Корнилов : другие произведения.

Подручный бездарной Луизы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.96*8  Ваша оценка:

Подручный

Г. Энск военная часть номер ххххххх.

- Товарищ майор вы уверенны?

- Да, абсолютно уверен, хотя бы по тому, что он единственный из всех прошёл "испытание".

- И что дальше? Вы же понимаете что само "испытание" не более чем формальность. Я уже молчу о содержимом сего документа, это же бред!

- Бред это или нет, не вам и уж тем более не мне решать, и вы прекрасно это знаете полковник. А что касается рядового Горбункова, (да фамилия конечно та ещё) не переживайте, всё с ним будет в порядке, да и не стали бы там на верху "огород городить". И поверьте всё гораздо серьезней, нежели вам кажется, не стали бы за простым рядовым посылать целого майора ГРУ КГБ.

- Да кто их знает, это же "тринадцатый отдел", про них вообще много какие слухи ходят. И ведь ни кто не знает, чем там занимаются на самом деле!

- И чем меньше знают, тем лучше, уж поверьте товарищ полковник. В прочем я вас прекрасно понимаю, согласитесь, ни кто из командиров не захочет лишиться отличного бойца. А тут забирают одного из лучших стрелков, и ладно бы в "АЛЬФУ" или "ВЫМПЕЛ", так нет в "ЧЁРТОВ ОТДЕЛ"! Особенно из-за того, что этот боец каким-то образом прошёл "испытание".

- Майор, а что это вообще такое, ну "испытание" это?

- А Чёрт его знает полковник, тем, кто его проходил, не то что бы запрещено о нём говорить, и дело тут даже не в подписке о неразглашении, которую они естественно давали. Они и сами, никогда ни при каких обстоятельствах ни кому, ни чего не скажут, просто до этого случая ни один так и не вспомнил ни чего об "испытании".

- Не понял?! Э-э-э-э-э майор да что там с ними делают??

- Не знаю, и вам, товарищ полковник советую - даже не пытайтесь узнать, что представляет собой это самое "испытание". Одно скажу, "случайные люди" (читай шибко любопытные), назад не возвращались, и ни кто не знает, что с ними случилось. Не знают даже те, кто это самое "испытание" проводят!

- Них...я ж себе!!

- Вот так-то, полковник. Ну, так готов к переезду мой подопечный?

Полковник снимает с аппарата трубку - дежурный, рядовой Горбунков уже на КП?

- Так точно товарищ полковник, ожидает майора в машине, всё необходимое он получил.

- Хорошо сейчас майор подойдёт, и положил трубку. Ну что, ни пуха ни пера тебе майор!

- К черту полковник!

Несколько дней спустя. Где-то по среди бескрайней Тайги.

- Здравия желаю товарищ майор.

- Здравствуйте товарищ лейтенант, и давай без всех этих заморочек, за время командировки достали уже все эти условности! И надо поставить на довольствие новенького, рядового Ивана Горбункова.

- Ого, значит одного, всё-таки нашли?!

- Нашли, и ближайшее время тебе придётся его обучать "рукопашному бою", да и всему остальному тоже. Вот план тренировок, и учти у него не так уж и много времени. Ты лучше скажи. Эта ваша "система" действительно способна превратить обычного человека в супер солдата?

- Нет конечно, это скорее средство выживания в бою. Само собой, такой боец куда более подготовлен к ближнему бою, да и шансов выйти победителем в рукопашной у него гораздо больше. Но есть одно но, мы учим быстро и эффективно убивать, а не просто побеждать, как это принято практически во всех видах единоборств. В бою, это единственный способ выжить, и если ты не убьёшь, убьют тебя! А то бывали у нас на занятиях поклонники всяких там "карате", "кун-фу", иже с ними да всё твердили, что цирк это, да балаганные фокусы. А как их разделали в пух и прах в учебном поединке, так стали орать что дрались, сними не по их правилам! На что мы им сказали - в реальном бою, не будет ни каких правил, кто выжил тот и прав, без всяких там а, но и если!! Были и такие что утверждали - ближний рукопашный бой это пережиток прошлого, им так же на их собственной шкуре объяснили, чем может закончиться для таких вот бойцов схватка в лесу, или в развалинах города. Где далеко не всегда можно понять, кто и откуда нападает, и зачастую со спины или из таких мест, что ни когда бы и не подумал о таком, да ещё и в самый неудобный для них момент! Видели бы вы лица этих "спецов", прям бальзам на душу. Ну да ребята оказались сообразительными и быстро всё поняли, даже поблагодарили, теперь и их тренируем. Задачи-то в бою тоже разные бывают, порою куда проще подобраться тихо и не заметно к позиции пулемётчика и просто вырубить его одним ударом, а уж потом поливать всех встречных "свинцовым дождиком". В последнее время воевать подобным образом приходиться всё чаще и чаще, вот и готовим бойцов к таким вот "боевым действиям".

- Значит у вас всё хорошо?

- Да не особо, сам понимаешь, если появились сторонники, то будут и противники, я вот только не пойму их, одно дело ведь делаем, чего им не нравится то?

- А когда было по-другому? Запомни, если ты не завидуешь ни кому, это ещё не значит, что никто не завидует тебе.

- Что за жизнь пошла, неужели не понимают, что зависть не самое лучшее, что есть в человеке? Знаешь майор, я думаю, если человек "по чёрному" завидует кому-то, значит сам он, ни к чему не стремящаяся "пустышка". Нет у него души и всё тут!

- Ну ты и загнул. А как на такое смотрит политработник?

- Да так же как и я, если нет в человеке души то и ведёт он себя соответственно, и ни какая политика партии такого не исправит. Нет у таких ни стыда, ни совести, а значит, нет для таких ни каких запретов, и ни кто им не указ! И давай уже заканчивать с "философией", а то время самое обеденное, а мы так и не поставили на довольствие паренька этого. Да ты и сам наверняка даже не завтракал, чего уж говорить о твоём подопечном, или опять скажешь, что я не прав?

- А что поделаешь, работа у меня такая, только вот насчёт рядового ты не прав, позавтракал он, хотя после "учебки" такой завтрак это скорее перекус, перед завтраком, но всё же, это лучше чем совсем ничего. Так, вот его документы, ну а дальше уже сам.

- Ни как сбежать хочешь? А не рановато ли?

- Нет, как раз в самый раз. Или забыл, что мне ещё и кое-какие документы надо доставить?

- Эх, вроде бы уже майор, а всё по командировкам мотаешься, словно не в ГРУ КГБ служишь, а на "егерской службе" состоишь!

- Ладно тебе, у каждого своё призвание, да и нравится мне это, иначе давно бы ушёл, ты ж меня знаешь, не могу я долго сидеть на одном месте. Всё пора мне, а то на поезд опоздаю, и удачи тебе.

- Ну как знаешь.

Примерно год спустя. Где-то во вселенной неизвестный мир. Континент Халкегиния королевство Тристейн, "Академия магии".

Бездарная Луиза.

- Ребята, хочу поздравить вас с началом второго курса. Я новый преподаватель Академии Магии Тристейна. Меня зовут мадам Шеврюз. Моя специальность магия земли, так же я известна как Шеврюз красная глина. В наступающем году я научу вас различным видам магии земли. А теперь назовите мне четыре основные магические школы.

- Огонь, земля, вода и ветер, четыре основные школы магии. И по странному совпадению ваши магические предпочтения такие же, как и у меня. Я известен как Бронзовый Гиш де Граммон. К вашим услугам.

- Приятно познакомится, месье де Граммон. Магия земли важный тип магии, она обуславливает состав всего сущего. Теперь я покажу вам, что я имею в виду. Пожалуйста, вспомните это алхимическое заклинание. И достав из рукава несколько мелких камушков, и волшебную палочку, превратила их латунь.

- ЭТО ЗОЛОТО?!

- Нет, это латунь.

- Ну вот.... (Дружный выдох разочарования)

- Кто нибудь хочет попробовать? Как насчёт вас? Вот вы, ваше имя?

- Луиза... Луиза де Ла Вальер.

- А-а-а, это учитель, ну... вам лучше её не спрашивать.

- Это опасно... если вы спросите Луизу то я...

- Опасно?! Что может опасного в алхимии?

- Я готова, пожалуйста, позвольте мне!

- Хорошо.

- Луиза перестань!

- Тише ты, не мешай!

- Просто чётко представьте, какую реакцию вы хотите произвести...

- Рё е ин! .............................................................................................................................................

Кабинет ректора академии.

- Похоже, год начался спокойно, без происшествий.

- Да, похоже, что так.

- Как ректора академии это радует меня больше всего. Он взял трубку и успел только раскурить её. В следующее мгновение, мисс Лонгвиль взмахнула палочкой, и ректор лишился трубки!

- Следить за вашим здоровьем входит в мои обязанности, старейшина Осман.

- Пытаетесь лишить старика немногих оставшихся удовольствий, мисс Лонгвиль? Сказав это, он встал из-за стола и подошёл к своему секретарю.

- Пожалуйста, прекратите трогать мою задницу. И перестаньте вести себя словно старый немощный старик.

- О-о-о, кстати завтра у учащихся второго курса церемония призвания "подручного"!

- Чёртов старик...

- Подручные, слуги и друзья на всю жизнь, а так же они как вторые глаза и уши. Говоря это ректор, наклонился и взял на руки белую "мышку". Мой подручный Мотсонир, мы знаем друг друга долгие годы. Вот как они белые, безупречно белые, мм-м-м, думаю, чёрные подошли бы мисс Лонгвиль гораздо лучше, чем белые. Но это вряд ли что она их наденет.

- Старейшина Осман, я отправлю вас на королевский суд, если сделаете это снова!

- Не кипятитесь из-за такой мелочи, вот по этому, вы до сих пор "старая дева"!

- Ах так!!! Не особо задумываясь, секретарь дала парочку хороших пинков, своему начальнику.

БАБАХ!!!!

- Что ещё там?!

- Наверно это снова она.

- Третья дочь семьи Вальер?!

Аудитория, те же, там же.

- Луиза я же просила тебя не делать этого!

- Кажется, чуточку ошиблась.

- Что значит, немного ошиблась?

- Число твоих удачных попыток по прежнему равно нулю!!

- Бездарная Луиза!

Эта особа отправила в нокаут учителя и серьёзно повредила аудиторию. Сломав доску и выбив взрывом все окна в ней! Честно говоря разговор с ректором был не долгим, но от того не мене неприятным как для Луизы так и для мадам Шеврюз. Спускаясь по лестнице, после этого разговора, Луиза встретилась со своими однокурсниками Кюльхе, Монморанси и Табасой.

- Ну как опять отправили подумать о содеянном?! Или наконец то совсем отчислили? (Кюльхе)

- Ещё бы! Ха-ха-ха! (Монморанси)

- Ни чего подобного.

- Что?! Почему?!

- Не смотря на предупреждение остальных учащихся, учитель ошиблась, попросив меня использовать магию.

- А-а, Ха-ха-ха-ха!! Ха-ха-ха-ха!

- Я тоже чувствовала себя не очень хорошо.

- А с чего это тебе хорошо себя чувствовать, ведь у тебя до сих пор ни чего не получилось! Бездарная Луиза!!

- Замолчите!!

- С нетерпением жду завтрашнего дня, посмотрим, какого подручного ты призовёшь.

- Я покажу свои магические способности, и призову слугу!

- Э-э-э-э-э?

- Я призову подручного более сильного и красивого чем все вы вместе взятые!

- Хм. Э-э-э? Табаса что думаешь?

- Не знаю, но у неё может получиться.

Вечером, принимая ванну, Кюльхе всё думала над словами Луизы - не знаю, но если она говорит об этом с такой уверенностью, может быть..... Нет не может. Тук-тук-тук! Что уже пора?! Стикс!

- Кюльхе это я Перисон!

- Блин, Стикс будет завтра.

- Прости Перисон, подожди минутку!

Уже ложась спать Луиза, уткнувшись в подушку, своим очаровательным личиком сказала - не надо было мне этого говорить! Получится ли у меня призвать его завтра, ведь уже год прошёл! И мне нельзя даже намекнуть на то, какой силой я обладаю! Хорошо хоть профессор и директор "Академии" меня поддерживают, к тому же они каким-то образом нашли всё документы, в которых упоминались "маги пустоты". Я постаралась запомнить всё что в них говорилось, к сожалению, им не удалось найти ни одно заклинание "магии пустоты". Но как сказал старейшина Осман - может быть так даже лучше будет, ведь ты Луиза обладаешь прямо таки запредельной силой, и от того ни одно заклинание из всех известных нам, ты использовать не сможешь! И как мы ни пытались, ты так и не смогла научиться использовать малую часть своих сил, подозреваю, что решить эту проблему могли бы "Эльфы", но навряд ли они согласятся нам помочь. К тому же согласно кое каким документам это они призвали в наш мир какого-то "дракона" как раз для того чтобы уничтожить таких как ты. Вот только это чудовище вышло из-под контроля и едва не уничтожило всё живое, и только маг пустоты смог его остановить, к сожалению, только остановить, а не уничтожить, но после этого, он и сам пропал. По крайней мере, так говорится в легенде. И раз в тебе проснулась эта сила, вполне может быть что и "дракон" в скором времени может проснуться, будем надеяться, что это лишь легенда.

Отступление. Примерно за год до вышеописанных событий.

Да, вот это и называют "попал"! И какого чёрта я согласился пройти "испытание", ну вот чего мне не хватало? Ну да решил покрасоваться перед "сестричкой"! Сержант меня отговаривал, мол - не лезь не всё там так просто и понятно как говорят инструкторы. Да и вообще, слухи разные ходят об этом самом "испытании"! Одно хорошо вначале с тобой будут общаться "спецы". Эти, сразу заворачивают всех случайно узнавших. Помяни моё слово, неспроста они это делают! Так что хорошенько подумай оно тебе надо или нет!! Ну а я возьми да и ляпни, что и слыхом не слыхивал, ни о каком таком "испытании", ровно до тех самых пор, как стенгазету не начал читать.

- А ну-ка пошли, покажешь, где это ты прочитал, в какой такой "стенгазете"?!

Подошли мы к этой злосчастной доске - ну вот здесь и прочитал, говорю я. А он смотрит на меня как на психа, не хорошо так, словно бы думает сдать меня в "Жёлтый Дом" сейчас или немного погодя.

- Слушай, а в каком разделе вот этой самой "стенгазеты" ты прочитал объявление? Я ведь лично её проверял и ничего там не нашёл!

Ну а я как дурак возьми да и скажи что оно написано прямо поверх всех заметок!

- Всё с тобой ясно парень. Вот уж и правда не думал я, что такие люди как ты, ещё встречаются на просторах нашей необъятной родины! Ей богу вы словно "мамонты", исчезли почти все, и что самое обидное как-то разом, просто в один прекрасный день, такие как ты стали самыми обычными "обывателями"! Ну что, пошли к "особистам", пускай у них теперь голова болит, раз уж они эту кашу заварили, вот пусть сами теперь её и расхлёбывают. Похоже у меня на лице было написано - А что здесь собственно происходит?! Потому как сержант сказал следующее - Да ты не переживай так, нормальные они люди, и ни кого просто так не трогают. Теперь даже если ты и не пройдёшь "испытание", всёравно будешь у них на хорошем счету.

Как и куда мы шли, я не запомнил. А когда мне сказали, что меня забирают в какой-то "ХРИЗОЛИТ", правда только после "испытания", окончательно перестал понимать, что собственно происходит. Пришёл в себя уже в какой-то части! Хотя "ЧАСТЬ" это громко сказано, скорее уж какой-то "охраняемый объект" типа "хутор"! Как я там оказался, не помню. Ага, кто бы смог чего нибудь запомнить, когда с тобой повсюду, словно тень, ходит человек из КГБ!! Ну а спустя пару дней меня отвезли на какой-то полигон, и сообщили, что сейчас и начнётся "испытание". Собственно само так называемое "испытание", заключалось в том что мне предстояло пройти из точки А в точку Б, и всё! Нет конечно, не могло быть всё настолько просто, и ловушки там наверняка были, вот только я ни одной не обнаружил, просто по тому что ни кто не стал гонять меня по "полосе"! Сначала были задания, самые разные, не сказать чтоб, такие уж шибко сложные. Единственным по-настоящему странным для меня заданием, точнее вопросом, был выбор, стоящий передо мной, остаться с одной женой или стать "султаном" с целым "гаремом"! Выбрал последнее, ну да вот такой вот я! А смысла скрывать свои пристрастия, я что-то не вижу, даже если это и не понравится девушкам. Пусть уж лучше от меня услышат, чем от кого-то со стороны. Хотя из-за этого девушки у меня нет до сих пор. Это я так "инструктору" сказал, на самом же деле я был бы - рад, если бы хоть одна девушка согласилась общаться со мной. Но что-то я не в ту степь пошёл. Как только закончились вопросы, отвели меня в сторонку и попросили тихонечко постоять там и не мешать людям, работать. Да и смотреть то было не на что, хотя если напрячь мозги, то вырисовывается странная картина. Ну представьте себе, люди рисуют на земле побелкой какой-то замысловатый рисунок, очень похожий на привычную звезду только в круге и чего то там пишут. Ну а потом вообще не понятно зачем, сразу за этой "звездой" ещё и прямую полосу таким же способом делают. Вообще, описывать всё это "действо", не вижу ни какого смысла, хотя бы по тому, что я абсолютно ни чего не понял! Хм, а ведь всё что они делали, очень напоминает "колдовство" или "магию" кому как больше нравится. Но даже так, всё это напоминало скорее театральное действие, для тех, кто видит нечто такое в первые, выглядит всё очень серьёзно! Только на самом деле, всё происходящее, просто отвлекает внимание отчего-то более важного, и не столь явного. Ну и ладно, всёравно я навряд ли пойму что нибудь из их объяснений. От этих мыслей меня отвлёк инструктор.

- Значит так рядовой, сейчас специалисты закончат свою работу, и ты отправишься в небольшое путешествие. Но перед этим, я кое-что тебе объясню, если возникнут какие-то вопросы, задавай их, потом может быть поздно. И так, сейчас тебя отправят "погулять", в другой мир, твоя задача, по возможности осмотреться, постарайся быть как можно более внимательным и осторожным. Это значит, что от твоего поведения там, будет зависеть твоя жизнь, а если точнее, вернёшься ли ты назад живым и здоровым или же инвалидом, а может и вовсе покойником! Поскольку ты не обучен ни рукопашному бою, ни владению каким бы то ни было оружием, пойдёшь безоружным, надеюсь, это придержит твои "рыцарские" порывы. Думаю, после всего сказанного будет излишним просить не ввязываться в драку? Я понимаю, что ситуации бывают разные, но всё же не лезь на рожон, даже если от этого может зависеть чья-то жизнь. И уж если ты, всё-таки вмешался в происходящее, обдумывай каждый свой шаг прежде, чем его сделать, иначе всё может закончиться очень печально, в том числе и для тебя! Самое главное, это путешествие организованно для того что бы ты хоть немного познакомился с "миром", в котором тебе придётся жить, по крайней мере некоторое время! Сколько будет длиться ознакомительный "поход" зависит только от тебя. Да и ещё, мы не знаем в какую вселенную или мир ты попадёшь, как и что делать, будешь решать прямо там. Если спросят, старайся не говорить, откуда ты, но и вдохновенно врать тоже не надо, что именно сказать, решишь на месте. Вот пожалуй и всё, что тебе стоит знать. Ну, так как, вопросы есть?

- Есть конечно, как не быть, особенно после такого инструктажа. Только навряд ли я услышу ответы на них.

- А ты попробуй, может чего и расскажу. Само собой, далеко не обо всём, что здесь происходит. Но, кое-что я буду просто обязан рассказать, так что подумай хорошенько и уже затем, спрашивай.

- А как я узнаю, куда именно мне надо будет идти? Карты ведь нет, и не может быть!

- Ну, я бы не сказал, что карты у тебя не будет совсем, есть вон у этих чего-то такое, что заменит её, но что это и с чем эту штуку едят, я не знаю.

- Уф, ну хоть плутать не придётся, вот только дадут мне её не просто так, или я не прав?

- Прав, насколько я знаю, эта "карта" обладает одним, очень необычным свойством, она "познакомит" тебя с людьми ну или "нелюдями", которые станут очень важными для тебя в том мире! Ну и сохранит кое-какие данные о мире, в котором ты побываешь, но об этом я тебе не говорил. Полагаю это нужно скорее тебе, нежели нам, хотя тут тоже как посмотреть. Но по крайней мере, случись чего именно она вернёт тебя домой. У-у-у-у!! Вот я Дурень старой!! Голова с дырой!! Чуть не забыл сказать самое главное!!! Ни кто не может пройти "испытание" повторно, с чем это связанно я сказать не могу, не знаю, да и ни кто не знает!! Хотя если подумать, то есть такая песенка "Этот Мир" есть там такие слова - А Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя! Как по мне, то звучит, более чем убедительно, и очень даже внятно объясняет, почему нет второй попытки, потому как само испытание и есть этот самый "ШАНС"! Ты уж постарайся парень, не хотелось бы лишать тебя шанса на нормальную жизнь!

- Это вы о чём?

- Вот только не надо прикидываться что ни чего не понял! Сам, наверное видишь, о чём нынче мечтают люди, и это далеко не "полёт к звёздам", если уж тебе совсем не понятно!

- Да уж, точнее и не скажешь. Но ведь я даже не знаю что будет там! И если мне там понравится, это ведь совсем не значит, что моим родителям придётся тот мир по душе. Да и лично я, не смотря ни на что, считаю, что СССР это моя родина, кто бы и что бы ни говорил! Понимаю, что это только моё мнение, и многие могут сказать что я просто дурак, вот только получается что это они ничего не делают для процветания страны. Да ещё и обвиняют кого-то вроде меня в своих бедах, хотя сами они палец о палец не ударили, для того чтобы хоть что-то изменить. Эх, да что толку об этом говорить, сами ведь всё видели.

- А чего ты хотел, несерьёзно как-то получится, если не будет совсем ни каких трудностей! Зачем тогда вообще "Испытание" устраивать!? А насчёт всего остального, не время пока об этом думать, ты бы "Испытание" прошёл для начала, да и в том "Мире" прижился, и только потом есть смысл и о родителях думать! Уж не знаю я, что там задумали в КГБ, но думаю, что хотят эти ребята, всех в ком горит "ОГОНЬ ПРОМЕТЕЯ" ну или "ОГОНЬ ДУШИ" это уж как кому нравится, пристроить к делу, дабы сохранить и преумножить! Да-Да! Не удивляйся! Так что твоё заявление на должность "СУЛТАНА" весьма обрадует наше руководство!

- Так, прекращайте "трещать" словно сороки! Рядовой Горбунков вы всё поняли из сказанного, товарищем прапорщиком?! Дополнительных вопросов нет?

- Почти всё. Меня интересует "карта", точнее, что это вообще такое, и как она работает?

- Ну, как она "работает" мы и сами не знаем, так что вот получите, и распишитесь. Как только вернётесь, вы обязаны будете её сдать, да и вот ещё, ни потерять, ни уничтожить её не получится, мы проверяли, если что.

- А что насчёт моей глупой шутки?

- Кто о чём, а больной о своём! Ну, вообще-то вам должно быть известно что "многожёнство" у нас запрещено, но в вашем случае если девушки будут согласны на это, то и порицать вас не будут. Но до этого ещё ой как далеко, так что постарайтесь сейчас, а то ведь и правда, не сможете пройти "испытание" и всё, на этом все ваши приключения и закончатся!! Больше вопросов нет?

- Да, вопросов больше нет.

- Раз так, тогда вперёд, идите прямо по "пентаграмме", не останавливаясь и не оборачиваясь, перешагнёте черту и вы окажетесь в начале своего пути. "Карте" понадобится около пяти минут, для того чтобы "проложить" ваш маршрут, постарайтесь в это время, никуда далеко не отходить от точки перехода. И ещё не разворачивайте её в течение этих пяти минут, вот пожалуй и всё, удачи!

Ну вот, всего двенадцать шагов и я окажусь непонятно где. Чего-то не нравится мне это, уж больно всё гладко идёт, ну да и чёрт с ним. Пройдя их, я далеко не сразу понял что произошло! Даже как то странно, ни чего необычного со мной вроде как не произошло. Ну, разве что, моргнув всего лишь раз, я оказался на краю небольшой поляны, и на этом всё! И если бы не изменившееся за одно мгновение окружающее пространство, я бы решил что это чья-то шутка. А поляна то очень красивая, густая, ярко зелёная трава, посреди которой, то тут, то там росли цветы, порою самой не мыслимой формы и расцветки. Даже жалко как-то идти по этому чуду, так что я, пожалуй, обойду её, жаль, что мне не дали фотоаппарата, а то бы сделал несколько фотографий этого чуда!

Ещё налюбуюсь на цветы, а сейчас нужно посмотреть, куда мне нужно топать, а то мало ли что, вдруг придётся пешим ходом пилить пару десятков километров. Развернув её, увидел, что я был не далёк от истины, предполагая, что мне предстоит весьма длительная прогулка. Но тут уже ни чего не поделаешь, раз надо, значит, будем топать, туда, куда укажет карта. Места здесь весьма живописные, а значит, дорога будет приятной и лёгкой. А то я городской житель, и крайне редко выбираюсь на природу, но стоит мне оказаться за городом, чувствую - "жить здорово"! Вот и сейчас совершенно незаметно для себя дошёл до горда, и ведь даже не устал, впрочем, это вполне объяснимо, воздух здесь очень чистый и напоённый ароматами трав и цветов. Для таких как я, здешний воздух настоящее "лекарство", ни больше, ни меньше, правда есть у такого "лекарства" один "побочный эффект" - довольно сильное чувство голода! Что, в общем-то, вполне поправимо. Вообще меня удивило многое, но всё по порядку. Первое, это отсутствие извечного для городов "культурной Европы" запаха нечистот, конского навоза и немытых тел! Вторе, как следствие, чистые и надо отдать должное строителям, весьма широкие мощёные улицы, и весьма красивые и опрятно одетые жители! Молчу уже о ливнёвой канализации! Сие инженерное чудо, можно встретить далеко не в каждом советском городе, не говоря уже о том, что далеко не всегда эта самая "ливнёвка" работала, а здесь она практически в идеальном состоянии! Ну и что с того что она представляет собою канаву выложенную кирпичом, главное в ней нет мусора. Однако же мода на лосины, кроткие и длинные плащ-накидки и "дутые" рукава с кружевными манжетами, меня что-то не прельщает, ну да привык я к широким штанинам, в прочем лосины здесь носили исключительно "дворяне" простой люд предпочитал одежду попроще и куда более практичную, но от того не менее красивую. И похоже, в этом мире не было "тёмного средневековья", ибо девушки в большинстве своём весьма привлекательны внешне! Да и вообще, практически все горожане, выглядят людьми спокойными и открытыми, причём стоит улыбнуться прохожему, как он улыбается в ответ. Только дворяне, проходя мимо ни как не реагировали, правда, были и исключения, но вот что не понравилось так это поведение некоторых молодых "дворянчиков", уж слишком высокомерными были некоторые из них. Причём создавалось впечатление, что чем мельче титул, тем задиристей был его обладатель, хорошо хоть удалось незаметно пройти мимо них. Ох не зря меня инструктор предупреждал - не зря! Так ладно, я вроде как уже рядом с дворцом, а значит, пора бы взглянуть, куда мне нужно дальше, я ведь так и не понял, куда именно это "чудо" приведёт. Хм, странно...

- Ты что творишь!!! Чёртов простолюдин!! Тебе что жить надоело!?

Я повернулся и остолбенел!! Всего в каком-то полуметре от меня стояла карета, да не простая, а королевская!! Видимо я был настолько занят разглядыванием карты, что не обращал ни какого внимания на всё происходящее вокруг меня! Мне бы отойти в сторонку, да что-то ноги не идут, а ещё не то, от осознания случившегося, а может от того что "кучером" оказалась весьма миловидная девушка, одетая в форму "королевского мушкетёра", прибывавшая в крайне раздражённом состоянии, меня стал пробирать смех!!! И похоже, это разозлило её ещё больше, потому как соскочив со своего "насеста", она просто потащила меня в сторону от кареты, не прекращая бросаться всевозможными эпитетами относительно моих умственных способностей!! А ведь приятно-то как! Угу, особенно когда тебя "досматривает" девушка, а не какой-то здоровенный детина! Продолжая при этом осыпать меня бранными словами и проклятиями, и одновременно пытаясь вывести меня из состояния "эйфории", правда, без особого успеха. Но тут я не причём, поскольку, из кареты на всё это непотребство с явным любопытством взирало весьма красивое, я бы даже сказал очаровательное лицо "королевских кровей"!! Похоже, она так же поняла причину происходящего и не удержавшись рассмеялась, чем окончательно "добила" блондинку! И та, не задумываясь, влепила мне пару затрещин! Больно но не обидно, похоже, это и правда довольно действенное средство!

- Спасибо. Не знаю, что на меня нашло, но я просто не мог остановиться.

- Ты зачем встал напротив дворцовых ворот?! Не мог что ли в сторонке разглядывать свою карту?

- Простите, э-э-э.............

- Агнесс! Меня зовут Агнесс! Капитан королевских "мушкетёров"!

- Ещё раз простите меня Агнесс, но я ни когда не бывал в столице, и потому плохо ориентируюсь в городе. А ворота я попросту не заметил, потому как стоял к ним спиной, уткнувшись в карту.

- А смеялся то почему?!

- Агнесс, я думаю, молодой человек впал в "истерическое состояние", вот и всё.

- Ваше высочество, вам не стоит выгораживать простолюдина, тем более что он сам виноват в том, что с ним произошло! К тому же мы можем опоздать из-за него. Вновь повернувшись ко мне, продолжила - Постарайся в преть быть более внимательным, далеко не все будут столь великодушны.

- Надеюсь, что вы более не повторите своей ошибки? Ведь далеко не каждый "кучер" сможет остановить карету вовремя. Удачи вам, "сэр рыцарь"!

Тем временем Агнесс уже запрыгнула обратно, и была готова, тронутся с места, ещё раз извинившись, я поклонился и пошёл дальше. Правда взгляд, которым меня проводила "капитан", был весьма красноречив, но меня это почему-то не задело, даже наоборот, несколько развеселило. Так надо бы ещё раз посмотреть "карту", так как в прошлый раз метка стояла напротив дворцовых врат, и куда идти дальше я не знал. Не, не говорите что мне придётся идти мимо того странного типа?! Вот только кто ж меня спрашивает, видать, не миновать мне общения с ним, хотя если вспомнить что многие воспринимали его "прикид" как само собой разумеющееся, то ни чего страшного мне не грозит! И всёравно как-то стрёмно. Хоть и говорят что в СССР нет секса, это совсем не значит, что и любви нет, той самой настоящей и чистой, хотя все воспринимали это утверждение по-своему! Но вот таких вот товарищей.... Хорошо если за клоунов принимали, а то могли и накостылять, да так что одними синяками вряд ли бы обошлось! А здесь ни кто даже ухом не повёл, не то, что синяки ставить! Хотя если честно, я тоже бы не лез с нравоучениями, во первых, горбатого только могила исправит. А во-вторых, пока этот тип ни чего предосудительного не делает, да и, в общем-то, не собирается, а значит это скорее его личная "блажь", ни как не мешающая всем остальным! В том числе и девушкам из его заведения, правда, само заведение несколько необычное, по нашим меркам, скорее это "варьете", нежели ресторанчик или гостиница! Но здесь, в этом мире, подобные заведения являются нормой жизни, и не вызывает ни какой негативной реакции. Хорошо хоть я знаю, где именно располагается его заведение, да и не так уж далеко до него топать, а ведь мне уже и кушать хочется! Благо, хоть сухпаёк дали, да и воду во фляге тоже, уж не знаю насколько здешняя вода чище, но бережёного как говориться бог бережёт! Правда со стороны моя трапеза выглядела весьма непривычно, особенно если учесть что сам паёк был армейским, а значит, я мог без особых проблем съесть только галеты! Всё остальное (я имею в виду консервы, если кто не понял) необходимо было разогревать, хотя некоторые умудрялись, есть и так, правда, насколько это вкусно ни чего сказать не могу. Ну вот, опять я ушёл в свои мысли, и чуть было не прошёл мимо нужного мне поворота. Странно, вообще это заведение наполняют посетители ближе к вечеру, а сейчас только обед! А ситуация-то ох, какая не приятная, но всё по порядку. Прямо перед входом в заведение неприятного вида толстяк, более похожий на пивную бочку на ножках, ухватил за руку миленькую девушку и пытается её облапить! Однако пока ей удаётся отбиваться, только вот убежать она не может, просто по тому что окружает её то ли охрана этого типа, то ли его дружки, что в общем-то, для меня не имело ни какого значения. Картину дополнял ну очень странный хозяин заведения, (о котором я уже говорил) по видимому пытавшийся образумить нахала, но все его попытки вызывали лишь смех этих "подонков"! Ну всё, моё терпение лопнуло, и я пошёл прямо на них, и с каждым шагом во мне закипала "Ярость", потому как чем ближе я подходил, тем лучше слышал всё, что этот тип говорил!! Хм... странный, однако, этот толстяк, может попробовать его просто припугнуть? Да только вот чем, оружия то у меня всёравно нет. А ведь я даже не знаю, как этого типа зовут, не говоря уже о том, что его может испугать. Эх, ещё бы остановился бы я вовремя, так нет же, как шёл, так и пошёл прямо на этого типа. Не знаю что уж он увидел на моём лице, но почему-то довольно быстро смылся, правда и Скаррон почему-то аж ссутулился! Неужто я сейчас, похож на какое-то чудо-юдо?! Не знаю, что именно заставило их так отреагировать, но лично мне это не понравилось, такое чувство, что в тебе вдруг проснулось что-то такое, что показывать окружающим нет ни какого желания! Что это было, я так и не понял.

- Добрый день господин... желаете отдохнуть, или пришли пообедать?

- Господин Скаррон (вот снова, откуда я вообще знаю как его зовут?), пожалуйста расслабьтесь, ни вам ни вашему заведению, ни что не угрожает, не собираюсь я ни чего с вас требовать. Правда он сам, да и девушка что стояла с ним рядом, напряглись ещё больше! Ну не умею я общаться с людьми, находящимися в сильном нервном напряжении, да и в школе этому не учат, у нас была только начальная военная подготовка. Ну не хлестать же его по щекам, да и коньяка у меня с собой нет! Я буду рад, если вы позволите отобедать у вас, господин Скаррон. Вот только незадача, заплатить за обед мне, увы, нечем! Уф, похоже, все немного успокоились, даже заулыбались.

- Вам не стоит об этом беспокоится, сегодня вы обедаете у нас абсолютно бесплатно, в благодарность за то, что избавили, от внимания господина Турена, королевского сборщика налогов. Так сказать за счёт этого самого "господина", весьма непрозрачно намекая на лежащие, на мостовой кошели, довольно таки большие должен признать! По-хорошему, в один такой, можно было насыпать примерно килограмм соли! И не похоже, что эти светлые в кавычках люди вернуться за ними. Меж тем, Скаррон продолжил говорить, при этом девушка уже отошедшая от испуга, взяв меня за руку, повела внутрь заведения. Пренеприятнейшая личность, ни кто у кого есть своё дело, не рискует, с ним сорится, иначе он просто обложит большими поборами! Да и девушки что у нас работают, не хотят его обслуживать, облапает всю, а чаевых не оставит. А сегодня он просто сбежал, как только вас увидел, не знаю, что именно вы сделали, но.... огромное вам за это спасибо!! Ни кто уже и не надеялся, на то, что хоть кому-то удастся приструнить этого "дворянина"! Правда, в тот момент, даже нам было жутко страшно!! Не знаю, кто вас этому научил, но пожалуйста, не делайте больше так.

- Спасибо, но я ни чего такого не делал, меня просто привело в ярость то, как он обращался к вам. Ну не нравятся мне такие вот представители сильной половины человечества. Да и у нас за такое могут таких "люлей навешать", что мало не покажется! В общем пару минут спустя я оказался уже усажен за стол, на который довольно быстро и ловко одна из девушек-подавальщиц поставила несколько тарелок с аппетитно пахнущим содержимым. Радом устроился сам хозяин заведения, девушка, к которой приставал Турен, и та красавица, что принесла еду.

- Так вы прибыли издалека, как интересно, может расскажете что нибудь о себе?

- Лучше вы расскажите, что так напугало этого толстяка, его охрану, да и вас с ними за одно, а то уж больно испуганными вы выглядели! Простите мне моё невежество, я ведь так и не представился - Иван, просто Иван, а для друзей Ваня.

- Меня зовут Джесика Скаррон, а вот эту милашку Сиеста, и она моя двоюродная сестра, не вздумай её обижать, а то как-то странно она на тебя смотрит, будто бы привидение увидела! А ты сам ни чего не заметил? Вообще странно это. Сиеста так чуть в обморок не упала, от увиденного.

- А что именно я должен был заметить или увидеть?! Пока шёл к вам я был в такой ярости, что даже если и увидел бы чего, так и ухом бы не повёл! Так что расскажите-ка чего же такого страшного, вы увидели-то!

- А я то, думала что ты маг, ну тогда слушай. К нам пришёл сборщик этот в очередной раз по лапать девушек, и начал приставать к Сиесте, папа как мог, пытался объяснить, что она работает служанкой в "Академии", но Турену, похоже, было всёравно, он настаивал на своём! Как вдруг что-то изменилось, ни папа, ни Сиеста даже не сразу поняли, что именно произошло, но вот твой взгляд, заставил всех обернуться в твою сторону. И почти сразу ты пошёл в нашу сторону, а дальше, нас в буквальном смысле прижало друг к другу страхом! Из ниоткуда, прямо за тобой, стали появляться воины! Высокие, широкоплечие, в странном доспехе, похожем на золотую рыбью чешую, и главное от них веяло такой силой, что мы едва дышали от испуга! У нас было такое чувство, что если они ринутся в атаку, нас ни что не спасёт, они словно бы не видели перед собой ни каких преград, и не испытывали страха!! Только холодная ярость и решимость! И хоть их целью были не мы, легче от этого не было. Ты едва успел сделать десять шагов вместе с этими странными воинами, как Турен и его люди бросив свои кошельки, побежали отсюда! А воины стали "таять" как привидения в предрассветном мареве, красивое и страшное зрелище!

- Море вздуется бурливо, закипит, поднимет вой! Хлынет на берег пустой, разольётся в шумном беге, и очутятся на бреге, в чешуе, как жар горя, тридцать три богатыря! Все красавцы удалые, великаны молодые, все равны как на подбор, с ними дядька Черномор! На большее меня просто не хватило! Теперь уже я смотрел на девушек в состоянии полного "охренения"! Вот и не верь после этого в сказки!! Особенно когда они вот так вот демонстрируют что ни какие это не "сказочные персонажи", а совершенно реальные, и живые люди! Сиеста что с тобой?! Что случилось?!

- Кто ты такой на самом деле?! И что ты здесь делаешь?! Говори!

- Сиеста! Этот парень всего полчаса назад избавил нас, да и не только, от Турена!

- Она имеет на это право, только вот я не угроза вам. У Сиесты, как и у тебя, скорее всего, есть общий предок, уж больно вы похожи, на одну из наций "моего мира", если быть точнее то на японцев. Зачем я здесь, увы, сказать не могу, но скорее всего мы ещё увидимся, и Сиеста, я не враг, что бы и кто бы ни говорил про нас, мы ни когда не нападаем первыми.

- Не соврал, не знаю почему, но ты не похож на тех с кем воевал мой прадед, ты какой-то другой. Покажи символ своего государства.

- Моя страна называется Советский Союз, и мы воевали с Японией. А Символ моего государства это алая пятиконечная звезда. Нас ещё называют "Красная Империя"! Я думал что фрагмент из сказки Александра Сергеевича Пушкина был вполне достаточным для того что бы понять кто я и откуда, хотя ты вряд ли слышала хоть что нибудь о нас, Русских! Для твоих предков мы не более чем "гайдзины". Пока я говорил, Джесика сунула мне в руки карандаш и чистый лист бумаги, даже не задумываясь над тем, что делаю, нарисовал звезду, а затем и скрещенные серп и молот. Похоже Сиеста по не многу успокаивалась, и с всё большим интересом стала меня разглядывать. Уж не знаю почему, но мне это нравилось, тем более что страх практически прошёл, ну а любопытство, это такое чувство, что ни одна женщина не смогла с ним бороться! Вот только я был куда больше заинтересован в обеде, и хотя отвечал на большинство её вопросов, но как-то односложно, правда Сиесту это не расстраивало. Ей было интересно практически всё, жаль только что на некоторые из вопросов приходилось говорить, что и мне самому мало что известно. Смысла что-либо скрывать не было, а потому и отвечал, как мог, пытаясь объяснить ей хоть что нибудь. Ну и пусть некоторые считают, что знают, что такое электричество, ну знают, а как объяснить это человеку, который и видел то только молнию! Или как вы объясняли "на пальцах" что такое "подъёмный кран", как он работает и для чего вообще нужен, и поверьте описать его внутреннее устройство не так-то уж и легко, даже если знаешь что к чему и зачем! А вот как это сделать, если тебе известен лишь принцип работы? И уж если кто считает себя достаточно умным, то пусть попробует объяснить, как работает кран пятилетнему ребёнку, который ни чего и ни когда не слышал о подъёмных механизмах! Уверяю вас, впечатлений будет масса, и порой, далеко не самых приятных! Если кто не понял о чём это я, так пусть прочитает рассказ Кира Булычёва "Паровоз для Царя"! Весьма поучительный, между прочим, рассказ. В общем, пока обедал и за одно, отвечал на вопросы, не в меру любопытной Сиесты прошло около двух часов! Не знаю специально это было сделано или нет, но похоже мне придётся переночевать в гостинице, что в любом случае лучше чем в палатке за городом! Только вот Джесика почему-то, выглядела как объевшийся сметаной кот! Молчу уже о несколько странной реакции Сиесты на всё это дело! Ох не к добру это!! Ну да, кто-то скажет, что я уж слишком подозрителен, и возможно будут правы, вот только это утверждение было бы справедливым у нас, на "Земле", где в большинстве стран совершеннолетие наступает с 18-21-го года!! В этом мире совершеннолетними становятся в 15-ть лет! И как я понял Сиесте уже шестнадцать, а Джессике почти восемнадцать! Да плюс ко всему, если кто забыл, в этом мире, уровень цивилизации находится в районе нашего конца 17-го, начала 18-го веков со всеми вытекающими, ну и с весомой поправкой на местную историю и обычаи о которых я вообще ни чего не знаю!! И на меня эти "особы противоположенного пола" смотрели с весьма определённой целью, думаю объяснять не нужно, с какой именно!! Спрашивается, чего эти красавицы во мне нашли?! Я ведь ни капли не похож на "сказочного Ивана", красавца писанного с косой саженью в плечах, силушки не мерянной! Всего-то метр семьдесят пять, не толстый, но и не тощий, с простым ни чем не примечательным лицом. Ага, врёшь ведь, скажут многие и кое в чём будут правы, не смотря на довольно обычную внешность, кожа у меня, что называется "кровь с молоком" гладкая и чистая, даже слишком гладкая! Некоторые говорили, что у меня "кукольная внешность", имея в виду несколько не естественную на вид кожу и довольно большие глаза, ярко-коричневого цвета! Из-за этого меня иногда принимали за девочку! Правда происходило это в детском саду, и в первом классе в школе, что было весьма неприятно для меня, особенно когда мои сверстники принимали меня за девчонку. Один раз даже подрался с каким-то пацаном из-за того что он всё время называл меня девчонкой, после чего дразнить подобным образом меня перестали. Нет конечно шутить, и поддразнивать не прекратили, но уже ни кто не старался задеть меня специально, что меня в полне устраивало. В старших классах некоторые однокашники стали называть то "эльфом", то "хоббитом", ну да прочитали роман какого-то там Толкиена, и усмотрели во мне личность хоть и отдаленно, но напоминавшую классического с их точки зрения "Фродо"!! Уж не знаю, что это за книги, и о чём там написано, но ни в одной из библиотек я не нашёл ни одной книги этого самого писателя, правда один из библиотекарей сказал что прочитать её можно но только в виде самиздата. И хоть книга не была официально запрещена, но её не печатали по политическим соображениям, видите ли "партия" увидела в "Орках" и вообще главном злодее намёк на "СССР"!! Из-за чего и появился негласный запрет на перевод и издание сего весьма "эпического" произведения. В полне может быть, что книга очень даже интересная, но вот похоже, большинство читателей, привлекает куда больше сам запрет, нежели книга. Та-ак опять меня не в ту степь понесло, ну и ладно, теперь вы хотя бы приблизительно знаете, как я выгляжу. И если кто скажет что подобное описание уж слишком размыто и безлико, так ведь я и не стремлюсь к известности. По правде сказать, ночлег был не совсем бесплатным, пришлось мне поработать посудомойкой. И это несмотря на кошели внушительного веса, брошенные Туренном и его людьми. Мне просто не дали расплатиться этими деньгами, положив их в банк, так сказать "на будущее"! И хотя Сиеста на пару с Джессикой по очереди "пытали" бесконечными вопросами, вся суть которых сводилась к одному единственному - а какие девушки тебе нравятся? Я стоически выдержал эту пытку и так и не выдал, как мне кажется ни одного стратегически важного ответа, что не особо обрадовало обеих, но похоже, что от своих планов они не откажутся просто так! Надо бы подпереть дверь просто так на всякий случай, а то мало ли что удумают эти особы, хотя если они возьмутся за меня в серьёз, не избежать мне сладкого плена! Жаль только что так и не удалось узнать ни чего существенного, на пример сейчас я нахожусь в столице королевства Тристейн, расположенного на континенте Халкегиния, но лично мне это ни о чём не говорит! Так же как и то, что подавляющее большинство дворян являются магами, и как у нас в некоторых странах, обладают целым рядом привилегий, правда некоторые используют своё положение для достижения своих целей, но тут уж ни чего не поделаешь, такие индивидуумы и у нас не редкость. Вот только здесь, если такого типа поймают с поличным, то он вряд ли сможет избежать наказания, что с моей точки зрения очень хорошо, но есть одно но, ни один простолюдин не пойдёт жаловаться на дворянина, ему либо не поверят, либо он просто не дойдёт! Правда нечто подобное происходит крайне редко, но меня это почему-то не особо обнадёживает, ну а во всём остальном, всё так же как и у нас. Пьянству бой! Нет наркотикам!! Но, в отличие от наших законов, за зелья, влияющие на личность человека, могут и на каторгу отправить. Ближайшим аналогом такого наказания у нас был "ГУЛаг". К тому же в этом мире "ЦЕРКОВЬ" обладает реальной силой, и в полне может влиять на монархов, но грубой силе предпочитает убеждение. Вот в общем то и всё что я узнал, а хотелось гораздо большего, но для одного дня и этого достаточно, к тому же познакомился и с принцессой Генриеттой, капитаном королевских мушкетёров Агнесс, Сиестой и её двоюродной сестрой Джессикой, ну и с её отцом, Скароном. Когда пришёл в каморку на чердаке моим единственным желанием был сон, и чем дольше, тем лучше, только вот дверь я подпереть забыл...

- Доброе утро.

- Доброе утро.... Э-э-э-э-э..... Сиеста?! Ты, что здесь делаешь? И как вообще вошла? Хотя она просто стояла в дверном проёме, легче мне от этого, увы, не стало, дверь то я запереть не забыл! Выглядел я несколько обалдевшим, чем рассмешил девушку, да и сам посмеялся. Правда если верить моим часикам, было уже девять часов утра, а значит, я уже давно должен был проснуться и топать дальше. Похоже, что это Скаррон, попросил девушек разбудить меня попозже, а может быть и они сами решили дать мне выспаться.

- Пора вставать соня! Мы и так позволили тебе спать допоздна, а ты ещё и дверь запер, хорошо хоть не догадался её табуреткой подпереть, слава единому, запасной ключ у дяди был, а то бы ты здесь до самого обеда спал! Тем более что ты собирался с утра отправиться дальше, и если не поторопишься, останешься без завтрака.

- Спасибо Сиеста, сейчас оденусь и спущусь к вам. Да-а-а, привык уже поздно просыпаться, а ведь после окончания школы прошло всего-то пару месяцев! И похоже, как только вернусь "домой", инструкторы быстро отучат от этой привычки. Пока я предавался сиим мыслям, совершенно забыл о том, что Сиеста так и осталась стоять рядом с дверью, ни сколько не смущаясь. Спустились мы на кухню вместе, и хорошо, что на это ни кто не обратил внимания, ну если только Джесика, но она ни чего не сказала. Однако, как только я остался с ней один на один она "припёрла" меня к стенке своей грудью, как минимум "третьего размера", и потребовала, что бы я обязательно попрощался с Сиестой, а ещё лучше подарил бы что-то из своих вещей - всёравно ведь сказал, что встретимся с тобой. А если не встретимся так эта вещица, будет ей как память о тебе! У нас знаешь ли редко встречаются парни не пытающиеся залезть под юбку при первом же свидании, а ты мало того что не пытался так ещё и при каждой попытке тебя спровоцировать, делал вид что ни чего не понял. Для многих девушек, будь ты аристократом, стал бы самой желанной добычей, и не надо так на меня смотреть, между прочим, если бы не Сиеста, замок на двери меня бы не остановил!!

И хотя Джесика говорила почти шёпотом, для меня он был, столь же оглушительным как близкие раскаты грома! Даже если я и ожидал чего-то подобного, всёравно столь смелое заявление повергло меня в шок, ненадолго, но всё же.... в общем, пока я приходил в себя, на кухню вернулась Сиеста. И похоже, она куда-то собралась идти, поскольку была одета не в повседневную, а в так называемую "дорожную одежду", не столь насыщенного цвета и несколько более практичную и удобную.

- Сиеста, ты что, сегодня возвращаешься в "Академию", не слишком ли рано? Студенты ведь начнут возвращаться только чрез месяц, лето ведь в самом разгаре!

- Джесика! Ты что уже забыла что ли, я ведь приехала на выходные, и должна буду вернуться, да и дорога займёт довольно много времени. И с обозом будет возвращаться профессор Кольбер, из моей деревеньки, а значит, я смогу узнать, как там родители живут.

- Ага, а ещё с Иваном до городских ворот прогуляешься! Ох, Сиеста кого ты обмануть пытаешься, саму себя что ли?! Ну, дело твоё, но думаю, что тебе стоит быть более честной с собой, иначе уведут его у тебя прямо из-под носа!

Пока они препирались, успел посмотреть, куда мне собственно надо, оказалось, что идти придётся вместе с Сиестой до выхода из города, а вот почему там была конечная точка моего маршрута, узнаю на месте. А ещё понял, что Джесика права, мне стоит подарить что нибудь из своих вещей Сиесте на память, только вот что именно? Так, стоп, они что-то говорили о каком-то профессоре Кольбере, из "Академии"! Это что, мне придётся почти всё время молчать что ли?! Вот уж везёт так, как ни кому и ни когда не везло!! А деваться то некуда, придётся идти с ней, и почему мне кажется, что встреча с этим человеком нужна мне куда больше чем ему?! Ладно, что толку гадать, надо идти, сейчас главное не провалиться, сказано же было, что второго шанса у меня не будет, да и мир этот мне понравился. Даже не смотря на то, что и здесь далеко не всё так хорошо, как показалось с начала, но так и должно быть, не может жить человек в идеальном мире, всёравно найдутся недовольные. Эх, а подарить Сиесте, на самом деле практически нечего, единственной вещью, что принадлежит мне, был так называемый "складной ножик туриста", для тех, кто не знает что это такое поясню, по мимо двух лезвий, штопора и консервного ножа у него были складные ложка и вилка. Вот такую штуку я и решил подарить. И хоть не принято у нас дарить ножи, только вот выбора у меня нет.

- Иван! Ты чего встал как статуя, нам пора. Пошли уже, а то ведь меня ни кто ждать не будет, и хотя профессор Кольбер, как и все остальные преподаватели "Академии" не делает особых различий между нами и дворянами.

- Вот возьми на память от меня, говоря это, я протянул ей свой "ножик". Да, не ожидал я, что сиеста так обрадуется подарку! И хоть Джесика фактически "прямым текстом" сказала, что Сиеста влюбилась в меня, только сейчас осознал, что собственно произошло. Только вот, сколько я ни думал, ни одной путной мысли в моей пустой головушке, так и не родилось. Эх говорили мне мама с папой - учись сынок, ибо знания это сила! И ладно бы пропадал на улице целыми днями, так нет же, моим любимым занятием было чтение книг. Не скажу, что я был частым посетителем в книжных магазинах или библиотеках, просто мне нравилось читать приключенческие и фантастические рассказы и романы. Ну вот опять не туда меня тянет, пора бы уже прекратить "уходить в астрал", и так уже на меня все смотрят как на чудика. Но, пока я на пару с Сиестой пребывал в раздумьях, рядом с нами остановились карета и подрессоренная телега!! Причём первой остановилась именно телега, и только потом, карета!

- Профессор Кольбер, почему вы остановились, до "Академии" ведь ещё полдня пути?

- Элеонора, я ведь уже говорил, что мне надо будет забрать некоторые алхимические ингредиенты, что оставил на хранение, а так же одну из служанок "Академии". Просто в благодарность за некоторые сведения, о пришедших в этот мир людях, и пусть кое-кто говорит что хочет, но я не сомневаюсь, что время от времени к нам приходят "гости" из других миров. Да вы по внимательнее присмотритесь к этой девушке, не ужели не видите, что она отличается от нас, крайне редкий цвет волос, разрез глаз какой встречается только у эльфов!

- Профессор, снова вы ищите чёрную кошку в тёмной комнате, неужели, думаете, что сможете найти хотя бы следы "пришельцев"? Бросайте эти поиски, как будто вам нечем более заняться.

Только сейчас обратил внимание на довольно большой чемодан, стоящий рядом с Сиестой, это скорее всего и есть те самые алхимические ингредиенты. И почему ни кто, даже Сиеста не спросила, во что, я, собственно одет?! Согласитесь камуфлированная одежда, должна по определению привлекать внимание, а тут в буквальном смысле мёртвая тишина! Хотя профессор Кольбер меня ещё не заметил, просто по тому что стоял я в некотором отдалении от них. Стоял и рассматривал весьма красивую девушку, ту самую дворянку Элеонору. Высокая, где-то метр девяносто! Русоволосая, глаза насыщенного, лиловато-розового цвета. Носит очки, стёкла которых, выполнены в виде несколько "округлившегося" треугольника, заключённые в тонкую оправу! Одетая, в длинную юбку тёмно-фиолетового цвета и белую блузку практически без воротника, по верх которого повязан легкий шёлковый шарфик, тёмно-розового цвета, рукава блузки при этом непомерно раздуты до середины плеча, далее же сужаются до в полне привычного размера. Уф, а взгляд у этой красавицы, ох какой властный, меня аж передёрнуло! Правда она довольно быстро успокоилась, немного посверлив меня взглядом, а ведь скорее всего меня то как раз-то она и не видела! Просто на неё саму с некоторым восхищением смотрел обычный мальчишка лет тринадцати! И вот в этот самый момент к профессору подошла Сиеста и что-то зашептала на ухо, что именно она сказала, я не знал, но скорее всего, просто попросила подвести и меня. Тем временем этот человек посмотрел в мою сторону, и его взгляд в этот момент как бы говорил о не шуточном интересе, как ко мне, так и моей одежде. Тем временем из кареты вышла ещё одна девушка, нет скорее девочка-подросток лет четырнадцати - пятнадцати на вид, причём, очень даже миленькая! Не большого роста примерно метр шестьдесят-шестьдесят пять, с длинными, нежно-розового цвета, примерно до пояса волосами, и такими же лиловато-розовыми глазами. К тому же одета она была некое подобие привычной школьной формы для девочек, белая блузка на выпуск с высоким воротником и какой-то брошью на месте привычного для меня пионерского галстука. Довольно короткая чёрная юбочка, в лучшем случае доходящая до середины бедра, в сочетании с довольно короткими, чёрными чулками! Поверх этого, весьма красивого смотрящегося "непотребства", был одет плащ-накидка с капюшоном. И пока я пялился на эту красавицу Сиеста закончила перешёптывание с Кольбером, и похоже у него появились ко мне вопросы.

- Молодой человек, подойдите пожалуйста, мне нужно с вами поговорить. Ну надо же столько времени потратить на поиски "пришельцев" из других миров и ни чего не найти, как вдруг самая что ни наесть обыкновенная служанка говорит что "иномирец" совсем рядом со мной!! А ведь я даже не обратил ни какого внимания на этого юношу, ну стоит себе и стоит в тенёчке, и ведь даже не сразу заметил, что там вообще кто-то есть! Ровно до тех пор, пока Сиеста не сказала, куда надо смотреть!! А когда он вышел из тени, стало понятно почему, ни кто его не замечал. Всё дело было в странной одежде, как бы скрывающей его в тени дерева! Очень необычной одежде, светло-зелёного цвета со странным, повторяющимся рисунком, отдалённо напоминающим листья деревьев, только белого цвета! Сам парень не отличался от нас практически ни чем, если не смотреть ему в глаза, умные и внимательные, а ещё смеющиеся!! Да - да ему было смешно, и надо признать причина для веселья у него была, я имею в виду, что сейчас все мы (я, Элеонора и её сестра Луиза), пребывали в лёгком шоке! Ещё бы ведь этот парень появился очень неожиданно для нас, представьте себе что тень, вдруг ожила и пошла к вам на встречу, вы бы навряд ли, остались стоять на месте и ждать что будет дальше!

- Здравствуйте профессор. Доброго утра вам леди - сказал я, стараясь не заметно для всех рассматривать "младшенькую", а то мало ли как воспримет мой интерес старшая сестра. Могу ли я узнать, о чём вы хотели поговорить со мной профессор?!

- Скажите пожалуйста, вы на самом деле пришли к нам из другого мира? И если это возможно, то что вы собираетесь здесь делать?! Просто Сиеста ни чего не смогла толком объяснить, возможно, по тому что, и сама ни чего не поняла из сказанного вами.

- Профессор Кольбер! Неужели вы верите россказням какого-то бродяги, одетого в довольно простую одежду, хоть и скрывающую его в тени деревьев! В полне может быть, что он вообще один из "эльфийских" шпионов!

При этих её словах Сиеста да и "младшенькая" довольно заметно напряглись, видимо эта братия здесь не пользуется популярностью. Скорее уж наоборот, люди явно не особо-то любят остроухих, и похоже не безосновательно! Эх насколько же мало я знаю о здешнем мире! А ведь послали-то как раз для того чтобы узнал как можно больше, только вот почему-то мне катастрофически не везёт в этом плане, и что делать непонятно. И ведь молчать нельзя, отрицать бессмысленно, всёравно не поверит! Но не это главное, меня словно бы магнитом тянет к "младшенькой" и чем дольше я на неё смотрю, тем сильнее это чувство. И пока я пытался хоть как-то сформулировать свой ответ, "милашка" подошла ко мне, на расстояние вытянутой руки, не задумываясь о последствиях, просто сделал шаг на встречу и обнял это чудо!

Чуть склонившись, прошептал ей на ушко пришедшие из ниоткуда слова - ну здравствуй маг пустоты! Пожалуйста, не удивляйся и не бойся, простолюдин, что обнимает тебя, пришёл сюда по своей воле, и принял тебя, если и ты примешь его, то станет он твоим верным защитником, твоим "фамильяром"!

- Я... Я, Луиза Француаза Ле Бланк Де Ла Вальер принимаю тебя мой "фамильяр"! И под изумлёнными взглядами я уткнулась в грудь незнакомца. Нас объял не яркий но "плотный" больше похожий на туман белый свет, не знаю, что чувствует этот простолюдин, но мне было очень приятно! Только вот ему об этом знать не обязательно, хотя скрывать своё к нему отношение бессмысленно, итак всё было понятно! Как только свечение вокруг нас угасло, пришедшая в себя Элеонора сразу же накинулась на нас, и в буквальном смысле выдернула меня из объятий простолюдина.

- Малявка Луиза!! Кто тебе позволял обниматься с мужчиной, тем более простолюдином?! Пусть даже это твой "фамильяр", всёравно позволять ему делать подобные вещи не допустимо! А с тобой я поговорю отдельно! Как ты вообще посмел прикоснуться к моей младшей сестрёнке?! Да ещё и обнимать её так, словно бы вы парочка влюблённых?! Даже если это и так, ты всёравно не имеешь ни какого права обниматься с Луизой! И не надейся от меня сбежать, всёравно поймаю, и заставлю тебя пожалеть о содеянном!!

- А я и не собираюсь ни куда убегать. Зовут меня Иван Горбунков, рядовой Советской Армии, и профессор, можете не сомневаться я на самом деле "пришелец" из иного мира, мира технологий, где магии нет вообще! Что касаемо угроз, с вашей стороны госпожа Элеонора, то я их не боюсь, и раз Луиза приняла меня в качестве "фамильяра" значит, я прошёл "испытание" и должен вернуться домой.

- Но почему ты должен уйти?! Мы ведь только что встретились! И ни чего кроме имени я о тебе не знаю это несправедливо!

- . Для того чтобы пройти обучение и стать более сильным и выносливым, ведь защищать мага с такой редкой силой, далеко не так просто, особенно в бою! Тем более, что мне неизвестно какой именно силой или способностью я буду обладать став "Гандальвом"!

- Луиза Француаза вы не должны его удерживать подле себя, поскольку на первом курсе "Академии" преподают только основы магических наук. И лишь в начале второго курса будет проведён своеобразный экзамен, всем учащимся второго курса, надо будет призвать своего "фамильяра", если проще то " подручного". И если маг не сможет ни кого призвать, то он будет отчислен, из "Академии", у вас же всё несколько иначе. "Фамильяр" уже есть, вам останется лишь призвать его в нужный момент, и заключить контракт.

- Профессор Он назвал себя "Гандальвом"! "Фамильяром" мага ПУСТОТЫ!!!! Как такое может быть?! Ведь считается, что такие маги существуют только в легендах, а тут прямо перед вами стоит человек и говорит что он будущий "Гандальф"!! ТЫ!! Ты хочешь сказать что Луиза маг Пустоты?!!

- Да, всё именно так, госпожа Вальер, надеюсь, вы профессор об этом расскажете только "главе Академии" и больше ни кому?! Луиза, тебе и твоей сестре, не нужно говорить вашим родителям о том, что вы сейчас узнали, Принцессе тоже лучше пока не знать об этом. Мне почему-то кажется, что появление этой "силы" связанно с не самыми простыми временами для вашего мира. Всё что я сейчас сказал, мне нашёптывает, чей-то голос, кому он принадлежит, не знаю. Ну вот, теперь на самом деле всё, до свидания Луиза, ещё увидимся!

