эдди перехватил какое-то странное сообщение, притом зашифрованное странным образом. Сейчас он занял большую часть вычислительных мощностей, из-за чего я немогу работать быстро, так что придётся тебе подождать.

- Надеюсь что ты всё сделаешь до того как я пойду гулять по водоочистной системе.

- Хватит болтать и займитесь уже наконец делом.

- Снова, пока ехал до офиса вице-президента вспоминал разговор с лейтенантом. Ох не спроста он хотел со мной поговорить. Черт, с того дня как погибла Дженнифер прошло уже полгода. Тогда, мне прямо сказали не лезть, куда не надо, да ещё и предупредили о том, что я, так сказать следующий в очереди на десять грамм свинца! И посоветовали переехать на Марс, вроде как там меня не тронут. И тут на тебе, сначала появился Михаил, а потом я снова вляпался в неприятности. Сбежал от проблем называется, ну да сбежал от старых и нашёл новые, на свою голову! Мало того теперь мне приходится копаться в этом "деле", и меня не покидает ощущение, что я роюсь не просто в грязном белье политиков, а в самой что ни наесть куче того самого, что в проруби не тонет! При этом, не покидает ощущение что началось всё это ещё на земле, задолго до того как я стал полицейским. Да, после того как Миша рассказал всё что знал кое что стало на свои места, но всёравно складывается впечатление что это лишь вершина айсберга. Ну да хватит заниматься самокопанием, приехал вроде как. Хорошо хоть сказали, что встреча не официальная, и я смогу войти с "чёрного входа" мне совсем не хочется рассматривать последствия очередного протеста. Ну что я могу сказать, меня ждали и сразу проводили к рабочему месту вице-президента, если это можно назвать таковым. Большое помещение, разделенное на две не равные части, одну занимает приёмная и рабочее место секретаря с высоченным потолком! Вторая, меньшая часть располагается на втором этаже, относительно первого и является рабочим местом Юджина Алена, вице-президента по связям с общественностью. Собственно, он и будет моим собеседником.

- Добрый день, полагаю, вы детектив Силлибус? Прошу проходите.

- Да, спасибо, благодарю за то что вы выделили время на общение со мной. Вы сообщили, что исследование заказанное полицейским управлением Марса завершено и у вас находится предварительные результаты?

- Да это так. И поверьте, мы никоим образом не пытались замедлить расследование, просто ваш запрос был более чем необычным. Вы должны понять, все наши исследования имеют совершенно иную направленность. Из-за чего и время на поиски ответов, ушло несколько больше, нежели предполагалось.

Подойдя к столу, он взял в руки небольшую папку и отдал её мне. Да, не густо, ну хорошо хоть не отрицают, что создать таких роботов можно, однако для этого требуется слишком многое, в том числе и люди. Скажите, а такие роботы, нет скорее искусственные люди, могут ли они представлять коммерческий интерес для вашей фирмы, или же для других производителей андроидов?

- Нет. Зачем нам имитировать людей?! Вы знакомы с нашим девизом?!

- Да, "домашняя роботизация" но ведь вас ограничивает действующее законодательство. Вполне естественно, что некоторые заинтересованные стороны могу попытаться завладеть максимальной долей рынка, устанавливая новые стандарты, например, создавая андроидов из органического вещества.

- Вы будто бы намекаете, что мы являемся создателями "мифических" андроидов так называемой "третьей серии". Что ж, могу сказать только одно, ни мне, ни руководству компании ничего не было известно о "третьих", за исключением тех слухов, что распространялись по "сети", ровно до вашего запроса об исследовании самой возможности их создания.

- Хорошо. Помимо этого вам были переданы образцы крови Лавинии Уэйтли, наши специалисты при их изучении получили довольно необычные результаты. Скажите, вы уже получили результаты по этому запросу?!

- Да получил, и они ни чем не отличаются от тех что были у вас, кстати, вот они. Причём некоторые наши учёные утверждают, что подобное не возможно просто по тому, что кровь хоть и принадлежит исчезнувшей, но по сути это самый совершенный заменитель крови либо результат неизвестной нам мутации! По крайней мере нам, ни о чём-то подобном точно не известно! Да и ещё, похищенная абсолютно точно беременна, вот, пожалуй и всё что мы выяснили.

- Скажите а какова вероятность того что похищенная может быть тем самым "киборгом третьей серии"? И вообще какова вероятность их существования?

- К сожалению, я немогу ответить на ваш вопрос утвердительно, но полагаю, что некоторые могут считать полученный результат подтверждением существования "третьих". Что ж это их право, но лично я так не считаю.

- Спасибо за откровенный ответ. И скажите вам известно кто такой доктор Асакура?

- Да, этот человек был ведущим специалистом в нашей компании долгое время, после одного неудачного эксперимента, он прервал свои исследования. Что тогда произошло, мне, увы неизвестно, но сейчас он занят только проектом терраформирования Марса. В последнее время не жалует гостей. К тому же, этот человек, умудрился разогнать группу учёных работавших под его началом.

- Ещё раз спасибо. Не буду скрывать, что нам хотелось получить гораздо больше. До свидания.

Не вижу смысла, даже пытаться скопировать данные с компьютера секретаря. Там просто не может быть ни чего секретного, а жаль. Хотя тогда, меня бы и на пушечный выстрел никто и не подпустил к этим данным, всеми правдами и не правдами. Ладно, пора бы с Армитаж созвониться, потому как, без её помощи там куда послал Лоуэлл я просто не справлюсь.

Пилим-пилим! Пилим-пилим! Пилим-пилим!

- Слушаю!

- Росс, Эдди пару минут назад смог взломать шифр!

- Лоуэлл, какой ещё шифр!?

- Тьфу ты! Я же тебе ничего не говорил! Мы раскопали какой-то странный файл на одном из наших серверов, что в нутрии никто не знал! Не было ни адреса отправителя, ни получателя. Вот лейтенант и заставил Эдди попытаться взломать код.

- Хм. И что дальше!?

- Там было несколько файлов странного содержания, в том числе и список наших пропавших, и ссылка на странный проект под названием "Феникс"! А так же переписка некоторых людей указанных в нём"! И да это Армитаж сохранила в нашем банке данных этот документ. Можешь не верить но "третьи" и правда существуют! Только ни какие они не "киборги" там всё куда сложнее и запутаннее, но не это главное. Если верить содержимому файла, Армитаж не причастна к похищениям этих девушек, но она точно знала кто они! Да и ещё, отправителем почему-то указан некий "Плутон", кто это такой установить не удалось, но возможно Армитаж знает кто это. Однако повторюсь, у этого зашифрованного пакета нет ни отправителя, ни получателя! Как такое возможно, только предстоит разобраться. Опять же если верить Эдди, то "Плутон" скорее всего один из "третьих", поскольку для человека "машинный язык" крайне сложен. И всех хакеров работающих с ним мы знаем! Попробуй выяснить, кем он может быть, и если появится Армитаж, спроси у неё. Ах да пока не забыл, я сбросил тебе карту со всеми пометками, может с её помощью удастся узнать, что там делала Уэйтли.

- Ну, и с чего ты решил, что я могу столкнуться с Армитаж?!

- Лейтенант предположил, что похититель Уэйтли не смог или не захотел по каким-то причинам покинуть город, словно бы он ждёт кого-то. Тем более что на той платформе мы обнаружили следы драки, а вот кого и с кем непонятно. И даже если предположить что одним из драчунов был наш похититель, тогда кем был второй?! Поскольку наш похититель никогда не прибегает к силе, все так сказать "похищенные" уходили с ним добровольно! Причем всего за пару минут до появления Данклода! Ну и кто спрашивается, тогда на них напал, если последний в нашем госпитале лежит без сознания! Понятно, что Данклод работал не один, но мы до сих пор так и не смогли найти никого! Хочешь обижайся, хочешь нет, но лейтенант, да и мы все, думаем что ты можешь связаться с Армитаж! Это очевидно!

- И что вы предлагаете?

- А мы, уже всё сказали, детектив. Вам, просто нужно найти того, кто напал на девушку и её похитителя, и думаем, что Армитаж вам в этом поможет. К тому же всем нам очень хочется узнать кто такой этот "Плутон"!

- Угу, вот только как мне это всё сделать? Ладно, если у вас есть хоть какие-то подсказки, я от них не откажусь. А то, получается - пойди туда не знаю куда, найди то, не знаю что!

- Есть кое-что, был обнаружен голосовой файл, анализ говорит что первоначальный отправитель это, скорее всего мальчишка, не может принадлежать такой голос ни женщине, ни уж тем более мужчине. И самое важное, удалось определить район города, откуда пришло это сообщение, метку на карте я поставил. Всё остальное за тобой.

- Я вас понял. Не скажу, что это будет легко. То можете найти адресата, то не можете, тьфу чертовщина какая-то! Пик! Надо срочно звонить Михаилу и Армитаж. Плюс только один, я абсолютно точно знаю, где и кого нужно искать, во всём прочим как говорит мой побратим - Нам кирдык!! Вместо того, что бы отправиться отдыхать я направился на ту самую детскую площадку, надеюсь Армитаж уже там.

Глава вторая Плутон, Уэйтли и новая схватка с убийцей.

Только что позвонил Михаил и попросил придти на "уровень 3" прямо к школе-интернату. Туда уже направляется Росс, полагаю мою запись уже обнаружили и расшифровали. Мало того, сюда же придёт Михаил с Уэйтли, угу, скорее всего он попытается поймать одного из "убийц" Данклода. Эх, ну что ему стоило увезти её, а-а?! С другой стороны её появление здесь, гарантирует появление этого самого робота. А ещё и этот мальчишка, по недоразумению созданный в лаборатории, хотя так ли это!? Может Асакура создаёт что-то такое, о чём мы и не догадываемся. Очень надеюсь, что он хоть что нибудь сможет рассказать о том кто я такая! Откуда у меня все эти воспоминания?! Почему я толком не помню свои, детство и юность?! Вот и дети идут из школы домой, боже как же их мало, на всю школу едва наберётся сорок-пятьдесят учеников, для столь огромного района города, это очень мало! Что же такое произошло с людьми, что они не желают рожать детей? Неужели их гораздо больше интересует очередная обновка, нежели маленькое чудо как дети перестали быть самым важным для нас.

- Смотри, какая странная девушка, откуда она здесь взялась?!

- Да, ладно, взрослые иногда приходят сюда, просто для того чтобы вспомнить своё детство. Мне мама говорила об этом. Лучше скажи, что на дом задали?

- Дети, пожалуйста, все кто постарше, проводите младших до электрички. Тем, кто живёт неподалёку, не забывайте об осторожности!

Молча подошёл к Армитаж и встал рядом. Михаил со своей "добычей" ещё не появлялся. Что ж, может быть так даже лучше.

- Знаешь, я иногда вспоминаю, как возвращалась домой из школы, и всё было, так же как и сегодня. И вроде бы это было не так давно, но сейчас, я даже не могу сказать мои ли это воспоминания!

- Наоми, лейтенант подозревает, что ты тоже "третья". К тому же те сообщения и файлы, что ты пересылала через сервер полицейского управления, обнаружил и расшифровал Эдди. В общем, они хотят выяснить, что же произошло тогда на одной из лифтовых платформ, ну и заодно выяснить кто такой "Плутон".

- Всем привет! Вот знакомьтесь - Лавиния Уэйтли! Танцовщица и по совместительству будущая мама. Простите, что привёл её сюда, но я не хочу оставлять её одну, мало ли что может случиться.

- Ты хоть понимаешь, что может случиться с ней, если она пойдёт с нами?! Или ты ещё не знаешь, что кто-то спёр одного из инженерных роботов? А может быть ты, думаешь, что робот-убийца пощадит её?!

- Ничего подобного, он и не должен будет её заметить вообще! Зря я, что ли просил Наоми, захватить несколько специальных скафандров?! Фигу ему! Мне совсем не хочется, чтоб местные "коновалы" и дальше превращали тебя в киборга, и только попробуй не одеть!!

- Вы что всерьёз думаете победить творение Данклода?! Сумасшедшие! И какого чёрта я тебе доверилась!? Мальчишка!!! Ты хоть понимаешь что делаешь?!

- Между прочим, он уже троих таких роботов уделал! Так что давайте обойдёмся без траты "лишних нервов", тем более что ни у кого из нас не наблюдается избытка нервных клеток.

- Ну что пошли знакомиться с "Плутоном"?! А то у меня нет особого желания торчать на виду у видеокамер охранного комплекса. Тем более что здесь и идти то всего пару минут!

- Веди "Сусанин"!!

И пока мы петляли по коридорам и лестницам школы-интерната, Росс пересказал разговор с Юджином Алленом, если честно, то всё что он рассказал, и так уже было нам известно. Ну вот собственно и "музыкальный класс", небольшая комната рассчитанная на одновременное пребывание пятнадцати-двадцати человек. И больше напоминает концертный зал в миниатюре, правда без сцены. Подставки для нот, удобные стулья и всё-то без чего не мыслим подобный класс. Да, а паренёк и не думал прятаться, сидит себе на пианино, болтая ногами воздухе, и пересылает свои зашифрованные чувства, воспоминания, и всё что он считает частью своей личности, в городское хранилище информации. Признаться меня до сих пор удивляет, что парень носит такую одежду. Довольно высокий, волосы светло-василькового цвета, глаза холодные, серо-голубые! Длинная белая майка, короткие шорты, высокие армейского образца ботинки. Поверх всего этого, чёрного цвета кожаная куртка с меховым воротником и "фашистская фуражка" с высокой тульей!

- Здравствуй "Плутон"! Или мне стоит звать тебя по имени - Джулиан Мур?!

- Не нужно называть меня по титулу, мне он не нравиться!

- Вы что издеваетесь надомной?! Вот этот вот мальчишка и есть "Плутон"?! Да как такое вообще может быть?! Что вообще здесь происходит, может мне хоть кто нибудь объяснить, или нет?! Вы вообще думаете что делаете?

- Думаем, даже слишком много думаем. Может быть, вы расскажете, зачем вам понадобились документы, что я нашёл при вас?! Или вы решили, что сможете обезопасить себя таким образом?

- Это долгая история и рассказывать её полностью нет ни какого смысла. А если кратко, то в ней нет ни чего особенного. Можно сказать, что я получила их совершенно случайно. Всем я известна как один из лучших танцоров, помимо этого я занимаюсь благотворительностью. И вот однажды один из тех, кому помог мой фонд передал конверт, что в нём находилось, я тогда не знала. Да и не было у меня желания копаться в чужой жизни, так что я просто положила его в сейф, и лежал он там до вчерашнего вечера! Какой-то неизвестный позвонил мне и потребовал отдать ему тот самый злополучный конверт, а я послала этого типа в пеший маршрут по "интересным местам"! Не знаю как, но тот звонивший похитил меня прямо перед дверью в банк, куда я собиралась положить на хранение опасный конверт. Что он со мной сделал, я не знаю, но очнулась я уже на лифтовой площадке, привязанная или скорее "прикрученная" проволокой к ограждению. И вдруг, мой похититель с диким криком улетает за ограждение, и я вижу перед собой едва повзрослевшего подростка, который, скорее всего и вышвырнул моего убийцу "за борт"!! Правда как он это сделал, я не понимаю, а потом вообще заявил - если хочешь жить пошли со мной! Вот и вся история моих злоключений.

- Могу я прочитать их?! Тем более что Михаил, скорее всего их уже читал? Очень уж хочется узнать, из-за чего ими интересовались гораздо больше, нежели вами! Тем более что они касаются и меня в какой-то степени.

- Да пожалуйста! Лично я с трудом поняла, о чём говориться лишь в одном из них! Мне не помог "красный" диплом технического университета, так что я сомневаюсь, что вам удастся узнать больше меня. Правда пацан этот (указывает на Михаила) похоже знает, о чём там написано. Только он молчит, и на все мои вопросы лишь отшучивается, правда иногда он словно бы "проваливается" в себя замирая подобно статуе, становясь при этом крайне задумчивым и расстроенным! Притом происходит это, без каких бы то ни было видимых причин на то.

- Ну с, Может милостивый государь соизволят снизойти до нас грешных и объяснит наконец что именно происходит?! Или ты забыл о своём обещании?! Полагаю, нам всем очень хочется узнать, что именно ты накопал в этом конверте!

- Я и сам пока до конца так и не понял что именно в них изложено. Там описываются несколько опытов, поставленных на людях! К сожалению, в этих документах, нет абсолютно ни какой конкретной информации, что лишь ещё больше запутывает меня. Единственное что можно казать наверняка, эти опыты увенчались успехом, притом нет даже намёка на цели этих самых опытов! Согласитесь это более чем странно. А ещё этот отчёт некоего капитана Рендольфа, он сообщал начальству, избегая каких бы то ни было подробностей о происшествии на территории испытательного комплекса "Данвич Хилл". Мало того участниками этого происшествия были доктор Асакура и доктор Рене Уилберт Данклод! В общем, чем больше я думаю, тем больше не понятными становятся для меня все эти бумажки! Единственное что я могу утверждать наверняка, так это то, что всё происходящее сейчас началось после происшествия в тот злополучный день!

- Это всё что тебе удалось вытянуть из этой кучи бумаг?!! Неужели там настолько мало информации?!

- Говорю же, там слишком часто используется так называемый специальный язык и не один! О чём именно там написано сможет понять только тот кто сам пользуется такими языками. Проще говоря, примерно две трети слов мне просто неизвестны, это какие-то специальные термины, и их ещё переводить надо на общеупотребительные слова, просто для того чтобы понять что именно они означают! И только после "перевода" можно будет сказать, о чём именно в них говориться. Там работы на несколько недель!! Беда только в том, что сделать это незаметно, практически невозможно! Всё дело в том что правительство марса как и любое другое весьма ревностно охраняет свои секреты, и я до сих пор не могу понять как они оказались у того человека. И как только мы попытаемся перевести содержимое сиих документов на нормальный, удобоваримый язык сразу же будем обнаружены. Это, если хотите, одна из степеней защиты документа.

- Хочешь сказать, что содержимое этого "конверта" совсем не случайно оказалось у меня?! Но почему?!

- Хороший вопрос. Я думаю что кто-то просто решил подстраховаться, и не придумав ни чего более умного просто сделал копию бумаг с которыми работал в последнее время. А чтобы отвести от себя подозрение передал их вам, так сказать "на хранение", к сожалению не маг или волшебник и не могу сказать, кем именно был этот человек, и какие цели он преследовал. У всех ведь есть свои секреты.

- Угу, как это у тебя на родине говорят - чем дальше в лес, тем толще партизаны! Эх, а нам ведь ещё нужно выловить и успокоить ещё одного робота-убийцу. Как же мне не хочется идти к той злополучной лифтовой платформе! Хотя бы по тому что этот гад скорее всего ждёт нас именно там!

- Понимаю, но нам пора шевелиться! Всё парни выходим, пусть девушки облачатся в броню! Мы после них переоденемся, и если кто не хочет, то пусть лучше здесь останется.

- Мальчики только не подглядывать, иначе некоторое время будете освещать свой путь сами, с помощью фонаря под глазом! А особо настырные, сразу двумя фонарями, прикрывая руками причинное место! Вам всё ясно?!

- Так точно Гер майор! И мы не сговариваясь почти мгновенно выскочили за дверь, прихватив с собой и Джулиана, всего за пару секунд до того как в эту самую дверь полетела мягкая подушка, и слава богу! Потому как брось Армитаж, что нибудь по тяжелее, стекло бы просто разбилось, и нам бы пришлось оплатить его замену.

- Ты это о чём?! Откуда эта фраза?!

- Оттуда! И показываю пальцем на небо. Если точнее из моего мира. Это скорее шутка, а не серьёзное обращение к немецкому офицеру. Так что не стоит относиться к этому серьёзно. Так, а теперь самое главное, девушки действительно надевают скафандры, и только потом их можно будет активировать. Уж простите, но это связанно с некоторыми их чисто психологическими особенностями, мы же можем использовать несколько иной способ. И я отдал всем небольшие, непритязательного вида, пластиковые коробочки.

- Ну и что всё это значит?! Каким образом в такой маленькой коробочке может поместиться, скафандр шестого класса защиты?! Или это снова какая-то странная шутка?!

- А ты открой её и посмотри, что там находиться. Думаю, тебя сильно удивит её содержимое. И самое главное прочитай, что на самой коробке написано.

- Ну "ЗСК ВОСТОК" и что?! Ты что думаешь, какие-то наручные механические часы, стоит только их завести, выставить время и одеть на руку, так они сразу превратятся в скафандр?!!

- Угу, всё именно так ты и должен сделать, и не надо так смотреть, со мной всё в порядке, и в помощи психиатра не нуждаюсь! Если вас не устраивает такой уровень технологий могу предложить вариант скафандра и попроще. После этого ни кто спорить не стал, и сделал всё именно так как сказал Джулиан. Что же после того как "ЗСК" активировался их лица выражали лишь безмерное изумление! Ага, кто б не удивился бы, когда обычные на вид часы, вдруг превращаются в невероятное по своим возможностям средство защиты! А затем просто трансформируется в обычную на вид одежду. Ну и как вам сие творение?!!

- Это как такое вообще возможно? Кто смог создать такое чудо?!

- Скорее уж когда, а не кто! Я бы и сам не поверил, если бы точно не был в этом уверен. Просто, как ни крути, ни кто не смог бы сделать ни чего подобного при текущем уровне технологий. И уж тем более не могли этого сделать в моём мире, да и инопланетяне тут не причём.

- Так мальчики мы закончили, теперь ваша очередь переодеваться!

Да-а-а. Все-таки "Советские киношные скафандры" это нечто!! Куда там всяким американским "раздевающим" костюмчикам. Всё более чем "закрыто" и в тоже время девушку можно легко отличить от парня. И лично мне такие костюмчики нравятся куда больше американских и японских киношно-анимешных, да и защиту они предоставляют отнюдь не придуманную, а самую что ни наесть настоящую. И при этом выглядят довольно не привычно особенно для местных.

- А мне вот интересно кем был создатель "этих скафандров"! Надрать бы ему задницу! Ну, мешок мешком! Ни чего облегающего или элегантного, всё строго унитарно и функционально при полной универсальности и почти абсолютной безликости!

- Если приложить немного фантазии и желания, этот "мешок" можно превратить хоть в вечернее платье, хоть в подвенечный наряд, всё зависит только от вас самих! А поскольку для скафандра нет необходимости выглядеть как платье от модельера, то никто особо и не задумывался об этом. Главным было удобство использования, внешний же вид это скорее следствие такого подхода. Мы кстати уже облачились. И только я об этом сказал как их "бесформенные" как им казалось, скафандры приняли требуемый девушками размер, цвет и форму.

- Раз мы все готовы то можем и отправляться на встречу. Вполне может быть что нас уже ждут. Как-то не хорошо заставлять ждать "клиента". Только мне бы хотелось, чтобы вы Лавиния, остались бы, сидеть в машине, скафандр скафандром, а так всё ж спокойнее, и нам и вам.

- Ну уж нет, я не собираюсь сидеть в машине и ждать вас. Как же, пропустить всё самое интересное, не вы как хотите, а я иду с вами! И хватит уже об опасности данного мероприятия говорить, по сути, я и так во всём этом уже по самые уши увязла!

- Вот значит как, тогда хорошо. Но всёравно нужно быть более чем осторожным. Этот тип наверняка будет использовать, уворованного робота и это уже серьёзно. С его помощью он вполне может неслабо так нас потрепать, боле того он ещё и превосходный хакер.

- Всё - всё! Мы всё поняли! Хватит уже пугать.

- Раз так, тогда пошли, а то топчемся на одном месте.

- Пошли.

Сама поездка, до злополучного лифтового подъёмника прошла абсолютно спокойно и без каких либо происшествий, даже как-то странно и немного обидно если честно. А потом был довольно долгий и скучный путь по галереям рекреационной системы. И снова всё тихо и спокойно, словно бы и не было этой страшной "охоты"! А мы все, всё больше и больше напрягались, ожидая очередного подвоха, и вот наконец-то та самая площадка. Даже как-то обидно, что с нами ни чего не произошло, хотя чего ещё ожидать от столь хитрого и коварного противника. Толи нас было слишком много на одного убийцу, толи в тот раз я слишком сильно его потрепал. Ладно, рано или поздно этот тип объявиться и уж тогда-то я его не упущу.

- Так, а это ещё что?! Почему подъёмник не желает идти вверх?!

- Росс, Наоми, это он! Точно он! Только вот откуда?! Откуда он будет нападать?!

- Ты ещё не понял?! Этот гад использует робота, и похоже, он летит с верху! Прямо по лифтовой шахте!! Давайте за мной, иначе нас просто смоет волной от его "приводнения"!

Хорошо, что рядом с "шахтой" была расположена небольшая лестница, ведущая на пару этажей вверх. Уж не знаю, каким образом, но все успели подняться на небольшую тех площадку, и слава богу! Потому как робот размером со стандартный английский двухэтажный автобус, на весьма приличной скорости, влетел в здоровенный бассейн, расположенный прямо за лифтовой платформой! Таким макаром он не только бы гарантированно раздавил кого-то из нас, всех остальных просто бы смыло волной в систему очистки воды, и вряд ли бы хоть кто-то бы выжил в результате! Надеюсь, системы этой "машины" не придут в норму слишком быстро, а то кто его знает, мы-то вроде как спрятались, да только не особо хорошо. А значит, кому-то придётся изображать приманку, и не в одиночку, иначе он просто не поверит!

- Ну что готов действовать?! Если нет тогда просто не лезь под руку!

- Да готов я, только вот нельзя нам тащить с собой ни Джулиана, ни Уэйтли! Только поверит ли он, что от его удара спаслись лишь мы?! Вопрос без ответа, как говориться пока не попробуешь, не узнаешь!

- Тогда пошли!

И мы побежали пока электроника, да и сам пилот приходили в себя, правда, не далеко мы успели от него оторваться! И хорошо ещё, что он пока нас не видит и даже не слышит толком! Наоми давай-ка ты попробуешь закрыть радиатор системы охлаждения у этого робота, в одном из карманов есть специальная ткань, не пропускающая тепло. А мы отвлечём его настолько, насколько сможем! Главное чтоб он тебя не заметил сразу, иначе придётся туго, не смотря на скафандры! Масса у этой "дурры" о-го-го какая!!

- Хорошо, только давай сворачивай на право, а то и впрямь увидит нас всех разом! Там довольно длинная галерея, и развернуться ему негде разве что только задом выезжать, а значит он вполне может проскочить мимо меня даже не заметив.

- Согласен, как прятаться ты знаешь даже лучше меня, так что учить не буду только у нас всего одна попытка!

- Знаю! И в тоже мгновение скафандр, словно услышав нас, практически мгновенно поменял цвет, став не отличимым от бетона! В тоже время Армитаж накинула на голову "капюшон" скафандра (который на самом деле был шлемом) и практически сразу, если можно так сказать стала невидимой!! А я и Росс побежали дальше!

- Это что ж вы без нас решили в "прятки" поиграть?! Не хорошо это!! Нам тоже интересно как вы будете воевать с этим роботом!!

- Ну блин!! Вам что делать больше нечего, что ли?!! Неужели не понимаете, что вас просто размажут по стенке!! Думаете что эти "ЗСК" что-то типа анимешных "ИС"??! Тогда вы сильно заблуждаетесь!! Так, после поговорим, а сейчас всем накинуть "капюшоны"! Так, он хотя бы не сразу поймёт, кто есть кто! Росс хватай "ПП-19", и как только он притормозит, стреляй по "замку"! А если он не станет останавливаться и просто решит нас перетопить, в бой полезу уже я. Всё время вышло! Наоми?!

- Уже на месте, Хороший, однако Скафандр, он меня до сих пор не заметил. Ну так когда "радиатор" закрывать?! А то висю я тут понимаешь, висю и меня ни кто не видит, даже обидно как-то!

- Сейчас я его отвлеку, тогда и отцепишься! А этот тип не особо то и торопился! Даже с некоторой ленцой подъехал, ну что ж пора. Разбегаюсь и прыгаю прямо на "кабину пилота", этот гад, отмахивается от меня как от назойливой мухи, и я словно поломанная кукла отлетаю от него метров на пятнадцать!! Хорошо ещё, что в стенку не впечатал!! Ох, и досталось бы мне тогда!! Но главное, он всё-таки остановился, и Росс попал с первого раза!! Защитный купол раскрылся, и тут раздался "фирменный" смешок, угу а чего было ещё ожидать?!

- Хе-хе-хе! Хе-хе-хе! Сюрприз!! Что не ждали да?!!

Так, а Армитаж где?! Чего она там возиться?! Только не говори мне, что ты сейчас крадёшься к кабине?! Наоми давай слазь с него!! Ты не можешь быть невидимкой слишком долго!!

- Не буду говорить, ты и так всё уже знаешь, и почему не сказал, что невидимой я могу быть не долго?!

Пока я препирался с Армитаж, этот лже Данклод сгрёб меня огромной лапищей Робота и впечатал в прутья ограждения! При этом он попытался скинуть с головы капюшон! И надо признать ему это удалось!! Что за ограждение?! Да там где мы стояли и ждали, появления убийцы был довольно большой водопад, высотой метров эдак в пятьдесят!! Вот и поставили его там чтоб люди могли за что нибудь ухватиться если окажутся в воде, и цепляясь за него, выбраться на пол галереи! Там даже лестница была специально для этого предусмотрена.

- Да что ж ты всё время у меня под ногами путаешься?! Думаешь, сможешь меня остановить?! Ну и как тебе висеть здесь, комфортно?! Вот и посмотришь, как я работаю!

- Ах ты сволочь!! Я так и не понял, как у меня получилось порвать довольно толстый прут ограждения и с размаху ударить его по носу! Благо этот тип едва ли не прижимался к ограждению! Но чуда, увы, так и не случилось, ибо будь на его месте человек, пусть даже тренированный ему бы просто оторвало голову при такой силе удара!! А так он просто откатился вместе с "роботом" которым и управлял!!

- Неплохой удар! Вот только бесполезный! Всёравно я сейчас разберусь с вами! А потом и со всеми остальными "Третьими"! А Армитаж где, не подскажешь?

- Привет Рене и прощай!

- Ты! Отдай ключ от наручников! Чокнутая девка! А-а-а-а-а-а-а!!

Пока я отвлекал на себя эту "железяку" Армитаж незаметно для него всё ж успела подкрасться и приковать его к роботу наручниками. Когда этот гад повернул рукоять управления, включая в работу все системы "робота" те стали перегреваться!! Потому как радиатор системы охлаждения был заткнут специальной тканью! В результате эта махина из-за перегрева рванула с места, словно гоночный болид, и вырвала с корнем защитную решётку, отправившись в полёт вместе с ней!!

- Ну слава богу, этот тип нам мешать не будет хоть какое-то время! А теперь давайте-ка по быстрому с Армитаж уходите отсюда, пока полиция не нагрянула!! И вот ещё сейчас вам в городе находиться нельзя! В прочем и лазить по городскому хранилищу данных тоже не нужно!! А если кто всё ж надумает, выпорю, даже если кто из вас в буквальном смысле сгорит!! Оживлю и всёравно выпорю!! Вы что ж думаете что "третьи" это продвинутые андроиды?!

- А разве это не так?! Думаешь, мы столь сильно отличаемся от своих прототипов?! Не слишком ли ты высокого о нас мнения?!

- Не слишком! Вы вообще сплошная загадка для многих! Даже для тех кто создавал вас на так называемом "конвейере"! И всю правду о вас знает лишь один человек, но к сожалению, пока мы не можем подобраться к нему, да только есть у меня подозрение что всё не так просто с ним!

- Ну и что вам мешает просто пойти и поговорить с ним?! Раз он нас создал, значит должен знать практически всё о нас самих, или это не так?! Может быть вы объясните наконец что вы скрываете?!

- Ни чего я не скрываю, просто мне мало что известно об этом проекте! Даже его названия никто не знает, не говоря уже обо всём остальном! К тому же вся информация, которую я смог найти была защищена особо извращённым способом! При любой попытке прочитать содержимое файла просыпался "вирус" в буквальном смысле сжигавший компьютер!! И если кто из вас попытался бы прочитать хоть один такой файл, сгорел бы заживо! В общем, пока что обрадовать мне вас всех особо нечем, файлы не уничтожены, но и прочитать их пока даже я не могу. У меня, на то чтоб отделить одно от другого, банально нет времени! И если вы сейчас "ноги не нарисуете" по быстрому, то на этом все что мы успели сделать, полетит коту под хвост!

- Всё-всё, мы тебя поняли! Только нам совсем не хочется сидеть в "бункере" всё время! А интернет и новости как же?!

- Да всё там есть!! И книги и место для прогулок тоже имеется! Как и интернет! А ещё там ваши "сестрицы" расселены временно, так что вперёд и с песней, но только так чтоб ни кто вас не услышал!

- Ну ты как сержант из анекдота - Сэр а мне можно посмотреть телевизор? От чего же нельзя сынок, можно, но только не включать! Вот и ты так же плоско пошутил!!

- Ну и что с того что шутка плоская, главное в тему! И ты "мелкий" прекращай мне зубы заговаривать! Двигайте уже, вы и так превысили лимит по времени прибытия полиции! И Армитаж пора бы тебе отоварить нас по затылку! Иначе нам просто не поверят, и давай не тяни, как я уже говорил времени у нас нет!!

- Ну хорошо, сами напросились!

Ни я, ни Росс так и не поняли, как она это сделала, но вырубило нас на долго! И к чести всяких там писателей и киношников, авторитетно заявляю - это больно, даже очень больно как во время, так и после удара!! Только вот размеры шишки после удара, сильно преувеличивают, особенно если бьёт специалист! Должен сказать, что полицейские прибыли довольно быстро, но по счастью для наших "беглецов" не достаточно! Что или кто их задержал Росс даже и не спрашивал! К тому же Наоми отдала Россу ту самую папку, за которой охотился один из убийц, Уэйтли была так сказать целью номер два!

- И вот ради этой папки ты подставил свою шею?! Росс это совсем не смешно! Ты хоть понимаешь, что вот этот клочок бумаги не стоит твоей жизни?! Тем более что ничего особо ценного в этих документах нет, по крайней мере на первый взгляд!

- И вас не удивляет, что папка с таким грифом оказалась в руках одной из "третьих"?! К тому же в ней находиться один весьма примечательный документ, составленный неким капитаном Рендольфом! Начальником службы безопасности на полигоне "КОНЦЕПШЕН"! И самое интересное, он составлен без указания даты события, что вообще-то является грубейшим нарушением всех правил!! И это притом, что в документе перечислены все погибшие и уцелевшие сотрудники полигона, а так же все кто учувствовал в ликвидации свихнувшейся машины!?

- И что теперь?! Ты же понимаешь, стоит нам только заикнуться о том, что мы получили от Уэйтли такой документ и всё, дело что ведёт наш департамент сначала передадут "СБ" а там его попросту прикроют по-тихому! Ты этого, что ли хочешь?! Тем более что пока ты тут по галереям бродил, в космопорту произошёл теракт и только по счастливому стечению обстоятельств ни кто серьёзно не пострадал! А полчаса спустя дело о похищениях так называемых "третьих" перевели в разряд второстепенных!

- Но эти документы всёравно придётся сдать! Так или иначе, за "третьими" идёт охота, а так хотя бы будет понятно, кто есть кто. В этой ситуации плохо то, что дело "третьих" попытаются спустить на тормозах. Но думаю, это в некотором смысле замедлит охоту на девушек.

- Угу, думаешь тебе позволят продолжать следствие?! Да завалят тебя работой так, что будешь мечтать поспать хотя бы пару часов за сутки! Хотя... могут просто закрыть дело и всё!

- В любом случае я и дальше буду собирать материалы по этому делу. Само собой не в ущерб всем остальным делам. Не знаю, как вы, а я всё ж не собираюсь оставлять безнаказанным жажду власти и денег, толкающих человека на преступление! И кто бы ни говорил что человек лишь жертва обстоятельств, в большинстве случаев преступник принимает решение украсть просто по тому, что ему так гораздо легче, нежели просто заработать! В нашем случае всё гораздо запутаннее и сложнее, кто-то пытался воплотить в жизнь свою мечту, кто-то заработать на этом, а третьи люди за счёт "мечтателя" рвались к власти! А сейчас все эти люди столь же активно желают избавиться от творений этого самого "мечтателя" а вот почему мне очень хочется узнать, и думаю не только мне!

- Что ж я тебя предупреждал. Это расследование мешает слишком многим влиятельным людям, и они готовы закрыть его всеми доступными им средствами! Понимаешь ты это или нет?! Или ты из тех кому истина дороже жизни!? В общем так, с этого момента ты приступаешь к расследованию теракта в космопорту Сент. Лоуэлла!

- Это приказ сэр?!

- Да! Это приказ! И это не обсуждается, к тому же я немогу принять твой рапорт о происшествии в галереях рекреационной системы города! Хотя бы по тому, что Данклод сейчас находиться в госпитале "Синора" в бессознательном состоянии и никоим образом не мог на вас напасть! И уж тем более, если напавшим был робот-убийца! Ты понимаешь, что поданный тобой рапорт противоречит здравому смыслу?!

- Но лейтенант, а как же быть с тем, что я видел собственными глазами?! И как тогда собираются объяснять всё произошедшее?!

- Скажу так, с этого момента это не твоё дело! Пусть этим занимается "СБ"! И с моей точки зрения ты ещё легко отделался, такие "игрушки" свидетелей не оставляют! Так что давай приступай к расследованию теракта, на сегодня это первоочередная задача!

Часть третья. В сердце проблемы!

Глава первая Новое расследование.

- Росс это уже третий теракт за две недели, осуществлённый с помощью андроидов! Потому-то нас и бросили на это дело! В первых двух терактах погибли пятнадцать человек! К тому же видеокамеры засняли человека, с которым приходили эти самые "манекены" и он на удивление похож, на Данклода! Как уже говорил лейтенант, люди в космопорту не пострадали только благодаря стечению обстоятельств!

- Хочешь сказать, что это сообщник Данклода?! Что ж если это так, нам остаётся лишь "копать"! Лоуэлл, а что с анализом взрывчатки?!

- Взрывчатка самая обычная, ни какой специальной взрывчатой смеси я не обнаружил, а в качестве поражающих элементов послужили металлические детали робота! Кстати тип андроида установить не удалось!

- И управление вновь отправило всё, что вы нашли в лаборатории "КОНЦЕПШЕН"?! Неужели у нас на марсе, нет ни одного другого производителя андроидов, способного произвести исследования?!