И повернувшись к ним спиной, пошёл к стене, не дойдя до неё всего пару шагов, услышал возглас удивления, а в следующее мгновение я шагал к инструктору по полигону. Вопросов у меня в тот момент было много, очень много!! Только вот задать большую часть из них не вижу ни какого смысла, всёравно ни чего они не скажут хотя бы по тому что, и сами не знают, что и как!! Жаль конечно, но тут уже ни чего не сделаешь. А ёщё мне очень не хотелось расставаться с Луизой, но ведь мне действительно нужно вернуться, и не только по тому, что здесь мой дом. Ладно, к чёрту все эти душевные терзания, я выбрал свой путь, а значит вперёд и только вперёд, не сломя голову конечно, как это делали многие до меня. Потому как я говорил уже, слишком мала я знаю о том мире, конечно определённые надежды возлагались на так называемую "карту", но ведь и самому надо было хоть что-то узнать!

- Здравия желаю товарищ инструктор! Разрешите доложить!? А вместо привычного - Здравствуйте товарищ солдат, Докладывайте... Этот здоровяк чуть не сломал мне рёбра, своими "медвежьими объятиями"!

- Ну здравствуй бродяга! Долго же ты однако путешествовал! И везёт же тебе, ни кто ещё не возвращался по собственной воле! Чтоб ты знал, большую часть, а именно 96% твоих предшественников, в буквальном смысле выбрасывало спустя пару часов, оставшиеся возвращались часа через четыре, но абсолютно ни чего не помнили о своём "испытании"!! А ты у нас, мало того что пробыл там больше суток, так ещё и помнишь всё с тобой произошедшее, прямо уникум!!

- Ни какой он не "уникум", и словечки эти иностранные ни чего не значащие, постарайтесь более не употреблять товарищ инструктор! А помнит он всё, просто по тому, что прошёл "испытание", в прочем, если бы у него возник бы конфликт хоть с одной ключевой фигурой, вылетел бы он оттуда как пробка, и как следствие на этом для него всё бы и закончилось! А теперь Рядовой, верните пожалуйста "карту", благодаря тому что в ней сохранилось, мы сможем составить для вас план обучения, просто для того чтобы облегчить вам жизнь.

После всего произошедшего меня вернули в г. Энск военную часть номер ххххххх, правда служил я там недолго. Через две недели, пришли документы о моём переводе в некий уже упомянутый мной "ХРИЗОЛИТ". Что это за место, и чем там занимаются я так и не узнал, как сказал мне наш местный "особист" - А оно тебе надо?! Вот после этих слов он попросил прочитать и расписаться на бланке так называемой "подписки о не разглашении государственной тайны". После чего мне пришлось изрядно побегать, пока меня снимали с довольствия и выдали всё необходимое для перевода в другую не то часть, не то какое-то секретное подразделение. Хорошо хоть после всей этой беготни меня и моего сопровождающего повезли в город, а то пешком туда топать около часа. По счастью Майор уже обо всём позаботился и мы просто сели на поезд, идущий в нужном направлении, о том, что ждёт меня впереди, думать не хотелось, поскольку и так было понятно, что спокойная и размеренная жизнь закончилась!

Объект "ХРИЗОЛИТ" За пару часов до "Зова"

- Уф, я думал, меня будут гонять примерно так же, как это делали это в учебке, боже как же я ошибался!! Сначала все упражнения были довольно простыми и понятными, вроде как проверяли уровень физической подготовки. И вроде как результаты были вполне на уровне, но это с моей точки зрения, а вот сами инструкторы только хмуро качали головой. Их не устраивало буквально всё! И это не смотря на то, что в своей роте я считался одним из лучших бойцов! На что мне говорили, что мои показатели хороши только для обычного солдата, и до нужного мне уровня, владения своим собственным телом ещё расти и расти! После чего, начался настоящий, не побоюсь этого слова "АД"! Началось всё с того что они принялись учить меня падать, да-да, именно падать, причём прямо на асфальт без каких либо матов или матрасов! Фактически, меня начали учить всем армейским премудростям заново!! Я молчу уже о физических упражнениях! Но и этого им показалось мало, пришлось вспоминать Физику, если быть точным, раздел Механика, Пространственную Геометрию и Векторы, Анатомию!! Никогда не думал, что солдату нужно так много знать! По счастью для меня инструкторы старались объяснить всё, что они делают на различных примерах, да и не использовали они ни какой сложной терминологии, за что отдельное им спасибо! Хорошо хоть сразу сказали, что за столь короткий срок, ни кто не сможет сделать из меня "супермена", но этого собственно и не требовалось. И как только я начал понимать, что к чему начались упражнения с различными предметами, сначала АК, СВД, ПМ, штык-нож, а затем и всё что в принципе можно было использовать в качестве оружия! Не я, конечно знал, что любой инструмент, в принципе является смертельно опасным оружием, но вот чтоб на столько, ни за что бы не поверил! Ну и как апофеоз всего этого, начались занятия с мечами, саблями, ятаганами и даже японскими катанами!! Само собой, ни кто меня не учил ни каким классическим стойкам и приёмам, просто по тому что разучить даже пару стоек за один месяц, человеку ни разу, не державшему в руках меч, просто не реально! Сделано это было в чисто ознакомительных целях, но как выяснилось орудовать мечами не так уж и сложно, особенно, если не придерживаться ни каких правил боя на мечах! Конечно против опытного воина, тем более мастера я бы не выстоял, но сам факт что "неуч" с "кривыми руками" после определённого количества тренировок вполне может тягаться с первоклассным мечником, говорит о многом. Но в любом случае для достижения такого результата нужно время, а у меня его попросту не было. Все эти месяцы тренировок и теоретических занятий, пролетели для меня абсолютно незаметно, и вот сейчас я стою на полигоне и жду, жду её "зов", и очень надеюсь, что у неё всё получится! Как хорошо было в первый раз, налегке, не было у меня ни бронежилета, ни "разгрузки" каждый кармашек которой, был заполнен чем-то ну очень нужным! За плечами, ещё и вещь-мешок, также набитый под завязку, добавьте к этому какую-то экспериментальную версию АК, одноразовый гранатомёт, аж две штуки, и необычайно лёгкий непривычного вида пистолет, не имеющий даже названия, но все почему-то называли его "ГШ"! Весила, вся эта амуниция как вы понимаете не мало, так что я не стоял, а сидел на табуретке, но даже так мне было не особо-то комфортно, если честно, я просто устал ждать! Но вот, прямо передомной, появилась огромная "линза", овальной формы, двояко выпуклая, светло-зелёного цвета. Я встал и пошёл навстречу приключениям и любимым девушкам, ни с кем не прощаясь!

Королевство Тристейн "Академия" утро "призыва".

В это ранее утро, во дворе "Академии" собрались все студенты второго курса на церемонию призыва "подручного"! Руководил сиим действом профессор Кольбер.

- Доброе утро, через несколько мнут, вы начнёте церемонию призвания "подручного". К тому же это будет ваше первое испытание в качестве учеников "Академии" второго курса. И вы впервые встретитесь со своим "подручным" в качестве хозяина и друга, пожалуйста, не забудьте, что призыв "фамильяра" возможен лишь единожды! Но полагаю, всё это, вы и так прекрасно знаете, так что пора начинать.

- Я жду с нетерпением, какого подручного ты призовёшь Луиза-нулиза!?

- Отстань! И отвернувшись, я отошла в сторонку. Да наблюдать за "призывом" было интересно, вот только я всё больше и больше нервничала, а вдруг ничего не получится!? Что тогда делать!? Мне не хотелось возвращаться домой ни с чем. Один из учеников призвал "Бихолдера", Гиш призвал кого-то похожего на крота, а Кюльхе "огненную саламандру"! Вот и моя очередь подошла.

- Так, похоже, все кроме вас мисс Вальер уже призвали своих подручных, прошу вас. Между тем, все совершившие церемонию призыва, начали потихонечку перешёптваться - очередь бездарной Луизы, интересно, а кого она призовёт!? Да никого не собирается, просто снова что-то взорвёт, да?!

- Время показать, на что ты способна. Можешь призвать кого нибудь лучше чем моя "саламандра"?!

- Конечно могу! И уже про себя - вот только, все опять будут надомной смеяться, ну да, ведь моим подручным будет человек!

- Приди же мой слуга из бескрайних просторов вселенной! Тот, кто предан мне, красив и могуч! Откликнись на зов моего сердца, и приди под моё начало! Знаю, что все ожидали очередной взрыв, но вместо этого прямо передомной, на земле, словно бы очерченная, чёткими прямыми пересекающимися линиями алого цвета, вспыхнула пятиконечная звезда! Спустя несколько мгновений прямо в центре звезды, начал клубиться и уплотняться зеленоватого цвета "туман", из которого уверенным шагом вышел странно одетый человек! Из-за шлема полностью закрывающего его голову, лица было не видно. Но как только странный шлем был снят, тотчас же улыбнулся, и подошёл ко мне. А ведь я его далеко не сразу узнала, он стал немного выше и шире в плечах, к тому же на нём была какая-то странная одежда, причём было очевидно, что сшита она для военных! И более всего походила на доспехи рыцаря, только какого-то странного, тёмно-зелёного цвета! С большим количеством самых разных карманов и кармашков, набитых непонятно чем!

- Человек!!? Она призвала человека?! Судя по его виду, он простолюдин, да ещё и непонятно чем он промышлял у себя на родине!! Это несомненно простолюдин.... А чего ещё можно было ожидать от Луизы!

- Луиза, я поражена результатом твоей самоуверенности! Кто бы мог подумать что ты призовёшь простолюдина!?

- Ох уж эта "бездарная Луиза" вечно она что нибудь отмочит!

- Профессор Кольбер я должна заключить с ним контракт, но как мне это сделать, ведь это молодой человек, и простого согласия будет недостаточно! Такого никогда ранее не случалось! При этом полностью проигнорировав все высказывания в свой адрес,

- Простолюдин он или кто-либо ещё, это ни чего не меняет, вам следует продолжить церемонию, и времени у вас не так уж и много! В противном случае, мы будем вынуждены исключить вас из "Академии".

В это же время я не торопясь подошёл к Луизе и стал ждать, правда почти не прекращающиеся смешки в адрес моей "хозяйки" несколько нервировали, но тут уже ничего не поделаешь, и всёравно неприятно. И как только профессор пригрозил исключением, Луиза, несколько порозовев, повернулась ко мне.

- Я Луиза Француаза Ле Блан Де Ла Вальер, и пусть пентаграмма повелевающая пятью стихиями, благословит этого человека и сделает его моим подручным. После этого она просто притянула меня к себе и поцеловала!! Ни с чем несравнимое чувство, надеюсь, Луизе тоже понравилось!

- Что же, обряд контракта с подручным успешно завершён. Осталось дождаться проявления рун, символизирующих сам контракт, и обозначающих какой силой или способностью стал обладать ваш подручный. Правда, ощущения при этом могут быть далеко не самыми приятными, но вскоре всё должно прекратиться. А ведь и правда сейчас моё тело словно бы огнём горит! А рука, такое чувство, что я, к раскаленному до красна железу прикоснулся! Хорошо что учили терпеть боль, вот и пригодилось, иначе уже бы давно в обмороке бы валялся, но вот похоже на руке проявились какие-то знаки и боль быстро отпустила. Да, а профессор то "играл на публику"! Ну может быть и для Луизы, но только для того чтобы она заключила со мной контракт, может так даже и лучше.

- Пошли уже покажу, где я живу, а заодно и "Академию". Профессор Кольбер, мне бы хотелось поговорить со старейшиной Османом потому как моему подручному потребуется некоторые вещи, и без его разрешения мне не обойтись.

- Хорошо, но тогда вам следует отвести подручного в свою комнату, и пока пусть побудет там, да и отдохнуть ему надо, потому как проявление рун отняло довольно много сил. Как только мы пришли в комнату Луизы, я тут же притянул её к себе и обнял, она тоже обняла меня и уткнулась носом подмышку! Сколько прошло времени я не знаю, но похоже, Кольберу надоело смотреть на нас - Молодые люди может быть вы, несколько позднее обниматься будете!?

- Простите профессор, уже иду!

Но, как только она открыла дверь, в комнату в буквальном смысле, влетела Сиеста, и повисла на мне. При этом она едва не сбила с ног Луизу! Ни капли не стесняясь, поцеловала, смутив, своим поступком и без того красного как рак, профессора и разозлив Луизу! Ибо взгляд её, если бы мог, то уже давно испепелил бы и меня и Сиесту! Но, спустя мгновение Луиза подошла к нам, и каким-то невероятным образом, оторвав её от меня, так же поцеловала уже без всякого смущения! Правда, Сиесту это ни капельки не смутило, в отличие от профессора, который в буквальном смысле стал красным как свекла! Да ещё и старался не смотреть на нас троих явно забывших кто, куда и зачем собирался идти, но, всё же собрав свою волю в кулак, решил напомнить о неотложных делах. Правда, уходя Луиза, буквально утащила вслед за собой Сиесту, ухватив её за воротник платья! Скинул вещь-мешок, сел на пол прислонившись к стене, и незаметно для себя задремал.

Отступление.

- Ну Майор, парень твой оправлен по назначению! Будем надеяться, что всё у него будет хорошо. И ты давай не хмурься, понимаю что "там" тоже не всё так "гладко", только ты скажи лучше, а где сейчас по-настоящему спокойно?!

- Да нигде! Только здесь нам всё известно, а вот что там будет происходить в ближайшее время, ни кто не знает! Мы хоть и готовили его ко всяким неожиданностям, но ты пойми, там мир меча и магии, о котором, нам известно только то, что этот парнишка увидел собственными глазами! И если подумать хорошенько то, по сути, он будет лишь защитником при маге, пусть и обладающим огромной силой! Надеюсь, тебе известно, что чем больше калибр пушки, тем дольше её перезаряжают, вот и придётся другу нашему всё это время защищать свою "хозяйку"! И чем дольше ему придётся это делать, тем меньше шансов у него уцелеть!

- И что теперь? Он всёравно отправился бы туда, но при этом был бы абсолютно ни к чему не подготовленным, не самый лучший вариант, тебе так не кажется?!

- Да знаю я! Но всёравно кошки на душе скребут! Такое чувство, что парня отправили прямо на войну. И даже если сейчас там мир, это ещё ни чего не значит. И пусть все считают меня параноиком, но просто так, ни в одном "мире" ни чего не происходит!

- Пошли уже "параноик", отметим это дело, заодно и расслабишься немного. Последнюю неделю перед этим ведь и не отдыхал, считай, всё бегал по разным "КБ" да "НИИ" выбивал и доставал всякие нужные и полезные вещи для парнишки. Хотя на самом деле ты начал суетиться, как только мы его нашли! Молчу уже о том, что ты каким-то образом выбил для него "Винторез"! Да и о том, как тебе удалось подбить на создание такого пистолета, тульский "КБП"?! Там же только пушками и ракетами занимались!

- Как неважно, главное результат! И пусть его изготовили не большой партией, и все наши "армейские" чиновники были недовольны, своего я добился! Всёравно "ПМ" уже давно устарел, и армии требовался новый пистолет, а АПС ни кто не собирался массово изготавливать. (Эх, знал бы ты кто я такой на самом деле, уже б давно в "дурку" бы сдал!) Да и "эпопея" с пистолетом далеко не год назад началась, как в прочем и программа создания бесшумной винтовки! Как и модернизация всего прочего вооружения, и нет в том ни чего особенного. Ладно, пошли уже, а то и впрямь пока мы тут лясы точим, нам народ ни капли пива не оставит.

"Академия" кабинет старейшины Османа.

- Профессор, вы хотели о чём-то поговорить?

- Да и желательно без свидетелей, я имею в виду вас мисс Лонгвиль, поскольку остальные являются участниками и свидетелями событий, о которых вам знать не следует, впрочем, как и двору его величества. Её величество мы поставим в известность, как только в этом возникнет необходимость, слишком много придворных заняты интригами.

Можно подумать я не догадываюсь, о чём именно они говорить собираются. Интересно, а откуда вообще этот мальчишка взялся, не могла же третья дочь семьи Вальер призвать его, но "печать подручного" говорит именно о призыве! Просто я всё видела прямо из окна кабинета, да и проявление печати подручного ни один маг не смог бы не заметить при всём желании! И угораздило же меня связаться "реконкистами", и их главой Кромвелем! Мало того что помочь мне ни чем не могут, так ещё и шпионить за студентами второго курса потребовали! И чтоб непременно сообщила, если кто призовёт слишком необычного "подручного"! А ведь ещё нужно как то пробраться в хранилище "Академии" и забрать оттуда "посох разрушения", старый дурак как то рассказывал о нём. Упомянув при этом, что он обладает большой разрушительной силой, правда так и не сказал какой именно. Ну, это и не важно, главное до него добраться, а там я разберусь, как им пользоваться! И тогда они все заплатят за то, что сделали с моей семьёй!! Последняя мысль этой весьма привлекательной особы, превратила улыбку в неприятный, и даже жутковатый оскал.

- Так о чём вы хотели со мной поговорить профессор, и почему вы выставили мисс Лонгвиль, а Луизу и одну из служанок "Академии" представили как свидетелей и участников какого-то происшествия?!

- Всё дело в том, что Луиза является магом пустоты. Мало того, сегодня она призвала в качестве подручного "Гандальфа"! Началось всё, ещё год назад, незадолго до поступления Луизы. Если точнее, то за день до поступления она встретила своего подручного, явившегося "познакомится" с нашим миром и своей "хозяйкой"! Каким образом это было сделано непонятно, но именно тогда мы узнали о том, какой силой обладает Луиза, и что интересно об этом нам сказал именно "фамильяр"! Правда он сказал, что и сам толком не понимает, откуда знает всё это. Мало того при этом присутствовала служанка из "Академии" Сиеста и старшая сестра Луизы, Элеонора. Он же и попросил нас ни кому кроме вас не говорить об этом, впрочем, не могу с ним, не согласится! Этот парень у нас на глазах вернулся домой! Всё оставшееся время поездки я и Элеонора расспрашивали Сиесту, правда должен признать, что молодой человек ничего конкретного о "своём мире" так и не рассказал! Правда, по его словам, там где он жил, нет магии как таковой, но существуют так называемые "ТЕХНОЛОГИИ". Что это такое он объяснять не стал, сказав, что и сам плохо понимает их суть, но утверждает, что любая технология возможна лишь при наличии определённого набора знаний и умений! А в качестве примера привёл работу кузнеца-оружейника! Всё это, он рассказал Сиесте. По крайней мере, сейчас, не стоит перечислять всё, просто нет времени. О том, что Луиза маг пустоты не стоит пока знать ни кому, уж слишком неспокойно в последнее время, да и этот вор "Фуке - Размазня" или как его ещё называют "Глиняный Кулак" так и не пойман. Скорее всего, по тому что, у него есть осведомители, в том числе и вхожие во двор её величества!! Я не зря об этом упомянул, этот молодой человек вооружен таким количеством оружия, что его хватит на десятерых! И всё это "хозяйство" ещё надо где-то хранить, не может же он всё время носить на себе весь свой арсенал, но и в "сокровищнице" прятать, тоже не стоит. Иначе это привлечёт внимание как "двора" так и "Фуке"!

- Всё это я уже слышал год назад, и не могу не согласится с вами профессор, Только зачем вам понадобилось скрывать это от моего секретаря? Неужели вы думаете, что она шпионит за мной, по чьему-то приказу? Или у мисс Вальер и Сиесты есть ещё какой секрет?

- Простите Старейшина Осман, но Иван спас меня от приставаний королевского сборщика налогов Турена, правда при этом он и нас напугал, хотя сам даже не понял, как он это сделал. А потом мы просто накормили его в благодарность за спасение. Он вообще-то собирался покинуть горд, и устроится на ночлег в лесу, но дядя его отговорил, пообещав устроить на чердаке на ночь, взамен небольшой помощи на кухне. А утром он встретил госпожу Луизу, и после того как она приняла его как "подручного" ушёл!

- Простите старейшина, но я и Сиеста сказав вам о том, что этот паренёк спас Сиесту от этого типа, в тот раз так и не сказали, как он это сделал!! Ведь по сути, то, что произошло тогда на площади, не смог бы сделать ни один из нас в одиночку! Если принять на веру рассказ Сиесты то получается следующее - Иван, как только увидел, что к девушке пристаёт этот тип вместе со своей охраной, и никто кроме её дяди даже не пытается ей помочь просто пошёл к ним! При этом он уже едва мог контролировать себя, будучи разъярённым до предела, его заметили все! А вот что дальше произошло пускай Сиеста и расскажет уже во всех подробностях!

- Тогда он едва успел сделать всего несколько шагов, а нас, я имею ввиду как Турена с его охранниками, так и себя с дядей. Нас словно волной, накрыло страхом! Но, несмотря на это мы не могли даже отвернуться и не смотреть на него! Всего мгновение спустя, прямо за его спиной, из ниоткуда начали появляться воины! Я таких ни когда не видела! Светловолосые великаны, одетые в странный золотистый доспех, более всего напоминающий рыбью чешую!! У каждого в руке длинное копьё, по размеру более всего похожее на пику рыцаря!! А меч, висящий на поясе, был ни как не меньше нашего тяжёлого двуручного!! Спустя всего несколько мгновений, все эти воины в буквальном смысле растаяли в воздухе, словно бы и не было их никогда! Я повернулась посмотреть на Турена, но его в месте с охраной просто не было. Как потом сказал Иван, они просто сбежали, бросив свои кошельки на мостовую. Самым же странным было то, что он сам так и не понял, почему они сбежали. А когда мы рассказали, что произошло, он прочитал отрывок из какой-то сказки, причём очень точно описывающий тех воинов!

- Об этом Сиеста рассказала, уже после того как он ушёл, правда тогда нас это не сильно интересовало. Я вообще, посчитал этот рассказ не более чем игрой воображения, влюбленной девушки. Только вот то, как он пришёл, говорит о том, что не всё так просто, вы ведь не забыли что у Луизы, большая часть её попыток работать с магией заканчивается взрывом, а все остальные ничем?! И это не смотря на все наши усилия!! Сегодня же, всё прошло на удивление гладко, мало того мисс Вальер во время призыва, использовала символ пяти стихий! По сути, она создала портал в другую вселенную! И думается мне, не без помощи с той стороны!! Как это было сделано, я думаю, Иван не знает, но всё же он не мог не заметить приготовлений, пусть даже "театральных"!

- Я вас понял профессор, и с удовольствием поговорю с этим молодым человеком, но несколько позднее, хорошо?! Мисс Вальер, в вашей комнате есть крытый сейф, полагаю там вполне можно хранить практически любое оружие, вот ключ от него. Я думаю, это решит одну проблему, но ему всёравно придётся подобрать меч или какое-то другое оружие, с этого момента он ни в коем случае не должен быть безоружным! Вам стоит завтра же отправиться в город, что бы подобрать ему оружие, поскольку всё, что он принёс с собой, является куда более совершенным, нежели наши мушкеты, раз мир в котором он жил лишён магии, а люди используют вместо неё технологии! Да и не разрешено ни кому кроме королевских мушкетёров носить такое оружие с собой, и то только в военное время. И ещё он ни при каких обстоятельствах не должен принимать участие в "поединке", (читай в дуэлях)! Но вы снова что-то недоговариваете, как и Сиеста, впрочем, я и так догадываюсь о чём именно вы молчите, но увы, тут я ничем помочь не моргу, юные леди!

- Старейшина Осман!!! Покраснев как помидор, прорычала Луиза, одновременно с несколько смутившейся и негодующей Сиестой. Иван, мой подручный и не более того!

- Ну как знаете, но я не стал бы на вашем месте отрицать очевидное. Хотя бы, потому что он довольно красив, и им вполне может заинтересоваться кот-то из прислуги, или вы не считаете Сиесту своей соперницей?!

- Но, старейшина Осман он всего лишь мой подручный, да ещё и простолюдин! И даже если вы правы, и я влюбилась то как, по-вашему, мои родители отреагируют на это?! Как только мама узнает об этом, меня тут же вернут домой!

- Луиза успокойся, никто тебе и не предлагает выставлять напоказ свои чувства! Тебе всего лишь надо сказать ему, что влюблена в него, да и мне тоже надо! А ещё постарайся не ревновать Ивана ко всем девушкам сразу, ни чего хорошего из этого не выйдет. Я ведь уже рассказывала о том, как его пыталась соблазнить Джесика?! А он даже и ухом не повёл, словно бы и не замечал намёков, причём весьма прозрачных! Я бы даже сказала что моя двоюродная сестрёнка, разве только ему на шею не "вешалась"!

- Сиеста! А тебе не кажется, что говорить об этом, в нашем присутствии не стоит?!

- Профессор, а не слишком ли вы строги?! Девушки и парни её возраста, в нынешнее время весьма активно интересуются друг другом, у некоторых уже и пара есть, и только вы почему-то, до сих пор ходите в холостяках!

- Старейшина я бы не хотел сейчас затрагивать эту тему. Хотя бы потому, что разговор сейчас идёт о фамильяре Луизы. Вы, верно подметили, что опыта общения с девушками у меня почти нет, я бы посоветовал поговорить вам двоим, с Иваном на эту тему, и уже после принимать какие-то решения. Ну а насчёт оружия, помниться мне, что у нас в "Академии" в "оружейной" хранится один очень интересный клинок, думаю, ему он подойдёт, даже не смотря на то, что он гораздо больше и тяжелее чем нужно. Он всё-таки "Гандальф", а значит, сможет использовать абсолютно любое оружие, попавшее в его руки! Но, давайте сегодня на этом и остановимся, хотя бы по тому, что завтра у Сиесты будет весьма напряжённый день. К тому же сейчас уже вечер, а ваш подручный хорошо если завтракал, обедом то его ни кто не кормил, а так может хотя бы поужинает. А заодно и поговорите с ним, и чем раньше, тем лучше, он ведь, о нашем мире практически ничего не знает!

- Полагаю, вы знаете, что делаете профессор. Но тогда, завтра утром жду вас четверых, у себя в кабинете, мне, знаете ли, тоже интересно, что это за паренёк такой! До завтра, юные леди!

Комната Луизы.

Проснулся я сам, и если верить часам, то проспал всего пару часов! Эх, а кушать то очень хочется! Ведь, последний раз, я кушал сегодня утром! Скорее бы Луиза и Сиеста вернулись от директора "Академии", мне как-то не хочется уминать галеты из сухпайка, запивая их водой из фляжки. А ещё всё тело затекло, только вот не надо думать, что тренированный человек без всякой подготовки может спокойно спать на довольно холодном каменном полу! Те, кто так думают, сильно ошибаются! Любой камень тянет тепло, и неважно насколько хорошо вы тренированны, без специальной подготовки и экипировки, ни один человек не сможет без последствий спать на нём! Ну а плащ-палатка не особо пригодна для того чтобы на ней спать. Да и нет у меня ни спального мешка ни "коврика", всё это, осталось на "ЗЕМЛЕ", так сказать ими пожертвовали для того что бы я мог унести как можно больше патронов. Так о чём это я? Тьфу ты, снова занесло не туда, и с чего это мне взбрело в голову объяснять очевидное? Наверно по тому, что голоден, сытому человеку всё это не интересно, да и не нужно, если только он не военный, или любитель путешествовать с рюкзаком за плечами. Правда, в последнее время, у нас таких немного осталось. А если и ходят, то уж ни как не в одиночку. О! Слышу, как замок открывается, это наверно Луиза вернулась, вместе с Сиестой и похоже, у них есть что пожевать!

- Проснулся?!

- Да, вот только не очень-то удобно спать прямо на каменном полу. И кушать очень хочется! А дальше мне просто не дали ни чего сказать, Луиза просто повисла на мне и поцеловала. Сиеста же подошла сзади и тоже обняла! Уф! приятно-то как, но кушать всёравно хочется!

- Ты пришёл!! Наконец-то пришёл! Я уже думала, что у Луизы может и не получиться призвать тебя! Но всё прошло на удивление гладко! И то, что, во время призыва была использована пентаграмма, удивило всех!

- Сиеста! Ты что такое говоришь! Всё должно было получиться! Тем более что мы уже заключили предварительный контракт! Он просто не мог не откликнуться!

- Хорошо, что мы наконец-то встретились, но вам не кажется, что было бы неплохо чего нибудь перекусить, а то есть что-то очень хочется! Да и вы сами наверно голодны, не зря же Сиеста принесла собой вот эту корзину! И словно бы в подтверждение слов, заурчал мой желудок!

- Да, все вы мужчины одинаковые, стоит вам вовремя не поесть, так желудок "прямым текстом" оповещает всех окружающих о том, что вы голодны! И словно бы в насмешку над только что сказанным, у Луизы и Сиесты не менее громко заурчали животики.

- Угу, только вот мне поему-то кажется что, эта особенность присуща всем кто не ел довольно долгое время! Что вы собственно и подтвердили, мгновение назад. Кстати Сиеста ты ведь поесть принесла в корзине?! Так может, мы вместе и поужинаем?! Заодно расскажете, о чём вас расспрашивали, да и про планы на завтра я тоже хотел бы узнать. А ещё не мешало бы определиться с местом для ночлега, на кровать ведь ты меня не пустишь, а на полу как-то совсем не хочется спать. Мало того что жёстко так ещё и холодно! Эх, тюфячок бы сюда, хотя бы сеном набитый, и считай, проблема решена, пусть он будет не особо мягким и колючим, зато спать даже на таком куда приятней, нежели на голом камне. А уж если найдутся подушка с одеялом, можно считать что жизнь удалась. И пока я рассуждал вслух, Сиеста уже закончила расставлять на небольшом столе наш ужин. Правда Луиза была немного недовольна, только что сказанным, но тут как говориться в чужой монастырь со своим уставом не суются, точно также, как и в Тулу со своим самоваром не ездят!

- Хм, думаю, мы после ужина найдём всё необходимое. А сейчас давайте ужинать, а то ведь и правда никто из нас не обедал, да и оставаться без ужина, я думаю, ни кто не собирается.

И пока мы ужинали, девушки рассказали мне, о чём они разговаривали с ректором. Упомянули и о том, что завтра с утра мы пойдём в "Оружейную" выбирать мне оружие, вместе со старейшиной Османом. И о его желании пообщаться со мной лично. А потом я с Сиестой отправился к местному "снабженцу" и с "боем" взял у него безразмерный мешок, пару простыней с одеялом и подушку, а так же немного свежескошенного сена. Которым и "набили" мешок, превратив его некое подобие тюфяка. Когда мы закончили возиться, уже было темно, а на небе взошли две луны. И хоть я их уже видел, всёравно непривычно было наблюдать вместо одной луны на небосводе сразу две, да ещё и разных цветов. А когда мы всё это тащили в комнату Луизы, столкнулись с местным "Дон Жуаном" активно охмуряющим недавно поступившую студентку.

- Я умею готовить хорошее суфле.

- Конечно, мне стоит как нибудь попробовать!

- Правда?

- Именно. Моя дорогая Кетти! Глядя в твои глаза невозможно говорить неправду!

- Гиш сама!

- Я никогда не смогу отбросить свои чувства к тебе. Хм, Это что? простолюдин призванный Луизой на сегодняшней церемонии?!

- На сегодняшней церемонии? Учащиеся первого курса тоже о нём говорят! Странный он какой-то, и эта одежда, никогда не видела ни чего похожего. Может представишься, вместо того чтобы рассматривать нас?!

- Добрый вечер, меня зовут Иван. И таки да! Я подручный Луизы! Прошу прощения за столь неприкрытое любопытство, но у меня на родине, уже давно ни кто так не одевается. Да и оружие имеет право носить только городская стража да военные, и то не всегда.

- Иван, а ты не забыл, что Луиза просила не задерживаться? Ты ведь обещал ей рассказать о себе, и своих возможностях как "Фамильяра"?! Между прочим, я тоже хотела бы узнать кое-что!

- Хорошо-хорошо, Сиеста! Мы уже идём! Прошу прощения за то что отвлёк, до свидания. И мы спокойно пошли дальше. Чем уж там дело закончилось, мне почему-то было не интересно. Впрочем, это уже вторая парочка, увиденная нами, только вот Сиесте почему-то это не особо понравилось, ну, да и ладно, потом узнаю в чём там дело. Хорошо, что завтра у Луизы не будет занятий, поскольку все учащиеся второго курса должны будут потратить этот день на общение со своим "Фамильяром". Это в дальнейшем должно облегчить жизнь, как магу, так и его подручному. В моём случае, это просто необходимо! Просто по тому, что я фактически ничего не знаю о жизни в этом мире, да и Луиза почти ни чего не знает, ни обо мне, ни о моём мире. К тому же, практически весь день рядом с нами будут Сиеста, профессор Кольбер и старейшина Осман! Ну, профессора понять можно, столько лет искать пришельца из другого мира, и тут на тебе, вот он прямо перед носом! А вот что нужно старейшине я не знаю, и это заставляет задуматься. Опять же, если верить ему, то в этом мире не существует мага более сильного, чем маг пустоты, что наводит на вполне определённые мысли. Уж наши то, точно не отказались бы испробовать такую силу в действии! Что тогда говорить о местных?! Было бы удивительно, если бы такого мга как Луиза оставили без присмотра, да и у любого генерала руки зачешутся, стоит ему узнать о наличии ТАКОГО ОРУЖИЯ! Вот старейшина вместе профессором и стараются скрыть от королевского двора факт наличия мага пустоты. Эх, как говорил Пятачок - Кажется, дождь собирается! Кажется, дождь собирается! Вот уж и правда, ПОПАЛ! И что делать дальше непонятно. Да что там гадать, буду защищать Луизу и всех кого понадобиться, собственно этому меня и учили!

- Ваня, ты чего такой хмурый? Что-то случилось?

- Да, кое-что произошло. Пока тащили сюда моё спальное место, столкнулись с двумя воркующими парочками. Первой была Кюльхе с каким-то парнем, а вторая это Гиш и Кетти, наверно первогодка. А вообще, мне кажется, что наши "приключения" только начинаются! И отчего-то я уверен, что приключения эти ни капли не будут походить на увеселительную прогулку! А вот почему я так в этом уверен, не имею ни малейшего понятия, из-за чего дёргаюсь ещё больше, и тебя заодно напрягаю, извини.

- Но сейчас всё в порядке, да и не стоит пока забивать этим голову, вполне может быть, что все это лишь страхи, и не более того. В крайнем случае, завтра у нас будет возможность поговорить об этом со старейшиной. Лучше расскажи о том, как вы там живёте, ведь всё приходится делать без магии.

- Да почти также как и вы, у меня на родине нет "Дворян", и место магии у нас занимает технология. Да и народу у нас куда больше, примерно пять миллиардов человек. И это несмотря на бесконечные войны, вспыхивающие то тут, то там. Совсем другие география и история! А уж языков более ста-пятидесяти! И это не считая "мёртвых" языков! И сколько таких, ни кто толком не знает, просто потому, что время от времени люди находят всё новые и новые следы древних цивилизаций. Сейчас же самым крупным государством является моя родина - СССР! Вторым по величине Канада, третьим Китай, четвёртым США. К тому же, у нас практически не осталось ни одного государства которым управляет "Монарх", в смысле король или королева. Большей частью мира управляет "Демократия", но что это такое и с чем это "блюдо" подают, я не знаю, да и никто кроме власть имущих не знает. Но если верить тому что нам говорят, то получается что "Демократия" по сути это "Власть денег"!! Если точнее, то власть принадлежит очень богатым людям, всё время находящимся "в тени". Они-то и управляют государством, получая просто баснословный доход! В Китае "Социализм" но со своим, чисто китайским видением, что такое хорошо, и что такое плохо, в прочем и у меня на родине тоже всё не просто. Ах да, ещё у нас, в СССР, учат в школе грамоте, истории математике, химии, и другим предметам, причём всех, и абсолютно бесплатно. Ну а дальше уже ты сам выбираешь, на какую специальность будешь учиться. Ведь для того чтобы работать на каком нибудь заводе, даже простым рабочим, всёравно нужно получить определённые знания, без них ты ничего сделать не сможешь. И ещё одно отличие, у нас в армии должен отслужить каждый молодой человек, и это не только долг перед родиной! Служба в армии считается престижной обязанностью, все кто служил, получают не большие привилегии, при устройстве на работу, или поступлении в университет. Это если кратко, на самом деле у меня ушла бы целая неделя для того чтобы рассказать всё что я знаю. Особенно об устройстве мира, точнее, о том каким его видят у нас.

- Ну хорошо, я думаю что профессор Кольбер не удовлетворится тем что ты сейчас рассказал, и потребует более детального описания, но это будет завтра, а сейчас пора спать. Ах да тебе ещё нужно будет постирать мою одежду завтра.

- Луиза! Не стоит заставлять своего подручного стирать твою одежду, он ведь парень! Если хочешь, то я об этом позабочусь, не стоит ему любоваться на твоё исподнее!

А Луиза после этой отповеди покраснела и отвернулась, но сделала это весьма мило! Ух, и этой девушке всего пятнадцать лет! Тьфу, о чём я только думаю!? Ну что я нашёл в этой девочке, едва начавшей превращаться в девушку!? И ладно бы только она, так нет же, мне и Сиеста нравиться! Что самое интересное, они не пытаются определить кому из них я нужнее! Словно бы договорились этого не делать, хотя может так оно и есть. Эх ну и с какой такой радости моя шутка ни с того ни сего стала воплощаться в жизнь?! Что же такого я должен был сделать для этого? Честно говоря, не знаю, и почему-то мне кажется, что это только начало. Ай не надо!! Ой не хочу!! Не хочу быть "Султаном"! Я же просто пошутил!!

- Ну и кто тебя тогда вообще за язык тянул?! Я что, по твоему "Фигаро" какой нибудь?! Чего просил, то и получи! Нет, ну вы посмотрите на него, тебе разве не говорили, что стоит бояться своих желаний, ибо они могут исполниться?!

- Говорили! Вот только ни кто не видел таких вот счастливчиков. И вообще ты кто??

- Кто-кто, "Конь в пальто"! Неужели ты думаешь что "Бог" и "Дьявол" единственные кто обладают огромной властью! Я один из тех, кого в разных мирах принимали за бога, хотя по силе и возможностям мало чем уступаю первым двум, да и не бессмертный я. Ах да, сейчас ты спишь, иначе мы просто не смогли бы пообщаться. А поговорить-то есть о чём. Ты ведь уже чувствуешь что "в Датском королевстве не всё в порядке"!

- Увы, только подозреваю что в этом мире, далеко не всё в порядке, вот только что именно не так, не понятно!

- Ну что же, тогда попроси профессора Кольбера рассказать легенду о "маге пустоты". Думаю, он расскажет много интересного. И самое важное, не советую думать что всё им сказанное выдумка, полагаю, что ты сможешь понять, где правда а где вымысел.

- А просто сказать, зачем я здесь, ты конечно не можешь?!

- Догадливый ты однако! И дело тут не в моём не желании помочь. Уж не знаю, кто и для чего, сделал вашу планету закрытой, но явно не просто так! Все "высокоразвитые" давно мечтают прорваться через барьер, но ни кому этого ещё не удалось. И это притом, что ежегодно, по не выясненным координатам, ваш мир покидает до нескольких сот тысяч человек! Куда и зачем их переносят, мы не знаем, но время от времени в различных мирах происходят сильные изменения, и предположительно, причиной их являются выходцы из твоего мира.

- Ну и как же вы тогда смогли со мной "связаться"?!

- Умный мальчик, даже слишком! Нам в буквальном смысле запретили отвечать на твои вопросы прямо! И предупредили что разговор с тобой будет только один, стоит нам нарушить это требование и разговор прервётся, мало того мы не сможем наблюдать за происходящим. И на счёт "гарема" я не шутил, и это отнюдь не моя инициатива, а тех, кто нам "разрешил" понаблюдать за тобой. Чем для тебя станет этот "подарок", будет зависеть только от тебя.

- Так значит, ты не знаешь, кто меня осчастливил?!

- Может и знаю, да только чем тебе это знание поможет?! Что такое ты сможешь сделать, чтоб дотянуться до этой личности? Или я зря упомянул о боге и дьяволе?!

- И что дальше? Да и зачем вам был нужен этот разговор, ведь, по сути, он не имеет смысла!

- Всё просто, живи так, как подсказывают тебе твой разум и сердце! В общем будь человеком и радуйся жизни! Ну а приключения и так тебя найдут, незачем тебе их искать!

- Ага, значит кто-то по неизвестным мне причинам, решил, что я вполне подхожу на роль спасителя?! А у меня пупок не развяжется часом, от натуги?!

- Полагаю, что нет! И повторюсь, ты достаточно умён, для того что бы понимать когда тебе лгут. А ещё, там у вас, считают, что ты несколько отличаешься от большинства, вроде как "рыцарь без страха и упрёка"! Только вот перед тобой отнюдь не выдуманные противники, а самые настоящие люди, живущие ради достижения лишь им понятных целей! Притом, готовые, пойти на любое преступление, лишь бы достичь своей цели, и им совсем неважно, что произойдёт с этим миром потом!

- Угу, "Делай что должно, и будь что будет"!! Мне вот интересно, как я буду спасать этот мир, если даже не знаю от чего именно надо его спасать. Хотя... Ладно, надеюсь завтра многое проясниться.

- Уже сегодня! Скоро рассвет и тебе пора уже просыпаться, не забыл, что надо забрать одёжку и исподнее Луизы. И не надо кривиться, как говаривал один известный товарищ "Надо Федя!! Надо"!!

Проснулся почти мгновенно, рывком. Как же хорошо, что Сиеста подсказала, где можно сена помягче набрать, иначе у меня болели бы спина и рёбра. Ладно, пора вставать и топать в прачечную. И так, Сиеста придёт вскоре и принесёт завтрак. Не нужно привлекать к нам внимание, своим отсутствием на пикнике. Итак, выделяемся на общем фоне, даже в сравнении с Кюльхе и Табасой! Не, я конечно читал, что слуги всегда просыпались много раньше своих работодателей (да-да, слуги здесь это простые наёмные работники!), но вот чтоб настолько?! Правда и спать ложатся гораздо раньше, иначе они бы просто не успевали бы отдохнуть. Хорошо, что прихватил с собой небольшую корзину, ведь нести на руках не особо-то удобно, а так и одёжа не мнется, не пачкается, удобно и руки относительно свободны. Ну да, это стало уже условным рефлексом, хорошо это или нет, не мне об том судить, но случись какая неприятность, у меня будет несколько больше шансов уцелеть, особенно в сравнении со всеми остальными. Тьфу, ну с чего меня всё время тянет в сторону, я ведь при этом и по сторонам то не смотрю, и в результате чуть не налетел на Сиесту, идущую из кухни, с довольно внушительного вида корзиной. И когда только успела! У неё между прочим куда больше обязанностей, особенно в сравнении со мной.

- Доброе утро. Ты уже забрал "форменную одежду" Луизы?! А я думала, что ты ещё спишь. Понятно, почему ты меня не заметил.

- Угу, если всё произошедшее со мной сегодня ночью можно назвать сном! Да и отучили меня спать на ходу, просто задумался, благо, есть о чём. Ладно, расскажу всё, как только окажемся в "оружейной". А дальше, было самое обычное утро, правда Луиза не особо-то хотела вставать, и лишь упоминание о том, что нас будут ждать старейшина Осман и профессор Кольбер, подняло её с кровати. А ещё ну очень соблазнительный запах, шедший из корзины принесённой Сиестой.

- Доброе утро! Едва ли не прокричала Кюльхе! А за ней ещё и Табаса стояла! И куда это мы собираемся с утра пораньше, да ещё в такой компании?!

- В оружейную. Я просила профессора Кольбера помочь моему "подручному" с выбором оружия. И вообще, зачем тебе это нужно?! Помнится, раньше тебе не было интересно, чем я занята?!

- Может быть и так, да только не каждый день узнаёшь что неудачница и неумеха, с которой ты учишься, вдруг оказывается "МАГОМ ПУСТОТЫ"! Сомневаюсь, что тебе самой не было бы интересно, куда это он направляется с утра пораньше!

- Откуда тебе это известно?! Или... Табаса! Только ты могла узнать об этом! Кюльхе сама бы не додумалась! Ведь почти ни кто не знает, что подручным мага пустоты может быть только человек.

- Это не совсем так Луиза. Примерно год назад я стала невольным свидетелем твоего знакомства с "Гандальвом". И с тех пор стала замечать, что профессор Кольбер уделяет тебе гораздо больше внимания, нежели остальным ученикам. Мало того, не смотря на все происшествия связанные с твоими попытками использовать магию, старейшина Осман тебя не отчислил!

- Тогда идите с нами, как-то не хочется думать, о том, что мой секрет, и секретом-то не является. Тоже мне шпионы! Мне вот интересно, что профессор скажет обо всём этом.

- Где же это вы бродили?! И что тут делают посторонние?! Луиза, только не говори, что вот эти двое знают, какой силой ты обладаешь?!

- И не собираюсь, вы сами не хуже меня всё сказали. Только вот мне кажется, что у Табасы есть личные причины шпионить за мной. Я думаю, что вы знаете причину такого любопытства. И раз не хочет этого говорить, то и расспрашивать не буду, надеюсь, она сама расскажет, когда сочтёт нужным. Просить сохранить мой секрет, думаю не нужно.

- Хорошо, раз вы всё выяснили для себя, может быть, уже перейдём к делу. Времени у нас практически нет, так что молодой человек попробуйте взять в руки вот этот меч.

Ну что можно сказать, не особо большое помещение, с довольно высоким потолком, заставленное различными "стойками" с оружием. Само собой преобладали мечи и копья самых разных видов и назначения, были и алебарды, шпаги, рапиры. Отдельно хранились ножи, стилеты, "шила" или "штыри", ну не знаю, как правильно называются трёхгранные не то ножи, не то штыки, длинной сантиметров под тридцать! Но прямо передомной на отдельной стойке был закреплён меч более похожий, на тяжёлый "двуручник" нежели привычный опять же по фильмам "полуторник"! Здоровые, и тяжёлые, на вид ножны, говорят, что такую вот штуку, можно использовать в качестве дубины! И вот эдакую железяку, мне предлагают в качестве личного оружия! Да только не похож профессор Кольбер на шутника, он явно ожидает чего-то необычного, и я не вижу смысла его разочаровывать. Протянув руку, снял его со стойки, нет, этот меч не был лёгким, но при этом его рукоять была очень удобна, словно бы была сделана для меня. Но самое главное, несмотря на большую длину и вес, этот меч был продолжением моей руки, даже находясь в ножнах! Не знаю, как описать это чувство, но это очень приятное ощущение. И вот тут ожила моя татуировка на руке, став светиться белым светом, а затем... Меч ожил!! Он заговорил, с характерным лязгом остро-отточенной стали!

- Ну наконец-то, хоть кто-то стоящий! Уже и не помню, когда последний раз меня брал в руки человек, с таким потенциалом! А ведь ты ещё и прошёл хоть какую-то подготовку, а то подсунут кого нибудь, а ты учи его и вытаскивай из передряг!

- МФ... Пф... Ха-ха-ха-ха!! Ха-ха-ха-ха! Ну Луиза, вечно ты притягиваешь к себе странных людей и не менее странные вещи! Ха-ха-ха-ха! Это же надо, ржавая, говорящая древняя железяка! И её обладателем стал твой подручный!

- Леди, я вам не какая-то там ржавая железяка! У меня, между прочим, имя есть "Дерфлингер"! И я не просто говорящий меч, я оружие "Гандальфа"!

- Молодой человек, полагаю, вы согласны взять этот меч себе?

- Да профессор. Удивительный меч! И имя у тебя подходящее! Ну что дружище, покажем всем нашим врагам - "где раки зимуют"!?

- Ты и правда, хочешь взять этот меч?! И тебя не беспокоит, что он говорящий?! Не слишком ли это странно?

- Думаю всё нормально, само собой это не является номой, но что в этом мире можно считать этой самой нормой?! Так что думаю, всё должно быть хорошо, да "напарник"!?

- Согласен, только я не понял, зачем нам кому-то показывать, где именно зимуют раки?! Мы и без этого очень даже круты! И тому, кто попытается напасть на мага пустоты, "рога по отшибаем", да так, что отлетят они вместе с головой!

- Так, хватит болтать, вам еще надо успеть вернутся в свои комнаты до того как все остальные ученики проснутся. Ещё успеете наговориться, для этого у вас целый день впереди. Да, пока я не забыл, Иван, прошу вас воздержаться от участия в поединках или дуэлях! Окружающим незачем знать о твоих возможностях как подручного.

- Я обеими руками за! Да вот беда, мне крайне трудно будет сдержаться, если при мне будут обижать девушку. И не дай бог, дворянин поднимет руку на слабого, тут уж извините, мимо подобного я не пройду! "Отоварю" по самое не балуйся! При этом, мне будет абсолютно всёравно кем является мой противник, насколько он силён, таких люлей навешаю, что мало не покажется!! И не надо на меня так смотреть профессор, у меня на родине более полувека назад, началась война, страшнее которой не было. Погибших было более тридцати миллионов человек, причём большая часть погибших это простые мирные жители! Их морили голодом, сжигали живьём даже детей, вешали на виселицах только за то, что спасали жизнь нашим солдатам! Сгоняли в "Концентрационные Лагеря" людей только за то, что они другой расы, проводили над ними различные чудовищные эксперименты. Поверьте, всё только что сказанное мной, правда, это история моей родины. На самом деле, рассказ об этой войне займёт не один день, слишком многое произошло за те ужасные четыре года. И если хотите, я расскажу вам всё то, что знаю о ней.

- Только ты особо не распространяйся об этом, не всем понравиться такое видение мира. И хоть задир у нас нет, но всё же не стоит провоцировать окружающих. Поверь, поединки, у нас не приветствуются, даже если это делается для закрепления навыков владения оружием.

- Не беспокойтесь профессор, я не собираюсь делать ни чего подобного, просто мне трудно будет пройти мимо, если кто-то незаслуженно будет унижен или бит. Но это совсем не значит, что я сразу же кинусь защищать "пострадавшего безвинно", даже не пытаясь разобраться, в том, что именно происходит. И уж тем более не собираюсь лезть в драку, просто по тому, что мне что-то не понравилось, или не дай бог зачесались кулаки.

- Хорошо, что ты думаешь именно так. После "пикника" мы все хотели бы услышать рассказ о твоём мире, вернее о том каким ты его видишь. Думаю к нам присоединится и старейшина Осман. А сейчас быстро по комнатам!

К тому моменту мы уже подошли к своему корпусу, и слава богу ни один "студент" ещё не проснулся, даже те кто "осаждал" комнату любвеобильной Кюльхе отсыпались. Ну и хорошо, лично мне совсем не улыбается объяснять, где мы были, и почему вместе с Табасой и Кюльхе! Но к сожалению, прямо на лестнице мы столкнулись с Гишем! Причём парень был сильно расстроен! Наверно Монморанси застала его за попыткой охмурения очередной первокурсницы. В результате отлучила от общения с собой. Только вот, теперь Луизе, да и не только ей, придётся объяснять, почему это мы вдруг появляемся с утра пораньше на лестнице, поднимаясь к себе в комнаты! Не, я понимаю, что в кино фразы вроде - "А что это вы тут делаете?" очень смешны, однако, сию минуту лично мне совсем не весело.

- Доброе утро Гиш. От Монморанси идёшь?! Опять она тебя поймала за соблазнением очередной первокурсницы?! И теперь не желает с тобой разговаривать?

- Ни кого я не соблазнял! Просто девушка потерялась в этих коридорах и лестницах, а я показывал, куда ей надо идти, вот и всё! Ты представь, что парень, провожает тебя до твоей комнаты и молчит всё это время, неприятно ведь! Вот и развлекал, как умею.

- И если бы не твоя репутация "ловеласа", то пожалуй, Монморанси и не обратила бы на это внимания! Но ты не смог удержаться и в самый ответственный момент, она вас и заметила?!

- Эту девушку, поселили в соседней с Монморанси комнате, а я, правда, только проводил её! И даже не пытался флиртовать, но Монморанси мне не поверила!

- Ох Гиш, сколько раз тебя предупреждали - не приставай к девушкам! Но ты упорно создавал себе проблемы, вот и пожинай теперь плоды труда своего! Остаётся надеяться, что Монморанси поостынет в скором времени.

- Прекратили бы вы уже устраивать балаган! (Это Кюльхе) Всем и так прекрасно видно, что вы влюблены друг в друга! И даже новички это замечают, но вы двое, упорно продолжаете делать вид, что просто флиртуете. Чего вам не хватает?!

- Ты не понимаешь, наши родители не одобряют отношения между нами, считая их лишь первой влюблённостью. Ведь и мой отец был тем ещё ловеласом!

- Это из-за того что ты за каждой юбкой волочишься, стоит только Монморанси потерять тебя из виду! Так что, ни кто кроме тебя в происходящем не виноват! Сам ведь вчера вечером очаровывал очередную девушку! И после этого, хочешь, чтобы тебе доверяли?! Неужели до сих пор не понятно?! Правда и Монморанси не далеко от тебя ушла! Как только вы прекратите играть на чувствах друг друга, все ваши проблемы исчезнут сами собой, будто бы их ни когда и не было!

- Попробуем. А откуда вы все идёте?! Я что-то не помню, что бы у вас с Луизой были дружеские отношения! И что это такое за спиной у твоего подручного?! Вроде на меч похоже, только уж больно он здоровый! Это ж почти двуручный меч!!

- Меч как меч. Ну, может быть немного тяжелее обычного "полуторника". А так, очень даже удобное оружие. И не надо на меня так смотреть, да, я ни сколько не похож на рыцаря под два метра ростом, но это ж совсем не значит, что у меня не достаточно сил, чтоб свободно владеть таким мечём!

- Немного тяжелее??!! Да эта железяка, минимум раза в три тяжелее "полуторника"!! Ты что, этим мечём, как дубиной размахивать собираешься?! Смотри не урони его себе на ногу, сэр "Рыцарь"!

- Гиш! Немедленно прекрати провоцировать Ивана! Или ты забыл, какое наказание ожидает тебя за вызов на поединок простолюдина, без особой на то причины?! Неужели ты думаешь, что человек будет носить с собой оружие, которым он не умеет пользоваться?!

- Луиза, тебя не слышат! И раз он так хочет драки, то так тому и быть! Не здесь и не сейчас, но если милостивый сударь согласятся, то думаю прямо перед началом пикника, можно будет и мечём помахать. На том мы и разошлись. У -у-у, как же мне хотелось съездить по его холёному личику своим кулаком, кто бы знал! И как только, мы добрались до комнаты Луизы, Табаса отправила Сиесту на поиски профессора Кольбера.

- Сиеста, пожалуйста, найди профессора и расскажи ему всё, что здесь только что произошло!

- Уже бегу!!

- И как это понимать?! Иван, ты вообще думаешь что делаешь?! Гиш хоть и слабый маг точка, да и фехтовальщик он не ахти какой, это ещё не означает, что справиться с ним будет легко! Думаешь, он просто так получил прозвище "Бронзовый Гиш"!? Может, ты и не знаешь, но он всё время носит с собой цветок розы?! Если ещё не понял, это его "волшебная палочка" и что самое неприятное в бою он использует бронзовых големов в виде рыцарей!

- Луиза да не переживай ты так, всё будет хорошо. Ничего со мной эти големы не смогут сделать. Ты извини, но лично я считаю, что он несколько заносчив, и самовлюблен, и именно из-за этого его держит на расстоянии его девушка. По этой же причине он и провоцировал меня. Рассчитывая на лёгкую победу, просто по тому, что все считают и не без основания что сила и возможности призванного подручного соответствуют силе и возможностям мага! Не волнуйся, постараюсь не подставляться под удары, да и ему я ничего не сделаю, ну разве что "фонарь" под глазом организую, чтоб лучше видел ночью куда идёт. Пока я говорил всё, что думаю о поединке, сзади подошла Кюльхе и просто повисла на мне! Ух, чую быть беде!! Но нет Луиза вроде бы спокойна, правда вместо того чтоб вдарить по мне заклинанием, она просто оттащила от меня за ухо эту любвеобильную особу!

- Кюльхе не приставай к моему подручному! И не надейся, что твоя грудь поможет увести его у меня и Сиесты! Вон, лучше профессора Кольбера охмуряй!! Не думаю, что он сможет устоять под твоим напором! Только учти, он по-моему слишком стеснителен, да и похоже девушки не жаловали его своим вниманием.

- Надо же, а я думала, что для тебя он просто подручный! Вот уж от кого не ожидала ни чего подобного!

Из-за чего Луиза в мгновение ока заливается краской!! Правда, так и не отпустив при этом Кюльхе. Надо признать выглядит это действо крайне забавно. Ведь Кюльхе ростом где-то метр девяносто, а Луиза всего метр шестьдесят-пять! В такой ситуации оставаться серьёзным ох как не просто, всё время так и тянет "заржать как лошадь"!! Ладно, пора выручать незадачливого донжуана в юбке. Подхожу к своей милашке и просто обнимаю её, хорошо, что она не сопротивляется, отпускает Кюльхе и обнимает меня в ответ. А вот Виновница сего происшествия очень удивленна, похоже, она не ожидала подобной реакции от Луизы! А про Табасу то мы все и забыли! Меж тем вот она стоит смущённая, с явно порозовевшим личиком! Нет только не это!! Мне и двоих то много! Хорошо что Луиза не видит этого, иначе мне и правда достанется! Хотя румянец может быть вызван и тем, что она только что видела. Ей на вид не больше тринадцати лет! Однако она учится здесь, а это кое-что да значит! Даже у нас, гениальных детей не отделяют от обычных, просто для того что бы они могли общаться со сверстниками в будущем. Да что толку гадать, всёравно не угадаю. Похоже, что Кюльхе впервые видит, чтобы Табаса столь открыто выражала свои эмоции! Как же оказывается всё запущенно! Но вот наконец Луиза окончательно успокаивается и отступает от меня. Ох не простыми будут у нас отношения, ну да ни чего не поделаешь, любовь это та ещё "особа"! А ведь есть ещё и Сиеста! И если верить тому неизвестному из сна, то всё только начинается, и сколько ещё девушек станут частью гарема неизвестно! Хуже другое, кто-то решил, что этому миру что-то угрожает, причём не извне а изнутри, и что самое паршивое, о том что именно представляет угрозу ни кто не знает!! И ведь наверняка мне намекнули, с кем мне придётся иметь дело в самом конце борьбы за мир! Так сказать большая драка с большим боссом, а вот о том с чего всё начнется ни слова! Остаётся надеяться, что всё прояснится в ближайшее время. А тут ещё и "дворянчик" этот со своей претензией на значимость. Ну послала его подружка по дальше от себя так зачем людей задирать? Или он и правда думает что, справившись со мной привлечёт внимание к себе? Дурак он что ли?! Уж не знаю, кто как из дворян относятся простым людям, но как бы этот умник не схлопотал от своей же подружки за избиение простолюдина! И пока я думал что собственно делать дальше пришёл профессор, причём с явным намерением "намылить холку", причём исключительно мне! Правда, это его желание выдавал только взгляд направленный исключительно на меня. За что огромное ему спасибо.

- Ну и как это понимать?! Только получил оружие и тут же нарвался на драку?! И даже если тебя провоцировали, это совсем не значит, что нужно было соглашаться! Неужели ты думал, что бой будет один на один?! Так даже не надейся на это! Я надеюсь, не забыл, что тебе нельзя демонстрировать свои возможности как "Гандальфа"?! Объяснять почему, надеюсь не нужно?!

- Профессор всё будет хорошо, И пусть дома меня и не учили владеть подобным оружием как следует, это совсем не значит, что я не смогу выйти победителем. И волшебная палочка ему не поможет! Ну, поставлю я этому чуду "фонарь" под глазом, может быть он хоть немного образумиться, да и его подружка, думаю не бросит "страдальца" без присмотра!

- Хорошо если так! В противном случае достанется вам молодой человек, так что лежать вам на больничной койке пару недель, надеюсь, вы это понимаете!? Я только ни как не могу понять Гиша, точнее мне непонятно почему он вдруг стал вас задирать? Жаль что времени нет, иначе я бы выяснил что именно произошло! А сейчас вам стоит поторопиться, до начала "пикника" осталось не так уж много времени.

- Пока не забыл, за нами почти всё время, что мы шли к "оружейке", следил секретарь Османа! Не слишком ли странно для человека занимающего подобную должность?! И стоило мне попасться ей на глаза уже с "Дерфлингером", как она тут же отстала от нас и исчезла из виду. Для соглядатая, уж слишком не профессионально работает! Но при этом не похоже что она делает это из любопытства. Так что я бы поостерёгся обсуждать при ней сколь нибудь серьёзные вопросы.

- Тьфу!! У нас и так проблем хватает! А тут ещё одна возникла на ровном месте! Мало того что ученики и их подручные время то времени чудят, ни с того ни с сего, получили "письмо счастья" от Фуке "глиняный кулак"! Так теперь ещё и секретарь директора "Академии" за учениками тайно следит!! Это не "Академия" а чёрти что и с боку бантик!! Ладно, я расскажу об этом Осману, только вот что делать с этим понятия не имею, пусть думает, в конце концов, не мне ж одному мучиться головной болью!

Пока профессор выражал своё недовольство, Кюльхе и Табаса стараясь быть как можно менее заметными, по тихонечку подбирались к двери, дабы улизнуть! Правда, не совсем понятно почему, ведь профессор что на первый взгляд, что на второй, человек весьма спокойный! Не спорю, у всех есть секреты, но чтоб вот так крадучись, уходить от своего же учителя, вижу впервые! Но должен признать выглядит сие действо презабавнейшим образом! Правда уйти совсем незамеченными им не удалось, профессор напомнил о том, что всё они увидели и услышали, ни в коем случае не должны ни кому рассказывать, после чего ушёл.

- Ну ни чего себе! Вот таким я ещё ни разу не видела профессора! Он всегда спокоен и собран и никогда не повышает голоса на занятиях, а тут словно бы его подменили! Может скажете, что происходит?!

- Нет не скажем, просто по тому что и сами не понимаем ровным счётом ни чего! И Иван ты точно уверен что за нами следила мисс Лонгвиль?! Да и зачем ей это надо было?! Хотя в эту часть "Академии" многие шпионы хотели бы попасть, там ведь хранится далеко не самое обычное оружие!

- Луиза, ты хочешь сказать, что туда может войти далеко не каждый преподаватель?! Вот уж не ожидал ни чего подобного, особенно в таком месте! Хотя если здесь собранны одни из лучших магов Тристейна, то такое "хранилище действительно можно было бы и организовать! И если это так, то в полне возможно, что есть и другие подобные "хранилища", а значит, и шпики будут пытаться проникнуть туда. Только не похожа мисс Лонгвиль на шпиона, да и на вора, если честно тоже. И вообще это уже не наше дело, пусть с этим разбираются старейшина Осман с профессором.

- И пропустить всё самое интересное?! Да ни за что!

- Не хватало нам ещё и в чьи-то закулисные игры лезть! Думаешь что это весело?! А вот я так не думаю! Лично мне из истории известно об одной семье "Борджия", так там было всё, обман, предательства, отравления, просто убийства и много чего ещё! И лично мне вполне хватило самого факта того что это может сделать человек! Да и в истории моей страны были личности, коих иначе как душегубами и не назовёшь! Так что если мы и будем куда-то совать свой нос, то стоит быть крайне осторожным, не хватало ещё нарваться на местного "Чингисхана" или "Пиночета"! Враз на винегрет покрошит, и даже пикнуть не успеем!