- К сожалению нет! Только у "КОНЦЕПШЕН" есть всё необходимое для проведения исследований. У всех остальных даже у "ХЬЮ ГАЙТ" только небольшая лаборатория, а большую часть исследований проводят специалисты "КОНЦЕПШЕН"!!

- И из-за этого мы будем ждать результаты исследований довольно долго! Мало того заключение будет мягко говоря обтекаемым! Ну и вот что нам тогда в дело подшивать?! Да и показания очевидцев тоже сильно разнятся, совпадений в их показаниях слишком мало! Из-за чего даже словесный портрет взорвавшихся роботов составили с трудом! Я уже молчу о попытке создать портрет сопровождавшего этого робота человека, по сути, провалился!! На сегодняшний день у нас есть только показания пассажиров и охраны, да записи видеокамер! Всё, больше у нас нет ни чего!

- Да мало, но есть хотя бы это! В первых двух случаях не было вообще ни чего! К тому же "похититель" вновь дал о себе знать! Всего полчаса назад была похищена ещё одна женщина, предположительно "третья", и она была последней из списка, так что похищения, скорее всего, прекратятся.

- Только вот нам, это ни чего не даёт! Там, так же как и в прошлый раз были обнаружены следы боя, но ничего кроме нескольких десятков пистолетных гильз да нескольких капель крови так и не нашли! И что прикажешь делать совсем этим хозяйством?! Особенно если учесть что сам похититель по некоторым данным вообще привидением является! И если бы я самолично не видел, как этот паренёк проходил сквозь стены ни за что бы, не поверил! Но это всё, пока лишь моё наблюдение, и ни чем кроме как бреднями это не называют! Лучше скажи есть хоть какие-то видеозаписи с приездом этих самых "террористов", ну не верю я что нет ни одной записи!!

- Уже ищем, я и Эдди уже перелопачиваем все записи за те несколько часов которые могли потребоваться им для того чтобы добраться до космопорта! Но всёравно на это потребуется время, много времени! К тому же, некоторые записи были затёрты или камеры вообще не работали в это время. А потому, тебе Росс придётся побегать и поискать любые видеозаписи с камер расположенных поблизости от обозначенных мной. Может быть, хоть что-то удастся узнать!

- Хм, говоришь, некоторые записи были затёрты? Интересно, что же там такого интересного могло быть? А ладно, наверняка кто-то из "террористов" и их помощников попал в кадр, а может и кто из чиновников отметился! В любом случае именно эти точки стоит проверить в первую очередь. Да и поспрашивать продавцов если среди них есть люди, тоже думаю стоит, глядишь хоть что нибудь да и найдётся!

- Удачи! И ты там сильно-то не наседай на владельцев магазинов и хозяев мелких конторок! У всех крупных организаций я уже испросил видеозаписи их наружных видеокамер, так что примерно половины адресов в списке нет.

- Спасибо и на этом, а то, глядя на список, можно сказать, что это шутка! Всего двадцать адресов! Ладно, постараюсь обойти всех за пару часов! Но боюсь, что мы вряд ли что-то найдём, хотя бы по тому, что просто не знаем, что нужно искать!

- Да-а-а!! Всё же этот город никогда не будет освещаться солнцем! Тут всё время царит сумрак, нет ни утра, ни вечера, и если не смотреть на солнечные часы в парке, то никакой разницы и нет! Словно ты живёшь не своей жизнью, а чьей-то чужой! Как в одной из эстрадных песенок моего мира, есть такая строка - Словно в глупом, несмешном кино!

- А жизнь, если ты ещё не заметил, штука скучная и однообразная, если ты сам ни чего не делаешь для того чтоб раскрасить её всеми цветами радуги, не нарушая законов и не выходя при этом, за рамки здравого смысла!

- Не скажу что ты не прав, вот только моя жизнь по какой-то причине в один прекрасный момент превратилась в самый настоящий калейдоскоп событий и происшествий! Причём далеко не всегда весёлых и смешных! Должен признать что скучать мне и правда особо некогда, да вот незадача, лично я ни о чём таком никого не просил! И не было у мечты стать героем, всех времён и народов! Да, я с удовольствием смотрел всякие "боевики", прекрасно понимая, что практически всё, что показывают на экране полнейший вымысел, но вот чтоб стрелять почти так же как герой какого нибудь "вестерна"?! Я ведь ещё ни разу не промахнулся! И это не смотря на то, что я и оружие то видел только по телику, макет "АК" не в счёт, хотя бы по тому, что он никогда не сможет сделать ни одного выстрела!

- А что мне тогда говорить?! Я ведь тоже не мог себе представить, что кто-то вдруг станет делить со мной тело! Мое, между прочим, тело! Я молчу уже о том, что ты всё время словно "сводня" с невероятным упорством, достойным лучшего применения пытаешься меня женить на Армитаж! И что самое интересное у тебя это получается, чёрт побери! Ещё немного и мы будем похожи на парочку невинных студентов впервые в жизни влюбившихся! Я уже едва могу разговаривать с ней нормально, не отводя взгляда! И при этом меня всё время не покидает желание обнять её и никуда больше не отпускать от себя!

- Не вижу я в этом, ни какой проблемы! Ну разве что, ваши чувства так сказать при нынешних обстоятельствах могут казаться вам обоим, несколько неуместными, да и только!! К тому ж вы оба уже давно не дети, и надо сказать, давно уже вам надо было признаться, хотя б самим себе в том, что оба влюблены! И поверь, это сильно бы упростило вам обоим жизнь! Ну всё я за последние пару суток спал всего четыре часа, мало того почти всё время выполнял обязанности призрака а значит пора мне отдохнуть немного.

- Ага, как девушек спасать так ты едва ли не на первых ролях, а как рутиной заниматься так сразу устал, и спать хочешь, а я, значит, бегай да выясняй всё?! Ну и кто ты после этого?!

- Всего лишь ученик одного из коллежей, которого почему-то учили "системе" говоря, что это лишь способ самозащиты в критической ситуации и не более! К тому же я лично до сих пор понять не могу, откуда у меня столь феноменальная точность стрельбы из оружия! Причём меня терзают подозрения, что так будет с любым оружием, оказавшимся у меня в руках. И мне это не особо-то это и нравиться, хотя бы по тому, что вместо роботов, этот тип вполне мог отправить и людей! В конце концов, я ведь далеко не "супермен" и убивать людей десятками, как-то не обучен, как и все я просто хочу жить, так же как и наши противники.

- Это хорошо, что тебе не нравиться убивать, но ведь сам же говорил, что в истории твоего мира произошла война "на выживание", и тогда другого пути у сотен тысяч таких же, как и ты сам выбора не было! И уж если совсем серьёзно, то на войне или ты убьёшь или убьют тебя.

- Да знаю я об этом, но легче от этого почему-то не становиться! И давай лучше пока закроем эту скользкую тему, уж больно неприглядно это дело выглядит, да и пахнет не лучше. Твой разговор с лейтенантом я слышал, и пока что стоит не привлекать к себе особого внимания, тем более что это уже третий теракт, и пока что ни кто кроме тех несчастных пятнадцати строителей, оставшихся во внеурочное время на рабочем месте, в серьёз не пострадал. Но если не начать распутывать этот клубок, то вполне может произойти ещё один, и на этот раз наш противник уже не будет мелочиться. Я же постараюсь сам пролезть туда, куда так стремилась попасть Армитаж, ох чую, что достанется мне по самое не балуйся.

- Может сначала попытаешься избавиться от того вируса?! Ты же вроде говорил, что он какой-то особенный?! И вообще почему, таким странным способом были защищены эти файлы?

- Ну, уж точно не правительство! Им не нужно, просто по тому, что для этого у них имеются специальные средства, не оставляющие вообще ни каких следов, если что! Так защищают данные, программы или документы только разработчики какой-то секретной или просто новой техники или технологий. Но поскольку я не "хакер" сказать, когда именно получиться обмануть эту программу, увы, не могу. Остаётся надеяться, что там спрятана не какая-то бухгалтерия, а хоть что-то важное и нужное нам. Но прежде чем я начну экспериментировать на своей шкуре, мне всёравно нужно выспаться!

- Ладно, всё с тобой ясно! Ну ты хоть примерно можешь сказать что именно не так в "третьих", ведь даже в "Хью Гайт" считают их всего лишь "роботами"!

- То-то и оно, что роботами "имитирующими" людей! Они все, думают, что это просто машины! Но на самом деле это далеко не так! Сам наверно уже должен был обратить внимание на то, насколько они отличаются от машин.

- Не заметить эту разницу трудно, но всёравно я не совсем понимаю, о чём это ты говоришь. Но если они не роботы, тогда кто они такие?! Или у тебя есть предположение?

- Есть, как не быть, только пока что я не буду об этом своём предположении помалкивать, уж больно фантастичной кажется эта версия. Я уже говорил, что они слишком живые и человечные, даже в сравнении с обычными людьми, они словно бы пришли из прошлого моего мира, прошлого моего государства, из СССР! И вот в этом и скрывается их тайна, которую я и пытаюсь разгадать. Понимаешь, они все словно бы пришли сюда из наших старых добрых кинофильмов, и в этом мире, подобных людей очень мало.

- Опять юлишь! Сейчас, ты знаешь гораздо больше, нежели говоришь, и если честно я почти не понимаю, почему ты так поступаешь. Однако ты утаиваешь только то, что касается личностей "третьих", всё остальное ты говоришь не скрывая. И это твоё путаное объяснение практически ни чего не объясняет, только загадок добавляет, да ещё и эта твоя привычка ходить вокруг да около, только добавляет тумана! Может, расскажешь хоть что нибудь?

- Ну хорошо, помнишь те документы что отдал лейтенанту?! Так вот, там не было только одного листка, причём этот листок стоит гораздо дороже наших жизней. Просто по тому, что там упоминались имена всего трёх человек, это Ивлев Сергей Александрович инженер-электронщик, Аксёнов Вениамин Михайлович кибернетик и Старос Евгений Иванович программист. Но эти специальности для них не основные, только вспомогательные, и выяснить какими ещё профессиями они владели или владеют мне так и не удалось, но я просто уверен, что именно из-за этого они и сбежали с земли. Более того с ними прилетели сюда ещё и некоторые научные сотрудники, и скорее всего кто-то из них, а может быть и все они в какой-то мере причастны к появлению "третьих"! Но вот незадача, мне не удалось найти ни каких упоминаний об этих людях! Где и что искать я даже не знаю, единственная надежда...

- Те самые "файлы"! И что же ты надеешься там найти?

- Без понятия! Но там хоть что то-то да должно быть! Я ведь уже говорил, что таким способом защищают какие-то нестандартные данные! Но что именно там может быть мне неизвестно. Это пока что всё что я знаю, ну а дальше мне просто предстоит методом перебора пытаться взломать пароль, как быстро я это сделаю, зависит только от того на сколько хорошо я высплюсь. Ах да есть ещё одна проблема, вице-президент "КОНЦЕПШЕН", этот дурень, похоже, знает куда больше, нежели говорит. Но трогать его не стоит, он просто не успеет поделиться своими знаниями, при этом нас же и подставят, так что даже не пытайся нанести ему частный визит.

- Ладно-ладно я тебя понял, давай уже отправляйся на боковую. Но как тогда нам выяснить хоть что-то?

- Попробуй поговорить с Данклодом, но думаю, что это вряд ли получиться, ведь он так и не пришёл в себя, и это не смотря на то, что серьёзных ран он не получил! К тому же есть подозрение, что тот взорвавшийся "андроид" построен примерно так же как "третьи", или вообще окажется, что собрали его далеко не кустарным способом! Более того до космопорта она добралась скорее всего сама!

- Ты-то откуда всё это знаешь?! Мы ведь, еще не получили результатов "экспертизы", вот только не надо говорить что подобное развитие событий вполне возможно. И вообще, какой дурак повезёт девушку, закутанную в "простыню" да ещё и в космопорт?

- Вот именно что дурак, жадный до денег, повезёт кого угодно, куда угодно, лишь бы ему за это заплатили! И такого человека совершенно не будет интересовать, зачем его "клиент" в столь необычном виде собирается идти куда-то! Да обычный автомобиль, угнанный у кого-то, просто перепрограммировали и отправили на нём эту "смертницу"! Скорее всего, эта машина до сих пор стоит на одной из стоянок, только надо бы осторожней быть, а то мало ли что, ещё и взорваться может ненароком. Если повезёт, то можно будет нарыть хоть что-то на нашего "террориста", а так, извини, мне просто нечего больше посоветовать.

- И зачем тогда я здесь вообще нужен, может объяснишь, с чего это ты решил что всё будет именно так?!

- А как ещё, по-твоему, можно было всё это провернуть?! Да и не верю я что тот с кем мы тягались в галереях испустил дух, так что думаю, стоит ждать очередных сюрпризов.

Ладно, пусть спит, всёравно он не отдыхал больше суток. Хватит мне уже сидеть в машине пора расспрашивать людей, а заодно стоит позвонить Эдди, пусть попробует найти невостребованную машину на парковке. И пока не получу от него ответа можно только изъять записи сделанные видеокамерами, а это довольно большой объем данных, и после ещё и возиться с ними!

Пилим - Пилим! Пилим - Пилим!

- Быстро ты, однако Эдди! Неужто, я прав оказался, и одна из машин действительно не была ни кем опознана?!

- Да, лейтенант чуть не прибил на месте того патрульного что хотел её осмотреть до прибытия сапёров! И ты снова попал в точку! Там стоит какая-то слишком хитрая бомба и спец сказал, что провозится с ней аж до вечера, и то нет ни какой гарантии, что она не рванёт сама по себе!

- Угу, ты бы хоть Фото этой машины сделал и прислал бы мне, а то я ведь до сих пор не знаю, какую машину должен искать на видео!

- Уже перекинул, ты главное время проезда этого авто не забудь отметить, а то лейтенант думает что в машине был только "андроид"! И вообще с чего бы это, вы двое сегодня прям провидцами стали?!

- С того Эдди, что жизнь полицейского ныне уж больно сильно подешевела! Как тебе такая новость?

- Паршивая это новость! Но с чего ты это вдруг решил, что всё так плохо?! Мы ведь даже не знаем, кто всё это организовал!

- И кто-то очень хочет, чтоб не узнали ни когда. Так что вся наша группа влезла в это дело по самое не куда, да и завязла там так, что ближайший месяц, а то и два просто топтались бы на месте, не зная с чего начать! Проще говоря, нас просто отвлекли от прежнего "дела", вот и всё!

- Ты что до сих пор продолжаешь копаться в том "деле"? Тебе ведь лейтенант лично запретил этим заниматься! Думаешь, он ни чего не заметит?

- Не всё так просто, или ты думаешь, что на марсе полно террористов, с навыками диверсанта экстра-класса? Вот уж не думаю, что таких спецов может быть больше пяти - десяти человек, и уж про них, наверняка известно довольно много! Да и способ, которым проникли внутрь космопорта, уж больно похож на тот каким Данклод воспользовался! Ладно, пора и мне работать, как что найду, позвоню!

Глава вторая Сокрытое временем!

- Армитаж прекрати метаться по комнате, этим ты ни чего не добьёшься! И хватит уже обдумывать попытку проникновения на территорию IT хранилища, там нас, скорее всего уже ждут!

- Да знаю я! Но мне не нравиться сидеть тут и ждать, при этом, ждать не понятно чего! Плохо что Михаил будет отдыхать ближайшие двенадцать часов, и я ни чего не могу сделать с теми файлами что мы тогда нашли. Мне мои собственные сны покоя не дают, и я до сих пор понять не могу, это только сны или, отчасти и мои воспоминания!

- А ещё, тебе не даёт покоя непонятное чувство, что только лишь крепнет в твоей груди! Не уж-то ты и в самом деле влюбилась в своего напарника?! И если это так, то тебе не нужно этого скрывать, только хуже от этого будет!

- Ты ещё скажи - Хватай Росса и тащи его в церковь под венец, в качестве мужа!

- А что не так в этом, лично я думаю, что вам двоим, уже давно пора признать что вы понравились друг другу с того самого момента как встретились! Вы ведь как только остаётесь одни тут же начинаете страдать косноязычием, а это один из вернейших признаков влюблённости!

- То-то и оно что влюблённости! Думаешь, я не хочу узнать, как именно ко мне относиться Росс?! Очень хочу! Меня всё же беспокоит его отношение к таким как я, ведь в отличии от него я не киборг, полноценный робот!

- А вот это далеко не факт! У всех "третьих" есть свои воспоминания, не дающие им спокойно спать! Только у меня нет почти ни каких воспоминаний, понимаешь, вообще ни каких нет! Меня просто нашли на улице и отнесли в ту школу-интернат, кем я был до этого, что именно со мной произошло, я до сих пор не знаю! К тому же врачи говорят, что я расту, как и все нормальные дети! Что самое странное, я абсолютно уверен, что человеком не был ни когда! Мы вообще не можем сказать, кто мы такие на самом деле!

- И мы в итоге просто гадаем, что же произошло такого в нашем прошлом. И ответы должны искать в себе, точнее в своих воспоминаниях. Осталось только понять, как это сделать. Может нам самим стоит попытаться расшифровать те файлы, только на самом простом компьютере, лишённом признаков "ИИ", здесь ведь есть такие.

- Осталось лишь найти программиста, а ещё лучше хакера профессионального. Да только где мы здесь такого раздобудем? В округе миль на сто, нет ни одной живой души! Да и наши фото расклеили повсюду, так что в город нам и правда совать свой нос не стоит. Хотя, может кто, из тех людей что строили базу, увлекался взломом различных паролей, и припрятал чего нибудь полезное для нас?!

- Давай поищем, всёравно нам здесь почти нечего делать. Как оказалось не мы одни такие умные и всё что здесь было из хакерских программ давно уже нашли. И мы под присмотром всех здесь оказавшихся загрузили файлы и начали пытаться их расшифровать, должна признать, мы мало чего добились. Но хоть стало понятно, что в этих "документах" точно должно быть что-то очень важное! Поначалу взлом проходил очень легко и просто, но там были лишь отчёты некоторых рабочих, производивших ремонт в некоторых лабораториях или подсобках. А дальше, компьютер, что мы использовали, словно бы в стену каменную упёрся, "заявив", что на расшифровку основных объёмов документов, будет потрачено несколько дней!

- А счастье то было совсем рядом! И не хватило нам совсем чуть-чуть для того чтоб получить желаемое! У-у-у! Как же надоело ждать! Ну ничего, неделя это не так уж и много.

- Жалко конечно, но это уж точно лучше, чем просто сидеть здесь и ни чего не делать совсем! Тут главное чтоб в результате получить внятные документы, а не ещё один файл, зашифрованный в стиле "абракадабра"! Разгадывай потом этот ребус!

- "Абракадабра" далеко не самый сложный шифр, но только если хорошо знаешь язык, с помощью которого и было всё зашифровано, иначе будешь мучатся, пытаясь понять значения слов. Одно радует что таких "умников" очень немного, да и не стали бы учёные тратить время на двойную шифровку документов, достаточно перейти на свой "технический язык" и мы уже вряд ли что сможем понять. (Уэйтли)

- Да ладно вам, это только примерное время расшифровки и не более! Дайте машине немного времени, и я думаю, что пару часов спустя указанное изначально время расшифровки, вполне может сократиться как минимум вдвое! Так что не унывайте, пошли лучше поработаем в "теплице", заодно и свеженьких фруктов поедим! Они тут отчего-то очень вкусные и ароматные, так и тянет сорвать персик или яблоко и скушать! К тому же торчать здесь и ждать когда же наконец закончиться процесс нет смысла, только устаёшь от того что пялишься всё время в монитор!

- Хорошо пошли, а то и впрямь я здесь "посинею"! Да и интересно, что же такого все нашли в работе на земле, что вас всё время тянет в "теплицу".

Десять лет назад Данвич Хил.

Капитан что здесь происходит?! Почему была объявлена тревога оранжевого уровня?!

- Мы пока не знаем, что именно произошло, группы захвата и зачистки, пока прочёсывают лаборатории, прямой связи с ними нет. Только через специальные терминалы "Лиана"! А тревогу поднял профессор Асакура. Он утверждает, что прототип боевого робота, проходивший испытания вышел из-под контроля и взломал дверь в один из арсеналов, пред этим убив около пятнадцати сотрудников лаборатории!! Где сейчас эта железяка прячется, он не знает, но на всякий случай каждой группе, в качестве усиления, придан человек с безоткатной "водяной" пушкой! На данный момент проверенно две трети помещений и коридоров, противник не обнаружен, за то все пятнадцать сотрудников работавших с этим прототипом найдены и опознаны.

- И мертвы?!

- Точно так! Единственным пропавшим человеком является дочь профессора, по имени "Армитаж", тринадцати лет отроду. Все группы получили её фото на случай обнаружения, но пока поиски успехом не увенчались, все фиксируют, что большая часть лабораторий разгромлена. Других новостей пока нет. Ах да разработчиком прототипа является Доктор Рене Уилберт Данклод, мои люди сейчас общаются с ним выясняя, есть ли у прототипа какие-то слабые или уязвимые места, может быть, удастся просто обездвижить эту адскую машину и выяснить, что же с ним произошло, в противном случае его творение будет уничтожено.

- Пик! - Пик! Пик! - Пик!

- Слушаю!

- Сержант Орхипенко, нашли мы этого урода, но к сожалению, его пришлось уничтожить! При попадании в это чудо техники заряда из "водянки" сработал какой-то хитрый датчик, и прототип взорвался, разнёс коридор и пару прилегающих лабораторий!! В одной из них мои ребята нашли тяжелораненую дочь профессора, живую, но мы не знаем, сколько она протянет без помощи врача, потому оказали первую помощь как смогли, положили её на брезент и рванули к вам, будем минут через пять! Говорю сразу, готовьте операционную, девочка долго не протянет!!

- Я вас понял сержант! Медики уже давно всё приготовили, ждём только вас! И попробуйте мне только не донести девочку! А что с лейтенантом случилось?!

- Вас понял! Сделаем всё возможное и не возможное тоже!! Лейтенанта оглушило взрывом, он просто не успел укрыться, новенький, из "учебки" пришёл всего неделю назад!

Хорошие однако "штурмовики", даже в бою остаются людьми! Слава богу, что они не знают, что именно здесь создают, хотя кто их "русских" разберёт, может быть по тому и ведут они себя так, как будто абсолютно точно знают, какие именно исследования здесь проводят! А ещё их эта непонятная привязанность к девочке подростку, словно бы стараются отвлечь её от неприятных воспоминаний из прошлого! И ведь я специально приглашал психолога, чтоб проверить этих людей на сексуальную "ориентацию"?! Тот только руками развёл, мол, привязались они к девочке как к собственной дочери и только! Ну не было у них при такой работе и отношении окружающих их "женщин" (тех, что больше на мужчин похожи по повадкам), ни возможности, ни желания обзаводиться семьёй и детьми! Может быть, у нас на Марсе им повезёт куда больше! Вот таким был его ответ, и почему я тогда не удивился?! Хотя знаю, Они отлично готовят, сами у себя, что в казарме, что дома убираются и стирают, любят читать книги и смотрят только старые фильмы! При этом на дух не переносят исковерканных слов, которыми так и сыплет молодёжь. Даже девушки лаборантки иногда нет - нет, да и перекинуться парой фраз на современном языке, и похоже это их стремление подражать девушкам героиням из "земных" фильмов, наших "спецназовцев" раздражает куда больше чем полная безграмотность тех с кем им подолгу службы приходиться общаться! К сожалению сейчас ситуация аховая! Подозреваю что Данклод без чьего либо ведома, "дополнил" своё творение устройством самоликвидации, и не дай бог об этом узнают "РУСИЧИ" (название нашего спецназа), мужику не жить!! Надеюсь, дознаватели вытрясли из него хоть какую-то информацию, иначе придётся пригрозить отдать его тушку на растерзание спецназу. Я ведь тоже привязался к ней, весёлая, открытая и жизнерадостная, девочка, к тому же не случись этой беды, выросла бы настоящей красавицей!

- Капитан девочка уже в операционной, ваш спецназ настоящие профессионалы, потому как все раны надёжно перевязаны и переломы зафиксированы надлежащим образом! Со своей стороны гарантирую, она будет жить!! Но было бы лучше, если дознаватели увели бы как можно дальше отсюда доктора Данклода! А то как бы неприятность, какая не случилась!

- Однако! Не думал, что врач так легко может переступить через клятву Гиппократа! Если бы кто из спецназовцев это сказал, я бы не удивился, но от вас я ни чего подобного не ожидал! Не уж то эта маленькая пигалица для вас значит так много, что вы готовы пойти на преступление?!

- Помилуйте, ну какое же это преступление если у вашего подопечного ни с того ни сего, понос вдруг откроется?! Да такой что он встать с унитаза не сможет пару дней?! Ну или "ветрянкой" вдруг заболеет, кто ж виноват в том будет, если прививки у него нет?!

- Всё! Хватит, дальше можете ни чего не говорить! Я сейчас же распоряжусь отвезти этого человека, куда подальше! Но и вы должны пообещать, не причинять ему вреда, а то уж больно "добрый" у вас взгляд! Нам очень нужно чтобы он всё рассказал сам, без какого либо давления со стороны, иначе его просто "отмажут" покровители!

- Удачи вам "Капитан"! Но думаю ради его "творения" многие политики согласятся спустить дело на тормозах, да ещё и пристроят в какой нибудь лаборатории для продолжения "исследований"! И ещё не говорите Асакуре, но девочка после операции перестанет быть человеком, в привычном понимании этого слова. У нас тут один разработал уникальный материал, который в состоянии заменить кости, уже давно были созданы полусинтетические мышцы и вот совсем недавно один молодой сотрудник создал нечто совершенно невообразимое! Некое подобие нейроимпланта, ну из игры как бишь её там называют-то, EVE кажется?! По счастью, изобретение имеет слишком мало общего с вымыслом, но кое каике преимущества перед обычным человеком, эта штуковина действительно даёт, к сожалению как именно это скажется на личности девочки мы не знаем.

- Доктор вы хоть понимаете, что вы только что мне сказали?! Это же прямое нарушение всех существующих законов, даже здесь, на Марсе!

- Это вы не понимаете! Если бы у нас был хотя бы один шанс, спасти эту девочку не нарушив закона, мы бы это сделали! Увы, после таких травм не выживают, можно продлить агонию, но не спасти!

- Прелестно и вы вот так просто предлагаете мне, выбрать умрёт ли девочка или выживет?! Ну и чёрт с вами, в конце концов, это не я собираюсь нарушить все законы как юридические, так и моральные, делайте то, что задумали, но если она не выживет, я вас всех лично помножу на ноль!!

- Сделаем всё, даже невозможное! И совсем не из-за страха умереть, мы привязались к ней, так же как вы, и ваши ребята, каждый раз видя её по-детски непосредственную улыбку, все мы тут же улыбались в ответ!

Вот и пойми этих, "землян"! Большая часть приехала сюда за приличными деньгами, а вот эти, похоже, уехали по тому, что их не устраивают реформы матриархального правительства. Хм, это что ж такого должны были предложить властительницы, чтоб от них сбежали профессиональные "спецназовцы", да ещё и едва ли не самые лучшие?! А может и в самом деле лучшие, как раз по тому, что сохранили всё-то человеческое, от чего власти давно уже стремятся избавить людей. Быть может именно по этому, дочка профессора преспокойно могла общаться с ними, как будто чувствовала скрываемые ими чувства. Я лично видел всего пару раз как эти опасные и крайне суровые люди при виде этого маленького урагана, преображались прямо на глазах, не в силе сдерживать улыбку радовались её появлению! Как сильно она изменится после "лечения" не знаю, однако хочется, чтоб все эти изменения не были заметными. По-прежнему хочется видеть её улыбающееся личико, и слышать весёлый смех этого белобрысого чуда. Пару часов спустя состоялся разговор с доктором Асакура, всё что могу сказать этот человек почти мгновенно поседел, он просто сидел и слушал, молча, не обращая ни какого внимания на окружающих и седел прямо на моих глазах. Зрелище было жутким, я всё боялся что он возьмёт стул в руки начнёт гонять нас всех по лаборатории, и если честно я бы предпочёл чтоб он выпустил пар хотя бы таким образом, но только не сидел молча уставившись в стену. И судя по переглядам, между сотрудниками они не желали видеть своего начальника таким! Как только ребята рассказали всё что могли он тут же попросил паренька что создал "имплант" привести к нему, для "разговора". Это было всё что он тогда сказал. Один из медиков сразу же подсунул ему снотворное, видно для того чтоб доктор хоть немного отдохнул и забылся хоть ненадолго, не знаю что прочёл он в глазах бедолаги давшего ему пилюлю но вроде немного успокоился и прилёг на кушетку. К тому времени "РУСИЧИ" уже были опрошены и отпущены, но отчего-то покидать комнату ожидания не собирались, и это не смотря на то, что они не спали уже более суток. Тихо переговариваясь, они ждали, когда из операционной выйдет хирург. Все понимали, что в произошедшем есть и их вина, потому они ждали, когда же закончится этот страшный день, ждали и надеялись на чудо.

Бывший начальник охраны Данвич Хилл, капитан Вайсман.

Столько лет прошло с того злополучного дня а я до сих пор жалею что согласился тогда проводить испытания прототипа на территории лабораторного комплекса. Что мне стоило потребовать провести испытание на полигоне, но уверения Данклода и его группы в том, что случайности исключены, сделали своё дело, и я дал согласие. Но кто же мог подумать, что эти неучи, окажутся столь самоуверенными, и для проведения испытаний воспользуются абсолютно незащищённой лабораторией!? Что ими двигало, ни кто, увы, уже не узнает ни когда, они стали первыми кого убил порождённый ими монстр. Согласно заключению экспертов, работавших на месте происшествия, этот робот по невыясненной причине сразу после активации перешёл в боевой режим! Попытки выяснить причину запуска боевых программ ни к чему не привели, все последующие запуски прототипов прошли штатно, и без каких либо признаков немотивированной агрессии. Попытки спровоцировать машину были провалены с треском, робот не поддавался ни на какие уловки, более того без приказа он лишь уклонялся от боя. Выводы экспертов были не утешительными, они предположили что один из лаборантов внёс какие-то изменения в программы прямо перед активацией и при этом не оставил ни каких записей! Что, по меньшей мере странно, любые изменения в программных кодах фиксируются ещё до начала испытаний, причём автоматически и без какого либо участия исследователей. Обойти данную систему невозможно, она в буквальном смысле копирует все загружаемые файлы! Самым неприятным моментом было то, что прототип уничтожил "накопители" причём практически сразу же после убийства лаборантов, а попытки надавить на Данклода ни к чему не привели. Не менее странным выглядело нежелание "особого отдела" предоставить записи первого допроса данного сотрудника. Что лишь уверило многих в причастности этого человека к произошедшему, но поскольку никаких прямых или косвенных доказательств мы так и не получили дело пришлось закрыть, с формулировкой - из-за отсутствия состава преступления! Все кто участвовал в расследовании получили повышение по службе и премии за отлично проведённое расследование, однако думается мне, что сделано это было только по тому, что ни кто из нас так и не отважился копнуть поглубже! Десять лет долгий срок, и я уж было думал, что все забыли о том проекте, однако нет, наши "земные друзья" и не думали забывать о том, кто от них сбежал. И вот перед самым началом переговоров пришёл один чинуша, ей богу по другому и не скажешь, и потребовал от меня все данные по проекту "Гименея". Я само собой ни каких документов ему не дал, попросил предъявить допуск, а этот придурок вместо этого стал угрожать! Правда, дольно быстро сдулся увидев пистолет, но продолжал смотреть на меня так будто я уже покойник, хотя может это и так, но и он никуда отсюда убежать уже не успеет! И пока держал этого типа на мушке, позвонил кое-кому и обрисовал ситуацию, признаться не ожидал, что бывшее начальство буквально потребует передать этому хлыщу всю документацию. Так и не сообщив требуемого пароля, подозреваю, что начальник сделал это сознательно, ну что ж пусть забирает то, что мы сочиняли, шиш ему, а не подлинник. И хоть сейчас я важная птица, но в игре что затеяли там на верху не стою более пешки. Жаль что Рендольф так и остался сыскарём, только теперь не из "СБ" а простым лейтенантом, и не может мне помочь. Ладно, хватит уже жалеть себя, пора уносить ноги иначе кто нибудь и правда прочитает уже настоящий некролог.

МАЛАХИТ, пару дней спустя.

- Наоми просыпайся!! Вставай давай!

- Ну чего тебе мелкий!? Я впервые за долгое время пытаюсь выспаться, а тут ты ни свет, ни заря, прилетел и шумишь! Или... расшифровка закончена!?

- Закончена! Правда ни кто так и не решился начать читать без тебя, даже не смотря на желание, узнать кто же мы такие. Так что давай вставай и завтракай, а то мы помрём от любопытства! Да и тут кое-что Росс с Михаилом прислали, правда всё, что там было написано, уж слишком фантастичным выглядит!

Пока Джулиан говорил, успела умыться и переодеться, быстро поела в столовой и мы всей толпой отправились в "канцелярию". Вообще я так и не поняла, почему это они все ждали меня, ведь вполне могли распечатать и прочитать все документы из тех папок. Ну и ладно, займёмся этим сейчас, а выяснять, почему они так поступили, буду после. Подошли к компьютеру и вот тут меня и правда ждал настоящий сюрприз, все папки были подписаны нашими именами! Что это могло означать не понятно, но в любом случае, без разрешения я не собираюсь читать документы связанные кем бы то ни было без их разрешения, ну а папку "Возрождение" я думаю должен прочесть каждый. Пока мы разбирались, как и на какой носитель скидывать копии этих документов, прошло немало времени, тем более что технологии столетней давности, были малопонятными, а порою и вовсе усложнены на пустом месте. В общем, вся эта возня закончилась только пару часов спустя, но ни кто даже не думал возмущаться. И я как всегда, оказалась едва ли не последней, кто получил "свою папку", ну да и ладно, главное это её содержимое!

Глава третья "То с чего всё началось".

Папку под названием "Возрождение" оставила на потом, само название говорило о том что в ней я не найду ни чего интересного, максимум общая информация по проекту и его цель. Так что я открыла ту самую заветную означенную моим именем и начала читать, опуская все официальные и ни кому не нужные "Особо секретно" только для служебного пользования, и тому подобные не существенные казённые слова. В самой папке было ещё несколько, первая была подписана - "Варвара Артемьева", вторая "Артемьев Константин Иванович" третья НИИ "Нейрон", четвёртая "Имплант"! Я сидела и смотрела на названия папок, мало что понимая. Таких имён я ни когда не слышала, их почти ни кто не использует, по крайней мере в городе. Недалеко от Сент Лоуэлла есть небольшая община "Русских" так вот только там подобные имена в ходу. А ещё этот НИИ "Нейрон", институт закрыли почти пятнадцать лет назад на "Земле"!? Ладно признаю, мне просто страшно!! И вот сейчас, я не знаю хочу ли знать с чего началась вся эта история. Так или иначе, связанна она с моим прошлым и ни куда от этого не денешься, так что, собрав всю волю в кулак, я открываю вторую папку.

Планшет, медленно словно бы нехотя вывел на экран стандартную анкету с вклеенной фотографией, и вписанными личными данными. Артемьев Константин Иванович, родился двадцать восьмого Мая двухтысячного года, в городе Гомель. Удостоверение личности выдано тридцатого Мая две тысячи шестнадцатого года. В настоящий момент является директором НИИ "Нейрон", а так же доктором технических наук со специализацией кибернетик. Вот собственно и всё что можно было из неё почерпнуть, потому как, сама анкета была заполнена двадцать второго июня две тысячи тридцатого года, и заполнялась перед прилётом на Марс. Единственным по настоящему удивительным фактом в этой анкете была фотография, на ней изображён тогда ещё молодой доктор "Асакура"! Мой отец или же создатель. Человек, с которым я очень хочу поговорить, поговорить, и выяснить наконец, кто же я такая, и что скрывает моё прошлое! На второй странице была похожая анкета, но уже принадлежащая миграционной службе Марса, и датированная двадцатым ноября две тысячи тридцать четвёртого года, вот в ней была указанна дочь этого человека Варвара Артемьева! Правда приложенной фотографии, почему то не было, хотя она вполне может оказаться в первом файле. Более того было указанно что мать этой девочки погибла при невыясненных обстоятельствах! Третьей страницей так же была анкета теперь уже принадлежащая "КОНЦЕПШЕН"! И вот здесь было куда больше информации об этом человеке. Оказывается он не только доктор кибернетик и робототехник, и "биомеханик" а ещё, инженер-конструктор боевых систем высшей категории!! И вот этот человек иммигрировал на Марс вместе с самым дорогим, что у него было, единственной дочерью!? От чего он мог убегать?! Ведь такие специалисты всегда были не просто востребованными, их готовили едва ли не со школьной скамьи! И горе тем кто вот так разбрасывается столь профессиональными и многогранными специалистами! Или всё ж причина была?!

На четвёртой странице отчёт по синтетическим и полусинтетическим "тканям" и способам их создания и применения, более того упоминаются экспериментальные образцы уже прошедшие первый этап исследований. Правда я мало что в этом понимаю, но если верить припискам на полях этого документа земные учёные относились к применению подобных материалов при лечении человека резко отрицательно! А кто бы ни стал протестовать ведь, по сути, все эти разработки позволили бы создать уже не роботов или киборгов а "биороидов"! Совершенно новый класс существ, абсолютно ни в чём не уступающих людям! Правда многие учёные говорили, что создание таких существ не допустимо, хотя бы по тому что, это может привести нас людей к вымиранию! Мы просто окажемся не способными конкурировать со своими же созданиями, ибо их тела будут куда совершеннее наших! На что исследователи, открыто говорили - это практически невозможно! Да и не ставил ни кто перед собой подобной задачи. В общем, пространные рассуждения о перспективах и недостатках такого подхода к решению некоторых насущных проблем, без какой либо конкретики. Далее шли подобные отчёты, но уже направленные в конструкторское бюро "КОНЦЕПШЕН", причём под грифом "совершенно секретно"! И их суть от меня ускользала, просто по тому, что я не имею достаточного количества знаний по этой теме. Ах да, в одном из документов "СБ" Артемьеву был присвоен псевдоним - "Асакура"! Все последующие отчёты, запросы, докладные записки этот человек подписывает уже как доктор Асакура, так что одна тайна раскрыта, правда это мало что проясняет. А затем из "КБ" приходит приглашение на должность инжинер-конструктора и одновременно главного инженера отвечающего за разработку проекта андроидов второго поколения!! И спустя пару лет проект был удачно завершён, правда в докладе отсутствует большое количество данных, но это уже не важно. Кто-то по недоразумению или скудоумию указал, что при проектировании этого типа андроидов, закладывалась возможность использования полусинтетических тканей, способных замещать ткани в теле человека! Причём, в качестве разработчика указан именно "Асакура"! Что это за разработки, откуда они вообще взялись не сказано ни слова, правда есть подозрение, что работал он над этим проектом не в одиночку, это просто не возможно, тут даже и моих знаний хватает. А вот всё остальное, это "лес тёмный", пробовал ли хоть кто-то прочитать текст написанный "специальным техническим языком" о котором вы когда-то, где-то, что-то слышали?! Вот и я, читаю документ, буквы читаю, а смысла понять не могу. Куда проще читать протоколы "СБ", правда и там многое просто не указывается, вот и получается, что выудить из целой кучи электронных бумажек, мало что удаётся! И все мои попытки найти хоть одно указание на дочь доктора "Асакура" пока так и не увенчались успехом. И единственным документом пока что мною найденным, в котором есть отметка о дочери это иммиграционная анкета, но я так просто не собираюсь сдаваться, буду копаться дальше. В этой папке, просто огромное количество документов, но они просто пронумерованы, названий у них нет! Как нет и специального разделения по условным номерам, они просто собранны в кучу и уложены в папку! Как же мне сейчас нужна помощь!! Однако там изложены какие-то техпроцессы, инструкции по использованию полусинтетических биоматериалов! По сути, это технические документы по производству андроидов второго поколения, и пока что мне не понятно, почему они в этой папке. Хотя вот здесь что-то странное, какой-то документ вообще без названия, ну-ка, ну-ка почитаем!

Медицинский блок Данвич Хилл, 20хх год месяц xx.

Одиннадцать тридцать.

Поступила девочка, предположительно дочь профессора Асакура. Состояние крайне тяжёлое, множественные осколочные ранения, баротравмы. Предположительно травма головы, степень тяжести травмы определить пока не возможно.

Одиннадцать тридцать пять.

После осмотра было установлено, что травма головы предположительно второй степени. Операционную уже подготовили, параллельно с осмотром, проводилась подготовка девочки к операции, по извлечению осколков. По результатом, первого "операционного" вмешательства, будет принято решение о дальнейшем лечении.

Двадцать семнадцать.

Во время операции, были извлечены все обнаруженные осколки. Последствия баротравм оказались не столь серьёзными, как посчитали в начале, однако травма головы похоже первой степени!! Требуются дополнительные исследования, причём срочно!! Изначально предполагалось использовать новую разработку для лечения девочки, сейчас же использование этой разработки под вопросом, в виду возможных "побочных эффектов"!! Однако, это единственная возможность спасти девочку, так что, откладывать применение её, похоже, смерти подобно. Но всё же следует уточнить масштабы повреждений, в противном случае она просто погибнет.

Двадцать один ноль три.

Травма мозга первой степени! Это уже приговор! Мы даже не уверенны, что она выживет вообще. Боже да почему в играх взрослых должны погибать дети! Я даже не уверен что изобретение того парнишки, сможет хоть что-то изменить. Чёртов Данклод, это ж кем надо быть, чтоб догадаться засунуть в робота пять кило взрывчатки!!

Двадцать один пятнадцать.

Тот самый парнишка принёс совсем уж странную штуковину. Мы рассказали ему о том, что у девочки травма головы едва ли совместимая с жизнью. Правда, это его не удивило, он тогда сказал что его изобретение как раз для таких случаев и создано, так что всё должно быть хорошо.

Двадцать два десять.

Похоже изобретение этого паренька, принялось активно действовать, показатели работы мозга начали стабилизироваться! Понимаю что это почти не возможно, не понятно, как и почему, но эта штука действительно работает! Его изобретение слишком быстро работает! Такого быть не должно! Чёрт ещё немного и организм девочки начнёт пожирать себя!

Двадцать два пятнадцать.

Было принято экстренное решение поместить бедную девочку, в экспериментальную капсулу - регенератор! После этого, показатели девочки стабилизировались, сейчас, похоже, всё в норме, надеюсь больше, сюрпризов не будет. Появилась надежда на то, что девочка всё же выживет, правда не уверен, что с ней всё будет в порядке, уж больно много ни как не проверенных изобретений было применено, для спасения её жизни.

Пять тридцать одна утра.

Все показатели девочки в норме, ни каких отклонений не было выявлено. Но пока что было принято решение оставить девочку всё в той же регенерационной капсуле, ещё на одни сутки. Для контроля за состоянием девочки, как раз для того чтоб убедиться в отсутствии каких бы то ни было изменений в её теле. Угу так я им и поверил! Похоже, сейчас происходит нечто крайне странное, и пока наши изобретатели так и не поняли, что именно случилось, вот и пытаются выяснить, что именно они сотворили! Остаётся надеяться, что эти яйцеголовые не превратили ребёнка в одного из своих монстров. Хотя это ж "Русские" они в последние лет двадцать занимались исследованиями в области создания живых, частично искусственных тканей, способных замещать ткани человеческого тела. Может их как раз и беспокоит, что у девочки, произошло именно такое замещение?!

- Чёрт! На этом журнал прерывается! В этом небольшом документе, больше нет ни чего! Тут даже нет подписи! На самом для меня важном месте обрывается записи в дневнике!

- Чего шумишь?! Прихожу значит, зову-зову, а ты ноль эмоций и вдруг начинаешь кричать! Неужто нашла что-то в документах?! И вообще, ты хотя бы ужинать собираешься?!

- Нашла, да только это меня не радует, совсем! Так сказать записи в дневнике закончились на самом интересном месте, и продолжения его не предвидится! Ладно пошли поужинаем, может позже вновь повезёт.

Глава четвёртая Асакура.

Ну-с, пора и мне делом заняться! Росс потратил куда больше времени на общение с владельцами видеокамер, что обозревали дорогу, по которой приехала "кукла" начинённая взрывчаткой, но ни на одной видеозаписи разглядеть хоть что-то крупнее машины так и не получилось! Все владельцы лавок покупали и устанавливали средства видеонаблюдения самостоятельно, и порой выбирали откровенно дешёвые варианты, и если честно им совершенно не нужны камеры сверх высокой разрешающей способности, видящие в кромешной темноте. Так что мы имеем лишь подтверждение того, что машина проехала именно по этой улице и всё! Сапёры с большим трудом смогли извлечь бомбы из машины, да-да именно бомбы, но при этом затоптали большую часть следов, оставленных преступниками, так что и здесь не густо. Достоверно удалось установить только то что "куклу" привезли, и наша третья бомба была именно "куклой" - роботом - андроидом почти полностью лишённым программной начинки! Так что все надежды на то, что кому-то из техников удастся хоть что-то вытянуть из "винчестеров", не оправдались от слова совсем! Единственным подарком судьбы была запись с регистратора, чудом сохранившая лишь одну картинку, фото того кто в последний раз сел за руль этой машины, и не узнать лицо этого человека было просто нельзя! Мы все смотрели на фотографию Данклода, продолжавшего лежать в реанимационном отделении госпиталя "Синора"! По счастью это доказательство уже просто не возможно стало игнорировать, и фотография всё же была приобщена к делу. Но, на этом собственно всё и застопорилось, просто по тому что искать двойника этого человека бессмысленно, им может быть и робот, так что все сосредоточились на изучении останков взорвавшегося "андроида" правда без особого успеха. Аналитики тоже топтались на месте, по тому что, накопленные нами факты мало чем были связанны между собой, а допущение что для совершения терактов были использованы андроиды, могло поднять очередную волну протестов! В то, что произошедшее могло быть придумано и осуществлено кем-то из правительства, людям очень не хотелось верить. Однако же при первичном анализе именно этой версии все те данные, что были собранны полицией, очень даже вписываются! Не говоря уже о том, что многие странности этого дела, находили своё логическое объяснение. Однако аналитики предпочли не замечать подобные факты, продолжая упрямо "копать" в другом направлении, без каких бы то ни было результатов. И вот когда мы все, наконец устали до нельзя, при очередном осмотре автомобиля, нашли странную ключ-карту, на ней не было вообще ни каких надписей, что по меньшей мере странно. И Эдди шутки ради попытался ею воспользоваться, подошёл к двери и как обычно провёл ею перед сканером, а дальше, погас свет, весь кроме аварийных светильников, взвыла аварийная сигнализация, двери открылись настежь, причём все и сразу! Как позже выяснилось, это был какой-то специальный ключ, созданный для штурмовых подразделений спецназа! Лейтенант вызвал представителя того самого спецназа и потребовал рассказать пропадали ли у них спецсредства?! Тот отвечать отказался, потребовав отдать ему клочок пластика, на что так же получил отказ. И пока он созванивался со своим руководством, бедолага Эдди, пытался скопировать содержимое этого злосчастного ключа, и должен признать, он смог это сделать. По результатам расшифровки удалось выяснить что наш преступник воспользовался именно этим ключом для того чтоб пройти мимо охранных систем не замеченным. И даже не смотря на протесты некоторых военных чиновников, результаты проверки выполненной, в нашей лаборатории были подшиты к делу, по сути это привело к тому, что началось серьёзное внутреннее расследование, правда так и закончившееся ни чем! Потерю конкретно этого ключа списали на уже мёртвого отставного спецназовца - капитана Вайсмана. При этом кое-кто из контрразведки начал своё расследование, видимо этот человек кому-то сильно мешал, будучи живым. При этом было упомянуто, что сей господин долгое время работал начальником охраны комплекса Данвич Хилл! Быть может, этот человек знает обо всём там произошедшем куда больше, нежели должен был?! Но сейчас эти знания являются причиной его исчезновения. И искать его просто нет смысла, сам объявиться, как только сочтёт это возможным.

- Ну и как продвигается расшифровка файлов?! Смог хоть что-то прочесть?! Порадуй меня хоть чем нибудь!

- Увы! Пока что удалось только определить способ шифрования, не более! На подбор ключа может уйти ещё пару дней, не говоря уже о времени, которое понадобиться на саму расшифровку, так что всё не особо радужно! Хорошо хоть старые компьютеры не обязательно подключать к сети, для того чтобы работать с такими вот данными, да и шанс что кот-то узнает о твоих изысканиях минимален. Росс ты бы лучше Армитаж позвонил бы, может хоть они чего интересного нашли?! Или давай-ка поужинаем! Я хоть и сижу вот уже несколько дней за компьютером, пялясь в монитор, а голод и усталость такие, словно мешки весь день тягал!

- Ни чего против не имею, но только если ужин готовишь ты! Надоели уже все эти гамбургеры иже с ними! Хочется чего-то настоящего! Так что милости прошу, кухня, как говориться, в вашем полном распоряжении, уважаемый шеф-повар!

- Росс, хватит уже, мне и там в моём мире всё время напоминали, что готовка занятие совершенно не подходящее для молодого человека, а тут ещё и ты со своими шуточками! Ну чего может быть плохого в том, что я умею готовить?! И даже если мне нравиться, это совсем не означает, что я стал похож на девчонку, если не веришь, то могу доказать!

- Ладно извини! Просто я тоже устал! Бегаю как шафка, из одного конца города в другой, а результатов ни каких нет! Все прекрасно понимают, что их и не будет, слишком хорошо заметены следы у этих террористов! Я вообще сомневаюсь, что те пятнадцать строителей были взорваны специально, там вообще как выяснилось нарушений "техники безопасности" было слишком много! Сейчас проводят повторное взрывотехническое исследование, при проверке предыдущего обнаружилась много не стыковок, так что я уже не уверен в том, что там вообще были террористы! Есть подозрение, что кто-то из строителей грубо нарушил правила использования газобаллонного оборудования! На самом деле сейчас все заняты поисками того кто первый заикнулся про террористов, но пока что без какого либо успеха, сейчас Эдди пересматривает репортажи снятые тогда, в надежде найти "крикливого"!

Пока он говорил, я был занят делом - чистил картошку! Самую обычную, ну может немного большего размера в отличие от нормальной не модифицированной земной версии, сего чудесного корнеплода. Слушая его в пол-уха, прекрасно понимал, что даже здесь в будущем параллельного мира, пусть и не столь отдалённом, люди ни чем не отличаются от тех, что живут в его мире! Всё те же "Давай шуруй! Бери больше кидай дальше! и так далее", обидно другое, совсем не многие задумываются, что при этом они нарушают простые правила, сохраняющие им не только здоровье, но и жизнь.

- Сегодня будут "Драники" со сметаной! И пусть, все твердят, что жаренное есть вредно, но так хочется!! А вот со сметаной были проблемы, нет, этот продукт не был дорогим, просто он не пользовался спросом, и чтобы купить его мне пришлось топать в "Русский квартал" Сент Лоуэлла! Правда, я не уверен, понравиться ли тебе такая еда.

- Не попробую, не узнаю! А что на десерт?!

- Фруктовый кефир, домашнего приготовления и немного тонких блинов.

- А чем фруктовый кефир из магазина отличается от домашнего?!

- Тем, что в нём нет ни чего кроме кефира и какого нибудь варенья! Попробуешь сразу почувствуешь разницу. К тому же, он не такой сладкий и можно понять, какое именно варенье было добавлено, так куда вкуснее и безо всяких там "глутаматов" и прочей дребедени! Пока я всё это жарил на двух сковородах, Росс продолжал копаться в документах, да как вспомню лицо продавца, который пробивал на кассе сметану с кефиром, не могу не улыбаться! А теперь представьте себе картину в красках! Стоите вы у кассы и тут прямо с улицы, в магазин входит или влетает (это уже зависит от вашего воображения), полупрозрачный молодой человек с сумкой в руках и спрашивает - Уважаемый, а где у вас в магазине стоят полки с кефиром и сметаной?! Отправляете призрака по затребованному адресу, а сами пытаетесь понять, что чёрт подери, это сейчас было?!! И когда вы наконец уверяете себя в том что просто заснули сидя за кассой, появляется давешний гость с продуктами в корзине и желает оплатить взятое! Вы, чисто машинально выполняете привычные действия, и называете суму, и о боги призрак достаёт кошелёк и оплачивает продукты! Да ещё и уходя, желает вам здоровья!! Не знаю кому как, а продавцу было совсем не смешно, так же как и его начальнику, уставившемуся в это время в монитор и абсолютно точно уверенному в том, что ни чего подобного произойти просто не может, ведь на Марсе бога нет!!

- Слушай Михаил, а ты зачем вообще из-за стакана сметаны и бутылки кефира, устроил спектакль сегодня днём?! Неужели сидеть за компьютером и взламывать сложнейший шифр настолько скучное занятие, что ты просто решил прогуляться?! Скажи зачем ты вообще это сделал?!

- Если честно, то я просто пошёл в тот магазин только для того чтоб купить продукты, однако совсем рядом с магазином сидела маленькая девочка, голодная в драной одежде и ни кому не было до неё дела! Даже продавцу, который отлично видел, что она голодна, мягко говоря, было наплевать на неё! Лично меня это совсем не обрадовало, и я купил еды и ей, демонстративно вручив только что купленные булку хлеба и молоко! Если честно мне было просто наплевать, что там будут говорить в новостях об этом, была лишь надежда на то, что кого-то увиденное заставит задуматься, над тем, что для него по-настоящему важно!! Скажи, разве не из-за этого ты пошёл служить в полицию?! И не надо говорить, что для тебя это был единственный способ заработать на кусок хлеба!

- Нет конечно! Признаю что сказанное тобой имело место быть, но это только одна из причин для того чтоб пойти служить в полиции. Были и другие не менее весомые, по крайней мере, для меня причины, так поступить.

- А я и не сомневаюсь в том, что они были, для таких как ты, Росс, важен не только закон, но и справедливость, не многие пойдут на службу в полиции с подобным взглядом на жизнь. И полагаю по началу, работать было не просто, потому как "коллеги" не стремились разобраться в происшествии, они просто хватали всех кого находили на месте и тащили в участок. И уже там дознаватель выяснял, кто есть кто, и что же произошло на самом деле. Ну да ладно, захочешь расскажешь, а сейчас пошли есть. И пока мы ужинали компьютер таки подобрал ключи к шифру и принялся расшифровывать данные, в тот момент мы услышали лишь лёгкий музыкальный "перебор" сообщивший о завершении самой трудоёмкой части работы. Оставалось только ждать окончания расшифровки, и надеяться на то что там мы найдём, то, что так долго ищем. Должен признать, что мы оба едва смогли удержаться от желания немедленно узнать сколько нам ждать до конца расшифровки файлов! Вообще при наличии ключа расшифровка занимает совсем немного времени, так что думаю минут через двадцать, нам станет известно, что же было спрятано за столь мудрёным шифром. Однако долгожданного сигнала об окончании расшифровки в ближайшие полчаса так и не прозвучало! Нет, я понимаю, что там было с десяток гигабайт информации, но это не значит, что большой оббьем должен настолько замедлить работу программы!? Эх не зря говорят, учись, учись и ещё раз учись, умным человеком будешь! Ага, как будто кто-то из моих одноклассников думал о том, что ему пригодятся знания по программированию в будущем!? А мне вот сейчас они бы совсем не помешали! Ладно, если верить "счётчику" то завтра утром всё будет готово.

- Пошли уже отдыхать, Всёравно раньше, чем завтра утром ты ничего там не прочитаешь! И вот ещё что, один из экспертов наткнулся на какую-то непонятную штуковину, её сейчас в лаборатории изучают, но при первом осмотре возникло подозрение, что это какой-то полусинтетический материал! И возможно, это как-то связанно с нашими террористами, результат как мне обещали, будет уже завтра! Сейчас спешить некуда, так что пошли отдыхать!

- Да понял я уже! А всёравно не перестаю считать себя дураком! Сам должен был догадаться, что прочитать или просмотреть содержимое этой папки мы сможем не так быстро как хотелось бы. И ведь наверняка там скрыто нечто важное! Ладно пошли спать, а то если всё время думать об этом то можно и бессонницу заработать! И всёравно, спал я плохо, всё время, ворочаясь, и даже пару раз просыпался, да и сны были, все как на подбор, сплошные страшилки! В последнем вообще приходилось удирать по петляющему коридору от слетевшего с катушек робота-охранника, и хоть бы одна дверь была открыта! Бегу и бегу хорошо ещё попадается лестница ведущая вниз! Вроде как мне удалось добежать до холла, и даже двери не были заперты, едва успеваю выйти, как получаю сильный удар в спину и падаю! Как только моё тело касается земли, я тут же просыпаюсь! Росс однако, спал абсолютно спокойно, похоже его перестали мучить кошмары из его собственного прошлого. По мне, так куда лучше для него самого! Ну а я, глянув на часы, решил встать по раньше, тем более что спать уже не хотелось, да и завтрак уже надо было начинать готовить! Пока возился, даже не заметил, что компьютер таки завершил расшифровку папки, и её название говорило само за себя - Асакура!

- Ну что, таки дождался! Может, подключишь к проектору?! И мы посмотрим, что там есть такого ценного про этого человека?!

- Уже, давай иди, умывайся, и будем завтракать! Там по большей части видео файлы, так что будем смотреть кино, правда, не похоже, что сюжеты этих роликов нам понравятся! Это новостные ролики и некоторые служебные видеоотчёты, что-то подписано, а что-то просто идёт под непонятным шифром. Хорошо ещё, что все эти записи отсортированы по датам, искать не придётся, если возникнут хоть какие-то непонятные моменты. Пока Росс приводил себя в порядок, я нашёл первый новостной ролик. Ну вот, всё готово, и мой напарник уже закончил заниматься утренним туалетом.

- Показывай давай!

- А теперь переходим к новостям науки и техники. Сегодня один из наших корреспондентов посетил выставку достижений молодёжи в области робототехники. И так Виктор, что же такого необычного представили наши студенты на выставке?!

Уже привычная, студия программы "Время" из моего мира и времени. Красивая девушка по имени Марина, сидит за огромным столом, а слева сверху, небольшая картинка с Виктором в центре, мгновение и перед нами большой зал со стоящими в его центре Роботами и их создателями.

- Здравствуйте Марина, я сегодня нахожусь в одном из павильонов ВДНХ, здесь собрались студенты увлекающиеся разработкой и созданием роботов различного назначения. Некоторые из них участвуют в этой выставке впервые, но уже сейчас этих молодых людей называют "открытием года"! Давайте я вам их представлю, Это Артемьев Константин учиться в Научно-исследовательском Институте Стали и Сплавов на факультете "перспективные материалы". Этот молодой человек является создателем большинства материалов использованных при создании прототипа андроида нового поколения. Скажите, а чем отличаются материалы, которые вы создали?!

- Дело в том, что сам материал на вид почти ни чем не отличается от кожи человека, и точно так же как и наша кожа отреагирует на холод или жару. Имея необычную внутреннею структуру, материал генерирует аналогичные нейронным импульсы, говорящие о сильном ударе, порезе или царапине. Изначально этот материал создавался для медицинских целей. И пока проходит предварительные исследования в этой области, потому как применение таких материалов не приветствуется.

- Скажите, а как так получилось, что вы приняли участие в разработке "Андроида" нового поколения?

- Ко мне обратились мои знакомые это Сергей Ивлев, Аксёнов Вениамин и Евгений Старос с просьбой найти или создать для их проекта совершенно новый материал. К тому времени они уже заканчивали проработку "Андроида" но не было подходящей "ткани". А у меня уже были некоторые наработки по новым материалам, вот тогда я и решился на его создание.

- Скажите, а почему вы считаете, что подобные материалы могут пригодиться в будущем?! Или вы считаете что "Андроиды" в скорм времени могу появиться и на земле?!

- Всё дело в том, что периодически возникают такие травмы, при которых просто не возможно использовать создаваемые с помощью Био Три-де Принтера, части тела человека. Иногда приходиться замещать сильно повреждённые части тела, во избежание возникновения сильных фантомных болей. И без специальных материалов и тканей создание подобных био - протезов, не требующих батареек, просто не возможно. Уж слишком многими противоречивыми свойствами должны обладать требуемые материалы. Что же касается вашего второго вопроса, то с помощью "Андроидов" можно отработать как технологии создания "протезов" так и подобрать материалы для них. К тому же есть такие рабочие места, на которые ни один человек не согласиться пойти, в сколь бы тяжёлой финансовой ситуации он ни оказался. Так что без "Андроидов" при таком отношении людей к некоторым видам работ, увы, нам не обойтись.

- Спасибо вам за рассказ.

Всё, на этом ролик закончился. Не скажу, что мы узнали что-то особо секретное! Скорее уж этот ролик выявил одну из нескольких причин побега с земли, плюс стало ясно, что этот человек действительно занимался разработкой специальных материалов. К тому же он назвал ещё трёх человек, привлёкших его к разработке "Андроидов" нового поколения. Ну что думаешь, Росс!?

- Очевидно, что это далеко не всё! Слишком о многом в этом ролике просто не говориться. Он только намекает, на то, что будет продолжать заниматься разработками специальных материалов. В прочем Люди коих он представил так же, и скорее всего, должны были продолжить свои исследования. Иначе они бы ни за что бы, не сбежали с Земли, или ты так не считаешь!?

- Всё так, но похоже, есть ещё какая то причина их побега, понимаешь любое исследование можно продолжить даже после закрытия основных исследований. И ни кто не будет препятствовать, этим исследованиям, нет, есть ещё что-то, о чём мы не знаем.

- Пусть так, но теперь, мы абсолютно точно знаем, что эти люди давно знают друг друга, и скорее всего, это они разработали технологии создания "Андроидов" второго поколения. Давай покажи следующий ролик.

- Ну смотри, обсудить мы его уже не сможем, просто не будет на это времени. На экране появилась изображение какой-то лаборатории и нескольких человек, что-то делающих на одном из столов, что именно они делают просто не видно.

- Всё камера уже снимает! Давайте заканчивайте уже подготовку к эксперименту.

-Да мы уже всё подготовили, просто проверяли, не забыли ли сделать всё необходимое. Вот смотри, первый протез, полностью копирующий действия обычной руки! И этот протез практически неотличим от руки человека! И всё благодаря твоим разработкам в области полусинтетических тканей, без этих "материалов" подобное просто невозможно сделать, Константин Иванович.

- Как будто я смог бы хоть чего-то добиться без вашей помощи. Без ваших знаний Инженера Электронных Систем Сергей Александрович. Как и без ваших знаний в области проектирования киберсистем, Вениамин Михайлович. Было бы просто невозможно создать нейронные, лимфатические и кровеносные системы этого чуда! Я уже молчу о том, что все рефлексы этого "протеза" были фактически написаны вами Евгений Иванович.

Все они выглядели довольными своей работой и в тоже время, их лица выражали некоторую настороженность, словно бы ожидали появления людей стремящихся уничтожить все эти наработки. А далее идёт обычная работа изобретателей и испытателей, люди даже не переговаривались, всё, что мы видели, это движения искусственной руки подключенной к системам стенда. Это действительно необычное и даже пугающее зрелище, но это для меня! А вот Росс смотрел это видео очень внимательно, особенно внимательно смотрел на действия исследователей. Удивительным было то, что рука работала, без каких бы то ни было задержек, движения были мягкими чёткими и плавными, такими же, как и движения руки одного из испытателей. И чем дольше он смотрел, тем больше хмурился, было понятно, всё, что он видит сейчас, уже видел не единожды и скорее всего на земле после ранения. Оно и не удивительно, ведь его нога кибернетическая и примерно так же проверялась на взаимодействие с его нервной системой. В конце концов, ролик закончился, а люди так и не произнесли более ни слова.

- Ну и что думаешь об этом!?

- А что тут думать, люди заняты своим делом, и похоже, конкретно эти молодые люди таки нашли друг друга. Да ты и сам на себе испытал результаты их труда, так что я не сомневаюсь в их профессионализме, знаниях и умениях. Но всёравно того что мы видели явно не достаточно для побега на Марс, так что буду дальше искать.

- Давай копай! Нам нужно найти хоть что-то, вот эти ролики практически ни чего не дают. А мне придётся снова бегать, в поисках, так называемых террористов, и скорее всего ни чего не найдём.

- Всёравно, удачи нам обоим, без этого ни как нельзя! Росс ушёл, а мне предстояло просмотреть огромное количество документов, как оказалось видео файлов не так уж и много, и все они являются новостными роликами, мало о чём говорят. Есть и сугубо научные видеозаписи, понять содержание которых вообще почти ни когда не получается! Так что, как и Армитаж сижу за компьютером и пытаюсь найти хоть что-то интересное. Всё ею найденное нам с Россом уже известно, но всёравно это мало что прояснило, скорее уж наоборот нагнало туману! И вот теперь приходиться и мне копаться в документах, что ж надо значит надо. И после пары часов потраченных на чтение всевозможных документов наткнулся на один интересный файл, с более чем необычным содержимым. Скорее всего это личный дневник какой-то дамы политика. Сохранился только небольшой отрывок, но и этого оказалось достаточно для того чтоб понять на земле всё далеко не так гладко как может показаться в начале.

Год 20ХХ месяц 03 день 13

Боже эти чёртовы учёные, решили, что они имеют право создавать и применять подобные технологии! Нет, эти их протезы, конечно же пригодятся, особенно для тех, кто просто не имеет денег для воссоздания утраченной конечности с помощью технологии выращивания из стволовых клеток. Но использование этих технологий для создания андроидов мало отличимых от человека, это уже слишком! И это при том, что у нас намечается безработица! Ни одна из нас просто не в состоянии предложить хоть какое-то решение проблемы, нет мужчины оппозиционеры, предложили несколько способов, но принять их предложения означает признать, что мы далеко не столь дальновидные политики! Одним из способов как раз и было предложение построить несколько заводов по созданию "андроидов", для использования их на самых опасных для человека работах. Коих кстати не так уж и много! К чести оппозиции, они всё просчитали и в документах были вполне обоснованные цифры, адекватно выбрано место постройки самого завода. Но было одно большое но, эти несколько заводов решали проблемы трудоустройства не так уж и большого количества людей. На производстве, должны были работать подготовленные специалисты, а с таких людей не хватало и на основных производствах! Хотя до этого эти же люди предлагали повысить уровень образования простых жителей земли на пару порядков, но тут выяснилось, что такие люди будут задавать слишком много неудобных вопросов! В результате обсуждения этого вопроса уровень образования подняли, но ровно на столько, чтоб можно было брать на предприятия работников, не имеющих ни какого специального образования. Должна признать на какое-то время, подобное решение проблемы с образованием граждан привело к решению целого ряда проблем. Но некоторое время спустя появилась прослойка людей, желающих повысить свой уровень образования, и с каждым годом таких рабочих становилось всё больше! Что вполне объяснимо, разнорабочий получает заведомо меньше подготовленного специалиста да его рабочий день примерно на двадцать процентов длиннее! Но тут есть ещё одна проблема ни одному заводу или предприятию не требуется большое количество профессиональных работников. Куда девать столько специалистов?! Хотя и предполагалось, что далеко не все будут заняты на промышленных производствах, но получилось то всё как раз на оборот! Количество рабочих в сфере жилищных услуг сократилось, желающих работать на земле тоже не так уж и много! Молодёжь желает быть клерками, точнее "менеджерами", сидеть в офисе и тихо-мирно, перекладывать бумажки с места на место! И их не особо интересует, что эти бумажки ровным счётом ни кому не нужны, если они ни как не связанны с реальным производством!

Год20ХХ месяц 04 день 8.

- Прошёл почти месяц а мы всё так же топчемся на месте! Ни каких подвижек в вопросе трудоустройства населения не произошло. И вновь оппозиция предлагает занять граждан в сфере услуг и туризма, но опять же для этого требуется подготовить человека, не говоря уже о том, что к некоторым специалистам предъявляются весьма жёсткие требования! И таких людей должны не только хорошо обучить, но и время от времени повышать уровень их подготовки и проверять их навыки в экстремальных ситуациях! Пусть и смоделированных искусственно, но это в буквальном смысле необходимость, а не чья-то блажь! Если мы ещё сможем найти людей способных подготовить "Гидов" инструкторов по подводному плаванию, скалолазанию и другим экзотическим развлечениям, как их потом проверять?! И кто будет отвечать за всё это, не говоря уж е о том, все эти развлечения смогут позволить себе единицы!? Тем более что у нас до сих пор нет единых стандартов связанных с экстремальными видами спорта?! И это при том, что почти при каждом крупном отеле имеются свои "инструктора и гиды"!

Год20ХХ месяц 05 день 10.

- Этот Артемьев вдруг обвинил правительственных агентов в гибели своей жены!! Это уже перебор! Кому эта букашка вообще могла хоть чем-то угрожать!? Если он думает, что весь мир вертится вокруг его особы, то он сильно ошибается! Мы вполне легально могли прикрыть все его изыскания как противоречащие морально этическим нормам общества! Однако я всё же покопалась в отчётах о том происшествии, и всплыло слишком много неприятных фактов, особенно для первых лиц государства! Не говоря уже о просто огромном количестве нестыковок и явных попыток скрыть истинные данные по напавшему на неё роботу-охраннику! Подумать только что всё началось с попытки заставить этого человека участвовать в разработке боевого робота для армейских нужд! При этом он не просто отказывался, а как выяснилось, был ярым противником этого направления в робототехнике! Однако он не отказался от предложения создать робота-шпиона, в прочем, как и от участия в разработке беспилотного разведывательного комплекса, но не боле! Мотивировав свой отказ тем что для "робота" нет ни какой разницы в том кого он будет убивать! Ему не поверили и провели несколько натурных испытаний, результат сиих изысканий был весьма плачевным! Не смотря ни на какие программные запреты, робот, завершив обстрел мишеней, перешёл из испытательного режима работы в боевой, и открыл огонь по разработчикам! По счастью тогда испытатели озаботились своей безопасностью, и ни кто не пострадал, а работы были продолжены! Тогда ни кто из этой группы ну быть может, за исключением его жены, не воспринял в серьёз его предупреждения. И судя по отчётам, совершенно напрасно! После целой серии удачных экспериментов, все решили, что защита от пуль ни кому больше не понадобится, и именно на этом этапе и произошла та трагедия! Последующая проверка показала что один из лаборантов заменил один из предохранителей на совершенно новый в виду того что один из них перегорел. При чём делал он это каждый раз после испытания робота. И вместо стандартного, был установлен предохранитель, рассчитанный на значительно большие нагрузки! Зачем они там вообще стояли, ни кто так и не удосужился объяснить новичку, и видимо "система" получившая достаточное количество энергии просто перешла в боевой режим! И согласно выводам комиссии, действия помощника ни как не могут быть квалифицированны как преступная халатность! Самому же происшествию, присвоили статус "Форс-мажорного"! Так называемый не прогнозируемый фактор риска! Не удивительно, что ведущий специалист в области создания "искусственного интеллекта" обвинил военных и разведку как основных заказчиков гибели человека!

Год 20ХХ месяц 06 день15.

- После того как ознакомилась со всеми отчётами по испытаниям нового робота пришла в состояние тихого ужаса!! Кто-то решил, что примитивный электронный разум в состоянии управлять столь сложной системой вооружений!? Это же безумие!! Пока выясняла кто же решился на этот шаг, стало известно, для чего именно были установлены предохранители в боевом роботе! Оказывается хиленький "ИИ", работал на ещё более слабом и уязвимом процессоре, склонном к перегреву и деградации!! С полного одобрения военной комиссии!! Боже милостивый эти придурки поставили предохранители как раз для того чтоб снизить нагрузку на "мозг" боевой машины и предотвратить его перегрев путём отсекания некоторых компонентов системы!! Не удивительно, что предохранители менялись порой по нескольку раз за испытание! Что касается процессора, выяснилось, что был использован какой-то прототип, причём не прошедший до этого ни каких испытаний, даже статичные тесты не проводились!! И вот этот "шедевр" инженерной мысли, в конце концов, просто не выдержал нагрузок и в течение нескольких секунд попросту деградировал до уровня калькулятора!! Примерно та же картина и с программной составляющей искусственного интеллекта, его программная оболочка деградировала со столь же пугающей скоростью, и на это попросту закрывали глаза! Чертов "РОБТЕКС"! Все эти "изобретения" как оказалось, принадлежат именно им! Тягаться с этой корпорацией даже для таких как я задача практически не посильная, и самое обидное, что ни одна из нас не пойдёт на конфликт с этим гигантом! Даже если мы объединим усилия наказать их вряд ли получиться, тем более что все участники рабочей группы подписали договор в котором, чёрным по белому написано что они понимают, сколь велик риск при создании принципиально нового боевого робота! При этом в случае гибели подписавшего сей документ работник или его семья не могут требовать от "РОБОТЕКС" проведения независимого расследования и поиска причин трагедии! Взамен корпорация согласно того же договора обязана выплатить родственникам погибших, просто огромную сумму в качестве компенсации за потерю "кормильца"!! Как будто, близким этих людей деньги смогут компенсировать потерю дорого им человека!

Год 20ХХ месяц 06 день 19.

Вчера общалась с Артемьевым, и передала ему копию части своего дневника. Просто так на всякий случай! И посоветовала как можно скорее иммигрировать на Марс, может быть хоть там, до него ни кто не дотянется! Особенно жаль его дочку, так рано лишиться матери из-за столь опрометчивого отношения военных к делу. Немного пообщавшись с этим человеком, и показав ему некоторые документы, из секретной части расследования была удивлена его реакцией! Он утверждал что "мозг" свихнувшейся машины был одной из его теоретических разработок, так и оставшейся не реализованной, в виду запредельной сложности внутренней архитектуры "процессора"! По словам самого учёного, в последнее время он пытался воспроизвести лишь некоторые элементы этого изобретения, по сути, вёл поиск способа создания прототипа. На мой вопрос, почему он не стал сотрудничать с военными, сказал, что эти люди непременно захотят получить всё и сразу, и в весьма короткий срок, подобное отношение к совершенно новым технологиям просто не допустимо!

- Такие вещи просто невозможно собрать "на кленке", в конце концов, это не "автомат Калашникова"! Хотя и он не так-то прост как кажется на первый взгляд! Я бы даже сказал что это вещь "сама в себе" и ни под каким соусом, её не получиться собрать "на коленке" просто по тому что, нужно не просто знать, как он устроен, а ещё и какие материалы требуются для его изготовления. В противном случае собранная вами поделка сможет убить только одного человека - вас!

Хорошо ещё он довольно адекватно отнёсся к моему предложению и обещал поразмыслить над ним. К тому же рядом с ним крутилась удивительно живая, и жизнерадостная девочка, как станет постарше, все мальчишки будут обращать на неё внимание. Жаль, что её мать этого так и не увидит! Мы тепло попрощались и эти двое покинули мой кабинет. Пока разговаривала с этим мужчиной, поняла, что единственными радостями в его жизни были его жена, дочка и любимая работа, и вот сейчас этот человек лишился не только красавицы и умницы жены, но и части себя! Как оказывается важно, не только любить, но и быть любимым! Долгое время я думала, что нет ни чего важнее карьеры, а вот сейчас, по прошествии стольких лет, всерьёз задумалась а стоит ли политическая карьера того чтоб отказаться от замужества и детей!? Сама я вышла замуж уже давно и ни чуть не сожалею об этом, даже наоборот, именно благодаря мужу и детям многое в жизни видится иначе! Перестаёшь давать необдуманные обещания, да и на многие инициативы некоторых "либерально" настроенных личностей, с их прожектами приходиться посылать в "далёкий и экзотический пеший поход"!

Год 20ХХ месяц 11 день 5.

С того памятного разговора прошло уже более двух лет. За это время Артемьев стал не просто ведущим специалистом в области создания "андроидов" но и автором самого совершенного искусственного интеллекта! Правда он так и не смог реализовать свой проект по созданию принципиально нового процессора. Проблем возникающих при попытке вырастить кристалл, с требуемой архитектурой оказалось слишком много, и даже помощь коллег ни чего не изменила. Отношения с оборонным ведомством при этом испортились окончательно! Институт, который он возглавляет, теперь финансируют по остаточному принципу, ну правильно, ни один военный или политик не станет тратить деньги на проекты не применимые в военной отрасли. Даже тот грандиозный проект "Терраформинг" их не заинтересовал. Однако не смотря на то, что сама идея не нова, попытки создать технологии позволяющие превратить безжизненные скалы в цветущий рай терпели неудачу! А тут можно сказать опальный учёный заявляет, что он в состоянии решить возникающие при реализации проекта проблемы! Это вызвало огромную волну недовольства, как военных, так и либералов! Кое-кто даже угрожал этому человеку расправой! Всё что я могу предложить так это эмиграция на Марс, там сейчас просто необходимы его опыт и знания. Снова обещал подумать, но думаю, всё ж в ближайшее время он решиться на переезд.