- Хватит уже страшилки рассказывать! Лучше бы собирались уже на "пикник"! Столы уже давно расставлены и накрыты, а вы тут заняты непонятно чем! Да и кое-кто обещал Гишу фонарь под глазом организовать?! К тому же опаздывать на поединок не вежливо.

Похоже, ни кто из нас не заметил когда пришла Сиеста, и не смотря на некоторый испуг рассмеялись, избавляясь от нервного напряжения, огромное ей за это спасибо! Не сговариваясь, мы просто переглянулись и молча отправились на лужайку перед "Академией. Как и говорила Сиеста, всё было готово, но народ почему-то не спешил занимать столики, ну всё в принципе правильно ведь предстояло весьма увлекательное действо! Ага, избиение подручного - простолюдина посмевшего дерзить! Если честно, то мы ещё посмотрим, кому на самом деле достанется на орехи! Вообще странно, что Дерфлингер ни разу не влез со своими комментариями. Напарник ты чего-то притих, не уж-то задремал?!

- Нет просто сначала думал, что ты откажешься проучить зарвавшегося дворянчика, тебя ведь учили не лезть в драку без нужды! Да и мечник ты прямо сказать никакой!! Но когда ты впервые взял в руки меня, знания что есть у тебя, передались и мне, должен признать, крайне необычные знания и умения! Ни с чем подобным я никогда не сталкивался!

- Хм, значит у меня действительно есть некоторое преимущество перед Гишем. Правда насколько оно велико, можно будет определить только экспериментальным путём.

- Я бы на твоём месте не расслаблялся! И не особо-то надейся, на всё-то чему тебя обучали, хотя кто его знает, вполне может быть, что ни кто и не сможет ни чего противопоставить твоим навыкам.

Пока был занят самокритикой и общением с Дерфлингером не заметил, как народ по тихонечку окружил меня профессора и Гиша. И с явным любопытством прислушивался и присматривался к происходящему. В прочем и сам "виновник торжества" был изумлён. И вдобавок ко всему, кто-то из студентов выкрикнул - У него разумный меч!! Хотя почему "кто-то", ни кто кроме секретаря Османа это и не мог быть! Почему? А не знаю, просто ни один из второкурсников пока ещё не мог знать об этом, по крайней мере, так должно было быть. Но с другой стороны все эти студенты дворяне, а значит, их учили дома, и они вполне могли знать об этом куда больше меня.

- Все вы знаете, что сегодня должен был день свободный то занятий. Сделано это было для того что бы вы могли пообщаться со своими "подручными", дабы в дальнейшем вы понимали друг друга с полуслова. К сожалению Гиш де Граммон вчера вечером был зачинщиком ссоры с подручным мисс Вальер, в результате чего был вызван на поединок. Полагаю спрашивать вас молодые люди, хотите ли вы решить всё миром бессмысленно?! - От чего же, я с удовольствием приму извинения от господина Гиша де Граммона, тем более что повод для поединка мягко скажем не стоит того чтобы из-за этого затевать драку.

- Если здесь и есть, кому извиняться так это тебе простолюдин! С явной ухмылкой на лице, заявил этот "товарищ".

Да, Гиш что-то слишком разошёлся! А впрочем, вот и причина такого поведения, за нашей довольно вялой надо признать перепалкой с явным неодобрением наблюдала Монморанси. Кажется, она с явным удовольствием сама надавала бы тумаков и мне и Гишу, в прочем к ней вполне могла присоединиться и Луиза! Они обе, были крайне недовольны происходящим, к сожалению, я просто не знаю ни какого другого способа лечения самовлюблённости. Хотя, ну не похож он на глуповатого самовлюблённого дворянчика, вот хоть ты тресни, не похож!! И хитро так улыбается! Ну всё парень, ты сам напросился на приключения, и если ты просто хотел выставить меня дураком, будь готов платить за свои действия!

- Надеюсь вам не нужно напоминать, что поединок проходит до первой крови или до того как кто либо из вас скажет - сдаюсь! Не допустимо, нанесение тяжкого вреда здоровью, поскольку это тренировочный поединок, а не дуэль - поединок чести! Если вас, Гиш де Граммон это не устраивает, полагаю, вам стоит пообщаться со старейшиной Османом. Спрашиваю ещё раз, вы оба действительно желаете начать тренировочный поединок?!

- Да профессор, я действительно хочу схватки с этим простолюдином!

- Так точно профессор, я также хочу поединка пусть и учебного с Гишем де Граммоном. Полагаю, таким образом, он хотел остановить и меня и Гиша, но к сожалению, непомерная гордыня не позволила моему "противнику" остановиться вовремя, ну а мне ничего и не оставалось кроме как согласиться на учебный бой. И похоже, вся весёлость и расслабленность покинули его, ну что ж это очень даже хорошо, значит он настроен серьёзно, и наш поединок будет весьма интересным! И для того чтобы продемонстрировать свою решимость, мы не сговариваясь изготовились к бою, каждый по своему, но всёравно это было довольно красивым зрелищем. Гиш одним взмахом своей волшебной палочки призвал "бронзовых воительниц" вооружённых почему-то алебардами (полный латный доспех рыцаря, сделанный по фигуре девушек) аж целых три штуки! В это время я медленно достал из ножен Дерфлингера, при этом на руке засияли белым светом символы печати "Гандальфа"!

- Что же, раз вы столь решительно настроены, так тому и быть... К бою!

Когда появился сам Осман я не заметил, но похоже, профессор ожидал лишь его и вот прозвучала команда "К бою"! И "бронзовые воительницы Гиша мгновенно начали атаку, с трёх сторон сразу! Слишком быстро они двигаются! И я едва успеваю увернуться от первых выпадов, ну оно и понятно ими движет магия! И вместо ожидаемых "нескольких приёмов" они используют все, что лично мне настроения не добавляет! А ведь я совсем не железный и не могу поддерживать такую скорость боя вечно! К тому же они всё время держат меня на расстоянии, не подпуская к себе, но и сами не могут ни чего со мной сделать, к сожалению только пока не могут. Удары и "уколы" сыплются справа и слева, сверху вниз и снизу вверх! А я только обиваюсь да злюсь на себя всё больше и больше! Но вот, похоже, один промах и я не задумываясь ухожу под удар сразу двоих и обрубаю им дреки алебард, а затем перерубаю и самих "воительниц"! Ну а с одной справиться уже гораздо проще, уходя от выпада, просто распускаю доспех сверху вниз, блокируя при этом древко алебарды.

- Ах так!! И Гиш в ярости снова взмахивает своей "розой" на сей раз уже трижды!

Но численное преимущество, уже не имеет ни какого значения! На сей раз я с лёгкостью разбираюсь с девятью "воительницами" по той же схеме что и с первыми тремя! Но почему они не сменили тактику мне не понятно. Казалось бы, сделай они это и меня просто задавили бы числом, без какого либо шанса на победу! Но вот я уже и на расстоянии вытянутой руки от Гиша и вместо того чтоб ставить фингал, просто опрокидываю на землю и направляю на него Дерфлингера! От неожиданности он "садиться на пятую точку и .....

Я сдаюсь!!

Рёв одобрения, который последовал за этим, меня едва не оглушил! Уф к счастью для меня ни кто не полез обниматься и "качать". Смотрю туда, где стояли Луиза, Сиеста, Табаса и Кюльхе с Монморанси и вижу одобрение и удовлетворение в их глазах! Причём Монморанси, довольна куда больше всех остальных, и похоже, совсем не торопиться общаться с Гишем, в прочем парень это заслужил! Хотя всего пару секунд спустя она оказывается рядом с ним и внимательно его осматривает на предмет ушибов и ссадин! В прочем поединком довольны и Кольбер с Османом, подозреваю что подобные "зрелища" здесь практически не случаются! Правда настроения это не портит, я бы сказал даже на оборот! Но это если не смотреть на мисс Лонгвиль, уж её улыбка почему-то заставляет меня поёжиться, и это не смотря на жару! Ну не понимаю я почему это происходит и от того чувство неприятия лишь усиливается. И пока я занимался разглядыванием "зрителей" на меня, всё сильнее и сильнее наваливалась усталость! "Видно это последствия так называемой инициации парня, как "Гандальфа"!" Ну вот снова этот непонятно откуда появившийся голос в моей голове, снова он говорит о чём-то совершенно мне не понятном!

- Э-э-э-э?! Напарник, ты это, давай держись! Ещё немножечко потерпи! Совсем чуть-чуть осталось!

Дерфлингер всё говорил и говорил, стараясь отвлечь меня от накатывающей всё сильнее и сильнее усталости, я даже что-то ему отвечал, правда, совсем не помню, о чём именно мы тогда говорили. Сам я, уже с явным трудом переставлял ноги, благо Луиза с Сиестой поддерживали меня с двух сторон, и направляли в нужную сторону. Как я оказался у себя на "лежаке" уже не помню! Еле разлепил глаза и с большим трудом смог сесть, сколько же я проспал?! Неужели почти весь день?! Да, сквозь окно проникает не яркий, красновато оранжевый свет заходящего солнца. А за столом сидит Луиза! Похоже, она тоже задремала. Но видно сон её не был глубоким или быть может это я, слишком сильно шумел.

- Ну наконец-то проснулся! Я уж думала, ты до утра проспишь!! Дать бы тебе по шее, да вроде как не за что! А когда я с Сиестой тебя тащили сюда, мне так хотелось влепить тебе, пару хороших затрещин! Но тебя спасла Монморанси, она просто потребовала от Гиша доставить тебя ко мне в комнату, пока ты был без сознания. Мы поблагодарили его за это, хотя сама Монморанси была несколько иного мнения, но вроде уже не злилась на виновника всех этих событий.

- Что же, это очень даже хорошо! Я сомневаюсь что Монморанси не переживала за Гиша! Только вот она и виду не подавала, но стоило нам закончить поединок, как она почти сразу же оказалась рядом с ним! Надеюсь, он хоть немного задумался над произошедшим с ним, в противном случае рано или поздно, но у него возникнут серьёзные проблемы!

- Если бы не Дерфлингер, то проблемы были бы у тебя! Ты почему позволял големам Гиша гонять себя по двору?! Почему не разобрался с ними сразу?! Не удивительно, что после боя ты едва в обморок от усталости не упал!! Правда Дерфлингер говорит, что ты во время боя прошёл какую-то инициацию, и именно из-за этого едва держался на ногах! Только вот мне, да и Сиесте от этого было ничуть не легче!

- Ну не злись Луиза, надо же было мне изучить, как они двигаются и наносят удары! Меня если ты не забыла, специально ни кто не учил, ни фехтованию, ни владению тяжёлым оружием наподобие алебард, бердышей, палиц! (Угу, кто б ещё поверил бы в эту сказку, внезапно ставший правдой)!

- И для этого тебе потребовалось подставляться под удары, а затем, с большим трудом уворачиваться от ударов?! В следующий раз придумай, что нибудь поубедительнее! А то вроде как ты и правду сказал, и в тоже время возникает ощущение что солгал! Хорошо ещё, что вы оба отделались лишь лёгким испугом! Благо старейшина разрешил провести лишь тренировочный поединок! И всё что вам двоим угрожало, так это синяки да ссадины, и слава богу!

- Луиза, хватит уже отчитывать Ивана! Я думаю, что он извлёк урок из произошедшего! Как и Гиш! Правда, Монморанси наверняка ещё и у себя в комнате преподаст ему урок! Думаю, она его просто выпорет!!

- Сиеста! Ты что такое говоришь?! Это ж не прилично, говорить такое о дворянах! Хотя бы по тому, что это их личное дело!

- А что в этом такого?! Некоторым это очень даже нравиться! Маски, облегающие кожаные костюмы, плётки, связывание и тому подобное! Я как-то слышала, что некоторые дворяне предпочитают только такое "личное общение"!

Луиза стояла посреди комнаты красная как свекла, открывая и закрывая рот, не в силах сказать ни слова! Боже, какая же она застенчивая и милая! Как же хочется её обнять и поцеловать! Что я собственно и делаю, правда, сначала Луиза пару раз ударила по рёбрам правда не сильно. И буквально пару секунд спустя уже сама начала целовать уже меня! Приятно однако, даже очень приятно! Только вот мы оба прекрасно понимаем, что дальше поцелуев нам заходить не стоит! Да и Сиеста, мне нравиться ничуть не меньше Луизы! Ага, похоже она как раз и добивалась того что б мы с Луизой начали "обжиматься", и уж её то точно ни кто не обделит поцелуями. Знаете, лично я совсем не против этого, главное чтоб обе мои девушки ладили друг с другом, и не пытались делить меня между собой. Да вот и она мягко отталкивает Луизу от меня, занимает её место, и та даже не сопротивляется!! Правда она довольно быстро обняла меня сзади и уткнулась своим красивым курносым личиком меж лопаток!

- Ну и что я вижу?! Сиеста, я для чего тебя послал?!

Мы в одно мгновение прекратили столь приятное и увлекательное занятие. Я как - то вдруг, остался стоять в гордом одиночестве посреди комнаты, а Луиза с Сиестой уже нисколько не смущаясь, стоят в сторонке от меня. Эти бесстыдницы даже очи долу не опустили! А вот профессор, был вновь "красен как свекла", что по-моему ни сколько не добавляло ему настроения!! Мало того, подкравшись к нему сзади, Кюльхе в буквальном смысле повисла у него на шее, причём с явно довольным личиком!! И вот за всем этим непотребством с явным интересом наблюдает Табаса! Цирк да и только!! Так и хочется рассмеяться, да только мне почему-то не смешно.

- Кюльхе прекрати меня обнимать! Я всё-таки преподаватель "Академии", а не плюшевый мишка! И вообще у меня складывается впечатление, что я зашёл ресторанчик Скаррона!! Полагаю, ты знаешь об этом заведении. И даже если ты и твои родственники излишне любвеобильны, это совсем не значит, что ты можешь поступать, так как тебе этого хочется!

- Но профессор вы мне нравитесь, к тому же мы оба являемся ещё и "огненными" магами! И у вас нет ни жены, ни девушки, а почему никто толком и не знает, это не смотря на то, что вы весьма интересный мужчина! К тому же мне известно как минимум о трёх первокурсницах, в буквальном смысле попытавшихся затащить вас к себе в комнату, для более тесного общения! И я должна признать эти девушки уступали мне лишь размером груди, во всём прочем были намного привлекательнее! Причём делали они это с явного одобрения старейшины, но ни одной так и не удалось достичь задуманного! Более того ни одна из них не была наказана за приставания к преподавателю Академии! И я не вправе их за это осуждать, ведь любой девушке хочется быть рядом с сильным, надёжным, умным и добрым мужчиной, который в состоянии не только понять женщину, но и удовлетворить её именно как мужчина!!

Говоря всё это, Кюльхе лишь слегка разрумянилась! А вот профессор стал красным как свекла!! К тому же выражение на его лице можно было обозначить как крайнюю степень изумления и вселенской скорби!! Единственная фраза, которую можно было прочитать на его лице - "Боже! Да за что ж мне всё это?!" Однако, несмотря на всю комичность ситуации, смеяться почему-то совсем не хотелось, хотя бы по тому, что и сам оказался в едва ли не худшей ситуации! Правда, к счастью для всех профессор довольно быстро пришёл в себя.

- Сейчас же слезь с меня!! Иначе выпорю как нашкодившего мальчишку!!

Лично я от этого рыка едва не сел на пол, прямо там где стоял, от неожиданности! А вот Кюльхе и ухом не повела, словно бы и не к ней обращались! Правда всё ж таки отпустила свою "жертву"! Вот только навряд ли она откажется от своей затеи, по глазам вижу! Ну да и бог с ними, разберутся, всё ж не маленькие дети. Кольбер тем временем привёл в порядок свою одежду, и похоже успел немного по остыть. Потому как от его грозного вида не осталось и следа.

- Как вы себя чувствуете молодой человек?! Ничего нигде не болит?! Быть может, ты заметил какие-то изменения в себе?

- Спасибо, всё хорошо, ну разве что очень есть хочется! А так ничего необычного за собой я не заметил. И уж если вы спрашиваете, то наверняка что-то случилось во время моего поединка с Гишем! И похоже, это открытие вас сильно беспокоит!

- Да, мне совсем не нравиться что с сегодняшнего дня некоторые студенты и преподаватели, похоже, начали догадываться о том, что ты "Гандальф"! По счастью они не поняли, что произошло во время боя! А твой обморок приняли за инициацию тебя как "Гандальфа", и слава богу, в противном случае тебя запрятали бы в одном из наших хранилищ артефактов до конца твоих дней!! На самом же деле это была вторая инициация, правда не как мага но от этого всё стало ещё запутаннее! Ты по какой-то неведомой нам причине, с сегодняшнего утра инициировал ещё одного "мага пустоты"! Как такое возможно, я не знаю, но с сегодняшнего дня ты стал подручным для ещё одного мага!! И лично я, совсем не уверен в том, что подобное происшествие останется без внимания церкви!

- Профессор а как вы смогли понять что произошло?! Ведь если верить Кюльхе вы маг огня!? Или мы чего-то не знаем?

- Что ж, рано или поздно, но вы всёравно узнали бы что я маг - "квадрат", то есть могу управлять силами четырёх стихий. До сего дня, об этом было известно только старейшине Осману да её высочеству принцессе Генриетте. Для чего это было сделано вам пока что лучше не знать. Но это всё не столь важно, по крайней мере сейчас. Гораздо неприятнее тот факт, что мы не знаем какой именно способностью, тебя наградила вторая инициация! При этом совершенно не понятно как это отразится на твоей первой способности, усилится она или наоборот ослабнет!

- Однако!! Но я думаю, что в серьёз об этом думать пока рано. К тому же у меня есть одна так сказать "не учтённая" способность, о которой вам наверняка рассказала Сиеста. Правда о том чтобы применять её при любом удобном случае и речи быть не может, это скорее "НЗ" на самый крайний случай! Ох как ушки то навострились у Луизы, да и у Кюльхе с Табасой тоже, наверняка попытаются вытянуть из Сиесты всё что она об этом знает!

- Я бы на твоём месте не сильно-то надеялся бы на иллюзии, напарник! Они хороши лишь для того чтоб простых людей пугать, а вояк ты этим не напугаешь! Привычные они ко всяким фокусам, да и смерть видели не раз!

- Эх Дерфлингер, что-то меня терзают смутные сомнения насчёт иллюзорности, тех воинов что видела Сиеста год назад! Уж больно они были реальными! Даже не смотря на то, что они не могли существовать в принципе, просто по тому, что были выдуманы одним из величайших поэтов моего мира!

- Вот даже как! Что ж это и впрямь весьма необычная способность, да только сейчас нам стоит подумать совсем о другом деле! Или я не права профессор?! Быть может, вас ещё что беспокоит?!

- Нет пока что у нас только три проблемы, и если сохранением секрета Лузы всё вроде как в порядке, и ни кто кроме вашего секретаря и всех здесь присутствующих, пока ни чего не знает. Есть ещё две проблемы, одна из них это "ДВОР" её высочества, а вторая это "Фуке" и те, кто стоит за ней!! Я уже в который раз говорю вам, что, по прежнему сомневаюсь в том, что нам стоит сообщать "ДВОРУ" об этом! Мало ли какому генералу придёт в голову использовать Луизу в качестве оружия! И это самое малое что может произойти, её могут попытаться сделать разменной монетой, в чьей нибудь политической интриге! Думаю объяснять, к чему это приведёт не нужно?! Сообщить об этом стоит лишь её высочеству Генриетте, просто по тому, что она, если и согласится на использование твоей силы, Луиза, только в самом крайнем случае! Что же касается мисс Лонгвиль, нам остаётся лишь ждать и наблюдать, хотя бы по тому, что можем спугнуть её покровителя. Вы как хотите, а я думаю, что не смогла бы она без помощи богатого и влиятельного человека сделать, всё то, что мы приписываем Фуке! Для того чтобы стать вашим личным секретарём, нужно пройти не одну проверку! Так что "тайной канцелярии" Тристейна противостоит весьма сильная, организованная и опасная группа людей, и некоторые из них весьма влиятельные и богатые люди! Хуже всего то, что ни кто в серьёз не воспринимает Фуке, считая её умным и крайне везучим вором, и всё! Из-за чего ни кому так и не удалось поймать столь хитрого, умного и изворотливого вора!

- Хочешь сказать что "Фуке" это лишь еле видимая часть айсберга? И по сути, он или она лишь отвлекает всех от самого важного, сокрытого под водой?! Да, если смотреть на все действия этого вора под таким углом, многое становится понятным, только кто ж это настолько осмелел, чтоб противостоять королевской власти?! Не уж то эти люди всерьёз рассчитывают захватить власть?! Неужели кто-то всерьёз рассчитывает захватить власть, свергнув правящую династию?! Хотя "Реконкиста" по сути как раз именно этим и занимается!!

Мы все (Луиза, Сиеста, Кюльхе Табаса и я), стояли и слушали разговор, Кольбера с Османом натурально раззявив рты!! Не я-то как раз подозревал что моё "попадание" в этот мир совсем не случайно, потом был этот треклятый сон, и вот теперь передо мной разверзлась бездна!! И если раньше всё казалось, что всё обойдётся относительно малой кровью, то сейчас я в этом совсем не уверен! Вообще возникает чувство дежавю, словно я вижу перед собой то, как начинались большие войны у меня на родине! И о последствиях этих воин я прекрасно осведомлён. Но похоже, Табаса в отличие от остальных девушек была готова к подобному развитию событий, первой пришла в себя, и задала вопрос, мучивший и меня!

- Старейшина, профессор, если мисс Лонгвиль и "Фуке" одно и то же лицо, то, что тогда она собирается похитить в "Академии"?! Тем более что вы как-то упоминали о послании от вора с тем же именем! Насколько мне известно, такие послания получали все ограбленные именно вором по имени "Фуке"?!

- Я не знаю, как она узнала об этом, но похитить собираются ни больше, ни меньше "Посох Разрушения"! Выглядит он почти так же как то оружие что принёс с собой Иван! Такие, не большие, зелёного цвета трубы, закрытые с обеих сторон странными чёрного цвета заглушками. Как эта штука называется на самом деле, я не знаю. Потому он и получил такое название.

- Старейшина Осман, а как вы поняли, что это оружие? Вы что видели его в действии?!

- Когда я был лишь простым начинающим магом, меня в один прекрасный день, отправили выяснить, кто нападает на жителей небольшой деревушки в одном из ущелий. Потратив на поиски несколько дней, я столкнулся с довольно большим драконом, отчего-то сильно обозлённым на жителей именно этой деревни. Со мной он так же не пожелал общаться, началась самая настоящая схватка не на жизнь, а на смерть, и ему удалось отвлечь меня всего на какое-то мгновение, и в результате я лишился посоха!! Он его просто выбил из руки, своим хвостом! Вот тогда я испугался по настоящему, ведь без волшебной палочки или посоха маг мало что может сделать! И в этот самый момент я услышал громкий хлопок, а мгновением спустя, голову дракона оторвало довольно сильным взрывом! Оглядевшись, заметил человека одетого в странную одежду, прислонившегося к дереву, и из последних сил державшего в руках странного вида длинную трубу! Тогда и познакомился с так называемым "Посохом Разрушения". К сожалению человека спасшего мне жизнь спасти не удалось, я тогда использовал все свои знания и умения, но этого оказалось недостаточно. Его похоронили вместе с уже использованным "посохом", второй же я преподнёс в подарок "Двору", вот так он оказался в одном из хранилищ опасных "артефактов"! И по сей день этот "Посох Разрушения" хранится в "академии"!

- Старейшина, а можно взглянуть на этот самый "Посох Разрушения"? Хотя бы для того чтобы понять чей он и для каких целей был создан, к тому же у такого оружия есть сроки хранения. И если этот срок истёк, то это оружие может стать крайне опасным для того кто его хранит или не дай бог попытается использовать, хотя если это что-то вроде М72 LAW, то и хранить его можно десятилетиями. Только вот против кого "Фуке" собирается использовать такое оружие? Хотя, некоторые их использовали и против обычных солдат, правда эффект был психологический, редко кого эта штука могла убить, это если стреляли в упор, ну метров эдак на тридцать - шестьдесят! В противном случае люди получали лишь лёгкие ранения или лёгкую контузию, просто по тому, что успевали рассредоточиться.

- Хочешь сказать что это оружие создано для того что бы можно было остановить тяжёлую бронированную повозку и совсем не подходит для других целей?!

- Да, примерно так и есть, но это касается только первых одноразовых гранатомётов! Несколько позднее появились осколочно - фугасные, огнемётные и совсем недавно, объёмно - детонирующие гранаты! Потому и хочу посмотреть что за "Посох Разрушения"!

- Хорошо, но это будет возможно сделать завтра и только после занятий. Надеюсь ни у кого, нет возражений по этому поводу?! Ибо у каждого из вас как и у нас, есть свои обязанности.

На этом наш разговор с Кольбером и Османом закончился, правда, ушли они вместе, и похоже собираются продолжить начатый ещё при нас разговор. Что же они всё-таки старше нас, да и опыта у них гораздо больше! К тому же оба они наверняка знают "откуда ноги растут" у так называемой легенды - "Фуке"! И как всегда, доказательств нет абсолютно никаких! Паршивая ситуация однако! Ну да это только пока, при их желании и нашей активной помощи (очень на это надеюсь) поймают! Только жаль что вор этот всего лишь пешка в чужой игре, и даже если он или она знает об этом "соскочить" уже не может, слишком многое стоит на кону, и её жизнь в такой игре не стоит абсолютно ни чего!! И снова вспомнился тот разговор неизвестно с кем!! Чего они от меня хотели, я так и не понял, и их так сказать "подарок" та ещё палка о двух концах! В общем, сколько бы я над этим не думал, а способ избавиться от тяжких дум лишь один, мне надо рассказать о нём Луизе и Сиесте, и чем скорее, тем лучше!

- Луиза, а твой "подручный" часто вот так вот себя ведёт?! Он словно бы "ушёл в себя", и возвращаться, похоже, не собирается! Словно философ, углубился в свои мысли и никого и ни чего вокруг себя не замечает!!

- Лучше скажи, почему ты и Табаса всё ещё в моей комнате?! И что вообще вам нужно от нас?!

- Луиза, Сиеста, я должен вам кое-что рассказать, это очень важно и желательно, чтобы обо всём, что я скажу, знало как можно меньше народу! Профессору и Старейшине будем рассказывать уже вместе! Кюльхе и Табасу это тоже касается, так что им тоже стоит услышать мой рассказ.

- Это действительно важно?! И почему тогда Кольберу и Осману ты не рассказал сразу?! Или это касается нас в первую очередь?!

- Давайте так, я расскажу всё, что произошло со мной во сне, а вы уже сами всё обдумаете и скажете всё что выдумаете и обо мне и том с кем я общался, только прошу обойтись без рукоприкладства?!

- Ну уж это нам решать! А ты давай-ка рассказывай!!

- Хорошо. И я начал свой рассказ, был он не долгим и неспешным. Да и девушки слушали очень внимательно, поскольку почти всё, что я рассказал, касалось их мира и их самих. Правда после некоторых моментов взгляд, как Луизы, так и Сиесты был более чем многообещающим, что в прочем, не мешало им задавать уточняющие вопросы. Уф, надеюсь, моя кончина будет быстрой и относительно безболезненной! "Ага, и умер он, от гарема своего!" В конце концов, вопросы у них закончились и они наконец-то все разом спросили - А ты сам, что думаешь об этом "подарке"?!

- И что тут думать-то, если это устроили даже не они, мне остаётся лишь надеяться, что эта затея не отравит жизнь ни мне, ни девушкам, которые решаться на это!! На подобное могут решиться лишь по любви, и я совсем не хочу кого-то к этому принуждать! Хотя бы по тому, что вся эта затея мне может выйти боком! И это ещё мягко сказано!! Девушки переглянулись и практически сразу улыбнулись! Ну и хорошо, похоже, убивать меня прямо сейчас не будут! Скорее всего, мои ответы их просто успокоили, но вот что дальше будет, не знаю, да и гадать не собираюсь.

- Очень хорошо, что ты отнёсся к этому серьёзно, но позволь заметить, что решение принимаешь не только ты, но и мы! Так что пока приём в гарем отменяется, до особого случая!! К тому же наша церковь, мягко говоря, не приветствует подобные отношения! И помимо этого тебе ещё предстоит выдержать разговор с моими родителями, в прочем и родня Сиесты в стороне я думаю, не останется!!

Мне вот интересно Луизе, что и в самом деле нравиться смеяться надомной!? Или ей больше по нраву моя "кислая морда лица"?! Так стоп, а чего это они глаза отводят в сторону и "похрюкивают"?! Это что... они так пошутить изволили?! Дерфлингер тоже как-то подозрительно помалкивает, он что, почти сразу понял, что они надомной, просто пошутили?? Я значит стою перед ними, рассказываю что меня беспокоит а они оказывается уже обо всём договорились между собой?! И покуда я пытался придать выражению своего лица некоторую осмысленность, эти особы женского полу уже ржали в голос!!! Причём смеялись даже Табаса и Дерфлингер у-у-у предатель!! В тот момент лично мне было совсем не до смеху, ну да я ведь их ни к чему не принуждал и не заставлял в меня влюбляться! Нет, я конечно понимаю, что тогда на полигоне, сморозил глупость, но кто же знал что кое кто решит сделать мне такой подарок!! Ладно, впредь будет мне уроком, сей розыгрыш, а сейчас лучше бы пройтись и проветриться, а то и впрямь сорвусь и гадостей наговорю.

- Напарник ты куда это собрался, да ещё и без меня?!

- Пойду погуляю, так сказать в гордом одиночестве, за одно подумаю, ибо есть о чём. Да и размять мышцы тоже не помешает, а то уже третий день подряд без разминки, непорядок, как говаривал не безызвестный леший! Правда уже начались сумерки, но лично меня иногда гоняли и ночью, так что нет в этом ничего необычного, по крайней мере для меня. Но всё ж лучше сейчас начать выполнять "комплекс" ибо занять это дело может далеко не пятнадцать минут, а потом ещё и пробежка километров на пять, а нечего жирком обзаводиться!! И пока я был занят привидением своего тела к нормальному состоянию, уже окончательно стемнело, и если верить часам потратил я на это почти три часа!! За это время я успел успокоиться и простить им эту столь же глупую, как и моя шутку, правда, пару раз я видел, что Сиеста как бы невзначай проходила мимо меня "по своим делам"! Подозреваю, что это по просьбе Луизы она мимо проходила, вот и хорошо, всё же это не дело палку перегибать! Ну да я и сам хорош, надо думать иногда что говоришь, вот и получил что пожелал! Уф, надеюсь это происшествие нам всем хорошим уроком будет. И вот с такими мыслями я уже успокоившийся и осознавший степень своего морального падения, открываю дверь и вижу смущённые личики всех четырёх любительниц розыгрышей.

- Ваня, ты на нас не злись пожалуйста! Я понимаю, что мы перестарались! Извини! Мы и правда, не хотели чтоб так получилось!! Мы и не думали что наш розыгрыш превратится в злую шутку!

- Да не злюсь я. Можно сказать, что я сам в происшедшем виноват ничуть не меньше вас! "Давайте жить дружно" и больше не шутите подобным образом хорошо?!

- Согласны! Только ты тоже говори нам прямо, о том кто тебе в жёны напрашивается?! Должны же мы знать кто она такая! Да и вообще ты вроде как обещал не скрывать от нас ничего!

Говоря всё это, Луиза и сиеста буквально повисли на мне. Приятно однако, знать что тебя любят! Я люблю вас обеих такими, какие вы есть! Говорю им, а сам тихо таю в их объятиях!! Сейчас бы поужинать и тогда можно считать, что я в раю!

- Кто о чём а голодный о еде! Иван ты неисправим! Такой момент испортил!!

- Луиза вот кто бы говорил а?! У самой-то тоже желудок вона, какие рулады выводит!! К тому же на пустой желудок и спать ложиться вредно!! Так что давайте хотя бы перекусим немного!

Да и нам, надо кое-что тебе сказать, думаю, после перекуса, ты гораздо спокойней отнесёшься к этой новости.

Всё это время за нами наблюдали Кюльхе и Табаса. Я вообще подозреваю что "розыгрыш" это её рук дело, ну не могла Луиза додуматься до такого, в прочем как и Сиеста. Да и ладно, не похоже, что она сделала это со злым умыслом, так что и злиться на неё не стоит. А что это Табаса на меня внимательно так смотрит?! Уж не о ней ли пойдёт разговор?! Хотя чего гадать, сами всё расскажут, для меня же главное, успеть подхватить свою челюсть, до того как она разобьётся ударившись об пол! Ох чую, ждёт меня не просто сюрприз, скорее СЮРПРИЗИЩЕ с Титаник размером! И пока Сиеста не торопясь расставляла на столе тарелки и чашки, я вспоминал бой с Гишем, стараясь не думать о Табасе и причине предстоящего разговора. Правда Кюльхе почему-то всё время улыбается, но только причина такого "игривого" настроения лично мне не понятна! Хотя кого я обманываю! Но если бы только это, то не стали бы мои красавицы затевать разговор прямо сейчас, а это значит, есть ещё что-то очень важное и самое главное, не замеченное ни кем кроме Кольбера, Кюльхе и директора "Академии"!

- Мне только принцессы не хватало для полного счастья! А уж если она окажется ещё и рыцарем, то мне здесь, вроде как, и делать ни чего не придётся! Упс, это что, я сейчас свои мысли озвучил?! Вот только почему никто не смеётся, или я, ткнув пальцем в небо, попал кому-то кулаком в глаз?!! Надеюсь не выбил, а то ещё и платить придётся за нанесение увечий несчастному!! А девушки всё стоят и молчат с раскрытыми ртами! И даже дышат через раз!! И я смотрю на них и в тишине явственно слышу как моя "крыша" тихо шифером шурша, едет не спеша! Быть может, если бы кто со стороны всё это наблюдал за происходящим с самого начала, сейчас наверняка валялся бы на полу не в силах унять смех! Только мне совсем не смешно, и подозреваю подобные "случайности" совсем не случайны!

- Откуда ты знаешь что Табаса действительно принцесса и мало того она ещё и "рыцарь"! Причём самый настоящий боевой "рыцарь", а не парадный как некоторые придворные, и звание это она получила за выполнение поручений королевского двора Галлии!

- Да не знал я этого! Вообще ничего не знал о Табасе, кроме того что она твоя одноклассница! И раз она принцесса значит и её имя это, скорее всего псевдоним, но раз она им пользуется, значит так нужно! И вот ещё, принцессами в моём мире могут быть и крайне богатые дворянки "Бастарды" официально признанные правителем небольшой страны или княжества. И по сути не имеющие почти ни капли реальной власти. Но ведь это ещё не всё, полагаю я чем-то приглянулся ей в качестве её молодого человека!

- Угу, скажи ещё, что ты знаешь настоящее имя Табасы! Раз уж смог угадать, о чём мы собираемся с тобой поговорить! И это совсем не смешно! (Луиза)

- Мне тоже не смешно! Только я ни как не пойму, чем именно я мог заинтересовать Табасу?! Чего во мне есть такого, что я в буквальном смысле притягиваю к себе девушек, неужели я настолько отличаюсь от всех "местных" парней?!

- Отличаешься и очень сильно! Тебя нельзя назвать "Дворянином" но и простолюдином тоже не назовёшь! Даже на военных ты не похож, и это несмотря на твои движения! В них нет ни чего похожего, ни на "Мушкетёров" ни на "Гренадёров", и на "наёмных убийц" ты тоже не похож! Двигаешься словно "лесной кот" или тихая река, мягко, плавно и тихо, но при этом чувствуются в тебе, спокойствие, уверенность в себе и "сила", словно бы спящая до поры, и дело тут не в том, что ты "Гандальф"! Словно "сила" эта часть тебя самого! К тому же не делая абсолютно ничего специально, ты стал весьма популярен как у прислуги, так и среди учеников "Академии"!

- Даже не знаю, что на это сказать Табаса, я ведь жил до этого в совсем другом государстве, и воспитание с образованием там совсем другие! Как и отношение людей, друг к другу, стране и вообще всему, что нас окружает. Да и готовили меня по новой методике, учили "СИСТЕММЕ", далеко не самый привычный рукопашный и не только бой!

- А почему тогда "Голлем" Гиша гонял тебя по полянке почти пятнадцать минут? Или есть что-то такое, о чём нам не стоит знать?

- Да всё просто, я не знал, как эти "штуки" будут двигаться, и поначалу было непонятно что с этим "Голлемом" делать, к тому же все мои навыки не позволяли тягаться с тяжеловооружённым противником! Проще говоря, опыта не было, а одними знаниями обойтись хоть и можно, да больно уж тяжко драться с непривычным противником.

- Всё хватит на сегодня выяснять, кто и как сражался во время поединка! Тоже мне тема для разговора! Давайте уже к столу, а то и впрямь за ужином уснёте!

Дальше все сели за стол и съели все бутерброды принесённые Сиестой. Ели молча и не спеша, ещё и ещё раз прокручивая в уме, события прошедшего дня. Нельзя сказать, что все они были приятными для нас, но совершенно точно были интересными и важными, для каждого по-своему! Но именно эти события как мне кажется, показали что, не смотря на некоторую высокомерность, ученики "Академии" люди честные и добрые, какими, в общем-то, и должны быть молодые люди! Надеюсь что Монморанси не сильно наседала на Гиша, иначе к уже имеющимся синякам вполне могли добавиться новые, хотя парень и заслужил наказание, но думаю, ему вполне хватило и того что он получил от меня. Впрочем, если его подруга спец по зельям, то вполне может избавить несчастного от страданий, только вот сделает ли она это, или оставит всё как есть?! Ладно, гадать не буду, завтра утром будет видно. Как же спать хочется, и уже второй день подряд в буквальном смысле на "рефлексах укладываюсь баиньки! И к тому моменту, когда голова касается подушки, я уже сплю. Да и девушки тоже были уставшими, а потому просто разошлись по своим комнатам и наверно, так же как и я просто упали на кровать и заснули.

Сегодня меня разбудила Сиеста, сказав, что Ваня с утра пораньше ушёл тренироваться, пока все ученики "Академии" спят, и не видят как он тренируется! Как он сказал - Это, то ещё зрелище! Гимнастика у меня уж очень необычная, а кое-какие упражнения выглядят не особо прилично, с некоторой точки зрения. Интересно, что же это за упражнения такие?! Надеюсь, сегодня не будет ни каких сюрпризов, как приятных так и не очень! Вчерашних сюрпризов хватило, но мы так и не смогли поговорить о желании Табасы подружиться с нами, хотя чего тут обсуждать, когда предлагают дружить, надо принимать такое предложение! Тем более что Табаса на самом деле Шарлотта Елена Орлеанс, принцесса Галлии! И пусть она в некотором смысле "в изгнании", и хоть она дружит с Кюльхе, мне она тоже симпатична! И лишь немного беспокоит её внимание к Ване, но мешать этому не буду, быть может, это немного "охладит" пыл Табасы.

- Луиза! Луиза!! Ты меня слышишь?! Да что с тобой сегодня такое, как проснулась, спросила, где Ваня, и тут же словно в куклу превратилась, думаешь о чём-то и молчишь! Если тебя так беспокоит внимание Табасы, то думаю пока что нам не о чем беспокоиться, он ей интересен как твой "фамильяр" и не более! По крайней мере пока, ну а дальше, думаю видно будет! К тому же она мне нравиться, несмотря на свою отстранённость и нелюдимость, да и её дружба с Кюльхе возникла не на пустом месте. Думаю, нам просто стоит с ней пообщаться, тогда и будем решать, как дальше жить!

- Доброе утро Луиза, Сиеста! А чего это вы невесёлые какие-то?! Что случилось? Говоря это, подхожу к ним и обнимаю обеих, надеюсь, чуть позже сами расскажут, что испортило им настроение. Хотя, я похоже и без их откровений, знаю что стало причиной плохого настроения стала Табаса, тут и к гадалке ходить не надо, и так всё ясно! И если они ревнуют меня к подростку, то что ж будет дальше то? Так, а кто это там хлюпает носом? Всё, хватит сырость разводить! Приподнимаю её личико за подбородок и нежно целую! И она отвечает мне, вцепившись в мою тушку словно клещ, и не думая отпускать от себя! А сзади прижимается Сиеста, причём она тоже очень хочет, чтоб я её поцеловал, правда, при этом, не требуя сделать это прямо сейчас! При этом Луиза требует продолжения и теперь уже сама меня целует, причём хватка её ничуть не ослабевает! А у меня уже голова кружиться и воздуха не хватает! Но похоже, все её страхи отступили и если её, сейчас не остановить, то я стану жертвой насилия, она меня попросту зацелует до смерти, надеюсь она это понимает! Но вот похоже хватка ослабла и удовлетворённая и умиротворённая Луиза отпустила меня, да только я не тороплюсь опускать её. Так и хочется обнимать эту милую девушку, только-только переставшую быть подростком, и до сих пор стесняющуюся проявлений своих чувств!

- А я?! Между прочим, я тоже хочу! Иван, может, ты всё же поцелуешь меня?! Он поворачивается ко мне, не отпуская при этом Луизу! А затем мы целуемся, не так страстно как это он делал с Луизой, но от того поцелуй не становиться менее приятным! Надеюсь, у меня хватит терпения не завалить его на кровать и закончить начатое прямо сейчас! И пару минут спустя между мной и Луизой, уже не было ни какой разницы, я с не меньшей страстью продолжила его целовать! Жаль только, что нам нельзя продолжать, хотя так хочется!

- Уф дайте хоть немного отдышаться! Поцелуи дело конечно приятное и нужное, но нам пора уже заканчивать, а то завтрак пропустим, да и у тебя Сиеста достаточно много работы!

- Госпожа, а вы не забыли, что через неделю будет проведён смотр "подручных"! И вам придётся в нём участвовать вместе с Иваном! А поскольку мы не знаем, что именно может ваш "фамильяр", и думаю, он может предложить кое-что действительно интересное! Но сейчас вам стоит умыться и отправиться в столовую, думаю и там вас, и вашего подручного уже ждёт сюрприз, надеюсь вам понравиться!

- Хорошо! Но я хочу знать, с чего это нам приготовили "сюрприз"? Чем это мы заслужили такое внимание со стороны обслуги?! Или всё это, потому что Ваня победил Гиша в поединке?!

- Вообще-то да! Очень многие из нас видели, как именно проходил бой! И всем понравилось, каким образом победил Иван! Вот и решили его за это отблагодарить!

- Луиза!! Мне, между прочим, всё видно!! Давай я лучше выйду, а с одеванием тебе поможет Сиеста?! Я ведь всё-таки парень, и видеть, как одевается любимая девушка мне приятно, да только если я останусь, мы точно опоздаем! Порозовевшая Луиза, сама выставила меня за дверь, при этом, не удержавшись, поцеловала! Что же ты со мной делаешь а?! Слава богу, собралась она быстро, и мы отправились в столовую! А в "столовой" нас встречали как каких-нибудь знаменитостей! Хотя я на самом деле ни чего такого и не делал, просто выиграл бой у "големов" Гиша, вот и всё!

Меня же, куда больше поразила своей роскошью эта самая "соловая", если это место можно так назвать, те, кто видел наш фильм "Война и Мир" по роману Льва Толстого, наверняка помнит, огромный и роскошный бальный зал! Так вот эта столовая как раз и была именно таким местом, правда всё же по размеру она была меньше, примерно раза в два, но от того не менее красивая!! Но всё же это была именно столовая, хотя и роскошная, по-моему, даже слишком роскошная, но это всё ж столовая! Столы, накрытые белой скатертью, поверх которой были расставлены тарелки, вазы с фруктами и цветами, разложены столовые приборы. Да и Стулья что стояли напротив каждой тарелки и прибора, были скорее произведением искусства, нежели мебелью! И что интересно все ждали только нашего появления! Должен признать такое внимание несколько раздражает! Правда, всё моё раздражение вмиг испарилось при виде завтрака! И что самое интересное, моя тарелка стояла на столе, рядом стой, что предназначалась Луизе! Уж не знаю, кто чего ждал от меня, но как бы то странно не звучало, ещё на "объекте" учили правилам поведения среди аристократии.

И хотя та потомственная дворянка всё время твердила, что я неуч и никогда не смогу, вести себя так, как подобает дворянину, но всё же скрепя сердце признала, что кое-чему я всё ж таки научился. Вот и сейчас все были сильно удивленны тем, что сначала я помог сесть Луизе и только затем сел сам! А уж тот факт что я правильно выбрал "столовый прибор" едва не вызвал возглас удивления практически у всех девушек! Как и моя манера есть, но тут уж я ничего не могу поделать армия она и есть армия! Там меня ни кто не ждал, успел поесть хорошо, нет, это уже твои проблемы! И вот эту самую армейскую привычку есть, из меня и "выбивала" эта самая дворянка не пойми в каком поколении! Правда из этой затеи мало что вышло, но сейчас я хотя бы не стучу ложкой о тарелку, да и ем не спеша, но стоит мне чуть напрячься и все армейские повадки вылезают наружу! И что только не делала, эта великосветская дама, ни чего не помогло! Эх, я только сейчас понял, что это скорее мы её научили ругаться, нежели она меня этикету! И как только, её терпение заканчивалось, выдавала она на гора, да так, что даже видавшие и слышавшие всякое, прапорщики, иногда уши затыкали!!

В отличии ото всех, меня, куда больше интересовал Гиш! Всё же парень он не плохой, и пусть он несколько заносчив и самовлюблен, да к том ж ещё и ловелас! Можно сказать, что девушек в нём привлекают не только его достоинства, но и недостатки! И дружить с ним всё же лучше, чем конфликтовать. - Луиза я поговорю с Гишем?

- Что, снова хочешь подраться?! Или ты решил подружиться с ним?! А тебе не кажется, что предлагать дружбу, почти сразу после драки не самая лучшая идея? Может, дашь ему время остыть немного, а то напросишься на ещё один поединок!

- Нет, не полезет он в драку, хотя бы потому, что уже после нашего поединка ему влетело ещё и от Монморанси! Да и тебе я думаю, стоит помириться с его невестой! Да-да Луиза, несмотря на то, что он всё время флиртует с кем нибудь из девушек, любит он только Монморанси!

- Хорошо, но тогда давай уже вместе поговорим с ними, после того как побываем в "хранилище". И ещё, мы ведь так и не смогли нормально пообщаться с Табасой! Она, скорее всего уже влюбилась в тебя, и не надо на меня так смотреть! И если уж мне не доверяешь, спроси у Кюльхе, тем более что она мне об этом сама сказала! К тому же, она решила последовать твоему совету, и сейчас не даёт прохода профессору Кольберу! Не знаю получиться ли у неё завладеть его вниманием, но похоже отступать она не собирается! А теперь пошли на занятия, и хоть ты не маг, да к тому же простолюдин, тебе разрешили находиться почти всё время со мной, в качестве защитника с оружием!

Я помог выйти из-за стола Луизе, и мы отправились в учебный корпус "Академии", который внутри, почти ни чем не отличался от университетских аудиторий! Разве что у нас просто "лесенка" а здесь места расположены ещё и полукругом. С виду же, корпус ни чем не отличался от замка! Сами занятия практически ничем не отличались от того что делают практически все студенты, разница лишь в том что все слушали преподавателя внимательно и вопросов задавали гораздо больше! Оно и правильно, ведь от того на сколько хорошо они будут знать предмет, настолько же легче им будет применять магию! Что в некоторых случаях может спасти им жизнь! Я же старался понять как можно противостоять различным заклинаниям, правда, с моей точки зрения знал я очень мало но всё ж кое какие выводы для себя сделал. Причем далеко не в пользу тех, кто магией не владеет! По сути, без огнестрельного оружия, простой человек просто не может противостоять магу, даже если тот крайне слаб! Прямо сказать, неприятный вывод из всего услышанного мной. А вообще преподаватели делают всё чтобы заинтересовать учёбой будущих магов, к тому же с сегодняшнего дня все они намекают что магия не является способом решения всех проблем! И вот это меня несказанно радует! Правда при этом все "студенты" от чего-то поглядывают то на меня то на Гиша, но последний, предпочитает делать вид что он здесь ни при чём. И надо признать ему это удаётся!

Но вот занятия наконец-то закончились и мы, почти сразу после обеда прихватив с собой Табасу и Кюльхе, мы отправились к кабинету Старейшины, ну надо же знать, зачем именно охотится "Фуке". Пока дошли пока нашли этот ларец прошло довольно много времени, в прочем чуда не случилось, и слава богу! В ларце лежал стандартный, противотанковый гранатомёт M72 LAW, производства США, но по местным меркам эта штука, самая настоящая вудервафля!! Ещё бы, оторвать голову дракону может далеко не каждый маг! А тут, человек, не имеющий ни капли магии, может убить дракона аж с двухсот метров!

- Теперь понятно почему "Фуке" так жаждет получить это оружие! Но ведь по твоим словам заряд у него всего один, неужели она об этом не знает?! Или он и нужен всего лишь для одного выстрела?

- Скорее всего "Фуке" не знает об этом оружии ни чего кроме его названия, придуманного вами Осман. А поскольку о вещах из не магических миров мало кто знает, и уж совершенно точно об их свойствах известно ещё меньше, им и приписывают некоторые, присущие магическим вещам свойства! "Фуке" скорее всего и не подозревает что "посох разрушения" штука одноразовая! Отсюда и стремление завладеть столь мощным оружием. И лично я, очень надеюсь, что вор ещё не понял, что у меня есть похожие вот на этот, гранатомёты! В противном случае беды не миновать!

- А те гранатомёты, что есть у тебя, они что, ещё мощнее вот этого?!

- Да противотанковый мощнее в полтора раза, и по счастью он один! А вот второй Это специальный гранатомёт "Шмель". Он создан для того чтобы уничтожать массивные укрепления, вроде сторожевых башен! К тому же стрелять им можно на очень большое по меркам мага расстояние, до одного километра!! Как он работает, я позже объясню, сейчас главное, это чтоб вор об этом не узнал. Но пока "Фуке" занята поиском лазейки, которая позволила бы ей проникнуть сюда, ни на что другое отвлекаться не будет. А значит, есть возможность подготовить ловушку для вора, какую именно это уже вам с профессором решать.

- Да-а-а! Опасные у тебя "игрушки"! А "ловушку" для вора я думаю устраивать специально, не стоит! Сама рано или поздно поймает себя в свои же сети. И пока я не забыл, сегодня должен прибыть глава местной тайной стражи, и вам девушки, не стоит попадаться ему на глаза! Репутация у него своеобразная! Хотя он и не посягнёт на честь девушки, но ему очень нравиться окружать себя красавицами!

- Старейшина Осман у меня, кажется, есть кое-что для этого господина, ещё перед отправлением сюда, майор, отдал мне одну вещь - возьми этот "конверт", может быть он тебе пригодиться! Правда, когда я спросил что внутри, он лишь усмехнулся - не боись там спрятан "Плейбой"! Для некоторых людей, этот "журнальчик" весьма интересная штука, если что сможешь откупиться! И не спрашивай, откуда он у меня.

- Интересные у вас люди работают в как там... "КГБ"! Я бы до такого просто не додумался! Это же надо было, в качестве взятки использовать "журнал"! Да, а что в нём такого особенного?!

- Так ведь в этом "журнале напечатаны неприличные картинки! Из-за чего он собственно и интересен некоторой категории граждан. Правда я, до сих пор так и не понял где майор смог найти этот "журнал, у нас такие вещи под запретом! И если честно, я даже не пытался открыть конверт, так что даже не могу сказать абсолютно точно, что там на самом деле. Лично мне просто не интересно смотреть на какие-то картинки, когда рядом столько красивых девушек! И в подтверждение своих слов обнимаю Луизу с Сиестой, а они в ответ прижались ко мне, приятно однако! И тут Табаса, обогнав нас всех, развернулась и прыгнула на меня! От неожиданности я едва удержался на ногах! А эта маленькая, но очень красивая девчонка, обхватила меня руками и ногами и не желая отпускать, уткнулась в мою грудь!

- Ну вот ещё одна жертва твоего обаяния! И только попробуй сказать, что она тебе не нравится! Вот теперь ты точно будешь знать, каково это быть объектом чрезмерного внимания девушки! Похрюкивая от смеху, заявляет Кольбер!

Я же стою столбом, поддерживая Табасу, и пытаюсь представить, что же со мной сделают Луиза с Сиестой! Но почти сразу замечаю что обе уткнулись мне в плечи, и похоже пытаются сдержать рвущийся наружу смех! Да и Осман с Кюльхе не отстают от них! Угу, это сейчас им смешно, а как дело дойдёт до серьёзного разговора, как они отреагируют на желание Табасы быть со мной?! Хорошо хоть она не требует, чтоб я поцеловал её, а ведь она может это сделать, просто из чистого любопытства! Но сейчас я не собираюсь оставлять это "доброе дело" безнаказанным! - Кюльхе Фас!! И вот уже Кольбер с Османом, были заключены в объятия! Причём профессора Кюльхе ещё и поцеловала в засос!! Правда, должен признать что он попробовал избежать этого, но увы, было поздно! Отпускать его Кюльхе и не собиралась, несмотря на все его протесты! Что ж могу только пожелать им удачи! Ведь по совести профессору уже давно пора обзавестись, хотя б девушкой, а Кюльхе с моей точки зрения очень даже подходит ему!

- Молодой человек, а вам не кажется что "натравливать" девушек на профессоров против правил "Академии?! И не стыдно вам а?! Уже отдышавшись, после поцелуя, заявил Кольбер.

- Кто бы говорил профессор! У меня и так есть Луиза с Сиестой, а вы ещё и Табасу подталкиваете на активные действия! Она же ещё подросток!! В моём мире, между прочим, это наказуемое законом деяние!!

- Между прочим Табаса того же возраста что и Сиеста! И тебе не удастся обвинить меня в сводничестве, у нас за это не наказывают! Так что вам молодой человек не отвертеться, от внимания особы королевских кровей Галлии!

- Профессор!! Ну и кто вас за язык тянул, а-а-а?? (Это Кюльхе возмущается).

- Э-э-э?! Может хоть кто нибудь, мне объяснить что происходит?! Не, я понимаю, что у всех есть свои секреты и "скелеты в шкафу" но не такие же! Хотя я уже не первый раз слышу, что Табаса "принцесса", однако был уверен, что это что-то вроде титула или звания, данного за какие-то заслуги перед "двором"! Ведь Табаса ещё и рыцарем считается, и полагаю не просто так!?

- Не злись, я сама тебе всё расскажу, когда буду готова это сделать. Поверь, я об этом молчала не просто так.

- Ладно уж, заставлять тебя говорить, я и не собираюсь, но вот обещание твоё я запомнил! И эта особа, вновь уткнулась в грудь, и ещё сильнее прижалась ко мне, почти также как до этого сделала Луиза! И как-то незаметно для себя обнял это чудо, пристраивая её поудобнее. Да-а-а, что же такое должно было с тобой приключиться, что она даже расти перестала?! Наверняка и холодность эта, тоже появилась именно тогда. Ох и задал бы я трёпку, тем, из-за кого эта девочка из озорного и весёлого подростка, превратилась в "Снежную Королеву"! Ладно давайте по тихонечку топать отсюда, а то нас потеряют и будут искать, чего лично я не хочу, мы и так уже проторчали тут пару часов, того и гляди ужин прозеваем! Да и помыться бы не помешало, а то ещё день два и я начну сильно пахнуть и чесаться, словно чесоткой поражённый! И мы пошли тихо не и спеша, уж не знаю, следил ли кто за нами, но вот ощущение чужого взгляда меня не покидало до тех пор пока мы не вышли из коридора. Ах да, Сиеста, сегодня я схожу за ужином, а ты пока побудешь с Табасой, и это не обсуждается!

Хм, снова они! Да что же они здесь делали?! Нет, я понимаю, что Старейшине интересно, что за вещи попали сюда из других миров. Но вот что здесь делают все остальные?! Им-то, что здесь понадобилось?! Или они ходят с ним за компанию, нет ну какой директор "Академии" скажите на милость, допустит сюда посторонних?! Что им вообще делать там? Хотя Осман всегда был человеком, по меньшей мере необычным, думающим не так как привыкли думать многие, но это совсем не объясняет появление здесь принцессы Шарлотты! К тому же когда они выходили, эта девчонка почему-то в буквальном смысле висела на Гандальфе! Мало того он ещё и обнимал её прямо на глазах своей хозяйки! Да что там вообще произошло?? Ладно, надо продолжить поиски, ну не может быть, чтоб не было в этом хранилище абсолютно ни какой лазейки! Так просто не бывает! Тьфу, чуть не забыла что сегодня должен придти этот тип придти! У-у-у-у, ненавижу этого самовлюблённого типа! Чтоб тебя граф Модд и что же ты собираешься передать Осману? Хотя, этот старик не в меру болтлив и если его спросить, сам всё расскажет.

Пока я ходил за ужином для всех нас, (Луизы, Сиесты, Табасы и Кюльхе) прямо на кухню, думал, что просто заберу уже уложенный в корзину ужин и всё, как же я ошибался. Не меня, конечно, просветили о том, что среди прислуги, я весьма популярная личность! Но я думал, что это скорее шутка нежели, правда! Начну с того что на саму кухню мне просто не дали войти, поварята подхватив меня на руки просто внесли туда!! Поставив мою тушку прямо перед шеф-поваром! Плотным, я бы даже сказал несколько полноватым и высоким мужчиной со словами - А вот и наш МЕЧ!! Он просто сгрёб меня своими лапищами, едва не придушив при этом, но этого ему показалось мало, и он решил меня поцеловать как обычную девчонку! Я едва смог уклонится от столь яркого проявления дружелюбия! Да вот теперь я абсолютно точно знаю, что чувствовали те, кому награды вручал лично Леонид Ильич Брежнев по прозвищу "Сексопатолог"!! И хотя этот человек просто проявлял, таким образом, лишь дружеское отношение, лично мне это не особо нравилось (ну да привык я обниматься и целоваться исключительно с девушками)! И не смотря ни на какие мои протесты был усажен за стол и допрошен с пристрастием путём, "закармливания" до полной потери подвижности!! По счастью на кухню забегали, время от времени служанки и это благодаря ним была собрана корзина с ужином на пятерых. И благодаря ним же я смог унести ноги до того, как этот весьма приветливый и добрый человек, смог осуществить свой план!! Унести ноги мне помог один из поварят, явно видя, что в меня больше просто не влезет, он отвлёк своё начальство, и я благополучно сбежал!!

- Ну наконец- то! Надеюсь, что большую часть времени ты потратил на поиски кухни?! А не для того чтоб вернуться?

- Луиза я едва смог сбежать с этой самой кухни! Всё больше я туда в одиночку никогда не пойду!! Мне совсем не хочется в очередной раз, стать жертвой "закармливания"!

- Давай рассказывай, а мы послушаем, пока Сиеста расставляет тарелки и раскладывает по ним все, что ты принёс!

В общем я рассказал всё что со мной приключилось. Девушки даже есть не могли, настолько их рассмешил, мой рассказ. Угу, им-то смешно, а вот мне ещё и спать как-то надо! С полным то желудком не особо-то поспишь, будешь ворочаться, пыхтеть, и отдуваться, но спокойно уснуть, не получиться. Во всём произошедшем есть только один плюс - так вкусно я ещё ни разу не ел с того самого момента как меня забрали в армию!

Кабинет старейшины Османа.

- Благодарю вас за понимание и помощь.

- Если это приказ "Двора", у нас нет причин отказывать вам граф Модд! К тому же это и в наших интересах.

- Приятно слышать о таком отношении к произошедшему, от человека вроде вас "Старейшина"! Да, хотел спросить, а куда делась одна из служанок, принятых, два года назад, у неё ещё волосы удивительного, угольно-чёрного цвета?!

- Кхе-кхе-кхе! Если вы имеете в виду Сиесту, то вынужден вас огорчить, с недавних пор она прислуживает Луизе Де Ла Вальер! И забрать её вы уже не можете, не смотря на свою власть. Но в качестве компенсации я могу вам предложить вот этот конверт, полагаю, его содержимое вам будет интересно. Это всё ж лучше, нежели тягаться с "подручным" мисс Вальер!

- Чем же может быть опасен лично для меня какой-то "подручный"?! Тем более что сама мисс Вальер, не смотря на то, что обладает огромной силой, сама сделать практически ни чего не может!

- Полагаю вы сильно заблуждаетесь на этот счёт. Если вы не забыли Мисс Вальер личная подруга её высочества Генриетты, которая как я слышал, планирует посетить в ближайшем будущем "Академию. Но всё ж советую взглянуть на содержимое "конверта" прежде чем вы примете решение, должен признать я "ознакомился" с тем, что находиться внутри. И некоторые "вещи" нашёл весьма интересными! Да-а-а, давно однако я, не интриговал, давно! Но всё же этот человек уж слишком прямолинеен для занимаемой им должности. Все его чувства и эмоции можно читать как открытую книгу, даже скучно, ну не поверю я, что кардинал и советники королевы, хотели видеть его на этой должности! Неужели не было ни кого более подходящего для выполнения этой работы! И если это так, то у королевы, как и простого народа очень большие проблемы! Скорее бы вы прибыли принцесса, скорее! Слишком на многое я стал смотреть по другому, благодаря "подручному" Луизы, и то, что я увидел, мне очень не понравилось! Да и этот тип... когда ж он, наконец, примет решение?! По лицу же видно, что этот клочок бумаги он уже точно не отдаст, как бы я ни просил!

- Должен признать, ваши "доводы" весьма существенны и "основательны". Я принимаю ваше предложение, но с одним условием, этот "подручный" должен оберегать эту "деву" так же как и свою "хозяйку"! И не дай "Единый" он обидит это чудо, вернусь и лично его выпорю!!

- Об этом можете не переживать, Этот молодой человек более чем трепетно относиться к Сиесте, и ни при каких обстоятельствах не причинит ей боль! Более того его "хозяйка", всё ж случись такое гораздо раньше нас "объяснит" ему всё и куда более "доходчивым" способом!

- Рад это слышать! А сейчас, если позвольте откланяться, я покину вас, уважаемый Осман.

Ну что же, будем надеяться, что этот господин не будет приглядывать для себя девушек, хотя бы какое-то время! Даже если делает он это исключительно из-за своего чувства прекрасного. И уж точно не здесь! Ого, похоже, мисс Лонгвиль столкнулась с ним нос к носу!

- Добрый вечер мисс Лонгвиль. Не желаете ли составить мне компанию сегодня за ужином?

- Благодарю за приглашение граф Модд, но увы, у меня сегодня много работы. Может быть в другой раз?!

- Что же, Буду с нетерпением ждать, когда у вас появиться свободное время! До свидания мисс Лонгвиль!

- До свидания. ХМФ! Ну, и что за невыполнимое задание на этот раз дал нам "Двор"?