Интересно, а как эта маленькая запись, оказалась здесь, если профессор ни под каким соусом не мог её получить!? Ну да ладно может обнаружу его собственные записи. Но потратив полдня на прочтение большей части папок так ни чего толком найти и не удалось, то ли профессор хорошо "шифруется" то ли и в самом деле в этих документах больше не будет ни чего интересного. В первом часу дня позвонил Россу, и попросил перекинуть уже проверенные файлы Лоуэллу, пусть покопается, может, что интересное обнаружит, потому как для меня всё прочитанное, это набор слов и не более! После продолжил просматривать файлы, мало ли что удастся найти, может и в самом деле, обнаружу столь желанный дневник профессора. Ибо, большая часть всего, что было найдено и прочитано, лишь косвенно подтверждает или опровергает наши догадки. Тем более что Армитаж, не может ни чего толком вспомнить, все её воспоминания обрывочны и всплывают только во сне, без каких-то существенных подробностей. К концу дня удалось бегло пересмотреть почти все папки с документами и ни в одной так инее нашлось искомого. Но вот и самая последняя папка с файлами, если и там ни чего не будет, даже не знаю где и что уже искать!

Мой дневник. Год 20ХХ месяц 3-тий день 4-тый.

- Даже не знаю с чего начинать... Вообще, я ни когда не вёл личный дневник, и не думал что мне вообще он хоть когда-то понадобиться, да ещё и при таких обстоятельствах! Боже милостивый, я до сих пор не могу понять, почему именно моя жена должна была расплачиваться своей жизнью за глупость военных!! Что мне теперь делать!? Девочке всего ничего и как мне объяснить ей, что мама больше ни когда не придёт домой!? Не знаю, психолог обещал оказать помощь и поддержку, но вот что делать дальше, я ведь и дома то появлялся раз в неделю! И сейчас не имею ни малейшего представления о том, как и что, делала Алёна. Не говоря уже о всевозможных мелочах. Хорошо хоть сохранились записи в ежедневнике, они оказались как нельзя кстати! Все эти хлопоты отвлекают от боли утраты, а успехи нашей красавицы придают сил. Очень надеюсь, что она вырастет столь же умной и красивой, как и её мать! Пока был занят похоронами, работой по дому занимался робот, один из тех что я проектировал, и похоже Варвара нашла общий язык с ним. Если в лаборатории тои дело отказ следовал за отказом, то дома машина действовала адекватно, в чём причина я пока так и не понял. Перед самыми похоронами получил заключение комиссии о причинах гибели моей жены, ругаться не и требовать проведения нормального расследования не стал, просто это ни чего бы, ни изменило! Они итак едва ли не в открытую заявили, что ни какого серьёзного расследования не будет! А все мои попытки самостоятельно разобраться в произошедшем, будут восприняты как саботаж!! Вот уж от кого ни чего подобного и не ожидаешь, а тут на тебе, любая попытка хоть как-то приблизиться к истинной причине трагедии, будет расценена как преступление против государства! Был удивлён тем, что удалось узнать о самом проекте, оказывается, кто-то решил использовать мои наработки в области создания "процессоров", но то, что они додумались применить не прошедший даже предварительной оценки возможностей!! И это их желание создать неуязвимого и хорошо вооруженного бойца! Неужели они думают, что робот будет наилучшим решением проблемы!? К тому же это стремление использовать существующий только в теории "процессор, чистой воды безумие! Они даже не понимают, какие могут возникнуть проблемы с его "созданием" не говоря уже о том, что на совершенствование, "процессора" могут уйти годы, если не десятилетия!

Мой дневник. Год 20ХХ месяц четвёртый день седьмой.

- Кто-то копался в моих записях, правда, что именно искали я так и не понял, по крайней мере, ни кто, ни чего не копировал. Правда хорошо это или нет, пока не знаю, как говориться время покажет. Пока что все разработки нашего института, в том числе и перспективные, были защищены от копирования, введены ранги доступа для сотрудников, так сказать защита от честного человека. Шпионы, если захотят, найдут способ прочитать и скопировать требуемое. А более серьёзные меры защиты, ещё и обосновать потребуется, так как одних подозрений для этого не достаточно. К тому же это предложение военных... Они серьёзно думают, что роботов с лёгкостью можно использовать в качестве солдат? Неужели до них не доходит, что подобная машина будет испытывать на себе, куда большие информационные и физические нагрузки? Их фактически нужно будет создавать заново, это совсем другие технологии, я попросту отказался от этого проекта. Однако для робота-шпиона и разведчика таких кардинальных переделок не требуется, и в результате, я передал уже готовые образцы для оценочных испытаний. По итогам, оба прототипа без переделок и доработок были приняты на вооружение, однако генералы в юбках похоже обиделись на мой отказ от сотрудничества. В результате финансирование института сократили до минимума, но из-за необходимости исследовать новые принципы построения "процессоров" и микросхем, продолжают оплачивать фундаментальные исследования. И это совсем не радует! Из более чем, шестидесяти сотрудников, в Институте осталось всего-то двенадцать, и это чертовски мало. Да и политики тоже добавляют лишней нервотрёпки, правда, эти их заявления позволяют не спеша заниматься таким проектом как "Терраформинг". Понятно, что подобный проект уже был, не единожды реализован, и его разработкой занимался не один институт, но даже так, кто-то же должен осуществлять обобщение полученного опыта и его оценку. Все почему-то думают что терраформирование, выполняет какой нибудь огромных размеров автоматический модуль, или даже целый гигантский завод, по крайней мере, об этом пишут некоторые фантасты. На самом же деле всё начинается с роботов, они прилетают и с начала, изучают планету, находясь ещё на орбите, а потом, приземляются и начинают изучать новый мир более основательно. И только после этого уже человек принимает решение, стоит ли превращать эту планету в подобие земли. Но ни кто из правителей почему-то не задумывается над этим, а ведь эти роботы тоже кем-то проектировались и испытывались. Но после демарша правительства Марса, многие исследования в этой области были свёрнуты как раз по этой причине, а я, из чистого упрямства взялся за эти технологии. Правда в отличии от всех предыдущих проектов, мой отличался широким применением роботов, в том числе и человекоподобных. Без их применения некоторые исследования проводить будет не так удобно, и пусть кое-кто считает, что подобные роботы не нужны, я придерживаюсь несколько иного мнения.

Мой дневник Год 20ХХ месяц шестой день восемнадцатый.

Пишу поздно вечером, потому как совсем недавно вернулся домой после общения с советником президента по науке. Не простым был этот разговор, по крайней мере, для меня. Всё что мне удалось узнать о том, злосчастном военном проекте она подтвердила, так же как и кражу теоретических разработок моего коллеги, процессор о котором она говорила это наша совместная разработка. Первый шок от того что мне абсолютно официально подтвердили то что я и без этого знал, говорит о том что правительство и само не знает что с этим всем делать! Хорошо ещё, что она не просила продолжить исследования нового "процессора". Даже не знаю, что бы я ответил на такое предложение, хотя, скорее всего, просто послал бы в далёкий и весьма экзотический пеший поход, без уточнения конечной точки маршрута! Они и в самом деле решили, что перед ними не просто теоретические выкладки, по проекту, а уже частично отработанная схема процессора. Складывается впечатление что, горе-вояки просто срисовали схему перспективного процессора, даже не прочитав ни строчки из приложенных документов. И вот после этого эти же самые "специалисты" начали ссылаться на наш институт, пытаясь переложить всю вину за произошедшее на нас! Ну а ушлые журналисты охочие до сенсаций пытались поговорить с моей дочерью прямо рядом со школой! Хорошо ещё охрана их не только не подпускала к ней ещё и полицейских вызвали, чтоб охладить пыл сей пишущей братии. Весь вечер успокаивал Варвару и постарался объяснить, почему эти люди так хотели пообщаться с ней. Вроде мне удалось, и успокоить её, и объяснить поступок тех людей, однако я даже думать боюсь, как на такой интерес к ней отреагируют её одноклассники. Хотелось бы конечно чтоб просто не заметили или на худой конец посочувствовали, но нынешний мир устроен не так как нам бы того хотелось и отношения между школьниками не исключение из правил. Так что с ужасом жду, что же она расскажет мне завтра вечером.

Да уж, ситуация такая что и врагу не пожелаешь! Мужика попросту подставили под удар военные, при чём виновниками трагедии. Ну и где же их хвалёные демократические ценности-то а!? Нет конечно, и в России тоже подобное происходит но у нас просто воруют и подставляют неугодных. Но ни кто не пытается сделать из главного конструктора или изобретателя, виновника трагедии, хотя бы по тому что, виновники многих подобных происшествий, зачастую, расплачиваются за свои же ошибки собственной жизнью.

Мой дневник год 20ХХ месяц второй день третий.

Наконец-то от нас отстали! Не скажу что, эти полгода были такими уж невыносимыми, но это отнюдь не из-за военных дознавателей отрывавших меня от работы. Помощь пришла оттуда, откуда и не ожидал! Ученики этой школы, оказались куда более сообразительными и умными в сравнении с журналистами и как-то ухитрялись всё это время водить их за нос, прикрывая мою дочь то их неуёмного любопытства. Целых полгода не давать им возможности поговорить с моей дочерью без присутствия преподавателя или сотрудника опеки это надо суметь! Правда столько желчи было вылито на этих детей, их учителей и саму школу! Это кем же надо быть, чтоб сознательных и небезразличных к чужому горю людей, поливать помоями? А после того как комиссия всё же вынесла свой вердикт, просто уйти и даже не извиниться за всё сказанное, это уж слишком! Правда, особо настырными писаками заинтересовался комитет по этике, при министерстве образования, но похоже на первых порах, эти люди не отнеслись к этому серьёзно, но это уже их проблемы. По результатам расследования, проведённого межведомственной комиссией, некоторые генералы были отправлены в отставку. Только вот, моей жене уже всёравно кого и как наказали за столь халатное отношение к производимым испытаниям, тем боле, что попыток переложить ответственность за произошедшее с их стороны было предостаточно. Вспомнилось предложение советника по науке покинуть негостеприимную землю и отправиться "на вольные хлеба" на Марс. Озвучил его перед коллективом, с которым проработал пятнадцать лет. Все обещали подумать, но пока что мы остаёмся здесь на земле. Правда, как долго мы здесь продержимся не известно. При этом, почти сразу же после моего визита к "советнику" пришло приглашение от посольства Марса, посетить планету в качестве туриста! Сколько было шума в прессе, из-за этого приглашения, даже вспоминать не хочу. В любом случае если травля сотрудников моего института не прекратиться все мы и в самом деле иммигрируем! И чихать я хотел на то, что потом обо мне будут говорить, главное чтоб моя дочь не только ни в чём не нуждалась, но и не боялась окружающих её людей. Отсутствие интереса, как военных, так и политиков к нашим разработкам, ещё можно понять, потому как, практического применения наших разработок придётся ждать не один год. Вместо сиюминутной выгоды туманная и долгосрочная перспектива, с неясными последствиями. О предложении, поступившем из посольства, оповестил всех, но многие не захотели ехать на марс даже в качестве туриста. Лично я принял предложение, очень хочу посмотреть, как и что там делается, используют ли там человекоподобных роботов или нет. Есть и множество других вопросов меня интересующих, но здесь на земле, все они изучаются чисто теоретически, без каких либо практических исследований, не говоря уже о применении полученных наработок.

Мой дневник год 20ХХ месяц пятый день тринадцатый.

Поездка была интересной и познавательной, многие мои теоретические выкладки как оказалось уже давно применяются на практике. Познакомился с новыми проектами в области роботостроения и получил не одно приглашение поработать, однако же, вот так просто оставить институт не решился. Тем более что многие разработки, о которых рассказывал, мне не принадлежат, у них есть свои авторы! На это мне сказали, что будут рады увидеть их на Марсе, вместе со мной. Из-за разногласий с родственниками пришлось брать с собой и Варвару. Нет, я не боялся, что её у меня попросту отнимут, нет, я боялся того, что все они попытаются перевоспитать девочку. Их в полне могло привести в ярость отношение девочки к машинам, люди не привыкшие замечать за своими вещами присущие им самим черты могли попросту потребовать от неё посещать психоаналитика! Забывая при этом, что всё это происходит и самыми обычными домашними питомцами, перенимающими привычки и повадки у своих хозяев. Однако это всё настолько привычно, что мы, уже давно не обращаем на это ни какого внимания. Хотя и здесь нашлись деятели считающие применение роботов не приемлемым, при этом, они отчего-то забывают что роботы созданы для того чтоб облегчить труд человека, или заменить его, там где сам человек просто не сможет работать. Или они считают, что работа в тяжёлом скафандре, это так лёгкая прогулка? Даже сейчас, на марсе не достаточно плотная атмосфера, и выход за пределы купола без защиты, смерти подобен. Кроме того проект "Терраформинг", здесь можно попробовать реализовать в полном объёме, что собственно мне и предложили. Практически одновременно с этим был озвучено желание создать мало отличимых, или практически не отличимых от человека андроидов. Третье предложение касалось протезирования людей лишившихся, по какой либо причине конечности и не возможности применения клонирования. Столько предложений за один визит не делалось ещё ни одному из наших земных светил науки, а тут я занимающий далеко не самый высокий пост получаю целый пакет с предложениями! Уже сейчас я могу себе представить, какую бучу поднимут наши журналисты, ей богу хоть и не возвращайся домой.

Мой дневник год20ХХ месяц первый день третий.

Полтора года тишины и тихие попытки растащить всех моих сотрудников по различным ведомствам провалились, военные по-прежнему мечтают получить в своё распоряжение идеального солдата. Правда у каждого отдела свои представления о таком бойце, однако, это им не мешает организованно "закручивать гайки" в моём институте. Кое-кто даже попытался полностью перекрыть финансирование всех проектов, пусть и безуспешно, но одно это говорит об их желании заполучить новую игрушку. Эти гении от военной науки считают что, получив нового робота, они решат многие свои проблемы. Эти "тактики" и "стратеги" ни как не могут понять, что все мои разработки имеет очень мало общего, с тем чего они от меня хотят. Наши неоднократные попытки объяснить этим дамам, что создаваемые нами прототипы изначально созданы для совершенно других целей. До них не доходит, что наши творения могут попросту отказаться выполнять их команды. Их собственные попытки реализовать наш общий проект процессора провалились, однако они не теряют надежды использовать его на войне. Их совершенно не смущает, что мы потратили на отработку отдельных элементов около пяти лет, так и не добившись существенного прогресса в этом деле. Принципиальная основа этой разработки лишь выглядит примитивной, как "Калашников" обманчиво простой, так и это чудо требует совершенно иного подхода к себе. По сути, мы взялись за крайне сложное дело и даже сами, не знаем, каковыми могут быть последствия в случае создания действующего прототипа. В сё это привело к тому, что все мы единогласно подали документы в марсианское посольство на предоставление гражданства.

Шутка ли из-за действий правительства целый институт практически в полном составе отказывается от земного гражданства! Попытки объяснить причину нашего поступка восприняли едва ли не как "измену родине"! Все наши аргументы попросту не были услышаны ни кем. Хорошо ещё ни кто не раздувал, ни какого скандала в прессе, видимо некоторые ответственные работники понимали, что заяви они о том, что полтора десятка учёных бегут с земли, из-за того что кое кто очень плохо представляет себе что же именно эти люди делали столь долгое время. И при этом настаивает на непременном применении их изобретений в военной сфере, да их самих поднимут на смех! А вот так просто взять и объявить нас вне закона не получиться, им придётся объяснить, почему было принято такое решение. Даже прикрыть закрытие этого института незаметно уже не получиться, слишком многие изобретения, сделанные в этих стенах, применяется повсеместно.

Мой дневник год 20ХХ месяц четвёртый день двадцать первый.

О нас решили просто забыть, что ж с моей точки зрения так даже лучше. Правда все наработки пришлось оставить на земле, но здесь на Марсе ни кто и не питал ни каких иллюзий относительно такого развития событий. Но при этом, ни кто из правительства этой бывшей колонии не отказался принять нас всех, более того, нам предоставили всё необходимое для продолжения разработок в области робототехники! Более того мы получили доступ к самым секретным разработкам в этой области, при этом потребовав создания полностью роботизированной армии. Правда с одной оговоркой, эти роботы должны были воевать только с роботами, людей они могли лишь ранить, да ещё и оказывать этим раненым, медицинскую помощь! Более того в обычной обстановке эти машины должны были подчиняться трём законам робототехники Айзека Азимова. Это более чем необычное требование, особенно для армейских генералов! Вероятно, предполагается использовать таких роботов, в случае чего как полицейские подразделения. При этом от нас ни кто не требовал применять наши разработки при создании таких машин. К тому же были подтверждены и предыдущие предложения, создание роботов андроидов второго поколения. Предполагается, что эти роботы будут выполнять самую не популярную и тяжёлую работу, к тому же к машинам ни кто приставать не будет, для этого предлагается создать специальных, предназначенных только для этой цели андроидов. Лично я не представляю, как именно предполагается их создавать. Тут бы с простыми машинами разобраться, а не с этими роботами возиться. Плохо только то, что сам Марс до сих пор существует в основном за счёт притока мигрантов, большая часть которых не торопиться обзаводиться семьёй. Сейчас я только надеюсь на то, что люди, в конце концов, одумаются и начнут жить нормальной полноценной жизнью, пока же не смотря на все усилия правительства, детей на Марсе катастрофически мало. Кстати одной из причин столь низкого уровня рождаемости как раз и считается общая малопригодность красной планеты для проживания людей. Как говориться работать нам до еврейской пасхи, но думаю, что вот уж эту-то проблему мы решим, а дальше всё будет зависеть от местных властей. Но лично я был бы совсем не против большого количества детей на планете, это будет означать, что люди решили обосноваться здесь надолго. К тому же, это решит проблему независимости красной планеты, и сделает её куда как более привлекательной для долгосрочных проектов. Пока же нам предстоит разработать и реализовать новые технологии терраформирования. Идеи и кое-какие наработки у нас уже есть, так что сейчас остаётся превратить теорию в по настоящему эффективные технологии.

Мой дневник год 20ХХ месяц восьмой день семнадцатый.

Ни когда не думал о том, что наши предположения относительно Терраформинга подтвердились в полном объёме, оказалось что сам процесс можно ускорить без ущерба для самой планеты. Да, люди будут чувствовать себя не особо комфортно, постоянные перемены в давлении, составе атмосферы ни как не обрадуют простого человека, однако вскоре, на марсе перестанут строить города подобные Сент Лоуэллу. Их сменят привычные для нас, самые обычные города и городишки, но это дело отдалённого будущего, сейчас же подобная архитектура позволяет защититься от повышенного радиационного фона и избытка ультрафиолета. Пока что результаты, полученные нами весьма скромны, уровень кислорода в атмосфере неуклонно растёт, как и её плотность, увеличилась напряжённость электромагнитного и магнитного полей планеты. И в составе воздуха появилась вода, что можно считать настоящей победой, особенно после того как стало понятно что сейчас разряженная атмосфера планеты поглощает энергию солнечного ветра вместе с ионами протонами и электронами, по сути насыщаясь и становясь всё более плотной. При этом началось образование защитного озонового слоя на высоте примерно двадцати пяти километров от поверхности планеты. Что не может не радовать, однако до получения ощутимого результата работать и работать. Пока что, результатами нашей деятельности оказались довольны, уже по тому, что по изначальному проекту предполагалось, что темпы превращения планеты в цветущий рай будут ниже раза в три. К тому же за счёт использования "солнечного ветра" процесс уплотнения и наполнения энергией верхних слоёв атмосферы будет и далее повышать напряжённость электромагнитного и магнитного полей планеты. Сейчас мы просто не в состоянии понять, почему это происходит, пока что приходиться лишь изучать это явление и строить гипотезы, однако мы все надеемся, что этот процесс, в конце концов, прекратиться.

Вот уже три года как я вижу свою дочь только урывками, да и то по праздникам, что расстраивает и меня и её. Конечно, хотелось бы видеть как она растёт, да и проводить все выходные с ней, но увы, сейчас у меня такой возможности нет. К тому же за это время Варвара уже обзавелась друзьями, и мне совсем не хочется лишать её общения со сверстниками. И пусть их не так уж и много, общения с ними я просто не смогу ей ни чем заменить, ни какие игрушки и роботы ни когда не заменят живого общения. Сейчас она уже во втором классе школы, и учителя откровенно рады, что им не приходиться сидеть без дела, все они, стараются как можно больше знаний вложить в умы учеников. Правда при этом, не забывая что у детей могут быть свои интересы и устремления, к сожалению из-за того что в самой школе учеников не более тридцати человек, тут нет ни каких кружков, а жаль.

Мой дневник год 20ХХ месяц шестой день двадцать первый.

Сегодня меня познакомили с доктором Рене Уилбертом Данклодом. Лично я не могу сказать, что рад этому знакомству, уж слишком "хищные" у него повадки. Да и само знакомство с этим человеком состоялось только по тому, что кое-кто из спецслужб пожелал получить в своё распоряжение так называемых "ликвидаторов"! По счастью для меня и моих людей наше участие в этом проекте ограничивалось созданием уникальных полусинтетических "тканей" не отличимых от "тканей" тела человека. Подобные материалы я уже разрабатывал по заказу военных медиков, но то были лишь "временные заплатки" для раненых, сейчас же предлагалось создать весь спектр живых тканей для полного покрытия ими робота! Боже эти неучи думают, что машина сможет справиться с хорошо обученными и подготовленными людьми, ну пусть и дальше так думают, переубеждать их не собираюсь. Такие штуки нужны лишь для тихого и незаметного устранения неугодных и неудобных, применять таких роботов против профессиональной охраны, чревато последствиями для самого заказчика. Ах да были у этого человека и свои собственные разработки, но не имевшие особого успеха из-за нестабильной работы "процессора". Пришлось помогать ещё и с этим!

И это в тот самый момент, когда моя группа начала создавать "поведенческую матрицу" для пехотинца! Как же иногда не вовремя появляются такие вот "простенькие задачки", и шиш откажешься! А тут ещё и среди моих сотрудников очередной "Кулибин" образовался, нет, я рад тому, что человек интересуется ещё чем-то помимо своей основной работы, но вот так вот предложить простое и оригинальное решение проблемы разрабатываемого нами "процессора"!? Ни чего подобного я от парня не ожидал! Оказывается, он не спеша занимался разработкой некоего "нейроимпланта", и в поисках решения одной из проблем он случайно наткнулся на решение, но оно не подошло ему, оказалось, некоторые его характеристики могут быть опасными для человека. Однако же это решение подошло для коммутации некоторых блоков в уже давно создаваемого нами прототипа. Правда это не самое удачное решение, однако же, сама идея всем понравилась, и мы принялись икать способы усовершенствовать это решение. Как ни странно решение нашлось очень быстро, мы и не надеялись столь легко обнаружить несколько непривычное нам усовершенствование. Его запатентовали за тем парнем, что и пришёл к этой идее. Правда в первой версии очень даже понравился военным, из-за своей дешевизны и стойкости к внешним воздействиям. Правда для того чтоб он сохранил свою устойчивость пришлось снизить его изначальную производительность, из-за сниженных пропускных способностей коммутирующего элемента. Однако стабильность работы "процессора" лишь возросла, о чём мы и сообщили военным, их радости не было предела, но при этом, чётко понимали, что это только часть тех работ, что мы должны были произвести. К этому моменту уже были просчитаны и испытаны "скелеты" первых прототипов боевых роботов, так что нам осталось завершить процесс создания "поведенческой матрицы" был ускорен. Но как у нас говорят, поспешим не спеша, так что мы хоть и сказали - да-да мы ускорим процесс создания "матрицы". Но пока что, мы лишь испытываем прототипы, результаты нас обнадёживают, однако, это только "стендовые испытания", как себя поведёт прототип на поле боя, мы не знаем до сих пор. Для летающих машин, ракетных и артиллерийских систем были применены несколько усовершенствованные процессоры, исключительно для того чтоб машины могли выполнить свои задачи.

Мой дневник год 20ХХ месяц седьмой день четвёртый.

Прошло уже несколько лет с моей последней записи, просто не было ни времени ни желания, моя дочь уже во втором классе средней школы по местному или в пятом классе по нашему. Настоящая егоза, ни дать ни взять пацанка! Правда общительная и добрая, сейчас она приехала на каникулы ко мне в Данвич Хилл и успела передружиться почти со всеми моими помощниками, более того, даже "РУСИЧИ" и те нянькаются с ней как с собственными детьми! Даже не знаю, что же их так привлекает в этой девчонке, она вообще ведёт себя как "Алиса" только чуть более хулиганистая и озорная. Правда я стараюсь, чтоб она ни когда не сталкивалась с Данклодом, просто по тому что этот человек мне не особо-то приятен. Тем более, что сейчас его подчинённые пытаются создать самого совершенного робота - убийцу. Черт, ну вот на кой он вообще нужен? Ведь и дураку понятно, что создание таких машин чревато большим количеством проблем, в том числе и возможной гибелью самих создателей! Но похоже эти люди даже не задумываются над этим, их куда больше беспокоит эффективность их творения нежели собственная безопасность. К тому же ни с того, ни сего он стал проявлять интерес к моей дочери! Ну вот что ему от неё надо, дураку же ясно что я не хочу чтоб он её видел, так с какого рожна, эти попытки узнать где она сейчас!? В любом случае мне стоит поторопить Ясухару с изготовлением коммуникатора для Варвары, может эта штуковина и не пойдёт в массы, но вот специалисты наверняка будут в восторге от такого девайса. Но это ещё не всё, остро стоит проблема создания средств индивидуальной защиты для исследователей, нет спец костюмы конечно имеются, но они не способны обеспечить высокий уровень защиты персоналу лабораторий. Максимум на что они рассчитаны так это дать возможность, уцелеть при взрыве небольшой мощности и остановить пару десятков пистолетных пуль, всё после этого, костюм можно только выбросить! Как только мы узнали об этом, пришлось создавать новые средства защиты, но дело это нее простое и идёт со страшным скрипом, не смотря на помощь военных. Которые тоже хотят получить уже для своих лабораторий нечто более удобное, чем у них есть сейчас, но проблема в том, что все эти исследования ведутся так сказать "десятым числом" как появляется свободный от основных исследований денёк так мы и занимаемся бронёй. Привыкли уже к тому, что этой проблемой на земле занимались целые институты, а тут на Марсе небольшая инициативная группа и всё! Однако прототип "КЗУ" (комплект защитный универсальный), эта группа уже создала и вот что самое интересное пошили его специально для моей дочери, уж не знаю кто там такой догадливый, но спасибо ему за это. Сейчас я хотя бы уверен в том, что она не пострадает из-за чьей-то глупости или не дай бог халатности.

Мой дневник год 20ХХ месяц восьмой день тринадцатый.

Боже, чем же я перед тобой виноват!? Что такого недостойного нужно было сделать, чтобы вот так вот за это заплатить!? Всего пару дней назад ни чего не предвещало беды, а вчера я едва не лишился самого дорого для меня человека своей дочери! А сейчас вот сижу и думаю, а может быть, было бы лучше, чтоб она и в самом деле не выжила вчера!? Нет, я не желаю своей дочери смерти, но и то что мы все с ней сделали сегодня... Я... Не знаю что же мы с ней сотворили... И ни кто не может мне ответить всего на один вопрос, осталась ли она человеком или это уже совершенно другое существо? Кто она теперь? Все молчат, хотя ни кто не отвёл взгляда, они считают что это станет известно только после того как она покинет капсулу, до того момента ни кто ни чего сказать не может. В тот день мне казалось, что всё будет нормально и наши знания помогут ей выжить, но как только все изобретения начали работать одновременно, произошло то, чего все мы так боялись, они начали влиять на организм девочки, постепенно превращая её в некое подобие биоробота!! Нет её ДНК они не тронули но многие повреждения были восстановлены за счёт того что прямо в её организме были созданы абсолютно новые "ткани" полностью заместившие повреждённые участки и таких вот "заменённых" участков было очень много! Особенно это касается её мозга, я теперь вовсе не уверен в том, что из капсулы мы вынем прежнюю Варвару, есть подозрение, что она может превратиться в совсем другого человека, даже хорошо будет, если её разум окажется человеческим, а не каким-то иным. Что делать в таком случае я просто не знаю, но и военным я её не отдам это уж совершенно точно, даже если для этого придётся уничтожить Данвич Хилл, они её не получат!

На этом заканчивается дневник доктора Артемьева. И даже если бы и было продолжение я не стал бы читать его, мне попросту хватило и того что уже успел прочитать. С одной стороны жаль что я так и не нашёл ни одного документа связанного с "третьими", а с другой, теперь и понятия не имею как вот этот дневник показывать Армитаж. Росс... даже он будет шокирован содержимым этого дневника, и если честно мне совсем не хочется, и ему давать на прочтение сей опус. Хотя, и сам он киборг, но вот последняя запись, может испугать и его, всё же он живой человек, и не известно как отреагирует на прочитанное. Конечно, мне хочется надеяться, что они всё ж питают друг к другу нежные чувства, да и не дети уже давно, но всегда есть это самое пресловутое но, способное перевернуть всё с ног на голову. Лишь когда я выпал из "мира грёз" заметил что уже некоторое время у меня за спиной кто-то стоит и смотрит в монитор...

- Полагаю, вы всё успели прочитать? Почему-то мне показалось, что Росс пришёл не один, уж не знаю, что заставило меня это сказать, но почему-то я был уверен в том, что Армитаж пришла вместе с ним. Всё что мне оставалось так это молча ждать их ответа. Оборачиваться почему-то не хотелось.

- Да, большую часть дневника мы почитали вместе с тобой. Когда Росс открыл дверь, ты не только не обернулся чтоб посмотреть, кто пришёл, но и даже ничего не спросил, вот мы и решили что читаешь что-то очень интересное. Вообще-то я догадывалась, что именно могло заинтересовать тебя настолько, что ты не будешь обращать внимание на окружающий мир.

- Наоми... Мы до сих пор не знаем, что же произошло с тобой на самом деле и почему ты ни чего не помнишь. Даже последняя запись в дневнике, говорит лишь о том, что даже он не знал, что же тогда произошло.

- Не надо Михаил. Тут и дурак поймёт, что я уже давно не человек, и не надо утверждать обратное. Да я и сама уже давно поняла это, так что спасибо тебе за попытку успокоить меня, но это лишнее.

- Ну хорошо, не буду, однако я считаю что ты человек, пусть и твои возможности намного превосходят обычного человека. Даже если это не совсем так, "человек" это звание, и получить его не так-то просто, а ты добилась этого и все твои сослуживцы, скорее всего, думают также как и я. Иначе с чего бы лейтенант закрывал бы глаза на то, что его подчинённый общается с особо разыскиваемой особой?! Да ещё и настаивает на непременном продолжении "сотрудничества"? Сомневаюсь я, что он поступил бы так, будь на твоём месте Данклод. И раз уж ты прочитала записи из дневника твоего отца, тебе стоит прочитать и всё остальные записи, найденные мной, быть может, ты изменишь своё мнение. И потом вам двоим стоит рассказать, куда это вы собрались, да ещё и с таким количеством оружия, только не говорите, что вы хотите пообщаться с доктором Данклодом. Его, если я правильно помню, охраняет небольшая армия, с танками пушками и внушительного количества пехоты, и пусть там только роботы, в палатах-то люди лежат!

- Мы в любом случае пойдём туда. Сейчас только Данклод может хоть что-то знать обо мне. После всего прочитанного, я сомневаюсь что "Асакура" сохранил ясность ума, и в состоянии хоть чем-то нам помочь. Полагаю это и тебе уже давно понятно!

- Оно-то понятно, но вы уверенны, что хотите развязать локальную войну на Марсе?! Или думаете, ваши действия останутся незамеченными? Да и эта маленькая армия, что сейчас расположилась в госпитале пришла туда как раз по ваши души! Думаю, как только кто-то из вас попытается пройти внутрь даже безоружным, будет немедленно арестован, чего уж говорить о попытке прорыва. Добавьте к этому последнего андроида из серии "убийц" и получиться весьма серьёзная заварушка, выбраться из которой без потерь не особо-то и получиться. Даже если вы легко прорвёте все линии обороны и доберётесь до Данклода, то вам ни кто не позволит вытащить его из "Синоры" живым, тем более что он сейчас лишь приманка, для вас двоих! В прочем, как и вице-президент "КОНЦЕПШЕН" Юджин Ален, но его хотя бы можно попытаться вытащить из этой заварушки, думаю, он расскажет много чего интересного. И давайте-ка этим индивидуумом, займусь я, а вы пока пообщаетесь да почитаете все найденные мной документы.

- Опять темнишь! Давай-ка рассказывай что придумал, и быть может, пойдёшь один! Сам ведь только что распекал нас за то, что решили "штурмовать" госпиталь, назвав эту идею самоубийством! А теперь и сам решил по геройствовать? Ну и как тебя называть после этого? Тем более что мы ни куда уже не спешим.

- Хочу вытащить этого самого вице-президента из его же квартиры, и как можно дальше от его "любимого секретаря". Вот уж кто и в самом деле настоящая ходячая бомба! И стоит только кому-то из вас заявиться, так сказать без приглашения, да ещё и с неудобными вопросами она и взорвётся, чтоб уж наверняка похоронить и его и вас. Я сильно удивлюсь, если этот тип хоть что-то об этом знает, таким просто ни чего не говорят, ставят перед фактом и всё.

- Ну допустим. Но это означает, что его ликвидируют, как только он покажется в пределах досягаемости службы безопасности компании. Даже после того как вся эта история закончиться его всёравно попытаются убить, такой свидетель ни кому не нужен. Так что он в любом случае обречён, но быть может, прольёт свет на историю "третьих", в самом деле, не может он не знать, с чего всё началось. Вот только захочет ли он говорить?

- Вот потому-то и хочу поговорить с ним сам, может хоть что-то расскажет. Все те записи, что мы нашли так или иначе связанны с Армитаж, а о "третьих там если и говориться то только намёками. Нет абсолютно ни какой достоверной информации о том, кто всё это затеял и для чего. Не может быть чтоб "третьи" были созданы просто так, ни кто бы и ни за что не сделал бы ни чего подобного, тем более правительство.

- Тогда мы идём "штурмовать" госпиталь.

- Да ради бога, только вот оружие не забудьте с собой прихватить. И ещё, постарайтесь не устраивать там побоищ, даже если без этого не обойтись, не стоит уничтожать всех подряд, не забывайте о том, что там ведь и больных много! К тому же рядом с Данклодом будет крутиться наш "утопленник", так что смотрите в оба, он один остался и на этот раз ни кого не пощадит если что-то пойдёт не так.

- Это тот, который в рекреационной системе за нами гонялся?

- Он самый. Погоди, я сейчас кое-что принесу, а вы уже сами решите нужно вам это или нет, хорошо?! А то переть, против небольшой армии с одним гранатомётом не стоит, мало ли что ещё может пригодиться.

- Неси давай, а там посмотрим может и в самом деле что-то да пригодиться.

Думаю, полчаса им хватит, чтоб обсудить всё прочитанное и услышанное, а я не спеша дотащу до квартиры Росса всё-то оружие, что хранилось в багажнике лимузина, а там было около тридцати кило по весу, и это не считая боеприпасов к нему. Всё ж калибр 12,7 на 60, мягко скажем не маленький, и пусть кто-то считает что подобные "игрушки" ни кому особо не нужны это ещё не означает, что "Аш-12" ни кто не использует. А в их случае эта штука как раз то "что доктор прописал", в самый раз против последнего робота убийцы, так сказать, будет самым подходящим "аргументом" в разговоре. Единственный недостаток в том, что более 120 патронов к этому оружию ни один средненький боец унести не сможет, слишком тяжёлые! Себе я взял "АС ВАЛ", и "АПБ" да и столь мощный комплекс как "АШ-12" мне не нужен, нет подходящих задач для такого оружия, да и просто тяжёлый он. Ну достал и вот теперь всё это ещё и тащить надо, ну и ладно как нибудь да допру.

- Ну и что думаешь? Он ведь наверняка принесёт настоящую "пушку"! И черт подери, откуда он узнал о револьверном гранатомёте?

- Всё оттуда же, или забыл, откуда он свалился на наши головы? А вообще интересно что же он там такое принесёт. Мне ещё ни когда не доводилось видеть оружие из иного мира, как и тебе, Росс. Да и не помешает нам что-то вроде "карманной артиллерии, даже если мы "подорвём" твоей машиной один танк там ведь ещё три останутся не повреждёнными. И если честно мне не особо-то хочется "дырявить" их своими кулаками.

- Так для того вполне пригодиться и мой гранатомёт, правда гранат всего дюжина, сам он весит килограмм восемь, но и убойная сила у них более чем приличная. Так что вполне хватит для того чтоб попасть в госпиталь, а там видно будет. Ну не хочу я тащить на себе ещё одну тяжеленную пушку, вместе с боеприпасами, даже если наши "ЗСК" помогут в переноске этих железяк, желания тащить их на себе всёравно нет. Что странно при таких возможностях в создании уникальных защитных средств ни кто не озаботился тем, чтоб дополнить этот "комплекс" оружием, не слишком ли странно?

- Думаю, нисколько не странно. Особенно если никто и не предполагал что эти "ЗСК" могут быть использованы в военных целях, Росс подобное суждение не может быть не очевидным. Тем более что и в прошлый раз он притащил оружие отдельно.

Глава пятая Бой при Синоре.

Полицейское управление марса, комната дежурных офицеров.

Вот уже несколько часов как в городе происходят странные события, и ни кто из властей не даёт ни каких комментариев. В город вошли армейские подразделения, часть из них направилась к госпиталю Синора, остальные же встали в качестве дополнительного охранения иных правительственных учреждений, а так же школ, детских садов, и прочих общественных мест. Пару часов спустя был объявлен комендантский час и красный уровень угрозы в связи с возможными терактами. Жителей Сент Лоуэлла попросили воздержаться от посещения любых общественных мест без необходимости и попросили сообщать ближайшему наряду полиции о любых подозрительных личностях. Алан и Эдди сегодня были дежурными от отдела и уже как пару часов посменно всматривались в монитор компьютера показывавшего тихие и безлюдные улицы города. Даже слишком тихие, а всё из-за того что сегодня днём объявили о введении "комендантского часа".

- Алан, как думаешь, все эти военные с кем они будут воевать!? Это ведь госпиталь! Там только больные да раненные, ну если не считать нашего подопечного Рене Данклода.

- Даже если вся эта "охрана" тут появилась из-за него, то кто же тогда охотиться за этим человеком, а Эдди? Думаешь Росс и Наоми рискнут напасть на правительственные войска, для того чтобы поговорить с ним?

- Думаю да. Сейчас правительство затеяло какую-то странную возню вокруг проекта "Терраформинг", кое-кто даже выступал с требованием закрыть столь затратную статью в бюджете, но большинство предпочло проголосовать за продолжение работ. Добавь к этому постоянные протесты против использования "киборгов" как рабочей силы в кафе, в качестве секретарей, нянечек ну и в других сферах, в том числе и в промышленности.

- Да, не весёлая вырисовывается картина. Но большинство протестующих просто не знают, что есть такие работы, где без роботов просто не обойтись, к тому же наличие конкурентов в виде машин должно было подстегнуть людей к получению образования, разве нет!?

- Так думали те, кто пытался и до сих пор пытается заставить получать образование простых людей, просто по тому, что мы в последнее время слишком часто забываем, что все эти роботы плод чьего-то труда. По сути, обычные люди за последнее время сильно поглупели и вот это-то и не нравиться многим нашим чиновникам. Но что делать с этим они не знают, вот и решили создать обленившимся людишкам, заведомо более компетентного конкурента. А люди вместо того чтобы пойти и получить знания стали попросту бастовать. И это притом, что средне-специальное и специальное образование здесь на Марсе бесплатное, ты только представь насколько, обленились наши сограждане!

- Да уж, хотя я слышал, что приезжие говорили о том, что наше правительство пытается таким образом привязать человека к одному единственному рабочему месту. Не понимаю я таких людей, ведь всегда можно получить дополнительное образование и сменить не только место работы, если работник решит повысить свой уровень знаний государство, да и наниматель только приветствуют подобный подход к жизни.

- Но в этом есть и обратная сторона, людей ведь не особо-то и поощряют, когда те стремятся получить какие-то новые знания и навыки. Многие инженеры стараются удержать человека проработавшего на одном месте несколько лет и имеющего довольно богатый опыт работы из-за того что желающих придти на смену уходящему на повышение специалисту, практически нет. Или ты забыл что каждый из нас имеет высшее образование помимо того что получили во время обучения в спецшколе полиции. А из молодых пришли только я и Серена, и желающих служить в полиции с каждым годом больше не становиться, потому как платят не так уж и много, а работать приходиться сверхурочно всегда. Эту работу надо любить, иначе здесь на долго не задержишься, в прочем, это касается и любой другой работы. Молодёжь сейчас любит в первую очередь деньги, а не свою работу, вот отсюда и почти половина проблем у наших правителей.

- Да уж, но ведь в правительстве об этом наверняка знают.

- Знают, вот только как решить именно эту проблему никто не знает, честно говоря, я думаю, что стоит нашим мастерам кинематографа сделать героем боевика, какого нибудь слесаря, отлично знающего свою работу, и сумевшего победить с помощью своих навыков и знаний бандитов, то и народ потянется за знаниями. Тут главное сделать героем не "кока" некогда бывшего спеца из "Дельты", а самого что ни на есть обычного человека, "вооруженного" только теми знаниями, что он получил в школе да от такого же, как и он сам слесаря.

- Представляю себе, "Сантехник, победитель Воландеморта"! Да это будет самая настоящая пародия на героические боевики. Но в одном ты прав, случаев, когда обычный рабочий предотвращал преступления довольно много, правда, героическими действия этих людей не назовёшь.

- Это только со стороны киношных героев так может показаться, а на самом деле для того что сделали те люди, нужна не только смелость но и знания, так что если не получиться "боевик" пусть будет "комедия" однако, люди-то задумаются, пусть не все но кое кто уж точно.

- Всё же ты идеалист Алан. С другой стороны, может быть так даже лучше. По крайней мере, с таким взглядом на жизнь и людей, жизнь не может быть однообразной и скучной, пусть и приносящей разочарования. Ты лучше проверь, нет ли кого рядом с госпиталем, а то может и предупредить "армию роботов" не успеем.

- Уже, и ты прав кто-то нарушил комендантский час и сейчас направляется прямо к "Синоре"! Думаешь это они!?

- Да, больше просто не кому, да и не зачем.

Ну, вот и всё, назад дороги уже нет, мой "Феррари" начиненный взрывчаткой уничтожил один так, и перед нами осталось ещё две машины. Крайнюю с лева атаковала Наоми, а я, из гранатомёта подорвал правую, Роботов бывших при танках как усиление уже нет, часть уничтожена взрывом машины, часть посекли гранаты, оставшихся уничтожила напарница. Вход в госпиталь, теперь свободен и нам ни кто пока не мешает, по крайней мере, пока не мешает. Честно говоря, сейчас ночь самая обычная ночь, и запахи самые обычные, такие же, как и на Земле, и мне даже показалось, что я сейчас не на Марсе, а дома и пытаюсь взять группу бандитов "окопавшихся" в здании. Мы, молча, проскочили холл и приёмный покой, не оглядываясь и не оборачиваясь. К лифтам подходить смысла не было, из-за нашего нападения все они заблокированы, да и рядом с ними сейчас люди находятся, самые обычные врачи и медсёстры. В добавок, их охраняют "пехотинцы" и задеть кого-то из них, при перестрелке легче лёгкого, так что поднимаемся по лестницам. Время от времени приходиться идти по служебным коридорам, сталкиваясь с "пехотинцами" но пока что все такие столкновения мы выиграли, правда от "БК" осталась только половина, но и пройти осталось всего ничего. Да уж не скажу, что мне нравиться оставлять в чистых коридорах больницы следы боя, но и вариантов у нас нет, этого типа, постараются устранить в любом случае, а так, может хоть что-то расскажет.

- Мы пришли Росс, вот за этой стеной находится его палата. И времени у нас нет, так что давай подрывай.

- Сейчас, и мы отходим от стены метров на десять, нажимаю на спуск и раздаётся глуховатое - Тох! А затем громко подрывается граната - Бабах! Всё проход готов, идём.

Палата, в которой содержали Данклода, мало чем отличалась от "реанимационной", та же роботизированная кровать, большое количество работающих приборов, показания которых мне совершенно не понятны и стерильная чистота. Это если не считать обломков стены, через которую мы ворвались сюда. Сам же Данклод просто спал, но ровно до момента взрыва.

- Ну, здравствуйте. Что же заставило столь уважаемых служителей закона пойти против него!? Только давайте быстрее рассказывайте, времени у меня не так уж и много.

Сейчас, "бравый спаситель человечества" выглядел неважно, скорее как человек, который должен был вот-вот отойти в лучший мир. Долго думать Армитаж не стала и первой задала вопрос.

- Кто я такая!?

- Ты, ошибка "Асакуры", его дочь, случайно ставшая сначала жертвой моего робота, а затем и жертвой сотрудников твоего отца. Что именно с тобой сделали, они сами, так и не смогли выяснить до конца, как ни пытались. Всё, что им удалось выяснить так это то, что с точки зрения "Анатомии" и "Физиологии" ты осталась человеком. По какой-то причине, все "импланты" что были применены для твоего спасения, в прямом смысле растворились в твоём теле. Быть может, кто-то из создателей и знает причину произошедшего, но уж точно не я.

- Ну хорошо, ты знаешь где можно найти тех, с кем работал мой отец? Только не говори, что не знаешь, ни за что не поверю.

- Почти всех их вы сможете найти на кладбище. Полагаю, их просто устранили по завершении создания так называемых "третьих". Нескольких человек спас один хитрый капитан Вайсман, где они сейчас я не знаю. Честно говоря, я даже думаю что всю команду "Асакуры" он просто спрятал на проекте "Терраформинг" подкинув вместо учёных, неопознанные трупы из морга. Вот только вам не следует лезть к ним с расспросами, почему, думаю, вы и сами знаете.

- Понятно. Значит, ты не знаешь, откуда появились так называемые "третьи"?

- Почему же, знаю. Некогда так называемые "третьи" были обычными людьми, но с каждым из них случилось несчастье и для спасения, был применён метод опробованный на тебе Армитаж. Однако все спасённые лишились своих воспоминаний, получив взамен "талант", само собой, у каждой "третьей" он свой. Причина, по которой была применена, эта технология мне не известна.

- Из-за чего ты так стремился убить всех "третьих", и не надо говорить, что делал это только из личной неприязни, не поверю.

- Ты, так же как и все "третьи", своего рода "Химеры", во многом превосходящие своих "создателей", так сказать почти идеальные люди. Вами практически невозможно манипулировать из-за превосходной памяти и жажды знаний. К тому же, вы способны породить подобных себе, и они будут куда более цельными личностями при правильном воспитании и обучении, так сказать настоящая элита, при этом ни каких отличий на генном уровне не будет. Кое-кто хотел использовать таких как вы, в качестве идеальных шпионов и убийц, но как выяснилось, вы слишком самостоятельны и самодостаточны, и из-за этого, ни одна из "третьих" не приняла бы подобное предложение. Проще говоря, управлять вами как обычными людьми, просто не возможно, психологическое давление, как и физическое не принесёт желаемых результатов. Просто по причине высокой нравственности и таких же моральных качеств. Иногда мне кажется что их создали для того чтоб люди увидели кем они сами могут стать при желании, но обычный человек увидел в них только кумира. Да, появилось желание стать в чём-то лучше, но далеко не у всех, большая часть молодёжи лишь пыталась подражать "третьим" но не более. У нас слишком низок уровень общего образования, для того, чтоб большинство стремилось к самосовершенствованию.

- Скажите, а почему вы пытались убить "третьих"? Чем, именно вам мешали эти женщины?

- Я это делал по заказу некоторых очень влиятельных людей, да и мне требовалось испытать на ком-то своих "роботов". Мешали, нет, лично мне они ни чем не мешали, но это не значит, что они не мешали моим боссам. Кхе! Кхе! Кхе! И не думайте, что сможете уйти отсюда так же легко, как и пришли. Ни кто не позволит вам рассказать всё то, что вы узнали от меня. Да и на меня как на заложника тоже можете не рассчитывать, прибьют вместе с вами.

- Твой "прототип"!? И не надейся на него! Даже если он вновь явиться облачённым в броню, ему это не сильно поможет.

- Может и так, но меня вы вытащить отсюда не сможете.

- Росс, это кажется он, снова что-то механическое, и совсем рядом!

ДЗЫНЬ!!! С неприятным звоном разлетаются стёкла входной двери! А затем, раздаётся грохот стрельбы из крупнокалиберного пулемёта! ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТАХ! ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТАХ! Не задумываясь о последствиях, закидываю в дверной проём гранату. БАХ-Х! Понятно, что убить это чудовище осколочной гранатой не получиться, но быть может, хоть пулемёт заткнётся!?

- Наоми быстрее! Уходим отсюда!

Взвалив на спину Данклода, Наоми юркнула в пробоину сделанную мной, а я дважды выстрелил из гранатомёта туда, где, по моему мнению, мог находиться "Охотник". Раздалась пара не громких хлопков, а вслед донеслось недовольное....

- Не так быстро! Мы даже не попрощались, не хорошо это уходить даже не поговорив с родственниками!

- Ходу-ходу! Или эта "железяка" нас догонит!

- Эта, как вы сказали, "Железяка" в любом случае вас догонит!

- Помолчи! Не хватало мне ещё "общаться" с такими "родственничками"! И так проблем хватает!

Вот только, убежать от творения Данклода нам было, по-видимому, не суждено, потому как он появился прямо перед входом на лестничную площадку, всего за пару секунд до нас. Я просто встал, дозаряжая последними гранатами барабан гранатомёта.

- Не надо Росс, не стреляй, ты можешь повредить лестницу. Это мой "родственник" а значит и "разговоры разговаривать" с ним, мне придётся.

- Осторожнее Наоми. Это "существо" ни кого из нас не пощадит.

- Знаю!

Пока перекидывались фразами, успел заметить что этому "роботу" досталось и от ручной гранаты и от гранатомётных, но не достаточно сильно, он по-прежнему боеспособен, пусть и лишился пулемётов, но менее опасным от этого не стал.

- Ну что "Сестрёнка" поговорим? Вот только сначала я всё же закончу начатое. Хе-хе-хе! Хе-хе-хе!

Что это означало, мы поняли сразу, но вот воспрепятствовать не успели, "робот" выхватил неизвестно откуда кусок железа и метнул его в своего же создателя. Как он целился, не знаю, но всего секунду спустя Данклод был мёртв, всё, больше он ни кому, ни чего не скажет. Не знаю, это ли разозлило Наоми или к этому творению "злого гения" у неё были и другие претензии, но моя напарница, молча, сорвалась с места, да так быстро, что я едва смог увидеть её движения. А пару мгновений спустя, мощная взрывная волна откинула её от "робота" на меня. Что она с ним сделала, я так и не понял, но, от этого чудовища осталось не так уж и много, точнее совсем немного. Разбросанные по холлу куски металла и искусственных тканей, да голова, каким-то чудом уцелевшая во время взрыва. И самое не приятное она, в смысле голова всё ещё подавала "признаки жизни".

- Сестрёнка, зря ты помогла им! Тебе надо было просто не вмешиваться и всё!

- И не подумаю!

Говоря это, Наоми подняла с пола кусок какой-то железки и метнула её в голову "Охотника". Раздался взрыв и "робот" наконец-то прекратил своё существование, последний робот - убийца был уничтожен, и слава богу. А дальше мы просто покинули госпиталь, тихо и незаметно. Даже не верилось, что ни кто не заметил нашего "отступления" на мотоцикле. К тому моменту в городе не было ни одного "армейского" патруля, даже полицейские куда-то подевались, и мы беспрепятственно покинули этот уровень. Оставалось надеяться, что наш друг всё же смог спасти незадачливого вице-президента от смерти, и получить хоть какую-то информацию о "третьих". Как и договаривались с Михаилом, мы отправились на один из нижних уровней города, просто для того чтоб отдохнуть и осмыслить сказанное Данклодом.

В это же время. На одном из жилых уровней города.

Да уж, эти двое всё же полезли в этот госпиталь, ну что ж оружием и боеприпасами я их снабдил, броню выдал задолго до этого, так что они просто обязаны были проникнуть внутрь и наконец-то поговорить с этим "учёным". Ну а мне предстоит поговорить по душам с вице-президентом "КОНЦЕПШЕН", не скажу, что мне так уж хочется это делать, но всё же, всё же... Есть надежда узнать чья же была идея создать так называемых "третьих". Тем более что они и роботами-то не являются. Полагаю, кто-то довольно хитрый и умный распространяет слухи о том что "третьи" это всего лишь машины наделённые толикой самостоятельности. Даже ведущий инженер "Хью Гайт" и то посчитала их роботами, пусть и разумными, но роботами.

Эх ну и чего людей так тянет купить квартирку как можно выше? Ну ладно бы ещё на земле, но здесь на Марсе зачем им это? Из окна видны только другие жилые уровни и пусть рядом с каждым "домом здесь есть парки, но ведь дневной свет с трудом проникает даже сюда. Большую часть времени улицы освещаются искусственным светом, вообще создаётся ощущение, что в городе повсюду царит полумрак. Даже находясь здесь уже с месяц, я так и не привык окружающему миру, уж слишком мрачный он, не кошмарный или безвкусный, а именно мрачный и угнетающий, словно говорящий - "Оставь надежду всяк сюда входящий"! Всюду серо голубые оттенки иногда кажется что и деревья того же цвета, бр-р-р, как не уютно-то. Честно говоря, я даже удивился когда узнал что вице-президент "КОНЦЕПШЕН" по связям с общественностью, живёт где-то на третьем уровне, и далеко не в самом дорогом и шикарном районе. Наверно всё дело в том что, начиная с этого уровня личный транспорт не особо-то и нужен, так как есть меж уровневые лифты, а там и до его конторы не так уж и далеко.

Эх, вот уж и точно не думал что и дверь в его квартиру стандартная во всех смыслах. Просто набрал код аварийного открытия двери и всё, я внутри. Мало того сигнализация и та не сработала, словно кто-то специально отключил её. Да и картина что предстала предо мной, когда я вошёл в небольшой зал, была, скажем так, несколько сюрреалистичной. В кресле стоящем посреди комнаты сидит мужик, а вокруг него на коврике расположились три андроида, соединённых в сеть при этом почти полностью обнажённых! И вдобавок, эта "троица" через какой-то хитрый "коммутатор была "подключена" к хозяину квартиры! Помниться в аниме сей факт не очень-то понравился Россу, ну собственно как раз по тому какие мысли вызывала, сия "картина маслом", мне это тоже не особо-то нравиться. И поскольку времени на "расшаркивания" у меня нет, я просто отдираю "присоски от лица Юджина Алена и не задумываясь вытаскиваю его из квартиры. Отсчёт как говориться пошёл, и пока этот придурок не очухался, стараюсь утащить его как можно дальше от места предполагаемого взрыва, так сказать, чтоб его не зацепило "случайным осколком".

- Ты! Кто ты такой и что тебе от меня нужно!?

Больше он не успел ничего спросить, раздался грохот взрыва и лестница, с которой я едва успел уволочь красавчика, рухнула вниз. Больше он не сделал ни одной попытки убежать или закричать, видимо прекрасно понимал, что именно произошло в его квартире. Даже то, что сам он был практически раздет, его уже не беспокоило. Даже взгляд был каким-то потерянным, словно бы он не верил в только что произошедшее. Меж тем пока выла сирена, и метался народ, я таки дотащил бедолагу до "лимузина" и сгрузил его на заднее сидение, поближе к одежде, которую припас на этот случай. Пока он одевался и приходил в себя успел посмотреть экстренный выпуск новостей, о нападении на госпиталь "Синора". Да порезвились эти двое знатно, угробить дюжину танков и около пятидесяти роботов пехотинцев ещё суметь надо. Главное в другом, они таки добрались до Данклода, и похоже, поговорить с ним удалось, вот только не долго. Что же может хоть что-то смогли вытянуть из него.

- Тук - Тук! Тук - Тук!

Ну вот, похоже, мой "гость" уже оклемался и хочет поговорить, что же поговорим.

- Что ты хочешь знать!? Только не говори мне, что не знаешь о чём это я, ни за что не поверю.

- Хорошо коли так! Давай-ка поговорим о "третьих", кто они такие на самом деле, и у кого родилась идея внушить людям что они "киборги"? Сам народ ни за что бы до такого не додумался, уж поверь на слово, я знаю, о чём говорю. И вот ещё что, сейчас твоя жизнь ничего не стоит, и все кто хоть как-то причастны к этому "проекту" с превеликим облегчением похоронят тебя живьём, если найдут.

- Тогда слушай. Началось всё с несчастного случая на "Данвич Хилл", вовремя очередного эксперимента пострадала девочка, дочь доктора "Асакура". Ни каких подробностей об этом происшествии мне неизвестно, если что. Однако учёным что там работали, каким-то образом удалось спасти девочку, но без последствий не обошлось, хотя бы по тому, что для её лечения применили не прошедшие проверку технологии и материалы. В результате она получила уникальные возможности не только интеллектуальные, но и физические. Что с ней делать тогда ни кто не знал, и её отправили учиться назад в обычную школу, ту самую в которой она и училась до этого. Сами "разработки" к этому времени начали испытывать и проверять, насколько сильно они влияют на человека, и тут выяснилось, что добровольцев на проведение "экспериментов" просто не найти. Такие исследования противозаконны, и наказание за проведение их весьма суровое, так и возникла идея пытаться помочь безнадёжно больным.

- Хочешь сказать что все "третьи" некогда были неизлечимо больными людьми!?

- А что тебя не устраивает? Они дали согласие на проведение "экспериментального" курса лечения, потому как никакой надежды на традиционную медицину у них просто не было. Но даже в этом случае, действия правительства, да и "КОНЦЕПШЕН" весьма условно можно назвать законными. Вот тогда и появилось это обозначение "третьи", и насколько мне известно "Асакура" был против применения этих технологий. Однако результаты были более чем обнадёживающими, и исследователям дали зелёный свет, тем более что практически все обратившиеся за помощью, были весьма талантливыми людьми. Так что от них потребовали взять новые имена и фамилии, а так это были всё те же "земные таланты".

- Пусть так, но зачем тогда кому-то потребовалось их уничтожить? Ведь насколько я помню проект "третьи" довольно быстро прикрыли.

- Прикрыть-то прикрыли, но слухи о том, что появились "новые киборги" довольно быстро разошлись не только по Марсу, но и на земле появились некие лица, заинтересованные в этих самых "третьих" ну технологиях их "создания". Само собой правительство отрицало факт появления роботов нового поколения, точнее просто констатировало факт того что, на Марсе ведутся разработки но все они пока что не вышли за рамки неких экспериментов, по созданию новых материалов и принципов построения машин. Собственно именно этим и занимался Асакура, правда не долго, после того происшествия его психическое здоровье сильно пошатнулось и он сам отказался от участия в создании роботов типа "Асасин". Все свои усилия он направил на проект "Терраформинг", и в его рамках занимается, и по сей день созданием "органических роботов", должен признать, что результаты, достигнутые им, впечатляют, но руководство "КОНЦЕПШЕН" так же как и некоторые чиновники в министерствах всячески препятствуют продвижению его идей.

- Они не заинтересованы в найме на работу людей вместо машин?

- Верно, роботы практически не нуждаются в отдыхе, им не нужно есть и спать, они не требуют повышения зарплаты, ну и так далее, список как ты сам понимаешь можно продолжать до бесконечности. Но самое главное их не нужно растить, воспитывать и учить одновременно, загрузил набор программ, и робот просто исполняет команды, заложенные в этот самый набор программ. Правда, благодаря Асакуре, роботы-няньки обладают неким подобием чувств, они не имитируют их в отличие от некоторых людей, а испытывают их. Благодаря чему и считается что "робо-няня" ни чем не уступает обычной нянечке, а порою и куда лучше справляется со своими обязанностями, нежели живой человек, правда бывают и исключения, лишь подтверждающие правила.

- Хм! Ну а чего вы ждали от людей получивших посредственное, начальное и среднее образование? Не говоря уже о каком-то специальном обучении и мало кому доступном высшем образовании, по сути, примерно пятая часть прибывших на Марс людей, окончили школу и на этом всё. Ни каких дополнительных знаний у них нет, и что самое не приятное они не считают нужным учиться дальше.

- Работу для этих людей найти не так уж и сложно, и поверь, они в состоянии её выполнять, но люди это всегда проблемы - больничные, декретные отпуска и тому подобное. Это в лучшем случае, в худшем, травмы, лёгкие и тяжёлые, и неистребимая глупость, а иногда и безответственность отдельных индивидуумов. Слишком многое на некоторых производствах зависит от тех, кто управляет процессами на каждом этапе изготовления тех или иных вещей. Однако сейчас это не так уж и актуально, на любом заводе есть "умные программы", которые поправят оператора, если тот ошибётся.

Тут ещё и политика замешана, не всем нравиться, что нынешние правители тратят весьма внушительную часть доходов на обучение всех желающих. Обученный работник требует более высокой зарплаты и всего полагающегося ему по закону. При этом они куда чаще образуют семьи, и как следствие рождаются дети, которых тоже надо учить и воспитывать, а для этого тоже нужны специалисты и не абы какие.

И вдруг поступает весьма заманчивое предложение от правительства Земли, о заключении долгосрочного соглашения по которому рабочие с Земли, не нашедшие работу на родине, могут приехать на Марс. При этом вам не потребуется тратить свои ресурсы на их обучение, при этом они будут иметь право получить гражданство на Марсе, заманчиво, не правда ли? И единственным требованием представителя "Земной федерации" или если уж быть до конца точным "Земной Фемократии" является устранение "третьих". Как думаешь, пойдут некоторые политики на убийства ради такого куска пирога!?

- Вот так просто!? И банально? Месть, жадность, не желание видеть дальше собственного носа и всё!? Всё это безумие, что твориться с недавних пор на улицах Сент Лоуэлла, вызвано политиками всего лишь ради мести и банальной наживы? Их что более ни что не интересует?

- А чего ты хотел? Любой политик это в первую очередь человек, со своими желаниями и амбициями, так что всё происходящее вполне закономерно. И поверь, тех, кто это всё затеял, не особо интересуют последствия всего этого, им куда важнее получить прибыль здесь и сейчас, а что будет потом не особо-то и важно. Ну, есть ещё кое-что, та группа что занималась "третьими" отказалась "подлечить" некоторых весьма богатых "политиков" так что происходящее ещё и месть как ты уже правильно заметил. Сразу скажу, я лично не знаю, кто именно из "политиков" в этом замешан. Ну и на земле у "Фемократии" тоже есть свои проблемы, которые они попытаются решить за счёт этого договора, как и своя "маленькая месть".

- И тут мы, Росс, Наоми и я "нарисовались" так что ни каким ластиком не сотрёшь!

- Не только вы, есть на Марсе довольно много здравомыслящих политиков, да и чиновников умных занявших свой пост не по протекции, мешающих обогатиться, некоторым личностям, вот и попали вы под раздачу. Ты ведь, как и Росс с "Земли" и должен знать, что там сейчас идёт передел власти, и чтобы хоть как-то замедлить этот процесс. Даже его ранение, как и гибель напарника, скорее всего, было запланированной акцией устрашения неугодных. Я бы даже сказал, что он выжил просто чудом, из-за чего и стал "мишенью".

- И что теперь? Нам-то что делать!?

- Ха! И ты ещё спрашиваешь, что делать вам!? Неужели ещё не понял? Только вперёд, ни в право, ни в лево, уйти уже не получиться! Всего за пару месяцев столько раз сорвать распланированную по минутам операцию, это суметь надо. Даже то, как ты спас мою ни кому не нужную жизнь говорит о многом.

- Просто очень хотелось знать, кто и зачем устроил "охоту" на людей! А ты, должен был знать много чего интересного, вот и полез я за этими знаниями. Честно говоря, лучше бы я этого не делал! Паршиво чувствовать себя пешкой в чужой игре.

- Полегче с выражениями! Между прочим, по мнению некоторых "игроков" ты далеко не "пешка" скорее уж "Джокер" всплывающий в самый не подходящий момент невесть откуда. Про тебя уже месяц как трубят по всем каналам, рассказывая в красках о твоих походах по магазинам!

- Всего один раз отчитал человека за бездушность, так теперь из этого события не пойми что сделали! Тьфу! Ну что вы за люди за такие?

- Значит, не можешь мимо беды пройти молча!? Знаешь, а ведь я впервые вижу человека... Э-э-э прости "духа" не равнодушного к чужой беде. Неужели когда-то люди были другими? И вообще, откуда ты такой выискался?

- Слишком много вопросов задаёшь! Особенно такие, на которые я не буду отвечать. К тому же твоё путешествие до "тихой гавани" уже закончилось, посидишь здесь недельку другую пока всё не разрешиться. Больше я ни чего не могу для тебя сделать.

Отдал ему ключ от заброшенного дома и выпроводил из машины. Всё больше он мне всёравно ни чего не скажет, просто не знает. А значит, пора бы уже отправиться на встречу с Россом и Армитаж. Надеюсь, они тоже узнали что-то интересное и важное. Да и надо бы узнать, где же именно находиться этот самый объект "Данвич Хилл". И что самое интересное об этом наверняка знает Эдди. Что же пора бы мне пообщаться с ним самому.

Новости.

- Сегодня ночью было совершена террористическая атака на госпиталь полицейского управления Марса. По предварительным данным погиб один из пациентов, имя которого не разглашается в интересах следствия. Так же были уничтожены около десяти танков и до роты роботов солдат. Больничный персонал, как и больные не пострадали, что именно стало причиной атаки, сейчас выясняют полиция и служба безопасности. Однако полицейское управление Марса сообщает, что нападавших было двое. Вот их фотографии. Оба бывшие офицеры полиции, детективы Росс Силлибус и Наоми Армитаж. Настоятельно рекомендуем всем, если увидите их, немедленно сообщите в полицию.

- Примерно в это же время, произошёл взрыв в одном из жилых домов на четвёртом уровне города, пока что не ясно, что стало причиной произошедшего, но один из представителей властей сообщил, что эпицентром взрыва была квартира, принадлежащая вице-президенту по связям с общественностью компании "КОНЦЕПШЕН" Юджину Алену. Однако в ходе осмотра места происшествия, его тело найдено не было, не смотря на то, что останки его секретаря и двух служанок были найдены сразу. Просьба ко всем кто мог видеть хоть что-то, сообщить полиции.

Отступление. Одна из множества комнат правительственного комплекса.

Обычный безликий зал совещаний, и люди что в нём собрались такие же "безликие", об этих людях ни один не посвящённый в тайну человек не знал. С виду же вся эта "компания" ничем не отличалась от окружающих их работников многочисленных офисов и конторок, расположенных на этом этаже. И только взгляд каждого из них мог подсказать не сведущему человеку о том, что это настоящие властители Марса, вернее, они хотели таковыми стать. Только один человек выбивался из рядов этих "господ" спокойный и собранный уже давно не молодой мужчина с седой головой всем своим видом как бы говорил, мне с вами не по пути. И вот сегодня они собрались для того чтоб решить что им делать, ведь операция по захвату власти фактически провалилась так и не начавшись.

- И так, зачем я вам вновь понадобился "уважаемый"? Неужели в прошлый раз вы так и не поняли ни чего? Или есть что-то, чего я не знаю?

- Нет, кое-кто считает, что вам известно куда больше чем нам. И сейчас я хочу получить прямые и честные ответы на свои вопросы! Всё что вы рассказали в прошлый раз более похоже на бред сумасшедшего, или вы считаете иначе?

- Что ж, похоже, в прошлый раз, вы меня просто не слушали. Сожалею, но мне просто нечего добавить к уже сказанному. И не ищите в моих словах ложь, её там просто нет. Что касаемо ваших "материалистических" взглядов на жизнь то это ваше право. Я же считаю, что вам противостоит простой паренёк, попавший к нам неизвестно откуда, причём ставший по чьей-то прихоти призраком, вот собственно и всё. Допускаю, что ему было известно о том, что должно было произойти в ближайшее время. И как вы думаете, может ли молодой человек, имея возможность стать героем не попытаться спасти этих несчастных.

- Постойте, вы утверждаете, что этот призрак знал обо всех наших планах!? Но как?!

- "Уважаемый" не стоит думать, что гости подобные этому "призраку" каким-то способом могут узнать все ваши секреты. Им достаточно знать, как могут развиваться события вокруг них, и только, этого вполне достаточно, чтоб иметь возможность вам помешать, что он собственно проделал. И не пытайтесь найти в его действиях выгоду, нематериальная сущность в деньгах не нуждается.

- Но ведь что-то же заставило его вмешаться в ход событий! Или скажете, что сделал он это из личной прихоти! Извините, но я ни за что в это не поверю! Да и как его "кефир" он для чего-то же купил!? Или вы будете отрицать очевидное?

- Не собираюсь. Это же очевидно, если честно, один "пакет" кефира он отдал девочке вместе с батоном, а после пообщался с продавцом, да так продуктивно, что тот спустя всего пару минут, позвонил в службу опеки и вызвал инспектора! А вот для чего ему понадобилось всё остальное, ну может он просто решил что-то приготовить для того с кем живёт, может статься и так что он просто употребил продукт по назначению.

- А разве призраки не бесплотны!? И вообще мы вроде как собрались здесь совершенно по другому вопросу! Для чего вам, уважаемый, потребовалось услышать наше мнение по поводу этого призрака?

- Потому милейший, что всё пошло кувырком, ровно в тот момент, как этот самый "призрак" вмешался в действия Данклода ещё там, на космодроме! С того самого дня, все попытки хот как-то повлиять на события и изменить их ход в нашу пользу, оканчивались полным провалом. И всюду мелькал этот самый "призрак"! Более того, час назад я получил подтверждение о том, что это он пришёл к Юджину Алену в гости и скорее всего он таки вытащил его из квартиры живым! Думаю говорить о том, что произойдёт, если он расскажет всё что знает, то нам придётся не сладко.

- Об этом я бы не беспокоился. После того как мы закончим в не зависимости от результатов, его откровения уже ни кому не будут нужны, так что его скорее всего припрятали где нибудь, просто для того чтоб сохранить жизнь и всё. Да и знает он не так уж и много, и я не вижу причин для того чтоб тратить время и ресурсы на его поиски и ликвидацию. Наш друг прав, основная проблема на сегодня это "третьи" и пара полицейских, спутавших нам все карты. Призрак этот опять же, всё время крутиться рядом с ними и помогает им. Что делать с ними вот вопрос.

- Господа, вы как хотите, а я, как и говорил ранее просто "умываю руки" мне эта ваша "деловая встреча" даром не сдалась! Не единожды я отказывался участвовать в ваших авантюрах и сейчас отказываюсь, уж слишком дурно пахнет эта ваша затея. И потом вытаскивать вас из той кучи навоза, в которую вы влезли в этот раз я ни кого не собираюсь, так что до свидания "господа"!

- Смотрите не пожалейте потом о своём решении.

- Я уже не единожды пожалел о том, что однажды поддержал вас всех! Всё, мне просто не интересно что вы там собираетесь делать, тем более что сегодняшнее ваше собрание ни что иное как попытка оттянуть неизбежный момент расплаты. Даже если вы пустите в ход свой последний козырь - Армию, шансов на победу у вас не будет, потому как данные по проекту "Терраформинг" уже переданы в соответствующие инстанции, и завтра утром начнётся их всестороннее изучение. А также будет принят к исполнению план "Гименея", это уже совершенно точные сведения. Хитрые чиновники, таки ухитрились протащить этот проект, минуя все созданные вами "комитеты", видимо многие из них уже поняли, что ваши действия тянут Марс на дно бытия.

Высокий седовласый человек встал из-за стола и покинул комнату. Он уже давно престал видеть в тех людях будущее этой планеты. А сегодня они перешли границы разумного, ту самую черту, перешагивая которую люди теряют себя, перестают видеть разницу между реальностью и тем, что они считают таковой. Остаётся надеяться, что это весёлое трио выживет в той войне, что устроят безумцы, собравшиеся в той комнате, в прочем у них и выбора то нет. Если они не попытаются, их просто уничтожат их же союзницы из "Фемократии", так что осталось только наблюдать, ибо вмешаться он не может, слишком заметной будет его помощь. И это притом, что в последние пять лет его не упрекнули в бездействии только ленивые. Что и не удивительно, потому как открыто, я ни в какие передряги не вмешивался, а скрытное вмешательство замечают только специалисты, о чём предпочитают помалкивать. Что же, пусть хоть эти трое сделают шаг вперёд, может быть им даже удастся пнуть впереди стоящих, для того чтоб они сделали свой "решительный шаг в перёд". А дальше и все остальные пойдут вперёд, просто по тому, что рядом стоящие уже сделали один шаг вперёд и продолжают идти вперёд.

Часть четвёртая. Немного любви.

Глава первая. Данвич Хилл.

Да, место для встречи Росс выбрал более чем необычное, кладбище на втором уровне. Сюда приходили только "сатанисты" да протестующие, дабы сжечь очередного киборга в качестве протеста против политики государства. То, что я увидел, по-настоящему фантасмагоричную и даже жуткую картину, уничтоженных роботов не радует. Особенно если учесть, как именно это было сделано. Честно говоря, иногда даже не вериться, что всё это могли сделать люди. Радует только то, что здесь светит солнце, а не фонари уличного освещения. Да и Росс должен вот-вот подойти.

- Здравствуйте уважаемый.

- Ты! Когда Росс говорил, что со мной хочет пообщаться необычный "человек", я почему-то решил что он придёт сам и приведёт кого-то. Только я не ожидал что сюда, на кладбище, придёт настоящий призрак. До сих пор не верил, что ты вообще существуешь.

- Эдди, можно мне так обращаться к вам? Уж извините, но вы почти вдвое старше меня.

- Да ради бога, только представься, а то я просто не знаю, как к тебе обращаться, господин призрак!

- Михаил, просто Михаил. Безо всяких там "господин", "сэр" и тому подобного излишества. Тем более что причина моего появления здесь это "Данвич Хилл", и вы вполне можете узнать, что это за место и где имен оно находиться, к сожалению, мне известно лишь примерное местонахождение сего объекта.

- Ну и аппетиты у вас Михаил! Хотя, Росс и говорил, что тебя будет интересовать всё, что связанно с "Асакура" в том числе и то место где, но может продолжать свои исследования. Всёравно не верилось, не мог придти сюда такой как ты просто для того чтоб поговорить со старым полицейским служакой. Ладно уж, поискал я это самое место и вот что нашёл.

Этот хитрый полицай не спеша достал из-за пазухи свой коммуникатор, активировав проекционный экран, показал мне карту города и его окрестностей. Что ж, чего-то подобного я и ожидал, прямо на севере было небольшое ответвление от главной дороги, оно-то и вело к странному пятну с надписью - NO DATA. Собственно большего мне и не нужно было.

- Перекинь на мой коммуникатор эти данные.

- Но это же запрещено!

- Я же не отбираю у тебя собственность департамента! Это всего лишь файл.

- За копирование и не дай бог распространение которого, можно сесть в тюрьму на несколько лет! Ты соображаешь, о чём просишь!?

- Ну, тогда я сам стащу его у тебя, уж извини, но этот файл мне более чем нужен. Так что извини.

- Утешил! Думаешь, никто проверять не будет!? Да меня сегодня же отстранят от работы.

- Ну извини, тогда я просто забираю у тебя коммуникатор. В случае проверки просто спишешь как утерянный аппарат, на самый крайний случай спишешь на меня.

- Как будто это что-то изменит для меня?

- Ох Эдди, ты всё ещё думаешь что всё так просто!? Вот не верю я, что после моего признания в том, что данные стащил призрак, тебя просто уволят!? Или ты считаешь, что можешь противостоять "непреодолимой силе обстоятельств", сиречь "форс-мажору"!? Или есть ещё придурки, думающие, что окажись они в подобной ситуации смогли бы хоть что-то мне противопоставить!?

- Нет, таких я не встречал. Но мне от этого ничуть не легче, знаешь ли! И ещё, передай пожалуйста Россу, чтобы в следующий раз выбрал место для встречи по лучше, кафэшку какую ни будь, не нравятся мне кладбища.

- Передам обязательно и прощай "прорицатель", надеюсь, больше мы с тобой не увидимся.

- Тьфу ты! Ты зачем это сказал?

- Но ты очень точно смог определить причину появления в космопорту Рене Данклода, при этом, не имея ровным счётом почти ни какой информации. Так что будешь "прорицателем".

- Пацан! Ты самый что ни на есть пацан! И при этом как-то оказался здесь в этом мире, я имею в виду среди живых. Что ты здесь забыл?