- Он просто приходил предостеречь нас. Хотя мы и так передали им послание "Фуке", нам всё же решили напомнить, что лишняя предосторожность не помешает. За последнее время были ограблены несколько дворян, и вор так инее был пойман! К тому же, он пользуется магией, что вызывает волнение в народе!

- Вы говорите о "Фуке Размазня" или как его ещё называют - "Фуке Глиняный Кулак"?!

- Видите ли, мисс Лонгвиль, нашей "Академии" доверили одно из сокровищ "Двора" - "Посох Разрушения"!

- "Посох Разрушения"?! Странное название, особенно для сокровища!

- Как бы там ни было, место, где храниться это "сокровище охраняется несколькими магами уровня "Квадрат" а значит, и беспокоиться не стоит. Сколь бы силён он ни был, а справиться с магами такого уровня он просто не сможет.

В это же время в комнате мадам Шеврюз.

С тех самых пор как чистокровные "Эльфы" напали на нашу резиденцию, на Альбионе прошло уже много времени, и я даже не предполагала что вновь встречу "мага пустоты" да ещё и с подручным "Гандальвом"! И это всего лишь мальчишка, не многим старше своей "хозяйки! Неужели провидению было угодно, чтобы столь не опытный молодой человек стал защитником для столь же не опытного мага!? И хотя все "Гандальвы", приходили из других миров, но они были могучими воинами, опытными ветеранами, а сейчас появился паренёк едва переставший быть подростком!! Что он сможет противопоставить сильным магам, артефактам, и творениям эльфийского гения?! А на тот поединок с Гишем вообще смотреть не хотелось! "Бронзовый" голем гонял этого "мальчишку" как хотел! По крайней мере, этот поединок так выглядел со стороны довольно продолжительное время! Но всё изменилось в считанные мгновения, паренёк, извернувшись совершенно неожиданным образом, разрубил голема! И всех последующих зарубил с непостижимой лёгкостью! И поразило меня не только это, его движения в конце боя были невообразимо точными, плавными и быстрыми, но самое интересное они были "завершёнными"!! У противника, кем бы он ни был, и сколь бы виртуозно не владел оружием, шанса на спасение в подобной ситуации, просто бы не было! Только после этого странного "поединка" я наконец то поверила что этот паренёк самый настоящий "Гандальв"! Эх, если бы тогда у нас был хоть один такой воин, эльфы бы ни при каких обстоятельствах не решились бы напасть! И вот сейчас, я вынуждена скрываться сама, под чужою личиной, и скрывать, что где-то на Альбионе в лесах, живёт дочь брата покойного ныне правителя Тристейна и принцессы эльфов, и так же как Луиза, она "маг пустоты"!! Однако странности того дня на этом не заканчиваются, вместо того чтоб покинуть поляну самостоятельно, "Гандальва" увели под руки в буквальном смысле! И что интересно я почувствовала магию... магию Тифании!! Но это не возможно!! Я абсолютно точно знаю, что ни один маг просто не сможет "дотянуться" даже до своего подручного на таком расстоянии! Это невозможно даже для легендарных "магов пустоты" сколь бы они ни были сильны, но я абсолютно уверенна в том, что я почувствовала именно её магию! Как такое вообще возможно?! В любом случае чтобы выяснить, что же произошло мне стоит поговорить с ним и его "хозяйкой! И сделать это нужно как можно быстрее, уж больно странные дела стали происходить в последнее время, а появление ещё одного "мага пустоты", только ускорит развитие событий. Завтра я буду вести последнее занятие у этого "класса", вот тогда и поговорим, тем более что "тема занятия" будет особенной!

Походив по комнате ещё некоторое время, после того как я приняла решение, наконец -то удалось успокоится, в конце концов не съедят же они мня!! Одно смущает, репутация у нас, эльфов мягко скажем не самая лучшая, некоторые вообще считают, что мы есть зло! И к сожалению у людей есть очень веские основания так думать! Но при этом о нас ходит неимоверное количество самых разных слухов, большая часть которых, чистой воды вымысел. Пора мне закругляться со всеми этими "мыслями", и так завтра уйдёт почти полдня на то чтоб развенчать большую часть всех этих мифов, причём не единожды!

Комната Луизы.

Когда мы, наконец-то наелись, я вспомнил что хотел спросить у всех девушек. Так как профессор мне не стал рассказывать о легендарной войне произошедшей несколько тысяч лет назад. Табаса, Кюльхе, Луиза, а вы можете рассказать мне о "войне на выживание" прошедшей несколько тысяч лет назад?!

- Да, только ни чего кроме небольшой легенды об этой войне не сохранилось! Многие песни и баллады вообще нельзя считать серьёзными, как и сказки об этом времени. Некоторые вообще считают, что тогда шла война против "эльфов"! Но при этом, ни кто не может сказать, из-за чего она началась, и кто на кого напал первым! Может быть в архивах "единой церкви", что и сохранилось, как и в архивах "Академии" но сам понимаешь, нас ни кто не допустит до этих документов.

- Луиза ты лучше расскажи саму легенду! Ну а что в ней правда а что ложь, я думаю, станет понятно в процессе рассказа. Я-то здесь живу всего несколько дней, и почти ни чего не знаю об этом мире!

- Извини, мы с самого первого дня привыкли к тому, что ты почти всё время находишься рядом с Луизой, к тому же твоя манера говорить ни чем не отличается от нашей! Из-за этого мы и забываем что раньше ты жил в совершенно другом мире.

- Угу. Ну так о чём эта легенда-то?!

- Ну хорошо, слушай. (Это Сиеста наконец-то сжалилась, надомной)! В давние времена, жили люди и эльфы в мире и согласии. Эльфы растили леса, и были сильнейшими "магами жизни", да и просто сильными магами, и лучшими врачевателями. Люди же были "Алхимиками", прекрасными строителями, хорошо чувствовали металл, а ещё были среди нас "зведочёты", люди, что могли читать звёзды. И так же как и Эльфы пришли мы в этот мир в поисках "дома".

- Погоди, это что ж получается, что все кто здесь живут пришлые что ли?!

- Да, только произошло это уж очень давно и сейчас в это мало кто верит, хотя бы по тому, что никто не помнит, почему они пришли сюда. Что мы люди, что эльфы теперь считают этот мир своим домом. Правда мы пришли вторыми а эльфы первыми, от того и знаем не так много как они.

- А дальше что было?!

- А дальше, в один из дней звездочёт один прочитав звёзды предрёк что явиться скоро в этот мир, дракон и будет он магию пожирать, да земли до того жизнь дарившие, в пепел обращать! А спастись можно только найдя посреди людей и эльфов, мага силы до селе не виданной, мага пустоты! И послали люди к эльфам гонцов со страшной вестью, да просьбой о помощи! Но Эльфы сказали, что нет посреди них мага обладающего такой силой. Более того, сказали они что "маг пустоты" для них, такая же угроза жизни, что и дракон тот! И показали они своё самое страшное оружие - "шары огненные" силу огромную хранящие! Сказав, что смогут с его помощью остановить любое чудовище, пришедшее на их земли.

- Иными словами, эльфы отказались помогать?! И это не смотря на то, что этот дракон пожирал любую магию?! Да ещё и намекнули, что не будут особо церемониться с теми, кто посмеет "призвать мага"?! У них что, с головой не всё благополучно?!

- Извини Сиеста, за то, что он тебя прерывает, давай я объясню, почему они так поступили. Или быть может Луиза или Табаса что-то хотят сказать по этому поводу?!

Обе красавицы лишь мотнули головой приём почти одновременно, из-за чего, они почти тут же порозовели! Ну да пока не стоит на столь увлекательное зрелище как смущённые девушки отвлекаться, сейчас нужно с этой самой "легендой" разобраться! А то уж больно рассказ Сиесты напоминает дела сегодняшние!

- Ну раз все готовы слушать я продолжу. Если честно всё очень просто, эльфы в тот момент просто испугались, что люди получат огромную власть и силу перестав обращаться к ним за помощью! В те времена, если верить легенде, очень многие наши маги обучались у них! Да и "алхимиков" интересовали по большей части лекарства и противоядия, что могли сделать только эльфы! А тут вдруг должен был появиться маг такой силы и возможностей, что, даже объединившись, все эльфийские маги ничего не смогли бы ему противопоставить! Конечно, они были против "призыва" столь могущественного мага. Ну что я ответила на твой вопрос?!

- Угу, только вот мы-то точно знаем, что Луиза не единственный "маг пустоты"! Но думаю, со временем станет понятно почему! Хотя... А ладно всёравно узнаем в скором времени. Сиеста, пожалуйста, продолжи рассказ.

- Когда услышали отказ эльфов правители людей, призвали они тогда лучших магов своих и звездочётов, чтоб сказали те, когда явиться дракон сей! Да чтоб к тому времени призвали они противника ему! Но говорить о том эльфам уже не стали! В самой легенде говориться, что дракон появился на эльфийских землях и начал поглощать любую магию, какую находил. Не помогали им и хвалёные "огненные шары", это чудовище поглощало и их! Беда в том что, поглощая магию, этот дракон становился сильнее и больше! И сколько ни предлагали люди помощь, отказывались гордые сыны "Великого Древа"! Тогда и призвали люди на помощь "мага пустоты". - И пришёл он на земли эльфийские, да встал он, супротив дракона и началась тогда битва великая! Земля горела под их ногами, где равнины были горы встали, где горы были там пустыни каменные стали! Недолгой та битва была, и победил тот маг дракона страшного, да только убить его сил не хватило! И сказал он тогда - Победил я врага лютого, но убить его, силушки у меня недостаёт! Уложил я его в землю сырую спать сном беспробудным, да только не ведаю, будет ли он вечно спать, али проснётся и вновь разор учинять станет! Но ежели случиться беда такая, предвестником её будут маги силою особенной наделённые, и как прознаете о них, соберите воедино таких, ибо только вместе смогут они победить ворога!! А сам исчез, как только слово последнее обронил!

- Весело - весело, весело живём! Грустную песенку весело поём! Или как говорил один мой товарищ - Всё! Суши вёсла! Приплыли!!

- Ты что, хочешь сказать, что скоро это чудовище проснётся?! Но ведь это всего лишь легенда!

- Угу, такая же легенда что и маг пустоты! А ведь мы знаем, что где-то есть как минимум ещё один маг, помимо Луизы!! Я, как и вы предпочёл бы, чтоб эта легенда, так и осталась только легендой! Ладно, всёравно пока все "маги пустоты" не проявятся беспокоиться не о чём! К тому же есть у меня подозрение, что этот монстр пробуждается далеко не сам по себе, ему кто-то помогает проснуться! Но вот кто и зачем я даже предположить не могу, ну не укладывается в голове, что какой-то сумасшедший "умник" пытается организовать конец света только по тому, что это ещё один "Гениальный Эксперимент"! Однако нам стоит рассказать об этом старейшине Осману и профессору Кольберу, пусть думают, что дальше делать.

- А если этот кто-то пытается отмстить, таким образом, причём всем и сразу?! А заодно и самому себе!

- Ну знаешь, Табаса, я о таких злодеях только в книжках "империалистических" читал! Хотя... в этом мире вполне возможно, что кто-то и решится на подобный шаг, но ведь сделать это в одиночку всёравно не получится! На этого человека должны будут работать люди и не только! Причём очень много людей! К тому ж скрывать замысел можно будет только до определённого момента, а найти таких же, как он сам почти невозможно! Вряд ли кто-то станет помогать безумцу, если узнает, что он всерьёз вознамерился уничтожить мир!

- Мой "дядя", он может это сделать! Сказала Табаса, как-то враз помрачневшая и напрягшаяся, словно бы ожидая нападения! А в глазах у неё появилась такие тоска и горечь утраты, что мы все как-то разом поняли, что она и не думала шутить! Боже, а я - то поначалу думал, что в сказку попал! И пока я над этим думал, Табаса по тихонечку подошла ко мне и просто села мне на колени, лицом ко мне! И ни Луиза, ни Сиеста этому не препятствовали, в прочем, как и я сам, но если честно я, просто гладил её по голове, а вот Табаса вновь вцепилась в меня, словно клещ! И ведь не отпустит пока не успокоиться!

- Ну что, приятно, когда тебя маленькая девочка обнимает - а!? Или ты хочешь сказать, что воспринимаешь её лишь как сестрёнку?!

- Кюльхе!!! Ты думай, что и кому говоришь!! В моём мире за одно такое предположение могут таких "люлей" навешать, что мало не покажется! И не дай бог кого застанут за приставаниями к девочке или к мальчику, порвут на месте! Даже не пытаясь выяснить, что именно там происходило на самом деле! А эта "стервоза облепиховая" лишь показала мне язык, словно малая девчонка!! Ну хорошо хоть этим, она отвлекла Луизу с Сиестой от мрачных мыслей, за что ей огромное спасибо. Но завтра нам та или иначе придётся рассказать всё, что мы там надумали!

- Да ладно тебе, ведь прекрасно знаешь, что я пошутила! И вообще давайте уже расходиться по комнатам, время то уже позднее! И подхватив уже успокоившуюся Табасу, покинула комнату.

- А нас значит утешать не нужно?! И с этими словами на меня накинулись улыбающиеся вертихвостки! Не дав ни шанса что-либо сказать, сразу же принялись за дело. И у меня не было ни малейшего желания им отказывать, если честно, то я и сам с удовольствием миловался (целовался, устаревшее) с ними. И в этот раз, они обе просто не дали мне уползти к себе на лежак, облепив с двух сторон, и ни в какую не желая отпускать! Да уж, а что дальше то будет?! Мне почему-то совсем не улыбается объяснять, кому бы то ни было сакраментальное - А что это вы тут делаете?! Ну да ладно, как говорил один умный человек - Будет день, будет пища! И только рано утром пока спят все кроме охраны да поварят, вывернувшись из объятий "прекрасных гурий" отправился на разминку - тренировку, форму то поддерживать надо! При этом, даже не заметив, как за мной увязался Гиш! Ну, он всё ж маг, а значит спрятаться ему гораздо легче, чем мне. Иду я значит, думаю полную разминку делать или нет и даже не прислушиваюсь и тут понимаю что кто-то идёт за мной и я его не вижу!! Непорядок!! Резко сворачиваю за угол и почти сразу ставлю подножку, и в это же мгновение с приглушёнными тканью ругательствами, на землю кубарем падает Гиш!! И вместо того чтоб помочь бедолаге выпутаться из злосчастного плаща я едва держусь на ногах от смеху! А Гиш взрывается очередной порцией отборной по местным меркам ругани, из-за чего я просто падаю на землю не в силах уже смеяться! Правда надо признать делает он это полушёпотом, и не теряя при этом ни капли собственного достоинства! Ей богу, я такого спектакля ещё ни разу не видел! Причём когда он, наконец, понимает причину моего веселья, сам начинает смеяться, но опять же стараясь при этом шуметь как можно меньше. Немного отсмеявшись и приведя свою одежду в относительный порядок, всё ещё давясь от смеха, спросил - Ну что шпион, зачем крался-то за мной, да ещё и с утра пораньше?!

- Как это зачем?! Или ты забыл, с какой лёгкостью ты справился с моими "Валькириями"?! Хочу попросить, что бы ты научил меня драться, так же как и ты!

- Забудешь тут как же! Да и на счёт "лёгкости" ты сильно преувеличиваешь! По твоему мне легко было уворачиваться от твоих "Валькирий" вооружённых алебардами целых пятнадцать минут!? Если ты не забыл они ведь не люди а "големы" не знающие усталости!! Так стоп! Гиш ты это серьёзно?! Насчёт занятий?!

- Да, Монморанси мне вчера "выволочку" устроила, мол - Если без волшебной палочки драться не умеешь, так не напрашивайся на тумаки! А потом синяки что ты оставил, лечить принялась, да так что лучше б она этого не делала вовсе, у-у-у садистка!!

- Ну а ты чего хотел?! Думаешь ей понравилось что ты без всякой на то причины напросился на "драку да ещё вместо того чтоб выиграть бой проиграл! И заканчивай флиртовать со всеми девушками подряд, ведь видно, что вы оба влюблены друг в друга, и я думаю, многие задаются вопросом - Ну чего этим двоим ещё надо - то!!? Надеюсь дальше не нужно ни чего объяснять?!

- Не нужно. Но заниматься со мной ты будешь?!

- Буду. Но давай завтра в это же время, только ты не крадись за мной в плаще-нивидимке, хорошо?! А то, дело могло и не ограничиться простой подножкой! Мало ли кто с утра пораньше здесь шастать может! Сегодня просто посмотришь на разминку и небольшую тренировку, а то на разговор с тобой довольно много времени ушло. Ну а в качестве ответной услуги, побудешь моим противником на тренировке с оружием, я ведь ни чем кроме ножа да пистолета с винтовкой, и сражаться то толком не умею.

- Напарник, а как же я?! Давай и я присоединюсь, мне тоже интересно, чему сейчас учат дома дворян! И тебе польза и мне скучно не будет, а то, как я проснулся, так всего один раз в деле побывал!

- Э-э-э-э!? Как у тебя оказался этот меч?! Это ж крайне редкое оружие! Может дашь мне его на время тренировки?!

Я молча снимаю перевязь с Дерфлингером и отдаю в руки Гиша. Пусть поговорят друг с другом, и им будет о чем пообщаться, и мне не будут мешать хотя б какое-то время, коего и так едва хватит на разминку! Ну а дальше всё пошло как по накатанному. К тому моменту оба наблюдали за мной молча и сосредоточенно, и если Гиш просто смотрел, то как это делал меч я даже предположить не могу. Но похоже, обоих заинтересовали мои потуги, это если сравнивать всё что я делал и как, с тем как эти же упражнения делал инструктор, то я и вовсе кажусь самому себе неумехой и растяпой. И хотя мне объясняли, что все мои движения правильны с точки зрения "Биомеханики", всё время кажется, что я всё делаю не правильно! А сейчас так и вовсе, кажется, что я сделал абсолютно всё не так как надо, возникло чувство не завершённости, словно бы произошло какое-то изменение не заметное глазу. И вместо того чтобы выполнить упражнение в привычном темпе сделал его раза в четыре медленнее! Оказалось, что за несколько дней пребывания здесь я стал на порядок гибче!! Произошло ли это из-за моего пребывания в этом мире, или из-за местных продуктов и чистейшего воздуха, я не знаю, но есть ещё одна причина, это постоянные тренировки. Ну и хорошо, нужно лишь чуть скорректировать упражнения и всего-то.

- Да это что-то с чем-то! Никогда не видел, чтобы человек так разминался! Это вообще что за "разминка" такая?! Сначала самые обычные с виду упражнения, а потом они становятся всё сложнее и сложнее, а некоторые из них вообще кажутся невыполнимыми! Я уже молчу про одно особенно "экзотичное", ну... то где ты своим мягким местом вертел! Словно бы пытался танцевать один возбуждающий "восточный танец"! А еще это несколько неприличное движение, ну когда люди любовью занимаются!!

И вот этого пацана, здесь считают ловеласом!? Нет в принципе он прав это "упражнение" немного похоже именно на этот самый "Танец Живота" и на несколько неприличные движения "озабоченного мужика" тоже ну очень похоже! Я когда впервые увидел так едва не остолбенел от изумления, а после того как мне объяснили что я увидел, так минут пять пытался унять рвущийся наружу смех! Не зря говорят, что каждый человек оценивает окружающий его мир, в меру своей испорченности! Ну ладно, я завтра объясню тебе смысл выполнения некоторых упражнений, чтоб не возникало подобных недоразумений, а сейчас давай-ка по комнатам расходимся. Мне как ты уже понял именно из-за вот таких упражнений и не особо-то хочется делать весь "комплекс" на глазах у любопытных!

- Тогда завтра с утра подойду сюда. И только не говори, что обучение начнётся с чего-то совсем уж простого, меня всё же обучали и рукопашному бою! Пусть и не такому, каким владеешь ты, но всё же...

- И не собираюсь, потому как ты и так всё сказал. И на свои навыки сильно не рассчитывай, и это не мои слова! Это сказал инструктор по "рукопашке", который учил меня, не давая ни каких поблажек, так что готовься, легко уж точно не будет!

- Это я и без тебя знаю, однако мне не хотелось бы разучиться использовать всё то, чему меня учили раньше! А то, как бы ни оказаться в нужный момент совсем уж беззащитным!

- Вот это вряд ли произойдёт, хотя некоторое время проблемы будут, всё же "система" будет оказывать влияние на все твои навыки и умения, но только до тех пор, пока ты сам будешь думать об этом. Всё хватит об этом, побежал я, а то потеряют. Когда я наконец пришёл Сиеста успела сбегать к себе и в прачечную, и сейчас раскладывала одежду по шкафчикам комода и была явно не довольна тем что я не разбудил её перед уходом. Но если честно мне так не хотелось этого делать, как и уходить! Вот смотрел бы и смотрел на вас обеих, пока они спали, уж очень приятной глазу была та картина! Как только я освободился от объятий, то они почти сразу обняли друг друга! Должен признать весьма будоражащее зрелище! Но в тот момент я просто улыбался, такими красивыми и беззащитными я их ещё не видел! Извини Сиеста, но мне так не хотелось тебя будить! Вы так сладко спали, что нарушать ваш сон мне не хотелось!

- А то, что я во сне обнималась с Луизой, по-твоему, нормально?! Или ты именно из-за этого не стал меня будить?! Ты хоть понимаешь, каково это девушке уснувшей обнимая парня, проснуться в объятиях девушки?!

- Сиеста у меня и в мыслях даже не было того о чём ты сейчас мне говоришь!! Лично я подумал только о том, что вы доверяете друг другу только и всего! Лично я о "таких отношениях" только слышал краем уха, и у нас они никогда не приветствовались, а уж подумать чём-то подобном..... Тем более что вы обе просто спали и всё! Говоря всё это, я просто прижал к себе напряжённую и несколько разозлённую девушку, давая ей возможность придти в себя. А вот Луиза, похоже, отлично слышала весь разговор, и что самое интересное её всё услышанное не особо-то беспокоит!

- Не переживай ты из-за этого, я когда была маленькой частенько забиралась спать к Каттлее в кровать, просто по тому что мне не хотелось спать одной. И часто случалось так, что она просыпалась в моих объятиях. Ты ведь тоже иногда так делала когда была маленькой?! Это же совсем не значит что мы "любовницы" или стали ими, но если честно, думаю что скорее всего, нам обеим просто хотелось обнять того дурака что сейчас пытается успокоить тебя!

- Угу, снова я во всём виноват. Между прочим, мне тренироваться нужно, а показывать, как именно я это делаю, просто не хочется! Упражнения в "комплексе" уж больно непривычные, особенно для этого мира. Если уж Гиш увидев, как именно я выполняю некоторые из упражнений, испытал двойственные чувства, то, что же говорить обо всех остальных!

- К тому же, ты ведь не так рано ушёл, почему меня не разбудил?! Я ведь работаю здесь и должна вставать гораздо раньше учеников "Академии"! Я просто проспала в первые, зато время, что здесь работаю!

- Луиза, а мы похоже, куда более "испорченные" люди, нежели Сиеста! Её беспокоило не совсем то, о чём думали мы, хотя и это тоже!! Ладно, я думаю, ничего особо страшного не произошло хотя для Сиесты это гораздо более страшное "преступление" нежели для меня!

- Для тебя, может быть, и нет в этом ни чего страшного, однако в "Академии" правила довольно строгие, и подобные "происшествия" не допустимы! А за несколько подобных нарушений могут и уволить! Так что всё гораздо серьёзнее, нежели тебе кажется!

- Ну как бы то ни было, а если мы не поторопимся, то точно опоздаем к завтраку! А ходить на занятия, да и работать голодным совсем не здорово!

- Кто о чём, а ты почти всегда думаешь о еде! Неужели утром, для тебя нет ничего более важного, чем завтрак и тренировка!? Или ты живёшь по поговорке "Сытый голодного не разумеет"!?

- Не совсем так, но от истины не далеко! Ибо голодный думает о том, что он есть хочет, а сытый в это время уже вовсю работает или учиться! Так что сейчас нам всем стоит собраться и отправиться на завтрак, и только после этого, если конечно получиться, спокойно поговорим об остальном.

- Хорошо, но пообещай, что будешь будить Сиесту, перед тем как уйти на тренировку. И нам бы хотелось посмотреть на "упражнения", выполнение которых может быть неправильно понято!

Пока мы вот таким макаром "притирались" друг к другу, Луиза всё-таки умылась и оделась! И мы наконец-то отправились в столовую, завтракать. В дальнейшем время до последнего занятия пролетело незаметно для нас, правда Табаса почти всё время старалась сесть рядом с Луизой, да и Кюльхе не отставала от неё, но всё проходило довольно мирно. К всеобщему надо признать изумлению! И даже Монморанси присоединилась к нашей нестройной компании, исключительно из-за Гиша! Хотя она ещё после нашего с ним поединка, явно была довольна тем, что "бедолага" получил от меня пару оплеух. А сейчас буквально держит его на "коротком поводке"! В прочем постепенно все ученики успокоились, но было понятно, что все они постараются выяснить, что же произошло всего за пару дней. Но лично меня это особо не волновало, потому как, тот, кто захочет узнать всё, что его заинтересовало, просто подойдёт и спросит! И вот подошло последнее на сегодня занятие, должен признать, что оно для меня было самым интересным.

- Добрый день! Сегодня я расскажу вам о "расах" живущих сейчас в нашем мире. Это важно и нужно знать всем вам как магам! Полагаю, все знают, что самыми многочисленными считаемся мы люди, вторыми можно считать Эльфов, третьими, различные магические существа, и четвёртое место занимают духи. Для вас самыми интересными, должны быть магические существа, драконы, грифоны, саламандры и многие другие магические животные вам известные. Об их особенностях вам так же известно. Но из всех известных вам магических существ выделяются драконы "Сильфиды", легендарные разумные драконы способные обращаться в человека, и обладающих разумом в, не меньшей степени, нежели мы. Правда, этих "драконов" мало кто видел, и в их существование верят лишь не многим большее количество людей! Об их силе и способностях мы знаем крайне мало, доподлинно известно, что эти драконы гораздо сильнее грифонов и столь же быстрее огненных драконов. Они привязаны к своим "хозяевам" и скорее уж сами выбирают себе их. Как они это делают, не знает ни кто кроме них самих. И что самое важное таких "драконов" интересуют только маги "точки" обладающие огромной силой, но были и исключения из этого правила, причём предпочитают магов воздуха, всем остальным. Обо всём прочим мы можем только предполагать. Кстати, известно, что дочь, ныне покойного брата правителя Галлии, как раз и заключила договор с таким "драконом"!

- А откуда вы знаете, что кт-то из королевской семьи Галлии призвал в качестве фамильяра легендарного дракона "Сильфиду"?! Ведь даже если это так, то навряд ли кто-то сказал бы вам об этом!

- Ты права Кюльхе, никто из "двора" Галлии мне об этом и не говорил! Просто получилось так, что один эльф увидел этого дракона, подчиняющегося приказам одного из членов королевской семьи. Самое интересное, что я узнала об этом совершенно случайно, этот эльф просто сказал мне об этом, зачем, я до сих пор не знаю.

О духах мы знаем ещё меньше. Доподлинно известно что "духи" бессмертны и представляют собой в каком-то смысле силы природы, и практически ни как себя не проявляют. Известно так же что существует несколько "артефактов", которые охраняют духи, о свойствах этих вещей практически ни чего неизвестно, ходят только слухи и ни один из них нельзя считать правдивым. Сами же духи живут в определённых местах и почти никогда не откликаются на призыв людей, за исключением нескольких ими избранных, именно через них передают свою волю, пожелания или просьбы всем остальным. Как именно они общаются, между собой мы не знаем. К тому же они могут управлять погодой, разливами рек, озёр, какие-то управляют горами и землями, но как они это делают, тоже ни кто не знает. Так же как и то чем они руководствуются, влияя на что либо.

- Мадам Шеврюз позвольте мне несколько дополнить ваш рассказ?

- Что же, буду рада услышать что-то новое, об этих необычных сущностях.

- Вы, верно сказали, что все известные духи, крайне редко отзываются на призыв человека. Происходит это по тому, что большая часть "просителей" обращаются к "духам" за деньгами, властью, а некоторые и вовсе просят отдать им те самые артефакты, которые эти духи и охраняют! И артефакты эти могут быть крайне опасными, и в первую очередь для тех кто пытается их использовать в своих целях! Те же, кто получил помощь от них, просили помощи в исцелении, дождь в засуху, или урожая на не плодородных землях, но главное в том, что все они делали это с открытой душой и сердцем! Да, существуют "семьи" что заключили договор с духами, правда, в большинстве своём, они не говорят об этом, в силу целого ряда причин. О том, что люди, заключив договор с "духом" обязаны выполнять некоторые договорённости почти всегда без какой либо выгоды для себя, считается делом нормальным. К тому же эти "сущности" скорее всего самые древние существа в нашем мире, и это не смотря на то, что эльфы считают себя "старшей расой"!

- Спасибо вам Монморанси за дополнение моего рассказа. Довольно познавательно, должна признать. Давайте я всё же продолжу урок. Мне осталось рассказать вам только об Эльфах.

Да-а-а, все как-то напряглись. Я уже второй или третий раз замечаю что все, в той или иной степени начинают нервничать, стоит им услышать слово "Эльф"! Вот уж никогда не думал об этих существах, как о довольно опасной расе. Но вот почему в этом мире всё сложилось именно так, лично мне не понятно, почему это произошло.

- Что ж, думаю вы все знаете что Эльфы особо долгоживущая раса. Лично я знаю, что некоторые главы родов, прожили более двух тысяч лет. Очень красивы внешне, и это факт. Почти все эльфы, с которыми я сталкивалась, общались со мной несколько высокомерно и даже заносчиво, в чём причина такого отношения лично я не знаю. Известно так же что они живут на пустынном побережье, создав там оазис! При этом мало кто из людей может похвастаться тем, что побывал на землях эльфов. В чём причина такой их закрытости никто точно не знает. Они утверждают, что сама пустыня образовалось в результате войны с огромным драконом. Как маги они значительно сильнее нас людей, причина тому "природная магия", или как они ещё её называют "изначальная магия", благодаря этому, даже слабый маг эльф довольно легко может победить сильного мага класса "линия"! Отлично владеют любым оружием. Единственные маги способные противостоять им считаются маги пустоты. Причём сами эльфы считают этих магов, исчадием ада и при любой возможности будут пытаться убить такого мага, если появляется такая возможность. Помимо этого в разных странах ходят самые разные слухи об эльфах, причём большая часть этих самых слухов, не более чем страшные сказки. К полукровкам, они относятся почти так же, как и к нам, причина такого отношения то же не совсем понятна. И в последнее время эльфы всё чаще появляются в различных городах Тристейна, в чём причина такой активности тоже не совсем понятна.

- Мадам Шеврюз, вы не сказали, что в последнее время некоторые эльфы провоцировали поединки на мечах, причём они явно старались спровоцировать своего противника на поединок чести! К счастью, все смогли уклониться от такого вызова, но увы, не от поединка как такового, и в результате довольно много покалеченных! По счастью для этих несчастных, всё увечья оказались исправимыми, но всё же от того им, ничуть не легче жить. Мало того была пара случаев когда эльфы прокляли людей используя свою магию, по счастью они были верующими в "единого" но даже так, священники едва успевали их спасти благодаря этому!

- Да я слышала об этих происшествиях Гиш, и всё же это единичные случаи, по большей части эльфы нейтральны, и просто так не пользуются своими силами. К сожалению, мы так и не можем понять причин подобных действий. По счастью, подобные происшествия случаются крайне редко, и большинство эльфов стараются куда чаще избегать конфликтов. Лично у меня, был лишь один неприятный разговор с Эльфом, и то, просто по тому, что он посчитал, что я его преследую, на самом же деле выяснилось, шли мы в один и тот же постоялый двор.

- Скажите, а вы часто общаетесь с эльфами?! Ведь из-за слухов, создавших определённую репутацию, с ними мало кто хочет даже разговаривать, не говоря уже о том, чтобы вести с ними дела.

- Нет, я общалась с эльфами всего несколько раз, и о своём опыте общения с ними я вам уже рассказала. Пока что это всё что я могу рассказать, и то с вашими дополнениями, за что огромное спасибо.

Динь - Донг! Динь - Донг! Динь - Донг!

- Луиза де Лавальер, не могли бы вы задержаться ненадолго?! Я хотела бы поговорить с вами о происшествии на моём первом занятии по "алхимии". Если хотите, то с вами может остаться подручный.

- Мы тоже хотели бы остаться! Интересно о чём вы будете говорить с Луизой!

Это Кюльхе снова лезет туда, куда не просят. Ну и само собой рядышком с ней Табаса! Ну и чего им собственно не нравиться, Шеврюз нормальный преподаватель, без так называемых "тараканов" в голове. Или есть то чего я просто не мог заметить, но ведь для того я и хожу всюду с Луизой, за некоторым исключением, всё же я парень, в остальном я от неё не отстаю. Всё же человек хочет поговорить только моей "хозяйкой" и даже если со стороны это кажется подозрительным, это совсем не значит что нам стоит привлекать внимание всех остальных учеников. Но если Кюльхе продолжит настаивать, а мадам Шеврюз отказываться говорить в их присутствии, это не только привлечёт внимание учеников, но и меня насторожит. Однако, на наше счастье, все мысленно уже были в столовой и ни кто, не обратил ни какого внимания на просьбу учителя, и слава богу.

- Но я хотела поговорить только с Луизой и её подручным! Вам не кажется, что вы ведёте себя несколько бестактно?! К тому же есть вещи, о которых, вам знать просто не нужно!

- Вы это о том, что Луиза "маг пустоты"?! А её подручный на самом деле Гандальф?! Или есть ещё что-то, о чём мы не знаем?

- Но откуда вы знаете об этом? Неужели она сама вам сказала?! С явным напряжением в голосе спросила мадам Шеврюз.

- Нет конечно, мы узнали об этом чисто случайно, причём Табаса узнала это гораздо раньше меня, да ещё и целый год скрывала это от меня, и это не смотря на то что мы подруги!

- А кто нибудь кроме вас, знает о том что Луиза...

- Да старейшина Осман и профессор Кольбер, поговорив с ними, мы решили, что пока не стоит сообщать об этом "Двору" её высочества. Принцесса тоже пока не знает о том что Луиза "маг пустоты".

- Кюльхе!! Ты вообще думаешь хоть о чём нибудь, когда говоришь такое совершенно незнакомому тебе человеку!? Мы ведь уже говорили о том, что я "маг пустоты" говорить вот так вот открыто не стоит, мало ли кто может узнать об этом совершенно случайно! И какими будут последствия, предсказать будет крайне сложно.

- Надо же Луиза вдруг стала настолько серьёзной и собранной, хотя и раньше ты серьёзно относилась ко всему, что пыталась сделать. Но сейчас я думаю, Учитель тоже хотел бы раскрыть свой секрет, не так ли?!

- Ну и ученики пошли! Всё норовят поиграть в "сыщиков" а то и шпионов! Но вы действительно хотите узнать, что за секрет я храню?!

- Угу, хотим. Только давайте поговорим в другом месте, просто учебная аудитория явно не предназначена для такого. К тому же стоит пригласить профессора Кольбера и старейшину Османа, хотя бы по тому, что им известно, что Луиза "маг пустоты". Не думаю, что их можно чем-то удивить или не дай бог напугать в серьёз! Вот только получиться ли у старейшины, улизнуть от собственного вездесущего секретаря?

- Да уж, она и так почти всегда рядом с ним, но думаю, вечером мисс Лонгвиль будет занята поисками слабых мест в защите "хранилища", и мешать ей в этом не стоит. Упс!!

- Вот так вот все тайны и раскрываются! Ох Кюльхе, хороший ты человек, только иногда становишься не в меру разговорчивой, так что раз уж сказала А, то уже говори и Б! Приятно однако наблюдать как краснеют девушки, к тому же она сама по себе весьма эффектная особа, а уж когда смущается так и вовсе милашка. Правда мне с избытком хватает и Луизы с Сиестой.

- Ты это о чём сейчас думал, а-а-а?! Извращуга! (Табаса)

- А вы обо мне не забыли? Может несколько позже, будете выяснять, кто тут есть кто?! И если вы не хотите разговаривать здесь, то тогда где?!

- Извините мадам Шеврюз за это небольшое представление, я думаю, никто не будет против, собраться в лаборатории профессора. Туда, никто кроме него просто не ходит, по крайней мере, просто так там ни кто не появляется.

- Ты про тот сарай, в котором профессор проводит некоторые из своих экспериментов?! Надеюсь, ты пошутил, к нему боятся подходить не только ученики, но и некоторые учителя! Думаю, после ужина мы вполне сможем там собраться.

- Похоже, только я и Луиза не знаем где находиться этот "сарай"! Может, вы покажете, где именно эта "лаборатория спряталась?

- Тогда идём все вместе. Всёравно этот "сарай" расположен так, что когда пойдём назад мимо столовой точно не пройдём. И мы не спеша отправились к этой самой лаборатории. Да, Кольбер был сильно удивлён, увидев такое количество народу, рядом со своим "сараем"!

- Скажите, а что вы все здесь делаете?! Я, вас сюда вроде как не приглашал.

- Извините профессор, мы просто показали мадам Шеврюз, где вас можно искать после занятий. Ну а если серьёзно, есть предложение собраться у вас в лаборатории, вместе с Османом и поговорить, ибо есть о чём.

- И по какому поводу собрание?! Надеюсь, вы мне об этом скажете, молодой человек?! Или ты только предложил собраться всем у меня в лаборатории?! Или причиной вашего здесь появления являетесь вы мадам Шеврюз?!

- В некотором смысле. Но мне бы не хотелось обсуждать это прямо здесь на улице.

- Раз так, то всем вам стоит подойти сюда часов в шесть, сразу после ужина, ну а присутствие старейшины это уже моя забота, в прочем, как и отсутствие мисс Лонгвиль. Только постарайтесь не опаздывать, это я вам молодые люди. И постарайтесь не влезть в очередную неприятную историю, лично мне хватило твоего Иван поединка с Гишем!

- Постараюсь, вот только мне почему-то кажется, что неприятности просто не могут пройти мимо меня! И в чём причина этого, не знаю, ну не вериться, что я их просто притягиваю.

- Я тоже на это надеюсь, иначе жизнь твоя будет крайне насыщенной и увлекательной, вот только навряд ли долгой! И никто кроме тебя в этом виноват не будет.

- Эх профессор, вашими бы устами да мёд пить! Только как ни крути хвостом, а рано или поздно мне придётся драться! И не только за право жить самому, но и за всех кого люблю и уважаю как личность. К сожалению, мы просто уже не можем избежать "драки", и хотя пока ни что не предвещает этого, однако временами потягивает холодком.

- Думаешь что пути назад, уже нет?! Но ведь нет сейчас ни каких конфликтов, никто из послов не предъявлял Тристейну ни каких протестов или требований! Да и повода у них делать это, просто нет!

- Первым признаком уже разогнанного "парового катка" служит вор "Фуке"! особенно показательно то что, не смотря на все усилия королевского "двора" этого вора та инее смогли поймать! Вообще-то, всё началось за долго, до моего появления здесь, и те изменения, что видите вы это результат уже давно принятых кем-то решений. Но пока ещё удерживается хрупкое равновесие, как и кто это делает, я не знаю, но стоит этим неизвестным сделать хоть одну ошибку и всё рухнет. Более того кто-то искусственно пытается создать подобную ситуацию.

- Вот значит, как ты видишь происходящее вокруг себя, мрачная картина получается! И с чего ты решил, что есть те, кто желают спровоцировать конфликт, и главное, зачем им это нужно?!

- Зачем, я точно могу сказать, это деньги, власть, иногда не желание быть чьей-то тенью, вообще причин, несколько больше, но это основные! Что же касается того кто может это сделать то нужно искать среди "двора", опять же по тому что только эти люди обладают реальной силой и властью. И только они могут предупредить своих сообщников о действиях "тайной стражи"! По крайней мере, так происходит захват власти в моём мире. Всё пока хватит об этом, не хватало еще, чтоб кто посторонний услышал всё, что я сказал.

- Да-а-а, ты вроде как говорил, что служил в армии простым солдатом, а рассуждаешь, как один из тех, кто служит в "тайной страже" причём отнюдь не "рядовым"! Однако всё что ты сказал мне стоит обсудить со старейшиной и как можно скорее.

- Ну а нам стоит уже выдвигаться в столовую, а то желудок вновь будет рулады выводить! И это, увы, про всех нас можно сказать. Смущаться и протестовать на сей раз ни кто не стал, но скорее всего по тому, что каждый пытался осмыслить мой разговор с профессором. Но, к сожалению, для меня, дойти до "столовой" вовремя нам было не суждено!

- А кто это там одну из башен "штурмует"?! Стоп, там же "хранилище", в котором "посох разрушения" спрятан от посторонних глаз и чьих нибудь загребущих ручонок!

Угу, все смотрят на мага, а вот я всё пытаюсь понять, что же мне делать с этой огромной, человекоподобной глыбой, которая по недоразумению именуется "Голлемом"!! Эта махина лишь совсем немного не дотягивает по размерам до башни, всего-то раза в два меньше!! Стену которой, он молотит своим кулачищем, да так, что земля у нас под ногами дрожит! Вообще-то странно, что "башня" всё ещё цела, у нас бы уже давно только одни развалины бы и остались, а в этом мире она стоит и словно бы и не замечает, что по ней со всей дури лупит, здоровенный голем!

- Напарник ты часом не задремал?! Смотри Луиза уже прямо пред ним стоит!!

Пока я пялился на голема эта "благородная" особа, не задумываясь о последствиях, рванула к здоровенной каменной глыбе о двух ногах и двух ручищах, размахивая своей волшебной палочкой, словно дирижёр!! Она что всерьёз думает, что легко справится с этим магом?! Как я смог догнать эту "сумасшедшую" не знаю, но похоже очень вовремя, ещё бы чуть-чуть и эта громадина, просто раздавила бы Луизу, даже не заметив этого!

- Ты! Ты что делаешь!? Я же не успела закончить заклинание!! Чего теперь делать-то?!

- Чего-чего, кидай его прямо в эту тушу!! Уж мимо него это твоё "творение" точно не пролетит! Ну, она и послала в сторону "голема" своё, не доделанное заклинание! Я едва успел опрокинуть её на землю и накрыть собой! Не знаю, каменный он или глиняный, а моей спине пришлось несладко! Мало того что она ухайдакала этого голема, при этом основательно присыпав нас тем что от него осталось, так энергии этого "шедевра" хватило чтобы снести часть стены той самой башни! И что самое паршивое, оттуда ухмыляясь, во все свои тридцать три зуба, на нас взирал или взирала "Фуке" прижимая к себе "ларец" в котором храниться "посох разрушения"! От ёлки-палки! Луиза ведь силушку-то не соизмеряет!! И что теперь делать-то?!

- Спасибо за помощь "маг пустоты"! Будь у меня чуть больше времени, я бы с тобой поговорила! Но сейчас мне пора уходить.

- Да я тебя сейчас... Луиза, даже не пытаясь прочитать хоть какое-то заклинание, просто шарахнула по этому вору голой силой, едва не снеся полбашни!! При этом, я вновь едва успел прикрыть её собой! Чёрт если лона продолжит в том же духе, то скоро я просто не смогу нормально двигаться, ну или просто испущу дух при её очередной попытке колдовать! Вскоре на грохот взрывов прибежали и ученики Академии, пытаясь понять что же здесь только что произошло.

- Что здесь происходит?! И кто разворотил стену хранилища?! Только не говорите, что это сделала Луиза!?

Да не может этого быть! Тут не только сила нужна, надо ведь ещё и знать, что именно нужно делать!

Но ведь это же "бездарная Луиза" она ещё и не такое может сотворить! Вспомните, что она сделала в первый же день занятий! Мадам Шеврюз провалялась в лазарете полдня, после этого!

- Так, всем ученикам кроме Луизы её фамильяра, Табасы и Кюльхе советую разойтись по своим делам. Мадам Шеврюз, думаю, вам стоит пройти вместе с ними, чтобы создать портрет этого самого вора. Может быть, хотя бы это, поможет нам его поймать!

В общем, пока мы дошли до кабинета старейшины Османа, пока по нашим описаниям мисс Лонгвиль в буквальном смысле, нарисовала портрет вора, прошло примерно два с половиной часа! У-у-у как же есть-то, хочется! И похожие чувства читаются на лицах Луизы, Табасы и Кюльхе, но должен признать "портрет" удался, не смотря на то, что мисс Лонгвиль пыталась достичь обратного результата.

- Мисс Лонгвиль прошу вас отправиться в город и расспросить хозяев таверн и постоялых дворов, быть может, кто-то мог видеть этого самого вора, или человека похожего на него! И вот ещё что, нужно собрать всех учеников и сообщить им что с сегодняшнего дня покинуть территорию "Академии" они могут, только получив у меня на это разрешение!

- Как быстро надлежит собрать учеников "Академии"?!

- Как можно быстрее! И пока не забыл, стоит и преподавателей пригласить, их это тоже касается. Нужно как можно быстрее найти вора и вернуть похищенное, потому как была украдена весьма опасная вещица. Пока всё, все свободны, ах да вам молодые люди стоит посетить кухню, а то уж больно голодный у вас взгляд. И раз вы и так всё слышали, то можете не приходить на собрание, лучше отдохните у себя в комнатах, и Сиесте вам стоит всё рассказать самим.

- Спасибо старейшина Осман! А то мы уже порядком устали от столь нудной, но нужной работы. И вы правы, есть уж очень хочется!

- Идите уже! А то вы сейчас от усталости и голода прямо здесь уснёте.

Что было дальше, я помню довольно смутно. Куда и как мы шли, и так было понятно, но почему-то при этом меня не покидало чувство, что из меня в буквальном смысле вытягивали силу! Проснулся от того что Сиеста в буквальном смысле поливала меня из чайника как какой нибудь цветочек! Всё! Всё! Я проснулся! Сиеста хватит меня поливать, я всё же не цветочек!

- Ну наконец-то ты проснулся! Неужели можно спать столь крепко?! Мы уже думали, что кто-то подсыпал тебе снотворное, но мадам Шеврюз сказала, что ты просто крепко спишь. Правда даже она не смогла объяснить, почему твой сон столь глубок.

- Ох не вериться мне, что она не знает что именно со мной происходило. Скорее всего, она просто боится говорить, я сильно подозреваю, что она точно знает о том, что Луиза "маг пустоты"! И ещё, я не просто спал, у меня было такое чувство, что кто-то тянет из меня силу, и самое интересное, это было похоже на то, что происходило со мной после поединка с Гишем! Нам просто необходимо поговорить с ней, думаю только так, мы сможем понять, что именно происходит со мной, ибо гадать можно до бесконечности.

- Тогда давай вставай, а то мы и в правду придём позже, чем договаривались! И хоть этот разговор, нужен не только нам, опаздывать всё же не стоит, это элементарная вежливость!

- Уже готов. Только надо зайти за Кюльхе и Табасой, хотя я думаю, что они уже ждут нас и как только мы откроем дверь комнаты то ту же и они выйдут из своих, нам на встречу. Но всё оказалось куда интереснее, эти двое ждали нас прямо под дверью! Похоже, что всех учеников уже предупредили о том, что с сегодняшнего дня они не смогут свободно покидать стены "Академии". Странно что ни кто особо и не протестовал, все понимали что ситуация на самом деле не столь радужная. По счастью по дороге к "лаборатории" профессора мы ни кого не встретили, и по моему, так даже лучше. Когда мы пришли, Кольбер, Осман и Шеврюз уже были там.

- Как ты себя чувствуешь? Можешь сказать, что с тобой случилось днём?!

- Добрый вечер, сейчас со мной всё хорошо, и ни каких изменений в себе я не заметил, по крайней мере, пока. А вот о том что именно произошло я увы мало что могу сказать, только описать свои ощущения при этом. Хотя есть у меня и предположение, о том, что же такое происходило сегодня днём, но пока что это лишь моё предположение. И думаю, мадам Шеврюз, скорее всего, знает, что именно. Но давить на вас я не хочу, тем более что это вы хотели поговорить с Луизой и мной.

- Спасибо за понимание и терпение. Но сначала скажите все, как вы все относитесь к эльфам? Это важно для меня, да и от вашего ответа будет зависеть и мои ответы на ваши вопросы.

- Что же, раз это важно, то я не считаю эльфов своими врагами, они скорее нейтральны, хотя в некоторых вопросах, упёрты как бараны! Особенно если это касается магии, и уж не дай единый "магов пустоты"! Правда, с чем связанна эта нелюбовь я не знаю. И помимо этого, они ещё и замкнуты и живут обособленно, к тому же не особо-то жалуют нас людей. При этом очень бережно относятся к растениям и животным. И пока ты не мешаешь им, то и они не будут мешать тебе, хотя и среди них есть исключения. Думаю, и профессор меня поддержит в этом.

- Спасибо, ну а вы молодые люди как относитесь к Эльфам?

Девушки переглянулись, и видимо придя к тому же решению что и я согласились с мнением Османа, явно подозревая что Шеврюз на самом деле не человек а эльф. Правда сказали при этом, что до сего дня к эльфам относились, не особо-то хорошо, но это отношение вызвано отчасти слухами, отчасти действиями самих эльфов.

- С вами всё понятно, а что скажете вы молодой человек?! Как вы относитесь к эльфам?! Вы ведь почти всё время молчали и ничего не говорили.

- Так ведь я просто не могу ни чего внятного сказать об этом, хотя бы по тому, что до недавнего времени "Эльфы" для меня были не более чем вымыслом! И вообще представления моего мира о "Эльфах" имеют мало общего с реалиями этого мира. Так что можете считать меня нейтральным. Если у вас будет желание, я расскажу всё что знаю о том, какими видят вас в моём мире.

- Ты! Как ты узнал, что я эльф?!

- Ну, трудно не понять этого, особенно если вы столь настойчиво спрашиваете нас об отношении к этой расе. Так что скрывать, что ты эльфийка уже бессмысленно, думаю, что даже самый глупый человек раскрыл бы эту тайну. Но ведь это для вас далеко не столь важно, и настоящая причина вашего вопроса, несколько иная. И самое интересное, это как-то связанно со мной! Да мне наверно стоило просто немного подождать и не пытаться изображать из себя Шерлока Холмса! Ибо сейчас Шеврюз напоминала статую изображающую крайнее изумление и тревогу! Правда она всё ж довольно быстро отмерла, но при этом едва не просверлила во мне дыру взглядом! Ну, неприятно мне, когда все кому не лень пытаются без спросу в душу залезть и посмотреть что же там такое прячется! Правда она довольно быстро прекратила это дело, причём даже Луиза поняла, что попытка мадам Шеврюз заглянуть в мой внутренний мир провалилась!

- Да кто же ты такой?! Почему у меня, довольно сильного мага "менталиста" ни чего не получилось?! И это, притом, что ты даже и сопротивляться не пытался! Не верю я, что ты просто "Гандальф", и вообще человек!!

Теперь уже я пребывал в состоянии близком к шоку! Это как так я и не человек, быть такого не может!! В прочем, не я один был удивлён, и похоже, старейшина с профессором явно уже прикидывали как выяснить человек ли я. Надеюсь, они не превратятся в вивисекторов!

- Вам не кажется, что мы сейчас заняты явно не тем, ради чего собрались здесь?!

- Спасибо Табаса. Ты права, мы едва не забыли о том ради чего мы собственно и собрались. Ну а насчёт вашего предположения мадам Шеврюз могу сказать, что очень многие вещи, произошедшие за последнее время можно считать как минимум необычными. Но что касается вас молодой человек, то мы ещё вернёмся к нему. А теперь мадам Шеврюз, может вы, всё же покажете свой истинный облик?!

- Хорошо, но пусть этот молодой "человек" расскажет кто он и откуда!

- Ни чего не имею против, но всё ж сначала вы расскажите, из-за чего вы решили поговорить со всеми нами. Пока мы переглядывались "мадам" Шеврюз превращалась в мисс Шеврюз! Да-да! Поскольку её лицо сейчас выглядело совершенно иначе! Вместо сорока - сорока-пяти летней женщины мы все увидели молодую девушку лет двадцати пяти - тридцати! Скажем так, "мадам" просто сильно похудела и помолодела, при этом выставив напоказ свои ушки! Эффектно! Ни чего не скажешь! Правда в отличии от всех остальных я по крайней мере был готов к такому повороту событий, но видно было что Кольбер и Осман да и все остальные удивились совсем не этому! Было видно, что уж они-то точно знают, кто именно стоит перед ними! И как всегда, я стою и смотрю на изумлённые лица людей и всё пытаюсь понять, что же сейчас происходит?!

- Это вы?? Но как?!! Как вам удалось выжить в той бойне!?? И что случилось с принцессой Тифанией?!

- Не спешите, давайте я всё же представлюсь, а то молодой человек, по-видимому, не понимает, что именно здесь происходит.

- Ну, не совсем, но всё же хотелось бы услышать ваше настоящее имя! И вообще, откуда вас знает даже Сиеста! Как-то неприятно обращаться к вам даже не зная имени.

- Меня зовут Коехонна, молодой человек. Десять лет назад, я была ангелом-хранителем маленькой принцессы Тифании! Тогда казалось что всё хорошо, и ни что не угрожало нам, ровно до того момента как мы не узнали что маленькая принцесса является "магом пустоты"! Причём её сила, была крайне странной! Время от времени, люди, а иногда и эльфы, пообщавшиеся с принцессой, просто забывали некоторые вещи! К тому же, мы стали замечать, что некоторые наши гости, скажем так, не искренни, и при этом всё время пытаются рассорить людей и полуэльфов! Мы как могли, препятствовали этому но за всеми не уследишь, и в конце концов произошло несколько неудачных попыток убить принцессу! В чём причина этих нападений мы узнали далеко не сразу, но после очередного неудачного похищения нам удалось взять живым одного из заговорщиков, вот тогда-то мы и узнали причину всех этих покушений. Правда было не совсем понятно зачем им нужно было это делать. И мы стали наблюдать за действиями гостей, и особенно за эльфами! Постепенно, наши подозрения превратились в уверенность и в один прекрасный день, к нам пришла целая делегация чистокровных эльфов с требованием выдать им принцессу. Тогда мы им отказали, а пару месяцев спустя один из тех, кто приходил тогда с делегацией прислал одного из своих помощников с письмом. Прочитав его, брат Генриетты, просто приказал увести всех женщин и детей как можно дальше от замка. Правда, он сам и его жена с несколькими добровольцами остались, пытаясь найти и увести как можно дальше принцессу, и заодно, отговорить сородичей от того что они собирались сделать.

- Вы хотите сказать, что эльфы пытались убить восьмилетнего ребёнка только за то, что он мешал им вертеть полукровками так, как им было нужно!? Они что с дуба на кактус рухнули, или обкурились коноплёй!?? Да какой здравомыслящий родитель, позволит забрать у себя дитя и использовать его силу в своих целях! И уж совсем чокнутые, решат, что родители позволят вот так просто убить своё дитя только по тому, что кто-то считает это правильным!

- Эльфы пришли в ярость от того что они не нашли девочку! Принц и его жена пытались поговорить с ними, но эти эльфы не смотря ни на какие уговоры, просто порубили мечами всех кого смогли найти и скрылись! Поймать их так и не смогли несмотря ни на какие усилия армии Тристейна. А на требования выдать убийц носителя королевской крови эльфы ответили отказом, из-за чего, вот уже десять лет ни один эльф не смог пересечь границу королевства. И надо признать они продолжают пытаться это сделать, в надежде найти и убить принцессу.

- Вот значит, как на самом деле обстоят дела. Да-а-а, такого сюрприза я не ожидал! Такое чувство, что попал в эпоху Борджия!! Не, в моём мире и помимо них в разные времена попадались "оригиналы" но эта семейка превзошла многих! Одно радует, принцесса пока что не досягаема для этих моральных уродов! Остаётся надеяться, что таких среди эльфов не много, в противном случае, они тихо и не заметно выродятся.

- Надо же, простые эльфы, думают подобным же образом, правда, главы родов думают иначе, но реально они просто уже не могут повлиять на своих же вассалов! И с моей точки зрения это не так уж и плохо, если все простые эльфы отвернутся от глав родов, те просто лишаться своей власти. Но самое неприятное, что по какой-то причине те же, кто пытался убить несчастного ребёнка, доверяют куда более опасному человеку, и это при том, что он тоже "маг пустоты!

- Ты говоришь о моём дяде ведь так?! Джозефе Орлеанс?!

- Только не говори что ты Шарлотта Елена Орлеанс?! И помимо этого ты ещё и полноценный маг рыцарь! Так это значит, что твоим фамильяром является легендарный дракон Сильфида, дракон "гармонии"!? Однако ты умеешь подбирать себе девушек "Гандальф"! Вот только не говори, что она пришла сюда из любопытства, не поверю! Эта девушка, пришла вслед за тобой Иван!!

- Всё-всё, сдаюсь! Но Табаса одной из первых узнала о том, что я "Гандальф", точнее вместе с Луизой и при этом сохранила этот секрет. Так что не вижу смысла что либо скрывать от неё.

- Хорошо, но я на вашем месте не была бы столь категоричной в своих суждениях. Этот человек совершил слишком много дел, которые иначе как преступлением и не назовёшь! И похоже, вся эта возня в Альбионе, да и вор этот в большей или меньшей степени возникли при его помощи.

- Вот же неймётся человеку, он ведь и так по сути управляет самым крупным государством на континенте, да и власти в его руках предостаточно, для того чтоб удовлетворить практически любую прихоть! Но думаю что с ним далеко не всё так просто. Придёт время и он сам всё расскажет, и очень надеюсь, не потому что мы будем стоять на коленях перед ним, а он сам сбудет повержен! Но ведь вы не только об этом хотели поговорить с нами?

- Верно Иван, меня беспокоит, что ты стал фамильяром Тифании, не смотря на то, что вас разделяет просто огромное расстояние! Подобное вообще считается практически невозможным даже для магов пустоты, а уж для столь слабого мага как Тифания, просто не реальным! Плохо то, что тебе придётся отправиться на Альбион для заключения полноценного контракта в качестве фамильяра. И поскольку ты изначально стал "Гандальвом", будешь наилучшим защитником не только для Луизы, но и для Тифании. Сейчас Альбион на грани гражданской войны и "Реконкиста" подбивает народ на свержение правящей династии, какими будут последствия гражданской войны, я не знаю, и не хочу рисковать жизнью девушки. К тому же вокруг её высочества принцессы Генриетты началась какая-то мышиная возня, и связанно это с её кузеном, принцем Альбиона Уэльсом Тюдором. Думаю, в ближайшее время её высочество приедет в "Академию" под предлогом посещения "Ярмарки Оценок" и за помощью она обратится к вам Луиза! Вы ведь были её подругой по играм и шалостям долгое время, к тому же ты единственная кто ни чего не просил у её высочества взамен, так что полагаю, выбор очевиден.

- Всёравно я хочу увидеть Генриетту! Она ни когда не просила меня о помощи без причины, и сейчас если она это сделает... вы правы, я не откажу, и именно по тому, что мы подруги.

- Это всё конечно хорошо но давайте вернёмся к "Фуке", ведь нам нужно поймать вора до того как приедет принцесса. К тому же есть подозрения, что мой секретарь и есть тот самый неуловимый вор, что прикажете с этим делать?! Или вы думаете, что для достижения своей цели она пойдёт на всё?

- Скорее всего она принесёт вполне достоверные сведения о самой себе, хотя бы для того чтоб избежать подозрений, да и платья зелёного цвета должен заметить носят многие девушки и женщины, как и то что примерно треть из них, белокуры и обладают весьма аппетитными формами! Сказав это, я получил два сильных удара по рёбрам, так сказать за правду пострадал. И чтоб у моих красавиц больше не возникал соблазн ещё раз как следует "приласкать" меня, притянул обеих, под неодобрительным взглядом леди Коехонны. И при полном отсутствии сопротивления со стороны девушек! Словно бы этого было мало, к нам присоединилась Табаса! Почему-то решив запрыгнуть на меня, и теперь стою, поддерживая похожую на девочку Табасу, а с боков ко мне прижимаются Луиза и Сиеста! Профессор смотрит на меня осуждающе, также как и Коехонна, а вот Осман лишь щуриться да хитро так посматривает, будто вспоминает себя.

- Иван ты хочешь сказать что она не боится разоблачения просто потому что примерно треть девушек и женщин подпадают под описание?! А установить где именно в момент похищения была мисс Лонгвиль, у нас просто не получилось?

- Всё так, и скорее всего она абсолютно точно знала что я "Гандальв"! И меня это беспокоит. Поскольку ни кто из нас не говорил об этом, то можно предположить, что мисс Лонгвиль знает о "магах пустоты" несколько больше, нежели говорит. Так что она, скорее всего, попытается привлечь к поиску вора Луизу и меня в качестве охраны. И лично я ни чего не имею против того чтоб согласиться на эту авантюру, может быть хоть что нибудь удастся узнать о ней самой и её целях. Ко всему прочему похититель маг, и он навряд ли обратит внимание на надписи и картинки на наклейке гранатомёта, а значит и воспользоваться не сможет, более того я уже говорил что эта штука одноразовая и второго выстрела просто не будет, как бы она этого ни хотела! Более того, граната взводиться во время полёта причём на довольно большом от стрелка расстоянии, так что при стрельбе в упор граната просто пролетит мимо или воткнётся в землю, причём совсем не факт что она взорвётся в результате. Так что риск минимален, и на самом деле, мы рискуем лишь потратить некоторое количество нервных клеток.

- Хорошо, если всё пойдёт именно так, как ты говоришь, то я не вижу смысла отказываться от претворения в жизнь твоего плана, но учти, за жизнь всех девушек ты будешь отвечать головой! Если кто хочет что возразить, или предложить другой план, я вас внимательно слушаю.

- А почему бы нам вместе с учениками не пойти кому-то из нас помимо мисс Лонгвиль? Или есть подозрение что, узнав об этом, она просто откажется от "посоха разрушения"?

- Вряд ли. Скорее всего, она надеется на мощь этой штуки! К тому же она, скорее всего, приравнивает возможности этого артефакта к вашим магическим, считая что это оружие можно использовать столько раз сколько понадобиться, хотя на самом деле, это не так. Я вроде как об этом уже говорил.

- Пусть так, но ведь у тебя должен быть хотя бы примерный план действий! Без этого пытаться задержать вора просто глупо! Тем более что ты лишь "Гандальв" а противник сильный маг земли! Должна признать, это самый неудобный противник для всех магов, даже для эльфийских! Хотя бы по тому что сил на заклинания он тратит меньше чем все остальные а сила ударов порой превосходит заклинания того же уровня у всех остальных.

- Вообще нам стоит дождаться мисс Лонгвиль, а уж затем принимать решение. Но лично я бы просто попытался бы вынудить своего противника применить неизвестное тебе оружие, а уж за тем с помощью обмана завладеть им, вот пожалуй, и весь план нашего вора. Но в нём есть один весьма существенный недостаток, как я уже говорил это оружие можно использовать лишь единожды, после чего это всего лишь кусок трубы из непонятного материала и не более! Так что тем, кто пойдёт с Мисс Лонгвиль на поиски вора, нужно лишь подыграть ей, всё остальное она сделает сама.