- А кто тебе сказал, что я мёртв!? Просто здесь я стал призраком, почему, увы, не знаю, ну или как некоторые учёные говорят - С этим вопросом не ко мне, вы лучше порасспросите моего коллегу, он куда как более сведущ в этом вопросе. А насчёт твоего второго вопроса, думаю мне просто дали возможность увидеть мир таким, какой он есть, "без прикрас" как говориться, и понадеялись, что я всё же повзрослею хоть немного. И я не могу сказать, что всё произошедшее в этом мире за последнее время мне понравилось, скорее уж на оборот. И всё что будет происходить и далее только усугубит и без того не простую ситуацию.

- Ну и что дальше?

- Дальше? а дальше всё просто, нам нужно лишь выжить в предстоящей мясорубке. Сомневаюсь что те люди, затеявшие эту не хорошую историю, просто так позволят нам всем вот так "безнаказанно" уйти от "ответственности". Так что нам остаётся только бороться за право жить, а сейчас мне, да и тебе пора уже бежать по своим делам.

- Ага, ты значит в войну "играть" а меня лейтенант, на "скамейку запасных" посадит до выяснения всех обстоятельств исчезновения "ценной" информации? Так не пойдёт! Пусть Росс расскажет, что такого особенного было в этих самых "третьих" и кто они вообще такие. Это чисто практический интерес.

- Я обязательно передам ему твою просьбу, вот только не знаю, сможешь ли ты выжить после того как узнаешь желаемое, не ты один между прочим такой любопытный.

- Ну вот, так всегда, как какое веселье намечается, так всё проходит без моего участия. Зато когда настаёт время раздачи подарков да тумаков, так я первый на очереди именно за последними!

- Ни чем не могу помочь Эдди, знать судьба твоя такая! Удачи тебе!

В это же время в недрах правительства Марса. Личный кабинет мистера Джусепа.

Огромный кабинет, потолки в котором имели высоту метров пять, не меньше, богато обставленный и весьма просторный. Мебель в этом кабинете с виду не броская, но очень удобная и дорогая, расположенная как бы по "зонам" ну или "островками". Сейчас здесь присутствовали трое, сам хозяин кабинета, представитель земного правительства и лейтенант Лари Рендольф. Последний хоть и знал кто его пригласил сюда, но не понимал зачем.

- Простите мистер Джусоб, но я до сих пор не понимаю причину, по которой вы пригласили меня сюда. И присутствие госпожи Амалии Шепард..............

- Простите лейтенант, но я простой наблюдатель, и сейчас вы приглашены сюда господином Джусепом, для прояснения одного дела, я же не имею ни каких полномочий для вмешательства.

- Но это ни чего не объясняет ровным счётом ни чего, я до сих пор не понимаю, почему был приглашён сюда? Я лукавил, причиной именно этого приглашения было нападение на госпиталь "Синора", нападавшими были Армитаж и Росс, и я уже отдал все необходимые в этом случае приказы и сделал соответствующие доклады.

- Лейтенант, вы уже сделали всё необходимое в связи с нападением на госпиталь "Синора". А так же вы до сих пор не смогли найти даже следов вице-президента "КОНЦЕПШЕН", однако вы утверждаете, что этот человек жив. Прошу пояснить вашу уверенность в том, что он выжил?

- Всё просто, видеокамера, расположенная над входом в подъезд, очень чётко зафиксировала разыскиваемого всеми "призрака", входящим и так и не вышедшим до взрыва, это раз. Второе, после взрыва ещё одна из видеокамер на парковке, зафиксировала то как "призрак" тащил на себе вице-президента, и скорее всего живым. Где он сейчас находиться неизвестно, но то, что он живой у меня нет ни малейшего сомнения.

- Что ж, судя по вашей откровенности, мы прекрасно поняли друг друга. Быть может, поужинаете с нами?

- Благодарю за приглашение, и прошу простить меня, но я вынужден отказаться, слишком много дел в связи проводимыми мероприятиями по поимке бывших офицеров полиции. Нам так и не удалось до сих пор установить, где они пребывают сейчас.

- Это ваш выбор лейтенант, однако жаль.

- Это моя работа, господин Джусоб, и сейчас она куда важнее ужина с вами. Я просто не имею права оставить всё, таким как есть сейчас, не зря же я до сих пор просто лейтенант. Политика меня не интересует, как и власть. До свидания.

Как только лейтенант, покинул "гостеприимный кабинет" двое оставшихся людей, переглянулись и улыбнулись друг другу.

- Да уж, этого служаку, ни кто не перетянет на свою сторону, и он прекрасно понимает, чем для него может закончиться вмешательство в наши дела, однако для нас его нейтралитет самое настоящее поражение, вам так не кажется мистер Джусоб?

- Не знаю, но подобное развитие событий не исключено. Слишком многое было поставлено на карту, и мы уже не можем просто отступить. Но и повлиять на происходящие события уже ни кто не в силах, в самом конце всем остаётся только смотреть и жать, чем же закончиться вся эта затея. А сейчас, если вы не против, я бы всё же поужинал.

- Не имею ни чего против ужина, и с удовольствием составлю вам компанию.

Нижний уровень города, заброшенный парк.

- Ну и где же носит этого мальчишку? Говорил же ведь что приедет часов в десять утра, а сейчас уже двенадцать дня! Ну, если он снова вляпался в какие-то неприятности...

- Ага, быть может, он снова отчитывает очередного "толстокожего" человека, "не заметившего" попавшего в беду. Ну, или просто готовит нам обед, думаешь мы долго протянем на "хот-догах"?

- А не лучше ли было для начала принести наконец-то карту, а уж затем возиться с обедом или ужином?

- Уверен!? А я вот не особо. Хотя бы по тому, что как только мы получим от него желаемое, так тут же отправимся туда. Ли скажешь что я не права!? Я, между прочим, тоже очень хочу знать, что же на самом деле со мной произошло, и пусть мой отец несколько не в себе, надеюсь, он сможет мне помочь.

- Я тоже надеюсь на то, что он сможет прояснить всю эту историю с "третьими". Найденные нами документы, говорят о многом, но вот доктор должен знать куда больше, и пусть эти знания нам ни чего не дадут, просто по тому, что мы не сможем ими воспользоваться. Закроем это странное "дело" раз и на всегда, как для полиции, так и для себя. Говоря это, я обнял Наоми, сам не знаю почему, хотя, скорее всего, просто боюсь признать, что она мне, мягко говоря, не безразлична. Быть может он просто даёт нам время для того чтоб мы наконец-то признали свои собственные чувства, и наконец-то признались друг - другу?

- Может, уже поцелуешь меня?

А дальше мы оба просто утонули в омуте страстей. Ни я, ни она уже не задавали друг другу глупых вопросов, просто по тому, что оба прекрасно знали ответы на них. Но с этим "жуликом" мы поговорим обязательно, ибо ни какая он ни "сваха", а заигравшийся во взрослые игры пацан. И видимо поняв, о чём я думаю, Наоми вдруг прервала поцелуй.

- Мы сами от него ни чем не отличаемся, Росс, всё время прятали свои чувства друг от друга, порою из-за недопонимания, или банальной глупости или страха недопонимания. Как мы будем жить дальше, я не знаю, и выживем ли вообще, но вот так просто сдаться я уже не могу, не хочу прятаться, думаю, и ты не хочешь этого. А сейчас давай забудем обо всём этом хотя бы до завтра.

Вместо ответа просто поцеловал её, не хочу отпускать, просто боюсь, что если сейчас отпущу, потеряю, и на сей раз уже навсегда. О том, что происходило дальше, я просто промолчу. Всё же дальнейшие события это уже личное и как некоторые говорят категории 18+. А утром появился мой "симбионт", и самое интересное в глазах у этого хитреца не было ни тени смущения или сожаления, на оборот, этот "призрак прямо таки сиял, излучая довольство. Ибо застал нас спящими в обнимку.

- Ну что влюблённые, уже проснулись? И вообще мне можно войти?

- Входи уже змий искуситель! Сам значит, сказал что пойдёшь, пообщаешься с Эдди, и пропал, ждём мы тебя, значит, ждём, а тебя всё нет и нет, и ведь на звонки не отвечаешь! Время девять, потом одиннадцать вечера, а тебя нет, в город мы пойти не можем вот и решили прикорнуть немного.

- Верю! Только вы всё же оденьтесь, оба! У меня какой ни какой стыд всё же иметься, да и желания подглядывать, за людьми нет ни малейшего, в прочем и времени у вас, как и у меня не особо-то много. Главное, сейчас я знаю, где именно находиться искомая лаборатория. К тому же есть у меня подозрение что доктор "Асакура" не так уж и невменяем, скорее он играет на публику, и из его лаборатории ушли далеко не самые умные сотрудники, вот так-то вот.

- Хм, может ты и прав, вот только зачем ему это? Или это было нужно не только ему? И если это так, то кому?

- Думаю что в каком-то смысле это связанно с проектом "Терраформинг", хотя первопричина.... Не знаю, до сих пор я думал, что всё происходящее связанно с желанием некоторых чиновников заключить договор с земной "Фемократией", а вот сейчас я в этом не уверен. Да я вообще не понимаю, что происходит. Будто бы все у кого есть власть, стараются урвать кусок от пирога, которого ещё и в проекте-то нет! А вы двое, да и многие другие люди, просто оказались между молотом и наковальней.

- Вот скажи-ка мне а что измениться от того что все попавшие под раздачу, внезапно прозреют так же как и ты, что изменится!? Думаешь, это знание им как-то поможет? Тем более что до конца "партии" осталось всего ничего, сейчас даже те, кто всё это затеял, не способны, что-либо изменить. Им остаётся только наблюдать, ожидая развязки. Так что давай показывай, куда ехать надо, тем более что эти учёные наверняка уже знают обо всём, а значит они, как и мы, первые кандидаты в покойники.

- Вот держи, можно сказать, что отобрал у бедного Эдди. Переносить файл с карой не стал, мало ли какая защита там имеется.

- И он вот просто так отдал тебе этот коммуникатор!? Михаил ты серьёзно? Чтобы такой человек как Эдди вот так запросто отдал секретный документ, да ещё и призраку? Вот уж точно произошло нечто странное!

- Думаю это "лейтенант" негласно приказал отдать требуемое. Ну не верю я, что он не знал о том кто ты такая Армитаж. Да и Лейтенантом он стал, поступив на службу в полицию, сомневаюсь, что до этого Лари Рендольф, не служил, в каком ни будь секретном подразделении.

- Всё, хватит гадать на кофейной гуще. Вези "Сусанин"! Иначе мы тут до вечера проторчим, пытаясь понять кто, зачем и почему.

- Вы точно ничего не забыли!?

- Нет! И хватит уже тянуть кота за хвост, тем более, если знаешь что ехать дольно далеко.

- Ну что же, транспорт ждёт. Как только мы вышли на улицу Росс да и Наоми несколько напряглись, ну ещё бы, вместо лимузина их ожидал "Тигр". В моём мире весьма удачный военный вездеход.

- Это что? Ты где "Хаммер" смог достать?

- А кто сказал что это "Хаммер"? Машина на него очень похожа, но к счастью только внешне. Главное она бронирована, и выдержит попадание пуль калибром 12,7. Правда весит это чудо техники около шести тонн. И хватит на неё смотреть, садитесь уже, а то нам ещё часов пять пилить до "Данвич Хилл".

- И где же это интересно собирают такие машины? Неужто опять у тебя на родине?

- А где же ещё! Ну, так мы едем или машину будем разглядывать?

- Едем, едем, а заодно расскажешь, что думаешь делать дальше, а то знаем мы тебя, наверняка уже побывал, в "бункере" и предупредил о предстоящих событиях. Наверняка запретил нос высовывать на улицу, просто по тому что, их могут заметить и разбомбить.

- Смейтесь - смейтесь, главное что поклонники и работодатели уверенны в том, что их кумиры и источник денег жив и здоров! Самое интересное в том, что их до сих пор не могут найти, хотя и ищут при чём не только полиция и контрразведка, а даже поклонники и работодатели, и слава богу, не могут найти. При этом кое-кто зарабатывает весьма не плохие деньги, как на "поисковиках" так и на видеороликах время от времени появляющихся в "сети", о суровых буднях похищенных девушек.

А дальше были долгих четыре часа непрерывной езды по пустынной дороге, ведущей в никуда, ибо на карте, привычной большей части граждан и гостей Марса, этот комплекс никак не обозначен. В Аниме этот комплекс выглядел как весьма внушительных размеров "купол" укрывающий участок земли, поросший лесом! Само сбой там расположены и лаборатории, но со стороны это место напоминает обычный парк, укрытый прозрачным куполом. Сейчас же, подъехав к нему, я понимаю, что это просто гигантский комплекс, и купол возвышается над всем этим растительным великолепием на высоте как минимум ста метров!! Да и площадь этого комплекса огромна, там скрыт самый настоящий лес, в центре которого и находятся лаборатории. Чтобы не оставлять на виду машину мы просто въехали в открывшиеся ворота, да, как сказали бы разведчики - нет у вас ни какого чувства самосохранения! Это же надо было додуматься, заехать на территорию охраняемого объекта даже не проверив, что же там за воротами находиться! Ну а поскольку никто из нас кроме Росса в армии не служил, то и проверять ни чего не стали, раз ворота открылись, значит, нас уже ждали. И если бы люди управляющие комплексом не хотели бы видеть посетителей, шиш бы кто нас пустил, хоть на машине хоть пешком.

- Выходим!?

- Пошли, сидеть в машине и ждать провожатого не стоит, особенно если Асакура живёт здесь один. А даже если и не один, всёравно помощнику или посыльному потребуется время чтоб доит до этого ангара.

- Ну тогда веди "Сусанин".

- Угу, сейчас только на план этажа взгляну, и пойдём, он почему-то оказался совсем рядом с нашим парковочным местом.

План парковки и в самом деле висел рядом с тем местом где я и остановился, а ещё там же, кто-то очень заботливый прикрепил и общий план комплекса, наверно для того чтоб новые сотрудники терялись в этих дебрях как можно реже. Из ангара мы вышли довольно быстро так ни кого и не встретив по дороге, ну а дальше дорога превратилась в широкую и весьма ухоженную тропинку, огибающую время от времени огромные деревья. И да здесь под куполом было на много теплее чем с наружи, видимо сказывалось отсутствие ветра и несколько большее давление воздуха. Хорошо ещё уговорил обоих убрать оружие, здесь оно нам не понадобится, по крайней мере, я на это надеюсь. Потратив полчаса, мы таки добрались до одной из экспериментальных площадок. По крайней мере, так было обозначено это место на карте, вот только сейчас, здесь располагались клумбы с цветами, и поливали их странного вида существа. Более всего напоминавшие гибрид человека и дерева, синеватой кожей и руками-ветками! Ростом метра три с половиной, если не больше, и чувствуется, что они абсолютно спокойны и добродушны.

- Это то, о чём я думаю!?

- Росс, они не такие как я, и уж точно не похожи на "вторых". Скорее всего, какой-то прототип.

- Да, вы правы, эти существа прототипы, и по задумке доктора Асакуры они должны будут заменить собой привычных роботов второго поколения, во время колонизации новых планет. Однако поскольку вы смогли войти, смею предположить, что этот исследовательский комплекс теперь утратил в глазах правительства хоть какую-то ценность.

- Данклод!!

- Уилберт Данклод, помощник доктора Асакура. Прошу следовать за мной.

- А почему вы решили что мы пришли сюда для того чтоб поговорить с доктором Асакура!? Наверняка здесь работают и другие люди!?

- Вы Наоми Армитаж, а вашего напарника, если не ошибаюсь, зовут Росс Силлибус и единственная причина, по которой вы могли сюда приехать носит имя, Асакура, это очевидно. И да вы правы, здесь работают и другие люди, но они вас, скорее всего не интересуют.

- Да уж, сразу видно, что доктор поработал с тобой основательно. В отличие от твоего создателя, Асакура постарался создать помощника для себя, а не хитрого и изворотливого "ликвидатора".

- Однако странные у вас друзья Наоми, даже мои создатели, будучи людьми, весьма суеверными считали что "призраки" это выдумка. И вот сейчас я вижу самого настоящего призрака! Думаю, доктор сильно удивиться и наконец-то вернётся в реальный мир.

- Поясни пожалуйста свою мысль.

- В последнее время доктор стал замкнутым и необщительным человеком. При этом он не прекращает попыток создать полностью живые синтетические организмы - "Бионимы"! С его точки зрения эти существа будут идеальными колонизаторами, а после и полноправными гражданами созданной им же колонии.

- Так эти существа, прототипы??

- Да, но ни не самостоятельны. Их мозг такой же, как и у меня, кристаллический. И пока что воссоздать нечто подобное на биологической основе не возможно, в ближайшем будущем. С моей точки зрения такое положение дел к лучшему, вам людям лучше бы разобраться с тем, что вы уже на создавали. Общество и так с трудом приняло появление "Андроидов" почти не отличимых от человека, да и то со скрипом, при этом время от времени люди нападают на них порою совершенно без причины. Правда, бывают и исключения из правил.

- Такое как у меня. Нападение, приведшее к гибели одного человека и тяжёлым ранениям другого. Вот уж и в самом деле исключение из правила. Особенно если учесть его не случайность!

- Вы правы и не правы одновременно. Этот с позволения сказать "робот" был "киборгом", кто-то додумался поместить мозг человека в тело машины, вовремя пробуждения существо, некогда бывшее человеком, просто сошло с ума. Убив охранника и завладев его оружием, киборг каким-то образом смог покинуть территорию исследовательского комплекса и напал уже на вас.

- Всё дело в том, что кто-то позаботился о том, чтоб этот "киборг" смог преодолеть несколько уровней защиты и проломить или как-то иным образом преодолеть забор, находящийся под напряжением. Без посторонней помощи даже робот не сможет этого сделать, просто по тому что, он всё ж из железа сделан.

- Интересно, а кто, по-вашему, мог это сделать!?

- Только диспетчер, отвечающий за охрану объекта. Его кстати так и не смогли найти, после того злополучного вечера. Мало того что новенький и его никто не знал так ещё и не понятно откуда он вообще взялся! Полиция так и не смогла выяснить, кем этот человек являлся на самом деле.

- Вот даже как! Похоже на то, тебя и твою напарницу заказали и не бандиты, а кто-то из людей связанных с "РРОБОТЕКС". Интересно, что же вы такого "накопали" на эту контору, что с вами решили разделаться вот таким вот образом!? Не верю я, что вам просто не повезло.

- Нам не так давно поручили расследование о гибели нескольких разработчиков небольшой частной компании занятой созданием "ИИ". В результате обнаружили, что заказ на разработку этого самого "ИИ" подала именно "РОБОТЕКС", конечно нам так никто не сказал, удалось ли им это или нет. А вскоре и сама эта конторка закрылась, и тоже вроде как по вполне понятной причине, но сомнения в правдивости причины прекращения работы разработчиков остались, и не только у нас. Дело приказали закрыть и сдать в архив. Лично я, прекрасно понимая, чем именно может для меня закончится игра в "гениального детектива" узнать, чем же закончилась, вся эта история не пытался. А вот Дженнифер... Она, похоже, продолжила копать и скорее всего, нашла то, что искала.

- А ты, естественно не знаешь, что именно она обнаружила!?

- Мне просто не дали времени на поиски информации, её тайник я проверил так сказать на всякий случай, и нашёл там какой-то старый накопитель, и честно говоря, до сих пор не знаю, что там хранится. Со всеми этими приключениями не до неё как то было. Извини Армитаж, я даже забыл о её существовании, и не вспоминал до сегодняшнего дня.

- Погоди, ты хочешь сказать, что всё это время таскаешь с собой этот накопитель и даже не пытался узнать, что же там записано!? Хотя... она и сейчас с тобой!?

- Да. И каким бы это странным ни казалось, сам носитель очень маленький, и на него никто и внимания не обращает. Вот держи.

У меня на глазах Росс отстегнул от автомобильного ключа небольшой брелок и отдал его Наоми. А я стоял и смотрел на это действо как дурак, ну ещё бы я ведь тоже не обратил ни какого внимания на этот брелок. А ведь это самая обычная карта памяти!

- Здесь в лаборатории доктора есть компьютер способный читать такие вот "накопители", полагаю что современные "машины" просто не смогли распознать способ записи и просто восприняли его как зашифрованный. Если хотите, после разговора с доктором сможете посмотреть, что же там такое сохранили. Да мы уже и пришли.

Что же попробую описать увиденное. Мы стояли пред массивной и очень тяжёлой гермодверью! Да-да вы не ослышались именно гермодверь! Угу быть может кто-то спросит а где же собственно лаборатория!? Так она как раз и находится за той самой гермодверью. А как же "голливудские стандарты"? Всё просто, все настоящие лаборатории занятые созданием микропроцессоров находятся как раз вот за такой вот дверью, это обязательный "атрибут" и тех учёных, что работают с биоматериалами. Все помещения лаборатории стерильны и даже пыли в этих помещениях нет, ей просто неоткуда взяться. И если кто-то наивно думал, что нас пустят внутрь, то он сильно ошибался! Помощник профессора видимо загодя отправил сообщение, потому как сам Асакура или правильнее будет сказать Артемьев Константин Иванович, открыл дверь изнутри и с явным удивлением увидел свою дочь и её друзей, весьма необычных друзей.

- Добрый день Константин Иванович. Не уделите ли нам немного своего времени!? Уж очень много сил и времени мы все потратили для того что бы увидеть вас.

- Кто ты такой!? Что здесь вообще происходит!? Уилберт! Будь любезен, объясни мне, что здесь происходит? Чья эта шутка!?

- К сожалению это не розыгрыш доктор, это самый что ни наесть настоящий призрак. Я вам рассказывал о происшествии в космопорту, то самое, когда призрак разогнал пассажиров прилетевших с земли, заодно с преступниками. После чего принялся похищать одних из самых известных и успешных людей марса, утверждая, что все они "киборги третьей серии".

- Это абсурд, и ты Уилберт это прекрасно знаешь.

- Позвольте с вами не согласиться. Здесь в этом мире, я самый что ни наесть настоящий призрак, увы, с этим просто ничего нельзя сделать, примите это как свершившийся факт. А для того что бы вы поверили в то, что вас никто не обманывает, покажу вам один фокус. Не беспокойтесь дальше "тамбура" я не полезу. Не говоря более ни слова, я шагнул сквозь гермодверь, прихватив с собой рабочий "халат" доктора, висевший в специальном шкафчике на вешалке, тем же макаром, покинул "предбанник" лаборатории. Моё возвращение произошло под довольными взглядами Роса, Наоми и как это ни удивительно Уилберта. А вот Константин Иванович был явно напуган! Он начал медленно пятиться, но видно нервное напряжение было слишком большим, и немолодой уже человек упал в обморок.

- Да, похоже, мы самую малость переборщили. Давайте-ка отнесём доктора в комнату отдыха, пусть немного поспит, а заодно и отдохнёт от представления устроенного нами, не без вашей, между прочим, помощи Уилберт.

- Вы тут не причём, он упал в обморок от того что последние несколько лет, он практически не отдыхал, спал урывками по нескольку часов в неделю. Рано или поздно это должно было случиться, и с моей точки зрения вы появились очень вовремя, ещё бы немного и он бы сошёл с ума.

Пока мы разговаривали, Уилберт легко поднял с пола доктора и аккуратно не спеша потопал и скорее всего в лазарет. Ну а мы, молча, пошли вслед за ним, делать-то всёравно пока нечего. По мере приближения к цели все мы почувствовали неистребимый больничный запах, Да сколько бы ни прошло времени и какие бы технологии не использовались, а запах остаётся, и ни с чем его не спутаешь.

- Добрый день Уилл. Снова принёс доктора, потому что он упал в обморок от усталости!? ОХ!! Наоми!? А что это за молодой человек!? И призрак...... А его-то вы где откопали!?

- Прошу прощения, леди, может быть, вы всё же скажете, куда нам положить доктора, а уж потом будем знакомиться?

- Простите, Уилл отнеси дока в пятую палату. И так мистер призрак, каким ветром вас принесло сюда? Или вы не удовлетворены тем переполохом, что устроили в Сент Лоуэлле? Решили немного попугать местный персонал?

- Нет, я ерундой не занимаюсь, а тот случай с девочкой, я просто сильно разозлился. Никогда ещё не видел столь безразличного отношения людей друг к другу, вот и вспылил.

- Думаете, мы тут ничего не знаем о том нападении на госпиталь "Синора"!? Вот скажите, чем вам лично не угодило это богоугодное заведение!?

- Нас просто не желали допускать до Рене Данклода, некоторые чиновники не желали, чтоб их тёмные делишки, стали достоянием общественности, вот и устроили нам, "тёплый приём". Ну а то, что разнесли часть палат так это издержки столь тёплой и радостной встречи. Да ещё и один из братьев Уилла, тоже решил так сказать "приватно" пообщаться с нами, вот собственно потому и результат нашей встречи такой.

- "Вторые" серии "Рубикон" конечно не подарок, но один такой не сможет наворотить того что произошло в госпитале, слава богу что дрались вы там где не было ни пациентов ни персонала, иначе "сэр призрак" я бы с вами вообще не разговаривала. Да и обморок доктора твоих рук дело.

- Я его не пугал, если что, и это может подтвердить Уилберт. Я бы даже сказал, что я просто показал доктору один фокус и всё. Вот после этого Константин Иванович и упал в обморок. Слишком много эмоций обрушилось на его и без того расшатанную психику.

- Слишком поздно вы это поняли, господин призрак. Однако в этом есть и хорошая сторона, быть может, он наконец-то перестанет перегружать себя работой, и вспомнит наконец-то о том, что он живой человек. Правда, мне не особо нравиться то что вы воспользовались методом "шоковой терапии", Уилл твоя работа!?

- Не буду отрицать, предложил я, и честно говоря не жалею об этом. Сами ведь говорили, что он погружается в свой выдуманный мир и не желает иметь ни чего общего с реальным миром. В конце концов это приведёт его к безумию, разве это не так!?

- Так-то оно так, да только надо было сначала подумать, а потом делать, вместо этого "мистер призрак" решил показать, насколько он крут, а в результате доктор сейчас лежит в палате в беспамятстве. Ничего не скажешь замечательный способ знакомства с человеком, которого ты не знаешь.

- Ну извините, в тот момент, это было единственное решение спора с доктором, Он виде ли принял меня за голограмму, честно говоря в тот момент я не задумывался о последствиях своих действий.

- Мальчишка! Самый обычный мальчишка! В прочем, как и все мужчины, вы словно дети, только игрушки у вас раз от раза становятся всё опаснее, и неизвестно когда вы решите в очередной раз поиграть в войну. Хорошо ещё, что большинство понимает, чем для них, может закончиться такая "игра". Как я понимаю, это из-за вас поднялся этот переполох!?

- Да, вы наверно уже начали сворачивать госпиталь, а тут мы нарисовались, шиш сотрёшь!

- Не совсем так, тревога и сигнал к эвакуации прозвучали скорее всего сразу после того как вы подъехали к въезду на базу. Да и многие сейчас просто копируют данные своих исследований, иначе никто ничего не успеет унести ноги. Ну а мне и вовсе почти нечего собирать, потому как, тревожный чемоданчик я проверила не так уж и давно, так что подхвачу его и вперёд. Сами мы будем покидать комплекс ночью, так больше шансов остаться незамеченными.

- Хотите сказать, что завтра утром этот комплекс просто уничтожат!?

- Да, и нам всем повезёт, если у нас есть хотя бы двенадцать часов. Была бы возможность уничтожить нас всех, прямо сейчас, так ею уже бы воспользовались, так что не спешите, время есть, и если есть какие вопросы, в моей компетенции я отвечу.

- Раз так, тогда скажите кто же я такая на самом деле!?

- Странный вопрос, ну да ладно. Ты Варвара Артемьева, дочь Константина Ивановича, человек, и пока никто не смог доказать обратное, лично я буду так думать. Не смотря на то, что с тобой произошло в той странной капсуле, для меня ты всё та же весёлая и непоседливая Варвара, коза - егоза! В прочем, как и все те, кто решился пройти "экспериментальное" лечение, по-прежнему люди, кто бы и что бы ни говорил.

- А как же тогда быть с Данклодом!? Кем он вообще был?

- Типичный "западный учёный", всё что мог, тащил под себя, и не важно ему, было сможет он воспользоваться этим или нет. Вёл себя как "Хохол" иногда мне казалось, что его девиз - "не съем так по надкусываю"! В прочем и сам он много чего изобрёл, однако человеком был не самым приятным в общении, чего уж там, помешанный на создании идеального солдата. Собственно это он создал серию "Рубикон" в том числе и "Ассасинов". Коих вы молодой человек так легко успокоили. Как он оказался на марсе я не знаю, в прочем, как и все здесь работающие люди. Просто в один прекрасный день его привёл наш куратор и познакомил с Константином Ивановичем. Некоторое время они работали над заказом армейских генералов, правда всего пару месяцев, после чего Данклод получил свою лабораторию и продолжил создавать боевых роботов, уже без помощи доктора. Как только разработка и испытания прототипа завершились, эти машины пошли в армию, так сказать, вытесняя обычных людей.

- И почти сразу же он получил заказ на создание роботов убийц!?

- Да. Не прошла и пара недель как к нам приехала целая делегация из правительства марса, вот они-то и потребовали от него создания неотличимых от человека и почти неуязвимых "бойцов невидимого фронта". Уже тогда большая часть учёных и разработчиков не горели желанием работать с Данклодом, а после такого требования "денежных мешков", некоторые специалисты предпочли и вовсе отказаться от сотрудничества с этим человеком. Понятное дело его покровителей взбесило такое отношение учёных и инженеров к своему человеку, да и к себе любимым, они просто перекрыли некоторым из нас финансирование. Кто-то сдался и ушёл, но большинство перешли в подчинение теперь уже "Асакуры", и проект "ТЕРРАФОРМИНГ". Только сам доктор после того случая с взбесившимся роботом, занялся созданием "Бионимов", или "Биороидов", как видите пока что ему не удалось создать полностью живые "образцы". И с моей точки зрения, так даже лучше, человек не бог и сотворить по-настоящему разумное существо не в состоянии, в силу того что и сам он не особо-то разумен. Мы как малые дети, едва выбрались из колыбели и решили, что нет ни кого сильнее и умнее нас, а на самом деле это далеко не так. И каждый раз, когда мы получаем очередной "щелчок по лбу" от природы, обижаемся и с упорством достойным лучшего применения прём вперёд, не обращая внимания на окружающий нас мир.

- Считаешь, что доктор слишком торопит события!?

- Не знаю, но со стороны всё выглядит именно так.

- Может быть, но я считаю, что Константин Иванович понимает что создание "Бионимов" не возможно, по крайней мере, на данный момент. Потому он и занят процессом "гибридизации" и если уж говорить открыто, созданием Искусственного "кристаллического разума" способного взаимодействовать с живым организмом. По сути, стать живым. А вот что из этой затеи получиться, я думаю, мы никогда не узнаем. Быть может мы и дальше бы разговаривали о "высоких технологиях" но нас прервал появившийся в дверном проёме ординаторской сам Константин Иванович.

- Ну-с, и как я здесь оказался!? Что вообще происходит и почему работает сигнализация, оповещающая о необходимости эвакуации!? А призрак, что у вас в ординаторской делает призрак, да ещё и такого молодого и смазливого парня!? И вообще хоть кто ни будь, объяснит мне, как я здесь оказался, и куда делась Варвара!??

- Должна признать Уилл, твоя задумка сработала и мозг нашего доктора, как всякий нормальный компьютер после критического сбоя воспользовался последней не повреждённой копией данных, восстановил их как исходные. Вот только это было чертовски опасная затея! Но вроде я уже вас всех отчитала за это дело, так что всем мальчикам и девочкам, разумеется, кроме вас док, кыш отсюда! Потом пообщаетесь с моим пациентом, а пока что позвольте мне вставить на место мозги этому старому пердуну, и не вздумайте подслушивать!!

- Слушаюсь мэм!!

И мы, едва сдерживая рвущийся наружу смех, кое-как вывалились из палаты, и рванули к выходу, потому как уже были не в силах сдержаться. Если бы кто нас увидел тогда, наверняка подумал бы, что мы все просто обкурились коноплёй, потому что смеялись без остановки минут пять точно. А как неудержимое желание посмеяться утихло, Наоми задала единственный вопрос, который волновал нас всех.

- И как долго, по-вашему, она будет "вправлять мозги" моему отцу!?

- Думаю часа два - три, не меньше. Остаётся надеяться, что после этой процедуры Константин Иванович будет способен ответить и на наши вопросы, коих накопилось довольно много. А пока давайте немного отдохнём, всё же не каждый день вот так вот развлекаемся, и если уж говорить на чистоту, чем реже мы будем вот так вот "веселиться", тем лучше! Ладно, шутки шутками, однако и вам так же стоит пообщаться друг с другом, так сказать подальше от любопытных ушей и глаз.

- И как прикажете вас понимать молодой человек!? С чего это ты вдруг сводничеством решил заняться? У тебя на родине за это вроде бы наказывают?

- Угу, наказывают, да только сдаётся мне, что у вас двоих накопилась масса вопросов, и вы страстно желаете задать их друг другу. Самое интересное, что я в этом случае третий лишний, проще говоря, мешаться буду, да и дело у меня уже есть, хочу с Уиллом поговорить.

- Уверен!?

- На все сто. Вот уж делать мне нечего кроме как подглядывать за влюблёнными! Тоже мне шутники нашлись. И это сильно-то не торопитесь, я так думаю, доктора до завтрашнего утра никто не отпустит, так что время у вас есть. Пошли в лабораторию Уилберт, там и поговорим без посторонних.

Стараясь остаться спокойным я потопал в сторону лабораторий Асакуры, просто для того что бы дать возможность этим двоим наконец-то объясниться и принять чувства друг друга. А уж потом с ними можно будет поговорить и обо всём остальном. Да и мне нужно некоторое время для того чтобы просто попытаться понять для чего же меня отправили в этот мир, ну ни разу не похоже что кто-то, по доброте душевной выдал мне "экскурсионную" путёвку в другой мир. Я ведь мог просто затаиться в голове Росса и просто наблюдать за происходящим, но почему-то вместо этого стал помогать. В общем, есть над чем подумать, да и не помешает расспросить Уилберта, думаю, он знает довольно много даже для личного секретаря.

- Ушли!?

- Да, оба ушли, даже не обернувшись, и до завтрашнего утра похоже не появятся, так что у нас достаточно времени для общения. И в этот раз ты никуда не сбежишь Наоми. Не собираюсь тебя отпускать никуда, кем бы ты себя ни считала, для меня ты самая любимая и желанная женщина в мире!

- Росс! Но ведь я не человек!? Разве такая девушка тебе нужна? Я ведь ничего кроме как гоняться за преступниками не умею, и даже сейчас я боюсь своих собственных чувств. Не понимаю, что со мной происходит, почему мне так хочется быть рядом с тобой, любовь ли это я не знаю!

- Если не забыла я ведь тоже в некотором роде не человек, но разве это делает меня хуже или лучше других!? Пойми ты, я люблю тебя такой, какая ты есть, а ещё за то, что ты есть. Глупо и банально, быть может, но Иван мне напомнил о том, что судить, о человеке можно только по его делам, мыслям и устремлениям, а ни как не по тому, кто он и как выглядит.

А дальше, дальше пусть все фантазируют на тему любви мужчины и женщины, скажу одно, мы наконец-то осознали, что именно чувствуем друг к другу. И сейчас нас не интересовал завтрашний день, что бы там нас ни ожидало, мы были готовы принять вызов и победить.

Пока эта парочка там наконец-то разбирается в своих чувствах, мне предстояло узнать, с чего же всё это началось, тем более что документы, найденные нами, лишь приподнимали завесу тайны над всем этим безобразием. Понятно, что здесь и сейчас решается вопрос о том, каким будет человечество, и не исчезнут ли люди вообще как вид, превратившись в "киборгов", а то и вовсе будут замещены своими же созданиями. Надо признать последнее самая жуткая для меня перспектива, просто исчезнуть из-за необузданной жадности и жажды власти богатейших людей мира сего. Бр-р-р! В прочем и превращение в "киборгов", столь же не приятная перспектива, получив огромные возможности, мы как всегда будем использовать не более трети от них. А уж байка о том, что компьютер, вживлённый в мозг, сделает нас умнее и честнее, к сожалению лишь байка и ничего более, как были неразумными и жадными так такими и останемся. Да и не нужны "продавцам воздуха" умные и образованные покупатели, такие не станут ничего просто так покупать, тем более абсолютно не нужные ни кому вещи, и не важно, что рекламировать их будут как совершенно необходимые в повседневной жизни предметы. Если эта вещь тебе не нужна ты её не купишь, будучи умным и образованным человеком.

Ну вот опять думаю о чём угодно а не о том что важно и нужно в данный момент. Истрия появления "третьих" нам уже известна, так же как и то, что происходило здесь на "Марсе" последние лет десять - пятнадцать. Осталось узнать что же произошло на земле до того как все эти люди оказались здесь, тем боле что намёки на то что началось всё ещё там, на земле были более чем явными, да и не всё так просто с семьёй доктора.

- Мы пришли.

Куда он меня привёл, я понял сразу. Лаборатория она же производственный комплекс, созданный для изготовления "вторых" серии "Рубикон" тип "Асасин". Довольно большое помещение, с несколькими "подиумами", внутри которых, скрывались "капсулы", скорее всего пустые. Именно в них создавались эти самые роботы. Уилберт видимо мысленно отдал приказ системе и одна из "капсул" плавно поднялась, демонстрируя полусобранного робота, причём очень сильно похожего на Варвару. Да, одно дело смотреть аниме и совсем другое увидеть собственными глазами. Зрелище жутковатое, если не сказать страшное, во всех смыслах.

- Она должна была стать нашей сестрой.

- Похожа на Варвару, но ведь её "прототипом" был другой человек, скорее всего её мать!?

- Да вы правы, прототипом послужила единственная сохранившаяся фотография этой женщины, к сожалению, её имя мне не известно. О её жизни я знаю почти так же мало.

- Расскажи что знаешь, вечер он длинный, да и мне занять себя нечем, так что я с удовольствием послушаю твой рассказ. Тем более что доктор сейчас несколько занят, да и не дадут мне его расспрашивать из чисто медицинских показаний.

- Началось всё со свадьбы, одной взбалмошной и богатой девушки и простого, но амбициозного учёного, разрабатывавшего новые материалы. И всё бы ни чего но, парень этот замахнулся на святая святых, создание "тканей заместителей" для человеческого тела, это при том, что уже довольно долго существуют технологии позволяющие восстановить утраченное. Вообще его это начинание сочли бы за блажь очередного исследователя, если бы не одно маленькое но, у некоторых людей происходит отторжение искусственно выращенных органов и тканей. Это притом, что выращены они были, из их же стволовых клеток! Причины такой реакции организма никто не смог понять, вот тогда-то как временное решение проблемы и воспользовались так называемыми "бионическими" или кибернетическими протезами. И вместо того чтоб примкнуть к какой-то мега корпорации этот человек основал свой собственный институт.