- Ну хорошо, всё вроде как просто, но вы же понимаете что на самом деле осуществить этот план, будет далеко не так легко как вы сейчас это себе представляете. Всегда возникают эти самые не предвиденные но! Что вы будете делать в этом случае?!

- Согласен, всё будет не столь просто, потому как актёры из нас, скорее всего, просто ну никакие! Но выбора-то и нет! Ведь ни кто из магов так и не смог использовать "посох разрушения", просто по тому, что считал его магическим оружием или "боевым артефактом"! Вроде как приложи силу, и непонятная штука всё сделает за тебя сама, собственно в этом-то и была ошибка, нельзя относиться к вещам, попавшим из другого мира как к уже привычным! Они вообще могут действовать на основе абсолютно незнакомых вам принципах и законах природы, чуждых этому миру! И абсолютно неизвестно, чем может закончиться попытка "оживления" такого артефакта, это хорошо, если непонятная штука окажется каким нибудь музыкальным инструментом, а если оружием?! Так что пока наш воришка не знает, что именно он украл это очень даже хорошо, хотя бы по тому, что к оружию все относятся весьма осторожно, и благодаря этому он точно не рискнёт самостоятельно извлекать его из ларца. Хотя сейчас воришка скорее всего пытается хоть как-то узнать что же за сила скрыта в этом самом "посохе разрушения". И как только все доступные её уму варианты будут испробованы, она просто привлечёт нас к решению этого вопроса.

- Так, хватит уже вам леди Коехонна пытаться вытянуть из Ивана, какие нибудь "ценные" знания, он и так уже по второму кругу пошёл, пытаясь объяснить вам ситуацию со своей точки зрения. А так ли это мы узнаем завтра. К тому же мне вполне понятно ваше беспокойство за свою подопечную леди Тифанию, но пока что он не может покинуть пределы Тристейна. Однако в ближайшем будущем это станет возможным. Что же касаемо его отношений с Луизой, Табасой и Сиестой тут я, увы, ни чем вам помочь не могу, если он вызовет интерес у леди Тифании то пусть сами и разбираются, без нашего вмешательства. Пока что я предлагаю на этом и закончить. Если у вас леди Шарлотта возникнет желание рассказать о причинах обучения в нашей "Академии" я да не только я буду рад услышать всё, что вы сочтёте нужным рассказать.

- Спасибо старейшина Осман, но думаю, пока я не готова к этому. Сначала я хотела бы поговорить с вами мисс Коехонна, и уже после полагаю, станет возможным и мой рассказ о причинах появления здесь.

- Что же думаю, мы все будем ждать этого момента, потому как мне кажется, что многие события, так или иначе, связанны с происходящим в Галлии. А сейчас давайте-ка уже расходиться, время уже позднее и всем хочется обдумать всё то, что они услышали за сегодняшний вечер.

На этом мы все, я имею в виду Луизу, Сиесту, Кюльхе и Табасу которую едва ли не силой вытолкали из "лаборатории" отправились отдыхать, причём молча! Каждый думал о том, что услышал, не знаю как мой "гарем" а я всё пытался понять для чего "Фуке" мог понадобиться противотанковый гранатомёт??! Неужто она собиралась с его помощью убить кого-то?! Но кого, ведь эта штука предназначена совсем для других целей, по площадям из неё ни кто в здравом уме не будет стрелять, потому как бессмысленно это, пустая трата боеприпасов так сказать. Ладно буду придерживаться того что она просто не знает ни чего об этом оружии. А насчёт столь лёгкого принятия мной внимания саж трёх красивых девушек, у меня просто выбора нет, по крайней мере сейчас. Но есть надежда, что с течением времени, для Табасы найдётся подходящий кавалер, хотя мне прямым текстом тогда сообщили, готовься, ибо ждёт тебя появление самого настоящего "гарема" и ни куда ты от него не сбежишь! Остаётся молиться лишь о том, что в него не попадёт принцесса Генриетта, иначе Луиза меня просто прибьёт! Но это ещё цветочки, одно то что Табаса хотела поговорить с леди Коехонна, говорит о том что "девочка" точно знает чего она хочет, знать бы ещё о чём именно они будут говорить! Но раз она доверяет эльфийке, значит на то, есть основания, эх жаль, что приходиться только гадать, на чём именно основана эта самая уверенность. Но думаю, что ранее завтрашнего вечера, разговор не состоится, главное чтоб всё, о чём мы говорили, не стало известным мисс Лонгвиль, иначе у нас всех будут проблемы.

Тот же вечер, комната Табасы - Шарлотты.

- Табаса, ты о чём хочешь поговорить с этой эльфийкой?! Или... Ты надеешься уговорить её сделать противоядие?! Неужели нет ни какого другого пути?! Может, стоит спросить у Ивана? Не могли же его отправить совсем без лекарств, и некоторых противоядий, быть может, оно просто лежит у него в "аптечке" а он ни чего об этом и не знает.

- Нет. Только те, кто создал этот яд, могут знать, как получить противоядие. К тому же она "маг жизни" и для неё изготовить это противоядие значительно проще, чем мне, даже если бы я узнала его рецепт.

- А ты не думала о том, что эта Коехонна может и не знать рецепт противоядия?! И что ты тогда будешь делать?! Да и твой "дядя" так и не отказался от желания избавиться от тебя и твоей матери, не забывай об этом! Стоит ему только узнать, что ты смогла каким-то невероятным способом получить желаемое, и он тут же попытается вас убить!

- Я помню об этом. Но не могу не попытаться получить лекарство, пока есть такая возможность. Согласна, что использовать его сразу же будет не возможно, но как только появиться возможность спастись я использую этот шанс. И не смотри на меня так, я прекрасно понимаю, что в одиночку мне не справиться.

- Уф! Хорошо что ты это понимаешь, но если ты ни чего не сделаешь чтобы подружиться с другими людьми то и положиться будет не на кого! Только почему ты обратила внимание на Ивана, он ведь подручный Луизы, или... Табаса да ты ни как влюбилась??

- Не знаю. Рядом с ним мне становиться как-то легко и спокойно. Такие забытые чувства, я уже и не помню, когда последний раз испытывала эти чувства. Рядом с ним я словно бы становлюсь прежней, словно и не было ни чего и вновь та же весёлая девочка! Он как мой отец излучает силу, спокойствие и уверенность, и мне так хочется, всё время быть рядом с ним, чувствовать, что я снова живу!

- Да подруга, ты и в самом деле влюбилась! Вот только как к этому отнесутся Луиза с Сиестой? Не думаю что всё будет просто, тем более что и Иван видит в тебе, по крайней мере внешне, девочку лет тринадцати! И заставить его перешагнуть этот "барьер" будет ох как не просто, даже если Луиза с Сиестой тебе будут помогать в этом не лёгком деле. В чём, я вообще-то сильно сомневаюсь! И даже если они и согласятся, это убедить Ивана будет нелегко, хотя бы по тому, что в его мире за такое в тюрьму сажают! И это убеждение в буквальном смысле часть его самого!

- Не собираюсь отказываться от него только по тому, что у него уже есть любимые девушки. Тем более что сейчас я просто хочу быть рядом. И даже если у меня ни чего не получиться я не хочу пускать всё на самотёк. И раз уж разговор зашёл о любви, скажи, тебе удалось, хоть немного сблизиться с профессором?!

- Эх, не просто с ним разговаривать, он почти всё время старается не замечать моих намёков, иногда просто одёргивает. Но похоже, ему и правда нравиться моё внимание, вот только почти всё время он настаивает что мне стоит найти кого-то моего возраста а не его! Знаешь, а я, в первые, общаясь с мужчиной, стала смущаться и краснеть в его присутствии, порой без всякого повода! И похоже мне стоит всё ж попробовать "прижать" его где нибудь в "тёмном уголке" и хотя бы поцеловать! А то он всегда находит способ сбежать от меня.

- Похоже, и ты влюбилась Кюльхе, что ж это даже хорошо. Перестанешь морочить головы парням и они, наконец-то обратят внимание на остальных девушек.

- Ага, только вот не прятался бы он ещё во всяких лабораториях от меня! Хорошо хоть он от помощи не отказывается, иначе я просто прижала бы его, где нибудь в тёмном уголке, а не говорила бы об этом сейчас! Надеюсь, он не будет долго так реагировать на моё пусть и несколько назойливое внимание.

- Может и не будет, но тебе стоит немного поумерить свой пыл, просто по тому, что твоя "агрессивность" скорее пугает профессора. К тому же в своё время он был увлечён магией куда больше, нежели девушками, и похоже ни разу и на свидание не ходил, как и я.

- Спасибо за совет. Но ты же знаешь мне довольно тяжело сдерживать себя, особенно если мне что-то или кто-то понравился, то я, почти всегда иду напролом! И в этот раз я и в самом деле не собираюсь отступать! Мне действительно хочется видеть как он улыбается, и не прячась ни от кого, обнимает только меня! Надеюсь, он пойдёт с нами завтра на поиски вора.

- Думаешь что Иван прав и мисс Лонгвиль на самом деле это неуловимый вор "Фуке"? И почему только он смог заметить, как за нами наблюдала именно она? Чему такому его учили что он без какой бы то ни было магии обнаружил следившего?! Вопросов много, а где ответы? Хотя... Всё может быть. Сейчас, к сожалению даже близкие тебе люди, могут оказаться врагами.

- Если ты о "дяде" так не сомневайся он получит то, что заслужил рано или поздно, ему придётся ответить за содеянное. И хватит вспоминать о нём, подумай, о чём нибудь приятном. Ну а Иван вроде как говорил, что проходил какую-то специальную подготовку, быть может, всё дело в этом?! Ведь он из не магического мира и там многое делают совсем не так, как это привыкли делать мы. К тому же он военный, и их учат и таким вещам.

- Хорошо, пусть будет так. Но я сомневаюсь что его появление здесь случайность, кто-то сделал всё для того чтобы он пришёл именно в наш мир. Иван не обучен манерам, но при этом его моральные принципы такие же что и у современных рыцарей! Я уже не говорю о том, что сегодня он скуки ради, решил задачу, над которой бились несколько профессоров более полугода. Слишком многое ему известно, и при этом он не придаёт этому ни какого значения, словно бы эти знания основа основ! Но откуда простолюдин может знать столько, кто его учил и зачем?

- Знаешь Табаса, об этом тебе стоит спросить у Ивана, я вряд ли смогу хоть что-то тебе рассказать, и думаю, он будет отвечать открыто. Лично я считаю, что в том мире принято учить всех, иначе там просто не возможно будет жить, даже если большая часть знаний и будет не нужна, то уж думать, тебя точно научат. И хватит уже сидеть да гадать, завтра всё узнаем. А сейчас давай-ка подруга баиньки! Спокойной ночи!

- Спокойной ночи.

Комната Луизы. (Тоже время)

Даже не заметил, как мы дошли до комнаты, уж слишком необычным был наш разговор с мадам Шеврюз - Коехонной! А уж новость о том, что Табаса на самом деле принцесса Галлии вообще из ряда вон, даже если Кольбер совсем недавно проговорился, назвав Табасу принцессой Галлии! Однако тогда я решил, что она дочь правителя какого-то мелкого королевства, на самом же деле оказалась едва ли не единственной наследницей целой империи! Не зря же я посещаю все занятия вместе с Луизой, ведь помимо занятий с магией, всем преподают и привычные для меня математику, геометрию, историю и самое главное географию! И как прикажете это понимать?! Что же она здесь делает, почему её, если можно так сказать, сослали в "Академию" Тристейна?! Ведь это очень похоже именно на ссылку! К счастью для меня она и в самом деле совершеннолетняя по местным меркам, только выглядит как тринадцатилетняя девочка-подросток. Да и "дядя" у неё, если судить по тому, что было сказано, тот ещё гад! И её здесь пребывание, скорее всего его рук дело! Так же эта леди Коехонна, тоже имеет далеко не один шкаф с секретом, скорее уж у неё их целый склад! И что самое неприятное все эти секреты в той или иной степени связанны и с Табасой, которая на самом деле не какая ни Табаса, а Шарлотта Елена Орлеанс, так ещё и с её высочеством Генриеттой! Кто-то постарался и такое "тесто замесил" что оно больше походит на уже вставший "М-1000"!! И чем прикажете это дело долбить?! Его же практически ни что не берёт!! Мне ни кто не давал, ни чего такого, чем можно было бы "размотать" клубочек из такого цементу!

- Иван, о чём это ты сейчас едва ли не кричал?! Что это за "М-1000", и почему его ни что не берёт?! Что в нём такого особенного? И кто додумался сделать из него "клубок"?

- Ага напарник, что вообще это такое - "Цемент"? И что значит "М-1000"?

- Ну, если коротко, то это такая марка "цемента". У нас его используют для строительства "ферм" мостов и некоторых других специальных сооружений. Этот цемент отличается тем что очень быстро "схватывается" а после того как окончательно встанет, приобретает просто огромную прочность и стойкость к любому внешнему воздействию. А "клубочек" Луиза это всё то, что сейчас происходит в Тристейне, Галлии и Альбионе. Уж слишком многое из рассказа леди Коехонны смешанно с тем, что происходит сейчас.

- Хочешь сказать, дальше будет только хуже?! И вор это только первая "ниточка" а на самом деле таких ниточек гораздо больше? И ты так и не объяснил что же это за цемент такой?

- Порошок это серого цвета, его смешивают с водой, песком и мелкими камешками в определённой пропорции а потом получившейся смесью заливают "форму", через некоторое время эта "смесь" именуемая - "раствор" застывает почти как гипс, вот только став твёрдым этот раствор становиться прочнее гранита. Что же касается всего стольного, в общем да, ни чего хорошего не ждите. И если ни чего не предпринять в ближайшее время, то тот, кто дёргает за них с другого конца, устроит нам такие развлечения, что мало не покажется! Потому и надо поймать этого вора, и пусть он не знает, кто именно нам противостоит, но я сомневаюсь, что такой человек без посторонней помощи смог бы хоть что-то украсть! Быть может, удастся найти того кто помог ей, и это далеко не простолюдин, ведь я уже об этом как-то говорил, да и Сиеста тебе наверняка рассказывала про "Турена", королевского сборщика налогов.

- Но разве это нормально? Ведь тайная стража должна следить за такими людьми и наказывать их, разве нет?! Или ты хочешь сказать, что многое делается с согласия некоторых чиновников самой "стражи"!? Но как? Как такое возможно, ведь в тайную стражу не берут просто так!

- Луиза, туда приглашают работать тех, кто по идее ни чем себя не запятнал, но это только в теории. На самом же деле, в тайной страже работать не так-то легко, да и многие будут смотреть на такого человека с несколько иной стороны, хотя бы по тому, что его работа заключается не только в поимке предателей, куда чаще приходиться вылавливать чиновников, занимающих весьма высокие посты за воровство и растраты! И многие при этом угрожают, хотя абсолютно точно ни какого права так делать не имеют! Вот эта работа на самом деле и мешает очень многим делать деньги. А кое-кому и дорогу к власти перекрывают навсегда, и поверь такие люди найдут средства для того чтоб посадить на столь ответственную должность человека, который будет закрывать глаза на некоторые их дела. Вот так потихоньку эти люди пытаются протолкнуть тот или иной закон или указ, выгодный им, а не простым людям и государству в их лице. Но думаю, в Тристейне всё далеко не так печально как в моём мире, и ещё принцесса наверняка знает, кто именно из её подданных ведёт "двойную игру". Но делает это крайне аккуратно, иначе его давно бы "по-тихому" сместили с должности. Однако же дело видно не только в нём, и тех, кем он управляет, скорее всего, есть ещё и другие "факторы", влияющие на принятие такого решения!

- Ты сейчас о чём вообще говорил? Ведь если кого-то поймали на воровстве или не дай бог предательстве почти сразу же лишают должности и помещают в тюрьму! И только королевский суд решает, какой будет судьба этого человека, зачастую и судьбу его семьи. Так что очень не многие решаются на подобные поступки, это в основном те, кому терять просто не чего, кроме их должности и жизни!

- А ведь я, однажды уже натыкался на таких людей! Ох и не понравились тогда мне эти люди, слишком заносчивыми они выглядели! Было похоже, что они были из тех у кого от "дворянина" остался лишь титул да непомерное самомнение и обида, правда так и не понятно за что.

- А-а-а, так это ты с актёрами "королевского" театра столкнулся! И да, эти люди на самом деле дворяне, только про них и в самом деле ходят разные слухи. Я даже не уверенна, что они вообще умеют "играть", к тому же, они и в самом деле чрезмерно заносчивы! По крайней мере, когда несколько из них посетили заведение моего дяди, проблем от них, тогда было, гораздо больше, чем прибыли, а уж гонору действительно через край! И это не смотря на то, что в большинстве своём эти люди, обычные "шевалье" при этом безземельные!

- Напарник, думаешь, они как-то связанны совсем происходящим вокруг её высочества?! А не слишком ли велика задача для такой "мелочи"?

- Да нет, именно такую "мелочь" и используют в подобных делах, ведь тот, кто покушается на монарха, вряд ли проживёт на много дольше своей "цели"! И это если ему удастся достичь цели, а если не получилось, то и умирает он практически сразу. Даже если страже удастся задержать такого человека, то знать он будет совсем не много, а значит, просто не сможет ни чего путного рассказать. И хватит уже об этом, думаю, до подобного, всё же дело не дойдёт. И давайте устраиваться баиньки, а то время то уже позднее, да и денёк завтра будет не из лёгких.

- Всё же думаешь, что мисс Лонгвиль и есть тот самый вор "Фуке"?!

- Да, уж слишком подозрительными выглядят её попытки следить за нами. К тому же её совсем не удивило моё появление в качестве "фамильяра", да и все остальные странности, что сопровождают меня и Луизу! И словно бы в подтверждение всего этого, она ни как не отреагировала на тебя Дерфлингер! Словно бы знала о том, что ты есть на самом деле. Вот и делай из этого выводы. А Луиза с Сиестой явно не обрадовались всему, что успели услышать за этот вечер, да и кто бы в здравом уме стал бы радоваться подобным новостям? Лично у меня не было таких знакомых, и это не говоря уже о друзьях, которых и было то всего пару человек!

- В любом случае прав ты или нет, будет понятно только завтра, а сейчас всем стоит ложиться спать. Тем более что день завтра будет не из лёгких, даже если, всё что ты сейчас "насочинял" окажется правдой, тебе не отвертеться от "Ярмарки Оценок"! Говорил же, что у тебя есть "план выступления", только вот что именно ты собираешься показать людям, я до сих пор не знаю! Надеюсь, ты не собираешься исполнять опасные трюки?!

- Нет, ни чего такого я действительно делать не собираюсь, хотя трудно поверить в то, что хождение по раскаленным углям, и битому стеклу может быть безопасным, хотя бы со стороны зрителей. А уж попытка лечь на доски с вбитыми в них гвоздями и последующим разбивании на мне, небольшого булыжника точно не назовёшь безопасным, но это только внешне! На самом деле всё очень даже безопасно, если знаешь, как всё это можно проделать!

- А ты, значит, знаешь, как именно всё это нужно делать?? Или скажешь, что и изрыгать огонь тоже безопасное занятие?

- Упс! Оборачиваться мне как-то разом расхотелось! Эти двое, похоже, были в шаге от бешенства!! Ну и кто спрашивается, тянул меня за язык - а?? Надеюсь, меня всё же выслушают, а уж затем будут "убивать" долго и со вкусом!

- Ну-с, мы ждём объяснений! И вообще кто тебе сказал, что такое может быть безопасным? Кому вообще могло придти такое в голову! Это как так может быть, чтоб человек смог такое сделать?!

- Всё действительно кажется опасным и страшным, но на самом деле это всего лишь "цирковые трюки" при том, довольно сложные и просто так с наскока их не исполнишь! Правда для меня все эти "трюки" лишь одно из многих испытаний, что мне пришлось преодолеть и при этом далеко не самые сложные. Тем более что выполнить их все мне пришлось несколько раз. И впервые я выполнил эти "трюки" всего месяц спустя после перевода на новое место учёбы. Правда делать такое часто, не рекомендуется! К тому же страховать меня будет профессор Кольбер и старейшина Осман, без них я ни за что бы, не решился на это. И прежде чем проделать такое, всё нужно будет проверить несколько раз, просто для того чтоб не обжечься, порезаться или не дай бог на гвоздь напороться.

- И ты всё это время, вместо того чтобы объяснить что именно собираешься делать просто решил сделать нам сюрприз? А не кажется ли тебе, что нам об этом нужно было сказать в первую очередь! Думаешь очень приятно слышать от тебя такое? У нас вообще сложилось впечатление, что ты собираешься сделать что-то слишком необычное и крайне опасное!

- Простите, но я и в самом деле боялся, что вы просто не дадите мне сделать ни чего такого, по тому что, подобные вещи могут вас просто-напросто испугать! Чего лично мне совсем не хотелось!

- Могу поздравить, ты нас испугал по-настоящему! Это же надо было додуматься скрывать подготовку к выступлению на "Ярмарке Оценок"! О чём ты вообще думал, ведь Луиза должна знать, что ты можешь, а что нет! Да, все маги хотят показать своего "фамильяра" с наилучшей стороны и выиграть, но при этом, они точно знают предел возможностей своего подопечного, в отличи от нас!

- Ну извините, но мне нужно было время для того что бы всё приготовить и показать эти "трюки сначала вам и профессору, так что без вас я ещё ни чего не делал, просто Кольбера заинтересовало как именно я собираюсь всё сделать. А после расспросов, он не только смотрел, но и помогал мне с подготовкой, и пока мы не закончили возиться с инвентарём, показывать было и нечего! Да и завтра тоже будет не до демонстрации! А так все "пыточные" приспособления готовы и хранятся у Кольбера, от греха по дальше, а то мало ли кому что в голову взбредёт!

- Хорошо, но в следующий раз тебе стоит всё нам рассказать с самого начала. И с этими словами я и Сиеста просто обняли этого дурака. Практически в открытую, требуя от этого чурбана, "некоторой компенсации" за наши душевные волнения и переживания. Хорошо хоть он практически сразу понял, что именно нам требуется, и могу поклясться что он и сам не против такого способа "утешения", да и удовольствия при этом он получает ничуть не меньше нашего. Особенно если судить по его реакции! Жаль только что вот так вот часто целоваться, мы не можем, хотя так хочется. Немного жаль, что он сам, поступает, так как мы сейчас очень редко, а нам обеим, если честно очень хочется немного внимания любимого человека! Да вот только если об этом узнает моя сестра, Элеонора, Ивану придётся не сладко! И сегодня мы договорились не отпускать его к себе на импровизированную кровать, пусть сегодня ночью спит с нами в одной кровати! И пусть только попробует улизнуть с утра пораньше!

- Луиза, Сиеста вы что задумали? Зачем это вы ни с того ни с сего решили меня уложить спать вместе с собой? Мы же вроде договорились, что я не буду спать с вами в месте, только рядом? Что случилось? Или вы боитесь того что может произойти завтра?!

- Не мог бы ты помолчать! Нам и так нелегко сдерживать своё желание, особенно если ты почти всё время рядом! К тому же многие девушки, даже не скрываясь, посматривают на тебя! И только ты даже не замечаешь этого, совсем не замечаешь!! И парни даже не пытаются тебя задирать, совсем не потому, что ты справился с Гишем, как раз из-за твоей "толстокожести"!! Может девушки так делают только для того чтобы немного расшевелить своих "кавалеров", а некоторые и в самом деле имеют некоторый интерес к тебе, правда умело это скрывают.

- Погоди Луиза, ты хочешь сказать, что некоторые девушки хотят занять ваше место?! Это же бессмысленно, я всёравно не вижу в них ни чего особенного, да они красивы и умны, но, только я уже насмотрелся на таких вот красавиц у себя дома! И если честно на моё появление в классе они вообще ни как не реагировали, эти особы интересовались в основном чем-то необычным новым, и парни их интересовали исключительно такие, что имели доступ к таким вещам! Так вот и этим девушкам я интересен исключительно как диковинка, не более того. Между тем пока я всё это говорил Сиеста, умудрилась раздеть меня, причём сделала она это как-то совершенно незаметно! При этом я уже сидел на кровати Луизы, и эти хитрющие особы и сами оказались раздетыми, это если не считать довольно откровенных ночнушек!! Да они что, решили меня соблазнить?! Ох не нравиться мне это, не дай бог об этом узнает её сестра или родители, долго после этого я вряд ли проживу! И пока я пребывал в состоянии близком к "нирване" и не сопротивлялся, красавицы затащили меня на кровать, сами устроились с обеих сторон, не дав мне и шанса на побег! А мне вот интересно, что скажет, кто нибудь из служанок, если не дай бог, мы все проспим?! Но всё же это скорее из области фантастики, такое всё же не возможно и если честно, слава богу, что такое не может произойти, я ещё ни разу не забыл про будильник! И огромное спасибо тому, кто возможно по наитию, а то и по наущению одного из инструкторов, уложил в экипировку столь нужную вещицу! Не знаю, кто как, а я сейчас просто не могу встать рано утром без помощи будильника, и с этим не смог справиться ни один сержант, как и что бы он ни делал! В конце концов, все они просто плюнули на это и вручили мне будильник, и как оказалось, это было наилучшим решением проблемы. Причём все остальные курсанты так ни разу и не услышали как звонит будильник, я просто просыпался минут за пять до того как он должен был начать меня будить! Почему это происходило, ни кто не стал выяснять, для инструкторов главным было то, что просыпаться я стал вовремя, и им не приходилось будить меня самолично, под дружный смех всех остальных парней. Да, первые дни пребывания в этом "учебном центре" казались едва ли не раем, но затем всё резко изменилось, и бесконечные тренировки и бег это лишь физическая подготовка к тому, что меня могло ждать в этом мире! И чем ближе был день моего "отбытия" тем тяжелее и сложнее становились упражнения и занятия. Учили управлять абсолютно любым автотранспортом, небольшими катерами, вертолётами - Ми-8, МИ-24 и Ми-26, даже вертолётами кб Камов (в том числе и экспериментальным В-80)! Хорошо хоть только в теории, как тогда мне сказали - ни кто и не собирается сажать тебя на место пилота вертолёта, но ты в отличие от многих наших курсантов должен знать, как совершить полёт на вертолёте! Тем более что даже ускоренный курс подготовки, что ты обязан пройти рассчитан на выпускника лётной школы! Даже вспоминать это не хочется просто по тому что, все эти "учителя - инструктора" едва ли не кувалдой вколачивали в мою пустую головушку все те знания, что считали необходимыми! А вот "системе" обучали уже совершенно неспешно, давя осмыслить саму суть этого "единоборства" давая понять, что лучший поединок это тот которого не было, но об этом говорят буквально все, кто обучался или обучается "восточным единоборствам". И что самое интересное кое-кто изучал "айкидо" сравнивая с "системой" эти люди утверждали, что последняя создана исключительно как практически идеальное, "искусство убивать"! С точки зрения тех, кто нас обучал это в корне неверное представление о "системе".

- Это ваш единственный шанс выжить на войне оказавшись полностью безоружным и лишённым, каких бы то ни было припасов, и в первую очередь за счёт уклонения от боя. Запомните против любого солдата вооружённого автоматом или винтовкой вы ни чего не сможете сделать, если он не нарушит требования устава! Это только в кино "бравый герой" имея в арсенале лишь кулаки, может отправить на тот свет "туеву хучу" врагов, в реальной жизни так практически ни когда не бывает! И исключения из этого правила лишь подтверждают само правило, запомните это!

- И вот с этой мыслью я наконец-то уснул. Что мне снилось в ту ночь, я не помню, быть может, оно и к лучшему, ибо присутствие рядом аж двух красавиц, причём даже и не думающих отпускать свою добычу, весьма способствует появлению снов эротического содержания. Эх, как же не хочется их будить, но надо, ибо от лежания всё время в одной позе тело затекает и становится "деревянным", это не смотря на бесконечные тренировки! Луиза, Сиеста пора вставать! Сегодня нам нужно подготовиться к приключениям! Да, Луиза утром в буквальном смысле спит на ходу, но должен признать при этом выглядит она весьма забавно! А вот Сиеста едва ли не слетает с кровати прямо на глазах "заливаясь красной краской"!! И кому же тогда принадлежит идея затащить меня в кровать, или Сиеста, так же как и Луиза, ещё не проснулась? Чего толку гадать всёравно они не признаются! - Ладно, я пошёл, разомнусь, вместе с Гишем, если что вы знаете, где происходит тренировка, и с добрым утром! Оборачиваться не стал, просто не хотелось смущать их ещё больше. На тренировке Гиш пока что просто попытался повторять вслед за мной упражнения, правда получалось далеко не всегда, но этого и следовало ожидать. Сам он к этому отнёся спокойно, видимо постоянные занятия с мечём с самого детства научили его терпению и пониманию того факта что ни у кого не может получиться всё с первого или второго раза. Всё остальное время я как и Луиза посвятил учёбе, ибо даже если я не маг это совсем не значит что я не должен знать когда маг начинает готовиться применить заклинание. При определённых условиях это может спасти далеко не одну жизнь, а значит учиться и ещё раз учиться. Из урока географии узнал, что оказывается континент Халкегиния не единственный на этой планете, оказывается, есть ещё несколько более мелких, а так же несколько островных архипелагов, вот только названий я не запомнил. К сожалению, о тех континентах мало что известно, в прочем, как и об островах. А далее был обед и приглашение от старейшины Османа, оказывается мисс Лонгвиль, таки смогла найти художника который по описанию смог нарисовать примерный "портрет" вора. Но не это главное, ей удалось каким-то образом узнать место, где может скрываться "Фуке".

- Всё-таки мисс Лонгвиль! А это значит что нам придётся идти туда и попытаться задержать её до того как она поймёт что именно украла из "хранилища" да ещё и с моей помощью.

- Не переживай так Луиза, она сама выбрала свой путь, так же как и мы. Почему, она выбрала эту дорогу, расскажет сама, если конечно захочет, а пока, не стоит над этим думать. Хотя бы по тому, что о мисс Лонгвиль мы практически ни чего не знаем!

- Тогда пошли, не стоит заставлять ждать себя.

До "кабинета" старейшины мы шли молча, каждый был погружён в свои мысли. И ни кого не тянуло задавать вопросы, просто по тому, что всё уже мы обсудили, осталось только каждому "сыграть" свою роль. Что ж постараемся не "переиграть" а то наш хитрющий вор просто сбежит, прихватив гранатомёт. Даже не помню, как мы вошли к старейшине, в тот момент даже мне всё происходящее напоминало какую-то сюрреалистическую сценку из глупого и не смешного спектакля! Столь нереальным, на мой взгляд, было происходящее!

- Что же мисс Лонгвиль, вы на удивление быстро смогли обнаружить след вора там, где стража так ни чего и не увидела! Тем более удивительно, что вам удалось найти умельца, нарисовавшего вам этот портрет! И так молодые люди взгляните и скажите, этого человека вы видели?

Каждый из нас смотрел на "портрет" и понимал, что по нему будет крайне сложно понять, кто же скрывается под плащом. Но с другой стороны мы видели именно того самого вора что спровоцировал Луизу на атаку.

- Да старейшина именно этого человека мы видели вчера! Только жаль что его лица мы так и не смогли увидеть!

- Ничего страшного, до сих пор у нас даже такого портрета вора "Фуке" не было! А так уже есть хоть и приблизительное описание, но это уже довольно много! И мисс Лонгвиль вам удалось узнать хотя бы примерно, где мог прятаться наш вор?!

- Да, я опросила жителей ближайших к нам деревень, и выяснилось, что не так давно умер лесничий, и на его место ещё ни кто не был назначен. А в небольшом домике, что ему принадлежал, появлялся человек весьма похожий на вот этот рисунок. Больше, увы, мне ни чего узнать не удалось, потому как, он ничего не покупал ни в одной из ближайших деревенек!

- Нам нужно как можно скорее отправиться туда, для того чтоб попытаться поймать вора или же вернуть "посох разрушения"! И так кто из вас готов пойти на поиски?!

Должен признать, что практически все преподаватели "Академии" не рискнули поднять свои волшебные палочки! Все они понимали, что вор наверняка облазил эту "избушку" и лес вокруг неё вдоль и поперёк, а значит, у него гораздо больше шансов справиться с группой магов, тем более что они просто будут вынуждены разделиться, как раз для того чтобы иметь возможность обыскать округу! Ох как же я их понимаю, ни кому не хочется рисковать своей головой, ну а мадам Шеврюз вообще не могла принять в этом деле ни какого участия, не хватало ещё чтоб все узнали что она на самом деле эльф! И вот так все простояли примерно минуту, и ни кто так и не решился поднять свою "палочку".

- Неужели среди нас нет ни одного человека, готового рискнуть?! И ни кто не хочет стать известным человеком, да ещё и награду от "Двора" её высочества получить за поимку этого вора?!

- Позвольте мне принять участие в поисках! Ведь это из-за меня, точнее из-за моего заклинания этот вор смог проникнуть в хранилище, прошу вас старейшина Осман! (Луиза подняла свою палочку).

- Тебя Луиза без присмотра оставлять нельзя! Так что я и Табаса идём с тобой, не стоит тебе лезть в драку в одиночку! Если что вместе гораздо легче отбиться от атаки!

- Я беспокоюсь за вас.(приподняла свой посох).

- Если позволите, то и я присоединюсь к вам молодые люди, даже не смотря на то, что Табаса "полный Кавалер" за вами всё же стоит присматривать.

- Что!? Табаса ты рыцарь?!

- Да (кивает).

- Тогда желаю вам удачи, и ещё это ваш долг как дворян, оберегать государство и людей что в нём живут!

- Старейшина тогда я буду сопровождать их, тем более что собиралась сделать это с самого начала!

- Что ж это весьма смелый поступок мисс Лонгвиль, достойный истинного "Дворянина"!

И вот уже как полчаса мы катимся в той самой телеге, что использует профессор в своих поездках, и мне пока что делать абсолютно нечего. Девушки же переговариваются меж собой, иногда спрашивая что-то, то у Кольбера, то у мисс Лонгвиль. Ах да надо бы спросить кое-что у Луизы - Луиза если вор использует магию, то может она из дворян?! Почему она вообще стала вором?

- Не все маги являются "Дворянами", некоторые из них лишились дворянского звания по разным причинам и стали "простолюдинами". Кто-то из них стал наёмником некоторые преступниками, даже я потеряла свой титул.

- Простите, но разве вы не секретарь старейшины Османа, мисс Лонгвиль?! (Кюльхе).

- Видишь ли, Кюльхе, старейшину не сильно интересует "Дворянин" ты или простолюдин, из-за чего у него довольно много "противников" желающих занять его место. Но пока что ни кому не удалось, ни чего сделать. (Кольбер)

- Хотите сказать что похищение "посоха разрушения могло быть заказанным кем-то из его недоброжелателей? Задавая этот вопрос, Кюльхе уже вовсю обнимала бедного профессора, не знающего как избавиться от столь навязчивого внимания к себе.

- Не обязательно, сам по себе "посох разрушения" является весьма интересной вещью, и даже тогда были те, кто хотел "воочию узреть" его силу! Так что вор мог украсть этот "артефакт" и в своих личных целях, особенно из-за возможного пробития любой известной магической защиты. Быть может, как раз из-за этого и был похищен именно "посох разрушения". И Кюльхе, немедленно прекрати меня обнимать!!

- Профессор это что же получается, некоторые вещи из иного мира могут разрушать любую магическую защиту?! Но почему? В них ведь нет вообще ни капли магии!

- Вот как раз по тому и могут преодолеть практически любую магическую и не только защиту. Оружие из других миров создавалось несколько иными способами в сравнении с теми, к которым привычны наши мастера.

- Разница столь велика?!

- Да Табаса, различия не просто большие, они огромны. Ты же наверняка видела мушкеты и "пистоли" изготовленные королевскими кузнецами?! И знаешь, что они заряжаются в ручную с "дула" почти минуту?

- Да, видела.

- Тогда взгляни на мой "пистолет". Говоря это, я достаю "ГШ" и отдаю ей в руки, и пусть потом меня наказывают за нарушение техники безопасности, этот "пистолет" не выстрелит случайно!

- Очень лёгкий и удобный. И он гораздо короче тех "пистолей" что я видела. Но ведь это не всё? Она протянула мне его, взяв за затвор при этом стволом в низ! Так делают все, кто хоть раз стрелял из пистолета!

- Верно, не всё, этот пистолет и "заряжается" совсем иначе, вот смотри, и я на глазах у изумлённого Кольбера извлёк из рукояти "магазин с патронами". Для стрельбы это оружие использует "патрон" состоящий из гильзы с капсюлем, пороховой навески и собственно пули. Так значительно легче и проще использовать оружие, кроме того такое решение позволят пистолету служить очень долго, конкретно из этого можно сделать до миллиона выстрелов. Подобным же образом дело обстоит с "автоматами", "винтовками" и специальным оружием. К тому же у нас во время проектирования особое внимание уделяют надёжности и безотказности оружия, и возможности, без каких либо отклонений использовать один и тот же образец оружия в любых погодных условиях. Однако ещё до того как оружие будет воплощено в металле его просчитают с помощью математики и не единожды нарисуют на бумаге!

- Погоди-ка ты что, хочешь сказать что оружие у вас сначала просто рисуют на бумаге?! Точнее создают чертёж самого оружия и его деталей и только потом изготавливают?!

- На самом деле первые чертежи ещё несколько раз "обсчитывают", и если не находят изъянов, подбирают для него материалы и только потом изготавливают несколько образцов. После чего эти образцы испытывают самыми изощрёнными способами, замораживают, бросают на каменный пол с высоты в пару метров на приклад, на ствол, на магазин, а то и просто плашмя. При этом оружие не только должно остаться целым, но и стрелять должно без каких либо отказов, Потом в специальной "пыльной камере" оружие в буквальном смысле "забивают" пылью и снова стреляют, даже не пытаясь его чистить! После, это же самое оружие уже в другой "дождевой камере" поливают водой и опять стреляют без чистки и смазки! Самое интересное ни кто не чистит оружие между испытаниями! И если оружие проходит все эти испытания без замечаний только тогда его отправляют в "тир" для того чтобы проверить на сколько точно оно стреляет, и если и там всё проходит хорошо, тогда небольшую партию отправляют в "армию" на полевые испытания. Вот примерно так создают оружие у нас. К тому же делают это не кузнецы и даже не "цеха" а огромные заводы!

- Но зачем предъявляют к огнестрельному оружию такие требования? Для чего это вообще нужно? Это уже мисс Лонгвиль.

- Да всё просто, по нашим требованиям оружие должно стрелять в любых условиях при этом достаточно точно. Ведь от этого зависит, выживет стрелок или нет, жизнь бойца куда дороже, нежели цена оружия.

- Вот даже как!

- Да, всё именно так. Дальше мы ехали молча, пока что все пытались осмыслить мой рассказ. Представляю, что сейчас твориться в их головах, ведь здесь огнестрельное оружие не столь распространено как у нас, да и не нужно им это, ведь есть маги, в том числе и "боевые"! Однако профессор так и не смог избавиться от объятий Кюльхе, да и Луиза с Табасой от них не отставали, правда, лично я так и не привык к тому что Табаса того же возраста что и Сиеста! И похоже, мне не удастся отказаться от её внимания к своей персоне, да и если честно не особо-то и хочется, вот подросла бы она хоть самую малость, и стала бы настоящей красавицей.

- Всё, мы приехали.

Я как то даже не сразу понял, о чём это она. И к тому же оказалось, что доехали мы почти до самого "домика"! Эх, где же глаза мои были, ведь ни один нормальный вор просто не станет ни чего прятать в таком месте! Сюда люди частенько захаживают, это видно по дроге, довольно хорошо укатанной колёсами телег! По сути, мы вляпались в классическую ловушку, рассчитанную на дурака! Коими мы все и являемся, раз поверили и отправились к этой самой "избушке"! Хотя место само по себе довольно красивое, поляна совсем маленькая, метров пятьдесят в диаметре почти вся покрытая невысокой ярко-зелёной травой. Границы самой поляны обрамляли внушительных размеров дубы или очень на них похожие деревья, дающие довольно сильную тень, спрятать в которой можно хоть танк, да так что ни кто и не заметит!

- Может, хватит любоваться природой? Или ты забыл для чего мы сюда приехали?

- Тогда стойте здесь, я сейчас попробую заглянуть внутрь через окно. И ещё, если я помахаю рукой, то можно подходить, только старайтесь идти по тени, если же нет, то оставайтесь на месте. Я сам подойду к вам, и уже тогда кто-то будет наблюдать за "домиком" а мы будем думать, как вора выманить. Всё понятно только тихо?

- Да. Иди уже давай. Похоже, Луизе не терпелось попасть внутрь.

К счастью сам "домик" стоял на краю поляны прямо в тени одного из "дубов", красться я не стал, прекрасно понимая, что если там кто есть, то нашу шумную компанию уже давно обнаружили бы. Просто не спеша шёл по тени, стараясь не шуметь, и не смотреть в окна. Хм, тишина вокруг стоит такая, что кажется я в студии звукозаписи, даже насекомых не слышно, а это уже совсем не хорошо! Ну вот собственно и окошко, сейчас гляну есть там кто али нет, ну в общем-то всё как и ожидалось, ни души хотя кое какие следы пребывания здесь человека есть. Но через окошко их не особо то и видно, ладно сейчас обойду домик, и помашу рукой, чтобы подходили, нет здесь ни кого, хотя кто-то и приходил сюда не так давно. С другой стороны "сруба" следы телеги но не чёткие, а значит, гость пробыл здесь совсем недолго, может пару часов. Всё пора махать, а то Луиза меня вместо "Фуке" заарестует, и допрос с пристрастием учинит.

- Что так долго-то? Ты вообще, зачем обходил по кругу эту хибару?

- Луиза мне действительно нужно было посмотреть, что там с другой стороны этого домика находится, и кое-что там действительно нашлось, правда, имеет ли это отношение к вору, я не знаю. А сейчас все по одному зайдём в домик и поглядим, что там есть, только давайте не спеша, а то я следы через окошко углядел, не хочется, чтоб их затоптали раньше времени. Да, а почему профессор с Кюльхе по кругу решили обойти поляну? Неужто думают, что вор вот так просто возьмёт да и положит на видном месте уворованную вещь?

- А они, как и ты решили посмотреть, нет ли каких следов, может вор уже давно удрал отсюда, я с Табасой пошли там же где и ты. Вроде как, ни каких следов мы на дороге и не видели.

- А вот это как раз вполне объяснимо, сюда ездят местные за хворостом и дровами, так что дорога утрамбована из-за этого, на ней ни каких следов и не будет. Ну скоро там они подойдут-то, мне между прочим тоже интересно! Так а куда это вы дели мисс Лонгвиль? - Она сказала что пойдёт, осмотрит округу, может хоть что-то найдёт, Думаешь, она за големом отправилась?

- Да, ей тут больше ни чего не найти! Да что же там делают Кольбер с Кюльхе?! Давно ведь уже должны были подойти!! Ну честное слово, будто подростки какие по кустам прячась милуются, нашли время!! ПРОФЕССОР!! КЮЛЬХЕ!! БЫСТРЕЕ ИДИТЕ СЮДА!! И тут же рядом зашуршали кусты, и из них вышла вы не поверите смущённая Кюльхе и красный как рак Кольбер!! Ну вы словно дети нашли время и место! Ладно, Кюльхе, Табаса и Луиза постойте на веранде и смотрите в оба, вот-вот покажется голем "Фуке", а мы с профессором посмотрим, кто наследил в доме. Не переживай ты так мы всё вам расскажем если конечно найдём что интересное. Идёмте профессор. И мы молча вошли, как и предполагалось ни чего особо интересного там не было, сами следы вели к небольшому рундуку.

- Думаешь там и спрятали, похищенный "посох разрушения"?! Ведь здесь никаких следов больше нет, только до сундука и назад, да ещё и такие что как бы ни специально их оставили!

- Всё именно так профессор, а значит, хватаем "чемодан" и бегом на улицу! Лично мне совсем не хочется, чтоб Луиза снесла половину леса при попытке остановить голема. И ещё вы отведите девушек к "телеге" а я постараюсь попасть в голема из гранатомёта. А дальше всё завертелось как в кино про "Индиану Джонса", стоило только вытащить ларец из рундука, девушки тут же закричали, что голем появился и попробовали его атаковать своей магией. Безуспешно, в прочем даже объединив огонь и ветер, Кюльхе с Табасой ничего не смогли с ним сделать! И только "взрывное" заклинание Луизы опрокинуло эту громадину, правда ненадолго, но профессору хватило и этого для того чтоб отвести девушек в сторону.

- Ну что напарник, наш выход?! Порубим немного эту тушу?! А то я уже успел соскучиться по работе!! Пора напарник!

И я, не задумываясь, выхватил из ножен "Дерфлингера" помчался к голему, который едва успел встать. Ну же ещё чуть-чуть и мы подрубили одну из ног, тут же кувырком ухожу от удара и следом срубаю руку, на которую он опирался. Надо отбежать, пока он будет восстанавливать конечности, я успеваю привести в боевое положение гранатомёт, при этом, даже не задумываясь о том, как я это делаю. Всё, ещё секунда и голем уже стоит и готов к бою, но и я уже взял его на мушку.

- Напарник не спи!! Стреляй давай!

БАХ! БА-БАХ!! И мня, с ног до головы окатывает глиной и землёй, а голем, вернее то, что от него осталось, упало на землю. Уф, вроде ни кто из девушек не пострадал, это хорошо, осталось лишь дождаться мисс Лонгвиль и можно отправляться назад. Бросаю я на землю использованный гранатомёт и иду девушкам на встречу.

- Ты! Как ты посмел рисковать своей жизнью?! Я для чего, по-твоему, свою силу использовала?! Зачем тебе понадобилось рубить голема?!

- Луиза, мне просто нужно было немного времени для того чтоб подготовить "посох разрушения" к стрельбе, и ведь надо было ещё и прицелиться! Я просто не смог бы чисто физически зарубить такого гиганта! Я притянул к себе всхлипывающую Луизу и заметил, как мисс Лонгвиль взяла в руки гранатомёт, но пока что на нас не навела.

- Мисс Лонгвиль с вами всё в порядке?! И где вы были?

- Я отошла в лес по тропинке посмотреть, куда она ведёт, как вдруг, услышала какой-то шум, а после и пару сильных взрывов с небольшим интервалом как раз в районе этой поляны, и поспешила вернуться. А что здесь произошло?! Неужели вы столкнулись с големом "Фуке"?!

- Да, только вот где сам вор?! И зачем это вы на нас наводите "посох разрушения?!

- А вы ещё глупее чем кажетесь, я и есть "Фуке"! Как жаль, что вам придётся умереть, я ведь рассчитывала, что сюда пойдут преподаватели "Академии" и быть может сам Осман, проклятый старикашка!! Как же мне хотелось поиграть с ними, видно не судьба. Но пришли вы, и спасибо вам леди Вальер за помощь вашего подручного, ведь это именно он показал, как использовать это оружие. Ведь оно из другого мира и никто кроме "Гандальва" не смог бы его использовать, спасибо и прощайте! Клац! ...... Клац! Клац! Клац! Что?! Почему он не стреляет?! И она почему-то направив ствол гранатомёта в низ, причём прямо перед собой!! Это ж додуматься надо было!! Хотя, как-то видел подобных "Клоунов" и то, как их воспитывали, тоже видел!

Сам я уже давно был готов к такому развитию событий, и готов нанести удар. Эх, как же хорошо что эта "умница" встала так близко к нам, мне нужно было сделать всего несколько шагов навстречу, а дальше я уже был рядом, и ударил рукоятью меча ей в живот. Уф, вы правы это оружие из моего мира, и называется гранатомёт, но к несчастью для вас он одноразовый! Всё, вяжите её, больше она ни у кого, ни чего не украдёт! По крайней мере, хотя бы некоторое время, если ей повезёт, и принцесса не отправит на эшафот. Назад мы старались ехать аккуратно и не спеша, ни кто из нас не хотел наставить синяков задержанной нами мисс Лонгвиль. Я если честно удивился тому, что в "Академии" есть своя небольшая тюрьма! Куда собственно и поселили бывшего секретаря старейшины Османа, попытка разговорить её, ни к чему не привела. Пару часов спустя мы все собрались в кабинете Османа.

- Вы отлично справились с заданием и смогли задержать весьма опасного вора "Фуке", спасибо вам за это! Жаль конечно, что наши преподаватели, за исключением вас профессор не решились отправиться ловить этого вора, и вам ученикам пришлось делать то что должна была сделать "тайная стража". К главе которой, лично у меня накопилось не мало вопросов. С вашего позволения я уже отправил отчёт с описанием всего произошедшего за последнюю неделю, в том числе и то, что поимка столь опасного вора стала возможной благодаря вашему подручному леди Вальер. Конечно, не была забыта и ваша помощь Табаса, Кюльхе и вас профессор, полагаю, что сделанное вами будет по достоинству оценено.

- Спасибо, но я думаю, что дворянин просто обязан помогать страже в поимке столь опасного вора, ведь это его долг перед людьми и короной. К тому же мне самой хотелось доказать что моя сила может быть применена и для поимки вора.

- Старейшина Осман, когда мисс Лонгвиль раскрыла себя, сказав, что почти сразу поняла, кого призвала Луиза, мне это не очень нравиться, ведь насколько я понимаю, подобные знания не доступны большинству магов, да и в легенде о "магах пустоты", не говориться, кем именно были их подручные! Так что она не может быть просто бывшей дворянкой, скорее всего, ей кто-то намеренно рассказал о "магах пустоты" и их фамильярах! И этот кто-то, знает куда больше нас!

- Тебя послушать, так получается кто-то весьма могущественный и при этом, всё время остающийся в тени, дёргая за ниточки, словно кукловод управлял "Фуке"?! Не сам конечно, а с помощью кого-то из преданных ему людей, но ведь это очень похоже на вымысел!

- Если бы, если бы!! В моём мире такой способ влияния на другие государства считается делом обыденным, очень многие правители пользуются им для проталкивания своих интересов. А те государства кто посмел противиться требованиям сильнейших, могут утонуть в гражданской войне или становятся изгоями, просто по тому что, безопасность и процветание своих граждан считают столь же важным, как и интересы соседей! Сейчас её высочество Генриетту пытаются втянуть в войну с Альбионом, вернее с "Реконкиста". Мне отчего-то кажется, что в скором времени эта странная организация, если ни чего не предпринимать захватит власть в Альбионе и последствия этого будут страшными!

- Я тебя понял Иван, и постараюсь довести до принцессы твоё мнение, тем более что ты уже дважды предсказал неприятные для неё события. Более того с тобой и твоей хозяйкой Луизой хочет поговорить граф Мод лично, правда перед этим, он почему-то переписывался с её высочеством с помощью людей "Мазарини"!! Похоже, он по какой-то причине не доверяет людям из тайной стражи, и ведёт своё расследование с помощью церкви, не без поддержки кардинала! Думается мне, что с тобой хочет поговорить именно кардинал "Мазарини" а не граф Мод.

- Интересно зачем?! Если для этого он вполне может воспользоваться помощью этого самого графа?! К тому же его внимание к моей персоне, по крайней мере, может быть оправданным, ещё бы простолюдин и вдруг стал подручным! А вот интерес ко мне его святейшества может вызвать массу весьма неудобных вопросов у "Двора" её высочества!

- А он прибудет вместе с её высочеством послезавтра посмотреть на "Ярмарку Оценок". Под каким предлогом он планирует приехать, я не знаю, но то, что его интересуете именно вы, я не сомневаюсь. Есть и ещё одна новость, и к сожалению, она крайне неприятна, кто-то похитил у духа озёр артефакт известный как "кольцо Ангвари"! Кое-кто считает, что сделали это сторонники "Реконкиста", более того один из агентов его святейшества, утверждает что видел похожую вещь, у предводителя этой организации Кромвеля!!

- Но как они смогли это провернуть?! Ведь это далеко не так-то легко сделать, как может показаться на первый взгляд! И если его применят... Я даже не берусь предсказать, какими могут быть последствия, сила, сокрытая в нём огромна!

- Если я не ошибаюсь, то это кольцо может "воскресить" уже мёртвого человека, ненадолго, но убить его вновь ох как не просто. Оно не только "воскрешает" но и даёт огромную физическую силу, тому, кого воскресили, но этот человек просто не может не подчиняться владельцу кольца!!

- Так вот почему "Фуке" так старалась стать моим секретарём! Ведь отсюда не так далеко до озера, в котором и живёт дух-хранитель! Но в одиночку, она с этим бы не справилась, ей должны были помогать!

- Я даже знаю, кто мог это сделать. Секретарь моего дяди - Шеффилд! На самом деле она его фамильяр. И похоже, истинный глава "Реконкиста"!

- Табаса а ты случайно не знаешь кто из наших учеников принадлежит к семье некогда заключившей соглашение с духом, обитающим в том озере?! Признаться, я в своё время не интересовался этим вопросом, а сейчас нам просто необходимо поговорить с ними! От того на сколько быстро мы найдём "посредника" будет зависеть очень многое, в том числе и жизни тысяч людей, я не думаю что дух оставит без внимания исчезновение этого артефакта.

- Вам нужна Монморанси. Это её семья заключила соглашение с духом.

- Хорошо, я сейчас отправлю к ней своего подручного - Мотсонира с запиской, думаю, она скоро придёт. Если конечно не испугается его.

- Давайте просто подождём, мы и так уже проговорили несколько часов, хочется хоть немного помолчать, и подумать тем более есть о чём. Да есть, и как ни крути, а мне придётся разбираться с Кромвелем. Мало того есть подозрение что и принцесса "озадачит" Луизу, однако изъятие у этого человека столь опасной вещицы имеет наивысший приоритет! Вопрос только в том, как это сделать, ведь этого человека наверняка охраняют едва ли не лучше принцессы Генриетты! Ладно, всё это только намерения и не более, для проведения такой "акции" нужно не только разрешение власти, но и её помощь. В противном случае шансов на успех будет значительно меньше. Хуже другое, этим кольцом наверняка уже не раз воспользовались, ибо с чего это столько людей ни с того ни с сего переметнулись на сторону "Реконкиста"! Да и для того чтоб получить разрешение принцессы на такую операцию, нужно предоставить хоть какие-то доказательства! А у нас их нет, от слова совсем!! И как их получить я даже не представляю! Может быть дух хоть что-то прояснит, но это вряд ли, он не может знать того кто украл это кольцо, остаётся надеяться что он расскажет о свойствах этого артефакта. И если всё сказанное Кюльхе об этом "кольце" правда, нам просто необходимо лишить "Реконкиста" столь опасного "инструмента" любым способом!

Тук-тук-тук! Тук-тук-тук! - Старейшина Осман, можно войти?!

- Да, проходи пожалуйста! Кхм, а что здесь делает твой кавалер?!

- У меня нет секретов от Гиша, тем более, если получаешь весьма странную записку из рук вашего фамильяра, да ещё и вовремя свидания! Хорошо хоть я не из пугливых, да и в состоянии отличить обычную мышь от фамильяра! Так о чём вы хотели поговорить со мной?!

- Мы все хотели бы с тобой поговорить о "кольце Ангвари". У нас есть подозрение, что кто-то украл его у духа, с которым твой род заключил соглашение. Более того, если верить кардиналу Мазарини, его уже использовали далеко не в самых благовидных целях! К тому же хотелось бы узнать о свойствах этого артефакта, и если наши подозрения оправдаются, то мы хотели бы узнать, кто это сделал, ведь дух не мог не заметить пропажи.

- Хорошо, но давайте мы отправимся к духу завтра утром, сейчас уже слишком поздно, да и родителям нужно об этом сообщить. К тому же дух может попытаться вернуть похищенное, используя свою силу, а это может обернуться большими проблемами для крестьян и не только! И спасибо вам старейшина за то, что сообщили мне об этом.

- Что же, вы не стали паниковать и восприняли новости спокойно, но пожалуйста, не сообщайте о пропаже кольца своим родителям. Нам очень не хотелось бы, чтоб наш враг понял, что его раскрыли, и перешёл к активным действиям. Помогать вам будут Луиза со своим фамильяром, Кюльхе и Табаса. В случае если кольцо действительно похищено, Иван должен будет пообещать вернуть "духу" украденный у него артефакт! Надеюсь для прекращения попыток "утопить" землю в воде, этого будет более чем достаточно. И если вас так интересует, почему будет именно так, можете спросить у самого "духа" он не станет скрывать, кем на самом деле является подручный Луизы.

- Это всё? Старейшина вы не хотите ни чего мне сказать?!

- Пока всё! Завтра во время поездки, мы расскажем то, что нам стало известно за эти несколько дней. А пока что, кое-кому стоит привести себя в порядок! Да и отдых я думаю, не помешает.

Это скорее всего, он обо мне, ага а как по вашему может выглядеть человек, на которого упал мешок песку россыпью?? Не я-то отряхнулся и даже довольно долго трясся на телеге, однако песок или уж скорее пыль, кажется, проникла даже сквозь водоотталкивающую ткань! Хотя эта штука, даже воду не пропускает! Однако же всё намного проще, я так и не успел убежать от того "фонтана" земли и песка, в который превратился голем после попадания гранаты, вот и маюсь теперь! Должен признать, что я с превеликим удовольствием попарился бы в баньке, да только нет в этом мире ни чего похожего! Все моются в ванной наполняемой достаточно горячей водой, при чём в ручную, или с помощью магии. Но лично мне снова повезло, в этом мире, нашёлся-таки "рационализатор-изобретатель" и сотворил душ!! Как сказал профессор, его установили для обслуги, "учеников" и преподавателей "Академии", для того чтобы все имели возможность быстро смыть с себя грязь или последствия неудачного эксперимента, а заодно, немного расслабиться и привести свои мысли в порядок! Лично я, даже не представляю, как без этого изобретения можно быстро привести себя в порядок, особенно если ты не маг! Огромное спасибо тому человеку за то, что сделал столь необходимую вещь! Как же это приятно вновь почувствовать себя чистым, так и хочется постоять под струями тёплой воды ещё немного, просто для того чтоб забыть обо всём произошедшем. И видно пока мылся и расслаблялся, даже не заметил что в душевой я уже не один, на тихие шлёпающие шаги обратил внимание, только тогда когда кто-то был уже совсем близко. Ну подумаешь, кто-то из "студентов" тоже решил ополоснуться перед сном, здесь это весьма привычное дело, однако неизвестные от чего-то шлёпали прямо ко мне никуда и не думая сворачивать! Обернутся я не смог, просто по тому, что мне не дали этого сделать!

- Только попробуй повернуться, никогда не прощу! На самом деле мне было неловко, вот так в столь странной одежде предстать перед ним! А Сиеста словно бы и не замечает того что на ней всего три небольших куска ткани, стараясь завладеть вниманием Ивана! И вообще, где Кюльхе видела подобную одежду для купания?! Неужто, папа с мамой правду говорили, о том, что её семья владеет какой-то "развратной книжкой" из другого мира?! Как он мог, вот так безрассудно атаковать голема у меня на глазах?! Мне так хотелось ему помочь, но мы просто не могли использовать заклинания, иначе запросто и ему бы досталось. А потом он использовал "гранатомёт", разрушив голема. Поймал мисс Лонгвиль, которая и в самом деле оказалась вором "Фуке" да еще и почему-то работала на "Реконкиста"! До сих пор меня трясёт от того, что могло от нас остаться, будь этот самый "гранатомёт" магическим оружием, если уж от голема укреплённого магией остались лишь ноги! Нет, об этом думать не стоит, иначе не стать мне магом, просто утону в сомнениях и страхе. Я, Табаса Иван были напряжены всё время, что добирались до "Академии", сдали с рук на руки нашу "добычу", получили поздравление от Старейшины и собирались уже пойти в "душевую" как прискакала Кюльхе и принесла эти "купальники", заодно и рассказала, для чего они нужны! К тому же наше состояние не укрылось и от Сиесты, это она предложила помыться вместе с Иваном, Табаса, как ни странно отказалась, ну да она до появления Ивана парнями не интересовалась, отсюда и такая застенчивость! Всё же она как и я с Сиестой влюбилась, в него может позже немного оттает и будет уже открыто выражать свои чувства. Но как бы то ни было я совсем не восторге, от того что это не последняя жертва его обаяния и дружелюбия! И что с этим делать, не знаю, но и пускать всё на самотёк тоже не хочется! Но всё это потом, сейчас я хочу, что бы он обнимал и целовал меня! И даже если мы, вдруг, перешагнём сегодня черту, я не буду на него давить, ни чего это мне не даст, особенно если кто-то там, на верху, решил что "гарему быть", то мы мало что можем сделать. И хватит уже Сиесте миловаться с Иваном, я тоже хочу! Не время сейчас обо всём этом думать!

- А я не против того чтобы Иван смотрел на меня. Интересные однако, книжки в другом мире печатают, однако посмотрев на себя в зеркале должна признать, смотрится купальник на мне замечательно! И пусть эта одёжка по меркам нашего мира "развратна" всёравно красиво, да и Луизе идёт, не смотря на то, что сейчас у неё и нет груди, это совсем не значит, что и не появится! К тому же не смотря на то, что они смогли поймать вора Луиза Иван и Табаса, были напряженны, почему я не знаю. Потом Иван ушёл мыться, а Кюльхе принесла странную и явно развратную одежду, и принялась объяснять, для чего она нужна! А потом я просто предложила Луизе и Табасе помочь помыться Ивану, да я ещё ни разу не видела, как Табаса краснеет! И она почему-то отказалась составить нам компанию но хоть перестала хмуриться и немного улыбнулась сказав что быть может, пойдёт с нами в следующий раз! Вот так мы и пришли в "душевую", признаю это того стоило! Изумление и неверие в собственное счастье вот и всё что можно было почесть на его лице! А дальше, мы обнимались и целовались, стоя прямо под душем иногда меняясь местами с Луизой! Как нибудь надо будет повторить уже вместе с Табасой! Всёравно она уже влюбилась в это чудо, буквально излучающее доброту, даже не замечая этого!

- Луиза, Сиеста вы, что здесь делаете?! Меж тем я даже дышал через раз, ещё бы две красавицы одетые в купальники, которые, по сути, ни чего не скрывают, обнимают меня с двух сторон! Ох как бы не опозориться перед ними! Сдерживать свои желания ничуть не проще, нежели ослабить или остановить естественную реакцию тела!! Где они вообще нашли эти маленькие кусочки ткани, по недоразумению именуемые купальниками?! И если они не прекратят так прижиматься, результат их усилий будет закономерным. Да они что, всерьёз надумали меня спровоцировать?! Меж тем Сиеста, ни сколько не смущаясь, развернула меня к себе лицом и поцеловала, не дав ни шанса избежать "плена"! Сколько времени мы целовались, я не знаю, но нас прервала Луиза, потребовав внимания к себе, и видимо сейчас ей, как и мне с Сиестой было уже всёравно что я стою голышом а их "одёжка" практически ни чего не скрывает. Более того, она стала настойчиво тереться о меня! Чем это может закончиться мы понимали, и слава богу не перешли черту, но по её лицу было видно что удовольствие от этого Луиза получала ни чуть не меньшее меня! Сиеста же, была несколько более опытна, чему я, честно говоря, был удивлён, и взяв мою руку мягко но настойчиво потребовала ласкать свою не маленькую грудь!! Не прерывая при этом поцелуи! Чего дальше было, я плохо запомнил, всё из-за удовольствия, в котором едва не утонул разум. Похоже, и девушки пребывали в подобном же состоянии, хорошо что разум всё ж возобладал над "основным инстинктом" и мы наконец-то покинули душевую и отправились одеваться. Только сейчас понял, насколько был напряжён весь день, даже после того как "Фуке" заперли в одном из подсобных помещений, гордо именуемых тюремной камерой, я так и не смог расслабиться. В прочем похоже что и Луиза с Сиестой тоже ни как не могли успокоиться, вот и посоветовал им кто-то несколько необычный способ "релаксации"! Хотя почему кто-то, без Кюльхе здесь не обошлось, подобная идея могла посетить только её! Однако этот способ оказался весьма действенным, но тут же возникало несколько иное напряжение, которое в прочем довольно легко можно было снять. Однако эти бесстыдницы, почему-то одевались вместе со мной, видно не хватило им, ну да ничего, как только доберёмся до кровати я их зацелую! Только вот если они продолжат в том же духе, конце концов, в один прекрасный день я просто не выдержу и овладею ими! Сожалею лишь о том, что ужин "прошёл мимо" нас. Остаётся надеяться, что Сиеста позаботилась об ужине, иначе завтра я просто пойду штурмовать кухню, правда меня и так пустят и даже поцеловать попытаются, эх если бы, поваром была женщина я бы ещё подумал! А так, упаси меня боже от проверки "Сексопатолога", мне девушки нравятся, а не здоровый и волосатый мужик-повар!! До сих пор не могу вспоминать его приветствие без содрогания!! Ни за какие коврижки я туда не сунусь без особой на то причины, я лучше голодным спать отправлюсь! И пусть Сиеста утверждает что "шеф" просто так выражает своё восхищение, мне от того ничуть не легче.

- Что, всё вспоминаешь, как тебя тискал наш "шеф-повар"!? И не стыдно тебе - а?! Особенно после того как ты едва не обесчестил нас в душевой?!

- Это ещё как сказать, сами ведь на меня накинулись! И попробуйте только сказать, всё было не так! Хорошо ещё, что Табаса не присоединилась к вам, иначе всё и правда могло закончиться лишением невинности! Только вот еще неизвестно кто и кого лишил бы этой самой "невинности"! Я даже думать боюсь, что со мной сделают твои родители и старшая сестра!

- Даже если ты осмелишься просто заикнуться о своих чувствах ко мне, тебя вполне могут выпороть и будут в своём праве! И я не смогу ни как тебе помочь, а если и попытаюсь, так и мне достанется!

- Ну и порядочки тут у вас! Я думал что подобные "методы воспитания" в вашем мире не практикуются! А уж отваживать, от своей дочери неугодного родителям молодого человека, таким способом, говорит о некоторой дикости местных нравов! Хотя некоторых товарищей, и правда, можно спровадить за ворота только подобным образом! Однако испытывать на своей шкуре сей метод, отчего-то не тянет от слова совсем!

- А чего ты хотел?! Правда в большинстве случаев до такого не доходит, внимательные родители просто выпроваживают влюблённого за ворота замка, куда нибудь подальше. Ни кому из "дворян" не хочется, чтобы люди прозвали его жестоким самодуром, вот так-то.

- Ну хорошо хоть так, а то если вспомнить книги из моего мира, уж слишком много жертв подобной любви набирается! И это только те случаи, что оставили свой след в романах и рассказах, а сколько таких было, не знает доподлинно ни кто. И вообще хватит о грустном! Сиеста ты лучше скажи, ужин у нас будет или нет?

- Будет - будет! Не собираюсь я оставлять Луизу, Кюльхе, Табасу и тебя голодными. Правда, у меня не было возможности сохранить то, что осталось от обеда, так что вам придется, есть пирожки с капустой и печенью, грибами, повидлом, есть ещё немного компота и молока.

- Иван прекрати уже дурака валять. Все мы хотим есть, и ты не исключение! И веди себя более сдержанно.

- Да? А как мне реагировать на всё это печёное разнообразие, прямо таки манящие столь аппетитными запахами?! И голод здесь не причём, просто повар в "Академии" превосходно знает своё дело. Правда этот человек несколько чудаковат, но готовит просто великолепно.

- А всего полчаса назад ты с содроганием вспомнил первую встречу с этим, действительно необычным человеком! Или скажешь что это не так?! И с чего это ты так остро реагируешь, когда тебя пытается поцеловать мужик, причём искренне выражающий свою симпатию?!

- Не забыл, но и от своих слов отказываться не собираюсь! Понимаете, у меня на родине, не принято так выражать своё уважение и признательность мужчине, если ты сам мужик! Подобное дозволяется только главе государства и то только по тому, что из-за возраста он, впал в маразм! И к тому же у нас парни предпочитают девушек целовать, а не другого парня, хотя бывают и исключения, но подобные "парочки" стараются не показывать свои отношения, ибо их могут попросту поколотить! В общем, у меня на родине не приветствуется "однополая любовь", совсем!!

- У нас тоже! Просто иногда наш "Шеф" подшучивает, таким образом, над парнями, что заходят на кухню без нужды! К тому же, спустя неделю после твоего ухода, он смог меня разговорить, тогда я была несколько потерянной, вот он и попытался узнать в чём дело. А недавно узнав, что ты стал "подручным"... В общем, он просто неудачно пошутил!

- Да, шутить тоже нужно уметь, я имею в виду, что любая шутка должна быть уместной. Ну да ладно, раз делал он это только ради шутки, то и нет смысла обижаться или злиться на человека. Пока мы топали от "душевой" до комнаты Луизы и разговаривали о пустяках, не заметили, как к нам присоединились Табаса с Кюльхе, видимо рассчитывая, поужинать вместе с нами. А я что, я совсем не против. Только вот не хотелось бы, чтоб Табаса еще, и ночевать осталась! И не дай бог об этом узнает хоть одна из девушек, живущих в соседних комнатах! И доказывай потом что я не коварный соблазнитель-искуситель! Сам ужин прошёл как-то быстро и незаметно, я даже и не понял, когда опустела моя тарелочка с пирожками, а потом и вовсе потянуло в сон да с такой силой, что я едва не уснул сидя! В прочем и девушки как-то незаметно для самих себя тоже стали клевать носом, пришлось немного покомандовать, уводя Табасу с Кюльхе в их комнаты! Когда я вернулся, обе красавицы уже тихо посапывали, и я не стал их тревожить, пусть спокойно спят, слишком много было приключений для одного дня! Да и завтрашний день будет не самым простым, ну а что делать, поговорить с "духом" стоит в любом случае! А уж если это самое кольцо действительно было у него украдено, дела наши будут просто швах!! В любом случае всю правду о кольце Ангвари я узнаю только завтра, и желательно бы на свежую голову, а значить пора баиньки!

Рано утром, в комнате Монморанси.

- Ну Гиш, что скажешь о нашем вчерашнем визите к директору "Академии"?! И давай-ка без шутовства, всё, что нам вчера сказали, вполне может быть правдой!

- Если всё так, то тут и говорить не о чём, им помогать надо! Хуже другое, есть мнение, что нам рассказали далеко не всё. Я бы сказал, почти ни чего не сказали! "Подручный" Луизы скорее всего Гандальв, а это означает что она "маг пустоты"! И это ещё не всё, парень владеет весьма необычными навыками ведения боя, хотя ты и сама видела, как он меня уделал! Да и то, что, знаменитого вора "Фуке" поймал именно он, я даже и не сомневаюсь.

- А не слишком ли многое ты приписываешь одному человеку?! Или не совсем человеку?!

- А вот об этом, я увы, мало что, могу сказать! И если ты так хочешь узнать кто он, то стоит спросить или у него или у старейшины Османа. Хотя я думаю, что Иван считает себя обычным человеком, полагаю, и старейшина считает так же. Все его возможности это скорее всего следствие той подготовки что он прошёл, и думаю это далеко не предел, ведь на все его знания и умения накладываются возможности "Гандальва"!

- Пусть так, но откуда он знает о кольце?! О том, что оно вообще существует, знает не так уж много людей, и он не из их числа хотя бы по тому, что в этом мире он появился не так давно! Одни загадки! И не понятно где и как искать ответы на всё это! Утешает только обещание старейшины Османа, рассказать, что же именно сейчас происходит в Тристейне!

- Думаешь, он расскажет всё, что знает сам?! Ну допустим расскажет, а дальше-то что?! И почему они выбрали тебя, ведь твоя семья не единственная заключила договор с этим духом, или я чего-то не знаю!? Монморанси?? Может хватит уже в шпионов играть?! Это знаешь ли совсем не смешно!

- Надо же, а ты не безнадёжен! Многие до сих пор думают, что договор с духом заключили несколько семей, на самом деле ни кто кроме моих предков так инее смог договориться с хозяйкой озера, и это, выбор "духа" а не моих предков! Ты ведь прекрасно знаешь, что моя семья единственный поставщик королевского "Двора" отвечающий за духи и лекарства. Как думаешь, смогли бы мы стать ими, без помощи столь могущественного существа?! Мы хоть и получаем некоторые вещи, точнее редкие ингредиенты, для зелий и лекарств из его рук, но и сами вынуждены выполнять пожелания "духа", так что всё не столь однозначно как некоторым кажется!

- Вот значит как всё на самом деле. А я признаться думал, что твоя семья была единственной, из многих пожелал заключить договор с "духом"! Тогда что же заставило "духа" выбрать твоих предков, ведь претендентов было довольно много, и некоторые семьи были значительно "старше" да и гораздо более влиятельными?! Неужели вас выбрали только по тому, что твоя семья была и остаётся куда более честной, особенно в сравнении с представителями "Двора"!?

- Да, всё примерно так, как ты говоришь, но для "духа" честность была не единственной причиной, были и другие, о которых сам "дух" предпочел не распространятся, сказав только что на то есть свои причины! И настаивать на ответе ни кто не стал, все прекрасно понимали, сделай это мои предки, и договор будет разорван. Думаешь что этот договор был нужен только моей семье и "духу", если бы. Кроль Тристейна был ещё одной заинтересованной стороной. Само собой, при "Дворе" многие знают об этом, но ни кто из них не мог знать, что с недавних пор я исполняю обязанности "хранителя договора" ну или попросту "Жрицы"! Не смотри на меня так, все маги воды прибывают в эту деревеньку, как только в них просыпается магия, и каждый отдаёт частичку своей крови, просто для того чтоб иметь возможность просить помощи у духа, время от времени.

- До твоего вчерашнего заявления, ни кто из нас и не знал об этом! Ну а раз ты считаешь, что за помощью к твоей семье посоветовала обратиться Табаса, то без неё и Кюльхе мы просто ни куда не поедем, тем более что об этом нам сказал старейшина Осман. Хватит "голову ломать" над вчерашним разговором, всё равно, мы знаем слишком мало для того чтоб делать хоть какие-то выводы, да и пора, нас наверняка уже ждут!

Как я и думал, с нами поехали Кольбер и Осман, но, по-моему, так даже лучше. Пока я с девушками дремал, встали мы всё ж слишком рано, профессор вместе с директором, рассказал многое из того что узнали с нашей помощью. Из-за этого мы слушали их рассказ в пол-уха, И к тому же тесновато было втроём сидеть, всё же семь человек как ни как, и это ещё Сиеста осталась в "Академии"! Пожалуй, единственный плюс был в том, что день обещал быть прохладным, не смотря на чистое небо и почти полное отсутствие ветра. Так что до небольшой деревушки, что расположена рядом с озером, доехали с комфортом, а кое кто и вовсе как в полноценной карете. Я вообще-то думал, что ко мне на колени сядет Луиза но, это место было отдано Табасе, причём без каких либо возражений! Более того эти трое, словно сговорившись усадили меня по середине а Кюльхе и Луиза примостились с права и слева от меня! Так что мне пришлось поддерживать Табасу, да ещё и Луизу. Кюльхе же в отличие от нас спать не хотела и получала удовольствие, наблюдая за моими потугами с одной стороны, с другой слушая рассказ и иногда улыбаясь от того что кое какие детали наших приключений просто утаили. Как бы намекая уже нам - захотите, расскажете сами! Но как только мы подъехали к деревенским полям, заметили довольно большую толпу крестьян что-то обсуждавших, притом довольно бурно! Было заметно, как староста всё время одёргивает не в меру крикливых мужиков, правда из-за этого не было понятно, о чём именно они разговаривают. И только когда мы подъехали почти в плотную к людям стало понятно что озеро, к которому мы должны были вот-вот подъехать слишком сильно разлилось и теперь угрожает затопить подвалы а затем и дома селян!

- Кажется, мы приехали вовремя, а Монморанси?!

- Вовремя, вовремя, только нам всё ж стоит поговорить сначала с жителями деревни, а уж потом делать какие-то выводы! Но я всё же не могу не согласиться с тобой Кюльхе, такой разлиться озеро может, только если таково желание "духа". И вот на этой её фразе нас наконец-то заметили. Староста вышел в перёд, и низко поклонившись, поприветствовал хозяйку здешних мест!

- Здравствуйте госпожа Ла Файри! Вы очень вовремя приехали, беда у нас приключилась! И мы уже собирались посылать гонца в замок за помощью! Озеро вдруг разливаться стало, хотя и дождей то немного было, да и речка едва ли не пересохла! А тут недели три назад вода в озере вдруг прибывать начала, поначалу-то ни кто и значения этому не придал, все в поле работали. А как рыбаки пошли на промысел, так и говорят, что вода прибыла, а с чего не понятно! И прибыло то вроде всего ничего, а на прошлой неделе так и вдвое больше прежнего стало! Сейчас ежели ещё сильнее вода прибудет, то все подвалы затопит разом, а там и поля с домами утонут! Сделайте милость поговорите с "духом", что в озере живёт, может, что потерял да найти пытается, Так мы всей деревней на поиски отправимся, авось да и сыщем!

- А мы и приехали за тем, чтоб с "духом" поговорить. Ты лучше скажи, не бывали ли у вас в деревне три недели назад путешественники или просто люди странные мимо проходили?!

- Не было таких путников нас госпожа. Все идут по королевскому тракту, а к нам заглядывают только те, кто в горы ходят, да бывает, кто переночевать попросится. До ближайшего трактиру раза в два дальше, чем до нашей деревушки. Однако ж дровосек наш говорил мне, что как-то видел странную женщину в тёмно-фиолетовом, почти чёрном плаще. Невысокая, стройная, Волосы у неё странного фиолетово-чёрного цвета, а ещё прямо на лбу какие-то странные знаки! Но ни кто кроме него её не видел, хотя и было это окурат три недели назад, но веры ему особой нет, потому как пил он в тот день, перед тем как дерево высохшее свалить, вот многие и думают, что померещилась ему эта девушка спросонья.

Мы переглянулись, "Фуке" под это описание не подходит! Не волосы то можно перекрасить в любой цвет за считанные минуты с помощью магии, но вот кто по доброй воле прилепит себе на лоб какие-то знаки, даже если это всего лишь маскировка?! И хотя воровала то, скорее всего именно "Фуке" прикрывала её именно эта особа! Вопрос Кто она и почему помогала?!

- Значит, говоришь, ни кто кроме дровосека её не видел?! И вода в озере стала прибывать после того дня, и ни кто ни чего странного более не заметил?!

- Хотя дети малые когда играли на берегу, видели красивую женщину в чёрном плаще, и зелёного цвета волосами, так вот она коня поила, странно это, ни один из путников так делать бы не стал, если не собирался остановиться у нас на ночлег! Да и время тогда было ещё до обеду, и ни кто не видел её в деревне.

- Что же, спасибо за предложение помочь, но к сожалению, ни кто из вас не может помочь "духу". Будет лучше, если вы подождёте, пока я буду разговаривать с хозяином озера, думаю, мне удастся договориться с ним. А после напишу письмо, и вы отправите посыльного в замок, пусть доставит его моему отцу. Сейчас же, мы пойдём к озеру.

- Благодарю за доверие!

Староста снова низко поклонился и все жители что были вместе с ним отправились по своим делам. Однако кого-то точно оставят как наблюдателя, чтоб сообщил, как мы будем возвращаться. А мы пошли к воде. Самое интересное, что ни один житель деревушки так и не решился пойти за нами, и подозреваю не с проста. Ну да, нам же легче будет, ни кому ни чего не надо объяснять. Мне другое не нравится, "Фуке" здесь работала с напарницей или же это был заказчик, но в любом случае в одиночку здесь просто нечего было ловить! Каким бы ни был голем "Фуке" он просто не в силах тягаться, со стихией воды, тем более что это родная стихия "духа". Надеюсь, всё прояснит разговор с настоящим хозяином здешних мест. Не знаю чего я надеялся увидеть, магический круг, эффектное заклинание но увы мне, не угадал.

- Вот мы и пришли, это и есть место обитания "духа" - озеро Лекдориан. И похоже вы были правы, хозяйка озера в гневе, потому как даже в сезон дождей озеро не разливалось так сильно! Однако прибыли мы рано, придётся ждать заката.

- Почему?! Неужели "дух" не придёт днём?!

- Сразу видно, что ты не из нашего мира, днём ни один даже самый могущественный "дух" не появиться, просто по тому, что мы его не увидим. По какой-то причине, духи не желают использовать физическое тело. Многие маги утверждают что, приняв форму человека, дух лишается большей части своих сил, хотя это весьма спорное утверждение. Думаю, что этим существам просто не нравимся мы сами, точнее, тёмные стороны наших душ.

- Что-то подобное я и ожидал услышать. Сказочный это мир или нет, люди везде остаются верными себе. И ни что не может изменить такого положения вещей. И даже легендарные "Эльфы" и те не исключение из правила. А в этом мире, они ещё и войну на уничтожение затеяли, правда, в далёком прошлом, но сути дела это не меняет. Причём сделали они это, не смотря на то, что их тогда уважали, и к их мнению прислушивались! И красота и гармоничность этого мира их не остановила! Боже даже сейчас последствия той катастрофы можно увидеть повсюду. Хотя и многие земли уже оправились и буквально наполнены жизнью, какой-то умалишённый, хочет повергнуть всё это великолепие в хаос войны! На моей родине осталось не так уж и много мест со столь красивыми пейзажами, с абсолютно не тронутой техникой природой. А тут вот она красота лесов и полей и рек, и искать ни чего не надо, да и нет нужды устанавливать плакаты требующие беречь природу! Здесь каждый это понимает, и вдоль тракта, по которому мы ехали, есть специально подготовленные места для отдыха и ночлега под отрытым небом. И ни кто в этом мире не додумается развести костёр аж до неба, прямо под деревом, как это делают некоторые "товарищи" у нас. Нравиться мне здесь и всё тут. И пусть нету ни радио, ни телевидения, сами люди по большей части открытые и общительные, мало кто откажется помочь попавшему в беду человеку. И пока я предавался таким мыслям не заметил как задремал. А когда проснулся, увидел что Луиза и Табаса пристроились ко мне с двух сторон и похоже, так же уснули, будить их не хотелось, хотя и надо было уже вставать.

- Ну что сони выспались наконец?! Пора вставать! Луиза, Табаса, хватит вам тискать Ивана, и не надо делать вид что спите, я всёравно не верю вашим хитрым личикам! Да помнится в своё время я вот также как и вы сейчас притворялся спящим, правда все девушки очень быстро понимали, что я не сплю. Эх, хорошо быть молодым!

Пока Луиза и Табаса прекратили меня тискать, словно плюшевую игрушку, умылись и привели в порядок свои платья, Монморанси уже была готова говорить с духом. Её фамильяр, с виду обычная древесная лягушка из "южной Америки" плескался в водах озера Лекдориан.

- Пора начинать. Робин, помоги мне найти хозяйку озера. Говоря это, Монморанси подошла к кромке воды, а её подручный наоборот, вышел из озера, и стал ждать. Его хозяйка попросту уколола иголкой указательный палец, а выступившая капля крови упала на Робина и почти тут же, словно бы впиталась в его кожу! Оставшись при этом чётко различимой на зёлёно-коричневом фоне. И мгновение спустя эта "лягушка" уже прыгнула в воды озера, всё что нам оставалось, только ждать.

- Вот так просто можно призвать "духа? Честно говоря, ожидал увидеть нечто куда более впечатляющее, а тут всё до обыденного просто?!

- Да тише ты! "Дух" вот-вот появится! И вообще, с чего это ты решил, что просьба придти так похожа на призыв Луизы!? Я что, по-твоему "маг пустоты", чтоб пентаграммами баловаться?! Хотя бы потому что подобное "заклинание" потребляет просто непомерное количество магических сил!!

Как только Монморанси закончила свою триаду, прямо перед нами, из воды, вырос приличной такой толщины водяной столб! И в нём явственно светилось нечто красным таким огоньком. Надеюсь, дух всё ж выслушает нас, а уж потом решит что делать, иначе нам каюк, и ни какая сила мага пустоты не поможет. И словно бы в подтверждение моих мыслей, Монморанси вдруг сильно напряглась.

- Дух в ярости! Не пытайтесь ни чего предпринимать! Я попробую с ней поговорить, а вы просто стойте и слушайте, если возникнут вопросы, задавайте, но я сомневаюсь, что она захочет отвечать! Я Монморанси Маргарита Ла Файри Де Монморанси, маг водной стихии член семьи связанной древним договором, если узнаёшь мою кровь дай нам знать что узнаёшь мою кровь, чтобы мы поняли!

Столб воды, бьющий из озера, в тоже мгновение принял черты девушки! И стал говорить с Монморанси.

- Я помню тебя, я помню кровь, что течёт в твоих жилах.

- Рада, что вы помните меня. Повелительница водной стихии прошу тебя о помощи!

- О помощи?!

- Да, нам нужно знать, не похитил ли кто у тебя кольцо "Ангвари"?! И не в этом ли причина того что воды озера "Лекдориан" вот-вот затопят рядом стоящую деревушку!?

- Да, кольцо похитили маги, и вода из-за этого поднимается в озере. Скажи, зачем ты хотела узнать, что происходит с озером? Или это жители деревни просили тебя об этом?!

- Нет, мы пришли по тому что, с недавних пор стали происходить странные вещи в некоторых королевствах! И некоторые маги стали подозревать, что легендарный артефакт попал не в те руки! О том, что озеро вот-вот затопит эту деревню, узнали только сегодня. И да, её жители просили узнать, что же происходит и могут ли они помочь тебе?!

- Что же ты хочешь от меня?! И что делают рядом с тобой "маг пустоты" и его фамильяр "Гандальв"?!

- Мы пришли из-за того самого кольца "Ангвари". Очень хочется знать, какой именно силой обладает творение древних мастеров, ибо от этого зависит большое количество жизней. (Ну да не удержался, а что делать, на пустые разговоры у нас просто нет времени)! К тому же хотелось бы знать, видели ли вы, кто именно похитил столь опасную вещь?

- Зачем это тебе "Гандальв"?!

- Зная о свойствах артефакта можно избежать попадания под его власть, не только самому, но и всех остальных избавить от печальной участи марионетки. Да и зная, кто его похитил, можно гораздо быстрее найти и похитителя и похищенное, а значит и вернуть!!

- Хорошо "Гандальв", но что ты хочешь получить для себя за возвращение кольца "Ангвари"?

- Пока что мне нечего желать для себя лично, хотя, если ты можешь сказать, сколько жён у меня будет? Да и за жителей деревеньки прошу, ибо ни кто не хочет дома родного лишаться.

- Напарник, ты вообще думаешь хоть иногда, о том с кем и о чём можно говорить?! Дух этого озера известен тем, что объединяет сердца людей! Так что теперь у тебя и вправду будет столько жён, сколько скажет хозяйка стихии воды!!

- Ха-ха-ха! Ха-ха-ха! Ха-ха-ха! (Дух смеялся минут пять, в прочем, как и все, даже Луиза, хотя этот вопрос касался её в первую очередь)! Давно ни кто из людей не мог меня рассмешить! Хотя твоё желание и понятно, но даже я не знаю, сколько девушек захочет стать твоей женой. Но будь готов к тому, что таких уже трое! А дальше последовал рассказ о похитителях, на самом деле таких оказалось аж трое! Причём дух услышал имена двоих - Кромвель, "Фуке" а вот кто был третьим, она не знает, к ней по имени не обращались. Однако третий, или всё же третья была подручным мага пустоты Договорились и о том что озеро вернёт свои воды на прежний уровень. А вот что касаемо кольца то я не могу сказать, что услышанное меня обрадовало, но дух передал Монморанси частичку себя, как раз на тот случай если этот артефакт попытаются применить против людей. Собственно на этом и закончился наш разговор с хозяйкой озера.

- Добрый вечер госпожа Монморанси, господа маги, вижу, вы смогли поговорить с хозяйкой озера? Как я и ожидал, мальчишка, которого оставили на пути к озеру, успел сообщить старосте о том, что мы возвращаемся.

- Да, смогли, и теперь вам не о чем беспокоиться, вскоре вода в озере вернется на прежний уровень. Да и мы получили желаемое.

- Благодарю вас госпожа. Жаль только что в качестве благодарности за сделанное, можем предложить лишь ужин и ночлег. И не отказывайтесь, ведь вы прибыли после обеда, хотя путешествие ваше и ваших друзей началось ранним утром. Монморанси явно не зная, как реагировать на предложение старосты, посмотрела на Османа и Кольбера, и те не заставив себя ждать, слегка кивнули.

Местные жители накормили и напоили нас за то, что спасли их имущество и посевы от утопления. По счастью наши преподаватели не только нас удержали от излишнего потребления "горячительного" но и сами практически не потребляли "увеселительных" напитков, просто по тому, что завтра предстояло возвращение в "Академию" и подготовка к "Ярмарке Оценок"!

На следующий день по дороге в "Академию"

- Старейшина Осман, вы кажется, обещали мне рассказать что происходит?! Луиза это и тебя касается между прочим! С каких это пор ты стала "магом пустоты"?! Или это связанно с твоим фамильяром?!

- Профессор, давайте я начну рассказ, а все остальные будут его продолжать, с того момента как были вовлечены в происходящее?! Иначе мы так ни чего не расскажем, да и объяснить нормально, просто не успеем.

- Уверен что стоит?!

- Да! Уверен! Тем более что мы и так втянули Монморанси и Гиша в это "болото", да так что сами они из него уже не выберутся! Не скажу, что сделали мы это специально, к сожалению, у нас просто выбора не было. Так что слушайте и не перебивайте без необходимости. Пока мы все по очереди рассказали о наших похождениях, прошло почти четыре часа! И самое удивительное эта парочка так и не задала ни одного глупого вопроса, заявив, что некоторые непонятные моменты попросят объяснить отдельно. Закончили мы своё повествование всего в "пяти минутах" неспешной езды от "Академии", и Гиш с Монморанси, к тому времени видно уже прекрасно поняли, во что вляпались, по собственному желанию. Не скажу что мы такие уж великие рассказчики, но похоже и не это главное, сложить два и два они смогли и были явно недовольны тем что сейчас сделать больше означает раскрыть себя. Дать понять противнику, что его планы уже разгаданы и найдено противоядие, и значит дать шанс избежать наказания.

- И что вы планируете делать дальше?! Просто сидеть и ждать всё ж не стоит. Тем более если вы подозреваете, что кто-то из окружения её высочества играет против неё! Хотя принцесса наверняка уже знает кто этот человек, и раз его не трогают, это означает, что он наделён большой властью.

- Готовится к "Ярмарке оценок. Сейчас мы просто не в состоянии сделать больше чем уже сделали, да и принцесса должна знать как на самом деле обстоят дела в королевстве, да инее только в нём. Слишком многое так и осталось неизвестным, а без этих знаний мы лишь навредим, так что ждём. Благо ждать приезда её высочества долго не придётся.

- Только в этот раз без нас вы уже ни куда не отправитесь! И не только без нас, многие захотят вам помочь, так что будьте готовы принять в свои ряды ещё некоторое количество дворян.

- Молодые люди, а вам не кажется, что указывать мне, директору "Академии", что я должен делать вы не вправе?! Даже если мы и привлекли вас для получения ответов на некоторые вопросы?! Или вы считаете что звание "дворянин" даёт вам право считать, что вы можете принимать участие в интригах "двора"?!

- Мы просто хотим помочь!

- Ну что ж, вы сами сделали свой выбор, так что не жалуйтесь! С этого момента вы должны будете в случае необходимости выполнять поручения её высочества. И ещё Монморанси ты говорила, что есть и другие желающее, пусть они по тихоньку подходят ко мне.

Весь дальнейший путь, если быть точным всего пару минут, мы проделали в тишине. Монморанси и Гиш были задумчивы и не обращали внимания на возню, затеянную Кюльхе, в буквальном смысле захватившей профессора. Я тоже был "захвачен" Табасой, при полном попустительстве Луизы. Правда Табаса ограничилась тем, что устроилась у меня на коленях, при этом явно давая понять, что ни кому не уступит это место, по крайней мере сейчас. Открыто показывая, что желает быть рядом. Правда, зачем я ей нужен?! Ведь она, по сути принцесса.

- О чём задумался?!

- Да вот думаю, чем именно я вас привлекаю?! Ну не похож я на рыцарей, как ни крути, да и мои манеры оставляют желать лучшего. Добавь к этому привычку, говорить то, что вижу, и мне всёравно кто при этом будет пытаться уверить меня в обратном. Для меня, зло останется злом, и не важно, какие цели при этом преследует человек его сотворивший, особенно если для этого не было ни каких причин!

- Может как раз потому и нравитесь, молодой человек! За то время, что живёшь в нашем мире, ты ни разу не пытался ставить своё мнение выше мнения оппонента, предпочитаешь выслушать его до конца, даже если он не прав. Более того без их дозволения не делаешь ни одного шага на встречу, но только если это не касается Луизы и Сиесты. Всех остальных стараешься держать на расстоянии, чётко давая понять, что у тебя уже есть те, кого ты любишь. Даже Табаса не смогла преодолеть эту преграду без помощи Луизы. Но это лишь моё мнение, девушки же думают несколько иначе, так что не считай мою оценку истиной. А ещё, мне понравилось, как ты отучил Гиша флиртовать с девушками, притом, что он сам по уши влюблён в Монморанси! Свёл Кольбера с Кюльхе! И должен признать это блестящая идея, ибо профессор уже давно женат на науке, и если честно это не правильно.

- Старейшина Осман!! Эти четверо что-то уж больно единодушно и единогласно дали понять, что против обсуждения их личных взаимоотношений. Возмутилась даже Кюльхе, немного порозовев при этом! Вот уж чего и правда не ожидал!

- А что ещё может сделать старик вроде меня?! Вот и наблюдаю, как зарождается любовь и преображает человека. Разве ж плохо любить и быть любимым?! И пусть все завидуют вам только "белой завистью" да радуются тому, что любовь и в самом деле есть на свете!

- Старейшина Осман!! Ну вот и наша очередь протестовать, только вот сделали это только я и Луиза, Табаса от чего-то только сильнее прижалась ко мне! Неужели она и в правду собирается претендовать на место в "гареме"?! Да, увлеклись мы однако, только сейчас заметил что стоим перед главной "башней" Академии! Надеюсь Сиеста не слышала нашего вопля, правда все остальные преотлично всё услышали, а значит непременно расскажут, и это довольное выражение на лицах Османа, Кюльхе, Кольбера и Гиша с Монморанси!! К тому же Табаса и не собирается меня отпускать, и даже моя "хозяйка" уже в тихую посмеивается надомной! Ну всё сами напросились! И похоже Табаса как ни кто поняла что именно я задумал сделать, и легко отпустила меня на волю, явно рассчитывая увидеть нечто весьма интересное! Угу, я и не собираюсь отказываться от задуманного. Как это нынче молодёжь говорит, делаю "рожу кирпичом" (для тех кто не понял, изображаю полное равнодушие к окружающим), открываю дверцу кареты и выхожу. Ожидаю когда будет выходить Луиза или Табаса, что интересно первой из кареты вышла именно Табаса, помогаю красавице и вместо того чтоб отпустить притягиваю к себе и целую в губы под всеобщий вздох изумления! И как только довольная и раскрасневшаяся девушка отстраняется, но при этом вцепляется в левую руку мёртвой хваткой, а я протягиваю руку Луизе, явно наблюдавшей за происходящим, помогая ей выйти из кареты, и она уже сама целует меня, под аккомпанемент всеобщего молчания! После чего, вызвав в буквальном смысле шок окружающих, обнимает Табасу, как свою сестрёнку! Все смотрят на меня пытаясь понять, что же только что произошло у них на глазах. И в довершении пейзажа на меня с разбегу запрыгивает невесть откуда взявшаяся Сиеста, проделывая ровно тоже, что до этого сделали Табаса и Луиза!

- Так, ты вместе с Монморанси запретил мне флиртовать с другими девушками, а сам уже успел соблазнить аж трёх, да так что они точно зная, друг о друге даже делить тебя не пытаются!! И где спрашивается справедливость!? Выйдя из кареты тут же "подкалывает" Гиш. При этом он куда более галантно помог покинуть карету Монморанси, так же как и я, игнорируя изумление окружающих.

- А кто клялся мне, в том, что другие девушки его не интересуют?! Не вы ли сударь?! А ежели так, то нечего завидовать! Тем более что эти девушки прекрасно знают, на что дали своё согласие! Но вот ежели уважаемый Иван обидит хоть одну из своих жён, представь только на минуту, что же они с ним сделают! Тут одними извинениями не отделаешься, особенно если вспомнить, чьими дочерьми являются сии особы!

Гиша аж передёрнуло! А я в очередной раз пожалел о той своей глупой выходке, ну чего мне стоило тогда написать правду!? Но как говориться - поздно пить "Боржоми", почка уже того, отвалилась! Так, а что же меня так смутило-то? Нет, только не это! Монморанси, эта красотка, уже женила меня аж на трёх девушках сразу!! И пусть это только шутка, но как же горели глаза моих девушек, стоило им это услышать, да и я совсем не против. К тому же рядом с ними перестаю чувствовать себя не нужным. Кстати пока мы разыгрывали представление перед "публикой" Кольбер вместе с Кюльхе благополучно скрылись из виду, и мне в какой-то момент стало завидно. С другой стороны, пусть наше "театральное представление" хоть немного охладит пыл некоторых ловеласов. Да и отвлечёт народ от причин, по которым мы в таком составе куда-то ездили. Но настроения мне эти мысли, как ни странно не испортили, и я позволил Табасе залезть мне на спину, взяв за руки Луизу и Сиесту, отправился в наш корпус. А остальные пусть думают что хотят, в конце концов, это их право. Кстати вслед за нами шли Гиш и Монморанси, и похоже у них есть вопросы, и не только те что касались нашего рассказа. Хотя многие считали, что парочка просто идёт куда-то по своим делам, но это ненадолго, местное "сарафанное радио" уже вовсю, распространяло подробности совсем ещё свежего происшествия. Представляю, какие слухи будут ходить о нас завтра! У-у-у! А ведь мне ещё нужно поговорить с Кольбером по поводу тех трюков, что мы готовили, представлении-то уже завтра проводить надо будет!! Вот только отпустят ли меня, вопрос как говорят без ответа, а ведь есть ещё и Кюльхе! И пока я пытался найти повод для побега в лабораторию профессора мы уже зашли в комнату Луизы, где был немедленно атакован "хозяйкой", и не только ей! И каждая требовала внимания только для себя! Мне кажется ещё чуть - чуть и я просто не выдержу, и овладею ими. Правда и сами девушки были явно не против, подобного развития событий, и при этом полностью отсутствовали ревность и зависть! Я бы сказал, что каждая просто хотела получить толику тепла и нежности, не обделяя влюблённых подруг! Наконец когда они "утолили голод" я был выпущен их цепких и нежных рук, мы наконец смогли пообедать. А после Луиза, Сиеста и Табаса потребовали показать им те самые трюки о которых заикнулся Кольбер.

- Давайте так, профессор сейчас пообедает и мы дружно пойдём к его лаборатории, там всё и увидите, правда стоит позвать с собой ещё и Гиша с Монморанси. Так как они будут страховать меня вместе с Кольбером, во время исполнения этих самых трюков, не самых безопасных должен признать.

- Тогда нам стоит поторопиться, Кюльхе не даёт профессору засиживаться допоздна в своём "сарайчике", который он гордо именует "лабораторией"! И давай ты всё ж расскажешь что это за "трюки"!?

- А я разве не рассказывал?

- В общих чертах, не объясняя, как и что будешь делать. И даже зная, что подобные вещи ты можешь делать, не опасаясь неприятных последствий для себя, это не значит, что мы не будем переживать!

- Пошли, всёравно надо всё проверить. И мы двинулись, правда Сиеста пошла к Монморанси, чтоб передать записку от Луизы, а мы неспешно направились в уже знакомую лабораторию профессора. При этом Табаса всё время держала меня за руку, словно бы боялась, что я убегу от неё, а ещё заметил, что её интересует моя аптечка, правда почему не понятно. Может спросить стоит, а то как-то неловко самому становиться, ведь ей явно интересна не коробочка, а её содержимое! Но тут красавица не утерпела.

- Ваня! Скажи, а в твоей аптечке противоядия есть?!

- Не знаю, но собирал её один очень практичный человек, так что думаю да, какие-то противоядия там и в самом деле есть, только вот какие понятия не имею, я туда ещё ни разу и заглянуть не удосужился. Просто времени на это не было, но если хочешь, я сейчас достану из неё список находящихся там лекарств, их краткое описание и при каких обстоятельствах их применяют.

- Только не говори, что получил аптечку прямо пред переходом!?

- Не буду. Я и сам прекрасно понимаю, что мне следовало изучить её содержимое в первую очередь но, всегда что-то мешало это сделать, вот и сейчас такой возможности у меня нет.

- Ладно уж, я тоже виновата в том что не попросила тебя сделать это в первую очередь. Так что сегодня вечером всё же почитай инструкцию, мало ли что завтра может случиться. Да и мне тоже стоит почитать, не дай единый, что случиться, а я не буду знать, как пользоваться твоими лекарствами.

Тем временем, Табаса слушая наш разговор ни о чём почти закончила читать инструкцию и похоже обнаружила таки то, что искала. И на сей раз она уже не скрывала своих чувств. Она просто плакала и улыбалась одновременно! Ну а я и Луиза стояли и смотрели на неё, не понимая, что происходит!

- Что случилось Табаса?!

- Ничего, всё в порядке, просто в твоей аптечке есть очень редкое противоядие! Не знаю почему, но у него столь странное название но это как здесь написано "лекарство", мне может понадобиться в скором времени.

Табаса говорила и при этом продолжала плакать, а мы так и стояли соляными столбами силясь понять, что же такого необычного в моей аптечке было ею найдено. Но вот я наконец то отмер и притянув к себе всхлипывающую девушку, позволил ей наконец-то выплакаться. Не знаю сколько мы так простояли но когда она, наконец успокоилась и немного расслабилась мы просто пошли дальше, ни кто не стал спрашивать, зачем ей вдруг понадобился "Метапроптизол" Да и вообще это что ж за шутник такой нашёлся, что догадался напечатать в инструкции название ни когда не существовавшего лекарства, или это я ни чего не понимаю?! Эх найти бы того товарища и расспросить его как следует об этой шутке, Табаса то наверняка приняла прочитанное за чистую монету! Ну и вот что скажите мне на милость делать, если ей и правда нужно лекарство или как она сказала "противоядие" и именно такое как у меня в инструкции к этой злосчастной аптечке?! Хотя товарищ Майор ни разу не шутил подобным образом, а значит, просто использовал название препарата, придуманное братьями "Вайнерами", но зачем он это сделал?! В любом случае даже если этот препарат и в самом деле кто-то смог создать, то его формула должна довольно сильно отличаться от своего киношного прототипа. Потому как уже не раз слышал что это просто гениальное решение авторов книги позволило создать иллюзию существования этого вещества! Говорили даже что кое-кто из не особо образованных, забугорных шпиков пытались найти и украсть хотя бы образец препарата!! Вообще странно, что кто-то из шпионов мог купиться на подобную выдумку, ведь все сведения проверяются и только потом создаются и передаются инструкции! В любом случае просто так отдавать Табасе это лекарство я не собираюсь, для начала пусть расскажет, для чего именно оно ей понадобилось, а там уж решим, нужно ли, его использовать или нет. А пока нам всё ж стоит проверить всё ли готово к завтрашнему дню и мне ещё предстоит провести небольшую демонстрацию трюков для узкого круга лиц. Надеюсь, они не будут пытаться меня спасти, ибо для меня это действительно будет чревато травмами. Хорошо ещё что Сиеста не стала выяснять что же заставило плакать Табасу, но судя по взглядам она уже знает что случилось. И похоже она точно знает для чего ей мог понадобиться "Метапроптизол", один я не знаю, и это уже начинает раздражать. А устраивать "допрос с пристрастием" я не стану просто по тому, что обещал не делать этого. У-у-у! Как же сложно-то всё!! За этими размышлениями даже не заметил как мы наконец пришли и похоже нас уже ждали! Угу, думал показать "орудия пыток" и объяснить, как и что именно буду делать только вот, похоже что старейшине Осману и мадам Шеврюз тоже интересно стало! А значит, придётся не только объяснить, но и показать всё, что собираюсь делать на "Ярмарке Оценок"! Остаётся надеяться, что нервы у всех крепкие, ибо самым безобидным будет хождение по битому стеклу!

- Молодой человек мы с Кюльхе приготовили всё, что ты просил! Битое стекло, раскалённые угли и доски с вбитыми в них гвоздями. Так что прошу вас показать нам чудеса стойкости и храбрости!

Ну и вот как прикажете реагировать на эти слова?! Оглядываюсь и понимаю, попал по крупному! Все смотрят так, будто я сейчас собираюсь показать, как именно стоит пытать особо молчаливых преступников! Ну-ну посмотрим, кто из вас первым испугается за мою жизнь, главное всё ж обойтись без обмороков, ну а там как получится. Прямо перед нами располагалась небольшая "полоса пыток" иначе не назовёшь! Посреди поляны камнями была выложена площадка семь на двенадцать метров, а на ней несколько участков, первым был кусок ткани примерно метр на два, на котором красовалась горка битого стекла! Второй была дорожка выложенная углями самыми настоящими, только что из жаровни шириной в полметра и длинной пять метров, и от неё исходил жар, явно давая понять, что произойдёт, если кто-то неразумный вдруг решиться ступить на эту дорожку! Третьим аттракционом была пара досок с часто вбитыми в них гвоздями, небольшой низкий столик, более всего походящий на скамейку или стул, внушительного вида каменная плита и самая обыкновенная кувалда! И ни кто кроме ухмыляющегося Кольбера не испытывал ни капли радости при виде всего этого великолепия, а кое кто и вовсе спал с лица! (Монморанси, Шеврюз, и как это ни странно мисс Лонгвиль, похоже, она решила, что её собираются пытать, будто нам больше делать нечего)! И пока они смотрели на эти "пыточные приспособления" ну по сути то они правы, я ведь тоже не получаю удовольствия от подобного, наконец собрался с мыслями и приготовился показать на что способно тело человека.

- Стой! Иван ты что собираешься делать!? Это Табаса, похоже, она до самого последнего момента не верила, что я решусь на подобное.

- Всё хорошо Табаса, это всего лишь трюк не более того. Я понимаю, что со стороны всё выглядит куда страшнее, чем есть на самом деле, но беспокоиться не стоит, мы с профессором, всё рассчитали, и ни какой опасности для меня в этом нет. Так что просто смотри, и ни чего не бойся. Должен признать, что говорил я это не только Табасе, но и Луизе с Сиестой, правда так чтоб "Фуке" ни чего не услышала, иначе наша затея просто провалиться. Однако пора начинать. Первым "спортивным снарядом" было битое стекло, ну с богом, и я начал ногами аккуратно растаскивать горку по всему лоскуту ткани при этом, совершено спокойно наступая на самые острые осколки, иногда даже ломая их! Когда куски битого стекла, наконец, более менее равномерно распределились я сошёл с него и сняв майку лёг на его, при этом дав понять Гишу что его время пришло. Этот товарищ, ухмыляясь, снял туфли, потому как ему и самому было бы неудобно, топтаться по мне и сделал своё "чёрное дело" под явно испуганный вздох девушек! И простоял на мне раза в два дольше, чем требовалось, правда, при этом он явно нервничал! Что ж это и не удивительно, всё ж битое стекло нельзя назвать игрушкой, но вроде пока всё шло как надо и он, наконец-то поняв, что переборщил, всё ж слез с меня, за что огромное ему спасибо. Взял в руки самый обычный веник, и стал ждать когда я встану, для того чтоб стряхнуть с меня прилипшие осколки. Казалось бы, обыденный трюк из моего мира привёл в состояние шока почти всех смотревших на сие действо, в их глазах плескалось изумление, а кое-кто испытал страх! Следующим "снарядом" были угли. Для того чтоб показать, что там и в самом деле настоящие раскалённые угли, всем присутствующим дали по не большому пучку травы, привязанному к палке, дабы они убедились в том что всё по настоящему. Даже "Фуке" получила такую палку, надо признать, что бежать она не пыталась с самого начала, а после первого трюка как-то разом сникла. А уж после того как у неё на глазах загорелся пучок травы, и вовсе выглядела как потерявшийся ребёнок, незнающий куда идти и что делать! И пока все приходили в себя, глядя как весело, огонь пожирает небольшие пучки сухой травы, я наконец-то смог просушить ступни. Ну да, я ведь уже который раз говорю, что это трюки, правда, весьма опасные для здоровья, но всё же вполне выполнимые!

Хорошо что я попросил помощи у Кольбера, сейчас именно он оттащил всех от "дорожки" явно дав понять что путь свободен и можно начинать прогулку. И не смотря на кажущуюся простоту, моя прогулка по горящим углям вызвала ничуть не меньшее изумление! А уж если учесть что прошёл по ним не единожды, то некоторые и вовсе испытали шок от увиденного! Хотя если кто-то из зрителей не будет знать об углях, то пожалуй, сочтёт меня шарлатаном, но мы не допустим такого развития событий! Можно сказать без преувеличения, внимание зрителей обеспеченно и мне не раз и не два придётся повторить каждый трюк. Но сейчас я прервусь, надо успокоить Луизу, Табасу и Сиесту, потому как ещё чуть-чуть и они не выдержат!

- Ты! Больше не пугай нас так! Знаешь, как страшно было смотреть на то, что ты делаешь?! Только попробуй повторить всё то, что мы только что видели после "Ярмарки"!!

- Луиза права, эти твои "трюки" очень опасны! Я как одна из жён разрешаю показать их только завтра и всё! Не смей даже думать о том, чтоб, когда нибудь повторить подобное после завтрашнего дня!

Присоединяюсь!! (Это уже Сиеста).

Мгновение и они втроём буквально повисли на мне, не желая выпускать из объятий. Однако остался один из самых опасных и зрелищных трюков, но пока они немного не успокоятся и речи быть не может об его исполнении. А профессор, Старейшина и Кюльхе с Монморанси и Гишем, похоже, приводят в чувства мадам Шеврюз и "Фуке", явно пребывающих в шоке. Ведь до сего момента считалось, что подобные фокусы доступны лишь магам, да и то не всегда! А уж баловаться с огоньком решались далеко не многие, но даже так ни кто из этих людей не делал ни чего подобного, уж слишком опасными были эти трюки. А применение амулетов создающих иллюзию было делом слишком дорогим и не всегда оправданным, вот и выходило что настоящий "Факир" был далеко не в каждом балагане, работа эта опасная, а платят не так уж и много. Так что большинство "Факиров" были скорее "Адреналиновыми Наркоманами" и просто не могли жить без этих трюков, но именно из-за этого они и погибали. А тут я нарисовался со своими трюками, само собой девушки испугались. Нет, я конечно могу отказаться от исполнения последнего трюка, но в этом нет ни какого смысла, раз уж задумал надо довести дело до конца.

- Ну всё, хватит меня тискать как плюшевую игрушку, остался ещё один трюк. Правда он самый зрелищный и даже пугающий, завтра, я покажу его только один раз, и в этом трюке всё учтено, он самый безопасный из всех.

- Хочешь сказать, что доска с вбитыми в неё гвоздями безопасней битого стекла и раскалённых углей?! Как вообще такое возможно?

- Красавицы давайте я всё вам объясню несколько позже, тут есть один человек, которому не стоит знать, почему столь страшный с виду трюк, на самом деле не такой уж и опасный. И пусть этот трюк основан на чистой физике, исполняющий его должен оставаться спокойным, иначе сделав всего одно не осторожное движение, можно в одно мгновение стать инвалидом. Пока успокаивал своих жён, да-да именно жен, признаюсь, девушки в отличие от меня на порядок легче приняли волю неизвестных сущностей, в отличие от меня. Хотя и со многими оговорками, и должен признать так будет куда лучше, не хватало мне ещё чьего нибудь внимания! С трудом управляюсь с тремя, а что если их (Жён), будет в разы больше!? А я вот не хочу, чтоб как в том анекдоте про султана и гарем - призвал султан евнухов и велел им выстроить в ряд всех жён своих, а после, проходя вдоль строя, целовал каждую, приговаривая - Всё что могу! Всё что могу! Угу, может кому-то и смешно, а вы представьте себе, хотя б тридцать не удовлетворённых девушек, они ж бедолаг евнухов на лоскуты порвут прежде, чем те поймут, за что им досталось!! Хотя на самом деле для подобного может хватить и гораздо меньшего числа красавиц, так и не получивших желаемого!! Вот и думайте а сколько в этой шутке на самом деле от шутки! Так что товарищи прошу быть всех крайне осмотрительными в своих желаниях, не дай бог ещё сбудутся, и всю эту кашу, расхлёбывать вам придётся, потому как это ваше и только ваше желание! И пока предавался этим размышлениям, успел, в конце концов успокоиться, да и "снаряд" подготовить. Надеюсь, что Гиш не испугается в самый последний момент и не уронит себе же на ногу кузнечный молот, ну да кувалд в этом мире ещё не изобрели, хотя "фомки" вполне себе существуют! И снова скидываю майку и пардон штаны! Правда под ними прячутся не то кальсоны, не то тонкое трико, при этом я воде как, и не гол, но и кое-что всё ж весьма отчётливо видно, как ни крути. Ну да ладно сейчас просто не до того. По тихоньку встаю на "вбитые" в доску гвозди, сначала просто ставлю на них одну ногу а потом, постепенно увеличивая давление, переношу весь свой вес на одну ногу и потихоньку ставлю и вторую, теперь уже равномерно распределённый вес позволяет спокойно стоять! И при желании можно без особой спешки сделать пару небольших шагов из одного конца "доски" до другого под явно изумлёнными и испуганными взглядами всех присутствующих. Тут главное всё ж сохранять спокойствие и ни в коем случае, не делать ни каких резких движений. Ну вот, теперь "разминка" закончена и можно приступать к тому что я и хотел показать с самого начала. Теперь мне предстоит лечь спиной на эту доску, сверху на меня положат примерно с метр длиной и сорок сантиметров в ширину кусок доски, а на неё приличных размеров булыжник известняка и будут разбивать его большими кузнечными молотами. Под явно неодобрительными взглядами Сиесты Луизы и Табасы, я, наконец-то устраиваюсь на гвоздях, на грудь аккуратно укладывают обрез доски и поверх него солидную глыбу известняка! Дав мне время освоиться, Гиш и Кольбер начинают разбивать мягкий и податливый камень, должен сказать чувства при каждом ударе весьма неприятные, но вполне терпимые. Но вот камешек разбит и с меня наконец снимают несчастную доску, а после уже и я встаю со своего безо всяких скидок пыточного инструмента. И только сейчас замечаю, что мои красавицы вздыхают с явным облегчением, да если бы не знания и подготовка, я вряд ли решился бы на подобный трюк. При этом стараюсь не смотреть на бывшего секретаря Османа, похоже сейчас она вообще не в состоянии хоть что-то адекватно воспринимать, а уж то как она смотрит на меня... В общем мне было несколько не уютно даже не смотря на объятия сразу трёх красавиц, теперь уж точно не скрывающих своих чувств и желаний.

- Вот уж и правда не думала что ты решишься на подобное?! Это ведь опасные трюки, в первом случае ты мог довольно опасно порезаться, во втором это как минимум ожоги, а ведь мог и сгореть?! Ну а третий, мы бы даже не смоги бы вообще ни чего сделать, если бы хоть что-то пошло бы не так! И ещё раз повторю слова Луизы и Сиесты, не вздумай проделывать хоть что-то подобное после "Ярмарки"!

- И не собирался! Если честно, то я и не думал, что подобные трюки могут напугать вас так сильно?! Правда я смотрел на эти если их вообще можно так назвать "трюки" с привычной мне "технической" стороны, и я прекрасно понимал что, и для чего именно было сделано. Вы же куда больше полагаетесь на магию, которая если надо обогреет, и накормит, и знания ваши иные, как и многое что окружает вас. Даже математику в этом мире используют только там где без неё не обойтись ни как, а в моём мире всё от начала и до конца просчитывается порой по нескольку раз, да ещё и половине случаев по специальным формулам! И всё что я сегодня вам показал в той или иной степени были просчитаны с помощью математики, и физики. Я просто использовал эти расчёты для того что б показать насколько велики, возможности тела человека, вот и всё!

- Угу. Лучше скажи для чего на это "представление" привели "Фуке"?! Уж явно не для того чтоб её развлечь!? Или ты не знаешь?

- Не знаю, но подозреваю. Скорее всего, у профессора, да и Старейшины развито воображение, и они просто решили напугать мисс Лонгвиль, в надежде на то, что она заговорит! По крайней мере, других причин лично я не вижу, хотя Осман может использовать этот спектакль и в других целях. И я сомневаюсь, что нам расскажут абсолютно всё и вообще давайте уже на сегодня закругляться, мне ещё убирать всё это. Хорошо хоть долго возиться не пришлось, да и девушки помогли, спасибо им за это, быстро затушили и убрали угли, быстро убрали битое стекло. В этом мире оно довольно дорого и скорее всего после "Ярмарки" его отдадут стеклодувам, а не выкинут, как это делают в моём мире! Но всех интересовала доска с гвоздями, девушки едва ли не облизали этот "снаряд", в попытке найти в нём хоть какой-то секрет! И довольно сильно разочаровались ни чего не найдя! Ну да секрет то есть, да только он ни кому не виден кроме меня. Вертели они эту доску вертели, но так и ни чего не нашли, и смотрят на меня, в надежде что я им расскажу. Ну да только не здесь, есть то уже хочется, а им хоть бы что, и только любопытство плещется в их глазах! Страх ушёл, а любопытство проснулось и решило проявить себя, эти красавицы совершенно спокойно садились на неё!! Я аж застыл от шока! Ещё бы, три девицы, без всякой подготовки присели на этот "пыточный инструмент"! Не, я и так знал что с ними ничего не случиться, но всёравно это насколько ж нужно быть любопытным чтоб вот так взять и сесть, просто для того чтоб понять как я смог так спокойно стоять на ней! Там ведь гвозди торчат!! Немного отойдя от шока, я, наконец-то выдавил из себя - ну что, поняли, почему этот трюк только со стороны кажется опасным!?

- Не совсем! Табаса говорит, что будь гвоздей меньше хоть на пятую часть, то она точно бы не рискнула, а так их просто много и забиты они через равные промежутки, может быть именно по этому, на них и можно сидеть! Но всёравно это ж гвозди, и они острые! На них нельзя сидеть, хотя мы сами пробовали, и даже почти ни чего не почувствовали, в смысле гвозди не кололись.

Вот смотрю на них и понимаю, что без этих девушек, моя жизнь и в самом деле будет скучной и однообразной, но всёравно подобные вещи впредь, буду держать от них как можно дальше! Ибо совершенно не понятно, какая мысль может придти в их очаровательные головки, при том, в самый не подходящий для меня момент! И надо будет сказать спасибо Кольберу, за то, что предложил увеличить количество гвоздей ровно на пятую часть, иначе они и в самом деле могли пораниться, из-за своего любопытства. Правда, мой пристальный взгляд на них был воспринят чисто по-женски, без какой либо логики, за что огромное спасибо матушке природе!

- Не смотри на нас таким голодным взглядом, мы может быть тоже, хотим кушать! И помни, ты обещал, что все эти "трюки" будешь показывать только завтра! И вот ещё, завтра прибудет принцесса Генриетта! И хоть ты не знаешь, как правильно нужно её приветствовать, постарайся не провоцировать её охрану - "Королевских Мушкетёров"!

- Ладно уже, мы все проголодались и серьёзно понервничали, особенно когда ты Иван показывал эти так называемые трюки. Кстати Луиза права, тебе не стоит злить капитана Мушкетёров, если что она гораздо более опасный противник, нежели Гиш! К тому же им позволено носить и применять огнестрельное оружие, и она не одна такая! Их как минимум двадцать человек, да ещё и случись что, церемониться с тобой ни кто не будет.

- Да ладно вам Луиза, Табаса! Ни чего подобного за принцессой и её охраной не водиться! Но кое в чём вы правы, капитан Мушкетёров леди Агнесс, действительно может отреагировать на твои действия излишне резко! Куда важнее чтобы эта особа не влюбилась в Ивана!

- Нет, вот это как раз почти не возможно! Очень многие говорят, что она не особо жалует мужчин, и в особенности огненных магов! Вот только правда это или нет, ни кто не берётся утверждать.

- Ладно, красавицы, пошли уже на "кухню" может хоть что-то перепадёт на ужин. А всё остальное давайте после обсудим, если конечно у кого желание будет, и кстати я сталкивался с Агнесс, чуть больше года назад, и тогда я ни чего не обычного не заметил.

- Когда успел?!

- За день до нашей встречи Луиза, я просто встал прямо перед воротами ограды королевского дворца, пытаясь понять, куда мне идти дальше и не заметил, что врата уже открыли, и карета принцессы вот-вот должна была выехать в город. Тогда Агнесс каким-то чудом успела остановить карету и за ухо оттащила в сторонку, да ещё и отругала за невнимательность! Это был первый раз когда со мной кто-то заговорил в этом мире.

- Её высочество тоже видел?!

- Да. Красивая девушка! К тому же добрая и весёлая! Надеюсь, что ей повезёт, и она встретит своего настоящего принца, и да минует меня сия чаша, ибо не достоин я такого счастья! До сих пор понять не могу, что же вы во мне такого притягательного нашли?!

- Знаешь, а мы и сами не знаем, но одно можно сказать абсолютно точно, рядом с тобой мы все чувствуем себя защищёнными! Поверь, это чувство особенно для нас девушек, дорогого стоит! Это ощущение силы, уверенности и спокойствия, которые ты излучаешь, отпугнули от Сиесты жадного и глупого сборщика налогов! Доброта, открытость, честность. Свои чувства, ты не прячешь ни от кого. Это удивляет, завораживает и одновременно притягивает людей к тебе, и мы не исключение! А уж то, что ты не стал от нас скрывать, о чём ты разговаривал с кем-то неизвестным во сне и вовсе изумляет! Многие десять раз подумают, прежде чем расскажут о подобном даже самым близким для себя людям! А ты, вот так просто, взял и сказал! К тому же не смотря на то, что ты образован, привычных "Двору" и обществу манер у тебя нет! Однако это совсем не мешает тебе общаться со всеми, более того ни кто этого даже не заметил! Можешь считать себя самой настоящей загадкой для всех нас.

- Да уж, прям "мистер икс" какой-то! Табаса, я ж не "Супермен", самый что ни наесть обычный и где-то даже слишком обычный, я бы сказал "Серый", или "безликий"!

- Может там, у себя на родине все именно так как ты говоришь, но это было там! Здесь же, ты по настоящему необычный человек. Твоя манера разговаривать с людьми, просто молчать тоже привлекают, многие из дворян не привыкли к тому что, простолюдин порою знает куда больше чем они сами! Не говоря уже о том подарке что ты сделал Сиесте в прошлом году! Казалось бы что может быть проще складного ножика, но ведь это не так! Мало того что это не только нож а ещё и вилка с ложкой, штопором, шилом, так это всё ещё и сделано из совершенно удивительного не ржавеющего металла, без каких либо следов ковки! А для тебя это самая обычная вещь, привычная на столько что в твоём мире ни кто не придаёт её существованию, ни какого значения! Это тоже привлекает всех окружающих, так что не говори о своей обычности.

Пока мы вот так болтали ни о чём, незаметно для всех таки дошли до кухни, и как ни странно но "поварята" наверняка предупреждённые кем-то из преподавателей просто отдали Сиесте корзину. И только после этого закрыв дверь в царство поварское, отправились отдыхать. Однако же, порядок в "Академии" почти такой же, как и в армии, не ожидал, если честно, правда, сами парни отчего-то едва не светились от счастья, лицезреть нас всех, а не меня одного. Всё что происходило после, помню смутно, видимо устал, и как только съел свой ужин, и почти тут же провалился в сон. Проснулся как обычно рано, и на своём "лежаке", утро только начиналось, я бы сказал, что солнышко только собиралось выходить из-за горизонта, а вот мне нужно было многое успеть сделать, в том числе разбудить Сиесту. А уж она решит, стоит ли будить Луизу и отчего-то оставшуюся у нас Табасу. Мне почему-то показалось забавным попробовать сделать это с помощью поцелуя, надеюсь, мы оба сможем остановиться вовремя, и Луиза с Табасой наверняка как узнают, потребуют будить их тем же способом, уж больно приятное это дело целовать любимых девушек! Как-то не сразу сообразил, что девушки, так же как и я завалились спать, так и не раздевшись, и даже то, что они все были одеты, как-то осталось мною не замеченным, а вот похоже Сиеста проснулась почти одновременно со мной и похоже просто лежала с закрытыми глазами! И как следствие, я почти сразу же был захвачен на "месте преступления"! Сиеста отпустила меня только после того как в полной мере смогла насладиться поцелуем!

- М-м-м-м! Ещё!

- А про нас вы не забыли?! Несколько заспанные Луиза и Табаса, выглядели весьма забавно, и одновременно на их лицах читалось явное желание получить поцелуй, что ж не буду разочаровывать девушек, тем более что я и сам очень даже за!

- Я думал, что вы всё ещё спите?! Или вы все проснулись почти одновременно?! Наконец нацеловавшись, решил спросить моих будущих жён. Да уж, за столь короткий срок оказаться влюблённым аж в трёх красавиц, и чтоб при этом они ещё и отвечали взаимностью?! Рай да и только, если бы не одно маленькое но, в ближайшей перспективе, Тристейн ожидает война с Альбионом, как мне пояснили девушки это целый летающий континент!! Ей богу не пойму как такое вообще возможно, но факт остаётся фактом!

- Ну мы спали ровно до того момента, пока ты не залез на кровать для того чтоб поцеловать Сиесту! А почему вообще ты вдруг первой поцеловал именно её?!