- Я так понимаю что все "серьёзные" дяди, решили, что этот учёный их попросту "кинул"? Или того хуже обокрал!?

- Почти. Сам понимаешь позволить себе вырастить новую руку или лёгкое мог только тот кто имел стабильный чуть выше среднего доход, все прочие были вынуждены брать деньги в банке взаймы, даже на "бионические протезы". И тут появляется какой-то учёный предлагающий существенно удешевить эти самые протезы, более того сделать их максимально совместимыми с их обладателем, как по-твоему должны были отреагировать на подобные заявления люди зарабатывавшие на этом миллиарды!?

- Как можно быстрее заставить работать на себя, причём абсолютно любыми средствами, в противном случае уничтожить, так сказать из двух соображений, чтоб ни кому не достался, и в назидание другим не менее шустрым и наглым. Как я понимаю до самого доктора они так и не смогли дотянуться, и принялись за его жену!?

- Эти "деловые люди" и до его жены не смогли дотянуться, по крайней мере, физически. В то время территории России управлялись очень даже умным и дальновидным мужчиной, он просто и доходчиво объяснил, представителям корпораций сколь губительными для них могут быть попытки повлиять на его подопечных. К сожалению, его сместили с занимаемого поста спустя несколько лет, просто отказавшись от его услуг, из-за того что он должен был уйти на пенсию ещё десять лет назад. Вот тогда-то и началась травля как доктора так и его жены, к тому моменту женщина уже была беременна. Я не знаю, в чём именно её обвиняли, но из-за беременности её психика стала достаточно уязвимой, как результат едва не случившийся нервный срыв. Что же произошло на самом деле, никто не знает, но несколько лет спустя в одном из оврагов нашли разбившуюся машину, за рулём которой находилась жена доктора.

- А результаты расследования само собой засекретили, объявив, что женщина просто не справилась с управлением машиной!?

- Ты почти угадал. Жена доктора, была профессиональным гонщиком. Но в повседневной жизни машиной управлял автопилот, а не она сама. Собственно это устройство и объявили виновником гибели человека, что же произошло на самом деле, никто кроме следователя, ведшего это расследование, не знает. Ну а вся дальнейшая история Константина Ивановича и его дочери, тебе уже известна.

- Только некоторые особо значимые моменты не более, да собственно и желания у меня нет "копать" и дальше, им и так неплохо досталось, так что пусть всё остаётся таким как есть. И это столовая или на худой конец холодильник с плитой и раковиной у вас тут есть, а то уж больно кушать хочется.

- Есть, только ты же призрак, и вроде как голод испытывать не должен?

- Ну, мало ли чего я не должен, ты тоже вроде как не должен был сочувствовать и уж тем более выражать желание помочь совершенно незнакомым тебе людям, однако же, все твои действия говорят об обратном. И дело тут не в том, что над тобой поработал сам "Асакура", ох не просто так роботы на Марсе нет-нет, да и проявляют свою разумность. Быть может всё дело в том что "третьи" почти всё время были подключены к "Паутине", и их чувства и мысли преобразовывались-таки в цифровой код. Ну да это уже совсем другая история, а нам бы из этой вылезти живыми.

- А что если так!? Тебя это не беспокоит!? Неужели считаешь происходящее нормальным?

- Нет, не беспокоит. Да, происходящие события нельзя назвать нормальными, только что я сейчас могу со всем этим сделать? Лично я не знаю, и думаю, все остальные не знают! И вообще, я подозреваю что некоторые учёные сознательно пошли на это, полагая что люди, осознав сей факт, не будут пытаться уничтожить разумную и не лишённую сочувствия и сострадания "Паутину" а наоборот сами попробуют изменить своё отношение к окружающим их сёстрам, братьям, дочерям, отцам, матерям и машинам, не кидаясь из крайности в крайность. Даже если предположение этих исследователей чистая утопия, и они наверняка это прекрасно понимали, то уж точно не могли не дать шанса "роботам" изменить этот мир хоть немного в лучшую сторону.

- Спасибо.

- Да не за что.

Вот так вот простой вопрос превратился в серьёзный и короткий разговор о вечном, ей богу иначе не скажешь! А вот стоило ли мне говорить всё это бывшему "убийце"? Честно говоря, не уверен, но что-то подсказывает, что для Уилберта как представителя "Паутины" мой ответ был очень важным, ну не верю я что этот вопрос волновал только его. Раз уж "Паутина" осознала себя, это означает, что и роботы тоже резко поумнели, чем именно это закончится неизвестно, даже для самой "сети". Надеюсь люди всё же поймут что они творят и хоть немного повзрослеют, иначе... иначе быть беде. Ну не хочу я, чтоб люди приходили к понимаю проблемы через боль и кровь, раз за разом, вся наша история это войны, интриги, убийства. И что-то не особо-то мы в результате поумнели, скорее уж ожесточились, да и о своём будущем не думаем, живём сегодняшним днём, должно же хоть когда-то это измениться. Так почему бы не дать шанс что-то изменить, дать возможность развиваться? Разве это плохо?

- Нет, в этом нет ничего отрицательного. Плохо другое вы люди слишком часто подменяете понятия, вот что по-настоящему страшно, и именно это приводит к трагедиям. Стремление к развитию души и тела естественно и присутствует в каждом из вас, только вот многие искажают это стремление в угоду себе любимому и становятся заложниками кто глупости, кто-то жадности, а кое-кто и самовлюблённости. Почему так происходит, вы и сами не знаете, чего уж говорить мне, вашему творению. Однако не всё так печально, многие из вас осознавая себя, и свои недостатки, избегают соблазнов и худо-бедно развиваются как личность. Что интересно "национальность" человека в этом случае особого значения не имеет, потому как честь и совесть не имеют национальности, они либо есть, либо их нет.

- Ох ё-ё-ё! Я что разговаривал сам с собой, да ещё и вслух!??

- Да. И к тому же вопросы что вы задали себе, присущи куда более взрослому человеку, да и то не каждому, что весьма необычно.

- Если бы, если бы. На самом деле вопроса всего два - Кто виноват? И что делать? На первый вопрос я ответ получил, а вот на второй только предстоит, и то получать ответ буду не я, а всё человечество. Вот только сейчас куда важнее найти подходящее оружие, пригодное для боя. Если не найдём, нас просто размажут тонким слоем по песку.

- А то, что есть у тебя, не ужели этого мало?

- Против трёх тысяч? У меня только стрелковое вооружение, и нет ни чего из ПВО. Ну не считать же за таковое, шестизарядный гранатомёт?

- А твои "ЗСК"? В них что, нет встроенного оружия?

- Только парализатор и "ЭМИ". Ничего что могло бы убить. Всё остальное я сгрузил в кузов пикапа, можешь сам убедиться.

- Завтра утром сходим в "Арсенал" там каждый из вас подберёт оружие. А сейчас пошли, провожу в комнату отдыха, поужинаешь, может, чего интересного найдёшь в библиотеке, почитать, там и диван удобный имеется. Отоспишься, и ни кому мешать не будешь.

- Пошли Сусанин.

Чего было дальше, помню как в тумане, а уж как прилёг на диван, так тут же и провалился в сон без сновидений. В прочем проснулся я рано по меркам Росса и Наоми, в прочем и доктор тоже спал бы и дальше, если бы мы не заявились всей толпой, под двери "больницы".

- И как это понимать!? Чего это вы так рано пришли?

- Эвакуация! Разве вы забыли о ней?

- Простите за вмешательство, но я только что поступил внешний вызов, это полицейское управление Марса. Номер принадлежит некоему Эдди.

- Соединяй, главное проектор включи.

- Привет Эдди!

- Детектив, Эдди отстранён от работы за сотрудничество с преступниками.

- Лейтенант Рендольф это я вынудил Эдди отдать мне тот коммуникатор. Не удивляйтесь, у него не было выбора.

- Что же господин призрак, раз вы утверждаете, что смогли забрать силой этот коммуникатор у нашего оперативного сотрудника, его ни кто наказывать не будет. Однако звонил я вам не из-за этого растяпы, вы вероятно не в курсе последних новостей?

- Нет Лейтенант тут "паутина не работает с того самого момента как мы появились на пороге этого института. Однако я, скорее всего, знаю, что вот-вот должно произойти. Правительство марса и госпожа президент земной "Фемократии" подпишут договор о сотрудничестве сегодня днём!?

- Да вы правы господин призрак. Только откуда вам известно об этом? А ладно это не важно. Для того чтоб устранить всех вас в том числе и "третьих" в ваш квадрат отправили тактическую армейскую группу в составе трёх тысяч боевых единиц. Что это означает, я думаю говорить не нужно!?

- Мы всё поняли лейтенант, но я не собираюсь сдаваться без боя. Всёравно выбора у нас нет.

- Вы должны выжить все. Это приказ! Мы будем ждать и надеяться.

Да, похоже, наш "лейтенант" вместе со всем отделом переживают за всех нас. Приятно чёрт подери видеть такое отношение к людям, особенно со стороны полиции! Которая по определению никоим образом не должна симпатизировать таким как мы, "преступникам и террористам"! и тут меня удивил доктор....

- Лейтенант вы же прекрасно знаете - Русские не сдаются! Мы будем драться до победного конца и горе тем, кто натравил на нас армию железяк!

- Что же я пытался достучаться, до вашего разума, но видимо не смог. В прочем попробуйте только погибнуть я тебя старый пердун, лично воскрешу, а затем прикончу ещё раз, чтоб знал каково это терять друзей!

- И не надейся! Что, думаешь, раз я отказался от производства оружия так и проектирование и испытание новых образцов забросил!? Чёрта с два! Сейчас вооружимся и покажем этим зарвавшимся генералам, где раки зимуют.

- Эх вроде бы уже давно не пацан а ведёшь себя как самый обычный подросток... Ладно, не тратте зря время, его у вас и так почти не осталось! И вернитесь живыми, мы будем ждать.

Проекция погасла. Вот и всё, все фигуры заняли свои клетки, и игра на выживание началась. После этого разговора все мы дружно направились в "Арсенал" подбирать нужное вооружение и боеприпасы. Россу достался тяжёлый, штурмовой Экзоскелет - шагоход с пушечным вооружением. Армитаж получила лёгкий летающий Экзоскелет с плазменными турелями! Мне досталась тяжёлая плазменная снайперская винтовка. Ну а Константин Иванович и Сорокина Инна вооружились как заправские штурмовики. Описывать, как и по каким критериям подбиралось оружие и броня, не вижу смысла, так сказать нечего время тратить попусту. Жаль что Уилл, как и прототипы доктора так и остались в комплексе но, увы мне, изменить что-то я не мог, в прочем как и сам доктор. В это же время все новостные программы экстренно вышли в эфир с шокирующей новостью.

- Буквально только что, нам стало известно, что борт номер один земной федерации приземлиться в космопорту Сент Лоуэлла в течение часа! Некоторые наши источники сообщают, что целью этого визита является подписание договора о дружбе и сотрудничестве меж Землёй и Марсом. Все службы безопасности экстренно приступили к обеспечению безопасного пребывания гостей. Между тем на главной улице Сент Лоуэлла уже начинают собираться люди желающие приветствовать наших гостей, по заверению, полицейского управления они уже сделали всё для обеспечения безопасности всех собравшихся. Что же касается договора, то все жители Марса рассчитывают на увеличение рабочих мест, из-за частичного отказа от использования роботов в качестве работников в сфере обслуживания. Предполагается смягчение визового режима для туристов и просто желающих навестить своих друзей и родственников, живущих на Земле. Однако всё это пока только слухи, что же изменит этот договор в отношениях между Землёй и Марсом станет известно только после его подписания. Что же, поживём увидим.

- Тьфу ты. Снова лапшу на уши людям вешают! Выключи радио, надоело уже слушать о том что как только чиновники подпишут ещё одну бумажку жизнь станет легче и проще.

- Константин Иванович, а чем им помешали наши друзья - "Третьи"!?? Они ведь как были, так и остались людьми. Пусть и стали они умнее, но ведь и это можно было обернуть себе на пользу, а вместо этого они просто хотят от них избавиться!

- Они живое доказательство нарушения всех законов, связанных с робототехникой и "Искусственным Интеллектом"! Неужели ты думаешь, что они ничего не знали о проекте, в котором эти несчастные участвовали? Кстати следствием этого эксперимента стала "разумность" машин - андроидов второго поколения. И похоже, они просто бояться что роботы в определённый момент откажутся выполнять приказы людей, честно говоря так оно и будет если мы не попытаемся измениться сами, развиваться как личность. Другого выхода из той западни, в которую мы сами себя загнали, я не вижу.

- Потом об этом поговорите! Похоже, мы уже приехали, и если попрёмся и дальше по дороге к городу нас могу раскатать на половички. Росс сверни вон к тому подъёмнику, посмотрим, сколько у нас гостей.

Спрашивать о том как она заметила эту маленькую армию не было ни какого смысла, за несколько километров от нас поднималась пыль, словно вот-вот должна начаться буря. Ну ещё бы, особенно если вспомнить сколько их должно быть!

- Всё верно ровно три тысячи. Вертолёты, танки "ЗРК" и пехота, есть даже тактические ракеты! Они..... отец они запустили несколько ракет по лабораториям!

- Ну вот и всё, теперь то уж точно за наши жизни никто и ломанного гроша не даст.

Да уж, всего-то пару минут спустя, целый исследовательский комплекс превратится в обгорелые руины из-за чьей-то глупости и жадности! Смотря на инверсионные следы ракет, я вспомнил, какой ужасной была гибель тех существ, что создал "Асакура", ему в том "Аниме" мучиться не пришлось, он погиб первым. Несколько мощных взрывов вздымают в воздух осколки стекла, бетонную крошку и комья земли! Горят стальные балки и деревья, вместе с ними горят и роботы, не понимающие, за что их убивают, ведь они всё делали так, как им приказывали их хозяева, погибают, беззвучно крича от боли и страха. И пусть кто-то скажет, что роботы не могут испытывать боль и страх, это миф, в этом мире, здесь и сейчас эти существа вполне могут испытывать чувства и эмоции, ведь их создатель стремился к этому долгие годы, пытаясь создать чутких и разумных друзей и помощников для человека. Меж тем продолжают рушиться несущие конструкции и вот уже сами здания, и их начинка горит алым пламенем осталось только одно помещение всё ещё не желающее сдаваться на милость огня та самая лаборатория, где когда-то и появились "Третьи". Но вот исчерпала себя автономная система пожаротушения, разогретые балки прогнулись и не выдержав сломались, огонь подобрался к электрощитам и те взорвались! Всюду огонь, вот уже и метал, поглощает огонь, а в выдвинутой стеклянной "колбе" тонет последнее творение двух столь разных и не похожих друг на друга учёных, не отличимая от человека, разумная машина. Воистину чудовищный конец для так и не "родившегося" творения двух мастеров.

- Нас обнаружили. Бах!

- Быстро они! Я думал, у нас есть ещё несколько минут.

- Может, лучше просто уклонимся от боя? И на некоторое время растворимся в толпе? Росс Наоми, что скажете?

- Поздно, нас всех уже не по разу сфотографировали и отсканировали, так что в этом нет ни какого смысла. При первой же попытке попасть в любой город вас просто арестуют.

- Как будто этого не произойдёт и после "войнушки"!?

- Может быть да, а может быть и нет. В любом случае сейчас это только голая теория, чтоб узнать ответ, для начала нужно выжить в этой заварушке. Так что к бою господа - товарищи, к бою!

А дальше, едва мы покинули свой наблюдательный пункт, как там разорвалось что-то очень мощное, ну а мы побежали навстречу противнику. Точнее кто-то побежал, а кое-кто и полетел! Наоми была атакована сразу же после взлёта несколькими летающими роботами, зенитками и ЗРК! Правда, все ракеты были отбиты средствами "ЭМИ" тех самых "ЗСК" что я отдал им. Только вот от обычных снарядов он хоть и защищает, но далеко не так хорошо как от ракет. В общем, придётся ей крутиться как ужу на сковородке, иначе быстро собьют! Однако и мне зевать не стоит!

- Прикрывай эту парочку, а я с Наоми займусь остальными роботами. Учти, они не должны получить ни царапины.

А после начался настоящий ад, без всяких скидок и тут приходилось уже воевать. Оглядываться на то что происходит вокруг времени не было, постоянно приходилось отстреливать все опасные для моих подопечных цели. Иногда казалось, что мне дали в руки не винтовку а пулемёт, уж больно часто они влипали в неприятности и самое обидное у Росса и Наоми дела шли куда легче, по крайней мере с виду! Вот и сейчас эти двое в очередной раз вляпались в неприятности, это же надо было подставиться под удары нескольких танков, да ещё и позволить им загнать себя на один из барханов! И как прикажете их вытаскивать из этой западни!? У меня винтовка, а не гранатомёт чёрт их подери!!

- Эй, там в кустах! Ты вытаскивать наши задницы, из этой ловушки вообще собираешься или как!?

- Ага, кто бы ещё мне пояснил, как это сделать!! Говорил же, не лезьте вы туда, так нет же мы самые умные. Ну чего молчите?

- А тебе что винтовки мало!? Думаешь, она только с пехотинцами хорошо справляется?

- Понял, понял, сейчас попробую.

Эх, пришлось мне выскочить из-за бархана и почти не целясь сделать несколько выстрелов в один из танков. Честно говоря, я был удивлён тем, что танк, в который я стрелял, разнесло взрывом. И в результате сам оказался под огнём. Тьфу, ну ведь знал же что этим, и закончиться, но из-за этих двоих пришлось подставиться, а куда деваться!? Бегать от роботов зигзагами нет смысла, в прочем, как и по прямой, остаётся только стрелять, и стрелять. Сколько раз я вот так вытаскивал эту парочку из неприятностей, уже не помню. Весь день слился в бесконечную беготню меж барханов то от роботов, то за ними, и не понятно проигрываешь ли ты этот бой либо выигрываешь. Что там происходило у Армитаж и Росса не знаю, видел я их только в самом начале этой "свалки". Из-за бесконечной стрельбы и взрывов мой "ЗСК" покрылся желтоватой пылью, так и стремящейся пролезть в малейшую щель. Как это всё выдерживало оружие, даже не представляю. Сам бой как уже говорил, превратился в бесконечное мелькание картинок разбитых роботов и техники, которые мне пришлось уничтожить. Представил, как это выглядело бы со стороны, и ужаснулся. Да уж, военные долго и от души высказывали бы мне всё, что думают о моих действиях, да и вообще обо всех принятых во время этой "свалки" решениях. Мало того что я ничего кроме паспортных данных о своей "винтовке" не знал, так ещё и выяснилось что и тактике обычного боя меня ни кто естественно не обучал. Блин, а кто спрашивается, будет этим заниматься, я вроде как не армейский сержант или лейтенант. Как бы то ни было, но бой для меня начался, так же как и закончился, абсолютно незаметно. Только что я стрелял, и вот уже предо мной нет ни одной цели. Сил уже ни на что не было, и едва переставляя ноги (кто не в курсе даже "ЗСК" оснащён лишь усилителями мышц, а значит, человек всёравно устаёт) шёл навстречу Армитаж и Россу. Вот уж кто и в самом деле вытащил всех нас из этой передряги. Когда мы подошли, эти влюблённые просто стояли, обняв друг друга, и смотрели на закат. Это было действительно красивое зрелище, если не вспоминать о том, что всего полчаса назад закончился бой.

Отступление. Наоми и Росс перед началом боя, сразу после нашего ухода.

- Росс, зачем вы все ввязались во всё это?

- Наоми..... А разве нам всем нужна какая-то причина для того чтобы защитить свою дочь, любимую женщину и просто хорошего друга!? Быть может нас и мало, но это не значит, что спастись мы можем только сбежав.

- Росс....

- Всё Наоми, всё будет хорошо. Пора и нам облачаться в броню.

- Тебе точно пора, мой "ЗСК" просто "поглотил" отцовскую разработку и теперь его возможности серьёзно возросли. Я думала, что смогу задержать эту маленькую армию с его помощью, дав вам возможность сбежать. Но вы..... Все мои планы перевернули с ног на голову. Лучше позволь своему "ЗСК" подключиться к "шагоходу", легче будет им управлять.

- Уже. Да толку не так уж и много. Этот шагающий танк, каким был таким и остался, ну быть может прицел стал работать немного лучше и всё. Не забывай я всё же простой "коп" и у меня нет инженерного образования, а реакция усилителей, я так и не понял, быстрее она стала или нет.

- Зафиксировано облучение, немедленно покиньте опасную зону.

- Прыгаем!

И я прыгнул, вот только в отличие от неё летать "ходячая крепость" не умеет, а значит, пришлось падать в низ. Мгновение и там где мы только что стояли, поднялся фонтан взрыва. Еле успели, если честно. Да эта "троица" оттянет на себя часть техники, но и только, основная масса машин так или иначе уже принялась за нас. Ракеты и снаряды, летящие нам на встречу только чудом не достигали своей цели, и мы стреляли на ходу, то попадая, то промахиваясь. Время от времени расправившись с очередной волной пехоты, мне удавалось увидеть, как она парит в небе посреди всё тех же ракет и пуль, уворачиваясь от них и стреляя в ответ сгустками плазмы. Один раз ей даже удалось одним залпом "срезать" сразу две "вертушки", а третью подорвать с помощью "ЭМИ". Меж тем не заметил, как меня взяли в клещи и уже обстреливают едва ли не прямой наводкой. Как-то даже не знаю как, но смог разобраться с ними, но эти железяки, не такие уж и тупые, если не могут взять в лоб пытаются зайти в тыл! Если бы не Наоми наверно уже несколько раз убили бы. Жаль, что мы не можем постоянно прикрывать друг друга, слишком много противников, даже вмешательств в этот бой той троицы почти ни чего не изменило, но я благодарен им за смелость! К сожалению это рано или поздно должно было сказаться на нас. Не знаю, сколько прошло времени с начала боя, но в один далеко не прекрасный момент я увидел, как падает Наоми.

- Хватит зевать! Если будешь на меня пялиться и стоять на месте, сам попадёшь под удар!

- Цела!?

- А что со мной сделается, пока не приземлюсь, стрелять по мне зенитка не будет. И не отвлекайся, сейчас ведь подобьют!

Ну Росс, только выживи а уж потом я сама надеру тебе уши за то топтание на месте! Не может человеку везти бесконечно! Да подбили, да подставилась как "желторотый птенец" но у меня всё ещё есть оружие, а вот он может лишиться орудия и всё, на этом для него всё и закончится! НО сейчас надо снизить скорость падения, да так чтоб не поняли, что я всё ещё управляю "полётом".

- Критические высота и скорость полёта. Критические высота и скорость полёта.

Сама знаю. "Антиграв" должен сработать метров за десять до земли, но там должен помочь и "экранный эффект", одно крыло у меня всё же осталось, попробую выровняться у самой земли и затормозить. Фантастика конечно, но ничего другого не остаётся, в противном случае начнут стрелять по мне, не давая приземлиться, и лишая шанса выжить.

- Аварийное срабатывание "Антиграва" произойдёт через десять секунд. 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1.......... Скорость падения снижена до безопасного значения. Зафиксировано касание, произвожу диагностику........

Чёрт, некогда ждать. Активирую резервные орудия и вот она "зенитка уже в каких-то десяти метрах от меня. А вместо ожидаемой плазмы лазеры, однако, в этот раз повезло, последняя зенитная платформа уничтожена. Только вот Росс, видимо, пытаясь помешать зенитке, добраться до меня, подставился и в этот раз танк попал туда, куда надо не упустив шанса.

- Вжик - вжик - вжик! Динь - динь - динь!

Тьфу ты, пока смотрела на Росса, сама получила несколько попаданий.

- Диагностика завершена, утеряны правый двигатель и крыло.

- Зафиксирован отказ части энергосистем.

- В работе резервная оружейная и энергосистемы.

- Зафиксировано тридцать четыре попадания, повреждений нет. Прочность "ЗСК" 100% "ЭМИ" готова к использованию.

- Импульс!

Пару мгновений и все ближайшие роботы вспыхнули как свечки! Те, что находились на удалении более ста пятидесяти метров, просто упали, видимо мозги сгорели.

- Повторный импульс возможен через пятнадцать секунд.

Целая вечность по меркам боя. Однако к счастью для нас всё самое страшное уже было позади, оставалось только добить "пехоту", вооружённую лишь стрелковыми комплексами и путь до Сент Лоуэлла будет открыт. Больше никто не будет пытаться убить нас. Правда, всем нам придётся забыть о том, кем мы были и где работали, забыть о своей известности. Хотя кто его знает............. А бой, он продолжался.........

И пока в пустыне шёл бой, госпожа президент Земной федерации, ехала в кабриолете, по центральным улицам Сент Лоуэлла приветствуя толпы горожан и просто зевак. На огромных экранах, установленных в городе, транслировался проезд этого кортежа, как бы демонстрируя всем остальным что "светлое завтра" вот-вот наступит. Да только не так уж и много нашлось людей по настоящему поверивших словам двух глав правительств, потому что очень многие понимали, Марс должен развиваться не только за счёт приезжих, особенно если хочет говорить с "Фемократией" на равных, но голоса этих людей просто потонули в гуле довольной толпы. И только "голубые экраны" почему-то показывающие время от времени бой, да замершие перед ними "андроиды" как бы напоминали людям, что всё далеко не так просто. Но люди либо не обращали на это ни какого внимания, а то и вовсе не понимали, что же происходит на самом деле и безуспешно пытались сдвинуть с места своих помощников, почему-то уставившихся в эти самые "голубые экраны. Недоумевали и сбившиеся с ног мастера ремонтники тоже отчего-то не осознававшие сути происходящего, они просто разводили руками, утверждая, что с "машинами всё в порядке и они полностью работоспособны. При этом говоря, что не в состоянии объяснить что же произошло и долго ли робот будет пребывать в таком состоянии, хотя быть может кто-то и догадывался что же случилось но предпочёл сделать вид что не понял сути, как и все остальные. И только в "Хью Гайт" прямо на совещании у вице-президента компании все присутствующие поняли, что собственно происходит. Кто-то испугался, кто-то удивился, да так до конца и не поверил в произошедшее, а кто-то просто принял сие как свершившийся факт. И только один младенец просто смотрел на свою, вдруг застывшую няню не понимая, что же отвлекло её от общения с ним, совершено не осознавая масштабов события, и просто веря, что скоро она очнётся и будет с ним играть. Смотрел так, как только младенец и может глядеть на мир, надеясь повстречать в будущем друзей, обрести любовь, и веру в будущее. Трансляция проезда главы "Фемократии" продолжалась, и столь же исправно прерывалась "включениями с поля боя". Словно бы кто-то пытался показать, как и чем правительство Марса расплатилось за сотрудничество с правительством Земли. Меж тем президент Марса и глава Земной Федерации наконец-то пожали друг другу руки, как бы знаменуя этим готовность к сотрудничеству. В этот момент появился последний миг боя в песках, мигнуло изображение Наоми и погасло, словно кто-то незримый оборвал последнюю нить, соединяющую один мир с другим. День шёл своим чередом, обед плавно и незаметно сменился вечером, и вот уже уставшие люди спешат домой отдохнуть от тяжёлого рабочего дня неожиданно насыщенного странными и не понятными событиями. Идут, не оглядываясь и не смотря под ноги, а зачем вообще смотреть на этот серое невзрачное покрытие улиц?! И не видят, что топчут плакат с изображением столь известной в недавнем прошлом кантри-певицы, так и не выступившей ни разу на Марсе. Люди просто идут домой по улице залитой мертвенно-бледным синеватым светом, превращающим ночную тьму в синие сумерки, идут и думают о чём-то своём и кто знает, что их ждёт завтра.

Тоже время поле боя.

- Вот и всё, бой наконец-то окончен, все мы живы и здоровы.

- Жаль только что наш транспорт раздолбали фугасами танки, пешком отсюда топать до города не ближний свет!

- Транспорт не проблема, тока давайте-ка отойдём ненадолго от наших влюблённых, нечего им мешать разговорами всякими пусть разберутся меж собою.

- А ты сам что уже и уходить собрался!? Не рановато ли, а молодой человек? Уж больно много вопросов вам задать хочется. А эти байки, что в новостях про вас вещали, оставьте журналистам охочим до всяких там "горячих" историй об неизведанном.

- Да нечего мне и рассказывать-то, родился, в детский сад и школу ходил. Совсем недавно в колледж поступил, и только-только учится начал, как в этот мир попал, вот собственно и вся моя история.

- Это что типа шутка такая? Как так вообще может быть!? Так молодой человек, вы прекращайте-ка юлить и рассказывайте всё как есть и желательно с подробностями, и не вздумайте манкировать.

- А ему и в самом деле и рассказывать нечего. Потому как вас не привлекают слова вроде - не состоял, не привлекался и не участвовал.

- Кенон!? А вы что здесь делаете!?

- Стреляли.

- Очень смешно. Прям обхохочешься.

- Не придирайся, мы, между прочим, следили за боем и знали что самое страшное уже позади.

- Виктор, а я уже думал, что ты отпустил её одну сюда.

- Одну!? Да эти красавицы меня чуть не растерзали там, в "убежище" и таки заставили, выгнать целый автобус погрузились в него и потребовали отвезти их к своим спасителям! Как меня не разорвали на тысячу частей до сих пор не пойму.

- А кто бы тогда сел за руль этой древней железяки по недоразумению именуемой автобусом!? В нем нет почти никакой электроники, и как прикажете им управлять!?

- Как, как руками конечно, тесть вручную, нажимая ногами на педали и крутя руль, всего-то и делов. На счёт отсутствия всяких современных прибамбасов, будь они установлены в этот автобус, вы бы ни за что до нас не доехали бы. Уж слишком хорошей мишенью вы были бы. А так, этот транспорт обнаружить не так уж и просто.

- А зачем вообще нужно делать автобус незаметным для всех?

- Зачем - зачем, "убежище" в котором я вас спрятал, закрытая исследовательская лаборатория, и незачем всем встречным-поперечным знать где именно это место находится.

- И ты ещё смеешь утверждать, что ничего особенного вокруг тебя происходит? Мало того что здесь и сейчас ты призрак, совершенно спокойно уминаешь бутерброды на завтрак, да и вообще почему-то устаёшь, что для призраков вообще не характерно.

- Доктор, лично мне сказать вам просто нечего. Ну не знаю причин всех этих "казусов", хотя бы по тому что не имею ни чего общего со всякими там "Охотниками за Привидениями" и прочими специалистами в этой "области знаний". Да и кто вам сказал, что я вообще являюсь "призраком"!?

Там же Росс и Наоми.

- Ушли!?

- Да. Давно уже.

- Как думаешь, мы сможем найти место, где на нас не будут показывать пальцем и смотреть как на неведому зверушку!?

- Найдём, не можем не найти, ведь сейчас мы не одни, у нас есть друзья, да и твои "сёстры" тоже думаю, помогут. В прочем, как и "лейтенант" Рендольф, да и все наши сослуживцы, не откажут нам в помощи.

- Тогда пошли уже к "автобусу", думаю, Михаил нас домчит до дома с ветерком, а там посмотрим, что и как делать будем. А то они вернуться и понесут нас на руках. Нет, я совсем не против но только если нести меня будешь ты Росс.

Не говоря ни слова, взял на руки свою любимую и просто поцеловал. Сколько времени так простоял, держа на руках эту удивительную девушку, не знаю, мы просто наслаждались друг другом, и не было ни какого желания куда-то идти.

- Пошли уже, а то и правда нас станут искать, ну Росс, у нас впереди ещё много времени.

- Ага, а вот и наша счастливая парочка наконец-то прибыла! Нацеловались? Можем уже в город двигать? Между прочим, мне ещё автобус назад отгонять.

- Молодой человек, а вам не кажется, что пора бы уже и о возвращении домой подумать!? Вас между прочим там тоже очень ждут.

Все как-то разом притихли и стали смотреть мне за спину. Честно говоря, оборачиваться не хотелось, даже не смотря на то, что сказанная этим человеком фраза, не несла в себе ничего особенного, но вот не заметить его уверенность в себе и своих силах было нельзя.

- Ну что же вы молодой человек боитесь, я вроде бы вам не враг, да и вы совсем недавно повоевали очень даже успешно и надо признать даже слишком бесстрашно.

- Я должен вернуться прямо сейчас!?

Задав вопрос, наконец-то решился и повернулся лицом к неизвестному. С виду обычный такой мужик, ну вот нет в нём совершенно ничего примечательного и всё тут. Даже возраст и тот определить не получится, прям идеальный агент "КГБ".

- Да, Михаил, вам желательно вернуться в свой мир прямо сейчас, хотя бы по тому, что задержитесь вы здесь не многим более чем это необходимо и назад дороги уже не будет. А это в свою очередь весьма огорчит как ваших родителей, так и вашу девушку.

- Попрощаться хоть дадите?

- Не имею ни чего против. Как закончите, вам придётся подписать кое-какие бумаги. И надеюсь, вы не будете рассказывать о своих приключениях уже дома!?

- А там тоже потребуют подписать соответствующие бумаги? Спросило моё неуёмное любопытство, пока я ставил свои подписи в заботливо помеченных кем-то стоках документов.

- Всё узнаете в своё время, а сейчас прощайтесь, ибо время на исходе.

- Сейчас ты настоящий, не призрак!?

- А ты проверь Росс, тока рёбра мне не сломай медведь! Пусти! Блин, задушишь ведь!

- Даже как-то странно не ощущать твоего присутствия у себя в голове, будто потерял что-то важное а вспомнить что именно не могу. Не забывай нас всех.

- И не надейся! Береги Наоми. И вы все не забывайте о простом студенте недоучке, по недоразумению, попавшему в этот мир и сделавшего всё возможное, дабы сохранить вам жизни, Простите, если что не так и прощайте. Удачи вам всем, она, как и в самом начале всей этой заварушки очень вам пригодится!

- Идите уже молодой человек, у вас совсем не осталось времени.

Уже не оборачиваясь, я пошёл навстречу заходящему солнцу, не хотелось ни кому из них показывать свои слёзы. Вот так просто попасть в этот мир, обрести друзей познать врага и спасти пусть и не совсем обычных людей по настоящему, удаётся далеко не каждому молодому человеку. Сказка? Да! Но порою самая обычная жизнь среди самых обычных людей не менее сложна и запутанна, нежели чей-то вымысел. А ещё я теперь совершенно точно знаю сколь страшна война, это чудовище пожирающее всё на своём пути не щадит ни кого. Лично так сказать убедился в этом. И шиш бы я что смог сделать в одиночку без Росса и Наоми да и всех остальных, лейтенанта Рендольфа, Эдди и многих других, чьих имён и не знаю даже. Спасибо им за поддержку и веру в нас. И пока думал, шагая по песку, вдруг понял что под ногами самый настоящий каменный пол.

- Ну вот, молодой человек вы и вернулись в свой мир. А мы уж было подумали, что вам просто не хватило времени, и вы застряли "в гостях". Прушу следовать за мной и пожалуйста, не отставайте и не отвлекайтесь на окружение, рискуете потеряться. А искать вас, лично мне, совершенно не хочется, как и удовлетворять ваше праздное любопытство. Все свои вопросы зададите уже после того как распишетесь вот в этих документах, я постараюсь ответить на некоторые из них.

Не произнеся более ни слова этот странный тип "в гражданском" повёл меня из этого странного помещения, очень похожего на какую-то экспериментальную площадку. Петляли мы по коридорам, разного рода и вида минут тридцать! Вообще, впечатление такое, что шли мы по какому-то лабиринту, но вот мы уткнулись в тяжеленную и толстенную (толщиною не менее полутора метров!) бронированную гермодверь. Он на что-то нажал, и это произведение инженерного искусства плавно и бесшумно приоткрылось, ровно на столько, чтобы смог пройти один человек и встала. И как только мы прошли в щель, дверь тут же начала обратное движение, также тихо, как и до этого закрылась прямо за нашими спинами. По петляв ещё где-то минуту, мы подошли к лифту, самому обычному лифту, что стоят в многоэтажках. Ждать пока к нам спустится кабина, пришлось тоже около минуты, а то, что до нас ей нужно было именно спускаться, я уже не сомневался. Вот уж и правда, ни когда не думал что такие "объекты" ещё существуют и даже вполне себе функционируют. Между тем мы таки дождались лифта и поднялись на какое-то количество этажей, а вот на какое, увы, не знаю, и если на чистоту, то и не тянет даже гадать.

- Есть хочешь?

- А у вас есть что поесть!?

- Чудак человек! Столовая рядом, да и время обеденное. Ну так как!?

- Даже если я и откажусь, вы-то точно пойдёте обедать! Так что не откажусь, да и организм требует.

- Тогда пошли уже организм ты наш младой и растущий, восполнять жизненные силы. И это, о том кто ты и откуда здесь появился никому и ни чего не говори, хорошо?

- Хорошо.

Вышли мы из какого-то неприметного здания воинской части и направились в столовую, самую обычную такую, ещё с советских времён сохранившуюся. В прочем и готовили здесь видимо по тем же рецептам, ибо запахи заставляли исходить слюной. Что интересно никто нас не остановил и ни о чём не спросил. Спокойно подошли к раздаточной, взяли первое, второе, компот, и столь же спокойно пообедали. И ни кто к нам не подошёл, хотя некоторые рядовые, да и пара лейтенантов едва ли дырки во мне не протёрли, всматриваясь в мою бренную тушку. Честно говоря, их вполне можно понять, двое "гражданских" преспокойно приходят в их армейскую столовую и обедают! Более того командир части от чего-то запретил к нам приближаться и что либо спрашивать! Ага, это притом что этих двоих все здесь присутствующие видят вообще впервые в жизни, и это на особо охраняемом стратегическом объекте! С чего взял? Так нашивки "РВСН" на форме говорят сами за себя. А поскольку есть всё же хотелось куда больше, чем разглядывать окружающих нас людей, я как-то незаметно для себя съел неожиданно вкусный и сытный обед.

- Семёнов, проводи э-э-э.............

- Лейтенант Мерицкий "ГРУ".

- Проведи лейтенанта и сопровождаемое им лицо к себе, пусть они в твоём присутствии разбирают свои бумаги. Всё ясно!?

- Так точно, ясно. Но.....

- Слушай Семёнов, этих не интересует твоё "хозяйство", им просто нужно место, где не будет посторонних, шибко любопытных глаз и ушей. Ну не в ракетную же шахту прикажешь их прятать!?