- Просто, таким образом, хотел разбудить её, признался я, отчего-то смущаясь, а потом мы немного увлеклись. Между прочим, я и вас собирался будить точно также, просто Сиесте уже надо было вставать!

- Не забыл, что для всех нас сегодня будет особенный день?! "Ярмарка" начнётся, только после прибытия её высочества принцессы Тристейна - Генриетты! И не забывай, что по окончании представлений всех учеников второго курса нам нужно будет поговорить со старейшиной Османом!

- И похоже, не только с ним, я думаю что принцесса тоже захочет поговорить с тобой не только как с "магом пустоты", если я правильно помню вы ещё и друзья детства!?

- Да, но сейчас именно она, фактически управляет королевством. Кардинал не столько "регент", сколько советник, так же как и канцлер. Ладно, нам всем стоит привести себя в прядок и подготовиться к "Ярмарке", не знаю, выиграю ли я но всё же с такими "трюками" Ивана, у меня будет шанс.

После этих слов всё и завертелось, оказывается вчера, Осман с Кольбером просто вернули в "камеру" мисс Лонгвиль, дав ей время до вечера сегодняшнего дня, на раздумья. И если она не заговорит, её просто отправят на каторгу, сурово, но и ущерб она нанесла не малый. И сейчас эти двое контролировали возведение небольшого помоста для выступления учеников и их "фамильяров". Подошёл к ним и узнал, куда принести свой "пыточный реквизит" чтоб его ни кто не принял за мусор или не дай единый орудия пыток.

- Ну что готов показать свои трюки?!

- Готов, надеюсь, мадам Шеврюз будет наготове, если у кого нервы не выдержат, не каждый день простой с виду человек ходит по битому стеклу и раскалённым углям. Молчу уже о доске с гвоздями, это как бы вообще из ряда невозможных даже в этом мире вещей!

- Надеюсь, ты произведёшь впечатление особенно на леди Агнесс, я имею в виду капитана королевских мушкетёров! Вот уж она удивиться, узнав тебя! Думаю, она до сих пор не забыла вашу первую встречу, у ворот перед королевским замком.

- Да уж, та ещё встреча была, особенно если учесть что я тогда смог унять смех только после солидной пощёчины, "выданной" мне лично Агнесс! Добавьте к этому, ещё и смех её высочества и вы поймёте, насколько не забываемой эта встреча была, для целого капитана королевских мушкетёров!!

- Везёт тебе на знакомства, однако! Только появился в нашем мире и почти сразу же повстречал её высочество принцессу Генриетту, умудрился рассмешить её и одновременно вывести из себя самого преданного ей человека Агнесс!! Многие и за целую жизнь, не успевают сделать столько, сколько ты умудрился провернуть всего за пару часов в тот день!! А ладно, скоро всё увидим, вот уже и посыльный прискакал, значит, принцесса вот-вот подъедет, пошли уже, а то самое интересное пропустим.

И мы не спеша отправились к главным воротам "Академии", приветствовать прибытие её высочества. Кто как, а я даже был несколько разочарован, принцессу сопровождало не так уж и много солдат, они, кстати, прибыли за полчаса до приезда королевского кортежа. И даже не смотря на парадную форму солдат их слаженность, и чёткость исполнения команд, буквально во всём читалась обыденность всех выполняемых действий для этих солдат. Хорошо это или нет, не мне об том судить, однако для человека не прошедшего специальной подготовки все их действия выглядели впечатляющими. "Мушкетёры" сопровождавшие карету выглядели куда более представительно, как раз по тому что, все они без исключения были девушками! И они осматривались уже куда более внимательно в сравнении с простыми солдатами, но так по идее и должно было быть. Вообще сам "кортеж" состоял из нескольких карет, в первой видимо ехали личная служанка и секретарь принцессы, во второй белоснежной с золотыми украшениями сама Генриетта и сопровождающая её дама. В третьей карете прибыл кардинал Мазарини и канцлер её высочества! Их окружали, личная гвардия принцессы и королевские мушкетёры во главе с Агнесс. Все преподаватели "Академии" опустились на одно колено и склонили головы, ожидая, когда её высочество подойдёт к ним. Вообще все ученики при появлении Генриетты испустили дружный вздох, говорящий о восхищении и уважении к этой девушке, правда Кюльхе была несколько иного мнения.

- И это принцесса Тристейна?! Я и то красивее, как думаешь Табаса!?

- Кто знает. И как всегда с посохом в одной руке и книгой в другой!

Вот же неугомонная! Не могла чуть подождать и уже потом, высказывать своё мнение, ну да ладно. Меж тем принцесса, покинув карету, в сопровождении спутников направилась по широкой красной ковровой "дорожке" к преподавателям "Академии". Меж тем Луиза улыбалась, просто по тому что, за столь долгое время, наконец-то увидела свою подругу по детским играм. Не знаю кто как, а я просто промолчал, Генриетта не была абсолютной красавицей, но у этой девушки была так называемая "изюминка", то что девушку делает девушкой, вне зависимости от внешности! Уже подходя к преподавателям магических наук, принцесса отчего-то решила извиниться за прибытие без предупреждения, похоже, до самого последнего момента, было не ясно, приедет ли Генриетта или нет!

- Извиняюсь за своё неожиданное посещение старейшина Осман.

- Да что вы! Мы вместе с учащимися очень ждали вашего приезда!

- Я лично захотела увидеть представление этого года.

- И почему же!?

- Это личная причина.

Ох! Вот это представление! А её мягкая улыбка явно говорит о том, что всё сейчас сказанное правда, видимо её высочество решила и в самом деле навестить свою подругу детства! Ну а далее всё пошло, как и планировалось, о начале "Ярмарки" или "Представлений" объявил Кольбер, правда сделал он это только после того как "гвардейцы" установили небольшой навес метрах в пятнадцати от сцены.

- Мы начинаем представление "подручных этого года!

И все учащиеся одобрительно прокричали Ура!! Выступление огненной саламандры Кюльхе, виртуозно управляющей своим пламенем! Акробатические номер от "лягушки" Монморанси, фокусы, показанные Марикорном, с помощью "Совы". Крот Гиша и Полёт Табасы на своём драконе! И ещё десятка три номеров, описывать которые просто нет смысла, потому как каждый был по-своему уникален, и не повторим. Но вот и пришло моё время выступать, не скажу что, ученики академии ожидали от простого с их точки зрения человека чего-то особенного. Я просто под гробовую тишину совершенно буднично, повторил с помощью Луизы, Кольбера и капитана королевских мушкетёров Агнесс, все те "трюки" что проделал вчера вечером. Правда, перед тем как я прошёлся по раскалённым углям, набравшись наглости, обратился к Её высочеству с просьбой.

- Ваше высочество, для того чтобы все убедились в том что угли настоящие, прошу вас попросите леди Агнесс проверить их, с помощью небольшого пучка сухой травы примотанного к вот этой палке!? К чести Генриетты она ни словом, ни жестом, не показала, что узнала меня, в отличие от Агнесс!

- Что же, раз это столь необходимо то я думаю, леди не будет против, оказать вам помощь?! Похоже, Агнесс и самой было интересно, зачем я позвал именно её, и отказа не последовало.

- Благодарю ваше высочество. Да назвать эту весьма красивую девушку моим тайным помощником ни кто просто не смог бы. И Агнесс с честью выполнила мою просьбу, просто выбрав участок углей и положив на это место импровизированный "факел", который ко всеобщему изумлению загорелся едва коснувшись "дорожки", и только после этого я пошёл "гулять по углям! Признаюсь, трюк с битым стеклом мало кого впечатлил, даже не смотря на то, что я разбил прямо перед зрителями несколько стеклянных бутылок и продемонстрировал на листе бумаги, насколько остры осколки. И третьим "трюком" была та самая доска с гвоздями, на которой я и собирался немного "отдохнуть", теперь уже и зрители помимо Луизы, Кольбера, и несколько ошарашенной Агнесс, опробовали остроту гвоздей. Вот тут очень многих что называется, проняло, все поняли, что два предыдущих "трюка" были лишь разминкой, и мы не стали разочаровывать зрителей. Под всеобщее молчание зрителей я для начала встал на гвозди торчащие из доски, а уж затем присел. При этом подложив под свою пятою точку тонкий лист бумаги, к этому моменту из одежды на мне осталось только тонкое облегающее шерстяное трико! Однако мой вид всё ж смутил Агнесс, в отличие от учениц "Академии", почему не совсем понятно. Уж она-то самый настоящий боевой офицер, и наверняка видела и не такое, а тут, словно девчонка смущается!? Однако, сейчас не до этого, нужно закончить трюк. Встаю и показываю всем листок, на котором я сидел, само собой там был "портрет" моей пятой точки! Даже не заметил, кто присвоил, сей "шедевр" главное зачем?!

- И что дальше?! Для чего это мне дали большой кузнечный молот?! Явно не понимая что вообще ей придётся делать.

- Будешь разбивать ею каменную плиту.

- .............................................................................................?!

И пока красавица, недоумевая, наблюдала за происходящим, я наконец-то лёг на "доску". А мадам Шеврюз, уже перенесла увесистую гранитную плиту толщиной почти двадцать сантиметров, шириной и длинной где-то с метр! Ё-ё-ё, да эта глыба меня раздавит, если Агнесс побоится её разбивать!

- Агнесс очнись! Пора работать мышцами!! Тебе для чего кузнечный молот дали?! Раскалывай плиту, хватит уже на неё смотреть! (Луиза)

Да-а-а, взгляд "красавицы" был красноречив! Однако посмотрев на её высочество, всё же принялась за работу. Бум! Бум! Бум! Бум! По куску гранита пошли тещины, а пару ударов спустя, стали откалываться куски гранита, а Агнесс удвоила свои усилия, огромное ей за это спасибо! Бум! Бум! Бум! По счастью для меня она успела расколоть этот кусок камня, до того как я начал задыхаться, да и рёбра уже трещать начали! Я потом отдельно поблагодарю "мадам" за то, что догадалась положить на меня кусок гранита по тоньше! Вот интересно это её собственная идея, или кто подсказал?! Однако пора вставать, иначе не поймут! Пока я поднимался, с меня сыпалась острая гранитная крошка и осколки камня, ух не приятное чувство, хорошо ещё, что не порезался о них, топая босыми ногами по ним. Под аплодисменты изумлённых зрителей, подошёл к мадам Шеврюз и Агнесс, взял их за руки, и поклонился зрителям, обе девушки поклонились одновременно со мной. Однако как только мы ушли со сцены, "капитан" вцепилась в меня и упёрлась взглядом.

- А теперь объясни-ка мне, зачем ты попросил именно меня помочь с трюком?! И отговорки не пройдут! Я хоть и не эльф "менталист", однако ложь чувствую ничуть не хуже!

- Успокойся! Ни чего я такого о тебе не знаю! Просто при нашей первой встрече, мне показалось, что ты человек серьёзный и слов на ветер не бросаешь. Да и работа у тебя такая, что обман можешь распознать быстро! Собственно для этого я тебя и пригласил, ученики "Академии" должны были быть уверенны в том, что их ни кто не обманывает. Я и подумать не мог о том, что мой последний трюк может как-то повлиять на тебя, прошу прощения за это! Пока говорил, заметил, как меняется выражение её лица, с напряжённого внимания до спокойствия и понимания, а затем и облегчения. Правда, какое-то непонятное чувство, словно тень мелькнула на лице красавицы, тень её прошлого. Тень того, что многие стремятся забыть, как ужасный, страшный сон, не дающий спокойно жить, спокойно спать!

- Это мне нужно извиняться. Ни с того ни с сего, я взяла и вцепилась в человека, из-за своих воспоминаний! Мне не стоило это делать, прошу прощения!

Теперь уже я, Луиза, Сиеста и Табаса, смотрели на Агнесс, не совсем понимая, почему и за что она извиняется. Нет, понятно что, в её прошлом есть что-то такое, о чём она сама, старается даже не вспоминать! И похоже, сегодня я напомнил ей о том, что гложет её душу. Не знаю кому как, но мне совсем не хочется копаться в её прошлом, слишком уж страшным оно может быть! Девушки далеко не просто так становятся воинами, это аксиома, а верить или нет, это уже вам решать. И все смотрят и ждут моей реакции на сказанное Агнесс, а мне не даёт покоя мысль о том, что этой девушке нужна помощь, вот только не такой, которую она ожидает! А-а-а ладно! Будь что будет!

- Агнесс я приму твои извинения, если пообещаешь отпустить своё прошлое! Сейчас ты не можешь этого сделать, я и не прошу тебя сделать это сейчас, для того чтоб решиться на это, нужно время, время и некоторый опыт. Сейчас, мне нужно лишь одно обещание, готова ли ты дать мне его!?

- Ты не знаешь ни чего о моём прошлом! Не знаешь, ради чего я живу! И уж тем более не в праве просить меня о таком! Чужой, для этого мира простолюдин, явившийся можно сказать из ниоткуда! Говоря всё это, она смотрела мне в глаза, выплёскивая накопившуюся горечь и усталость, а я просто стоял и смотрел, молча. Как только она выговорилась, настало время, кое-что рассказать о своей родине.

- Агнесс я действительно не знаю что произошло в твоём прошлом, такое что превратило тебя в существо, жаждущее мести, и с твоей точки зрения не имею права просить о подобном. Но и ты не знаешь ни чего обо мне, и уж тем более об истории моего мира. Что ж, похоже настало время рассказать кое что. В моём мире пятьдесят лет назад закончилась самая страшная война, война за право жить! Война продлившаяся пять лет и унёсшая тридцать миллионов жизней моих соотечественников, большая часть погибших это женщины, дети и старики, не способные дать отпор врагу. Иногда напавшие на нас сжигали целые деревни вместе с жителями, сжигали заживо, иногда закапывали, тоже живыми! Тех, кому повезло выжить, могли убить просто за то что разбудили после очередной попойки! Угоняли и в плен, так сказать на "принудительные работы", кого-то в специальные "лагеря смерти", где людей морили голодом, травили, словно крыс, поливали ледяной водой на сильном морозе! И единственной целью этих людей было полное наше уничтожение, но тогда мои деды и прадеды победили, однако цена была огромной! И нет у меня на родине ни одной семьи, которой бы не коснулась своим смрадным дыханием та жуткая и страшная война, однако когда в беду попадал ребёнок или женщина нашего врага, наши деды и прадеды спасали их, не задумываясь, зачем они это делают! Да и ни кто не учил нас ненавидеть, наоборот все они любили и ценили жизнь, и не только свою, но и чужую. Тому же учили и меня! Пока я всё это говорил, к нам подошли ученики и учителя "Академии", её высочество вместе с гвардейцами и мушкетёрами. Все они слышали мои слова, и похоже испытали шок от тех слов, а я стоял и смотрел в глаза Агнесс. А она просто стояла молча, и смотрела на меня, как на человека рассказавшего самую страшную сказку, вот только постепенно в её глазах стал плескаться ужас, от осознания того что мой рассказ не что иное как правда.

- Я обещаю отпустить своё прошлое! Ты прав нельзя превращать себя в чудовище одержимое местью, но и забыть о том, что было в прошлом, я тоже не могу, не могу и не хочу! Да и в твоём мире те люди, что убивали беззащитных, скорее всего были наказаны, вот и я хочу чтоб справедливость восторжествовала.

- Пусть так. Однако может случиться так, что жизнь для преступника будет самым страшным наказанием, особенно если у него есть совесть. Так что не спеши казнить врага своего. Особенно тех, кто выполнял приказ, даже не зная, что губит невинных, таких не много, но жизнь, это такая штука, что может провернуть и не такое! Поверь многие и не стали бы сделать то, что сделали, точно зная, что совершают преступление, скорее уж спалили бы приказавшего им, не глядя на его титул и звания! Уф! Похоже удалось донести до её сознания мысль о том что многие из нас могут оказаться "пешками" в чужой "большой игре", игре главным призом в торой может быть власть! Ну а дальше, день прошёл так как и планировалось изначально, правда первое место досталось Табасе и её дракону, но лично я не жалею о том что проиграл, всё ж не всем стоит знать кто я есть на самом деле. Да и улыбающиеся лица девушек - мушкетёров говорили о том, что представление им понравилось. Почти сразу после представления, на лужайке прямо перед главным корпусом "Академии" расположился шеф-повар со своими помощниками и кормил всех, и учеников и гостей. Правда вечером уже у себя в комнате Луиза вместе с Табасой и Сиестой всё ж решили меня порасспросить о той страшной войне прошедшей в моём мире. Однако сделать это они не успели, какая-то девушка в тёмном плаще не понятного цвета, буквально влетела в комнату через окно! Я уж было потянулся к Дерфлингеру, однако, незнакомка окинула капюшон плаща и я увидел её высочество, принцессу Генриетту!

- Ваше высочество! Почему вы пришли сюда!? При этом моя хозяйка схватив меня за голову усадила на пол и что называется, сложила пополам! Откуда только сила взялась, я всё ж далеко не хилый, чтоб девчонка смогла так меня сложить! А тут на тебе, едва ли не сам сложился, ну да ладно, передомной принцесса, как ни как, а значит можно и потерпеть, тем более что и сама она похоже, не восторге от подобной коленопреклонённой позы.

- А разве для того чтобы увидеть свою подругу детства мне нужен какой-то повод!? И Луиза прекрати называть меня "ваше высочество", нас слишком многое связывает, для того чтобы ты вот так обращалась ко мне. И разве ты забыла что мы друзья?! Так что все эти формальности ни к чему! При этом Генриетта подошла и обняла Луизу как свою давнюю подругу! Не смотря ни на какие протесты моей "хозяйки"!

Да, сказать что я был удивлён, значит ни чего не сказать! Моя "хозяйка" когда-то играла с самой принцессой Тристейна и похоже не только играла но и озорничала! Представляю, как везло придворным! Особенно тем, кто нелестно отзывался о Луизе!! С чего бы я так думал?! Всё из-за того что моё выступление у принцессы вызвало не страх а жуткий интерес к происходящему так на подобные трюки реагируют исключительно хулиганистые личности, ну или свободолюбивые особы! А уж после того как Генриетта сказала что Луиза её подруга всё окончательно встало на свои места.

- Так значит ты разрешила мне проделать те трюки из-за того письма?!

- Молчать! И вообще кто тебе позволял стоять в присутствие её высочества?! Ну да, я спокойно встал с пола, пока Генриетта обнимала Луизу, и ничуть не стесняясь, рассматривал красавицу, и не я один! Похоже "хозяйка" забыла, что в комнате находится несколько больше народу, чем должно было быть! А эти самые "лишние" смотрят на происходящее с явным интересом! А то как на принцессу смотрит Сиеста, у неё аж глаза блестят!!

- Луиза, не нужно заставлять своего фамильяра преклоняться передомной! Пусть ведёт себя свободно, ты же знаешь, что мне не нравиться когда люди преклоняются передо мной без нужды на то! А уж то, как он напугал, Турена одного из самых жадных сборщиков налогов, презабавная история! Многие дворяне видели, как это было сделано, многие удивленны тем, как твой фамильяр, воспользовался магией иллюзии! Правда ни кто из них не знает, что Иван магом вообще не является! К тому же мне стало известно что он отдал пошлый журнальчик Осману для того чтоб тот смог отвлечь внимание от Сиесты! Должна признать это был хороший ход с его стороны. Молчу уже о "дуэли" между твоим фамильяром и Гишем де Граммоном! Так что этот молодой человек одна из причин моего приезда. Было интересно посмотреть на фамильяра - человека, способного противостоять дворянину!

- Принцесса, но он всего лишь простолюдин!

- Успокойся Луиза, хоть и при "Дворе" пошли разговоры, об этих "происшествиях" но ни каких последствий, ни для тебя, ни для твоего фамильяра, не будет.

- Так значит это вы, принцесса??

- Луиза, неужели ты забыла о нашем обещании помогать друг другу, если мы окажемся в беде?! И теперь правлю я.

- Принцесса я не знаю, как вас отблагодарить!

- Луиза ты призвала хорошего фамильяра. Сегодняшний день лучший за несколько лет, спасибо тебе подруга! И представь мне, наконец, своих гостей.

Уф. Похоже буря миновала. Однако, принцесса улыбается так же как и днём, мягко и тепло. Есть что-то такое в этой улыбке притягательное, словно притягивающее внимание всех окружающих, однако же, нет - нет, да и промелькнёт тень грусти об утраченном. Или как сейчас всё так же мягко и ненавязчиво проскользнут властные нотки, почти не заметные, но вызывающие уважение и желание исполнить её волю. И вообще, от чего это на попросила представить Луизу своих гостей, и ежу понятно что Сиесту она узнала в прочем так же как и Табасу, вернее Шарлотту Елену Орлеанс!? Однако пока я думал над словами её высочества обе красавицы чинно встали с кровати и присев в реверансе представились сами!

- Шарлотта Елена Орлеанс! В "Академии" известна как Табаса, руническое имя "Вьюга", рада приветствовать вас, ваше высочество. Да, мне такое ни когда не повторить, всё было сделано чинно и точно, ровно так, как надо, ни одного лишнего движения или жеста в этом вся Табаса!

- Сиеста, ваше высочество, та самая девушка, к которой приставал господин Турен королевский сборщик налогов, работаю служанкой в "Академии". Правда я, почему-то ни чего не знаю о пошлом журнальчике, но думаю мы все с удовольствием послушаем историю из первых уст.

Что-то холодом повеяло, бр-р-р-р! Ох не к добру этот тон! Сиеста девушка не обидчивая, однако злить её лично я совсем не хочу, чревато проблемами, однако что мне рассказывать, я ведь даже не знаю что там за журнал такой!? Всё время что я живу здесь, мне как-то не до него было, про тот конверт я бы и не вспомнил не попадись он мне на глаза. Вот и отдал Старейшине "подарок" одного спеца, лично мне он был совсем не нужен, особенно после того как эти же красавицы едва ли не зацеловали!

- А я и сам не знаю что было в том конверте, мне его просто всучили не задолго до прибытия в ваш мир. Засунул его в один из карманов рюкзака, да и забыл о нём, вспомнил только после того как Осман попросил предупредить Сиесту о приезде. А вот что с ним делал Осман, я сказать не могу, так как он мне не отчитывается, скорее уж это он имеет полное право с меня спросить, случись какая неприятность!

- Мф, Ха-ха-ха! Ха-ха-ха! И не стыдно вам о таком спрашивать парня, особенно после того как я случайно услышала о том что вы трое спите в одной комнате!! Более того вас троих периодически обнаруживают целующимися! Луиза твой подручный и в самом деле отдал "конверт" не распечатанным, так что хватит уже обвинять его в том, чего сам он не делал. Всё же ты ничуть не изменилась подруга, разве что подросла немного! Однако я приехала сюда не только для того чтоб увидится с тобой. Письмо что отправил Осман с помощью графа Модд и людей его преосвященства, весьма серьёзный повод для встречи. Однако твоя комната не подходит для такого разговора, к тому же Мазарини тоже хочет услышать рассказ о ваших приключениях, что называется из первых уст!

Мы переглянулись, а что тут говорить, надо идти к профессору на поклон, просто по тому что, его "лаборатория" имеет определённую славу, как у учеников, так и преподавателей. И желающих подсмотреть или подслушать нет! Просто по тому что, этот сарай гордо именуемый "лабораторией" может в любой момент разлететься на мелкие кусочки, прецеденты были! Эх, даже служа в армии, я всё ещё не привык к тому что, секунду назад в непринуждённо разговаривающий с тобой офицер вдруг резко переходит на официальный тон! А уж когда это делает девочка, едва вставшая девушкой непривычно в двойне, даже если она, по сути, правитель целого государства.

- Тогда нам нужно идти к профессору Кольберу, в его лабораторию. Уж туда-то точно случайные люди не заходят. Да и Старейшину Османа тоже стоит позвать, только вот профессора стоит предупредить о нашем приходе, сейчас рядом с ним почти всё время Кюльхе находится. Только давайте я пойду к профессору а Иван к Старейшине?!

- Похоже ни кому ни куда бежать не надо! Только что к нам пришёл подручный Османа, Мотсонир, и кажется, нас зовут прогуляться?! И как раз до Лаборатории? Умная "мышка" ещё раз кивнула головой, ровно на столько, на сколько, ей позволяет это сделать её тело! По-другому её действия понять было просто не возможно! Ваше высочество я думаю, что всей толпой нам не стоит топать туда, и так уже некоторые слишком любопытные личности караулят нас под дверью! И уже обращаясь к тем, кто притаился за ней - Входите уже "шпиёны" всё одно хвостиком за нами пойдёте! Само собой, дверь безо всякого предупреждения открылась, и в комнату вошли Кюльхе, Гиш и Монморанси!

- Но как??! Мы ведь не шумели!

- А по-вашему значит, нужно обязательно пошуметь для того чтоб вас обнаружили?! Или вы уже забыли о том, что я из другого мира, и у нас магия не применяется, везде только технологии?! Не думаете же вы, что я даже не попытаюсь хоть как-то узнать есть кто за дверью или нет?! И Кюльхе, а ты-то чего в дверях топталась?! Тебя то, скорее всего Кольбер к нам послал, или скажешь, что я не угадал?! Ладно уж, пошли а то и в самом деле ещё кого пришлют, а нам это совсем ни к чему, и так желающих узнать "а куда это мы на ночь глядя идти собираемся, да ещё и такой толпой"!! Не знаю как вам, а мне подобная перспектива не нравиться! И так уже вся "Академия" в курсе, что Луиза влюблена в меня, как и Сиеста, а кое-кто уже в открытую поговаривает о том что, мной заинтересовалась Табаса! Не хватало мне ещё получить "официальный" титул - Султана!!

- Ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха-ха! Когда её высочество наконец-то отсмеялась, аккуратно вытирая платочком выступившие от смеха слёзы, наконец успокоившись, заявила - Если молодой "Султан" будет не против то и я хотела бы стать одной из его "Жён"!

Всё, я в шоке! Выпал в осадок! Так и хочется кричать, и исключительно нецензурно выражать свои мысли и чувства!! Смотреть на девушек при этом, не хочется совсем, и так понятно как они отреагировали, и если бы нечто подобное сказала бы одна из учениц "Академии" быть мне битым! А так три пары глаз просто сделали из моего бедного тела, решето и пусть только "виртуально" но мне от этого ничуть, ни легче!! Однако пока я пребывал в состоянии полного обалдения кто-то подошёл ко мне и мягко, но уверенно обнял, уткнувшись личиком меж лопаток! Похоже это Табаса, но почему?! Неужели, я изображал статую столь долго, что она забеспокоилась?! Похоже я и в самом деле пару минут простоял как статуя, потому как с права ко мне прижалась Луиза а с лева Сиеста!! Но почему они так сделали?! Ведь "хозяйка" всегда стремиться обнять меня спереди?! Или... нет не может того быть!! Мы же вообще только один раз и виделись!! И пока я пытался хоть как-то понять, чем именно я мог зацепить столь привлекательную девушку, она обняла меня спереди, так же как и Луиза уткнулась лицом в грудь. Не просто обняла, а прижалась, и так же как Луиза прижимаясь всё сильнее и при этом почти как кошка терлась личиком о мою грудь, только что не мурлыкает!! И явно требует, чтоб её поцеловали, всё сильнее и сильнее прижимаясь! Самое интересное что Луиза, Сиеста, Табаса даже не протестовали, уж кто-кто, а они-то точно должны были понять, чего именно от меня хотят! Ни намёка на недовольство! Я бы даже сказал что они меня сейчас удерживают для того, чтоб уже я ни куда не убежал от принцессы! Вообще-то кое в чём они правы, в последнее время я и в самом деле остерегаюсь слишком уж явного интереса девушек, мне совсем не хочется, чтоб за мной ходила целая толпа девушек! Однако же сейчас внимание монаршей особы меня всё ж напрягает, мне и Табасы - Шарлотты, по сути, являющейся принцессой самого большого государства этого мира! Более того по сути она единственный наследник этого королевства, потому как её дядя не особо-то стремиться обзаводиться супругой, да ещё и похоже местный "злой гений"! Вот и не знаю радоваться мне этому или нет! При этом возникает ощущение, что если я сейчас откажусь поцеловать красавицу, ни кто меня не осудит, но вот то, что я буду потом сожалеть об этом, абсолютно уверен!! Я вроде как уже перестал переживать по поводу того что уже сейчас у меня три девушки по сути это уже маленький гарем, а после того как я всё же поцелую Генриетту, их будет четверо! Осталось только дожить до того счастливого момента когда все они уже официально станут моими жёнами, но всё ж более пяти, я чисто физически не потяну! В конце концов, я ведь не "Султан"! Эх вроде как уже не маюсь вопросом быть или не быть "гарему" однако, мне совсем не всёравно почему девушка хочет стать ещё одной женой. В конце концов, обязанности есть у обоих сторон, да и любовь тут куда большее значение имеет нежели это некоторым кажется! А Генриетта мне нравиться! Так что хватит метаться, пора действовать.

Как только Луиза, Сиеста и Табаса поняли, что бежать я ни куда не собираюсь, всё же отпустили, позволив совершенно спокойно и безнаказанно обнимать принцессу. Ну всё держись красавица, сейчас я тебя зацелую! Ага, как же, это Генриетта буквально впилась в меня, даже не думая отпускать, и почти, так же как и Луиза, слегка придушила, не давая прервать поцелуй даже когда сама уже едва не посинела!! Да и целоваться она всё ж умеет! Да только кто ж её этому научил?! А-а-а, ладно позже если захочет сама всё расскажет, если захочет конечно.

- Ох! Простите ваше высочество!

Это Агнесс, похоже она просто открыла дверь в комнаты и увидела чем собственно занята принцесса! Да, вот уж кто точно не забудет подобного, даже если я поцеловал Генриетту по её же просьбе "капитан" этого не забудет!

- Ваше высочество! Старейшина осман и кардинал Мазарини ждут вас в лаборатории профессора Кольбера! Точно так же как и всех остальных здесь присутствующих! Не стоит заставлять ждать их более необходимого.

- Уже идём Агнесс!

И её высочество явно нехотя оторвалась от меня! И пусть она что называется, играет на "публику", я имею в виду именно Агнесс, и её подчинённых, не нас! Правда кое кто, похоже догадался но предпочёл просто отвернутся и посмеяться в тихую. Одно радует, придя в лабораторию, мы просто пересказали ещё раз всё, что произошло с нами за последние несколько дней. Глупых вопросов не задавали, не переспрашивали, мне вообще показалось что Мазарини, просто уточнил для себя некоторые моменты. И как только рассказ был закончен, нас просто выставили за дверь, оно и понятно эти люди хотят подумать о том, что им делать. Так как картина выглядит крайне мрачной, и почти любой шаг может привести к трагедии, которую они так старательно пытаются избежать. И поскольку нас просто выставили вон, мы отправились отдыхать, единый его знает, что будет завтра, а потому всем не помешает хорошенько отдохнуть, чего собственно мы и сделали.

"Лаборатория" профессора.

Как только я выставил учеников за дверь, и они отправились отдыхать, по плотнее прикрыл дверь и просто сел в ожидании. Понятно о чём сейчас думает Генриетта, ей совеем не хочется втягивать королевство в войну, даже не смотря на то, что у неё есть такой козырь как "маг пустоты"! Однако игнорировать происходящее в Альбионе тоже нельзя, особенно если у предводителя "Реконкиста" есть украденное у духа кольцо "Ангвари", и он, абсолютно точно знает, как им пользоваться. Мало того к этому придётся добавить ещё и влияние правителя Галлии, которому нужна эта война для отвлечения всех от своих безумных экспериментов! Об этом уже не раз докладывала разведка как наша, так и церковная. При этом было отмечено, что помогает этому безумцу эльф, да ещё и с полного одобрения эльфийского правительства, и они уж точно знают, что Джозеф маг пустоты! Вопрос только в том зачем они это делают?! К тому же в последнее время участились нападения на выпускников "Академии" да и вообще на магов, присягнувших на верность её высочеству! Нападают исключительно на одиночек, и только если уверенны в том, что маг крайне слаб, по счастью ни один серьёзно не пострадал, но похоже это только начало. Пару таких групп удалось захватить, и выяснилась что все участники этих групп, бывшие дворяне, лишённые титула! Правда они так и не смогли толком объяснить причину своих действий, правда поймавшие их люди утверждали, что они на момент захвата были, мягко говоря, не вменяемы и несли какой-то бред! Некоторое время спустя все упали в обморок, и их не могли поднять ни какими способами. Они не умирали, как вначале кто-то предположил, скорее проваливались в забытые, что происходило в это время с их памятью можно было догадаться и без подсказок. И на подобные фокусы были способны только эльфы! Что совсем не радовало уже Мазарини! Потому как те ускользали от его людей, словно бы кто-то предупреждал их! И инквизиторы в очередной раз уходили ни с чем! Но что самое обидное проваливались даже те агенты, о которых знали единицы! Их просто оставляли с носом раз а разом, как это удавалось провернуть "ушастым" ещё только предстояло выяснить! При этом каждый раз складывалось впечатление, что они уходили не спеша, точно зная, когда придут его люди. Хотя кое кто из его наиболее молодых подчинённых считал что сами эльфы не шастают по Тристейну, это скорее агенты Джозефа используя какой-то наркотик внушают мелким, зарвавшимся дворянчикам что надо делать. А поскольку они люди, то и инквизиторы ни чего найти просто не в состоянии! Но ведь и их должен же кто-то снабжать той гадостью с помощью которой, они превращают в общем-то нормальных людей, в исполнителей их воли?!

Само собой у всех кто был сейчас здесь, имелись подозрения в том, что глава тайной стражи ведёт свою игру, только вот доказательств не было, совсем не было! Этот хитрый старый лис умело заметал следы своих преступлений, умудряясь подставить, порою даже самых честных и преданных королевству магов и дворян! Одна из его жертв чудом избежавшая страшной смерти сейчас охраняет своего спасителя и одновременно палача, уничтожившего целый горд, пусть и не большой, и не в одиночку конечно, однако единственного вернувшегося с того задания, "Кольбера"! Это он тогда принёс всхлипывающую девочку лет пяти, единственную выжившую, и попросил личной встречи ещё с моим отцом! Тогда он так и не смог доказать что преступный приказ был отдан лично им, но с тех пор Мазарини негласно приглядывает за этим человеком, и сейчас у меня уже достаточно доказательств, преступной деятельности не только этого человека но и его семьи. Однако, для того чтобы снять его с занимаемого поста этого не достаточно, при "дворе его бояться и уважают, и как говорит кардинал - проблему стоит решить кардинально, но пока что все находиться на начальном этапе. И торопить события нельзя. Всё и так слишком зыбко, и до сих пор не понятно кто и против кого играет. А ещё, то письмо, адресованное моему двоюродному брату, принцу Уэльсу Теодору, его стоит вернуть, тем более что мы оба прекрасно понимали ещё тогда, что ни чего между нами быть не может! Я люблю его как брата и не более, он тоже, однако сам факт, что я написала то письмо, может привести к катастрофе, ни кто даже читать его не будет. Так что письмо нужно как можно скорее вернуть или если это будет невозможно, сжечь, звучит жестоко, но другого выхода у нас обоих нет. А ещё подручный Луизы, не знаю почему он притягивает меня, с того самого случая произошедшего год назад, я так и не смогла забыть того паренька! Встретив его сегодня почти сразу же узнала, а его представление, это нечто, все просто сидели и смотрели как он ходит то по битому стеклу, то по раскалённым углям! Про доску с гвоздями вообще сказать нечего, даже Мазарини поразился тому, что увидел собственными глазами. Я тогда еле дышала, в прочем и Агнесс была изумлена человек просто не смог бы выдержать таких нагрузок. Да он мне нравиться даже больше стоит увидеть его, как я просто перестаю нормально думать, и это желание обнять и поцеловать, не говоря уже о том, что Луиза отчего-то сегодня просто не дала ему сбежать от меня! И поцелуй, с Уэльсом он был другим, у меня просто было дикое желание ни куда его не отпускать от себя, похоже я действительно влюбилась!

- Ваше высочество! Может это и не моё дело, но пора бы уже прекратить витать в облаках! Понимаю, подручный Луизы вас не просто привлекает, он притягивает вас как женщину, но сейчас нет времени на мечтания, нужно решить, что делать дальше! Я уже молчу, о том, за ним хвостиком ходит аж целых три девушки, мало в чём уступающих вам во внешности! И уж тем более не время вспоминать произошедшее сегодня вечером в комнате Луизы, или вы так не считаете?!

- Прошу прощения старейшина Осман, ваше преосвященство Мазарини. Всё что мы могли предпринять не заметно для наших врагов, уже сделано, и пока что нам остаётся только ждать результатов. Отправлять кого либо, для похищения кольца "Ангвари", нет ни какого смысла, нашего человека разоблачат почти сразу же. Правда есть маленький шанс изменить всё, забрав или уничтожив письмо, написанное мной и адресованное Уэльсу. Заодно, сможем вывести на чистую воду хотя бы одного предателя, я имею в виду Жан Жака Френсиса де Варда, капитана королевских рыцарей - Грифонов! К тому же он активно интересовался Луизой, есть подозрение, что его интересует не она, а её сила. Правда, откуда он уже тогда знал, что моя подруга окажется одним из сильнейших магов пустоты не понятно, хотя мог просто рассчитывать забрать магическую силу Луизы, но опять же, как это вообще возможно?!

- Предлагаете отправить его в качестве сопровождающего Луизы и её фамильяра? Да ещё и на такое задание?! Вше высочество, а не слишком ли это жестоко по отношению к вашей подруге?! Ведь она будет ему доверять, до самого последнего момента!

- Я просто не знаю, поверит ли мне Луиза, если я расскажу ей всё что знаю об этом человеке. Тем более что все, что мы смогли найти говорит лишь о предполагаемом предательстве, а не о реальном деянии! С ним вообще много странностей связано, даже то, что он в последнее время оказывался в нужный момент в нужном месте, и при этом все напавшие погибают! Он ни одного бандита не оставил живым, даже если те уже вроде как прекратили сопротивление и опустили оружие! Каждый такой случай был расследован с особой тщательностью, и кое-что всё же выяснить удалось! Оказывается не за долго до нападений Вард встречался с одним из напавших и похоже передавал сведения об охране! Наших людей спасало то, что каждый раз перед перевозкой государственных преступников, или каких-то секретных документов, состав охранения менялся, и усиливался сразу двумя магами! И после третьего подряд провала, наёмники просто отказались принимать у него заказ! Молчу уже о том, что Вард пытался проникнуть и в самую охраняемую часть королевской тюрьмы, и именно в то время как мы оповестили всех дворян о поимке "Фуке"!

- Ваше высочество, пару дней назад этот "рыцарь попытался вытащить из подвала "Академии" того самого вора! Правда без успешно, и думаю он попытается ещё раз! Однако лично я не намерен, давать ему ещё один шанс, слишком дорого нам может обойтись исчезновение "Фуке". К тому же мне удалось её разговорить с помощью подручного Луизы, о-о-о, не надо думать, что мы её пытали! Просто она была первой, кто увидел все его трюки! И пока она находилась под впечатлением, мы и смогли её разговорить. Однако на самом деле узнать удалось не так уж и много, её настоящее имя, да причину по которой она превратилась в профессиональную воровку, но и этого хватит для того чтобы арестовать Варда.

- Сейчас это не целесообразно ваше высочество! Для того чтоб арестовать столь знатного дворянина нужны весомые доказательства, и пока что их нет. Я всё же склоняюсь к предложенному вами плану, так действительно можно будет заставить его выдать себя, и заодно лишить интриганов повода для развязывания войны, хотя бы на некоторое время. Что касаемо кольца "Ангвари", если у Луизы и её подручного получиться его забрать, это можно будет считать победой в так и не начавшейся войне. Правда я с трудом могу представить, что обычный юноша сможет вот так просто забрать этот артефакт у Кромвеля! Им понадобиться союзник, обладающий силой сопоставимой с мощью этого кольца, в противном случае они погибнут!

- Старейшина, ваше преосвященство, ваше высочество, я думаю, у нас есть такой союзник, однако вам стоит знать, что мы не можем использовать её в своих интересах, не раскрыв ей сути задания! К тому же, без согласия её опекуна мы вообще не сможем найти этого "человека"!

- Предлагаешь попросить помощи у неё?! Уверен что это правильное решение?! Смотри, если ты ошибся, то мы потеряем всех! Или ты думаешь, что после такого представления, за этой четвёркой ни кто не побежит?!

- Вот это-то как раз меня и беспокоит! За Луизой и её подручным обязательно увяжутся Сиеста и Табаса! Вслед за ними побежит и Кюльхе, причём вместе с Монморанси и Гишем!! Хотя если посмотреть со стороны то можно будет подумать что эти юноши и девушки не более чем неопытные маги, отправленные в познавательную поездку!!

- Вы это серьёзно!? Неужели думаете обмануть такого противника как Вард?! Он ведь действует не сам по себе, или вы уже забыли об этом? Ваше высочество, а вы почему молчите?! После всего рассказанного об этом человеке, вы считаете, что он не заметит ни чего необычного?!

- Заметит, но есть одно но, этот человек, судя по всему, жаждет власти, и он так или иначе попытается разлучить Луизу с подручным, однако у него это вряд ли получиться, добавьте к этому ещё и обязанность приглядывать за остальными учениками "Академии", и получиться весьма сложная задача! И это если бы всё шло по его планам, однако же, не стоит забывать что Гиш и Монморанси тоже весьма своеобразная парочка, не говоря уже о Кюльхе! Да и похоже ваше преосвященство ещё не знает что Луиза Сиеста и Табаса по сути представляют собой полноценный гарем Ивана! И я сегодня уже стала одной из его жён!

- Ваше высочество, но это не допустимо! Вам не стоило этого делать! К тому же многожёнство в Тристейне запрещено, и я как представитель святой церкви являюсь гарантом исполнения этого закона! Не говоря уже о том что этот человек простолюдин!

- Ваше преосвященство, этот человек появился в нашем мире не просто так! Да он простолюдин, однако, от него зависит будущее не только Тристейна, но и всего нашего мира! Неужели вы думаете что "маги пустоты" просто так пришли в наш мир?! Думаете легенда о драконе просто страшная сказка?! Я вот почему-то считаю, что это далеко не так! И наше нынешнее положение этому подтверждение. Или вы считаете, что некоторые главы эльфийских родов просто так послали воинов в нашу столицу?! И в результате они убили очень многих полукровок, при попытке захвата моей кузины?! Нам до сих пор так и не выдали убийц, моего дяди, более того не удосужились ни объяснить причину произошедшего, и даже не извинились!!

- Понимаю но, всё это не может служить оправданием для того что вы сегодня сделали. Вы уравняли себя с простой служанкой, поймите это не допустимо! Даже если подобным образом, поступила и Елена Орлеанс, так же являющаяся пока что единственным наследником Галлии после Джозефа! Простите но я не одобряю того что вы сделали, даже если это было единственно правильное решение, на сегодняшний день, поймите церковь консервативна, и не допустит подобной вольности!

- Не спешите с выводами, ваше преосвященство! Если вы еще не забыли, то Тристейн и Галлия, ранее были единым государством, и управлял ими один монарх, содержавший "гарем" на совершенно законных основаниях. При этом все его жёны дали на это своё согласие, как и их родители, и церковь ни как этому не препятствовала! Более того тогда же начался расцвет единой церкви, и это не смотря на то что правитель был многожёнцем! Этот человек активно поддерживал священников, при этом не принуждал людей выбирать веру, быть может, кое-кто этот факт и замалчивал, при обучении послушников, но деяния правителя просто невозможно было скрыть ото всех! Даже не смотря на весьма жёсткие, а иногда и откровенно жестокие действия инквизиторов! Которыми в те времена частенько пугали заигравшихся мальчишек. Но самое интересное, есть закон, позволяющий даже простолюдину жениться на нескольких девушках, правда всего с одной оговоркой - такой союз допускается, только если те особы влюблены в него, и молодой человек отвечает им взаимностью! Ни один священник не вправе препятствовать им, иначе сам будет наказан! И насколько я помню даже правитель Ромалии ни чего не смог поделать с этим законом, даже будучи представителем Единого, при попытке отменить, сей акт, он едва выжил! Словно бы сам мир этому воспротивился, и даже помощь единого ни как не изменила положения "Папы"! Только после того как этот злополучный эдикт был отменён, правитель Ромалии вернулся к нормальной жизни. Что самое интересное практически ни кто не подпадает под действие этого закона, так как мы, жители этого мира, в абсолютном большинстве своём, на радость церкви, живём с одной супругой или супругом! И ни кто, ни чего менять не собирается, словно бы этот закон, придуман для удержания людей от необдуманного поступка!

- Откуда вам это известно?! Даже среди Кардиналов очень не многие знают эту историю!

- Старейшина, ваше преосвященство, вам не кажется, что мы несколько отклонились от темы разговора?! Если у вас есть желание обсудить этот вопрос, быть может, вы займётесь этим в другое время?! Лучше скажите, стоит ли мне рассказать о наших подозрениях относительно Варда, Луизе?! И ещё, профессор, вы говорили, что у нас есть "человек" который поможет забрать кольцо "Ангвари" у Кромвеля!? И для этого вам почему то требуется согласие опекуна девушки, если я не ошиблась?!

- Нет, вы не ошиблись ваше высочество. Сейчас мы позовём опекуна этой девушки, только прошу вас Кардинал, постарайтесь реагировать на её появление как можно спокойней. Так будет лучше для всех нас, в том числе и для вас, если разнесёте лабораторию, придётся вам собственноручно её восстанавливать без какой либо магии!

- Э-э-э-э? .....................................?!

- Впервые вижу, чтоб властитель душ, не знал что сказать! Простите мне эту, быть может, несколько не уместную и где-то даже грубую шутку, но вам действительно нужно было избавиться от излишнего напряжения.

Тук - Тук! Тук - Тук!

- Входите. Как только женщина устроилась по удобнее, начался разговор. Мадам Шеврюз, нам бы хотелось попросить вас о помощи. Это касается кольца "Ангвари", его нужно забрать у "Реконкиста"! И сделать это нужно как можно скорее! Беда в том, что ни кто из нас, да и наших учеников ничего не может противопоставить силе этого артефакта, разве только подручный Луизы! Но скорее всего в этой организации уже многие знают, кто такая Луиза и что за подручный ей служит, потому мы и просим помощи у вашей подопечной! Поверьте, если бы можно было обойтись своими силами мы бы ни за что не стали бы просить помощи у вашей подопечной.

- Вы хоть понимаете, о чём вы меня просите?! Моя подопечная рискует лишиться жизни из-за этого "кольца"!! И лично я считаю, что даже такой силы артефакт можно взять с боем!

- Мы бы уже давно бы нашли людей, которые согласились бы на подобную авантюру, да только Кромвель практически ни когда и ни куда не ходит без охраны, состоящей сплошь из "боевых" магов! Привлекать Луизу как основную ударную силу группы тоже нельзя, всё же очень не многие знают, что её подручный - Гандальв! И нам бы хотелось, чтобы наш противник как можно дольше не знал об этом. Ведь ваша подопечная, так же как и Луиза "маг пустоты", да ещё и наделённый весьма необычной силой! (О том, что Иван по какой-то причине, является ещё и подручным леди Тифании, я предпочёл умолчать). К сожалению ни чего кроме безопасности, если она согласиться помочь мы обещать не можем.

- Чёрт с вами, я поговорю с ней, но ни чего не обещаю! Хотя ей уже пора познакомиться со своим подручным, но лично я бы отложила это знакомство до лучших времён! Мне совсем не хочется втравливать леди Тифанию в эту авантюру, но видимо в противном случае нас ждут, куда большие проблемы! Сейчас вернусь, не хватало мне ещё чтобы кто-то слушал о чём я буду разговаривать со своей подопечной! Сказав это мадам Шеврюз, вышла из "лаборатории.

Где она пряталась, и о чём разговаривала с Тифанией, ни кто так и не узнал, даже я не смог вытянуть из неё, и это после всех приключений, что мы пережили вместе! Ну а пока что для меня, моих жён, и друзей, всё только начиналось. А тогда мы просто отдыхали, даже не думая ни о каких приключениях и схватках с врагом. Весь следующий день прошёл как-то слишком спокойно, даже принцесса как-то скромно и без собой помпы, поздравив всех учащихся с переходом на второй курс обучения и наступающими каникулами просто передала Луизе письмо. И всё, после обеда она просто отбыла, в столицу. Что было в том письме я особо и не интересовался правда после того как Луиза прочла его, она попросила оставить её одну. Подозреваю, что содержимое этого письма не особо-то её порадовало, однако у меня не было желания лезть к ней в душу, особенно если это касается только её прошлого. Правда к вечеру, она устроила девичьи посиделки, приглашены были Сиеста, Табаса, Кюльхе, Монморанси и мадам Шеврюз, меня же вместе с Гишем отправили прогуляться до профессора Кольбера. Пришли и что называется, попали, на курсы молодого бойца "невидимого фронта"! Нет для меня всё, что говорил профессор, не было новым, в отличие от Гиша и непонятно откуда, взявшегося Марикорна изъявившего желание, отправиться в путешествие вместе с нами! Зачем ему все эти приключения не понятно, однако, если хочет то почему бы и не взять с собой, тем более что поездка на Альбион - летающий материк, обещает быть спокойной, хотя бы отчасти! А там видно будет, чем именно обернётся для нас это путешествие, пока же я не вижу ни каких проблем.

- Так, Гиш и Марикорн свободны! Иван останься, мне нужно кое-что тебе рассказать. Потом, если потребуется, сообщишь друзьям то, что я сейчас тебе скажу, а пока же услышанное стоит держать в секрете.

- Не скажу, что был сильно удивлён, или не доволен тем, что узнал от Кольбера, но вот вопрос как бы вы поступили на месте принцессы, дабы скрыть факт предательства столь высокопоставленного военного?! Да ещё и устранить исходящую от него угрозу, представив этого человека как героя павшего смертью храбрых?! Лично я не знаю иного способа кроме как послать его на заведомо провальное задание, в сопровождении ни чего не подозревающих и преданных лично вам людей!! Жестоко и по иезуитски - да! Но если этого не сделать то предатель нанесёт куда больший урон нежели потеря нескольких человек, но это в нашем мире а вот в мире магии всё не столь однозначно, и вполне есть шанс выжить всем кроме предателя! Так что сейчас мне понятна реакция Луизы на то письмо, ведь по сути Вард был вторым по значимости другом для неё, и возможно даже будущим женихом! И вдруг оказывается предателем! Пренеприятный поворот событий для пятнадцатилетней девушки! Добавьте к этому необходимость изображать из себя влюблённую девчонку, только-только начавшую взрослеть и превращаться в красавицу, подобно только что вылупившейся из кокона бабочке! Так что я просто молчал и не лез с попытками успокоить, пусть сама немного успокоиться, а там уже можно будет и поговорить.

- Напарник, а ты не забыл что у тебя скоро вечерняя разминка?! А потом ещё и урок фехтования от Гиша?!

- Ага, забудешь тут про эту треклятую разминку! Ну чего спрашивается, в ней может быть смешного!? Подумаешь, кому-то показалось, что пара упражнений, выглядят как несколько двусмысленные движения!? И что с того? Ведь сами просили показать и рассказать о тех упражнениях, я что ли их придумывал!? Чему научили, то и показал, смеяться то зачем было?!

- Да не переживай ты так напарник! Кое кто уже освоился и применяет результаты тренировок правда в несколько ином ключе, но похоже, они наконец-то поняли почему эти упражнения именно такие!

- Слушай Дерфлингер, ты-то, откуда об этом знаешь?! Или прикинувшись, простым мечём, подслушивал?! Вот только, это кто ж такой словоохотливый нашёлся? Только не говори, что кто-то из прислуги смотрел за нами и решил позаниматься самостоятельно?!

- Слушай, как ты вообще умудряешься угадывать такие вещи?! Неужели всё настолько очевидно, что от тебя практически ни чего не скроешь?!

- Мф!! Кха-кха! Ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха!

Ну наконец-то Луиза пришла в себя, и похоже настроение у неё улучшилось если она наконец рассмеялась! Надеюсь, она поймёт, что люди иногда меняются и далеко не в лучшую сторону! Правда кое-кто ни когда и не был тем, за кого себя выдавал! И похоже, этот Вард из последних, только вот зачем он вообще это делает, тот ещё вопрос, и скорее всего эту тайну он унесёт с собою в могилу. Ну да и бог с ним, это его решение, а не моё.

- Пошли уже ужинать! Нам если ты не забыл, завтра с утра придётся отправиться в довольно длинное путешествие! И скажи, ты не знаешь, почему Марикорн решил поехать с нами?!

- С ним всё просто, он один из тех кто заинтересовался теми упражнениями что я проделываю каждые утро и вечер! Просто для того чтобы не потерять физических кондиций, а для него это способ сбросить лишние килограммы! К тому же он учиться фехтовать, а там без гибкости и силы, прямо скажем, ни чего не добьёшься! И если с упражнениями из комплекса он разобрался и довольно быстро сбросил пару лишних килограмм, то вот фехтовать научиться далеко не так-то и легко! И похоже ему нравится путешествовать! Почему на эту авантюру согласились Табаса, Кюльхе и Сиеста ты знаешь, в прочем и Гиш с Монморанси похоже хотят испытать на себе что же это такое "Приключения"! Правда, зачем им это, лично я так и не понял!

- Ну а что думаешь о Варде? Он ведь как ни как мой жених вполне официально! Да и мой отец считает этого человека весьма достойной личностью.

- Пока не знаю. Нужно увидеть его и пообщаться, вот так по одним описаниям, о человеке сложно судить. В тоже время, у меня нет оснований не верить её высочеству. Так что будем разбираться, что за фрукт этот Вард. А так, Кольбер поделился некоторыми результатами допроса "Фуке", теперь они хоть знают, как на самом деле зовут легендарного вора - Матильда из южной Готы! Это ведь одна из провинций Альбиона! Вард ведь тоже из Альбиона!

- Хочешь сказать что их что-то связывает?!

- Думаю да! Тем более что есть подозрения, что вся семья Матильды была обвинена в "Кронном" преступлении и практически все её родственники были убиты по приказу ныне покойного, короля Альбиона! Видимо по этой причине она и стремилась похитить "посох разрушения! Скорее всего, похожая учесть, постигла и родню Варда! И он в качестве оружия возмездия выбрал тебя! Поскольку практически ни кто не смог бы ни чего противопоставить твоей силе, силе "мага пустоты"! Остаётся не решённым, лишь один вопрос, были ли их родственники замешаны в преступлении, или их кто-то оклеветал в расчёте получить титул или иную выгоду для себя. Ну а дядя Табасы воспользовался их желанием отомстить, втянув через своих доверенных лиц в весьма опасную авантюру. Да так что Матильда до недавнего времени и не подозревала, что является разменной фигурой на шахматной доске, в прочем, как и Вард! Их ослепила жажда мести, и они шли к свой цели, не смотря ни на что, даже жизни ими же нанятых головорезов, для них не стоили и не стоят ни чего. Извини, если всё что я сказал, выглядит довольно мрачно!

- Неприглядная картина! Впечатление такое, что стоишь на краю жерла огнедышащего вулкана! Там почти нечем дышать и жар, идущий от лавы, как бы говорит, что прямо перед тобой разверзся настоящий ад! Жуткое зрелище и что самое обидное, люди, думающие так же как Матильда, считают, всё, что они делают, правильно! Вот только большинство простолюдинов, считают действия этих людей преступлениями, в том числе и против них!

- Ну, в общем-то, они правы, ведь по сути, ущерб нанесённый "Фуке" придётся возмещать простым крестьянам, ремесленникам и мастеровым, и этот только то что касается денег! Добавь к этому редкие артефакты и различные магические предметы, которые только предстоит создать заново, если это конечно вообще возможно! Не говоря уже о том, что нам предстоит вернуть злополучное "кольцо Ангвари", заодно, ещё и обезвредить весьма опасного шпиона, помимо этого, надо будет забрать у принца Альбиона, письмо её высочества!

- Для начала, на Альбион ещё попасть нужно! И вообще, какого это предателя, вы поймать собрались?! Только не говори что это тот самый капитан королевских рыцарей-грифонов?! По совместительству этот человек, ещё и твой жених?

- Кюльхе, Табаса, Сиеста, а как вы об этом узнали?!

- Подслушали с помощью Гиша. Его едва ли не силой заставила это сделать Монморанси! И не надо на нас обижаться! Возврат "посоха разрушения" по сравнению с новым путешествием, нам всем будет казаться просто детской вознёй в песочнице, и я ни за что не откажусь поучаствовать в нём! Так что лично я уже собрала всё необходимое для путешествия! Ах да, похоже сейчас, Гиш просвещает и Марикорна, так что все кого будет сопровождать Вард, будут знать чего ожидать от этого человека.

- Ну знаешь Кюльхе, это уже слишком! Я вообще не хотела ни кого вмешивать в это дело, без необходимости. А тут получается, я вас втянула в очередную интригу "Двора"!

- Луиза ни кто, ни кого не втягивал, ни в какие интриги! Мы сами по своей воле влезли в это приключение! И если честно, мы совсем не против того чтоб потратить свои каникулы на путешествие и приключения! Более того, это ведь личное поручение её высочества, а значит, мы, как дворяне, обязаны его выполнить, и заодно помочь своей подруге! Тем более что Сиеста уже всё подготовила, и вам остаётся лишь как следует отдохнуть, потому как, путешествие будет по-настоящему захватывающим!

- Лично я предпочла бы, чтоб оно прошло спокойно и без каких либо сюрпризов, а там, как получиться! Мне хватило впечатлений, когда Ваня тягался с Големом! Вард же не просто маг, он полноценный "боевой маг"! И куда опаснее "Фуке"! Более того, этот человек в совершенстве владеет шпагой!

- Луиза, хватит уже меня пугать. Так или иначе, мы с Дерфлингером разберёмся с ним, да дружище?! На худой конец я прихвачу пистолет, и патроны к нему, к тому же есть ещё и бронежилет! Если не знаешь что это такое то и не поймёшь, для чего он нужен, и я сомневаюсь, что Вард видел нечто подобное.

- Верно напарник! И ни как иначе! А сейчас всем вам, всё же стоит отдохнуть, завтра будет весьма насыщенный день!

- Ладно уж, пойду я, голубки! Вы смотрите не затискайте одного из наших защитников! Завтра он нам может пригодиться, а от не выспавшегося героя толку мало!

Высказав всё это, и не дожидаясь "аплодисментов" от "благодарных" слушателей, Кюльхе юркнула за дверь! Всего за мгновение до того как в несчастную дверь врезалась подушки, отправленные в полёт аж тремя красавицами! Но все последующие дни показали, что Кюльхе была права! Только первый день прошёл относительно спокойно и без происшествий, ну если не считать таковым мою ушибленную пятую точку! Хорошо ещё что ходить мог нормально, правда не спешно и не далеко! Чем для меня закончился бы следующий день даже гадать не берусь, если бы не Табаса, усадившая меня на "Сильфиду" и отправившая мою бренную тушку в дальний дозор! Но начну, как и полагается со встречи с предполагаемым предателем и шпионом. Появился этот красавец-мужчина, часов десять утра, приземлившись прямо во внутреннем дворе, на своём красавце грифоне! Почему оба красавцы?! А как по-вашему, можно сказать о животном буквально излучающим здоровье, довольство жизнью, любовь и преданность своему хозяину?! Про его хозяина вообще молчу! Высокий где-то метр девяносто, подтянутый, а не накачанный как некоторые на гражданке делают - превращая своё тело в гору мышц! Нет, этот человек был тренирован, но не перекачен! Одет был в странного вида форму, тёмно-синего или скорее чёрного цвета! На рукавах длиннополой куртки были белого цвета вставки. Поверх формы был накинут плащ уже совершенно точно тёмно-синего цвета, на голове шляпа с длинными полами того же цвета, с белым пером с правой стороны! Чуть вытянутое лицо с мягким легко очерченным овалом. Прямой не крупный нос, большие и довольно широко расставленные глаза! Странного серо-голубого цвета глаза, более всего похожие на лёд! Средних размеров, даже чуть узковатый подбородок, носит бороду Аля-эспаньолка! Добавьте к этому пепельно-серый цвет довольно длинных прямых, волос и вот он красавчик! Не знаю кому как, а мне не особо нравится сочетание доброжелательной улыбки и ледяного взгляда, бр-р-р, аж мурашки бегают от такого сочетания! При этом невольно ощущаешь силу, стоящего перед тобой мага! Впечатление на окружающих он постарался произвести! Ещё бы этого человека считают одним из лучших рыцарей Тристейна!

- Здравствуйте молодые люди! Надеюсь, моё появление вас не напугало?! Её высочество приказала сопроводить вас, зовите меня Вард я капитан эскадрона рыцарей грифонов.

- Вард??

- Этот человек, едва ли не самый знаменитый маг рыцарь!?

- Луиза, Извини за столь необычное появление, надеюсь, я тебя не напугал!? Даже не думал что буду сопровождать свою невесту в Альбион. Говоря всё это, Вард, подошёл к Луизе и поднял её на руки! Ты всё такая же лёгкая, словно перышко!

Да судя по ошарашенным лицам всех окружающих, сказанное этим человеком было для всех более чем неожиданностью! Да и Луиза пребывала в некотором замешательстве. На Кюльхе я предпочёл не смотреть, она пребывала в ступоре, ровно до того момента как Табаса не наступила ей на сапог. Ну да, как так красавец мужчина вдруг оказывается женихом Луизы! Удивлению огневолосой красавицы не было предела!

- Давно не виделись Вард!

Говоря это Луиза слегка разрумянилась, и похоже смутилась! Угу, как со мной целоваться, так и следа от смущения нет, правда в первый раз, она аж зарделась, но это было давно и не правда! При этом я по какой-то причине не ревновал свою "хозяйку" к этому человеку, сам не знаю почему. А вот Гиш, прям таки фонтанировал эмоциями!

- Элита из элит! Нас будет сопровождать сам капитан эскадрона Грифонов! Нет ни чего более удивительного!

А этот Вард, похоже, не собирается отказываться от желания "завладеть Луизой! Он усадил её на своего Грифона перед собой, чётко давая понять, отпускать её он не собирается! И пока он имеет на это полное право, в отличие от меня, простолюдина и подручного. Не говоря ни чего, я просто проверил подпругу лошади, что находиться в седельных сумках, и как они закреплены. Проверил свою брезентовую сумку с разобранным "Винторезом", просто убедился, что она не бряцает! Ага, оказывается то, что поначалу я счёл какой-то новой модификацией "Калашникова" на самом деле совершенно новое оружие! Винтовка Снайперская Специальная! Да ещё и калибром девять миллиметров, к тому же бесшумная!! У неё только один недостаток, предельная дальность прицельного выстрела, четыреста метров! Но есть одно но, бронебойные патроны, созданные для этой винтовки, пробивают даже не слишком толстые стены, примерно двадцать - тридцать, сантиметров толщиной!! Это какой же бронежилет, нужно на себя напялить, чтоб остаться в живых, после попадания в тебя из этой винтовки!? И пистолетик, тоже сюрприз ещё тот! На расстоянии пятнадцати метров пробивает лист броневой стали, толщиной восемь миллиметров! Поверьте, это очень много, для пистолета массой пятьсот шестьдесят грамм, без патронов и длинной ствола в сто восемь миллиметров в калибре девять на девятнадцать!! Но это оружие стоит применять только в самом крайнем случае. Тем более что Вард наверняка знает кто я такой. В любом случае поездка началась спокойно, без каких либо сюрпризов, пока без сюрпризов.