- Вы же знаете, мне придётся доложить об этом вашем приказе, просто по тому, что это грубейшее нарушение всех норм и правил, не говоря уже об уставе.

- Да докладывай ты кому хочешь, и что хочешь, но место для работы им обеспечь! Только и сам к ним не лезь, а то сделают из тебя не выездного, да такого, что я лично буду вынужден тебя в ракетную шахту запихнуть и будешь ты там жить как осуждённый на пожизненное без права на условно досрочное! Это не шутка ели ещё не понял, этот лейтенант может тебя прямо здесь расстрелять и никто его и не подумает задержать и потребовать объяснений. (Довольно тихо сказал командир, но вот "секретчик" аж побледнел)! Ещё вопросы есть!?

- Никак нет.

- Раз нет, значит выполняй приказ. Если мне разрешат, (и снова кивком указывает на нас), потом расскажу что за "птицы" заглянули к нам "на огонёк".

Пока он это говорил к нам довольно быстро шёл какой-то солдат и не говоря ни слова потянул командиру небольшой листок бумаги. Он быстро прочёл и сложив пополам положил в карман.

- Лейтенант у вас есть ровно полчаса, до того момента как за вами прибудет транспорт. Подносы с тарелками оставьте здесь на столе, их заберут кухонные работники.

- Вас понял полковник, но думаю, мы заполним все бумаги несколько быстрее. Не хотелось бы злоупотреблять вашим гостеприимством, без особой нужды.

- Следуйте за мной.

Это Семёнов, всё ещё бледный, но уже успокоившийся. Топали мы до его "каморки" минут пять. А когда вошли ничего особенного я и не увидел, обычный такой кабинет несколько столов и стульев пара шкафов, забитых папками и какой-то аппарат стоящий отдельно вот собственно и всё. Выделив нам один стол, и пару стульев, он занялся своими делами, а мы своими. По счастью для меня все бумаги уже были заполнены, и мне осталось подписать их, только для начала пришлось прочитать. И ничего особенного я в этих бумагах не углядел. Так сказать стандартная подписка о неразглашении, только не один документ, а несколько с разными степенями допуска, если я правильно понял суть этих бумаг.

- Мы закончили, спасибо вам.

- Не за что, пойдёмте я вас провожу до командира, а дальше вы уж сами....

Идти пришлось не далеко, всего каких-то пятнадцать метров. Короткий стук и....

- Входите....

- Мы закончили...

Стены покрывали светлые обои с мелким рисунком и мебель светлая родом из СССР. А с другой стороны, хорошая мебель она и служит долго. И не удобной её тоже не назовёшь.

- Спасибо что зашли лейтенант. И прошу прощения за излишнюю мнительность "секретчика", работа у него такая, правда при всей своей подозрительности он ещё и не в меру любопытен. Собственно и вопрос у меня только один...

- Просто скажете, что я и молодой человек работаем на "Тринадцатый отдел", думаю, этот ответ удовлетворит его любопытство, в какой-то мере. О том кто этот парень и откуда он здесь появился и я ничего сказать не могу, просто не знаю, и расспрашивать о чём либо, права не имею. А вот отвечать на его вопросы обязан, конечно, в определённых рамках, но всё же.... Не зря же говорят чем меньше знаешь, тем меньше и рассказать сможешь, а домыслы и догадки, какими бы правильными вам не казались бы так и останутся лишь измышлениями и не более.

- Ну хорошо. Но вы-то, откуда узнали, когда и где ваш подопечный должен появиться, если это не секрет!?

- Просто отдали приказ, так же как и вам. Если бы кто-то сказал мне, что вот завтра, я побываю в одном из самых секретных подразделений армии и должен буду, во столько-то часов столько-то минут забрать из одного закрытого комплекса вчерашнего школьника.... Просто послал бы шутника в дальний и очень экзотический маршрут. А поскольку приказ отдал мой непосредственный начальник, пришлось исполнять, так что знаю я ничуть не больше вашего товарищ полковник.

- Спасибо за откровенность. Вот возьмите, это от наших поварих "студенту", так сказать "на дорожку". И ещё пропуска, без них вас отсюда никто не выпустит. Всё, топайте давайте на "КПП" думаю, транспорт уже прибыл.

- До свидания.

Потратив ещё около десяти минут, мы таки добрались до "проходной" или "КПП" и вышли наконец-то с территории части. А там нас ждал "Уазик", ничем не отличающийся от своих армейских собратьев.

- Залезайте да поедем уже, погода портится, глядишь, дождик вот-вот пойдёт! Опоздаем на самолёт, и вам влетит и мне достанется.

- Не ругайся, командир части вместе с "секретчиком" любопытные попались, пришлось немного поболтать ни о чём.

- Ага, а мне значит теперь гнать по просёлку!? Так что ли выходит!?

- Не бузи, тебя ведь не зря отправили пораньше, так чтоб был запас по времени.

- Можно подумать мне нравиться вот так вот просто сидеть в машине и ждать очередного пассажира, будто я "бомбила" какой-то! Тоже мне нашли "извозчика"! Езжай туда, езжай сюда, ладно бы кого с документами али начальство какое катать а тут двух гражданских вези в аэропорт.

- Ты чего такой злой а-а-а!?

- Из-за вас двоих у меня такая "шабашка" накрылась медным тазом!

- Будет тебе "шабашка", усё тебе будет, только довези до аэропорта вовремя.

- Ага, как же, вернусь в часть, так сразу же припашут к ремонту или ещё чем займут. Даже если и пообещали отпустить на весь оставшийся день.

- А ты не сомневайся. Раз сказали что отпустят, значит отпустят. И поехали уже а то и правда опоздаем на самолёт, вот тогда они действительно могут на тебе отыграться.

- Да понял я, понял. Пф, уже и поворчать да на жизнь пожаловаться не дают, ну что вы за люди такие?

- Как по мне, так самые обычные люди, у нас просто времени нет, на то чтоб ворчать и жаловаться на жизнь, тем более что эта самая "жизнь" вполне себе может и не такие фортели выкинуть, чтоб мёдом не казаться.

Мы просто сели в машину, лейтенант рядом с водителем, а я на задний диван, и она наконец-то тронулась в путь и как-то незаметно для себя заснул. Сколько, как и куда именно мы ехали, так и не понял, тайга она и есть тайга, сколько в окно не смотри, красиво да, но через полчаса устаёшь, и тебя начинает клонить в сон, особенно если ты не спал уже около суток. К тому же наш водитель ехал как-то очень уж плавно и аккуратно, но скорее всего и сама машина была не так уж проста, всё же лейтенант служит в "ГРУ ГШ".

- Просыпайтесь молодой человек, минут через пятнадцать мы будем на месте. Не забывайте, что нам лететь на самолёте, а значит, твою заспанную физиономию будут сверять с фотографией в паспорте, так что постарайся проснуться до этого момента. Мне как-то не хочется объяснять, почему ты сам на себя не похож.

- Угу, сейчас попробую проснуться.

- Парень в моём кресле в кармашке есть влажные салфетки, воспользуйся ими. Не ахти что но это лучше чем совсем ничего.

- Спасибо. А вода есть!? Пить что-то очень хочется.

- У нас усё есть как в Греции! Сейчас припаркуемся, попьёшь водички, а заодно и умоешься по настоящему, посвежеешь немного и сам на себя станешь похож. А то и впрямь как в том кино - "Ну и рожа у тебя Шарапов".

Ага, и эти "офицеры" принялись ржать как кони над моей помятой физиономией.

- Служивые, вы бы вместо того чтоб ржать над заспанным студентом, лучше бы додумались подушку какую нибудь кинуть на задний диван машины, оба ведь видели что я вот-вот засну.

- Видеть - то видели, но не отнимать же подушку у дежурного!? Он потом нас и на Камчатке найдёт и потребует вернуть государственное имущество! А оно нам надо?

- Всё с вами ясно.

В общем, пока подъехали, пока приводил в порядок изрядно "помятое" за время сна лицо, пришло время регистрировать билет на самолёт. А там, прошло всего пятнадцать минут и объявили о начале посадки на рейс. Простившись с этими двумя юмористами, прошёл контрольную зону и наконец-то поднялся на борт новенького "SG - 100" сел на своё место и снова уснул. Даже не помню, как взлетали и садились, по какой-то причине я проспал весь полёт, от чего так случилось, не знаю. Быть может всему виной усталость, навалившаяся на меня из-за тех приключений в мире Росса и Наоми, да кто же его знает.

- Молодо.... Просыпа........ Молодой человек, просыпайтесь! Через пятнадцать минут мы приземлимся!

Кое-как разлепив глаза, увидел рядом с собой красавицу стюардессу.

- Ну слава богу, вы наконец-то проснулись, а то я уж было подумала что с вами что-то случилось. Впервые вижу парня, уснувшего, как только он сел на своё место в самолёте.

- Извините, просто устал.

- Вот возьми... Это крепкий чай без сахара, надеюсь он немного тебя взбодрит.

- Спасибо.

Выпив содержимое чашки более всего похожее не на крепкий чай, а на самую обычную заварку я и в самом деле проснулся. Но самое интересное ждало меня впереди. Как оказалось я единственный пассажир, который должен был сойти с самолёта! Более того. Приземлились мы на военный аэродром, расположенный не так далеко от моего родного города. Ну блин, удружил лейтенант, ничего не скажешь! Все пассажиры от мала до велика, смотрели на меня как на какой-то диковинный "артефакт" совсем недавно выкопанный, каким нибудь известным археологом и выставленный на всеобщее обозрение в музее. Даже девушки, которые перед посадкой не удостоили мою скромную персону и взглядом, теперь же рассматривали с явным интересом, а кое-кто и вовсе пытался узнать у стюардессы кто я такой, чтоб вот так запросто ради меня посадили самолёт, да ещё и на военный аэродром! Ответ был краток и лаконичен.

- Раз мы приземлились здесь, значит, так было нужно. И нет, ничего предосудительного этот парень не делал. Просто здесь ему нужно сойти с самолёта, нет, я ничего о нём не знаю.

Дальше я просто не стал слушать, да собственно и времени, на то чтоб прислушиваться к окружающим не было, в прочем, как и желания. Дикая усталость никуда не делась, просто отодвинулась ненадолго и всё. Хорошо ещё, что встретившие меня люди не задавали глупых вопросов и просто проводили до уазика, усадили, пристегнули ремнём безопасности и вновь я уснул прямо в дороге. Как меня "сгружали" и тащили до кровати уже и не помню. Проспал я часов пятнадцать и что удивительно никто и не пытался разбудить. Проснулся сам, часов десять утра, родители уже давно ушли на работу, а на столе меня ждала записка....

- Доборе утро..... И с возвращением! Вчера ты был не в состоянии, что-либо рассказывать. К тому же, нас просили дать тебе отоспаться, ссылаясь на сильную усталость. Ах да, как только приведёшь себя в порядок, тебе нужно будет позвонить вот по этому телефону - ХХХ - ХХХХ - ХХХ. Завтрак на столе.

Хочу я этого или нет, а звонить всёравно придётся, но сначала нужно умыться и позавтракать, чего я с удовольствием и сделал. Всё же приятно ощущать себя живым человеком, а не кем-то вроде "зомби" мечтающем доползти до кровати и "отключиться". Ну а сейчас самое главное нужно позвонить. Набрал номер и ........

- Добрый день молодой человек, раз вы мне позвонили, значит, отоспались и чувствуете себя хорошо. Надеюсь, вы не откажетесь сейчас немного прогуляться по городу, скажем, до парка "Ленина"!?

- А почему не в "контору"?

- Так хочется стать местной знаменитостью!? Хотя, ты и так прославился на всю округу, сначала своим "Коперфилдовским" исчезновением и столь же не обычным появлением. Не каждый день "потеряшек" привозят на правительственном ЗИЛе. Не говоря уже о том, что твоя скромная персона так заинтересовала некоторых пассажирок самолёта, что те едва душу не вытрясли из несчастной стюардессы.

- Шиш им, а не моя скромная персона. Любимая девушка у меня уже есть, и я не собираюсь отказываться от неё. Так где именно мы встретимся?

- Об этом не беспокойтесь, я сам подойду к вам. К тому же есть у меня подозрение, что вами заинтересовались "резиденты", так что на всякий случай посмотрю, нет ли за вами "хвоста".

- И как долго мне "петлять" по городу?

- А зачем!? Мне будет проще обнаружить "топтунов" если пойдёшь к парку так, как привык ходить. До встречи.

Вот и весь разговор. Раз попросили прогуляться, значит, пора собираться в путь - дорогу, может быть, что интересное расскажут. А то до сих пор не знаю, с какого такого перепугу стал путешественником в "прекрасное далёко". Вот же я балда!! Сперва нужно было позвонить Вике!! Мама!! А что я ей скажу!? Подписок надавал столько, что хватило бы на целый полк! И чё теперь делать? А-а-а, семь бед один ответ! Всёравно надо позвонить и извиниться. Набрал номер.... Гудок, ещё один, ещё и......

- Алё?

- Привет, я вернулся..... И прости за то, что исчез так внезапно.

- Только попробуй ещё раз вот так вот исчезнуть! Сама найду и..... И выпорю как маленького мальчишку! Стоп, ты сейчас дома!?

- Да, но сейчас пойду на прогулку. Доктор порекомендовал совершать регулярные прогулки, вот сейчас и буду исполнять его рекомендацию.

- Где?

- Парк Ленина. Мои спасители желают рассказать, где меня нашли и хотят знать, как я там вообще оказался. Хочешь послушать!?

- С удовольствием послушаю, если конечно твои спасители не будут против этого. Встретимся на входе!?

- Ага. Извини за то, что тебе придётся меня ждать.

- Подожду, ждала целую неделю, когда твоё величество изволит появиться, а уж каких-то полчаса и вовсе пролетят как одно мгновение. Всё, жду!

Мгновение и в трубке раздаются гудки. Вот и всё, моё волшебное приключение наконец-то закончилось, и вот она самая обычная жизнь. Кто-то скажет, скучная и обыденная, ага как же, в России начала двадцать первого века и скучная? Не верьте, в такое не спокойное время это утверждение не более чем сказка, хотя кто его знает, быть может, для кого-то так оно и есть. А меня ждёт разговор с директором колледжа и не только, и тут даже "ГРУ" не поможет, не говоря уже о "ФСБ" разговор состоится в любом случае. Ладно, надеюсь "спецы" предложат какой-нибудь вариант, а то "Амнезия" это уж как-то слишком привычное явление, просто слишком много вот таких вот граждан стало появляться в последнее время. В общем пусть думают, им за это деньги платят, в отличие от меня. А пока.... меня ждёт девушка. На улице, как и в тот день, было необычайно тепло и солнечно, но люди не спешили расставаться с плащами и лёгкими куртками. Всё же весною погода может испортиться очень быстро и незаметно. Однако, настроение у людей приподнятое и похоже им просто нравиться вот так вот бродить по улицам и паркам города. Обнаружить слежку за своей скромной персоной я не пытался, бессмысленно, особенно если по твоему "следу" пустили настоящего "топтуна". Так что я не спеша до топал до парка. А на входе к своему вящему удивлению обнаружил передвижной ларёк торгующий мороженным. Не знаю, что меня заставил купить два пломбира, толи желание немного охладиться, толи не хотелось вот так с пустыми руками встретить Викторию. Стоило только пройти арку входа, как меня нежно и властно прижала к себе Виктория.

- Ну здравствуй "пропажа" ты моя! Никуда я тебя больше не отпущу, и не надейся!

- А я ничего против столь сладкого плена и не имею. Даже рад тому что есть такая красавица в которую я влюбился, и которая любит меня. И это извини за то, что исчез вот так внезапно, пусть и не по своей воле, а всёравно и самому неприятно.

- Ага, так ты решил, что одних извинений и мороженного будет достаточно? И не надейся! Расскажешь, что с тобой такое приключилось, во всех подробностях! Вот тогда, может быть я и подумаю, простить или нет столь нерадивого "ухажёра"! Ишь, хитрец какой, недели не прошло после знакомства а он взял и исчез в неизвестном направлении. И давай уже сюда мороженное, так уж и быть приму я, сей презент как авансом.

- Вика тут недалеко есть маленький такой закуток, может быть, там поговорим!? Слишком уж много тут любопытных глаз и ушей.

- Пошли уже, "Сусанин"! И руку давай, а то еще вдруг сбежать надумаешь? Охмурил, понимаешь невинную особу, и сбежал, так и не подарив "волшебной ночи"!

- Это ещё неизвестно кто кого охмурил.... Ладно пошли уже, а то и в самом деле ничего и рассказать-то не успею.

- Можете не спешить, вы уже опоздали молодой человек. К тому же вы наверняка захотите услышать, как и почему оказались в той странной ситуации. В прочем, и ваша спутница так же желает услышать ответы на свои вопросы.

Такое чувство что "КГБ" лишь сменил "вывеску" на "ФСБ" в остальном же ничего не изменилось совершенно. Всё те же неприметные люди, непонятно как оказывающиеся в нужное время в нужном месте. Хотя, это всё же их работа.

- Идёмте. Всёравно ведь не отстанете!?

- Почему же, сегодня я могу и уйти, но мне, отчего-то кажется, что ваша девушка меня не отпустит. И тому виною ваше внезапное исчезновение.

- Верно. Однако же вы несколько ошиблись, посчитав меня "ЕГО ДЕВУШКОЙ", он мой будущий "МУЖ".

Не говоря дурного слова, Виктория встала на одно колено и................

- Михаил, прошу, стань моим мужем......

(Тишина и мёртвые с косами стоять)! Надо признать на несколько мгновений я впал в прострацию! Это что же такого случилось, чтоб столь гордая и сильная девушка примерила на себя роль мужчины!? Да тьфу на меня! Вот уж и правда, мы мужики твердолобые невнимательные и самовлюблённые что вот таким красавицам приходиться устраивать настоящий спектакль дабы заполучить любимого. Однако пора бы уже и вернуться в мир реальный. Улыбнувшись, подхожу к любимой, притягиваю её к себе, заставляя подняться и не говоря ни слова целую. Всё, слова ей уже не нужны, впрочем, как и тем невольным зрителям, что видели всё с самого начала. Не знаю, скольких людей привлекло предложение, сделанное мне Викторией, но где-то на заднем фоне отчётливо слышал крики - Ура! Правильно девка! Хватай его в охапку да тащи в загс, пока не очухался! Ну и мужик нынче пошёл, девки теперь, предложение руки и сердца им делают - непорядок! Не знаю, как мы отделались от толпы зевак, мне если честно не до них было. Даже дорогу в этот "закуток" я вряд ли вспомню сейчас. Поступок Виктории на некоторое время лишил меня возможности мыслить здраво.

- Нет, вас конечно можно понять, но этот спектакль, это уже явный перебор! Ваша встреча вообще должна была пройти тихо и незаметно, а вместо этого вы Виктория устраиваете этот "спектакль"! Зачем!? Да ещё и Михаил до сих пор пребывает в "прострации"!

- Вообще-то я уже "вернулся". И прекрасно вас слышу уважаемый э-э-э....

- Светлов, лейтенант Светлов "ФСБ", тринадцатый отдел, проект "Хризолит". Но думаю, вам двоим, это ни о чём не говорит, не так ли?

- Ну почему же, о "тринадцатом отделе ГРУ КГБ СССР" я слышала не раз. Да только....

- Можете не продолжать, вы и ваши родители слышали о нас только то, что мы хотели показать всем шибко любопытным гражданам великой страны, как в прочем и некоторым гостям из-за "бугра".

- Вы ещё скажите что "люди в чёрном" существуют!

- Нет, конечно, по крайней мере, такими как, их изображает "Фабрика Грёз". Но это не означает что инопланетяне и летающие тарелки чистой воды выдумка. Там всё неоднозначно и запутанно и рассказать, что либо, о них я не могу.

- Ничего себе! То, что я не один такой "попаданец, вселенец, пришелец" нужное подчеркнуть, уже как с пару недель знаю, но вот чтоб так....

- А вы что думали что подобные "события" в жизни целой страны и никто не попытался бы контролировать!? Да ещё и извлекать из этого некоторые выгоды для себя, даже если это происходило в "СССР"? Ну знаете......

- Но зачем?

- А шоб було! Как любят говорить армейские прапорщики в анекдотах.

- Угу, вы ещё шутовской колпак оденьте.

- А я и не шучу. Всё живое на земле стремиться выжить и мы не исключение. А для этого нужно худо-бедно знать свой мир, Собственно мы, как и обычные учёные и занимаемся изучением всего не познанного. А в процессе кого-то приходится отправлять в другие миры и пространства, помогать попавшим к нам "инопланетянам", да и много чего ещё делать приходится.

- Вы ещё скажите что, и "колдовать" можете! И вообще вы "Такседомаск - Индэмион"!

- Вика!? Ты это чего завелась!? Или забыла, что сама не только видела, но и разговаривала с "домовым"!

- Простите, но всё сказанное вами очень похоже на слова какого-то детектива из третьесортного романа. Как-то не очень похоже на такую структуру как "КГБ".

- Извинения приняты, и да, я в каком-то смысле "маг". И хотя меня предупреждали, что от вас леди практически невозможно скрыть свой истинный облик, удивлён, что вы вот так слёту меня раскрыли.

- А-а!? Э-э-э!? Простите, я не ослышалась!?

- Нет, вы не ослышались. Собственно потому-то мы и смогли так легко избежать излишнего внимания людей. И хотя ничего общего не имею с означенной вами "анимешной" персоной, обладаю некоторыми возможностями не свойственными простым людям.

- А здесь нас никто подслушивать не будет!?

- Нет, об этом "закутке" знают очень немногие. Так что устраивайтесь поудобнее, и я наконец-то смогу начать свой рассказ.

Меж тем этот "маг" буквально из ниоткуда, вытащил очень удобное кресло, и расположился в нём со всеми удобствами.

- Можно начинать!?

- Да.

- Тогда слушайте. Где-то в начале семидесятых годов прошлого века, группа учёных участвовавших в создании первого в мире "кольцевого" или "замкнутого" ускорителя элементарных частиц, случайно стала свидетелем одного весьма странного происшествия. Прямо у них на глазах один из рабочих просто "растворился" в воздухе. Тогда все кто видел, как это произошло дали подписку о не разглашении. Меж тем, следствие, проведённое по "горячим следам" так ничего и не выяснило, разве что пропавший был почти идеальным с точки зрения морали. Никаких грешков за ним обнаружено не было. В то же время, на одном из "объектов", так же бесследно пропал один заключённый, являвший собой полную противоположность первому. Ко всему прочему добавилось полное отсутствие, каких бы то ни было следов. Промаявшись пару месяцев, следователи приняли нестандартное решение, они ещё раз опросили очевидцев и попросили их выдвинуть свою версию произошедшего. Тогда-то один из инженеров и вспомнил что жил какое-то время назад такой учёный как Фридман. Согласно его трудам вселенная очень сложное "образование" и никоим образом не статична. Более того, оказывается, что наша вселенная далеко не единственная в своём роде. Более того сделал предположение что существует огромное множество "миров", как похожих на "Землю" так и являющихся едва ли не полной её противоположностью. Более того высказал мнение что при определённых условиях человек или какое-то иное живое существо может быть перемещено из одного мира в другой. Собственно, основываясь на этом, и начались изыскания.

- Ага, этого "умника" попросили доказать всё им сказанное математически!?

- Разуметься не его одного, Виктория. Но, результаты были лишь теоретическими, требовались и практические данные. В общем, к этому делу "подключили" несколько профильных институтов и "НИИ". Какие уж там проводились исследования, я не знаю, однако их результатом стало постановление председателя "ГРУ КГБ СССР" Юрия Андропова о создании "Тринадцатого отдела". Эти же институты разработали хитрую методику обнаружения так называемых "магов, попаданцев, переселенцев" иже с ними. Нас учили общаться с Домовыми, Водяными, Лешими ну и прочей братией. Но в основном приходилось изображать из себя, так называемых экстрасенсов, магов, колдунов, ведьм ну и далее по списку. На самом же деле частенько приходилось "выключать" маячки, оставленные всякими прилетевшими из далёких космических пространств гостей не званных. Выпроваживать залётных магов, непонятно как оказавшихся на земле, уничтожать всякую заразу время от времени появляющуюся на просторах родной планеты, и прочее, прочее, прочее....

- Самые что ни наесть "Люди в Чёрном"!

- Парень, ты чем слушал!? "Космические Пришельцы" только малая часть нашей работы, тем более что далеко не всегда пришлые опасны или агрессивны. Политика и экономика мать их так! А попросту неуёмная жажда наживы некоторых индивидуумов превращают нас в обычных варваров, разрушающих планету, на которой живут. Там, в космосе, есть и по жаднее да беспринципнее существа, вот от них и отбиваемся, а все кто пошёл по иному пути и сами не горят желанием общаться с нами. Помогают по тихоньку и то хорошо. А так куда чаще приходиться вылавливать и отправлять домой залётных искателей приключений, отчего-то возомнивших себя пупом мира. Да по древним руинам шаритсья в поисках опасных "артефактов". И если уж нас сравнивать с кем-то из киношных персонажей, то мы более всего похожи на "библиотекарей". Только вот "боевые действия" для нас крайняя мера в отличие от "Голливудских Библиотекарей". Там где это надо, работает спецотряд а не "искатели".

- Хорошо, пусть будет так, но всёравно это мало что из случившегося со мной объясняет. И кстати, а почему это я в мире "Полиматрицы" вдруг стал призраком, слишком уж странным, на мой взгляд, призраком. Не говоря уже о том, что стрелял я с потрясающей точностью, недоступной ни одному супер крутому снайперу!? А вещи..... Там были такие произведения науки, что их можно было бы без преувеличения назвать шедеврами!

- А вы молодой человек предпочли бы "режим хардкор"? Понимаю, там вы жили как призрак лишь от части, но оставшись простым человеком, шансов, что-либо изменить, там, у вас просто бы не было. И это не наша прихоть, там, всё, что вы получили, было создано и "законсервировано" учёными, местными учёными, посчитавшими эти творения крайне опасными игрушками, и должен признать, они были правы! Мы тоже, время от времени, "закрываем" некоторые разработки, так сказать во избежание проблем в будущем. Думаю, вас не сильно обрадует жизнь обычного человека, лишённого каких бы то ни было "плюшек" в мире, где есть так называемые "Мстители" или "Лига Справедливости"!? Если не смотрел, так посмотри по внимательнее, много интересного увидишь и услышишь.

- Допустим, вы правы, практически во всех "Голливудских" боевиках нереально крутой герой пачками укладывает врагов, правда при этом могут гибнуть десятки и сотни обывателей, просто по тому, что оказались не в том месте и не в то время. Хотите сказать, что окажись я в подобной ситуации стал бы очередной жертвой противостояния героя и преступника!?

- Да, однозначно стал бы! Ведь у тебя нет никаких специальных навыков. Или ты хочешь оспорить это утверждение?

- Нет, не хочу. Никто меня не готовил как профессионального вояку, да и не согласился бы я на это.

- Вот и не удивляйся своим возможностям, тем более что проявлялись они только в самые опасные моменты твоего "приключения".

- Всё это хорошо, товарищ Светлов, но вы мне лучше скажите, а не пропадёт ли мой жених в следующий раз прямо перед "Алтарём"? Как-то не хочется прослыть "проклятой невестой"!

- Не знаю, виктория. Да и вряд ли кто сможет вам дать ответ на этот вопрос. Может да, а может, и нет, и это не смотря на просто колоссальные изменения ситуации в мире "Полиматрица".

- Так значит, вы знали, куда именно меня перекинуло!? И Вообще, как в тот мир попал один из ваших агентов?

- А заодно объясните, каким образом вы вообще находите таких людей как Миша.

- Давайте тогда начну с рассказа о том, как мы ищем, нет даже не так, скорее уж находим "путешественников", ну не прижилось в нашей среде такое слово как "попаданец". Начну с того что как и любое живое существо человек использует для своих нужд электричество, из-за чего вокруг нас образуется слабые электрические и магнитные поля, некоторые несознательные граждане называют их "Аурой". Так вот, у всех "путешественников" рано или поздно появляются свойственные только им "участки" или "зоны" как в электромагнитном, так и в магнитном полях. От их вида и количества зависит количество миров, которые может или должен будет "посетить" тот или иной человек. И вот ещё, сами эти "участки" разделяются на два вида, большая их часть показывает количество миров теоретически связанных с человеком, а вот меньшая это своеобразное хранилище данных, они как бы запоминают всё, что происходило с человеком с момента переноса.

- Стоп! Вы хотите сказать что способны "прочитать" всю историю жизни человека вне зависимости от его желания!?

- В общем да. Но, делается это с помощью одного довольно хитрого прибора, и то лишь в исключительных случаях. Что касается "таких как ты, "путешественников", то просматривают только тот участок, или участки, что отвечают за сохранение памяти о "приключении". Делается это, для того чтоб не мучить ни вас ни дознавателей бесконечными и утомительными допросами. Поверьте, для всех это наилучший выход из ситуации. Эта операция совершенно незаметна для человека и никак ему не вредит. Человек что забирал вас домой это "проводник", должен признать до недавнего времени существование, таких как он, было чистой теорией, и про него я вообще ничего сказать не могу, просто не знаю ничего, даже его имени. Мерицкий и тот не знает, кто он и откуда взялся, хотя он "контактёр"!

- Михаил, а не кажется ли тебе, что товарищ Светлов излишне откровенен с нами?

- Нет, не кажется. Нас попросту вербуют.

- Ну и как? Согласны?

- Не знаю, мне бы для начала доучиться, а так ничего не имею против, тем более что по вашим же словам я вряд ли отправлюсь в новое путешествие. А отказываться помогать людям, оказавшимся в ситуации, подобной моей, считаю не благоразумным.

- Муж и жена одна сатана. Можете на нас рассчитывать.

- Вот так просто взяли и согласились!? Но почему? У вас ведь был выбор!

- А кто вам сказал, что мы вот так вот возьмём и согласимся на то чтоб поменять место учёбы и работы!? Помогать будем обязательно, а вот с остальным.. чтобы принять ваше предложение нам стоит поработать с вашей "конторой" некоторое время, а там уже видно будет.

- Что же, молодые люди, вас никто за язык не тянул. Пусть это лишь предварительное согласие, но на данном этапе этого достаточно. Есть ли у вас какие либо вопросы к нашей "конторе"?

- Пока что нет. А если и возникнут, то я знаю, кому звонить.

- Тогда до свидания молодые люди.

- До свидания.

Марс. Несколько месяцев спустя Сент Лоуэлл.

- Сегодня днём состоится открытие недавно отреставрированной "исторической" части города. Этот проект был начат известной певицей МС Кенон совместно с Джессикой Менинг и Лавинией Уэйтли. Боле полугода назад эти девушки были похищены неизвестным "призраком" и удерживались им где-то в пустыне. Тогда, после возвращения из заточения, на короткой пресконференции, они сообщили что неизвестный отвёз их и ещё нескольких девушек на какую-то удалённую исследовательскую базу из-за того что их преследовал некий Рене Данклод. Что впоследствии подтвердилось, более того выяснилось что этот человек работал на какую-то радикально настроенную группировку устроившую настоящую войну не далеко от исследовательского комплекса "Данвич Хилл". В этой схватке на стороне закона участвовали и два блестящих офицера полиции Наоми Армитаж и Росс Силлибус. Именно они помогли девушкам выбраться из того комплекса и полчаса спустя задержали преступников ценой своих жизней.

- Мы хотим хоть как-то отблагодарить этих смелых и отважных людей за наше спасение и беззаветную службу на благо Марса и его жителей. Музыкант, писатель, танцовщица могут лишь радовать народ песнями картинами и танцами, но этого не достаточно. Мы хотим вернуть людям память о прошлых временах, дать вам всем возможность почувствовать связь настоящего и будущего с прошлым. Ибо не помнящий прошлого своего народа, будет вынужден вечно скитаться в потёмках в поисках будущего. Большая часть "марсиан" именно так сейчас и живёт, их мало интересует прошлое и совершенно напрасно, ведь это история и их семьи. К тому же мы во время реконструкции этой части города минимизируем, участите роботов, что на некоторое время позволит студентам, да и просто людям, не работающим по своей основной профессии заработать на жизнь.

- Несомненно, желание этих красивых и умных девушек не только отблагодарить погибших в неравной схватке с бандитами офицеров полиции, но дать возможность людям, вспомнить, кем были их предки и что же они ценили превыше денег и власти, достойно уважения и восхищения.

- Дор.... Ро..... Росс! Росс, опять задумался!?

- Да. Извини Наоми, я снова думаю о том, правильно ли они поступают, восстанавливая те развалины. И вот сегодня состоится открытие этого района для гостей и туристов.

- Туристов!? А они-то, откуда взялись на Марсе?

- Скажи ещё, что не помнишь, что мы вытворяли полгода назад.

- Помню, но разве дело не ограничилось только местными новостными каналами!? Да и не так уж и много мы тогда наворотили. Всего-то и делов, что справились с одной войсковой бригадой. Да и к тому же мы были не одни. И вообще, ты ведь так и не сказал, что здесь на марсе делают туристы?

- Да уж на геройствовали мы тогда не на одну статью уголовного кодекса. Как нас тогда не арестовали, до сих пор не понимаю. Уничтожить небольшую армию, это надо было суметь. В прочем тогда нам помогали и наш друг Михаил и твой отец вместе с влюбившейся в него по уши Инной. А ещё, в ту ночь ты забеременела.

- Да, в ту самую ночь. Инна говорит, что всё нормально и мне нечего опасаться. Ребёнок растёт здоровым и крепким. Только отказывается говорить, кто у нас родится, мальчик или девочка.

- Знаешь, я буду рад и мальчику и девочке. А Туристы, Марс ведь до сих пор проходит терраформирование, причём совсем скоро уровень кислорода поднимется до отметки в семнадцать процентов! Более того, Твой отец совсем недавно по секрету сказал, что года через три Марс мало чем будет отличаться от Земли. Вот - вот должен будет начаться последний этап - "таяние ледников". К тому же совсем недавно одна из киностудий изъявила желание снять фильм о наших похождениях, и интерес землян вполне оправдан.

- Хм. Хорошо хоть нас Марсиан уже не обвиняют в собственных проблемах. Жаль что мы не можем побывать на открытии "старого города".

- Почему не можем!? Очень даже можем! И даже если оденем свою "броню" нас вряд ли кто остановит, и будет выяснять, куда это мы такие красивые собрались.

- Ура! Решено одеваемся и в путь!

В это же время. Земля. "РОБОТЕКС" Личный кабинет директора концерна.

- Проклятье! Вложить в эту операцию столько сил времени и средств и не получить вообще ничего кроме пространных и совершенно невнятных отчётов следователей где самыми главными словами являются - возможно, вероятно, предположительно!? Чёрт их подери, это писали следователи или простые журналисты писаки!? Вот так вот за здорово живёшь, лишиться трёх сотен миллиардов и не получить ничего кроме гипотез? И что мне прикажете делать с этой совершенно бесполезной информацией?

- Вы Энтони Старк?

- А вы кто такой и как вообще здесь оказались!?

- Это не имеет ни какого значения, по крайней мере для вас.

Хотел было что-то сказать но...

- Сядьте, времени у нас не так уж и много. Если не будете перебивать и выслушаете, будете вознаграждены, получив право жить. И на свою охрану можете не рассчитывать, не поможет она от случайного отказа электронных систем.

- Вы! Что вам от меня нужно!?

- Забудьте о так называемых "Третьих", раз и на всегда. И ни при каких обстоятельствах не пытайтесь получить какую либо информацию о них, в независимости от того существуют они или нет. Эти знания не принесут вам ни чего хорошего. Слишком много неприятностей принесли эти разработки их же создателям. Многие надеялись получить доступ к этим знаниям, исключительно для собственного обогащения или власти, как им казалось. Даже получив желаемое нужно ещё суметь правильно распорядиться имеющимся. А поскольку эти знания являются крайне опасными в руках любого человека, существуй они на самом деле, их бы просто спрятали в одном из многих хранилищ, созданных на такой случай.

- Что значит "опасные знания"?

- А сами не догадываетесь!? Или вам стоит напомнить о "Ящике Пандоры"? Знания и технологии способные как помочь в решении многих проблем либо же почти полностью уничтожить нас, людей. Нет конечно эти знания могут и вовсе оказаться не применимыми, да только их потенциал от того не изменится.

- Так всё же кто ты такой, и почему я должен тебе верить?

- Ну что же, вот мои документы. Только сомневаюсь я что вас убедит их содержание.

"Безликий" не торопясь достал из кармана маленькую "книжечку" красного цвета со странным, золотого цвета рисунком и передал её мне. Да удостоверение это по нынешним временам верх ретроградства! Но не это главное, на обложке красовался золотого цвета герб, никогда не существовавшего в нашей истории государства! Открыв же этот "раритет" увидел пусть и цветную но всё же вклеенную фотографию и опять же всё тот же герб но уже как бы вписанный в ещё один как бы герб того самого "КГБ". На другой стороне этой самой "книжицы" написано следующее - "Комитет Госбезопасности при Совете Министров СССР удостоверение за номером 2635. Капитан Евсеев Игорь Иванович, состоящий в должности старший оперативный сотрудник "тринадцатого отдела" при КГБ СССР и печати, тоже по настоящему "раритетные". Однако, даже не будучи экспертом, я прекрасно видел, что удостоверение не подделка!

- Но как!?

- А разве это имеет какое-то значение, если на кону жизни людей?

- Пожалуй что нет. Но вам-то это зачем? Хотя, в любом деле, такие как вы, имеют свой интерес. А уж вот так открыто... Будь по вашему, более я не буду искать информацию о "Третьих", и даже если что-то окажется в моих руках предпочту спрятать куда по дальше. Мало кому в наше время предлагают жизнь в обмен за отказ совершать чужие ошибки.

- Рад что вы меня поняли, хотя и не приняли в серьёз всё сказанное и увиденное. Что же, вот вам последнее "Китайское предупреждение"!

И прямо у меня на глазах, существо из плоти и крови буквально растворилось в воздухе! Боже во что же я на самом деле вляпался!? И что будет дальше?

- Господин.... А куда исчез ваш гость? Я всё время смотрела за вами через камеры так на всякий случай и не понимаю как он смог просто как туман "раствориться" в воздухе будто и не было его здесь никогда.

- Лучшее что ты можешь сделать так это, забыть всё, что ты увидела за последний час. И поверь мне твоим хозяевам об этом не нужно докладывать, ещё за сумасшедшую примут. А сейчас принеси-ка коньячку да с лимончиком и пару бокалов.

- Слушаюсь.

Конец.


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"