- Я удивлена, что её высочество попросила именно тебя, сопровождать нас во время поездки!

- Принцесса не может отправить с вами весь эскадрон. В этом, просто нет ни какой необходимости, тем более что вы едете на Альбион как ученики королевской "Академии" магии как практиканты. К тому же я просил её высочество отправить в качестве сопровождающего именно меня.

- Сам?! Ты просил принцессу отправить именно тебя с нами? Но почему?!

- Не могу сидеть, сложа руки зная, что сейчас на Альбионе не так уж и безопасно! Особенно для гостей из Тристейна! Кто-то распространяет слухи о том, что принцесса готовит людей для устранения Кромвеля, народного любимца! Так что вы выбрали далеко не самое удачное время для поездки, на летающий материк!

Пока этот красавчик очаровывал Луизу, скорее всего настороженно слушающую этого "педофила" чисто номинально, многие при дворе так считали, хотя и были не правы. Я же решил кое о чём расспросить Гиша, ну нет у меня причин не доверять моей "хозяйке". Скажи, а куда именно мы направляемся?!

- В город порт Ля Рошель! Это удивительное место, только представь себе, что целый горд вырублен из скал! Его не строили, а вырубили из каменных скал образующих внушительных размеров скалистую долину. И делали эту работу маги уровня квадрат!

- Хочешь сказать, что любой дом в этом порту был когда-то частью огромной скалы и попросту был "вырезан из неё?! Да и как здесь люди живут?! Ведь на скалах практически нет земли!

- Всё так, однако, сам город не такой уж и большой, живёт там всего десять тысяч человек, и практически все фрукты и овощи привозят как с Альбиона, так и из провинций Тристейна. Да и запасы всего необходимого есть, это ведь город-порт! Тут полно складов, забитых как продуктами, так и тканями, деревом, железом, да и жители уже привыкли к различным сюрпризам. Так что в случае чего, взять штурмом этот городок не так уж просто, как снаружи, так и изнутри. Особых достопримечательностей в нём нет, ну разве что дома расположенные как бы террасами, с узкими тротуарами - проходами для людей. Только главные улицы позволяют передвигаться на лошадях и повозках, большая же часть улиц, пригодна только для пешеходов, но я об этом вроде как уже говорил.

- Значит это город-порт своего рода воздушная гавань? Известен как город, вырубленный в скале, и более ни чем не знаменит?! На моей родине тоже есть подобные города, только вот там всё построил человек без помощи магии, да и наши воздушные корабли совсем не походят на те, что строят у вас. Да и летают они куда быстрее! Из одного конца суши до другого, можно долететь всего за шестнадцать часов!

- Это что за корабли такие, чтоб за столь небольшое время пролететь полмира?! И как они тогда выглядят, если способны развить скорость!? Ведь ты говорил что на твоей родине магии нет вовсе!

- Погоди-ка, разве можно взлететь без помощи магии?! (Кюльхе)

- Почему это нельзя?! Можно конечно! Только у такого корабля, не будет ни каких мачт с парусами! Да и корпус его будет совсем другим, вытянутым в длину цилиндром заострённым спереди, где-то посередине будут установлены крылья, а в конце, точнее в хвосте будут стоять двигатели и рули, позволяющие взлетать, садиться и поворачивать.

- Лично я, из твоего объяснения ни чего не поняла! Может, просто нарисуешь на бумаге, как этот "корабль" выглядит?!

- Нам очень сложно понять твои объяснения, просто по тому что ни кто из нас ни разу не видел ни чего подобного. Кюльхе права, глядя на рисунок, будет проще понять, где что у этого корабля находиться.

- А я, похоже знаю, о чём говорит Иван! В деревне, откуда я родом, есть легенда о "Шкуре Дракона", папа рассказывал, что мой прадед летал с её помощью, и гораздо быстрее дракона! Только, скорее всего, Иван говорит об очень большой "Шкуре Дракона", а так похоже, даже очень!

- Ах да, ведь твоим предком был Японец! Быть может, он летал на истребителе "Зеро"! А ты не рассказывала об этом профессору Кольберу?! Ведь он ищет доказательства того, что этот мир не единственный в своём роде!

- Рассказала. И похоже, вскоре он отправиться на поиски "Шкуры Дракона". Я думаю, что как только в "Академии" закончатся занятия, он тут же начнёт подготовку к "Экспедиции"! К тому же я хотела бы отправиться с ним в свою деревню повидать родственников, больше года ни кого не видела. К тому же за последний месяц произошло очень много чего, и мне хотелось бы поговорить с ними об этом.

Не скажу, что был сильно удивлён подобному желанию Сиесты, это скорее закономерность, нежели неожиданность. Однако Кюльхе, Табаса и Монморанси явно ожидали моей реакции, ну да, девушек то у меня аж четыре, Луиза, Сиеста, Табаса - Шарлотта, и её высочество принцесса Генриетта! И похоже, скоро появиться ещё одна! Гиш и Марикорн только в тихую посмеиваются, им бы мои проблемы! Я бы посмотрел, на сколько! смешной для них, была бы эта ситуация! Сиеста а мы можем поехать с тобой и профессором Кольбером?! Я тоже хочу посмотреть на "Шкуру Дракона" да и все наши друзья, я думаю, тоже хотят посмотреть на неё!

- Думаю, профессор обрадуется помощникам! В одиночку что-то искать не особенно-то просто! Да и все жители деревни думаю, будут рады этому. Ага кто бы сомневался! Для селян приезд "Дворян" почти такое же событие как поездка в город!

Угу, я прекрасно понимаю, что сейчас Гишу и Марикорну совсем не смешно! Да уж ни кто не хочет быть клоуном, развлекающим простолюдинов и не только их, все девушки смеялись уже в голос! Даже при том, что они сами, так же как и эти двое, будут развлекать крестьян. Похоже, им просто доставляет удовольствие наблюдать за кислыми лицами этих двоих! И за одно, отвлекают Варда, пусть думает что это и в самом деле, простая ознакомительная поездка, организованная старейшиной Осман. И пока что это получается, правда этот тип почти всё время старается охмурить Луизу, но думаю, он уже понял, что ему ни чего не светит. И я уже который раз, чувствую на себе, его по-настоящему тяжёлый и неприязненный взгляд, правда ни кто кроме меня, и Луизы похоже этого не замечает. Ох, чую быть беде! Этот красавчик, наверняка попробует спровоцировать меня на дуэль, а если не получиться придумает ещё что нибудь. Собственно нас и так должен ожидать "сюрприз" в этом, безусловно, милом городке, но думаю если у него не получиться от меня избавиться чужими руками, то он обязательно попробует это сделать сам. Ладно, чего сейчас гадать, будет так, как будет, ещё ни один план не срабатывал на все сто, так или иначе в него вносились изменения, уже по ходу исполнения. Тем более что Луиза, похоже, и впрямь "держит дистанцию"! И так прошёл почти весь день. Ближе к вечеру мы таки добрались до Ля Рошеля, Гиш был прав, небольшой городок и в самом деле, был буквально вырезан из скал! Назвать это место потрясающе красивым нельзя но всё же его создатели приложили немало усилий для того чтоб он не был унылой каменной пустыней, множество террас на которых растут деревья и трава, создают ощущение долины но это не совсем так. Всё впечатление портят угловатые формы домов, я бы даже сказал огромное количество прямых углов. Как только мы въехали в город на господина "Рыцаря" и его грифона не посмотрел только ленивый! Как и на девушек, правда, на Луизу старались не особо смотреть, всё ж Вард не просто так посадил её перед собой. И пока я думал над всем этим мы уже стояли возле постоялого двора, должен сказать, одного из самых лучших в городе!

- Сегодня мы остановимся здесь, а завтра с утра продолжим путешествие, надеюсь ни кто не против?! Луиза?! Дамы!?

- Всё в порядке Вард, мы и так двигались целый день без остановок, пусть и неспешно, но лошадям нужен отдых, как и некоторым из нас!

- Угу, посмотрел бы я на вас, окажись вы на моём месте. Спасибо вам Вард за то, что ехали не спеша, иначе я действительно отбил бы свой "Филей"! Всё-таки на лошади ездить ещё нужно уметь! А мне как говорят старшие ещё учиться, учиться и ещё раз учиться!

- Хватит уже изображать из себя страдальца! Думаю, здесь есть ванная, и ты легко с её помощью приведёшь себя в порядок. Если хочешь, могу помочь тебе в этом не лёгком деле!?

- Сиеста, я думаю, что об этом говорить на людях всё же не стоит! Тебя могут попросту не правильно понять, а объяснять, что же ты имела в виду, как всегда придётся мне!

- И что!? Я вроде как уже говорила тебе о моём желании поговорить со своими родителями, тем более что я влюблена в тебя уже давно, и не скрываю этого! Так что не вижу ни какой проблемы в том, чтобы помочь тебе расслабится, сделаю массаж, да и только!

К тому моменту как эта искусительница закончила говорить, ни кто кроме меня уже просто не мог спокойно стоять на ногах! Ещё бы чуть-чуть и все согнулись пополам от смеха! Им, видите ли, весело, а я вот стою и думаю, не издеваются ли надомной!? Даже Вард смеётся, хотя до этого момента он был раздражён донельзя! Угу, все его попытки пробудить в Луизе интерес к себе, потерпели полный и безоговорочный крах! Кто же обрадуется подобной новости, и наверняка это должно было навести на определённые мысли в отношении меня!

- Так не честно, Сиеста, я тоже хочу помочь!

После этого заявления Табасы, все едва удержались на ногах! Ещё бы! Тринадцатилетняя, и абсолютно невинная на вид девочка, вдруг желает помочь здоровому лбу! И в чём!! Это она должна по идее жаловаться на поездку, и просить помощи у подручного, а тут всё на оборот! Все, в буквальном смысле согнулись пополам от смеха, и уже ни как не сдерживаясь, что называется "Ржали в голос"!

- Может, мы уже пойдём, узнаем, есть ли свободные комнаты!? Людей то вон сколько, входит и выходит! И нам всем не помешает привести себя в порядок, а не только твоему подручному Луиза!

Наконец отсмеявшись и немного успокоившись, заявила Кюльхе. Уф, похоже, я так и стоял с разинутым ртом и держал на весу довольно увесистые седельные сумки! Как руки у меня не одеревенели?! Ну да ладно, этот "демарш" Сиесты с Табасой, разрядил напряжение, скопившееся за сегодняшний день, правда, мне вновь достанется огромное количество косых взглядов уже со стороны служанок работающих здесь. Ну и шут с ними! В конце концов, мне с ними не жить, так что пусть думают что хотят. С некоторым трудом, но всё же мы получили комнаты, а Вард договорился о помывке не только для девушек, но и для нас парней. Сам же почему-то мылся отдельно. Ужинали довольно поздно и в общем зале, я по крайней мере был не против, всё же привык я завтракать, обедать и ужинать вместе со всеми. Местная еда не отличалась каким-то разнообразием, но мясо было отлично пропеченным и сочным, каша рассыпчатой, да и салат выглядел хорошо, так что, я, не задумываясь, принялся за еду. Вспоминать тот спектакль, что устроили Сиеста и Табаса прямо перед входом в постоялый двор как-то не хотелось! Но похоже, прятаться было уже поздно, не смотря на то что многие постояльцы не видели нашего представления самолично, им это не помешало знать что же произошло прямо перед входом всего пару часов назад. И теперь некоторая их часть обсуждала рассказ очевидцев. От такой славы кто угодно убежать постарается! И не важно, что это всего лишь шутка, двух донельзя уставших девушек питающих к вам нежные чувства! Легче вам от этого точно не будет! Правда девушки подавальщицы, похоже, уже знают, кто был героем сего происшествия, и теперь явно присматриваются ко мне! Бр-р-р! Не хочу, чтоб меня так разглядывали! В конце концов, я ж не племенной бычок осеменитель! Чтоб меня все кому не лень разглядывали в поисках чего-то особенного!! Я такое не забываю, и придёт время, припомню обеим эту "невинную" шутку! И ведь ни тени сожаления о содеянном, на их красивых лицах не наблюдается, делают вид, что они тут совершенно ни причём!

- Всё-таки ты удивительный маг Луиза! Призвать в качестве подручного человека! Это действительно поражает!

- Вард и ты тута же!? Мне об этом все в "Академии" не по разу успели сказать!

- Ну в этом ты вся Луиза! Я не циник, просто это действительно необычно! Простолюдин в качестве подручного! Я так же слышал, что между твоим подручным и Гишем состоялась дуэль!

- Да уж сражались, да только в учебном поединке, а не на дуэли!

- Иван это правда, что тогда ты впервые взял в руки меч?!

- Ну да. Не говорить же ему, что я не только знаю с какой стороны нужно браться за меч, но и прошёл теоретическую подготовку по видам колюще-режущего оружия, знаю о достоинствах и недостатках богатейшего ассортимента этого вида оружия. И уж вряд ли кто ему говорил, что я посещал занятия по магии вместе с Луизой!

- Значит правда и то, что ты расправился с големом "Фуке" с помощью "посоха разрушения"!?

- Вроде да. Вот только знать об этом должно было очень малое количество народу! Вы подозрительно хорошо осведомлены о наших, вынужденных похождениях! О таком посторонним знать не положено!

- Это всё из-за моей должности! Столь блестяще проведённые акции не могут быть не замеченными! Для моих подчинённых, да и не только для них, отчёты, полученные от старейшины Османа, это просто бесценный опыт, и было бы совершеннейшей глупостью отказываться от его изучения! Более того, я бы не отказался от поединка с тобой Иван! Корабль отправиться только завтра вечером, и вот так просидеть весь день в полном бездействии мне не хочется! Однако я не настаиваю, если не хочешь, то, и не будет ни какого спарринга.

- Замете, не я это предложил! По тому как, напряглись девушки, можно было понять, что их совсем не радует перспектива наблюдать за этим поединком, пусть и преследующим лишь "спортивные цели"! В тоже время, они не стали протестовать, прекрасно понимая, что Варда, как и меня это не остановит. А ещё, стало совершенно чётко ясно, что этот человек попросту собирается меня бить! Бить так чтоб я просто не смог бы в нужный момент защитить Луизу! Ну, это он так думает, и я не хочу его разочаровывать раньше времени, вот пусть и считает, что сможет вывести меня из строя. Вообще должен признать, что за ужином он был весел, даже несколько насмешлив и обаятелен, ни намёка на неприятие меня в качестве подручного Луизы, только интерес! Сейчас я даже рад тому, что Девушек он поселил отдельно от нас, им досталось две комнаты и нам две, вернее в гостинице просто не было четырёх местных комнат вообще! Были одноместные двух местные и трёх местные. Луиза Табаса и Сиеста поселились в трёх местном, а Монморанси и Кюльхе в двух местном. С нами всё совсем просто молодёжь в трёх местном, а Вард занял одноместный, по праву старшего. Но прежде чем я успел отправиться отдыхать Луиза, ухватив меня за ухо, потащила меня куда-то, при этом умудрилась буквально пригвоздить взглядом всего пару мгновений назад ухмылявшегося Варда! Пытаться освободиться я не пробовал, просто когда, мы покинули зал и поднялись на пару этажей, я подхватил свою "хозяйку" на руки и понёс дальше. Луиза сразу же отпустила ухо и тихо сопя, обхватила руками мою шею, и пока мы не выбрались, на небольшую террасу не проронила ни словечка. Но как только я остановился, она тут же поцеловала меня! А потом начался "разнос"!

- Ну вот зачем, ты согласился на это?! Ведь знаешь же, что Вард попытается тебя ранить! Да так чтоб выглядело всё как чистая случайность! Я целый день общалась с ним, и что самое интересное не заметила, чтобы он хоть как-то изменился, стой поры! За исключением лишь одного момента, в его глазах нет прежней теплоты, его взгляд стал колючим и жёстким! Даже когда мы вспоминали нашу первую встречу, взгляд оставался холодным, изучающим. Такой Вард мне не совсем не нравиться! Я молчу уже о том, как он на тебя смотрел! Знаешь я, очень хорошо запомнила тот твой поединок с Гишем, и то, как ты остановил Голема, тоже хорошо помню, но у тебя взгляд был другим! Он оставался "живым" в нём было всё напряжение, усталость, сосредоточенность и жажда жизни, ни намёка на холод, безразличие или ненависть!

Однако вот так вот стоять и держать на весу эту красавицу всё же не так-то и легко! Пока она выговаривалась, я нашёл взглядом удобную скамейку и сел на неё, а Луиза, так увлечённая рассказом о том, что она увидела в этом человеке, некогда бывшем её другом, даже не заметила моих телодвижений. В прочем она не обратила внимания и на то что к нам присоединились Сиеста и Табаса, которые похоже просто пошли вслед за нами и скорее всего, слышали всё что она сказала.

- Ваня! Не вздумай завтра подставиться под удар! Этот человек не упустит своего шанса! Я понимаю, что Вард гораздо сильнее и опыта у него предостаточно, но ты ни в коем случае не должен ему позволить причинить себе вред!

- Не переживай Луиза, Иван всё сделает так, как надо! Зря он что ли тренировался с Гишем и одел свою "броню"!?

- Думаю, у нас нет причин беспокоиться о тренировочном поединке. И Сиеста права, знания которыми владеет Иван, не такие уж и бесполезные! Не забыла, что у него есть преимущество - "Система"!

- То-то помогла ему "Система" в схватке с "Валькириями" Гиша! Три "Рыцаря" гоняли его по площадке целых пять минут, прежде чем он победил! Правда с Големом "Фуке" он справился быстро, но и то с помощью "посоха разрушения"! Или вы думаете что Вард не будет использовать магию для того чтоб победить!?

- Будет! Да только с чего это вы взяли, что у него всё получиться!? Дерфлингер я, в конце концов, или нет!? Твой защитник "хозяйка ох как не прост! Многие знания и умения предыдущих "Гандальвов", Иван уже прекрасно усвоил, так что не будет их завтрашний поединок "избиением младенца"! Варду придётся хорошо попотеть, прежде чем он сможет хотя бы поцарапать "напарника"!

- Ну смотри, Дерфлингер, если ты ошибся я тебя в перековку отдам!! Магу квадрату!

- Ой!! Боюсь - боюсь!! Мне и дюжина таких магов не страшна если что! На то я и меч "Гандальва"! Или ты забыла, для чего я нужен!?

Однако моя "хозяйка" его уже не слушала. Не говоря более ни слова, Луиза вновь поцеловала меня правда уже куда как спокойнее и с явным наслаждением! Жаль только, что продлить сие мгновение, не было ни какой возможности, мы пока что изображаем не влюблённую парочку, а мага путешествующего со своим подручным, в компании друзей и одной служанки. Так что всего пару минут спустя моя "хозяйка" отправилась в "обеденный зал уже одна, спокойная и довольная. А для меня всё только началось, потому как Сиеста и Табаса повиснув на мне, уже активно требовали проделать с ними тоже, что до этого мы делали с Луизой. И ни в какую не пожелали меня отступать, даже под предлогом быть обнаруженными! Хорошо хоть удалось уговорить их отойти к одному из концов террасы и спрятаться там за колоннами, подальше от любопытных глаз. А дальше мы просто долго целовались в найденном нами закутке. Когда Девушки наконец получили желаемое и немного успокоились. Как оказалось, они очень внимательно следили за Вардом почти всё время поездки к этому городу, и пришли почти к тем же выводам что и Луиза.

- А дальше что?! Не думаете же вы, что этот человек позволит следить за собой, да ещё и в портовом городке!? Опыта в таких делах, у него на всех нас с избытком хватит! Так что следить за ним дело бесполезное, мы вряд ли увидим хоть что-то необычное. Просто пока он будет строить козни, нам нужно будет, как следует подготовиться к предстоящим сюрпризам. Тем более что "письмо" у меня, а не у Луизы, как это было сообщено Варду. Ну а я, уж постараюсь, чтоб эти "сюрпризы" были очень запоминающимися.

- Значит завтра, прямо перед отбытием будет нападение?!

- Да это самый подходящий момент, другого случая у Варда просто не будет. К тому же он постарается оторвать от нас Луизу и вот этого-то нам ни как нельзя допустить! Правда перед этим Вард постарается измотать, а возможно и нанести какую ни будь не серьёзную травму, которая просто не позволит мне, в полной мере использовать свою силу и навыки. Но об этом вы и так уже слышали.

- Раз мы всё обсудили, может, продолжим начатое!? Тем боле, что нам хочется ещё!

- Ну уж нет! Мне ещё Гишу и Марикорну пересказывать всё, что мы тут обговорили! А я ведь ещё и отдохнуть хочу! Денёк завтра будет крайне насыщенный, и мне совсем не хочется выдохнуться раньше времени! На вас двоих Монморанси, так что вперёд к великим свершениям и подвигам!

- Угу, только вот ещё немножечко посидим с тобой и пойдём просвещать!

И не говоря ни чего, вновь принялись за прерванное было занятие. Требовать прекратить это весьма приятное и увлекательное действо мне просто не дали, да и я не сопротивлялся если честно. Однако дал понять что мне, да и им, завтра, ох как понадобятся силы, и лучше бы отправиться спать пораньше, в любом случае пока они не удовлетворят свои желания, не отпустят. Хорошо ещё, что нам каким-то образом до сих пор удаётся не пересечь последнюю черту. При чём одёргивать приходилось не меня, а Сиесту и Табасу! Уж не знаю почему, но инициаторами вот таких посиделок всегда были девушки! Но сейчас они всё же смогли утолить мучивший их "голод" и наконец-то отпустили меня на свободу. Правда и я был не прочь провести подобным образом вечер, но всё хорошо в меру. И я не спеша направился отдыхать, только бы парни отнеслись к происшедшему спокойно.

- Наконец-то пришёл! А мы уж было думали, что Сиеста или Табаса всё же добьются своего, и ты останешься ночевать у девушек. И уж если избежал "сладкого плена" давай рассказывай, всё что вы обсуждали сегодня на террасе! А то Гиш всё время на тебя ссылается и ни чего не говорит!

- Да нечего мне рассказывать, всё выглядит именно так как и предполагалось, завтра мне предстоит пережить "тренировочный бой с Вардом и остаться невредимым. И самое важное, умудриться не вымотаться, а наоборот, измотать красавчика, потому как на вечер планируется нападение! И похоже, это будут отборные воины, а не бандиты, так что советую как следует отдохнуть, и не особо напрягаться завтра днём.

- Вот даже как. Ну что же, тогда давай-ка и ты укладывайся отдыхать! Не забыл, что Вард считается лучшим мастером шпаги в Тристейне!?

- Забудешь тут как же! Каждый первый встречный смотрел на меня как на умалишённого! Ещё бы сцепиться с самим мастером клинка! Королевским чемпионом! И самое обидное, что многие едва сдерживались, чтоб не перекрестить, словно бы завтра меня отправят к праотцам!

- А ты не удивляйся. Многие бросившие вызов этому человеку, теперь с трудом могут поднять ложку собственными руками! А кое-кто так и вовсе, преждевременно "отбыл в мир иной", и после этого ты ещё и удивляешься подобной реакции людей!? Не слишком ли ты самонадеян?

- Будет тебе Марикорн! Иван сам по себе, всё же далеко не такой уж и слабый противник, к тому же в прошлый раз он просто не мог применить некоторые свои знания и умения, по некоторым причинам вот и изворачивался, как мог. И хватит об этом, нам действительно стоит отдохнуть. К тому же он ещё и "Гандальв" и вот именно по этому, Вард и вызвал его на тренировочный поединок.

- Даже если это и так, завтра перед ним будет стоять та же проблема! Простым людям не стоит знать, что в наш мир пришли "маги пустоты"! Хотя бы по тому, что все прекрасно помнят легенду! Вы же не думаете, что после неудачно сложившегося для Варда пусть и тренировочного поединка он не предпримет чего нибудь эдакое!? И тут одним нападением дело уже не ограничиться!

- Согласен, но давайте поговорим об этом завтра утром. А то уж очень сильно спать хочется. К тому же, против толпы разъярённых мужиков, мало что можно предпринять, ну разве что использовать гранаты типа "Черёмуха", мне совсем не хочется использовать даже свето-шумовые! К тому же простые люди, насколько я заметил, далеко не так глупы, как некоторым может показаться, и подобные разговоры стоит считать чисто теоретическими! А теперь давайте баиньки укладываться! Парни наконец-то успокоились и с превеликим удовольствием отправились на боковую, ибо спать хотелось всем.

В это же время Ля Рошель. Вард.

Наконец подопечные улеглись отдыхать! Сколько же сил было на них потрачено сегодня!? Остаётся надеяться, что эти олухи пока что не поняли, с кем имеют дело. Боже как же мне не хватает помощников, кот бы знал! Те мелкие заносчивые "трутни" не способны ни на что большее, чем простой грабёж, или передачу письма! Они тупы как пробки, и ни одно серьёзное дело им не доверишь! К тому же "Фуке" так и не перевезли из "Академии", она всё так же содержится в одном из самых защищённых мест во всём Тристейне, и нет абсолютно ни какой возможности вытащить её оттуда!! Она одна из немногих достаточно умных людей согласившихся сотрудничать с "Реконкиста", и мы вот так вот бездарно потеряли её при попытке украсть треклятый "посох разрушения"! Всё что удалось выяснить так это то, что содержат её там по приказу её высочества Генриетты, и без её разрешения, "Фуке" ни куда перевозить не будут!! Чуть позже выяснилось что поймали "неуловимого вора" ученики "Академии" второго гола обучения!! Более того на следующий день её высочество издала указ, согласно которому, эти самые студенты были награждены от её имени! И совсем уж плохой новостью было то, что в поимке вора активное участие принимала Луиза и её "фамильяр"!! Действия которого, были отмечены в особом, секретном указе, дарующим ему титул "шевалье"!! Ещё тогда задался вопросом что за "фамильяр" такой, что ему был присвоен пусть и самый низший, но уже дворянский титул!?? Лучше бы я этого не делал! Подручным Луизы стал простолюдин призванный ею с помощью силы пяти стихий!! Как такое вообще стало возможным не понятно, даже если учесть что, эта девочка "маг пустоты" это уж слишком!! И вот позавчера к нам прибывает её высочество наследная принцесса, Генриетта Де Тристейн! И просит, кого-либо из нас, сопровождать группу учеников "Академии" отправленных ею на Альбион. Зачем не говориться, но все мои подчиненные прекрасно понимают, что у кого-то из них может быть секретный пакет и попросту отказываются! Что же это единственный шанс для "Реконкиста" и я не собираюсь его упускать! Тем более что этих учеников будет встречать Уэльс Тюдор! Есть подозрение, что их миссия состоит в том, чтобы забрать у принца то злополучное письмо. Что же попробуем выяснить на месте чем именно эти "детишки" будут заниматься! Одно утешает, они точно ни как не смогут помешать нашим планам, хотя бы по тому, что это лишь ученики, а не полноценные маги. Остаётся надеяться, что Луиза всё ещё не способна применить силу "мага пустоты" в противном случае нам и "кольцо Ангвари" не поможет!

Однако сегодня утром я увидел перед собой не небольшую группу учеников едва знакомых друг с другом, а настоящую команду, точно знающую, что именно каждый из них будет делать случись что! НО самым неприятным было то, что посреди них я увидел по-настоящему опасного противника, Шарлотту Елену Орлеанс!! Ещё одним неприятным сюрпризом стала некоторая отстранённость Луизы! Хотя при таком подручном это не удивительно. Да и вооружён он был куда как лучше любого мушкетёра её высочества, хотя своё оружие на показ не выставлял, у него наверняка должен был быть пистолет, а то и мушкет! Хотя на всеобщее обозрение выставлена массивная рукоять от явно тяжёлого меча, возможно даже двуручного! Интересно насколько хорошо он им владеет? Может, стоит завтра проверить, насколько хорошим бойцом может быть "Гандальв"? и заодно попробую привести его к нулевой кондиции как мечника! А что хорошая идея, те наёмники и так мало что смогут противопоставить "Табасе", она как ни как полноценный рыцарь! Они и так едва не отказались от заказа! Ещё бы напасть на детей столь влиятельных людей, даже полные психи, подумают и не один раз, прежде чем решиться на подобное деяние! Остаётся надеяться, что эти люди всё же подтвердят своё решение и "нападение" состоится, тем более что от них требуется лишь отвлечь на себя большую часть учеников "Академии"! Всё остальное придётся делать самому! В том числе и затолкать Луизу на борт корабля, оставив всех остальных "учеников" да и "Гандальва" в порту! Мне сюрпризы не нужны совсем! А этот паренёк вообще сплошной сюрприз! Видел как я "флиртовал" с Луизой и ни чего не сказал! А после моего предложения, устроить тренировочный поединок, даже и ухом не повёл, только его "хозяйка" утащила за ухо, дабы объяснить, во что тот вляпался! Правда, чуть погодя, за этими двумя пошла служанка и Табаса, при чём, на их лицах было написано явное желание "утешить" несчастного подручного!! Уж не знаю, как именно Луиза объясняла своему подручному причину своего недовольства, но вернулась она уже спокойной и даже чуть довольной! Единый милостивый, не ужели она скрытая "садистка", так же как и её сестра Элеонора!?? Но почему тогда её подручный так спокойно отнёсся к тому, что она, схватив его за ухо, повела подальше от посторонних глаз!?? А-а-а черт сними всеми сейчас мне нужно подумать о том, что я скажу тем наёмникам. Ну вот, кажется, пришёл, этот постоялый двор пользуется дурной славой, однако именно здесь можно поговорить, не опасаясь быть замеченным "тайной стражей"! Ага а вот и главный всей той шайки что я нанял. И как только я сел за его столик, он, не медля, задал вопрос.

- Что привело вас сюда Уважаемый!?

- Кое-что изменилось! Среди тех "учеников" я обнаружил полного рыцаря! На вид девочка подросток, но на самом деле это один из сильнейших рыцарей Галлии, и одну из "учениц" сопровождает "сильнейший" фамильяр, по виду молодой человек одетый в зелёного цвета странный костюм. В качестве оружия носит с собой тяжёлый меч, но похоже, есть у него и другое оружие, возможно даже мушкет!

- Вот значит как. Уважаемый может быть, вы скажете кто же такие на самом деле эти "ученики" из "Академии"!??

- Да дело то в том, что это самые что ни на есть настоящие ученики "Академии"! Вся проблема в том странном подручном, он словно бы притягивает к себе таких людей как Шарлотта Елена Орлеанс! Сегодня днём мне и вовсе показалось, что большая часть девушек, которых я сопровождаю, просто влюблены в Ивана!!

- Хорошо что вы пришли сегодня к нам, и сообщили о том что увидели. Но сейчас, мы ни чего менять уже не будем, пока остаётся в силе, первоначальная договорённость. Нам просто нужно всё обсудить, завтра после вашего тренировочного боя вам будет передана записка, на этом всё.

И не прощаясь, я покинул это место на окраине города. Что же, свои обязанности как "нанимателя" выполнил, остаётся надеяться, что эти люди всё же не откажутся от предложенной им работы. Сейчас мне нужно только одно, как следует выспаться! Письмо я отправил вечером но думаю что Кромвель его получит до того как мы прибудем на Альбион. А я до сих пор так и не знаю у кого находится "пакет"! Важно чтоб только этот человек отправился на Альбион, и хорошо, если в роли дипломата будет выступать Луиза или Кюльхе! Очень на деюсь что её высочество доверила личное письмо кому-то из них, а вот если нет то тогда это может быть только подручный Иван! И вот он то совсем не похож на лопуха! Что очень даже плохо особенно для меня.

Утро было просто замечательным! И даже не смотря на то, что уснул я далеко не сразу, при том, что вымотался за вчерашний день, что называться дальше некуда, сейчас всё было просто прекрасно! Не осталось и следа от усталости, что с моей точки зрения несколько необычно, но сейчас именно это мне нужно как ни когда! А когда увидел, что ни один постоялец ещё и не думал вставать, решительно направился во внутренний дворик, так сказать размяться. А когда пришёл, понял, что меня уже ждут Марикорн и Гиш! И ведь когда уходил, даже не посмотрел, спят ли они или уже встали! Ну да вспоминать о том, что согласился заниматься с этими двумя, не было времени, и сегодня оба показали, что действительно хотят тренироваться!

- Ну что, не ждал!? А вот мы уже заждались! Стоим тут, понимаешь и ждём когда же появиться наш дорогой тренер! Или ты решил тренироваться в одиночку!?

- А нам бы хотелось посмотреть, что это за тренировка такая! И от чего вы парни, так рано встаёте для этого?

Вздыхать или протестовать не было ни какого желания. И мы не говоря ни чего, просто начали разминку. Пусть смотрят, запрещать или прятаться нет ни какого смысла. Да и для парней лишний стимул ни как не помешает, ни мне, ни этим двоим. И пусть их реакция на некоторые упражнения была вполне ожидаемой, мы просто посмеялись над этим вместе с девушками. Так что можно сказать, что утро удалось для всей нашей компании. Исключение составил только Вард. Он, похоже, не ложился спать слишком долго и в результате едва не проспал завтрак. Однако надо отдать Варду должное, выглядел он ничуть не хуже чем вчера утром, а значит, всё ж таки успел отдохнуть. Если честно я и не надеялся что будет как-то иначе. А значит и "зарядку сделал не зря. Но не успели мы позавтракать, к нам подошёл какой-то военный.

- Простите госпожа маг, но это не вашего ли подручного вызвали на учебный бой?!

- А кто вы, чтобы интересоваться подобным фактом?! Это я не подумав подал голос.

- Прошу прощения меня зовут Де Тревиль, и я капитан городской стражи! Мне совсем не нравиться эта затея, но поскольку в ней нет ни чего противозаконного, то я решил просить вас, вашего подручного и господина Варда о проведении сего поединка на главной площади города. Для жителей города, сие будет не только развлечением, но и для моих людей не плохим уроком, так как многие из них ни когда бы, ни увидели подобного поединка!

- А как вы узнали об этом? Ведь ни кого из городской стражи, не было рядом!? (И снова у меня зачесался язык)! Ну, интересно же, как именно этот человек узнал о предстоящем поединке, мы вроде как об этом не кричали на весь зал!? Хотя чего я от него хочу, наверняка, как и у любого уважающего себя начальника городской стражи, есть целая сеть осведомителей.

- Извините молодой человек, но вам совсем не обязательно знать, как именно я об этом узнал. Всё же некоторые секреты должны оставаться секретами, или вы так не считаете!? Уже довольно хитро улыбаясь, заявил сей господин.

- Что ж не вижу в вашей просьбе ни чего не возможного. Полагаю и наш сопровождающий, господин Вард не будет против вашего предложения!? При этом явно ожидая утвердительного кивка господина королевского рыцаря. И Варду ни чего не оставалось кроме как кивнуть.

- Благодарю вас за согласие провести тренировочный бой на публике! У нас давно ни кто, ни чего подобного не делал. Да и участившиеся разбойные нападения на караваны ни как не назовёшь развлечением или учёбой. А так мои люди получат хоть какое-то представление о том, как на самом деле должен действовать солдат. Так что я пришлю одного из своих подчиненных за полчаса до начала учебного боя. Сказав это Де Тревиль не прощаясь покинул обеденный зал.

- Так что же, нам придётся сидеть здесь целых полтора часа!? И что мы будем делать всё это время? Только не говорите, что будем просто сидеть и ждать прихода стражника!?

- Не всё так плохо, лично я буду повторять пройденный за год материал. Даже не смотря на то, что я полноценный боевой рыцарь, о многих вещах я узнала только в "Академии". Да и Кюльхе стоит кое-что повторить! Сиеста пока помогает на кухне, оказалось, что здешний повар заинтересовался некоторыми её рецептами и сейчас пытается приготовить понравившиеся блюда. Думаю через час она освободиться.

- Я пока есть время, приготовлю некоторое количество лекарств от ушибов и растяжений, мало ли что может произойти во время боя. И Гиш мне понадобиться твоя помощь, так что не вздумай убегать!

- А ты, Луиза, что собираешься делать? (Вард)

- Пока что не придумала, думаю, просто прогуляюсь до центральной площади. Мне интересно, что это за город, вчера все были уставшими и ни кто толком не смотрел на архитектуру. Думаю, мой подручный составит мне компанию, если хочешь, можешь пройтись с нами. К тому же, я хотела бы кое-что купить ещё до отбытия на Альбион!

- Пожалуй я откажусь! Мне хотелось бы отдохнуть перед боем, и если не возражаешь, побуду здесь.

Да, не понять особо толстый намёк не смог бы даже самый глупый и не сообразительный человек. Так что Луиза явно намекнула, что хочет провести эти полтора часа вместе со мной, и я не собирался отказываться, не смотря на явное недовольство Варда. В прочем это было именно не довольство, а не ревность! Так что мы не спеша отправились к центральной площади. Сомнений в том, что наш сопровождающий попытается любым способом вывести меня из игры уже не осталось. Вся надежда на то, что большое количество зрителей ему не позволит действовать грубо, вот и всё, в остальном же фигуры расставлены и партия началась.

- Напарник хватит уже думать о поединке! Всёравно не сможешь предугадать, что он выкинет! Так что и смысла просчитывать варианты, нет. Гуляешь с такой красавицей, а сам, всё время занят какими-то совсем не нужными мыслями, давай взбодрись! А ещё лучше загляни-ка вон в тот магазинчик, уж больно интересная у него вывеска, ни как твой сородич отметился!? Ты голову то направо поверни и увидишь, о чём это я говорю!

- И правда! Дерфлингер а ты как её вообще увидел!? Она ведь на фоне всех остальных вывесок просто теряется! Вот уж и правда не ожидал увидеть здесь подобный магазин! Магазин "мороженного"! Вот что увидел мой напарник! Вот уж и правда, ни когда бы не подумал что в этом мире можно найти нечто столь привычное!

- Иван может скажешь, что в этом магазинчике такого особенного!? Да и вывеска у него какая-то странная. Какие-то шарики на тарелке и странная надпись, "мороженное", что она вообще означает!?

- Луиза объяснить что означает эта вывеска вряд ли получиться, для того чтоб понять что именно означает надпись придётся войти и купить это самое "мороженное". Ну а если серьёзно, то это десерт такой, сделанный из сливок, молока, мёда или сахара, а ещё этот десерт холодный! В любом случае нам стоит сюда заглянуть.

- "Мороженное" настолько вкусный десерт!?

- Очень вкусный! А еще, мне очень хочется знать, кто же помимо меня попал в этот мир! Вывеска, словно бы создана для того, чтоб привлечь внимание попавших в этот мир людей, точно знающих, что именно может означать эта надпись! Случайные люди, и внимания не обратят на неё. Так что заходим и знакомимся с хозяином, если конечно за прилавком будет стоять. Мы подошли к двери, и я потянул за ручку. Она легко открылась, а колокольчик, висящий рядом на специальном креплении, тихо зазвенел, давая понять хозяину, что в магазин зашли люди. Должен признаться, что для местных жителей большие витражные стёкла были настоящей роскошью! И тем удивительней увидеть остеклённую витрину - холодильник, в нутрии которой покоились лотки с различными сортами столь привычного мне мороженного! Я даже не сразу обратил внимание на человека, стоявшего за прилавком и очень внимательно меня рассматривавшем. Да классический мужик, здоровый, как медведь! Высокий, физически сильный, (мускулатура не давала ему возможности полностью опустить руки), с каштанового цвета волосами и классическим "русскими" чертами лица! Похоже, этот человек был одним из тех, кого называли "спецназ"! В бою, таким как он, лучше под руку не попадать!

- Доброе утро госпожа. Желаете попробовать "Мороженного"!? Но при этом он очень внимательно смотрел на меня, а не на Луизу, прекрасно понимая, кто и для чего именно зашёл к нему. Должно быть, сам десерт по местным меркам был необычайно дорог, иначе от желающих просто отбою бы не было!

- Желает, но не только! Нам бы хотелось узнать, как вы оказались в этом мире? И уж совсем интересно как смогли сотворить вот эдакое чудо!?

- Ладно парень, проверку ты прошёл, но давай таки на нашем родном, великом и могучем русском языке поговорим. А пока эта красавица пусть отведает "мороженного" а то уже как третий день открылся и ни кто так и не зашёл!

- Согласен, но только от Луизы у меня секретов нет, тем более что меня в этот мир она и призвала как "фамильяра". И язык наш, через связь со мной отлично понимает. Так что посекретничать не сможем. Звать меня Иван и сейчас я "Гандальв", подручный "мага пустоты"!

- Вот те раз! Ни когда не думал, что такое случиться может! А тут не только сам попал в мир меча и магии, да ещё и соотечественника увидел ставшего живой легендой этого мира! Фёдор я, служил в спецназе, отправили нас в очередную командировку черте-куда, прилетели, пошли достопримечательности смотреть, а я возьми да и заблудись! Так бы и блуждал, если б не один сердобольный, да только вывел он меня не домой, а сюда в Тристейн! Вот ужо год без малого как живу здесь, с голоду помереть маги не дали, а потом и к работе кое какой пристроили, так и прижился, а недавно смог домик этот выкупить да решил мороженное делать да людям продавать. Маги так те сразу распробовали и даже ваниль с какао бобами иногда приносят, Мороженное забирают, а взамен, холодильное заклинание мне дают. Раньше только для них ну ещё и для знати делал, а сейчас вот и магазинчик открыть смог. Пока он говорил, руки словно бы сами по себе, положили три разных сорта мороженного в креманку и отдали её Луизе, которая с явным любопытством попробовала лакомство.

- Однако! А ты Фёдор случаем про "испытание" ни чего не слышал?! Тут вот какое дело, в другие миры случайные люди не попадают, специально спрашивал своего куратора об этом!

- Про "испытание" не слышал ни чего, так же как и про то что люди не могут просто так в чужой для себя мир попасть читал только у Марка Твена "Янки при дворе короля Артура"! Скажи, а не ты ли случаем, с Вардом будешь в показательном поединке драться!?

- Я. А ты-то откуда об этом знаешь?! Или... Де Тревиль!! Вот болтун!! Наверняка весь город уже знает кто, с кем, когда и главное где будет тягаться!!

- Не злись, это он по моему совету так делает! Чем больше народу придёт, тем меньше у злодея шансов будет тебе навредить. Я сам один раз с этим господином схлестнулся, так он всё норовил ударить в самые уязвимые точки, да только руки оказались коротки, поставил ему пару синяков да "полежать на травке" отправил. Я ведь не только "мороженщик" а и на её высочество тоже работаю.

- Спасибо вам за "мороженное", но нам уже пора идти! Не хорошо заставлять себя ждать, верно, Иван!?

- Верно - верно! А всё ж, может, с нами пойдёте!?

- От чего же не пройтись, только давайте я и ларь с мороженным возьму, может продать что получиться, а там глядишь да и распробует народ сие лакомство, и потянется ко мне в магазин!?

- Ждём вас на улице! Мы вышли а Фёдор как и хотел, прихватил с собой небольшой "термос" для мороженного и только после этого закрыл магазин, до площади мы шли молча. Все были заняты своими мыслями. А когда пришли, возникло ощущение, что народ собрался поглазеть на цирковое представление! Тоже мне, нашли клоунов! И пока я рассматривал толпу зевак подошёл и Вард в сопровождении Де Тревиля и его подчинённых. Кстати, вместе с ними пришёл и судья, видимо для того чтоб подтвердить законность всего того что должно будет произойти на площади. Что ж раз это насущная необходимость, то и мешать человеку, делать своё дело я не собираюсь, в прочем, как и особо внимательно слушать его речь.

- Противники готовы!? Вы помните о том, что ваш поединок учебный и должен быть прекращён, как только один из вас лишиться оружия или будет не в состоянии продолжать сражаться!?

- Да!

- Да!

- Отлично! К бою!

И вот тут я понял, почему Луиза так переживала за меня! Видимо даже до "Академии" доходили слухи о "подвигах" сего господина. Вард менее чем за мгновение из вальяжного и расслабленного человека превратился в настоящего бойца, молниеносно наносящего сильнейшие удары и выпады, парировать которые, удавалось с трудом! Он атаковал беспрестанно, не давая и шанса на контратаку, при этом, создавалось впечатление, что по Дерфлингеру бьют кувалдой! Столь велика была сила ударов, но похоже, достигалось это как раз с помощью магии, человек просто не смог бы столь долго поддерживать такой темп и силу удара только за счёт своих физических кондиций! А Вард продолжал наращивать скорость и силу ударов! Будь я простым мечником, он уже давно бы расправился со мной, а так благодаря тому, что я "Гандальв" смог продержаться первые двадцать секунд боя! Ага, кто не верит, пусть посмотрит соревнования шпажистов, они там умудряются уложиться в десять пятнадцать секунд! Вард был именно таким противником, он прекрасно фехтовал и применял магию для усиления ударов и уколов, и если бы не "система" то он бы уже давно лишил бы меня оружия. Но пока мне удавалось уходить от его атак, перенаправляя силу его ударов против него самого и весьма удачно! Потому как он стал двигаться заметно медленнее и уже я мог атаковать, правда, все мои попытки он успевал парировать, но теперь он резко отказался от магического усиления и попробовал использовать свою скорость в "уколе". Должен признать я едва избежал поражения, и таки поймал его при возвращении в исходную позицию, просто слегка изменив направление удара, выбил из руки "рапиру"! Ударив плашмя едва ли не самым кончиком Дерфлингера по клинку Варда, прямо пред гардой! На тот момент это был единственный удар, который я ещё мог успеть нанести, в противном случае максимум на третьей попытке, этот "красавчик" меня уделал бы! Я всё ж начинающий фехтовальщик, а не профессионал держащий шпагу или рапиру с самого детства! Говорить о том, что бой закончился моей победой, ни кто не стал, все и так видели это, а мой противник был явно не доволен, ну ещё бы, его обезоружил простолюдин едва ли не вчера взявший в руки меч!! Хотя лично я не собираюсь извиняться за победу, хватит уже, насмотрелся в своём мире на это дело! Осталось надеяться на то что наёмники всё прекрасно видели и сделают соответствующие выводы, да и Вард надеюсь не решиться на какую нибудь отчаянную выходку!

- Что же, спасибо вам господа, за столь увлекательный показательный бой! Многие приёмы и связки ударов были более чем впечатляющими, особенно удивило то, как молодой человек уклонялся от ударов и уколов! Не говоря уже об очень непривычном способе гашения силы удара многократно увеличенной посредством магии! Молодой человек я искренне удивлён тем, что ваш меч вообще смог не только выдержать удары такой силы, но ещё и не затупился при этом! А ваша последняя атака была по-настоящему неожиданной, и удивительно точной! Вы смогли выбить из рук мага его основной инструмент - "волшебную палочку"!! Это просто потрясающе!

- Вам не за что нас благодарить, уважаемый Де Тревиль! Наш тренировочный бой состоялся только по тому, что отбытие корабля должно будет произойти сегодня вечером! И мы в любом случае провели бы этот поединок. Вард как обычно был спокоен и невозмутим, однако же, чувствовалось, что он крайне не доволен результатом схватки. А ещё к нему подбежал мальчишка и незаметно передал что-то. Хотя, скорее всего это записка от наёмников, думаю, он прочтёт её только у себя в комнате. Лично я сейчас мечтал только о том, как бы побыстрее добраться до ближайшей скамейки и посидеть там, не двигаясь хотя бы пару минут! Всё же удары Варда были слишком сильными даже для меня, человека, казалось бы, подготовленного к схваткам такого рода!

- Что, устал напарник!? Таки вымотал он тебя! Даже не смотря на то, что ты был готов к такому повороту событий!? Сильный и опасный противник, иначе не скажешь!

- Тут ты прав Дерфлингер! Но сначала, я всё же немного отдохну. У меня такое чувство, что тот неизвестный "маг пустоты" снова качал из меня силы!! Я даже не понял когда именно, она начала тянуть из меня силы! Это говорит только о том, что на Альбионе снова произошло что-то страшное. Тот удар был последним, который я смог бы нанести! А дальше, он просто уделал бы, меня как манекен! Так что вариантов у меня просто не было, или я выбью у него из руки "волшебную палочку", или он сделает то же самое, но уже со мной.

- Вот значит, что случилось, с тобой вовремя поединка! А я думала, ты просто устал! Но почему именно вовремя поединка!? Да и для чего ещё, может понадобиться столько сил!? И при этом, применение таких сил, просто не может остаться не замеченным! Вот значит, почему Табаса, Луиза и Сиеста переполошились, как только заметили, что твои движения резко изменились!

- Думаю, кто-то умирал! В противном случае мы уже давно бы узнали, что именно делал этот маг. Ни чего другого лично я не могу предположить. Но пока не увидим её сами и не расспросим, ни чего не узнаем, так что пошли уже отдыхать, может, ещё и в ту лавку заглянем. Мне, между прочим, тоже хочется попробовать "Мороженное".

- Кюльхе!! Прекращай уже за нами шпионить!! Даже если ты считаешь, что мы не должны оставаться без присмотра, это не повод следовать за нами по пятам! Достаточно было просто пойти всем вместе, неужели это так сложно!?

- Да ладно тебе Луиза! Мне просто стало интересно, куда это вы направились и почему Вард вдруг куда-то ушёл, так и не сказав зачем, в прочем, так же как и вы! А поскольку он просто исчез из виду, я решила пойти за вами, вот и всё! Ну и само собой от местных я слышала про магазинчик, в котором можно купить очень необычное, и вкусное лакомство - "Мороженное"!

- Тогда пошли уже! А куда тогда ушли Монморанси и Гиш!? Только не говори, что они отправились "погулять по городу"!? Хотя, скорее всего эта парочка найдётся в том самом магазинчике! Да и "мороженное" действительно очень вкусный десерт!

- Только не говори, что ты уже успела попробовать его!?

-Ну да пробовала, ещё перед началом боя, мы с Иваном чисто случайно нашли тот магазинчик и зашли узнать, что именно продаёт его хозяин, вот так я и попробовала "мороженное".

О том, что с мороженным Луиза познакомилась с моей помощью, и с моим соотечественником познакомилась. А ещё и кое-какой информацией Фёдор поделился с нами. Но пока что, всем остальным, об этом человеке лично я говорить ни чего не буду, сочтёт нужным, сам расскажет. Хорошо, что мы шли не спеша, потому как Фёдор пока не распродаст мороженное, назад в магазинчик не вернётся, а нам нужно ещё успеть к обеду, потому как одним мороженным не наешься! Так что мы все отправились в гостиницу обедать и немножко отдохнуть, только после этого мы собрались на первом этаже. Как оказалось, Монморанси и Гиш практически сразу по завершении показательного боя, отправились назад, отдыхать! Потому как мы, придя в "гостиницу", увидели, как эта парочка активно поглощает обед, не обращая внимания на окружающих! К тому же за столом обнаружился и Вард, как-то вяло ковыряющийся ложкой у себя в тарелке, при этом сам он был где-то очень далеко! Тревожить его мы не стали, тем более что он, наверняка видел, как мы вошли, но отвлекаться от своих мыслей не стал. Даже Кюльхе обратила внимание на необычайную задумчивость этого человека, всего лишь кивнув нам, в знак приветствия, он вновь погрузился в свои раздумья. Спокойно поев, мы отправились укладывать свои вещи, тем более что всего через шесть часов должен был отбыть наш корабль на Альбион. Однако все согласились, что до отбытия стоит посетить магазинчик мороженого, ведь ни кто кроме Луизы так и не попробовал этого лакомства. Когда все вещи были вновь уложены в сумки, мы все собрались внизу и предупредили нашего сопровождающего, куда именно пойдём, однако же, он лишь вновь кивнул и опять ушёл в себя!

- Луиза, а тебе не кажется что Вард слишком задумчив!? Он почти всё время сборов просидел в низу погруженный в свои раздумья. Не слишком ли странно для него? Он и так довольно необычен, а тут и вовсе словно потерянный! И таким он стал после показательного боя с твоим подручным! Это не может быть случайностью, так что давай рассказывай, что же такого произошло вовремя этого боя!

- Ну хорошо, вы и так видели с каким трудом моему подручному досталась эта победа!? Фактически не выбей Иван "рапиру" из рук Варда он бы проиграл! Всё дело в том, что мой подручный стал фамильяром для ещё одного "мага пустоты" и время от времени отдаёт ему накопленную силу! Как это возможно, я не знаю, но профессор утверждает, что он был инициирован вовремя своего первого боя с тобой Гиш! И с тех пор время от времени он отдаёт часть своей силы, порой в самый не подходящий для этого момент! Быть может кто-то из людей, нанятых Вардом, увидел то же что и Кольбер в своё время, да и рассказал ему об этом. А потом ведь даже будучи сильно ослабленным, умудриться выбить из руки превосходного бойца и мага его оружие!?

- Ну не знаю, может ты и права Луиза, но если Вард работает на "Реконкиста", это может означать что он задумал какую-то пакость, а из-за поединка с Иваном люди что должны были в ней участвовать просто отказались! И ему срочно пришлось искать не особо умных, но достаточно сильных и жадных до денег "искателей приключений"! Хотя для нас всё измениться только в лучшую сторону, так как многие видели тот бой, то и желающих помочь, пусть и за деньги, явно поубавиться! Даже самые тупые и жадные головорезы, десять раз подумают, прежде чем решиться напасть на твоего подручного.

Должен признать Кюльхе попала в точку! После того что мы с Вардом устроили сегодня утром ни один хоть сколько нибудь думающий наёмник ни за какие коврижки не согласился на предложение напасть на нашу группу! Правда узнали мы это от моего соотечественника, Фёдора. Он оказывается, знает, что за люди смотрели за поединком с задних рядов толпы, и то что они увидели их совсем не обрадовало. Правда из его же слов выходило, что есть в городе одна шайка чокнутых, вот их возможно и посоветовали нанять для такого дела. Рано оказывается, мы обрадовались, а для меня это означает, что пора доставать из закромов родины "Винторез", ибо без его помощи, мы просто не доберёмся до корабля! Хорошо что девушки были заняты мороженным и не особо прислушивались к нашему разговору, иначе мне просто бы не дали спокойно подумать. Бывший спецназовец, хотя какой он к чёрту бывший, если принцесса прикажет то он, не задумываясь, разобрался бы с местными преступниками, но всегда есть одно но, на место старых и хорошо знакомых придут новые, и как они будут вести дела, это ещё тот вопрос!! Так что Фёдор в понимании местных "дельцов" кто-то вроде "смотрящего" только представляет он королевскую власть, а не бандитские понятия, о которых многие попросту забывают, идя на дело! Так что в этом портовом городке, только самые отчаянные преступники, промышляют грабежом, все остальные предпочитают дурить людям головы, ну или срезать кошельки у зазевавшихся торгашей!

- Почти идиллия, если не считать тех сумасшедших, что появились на окраине города не так давно. Если бы не местные бандиты вразумить этих людей у меня бы просто не получилось, скорее всего, отправил бы их к праотцам, да и всё. Но тут, прямо перед вашим приездом, пришло письмо, по церковной почте в котором, мне было велено только приструнить их. Мой первый визит эта "компания" всерьёз не восприняла, пришлось просить местных пособить. И то, некоторых особо ретивых не просто поколотили а как следует помяли, хорошо хоть ни кому ни чего не сломали. Сейчас вроде как по притихли, но похоже, они просто готовятся мстить нам за "науку"! От того все ребятки уже как неделю по одиночке не ходят, опасаются нападений. И на счёт тех наёмников, что были наняты Вардом сами пришли ко мне за советом, после того как вы вчера приехали, к ним пришёл странный мужчина и передав условленный знак, кое что рассказал о цели на которую предлагалось напасть. Как только они поняли с кем, им придётся столкнуться прибежали ко мне! Ещё бы напасть на посланников её высочества! Наказанием за такое преступление может стать смерть, и ни кто не хочет становиться в очередь за справедливым наказанием, тем более что один из наёмников узнал пришедшего к ним человека! А как только тот ушёл сразу же рассказал своим "друзьям" всё, что знал о нём! - И они, надо полагать, не обрадовались услышанному!?

- Тьфу, Табаса не подкрадывайся так! У меня сердце едва не остановилось! А эта красавица не говоря ни чего, устроилась на коленях и просто поцеловала меня, прямо на глазах у Фёдора! Прямо таки излучая при этом удовлетворённость происходящим! Ну и вот что о нас подумает этот достойный и уважаемый человек!?

- А нечего было "секретничать пока мы мороженное кушаем!! Может быть, мы тоже хотим послушать, о чём вы будете говорить! К тому же три головы хорошо, а шесть голов ещё лучше! Это уже Сиеста, не желающая отставать от подруги. Пристроившись с лева, так же потребовала поцелуй!

- Ну и как это понимать!? Сами говорят, что хотят послушать, о чём же говорят столь много мудрые мужи, а вместо этого лезут к моему подручному со всякими непристойностями!! Неужели вам ни сколько не стыдно!? При этом и сама Луиза прижалась ко мне уже справа и, так же как и её подруги поцеловала!

Да! Эти особы в буквальном смысле наслаждались содеянным! А Фёдор, наблюдавший за этой сценой, уже в тихо похрюкивал, пытаясь сдержать рвущийся наружу смех! Ага, ему смешно, а вот мне как бы даже совсем на оборот, да только вот сбежать от этих троих мне уже не удастся! Не отпустят ровно до тех пор, пока не удовлетворят свои желания!

- Только жаловаться не вздумай! Вот уж ни за что не поверю, что тебе не нравиться быть обласканным сразу тремя девушками! Сползая по стеночке, от невозможности стоять на ногах, из-за рвущегося наружу смеха, завил этот товарищ! Ты главное не заведи ещё парочку жён! Ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха!

- Слишком поздно! Одна из моих "жён" дома осталась, тебе приказы отдаёт через кардинала Мазарини! Так что моё многожёнство, считай дело решённое, более того скорей всего на Альбионе найду ещё одну. И нечего тут смеяться надомной! Не я так решил, и указал пальцем в потолок. Когда они вот так на тебя наваливаются, не особо-то поспоришь!

- Угу, так я и поверил что "Единый" подобное дело одобрит! Давай говори, с чего это ты станешь исключением из правил!? Только без шуток, сам надеюсь, догадываешься почему! Я за её высочество, любого порву даже голыми руками, так что выкладывай!

- Хорошо только коротко, иначе мы просто не успеем на корабль! Кюльхе, да и Гиш с Монморанси, тут же прекратили смеяться и навострили уши. Не скажу, чтоб мой рассказ не уложился всего в один час, но вопросов было много во только ответить на них я увы не мог. Ну вот что, скажите мне на милость, может знать обычный парень о прошлом этого мира!? А ни чего! Пока ему не расскажут "отредактированную" версию истории этого мира, а мне и вовсе ни кто и ни чего, толком не рассказывал!

- Интересные оказывается, дела происходят в этом мире! Это же надо, ушедшие боги решили вмешаться в происходящее, и сделать из тебя ещё одного правителя по типу "Соломона"! Видать и правда что-то угрожает самому существованию этого мира! Но ты у меня смотри, если обидишь девушек, найду и ухи оборву! А теперь давайте-ка двигайте в гостиницу, за вещами, потому как через полтора часа корабль отчалит, и капитан не будет ждать отстающих.

- До свидания, и удачи вам с вашим магазинчиком!

После того как Кюльхе попрощалась с Фёдором мы довольно споро дошагали до гостиницы и отправились в комнаты забирать свой багаж. Вард как оказалось, уже ждал нас в столовой, рядом со своими вещами. А на столе уже испускал приятные ароматы ужин, явно заказанный на всех. Как только все спустились мы довольно быстро и без разговоров поужинали, оплатив комнаты и места в конюшне, направились к выходу. Я как самый настоящий параноик уже собрал винтовку и спрятал её под плащом, набив патронами пару запасных магазинов. Так же поступил и с пистолетом, чёрт его знает, что может случиться в ближайшие полчаса! Поблагодарил того кто догадался положить мне в рюкзак свето-шумовые и "газовые" типа "черёмуха" гранаты, ещё там на земле, здесь и сейчас они будут просто не заменимы! Проверив подпругу и закрепив сумки и проделал тоже самое, с лошадью Луизы, всё время, поглядывая на Варда. Затем нацепил шлем на голову, просто так на всякий случай, к которому по странному стечению обстоятельств был прицеплен тепловизор. Правда, он не был похож на те штуковины под полкило весом, что мне приходилось видеть, с виду пара маленьких фонариков закреплённых с двух сторон шлема, да плюс защитные очки на которые проецируется всё то, что эти тепловизоры видят. И что самое интересное, сделано это так что ни сколько не мешает видеть сквозь спроецированное изображение, да и сами очки не светятся в темноте, в общем, настоящая мечта солдата! Не знаю, кто это чудо техники сотворил, но низкий ему за это поклон! Я натянул их под недоумевающими взглядами, как девушек, так и Варда с Гишем и залез на лошадь, теперь уже сел, а не заполз в седло, и мы, наконец-то двинулись к самому порту. Кому интересно, то "порт" это гора с пологим подъёмом по спирали почти до самой вершины с уже привычными для всех нас причалами, обитыми деревом. И ступенчато-секторной архитектурой, позволяющей разместить, большое количество "судов" при наличии весьма ограниченного горного массива! Тут не обошлось без думающего и не боящегося экспериментировать инженера! Но долго рассматривать сей архитектурный шедевр, не получилось, как только мы начали подниматься вверх, сзади раздался цокот лошадиных копыт. Оборачиваться и смотреть, кто там так спешит, не было ни какого смысла, и так понятно, что погоня за нами. То, что впереди тоже есть засады, я уже видел как раз с помощью тепловизора, правда Вард об этом не знал. Для того чтоб ни кого не убить решил воспользоваться сначала "черёмухой" тем более что мы вот-вот должны были выехать из небольшого туннеля. Вот туда-то я и кинул одну из гранат. Вард этого вроде как не заметил, и слава богу, надеюсь что и "загонщики" пока не поняли что им угрожает. Как я и предполагал вслед за нами ни кто так и не выехал из этого туннеля, а я уже готовил к бою очередную гранату.

- Иван, а чем это так неприятно пахнет!? Только не говори что цветами!! Залах этот слишком уж далёк от цветочного аромата!

- Как раз цветами и пахнет, если не ошибаюсь, то так пахнет "Черёмуха". Ах да, чуть не забыл, впереди засада! Так что не шумите, пожалуйста, а то сбегут! Что мне потом говорить господину Де Тревилю!? Уже забрасывая очередную гранату в небольшой закуток, укрытый от нас аркой. Секунд десять спустя, оттуда едва переставляя ноги, вывалилось человек пять вооруженных пистолями и мушкетами! Табаса не спрашивая разрешения, и не задавая вопросов, с помощью магии связала несчастных, а мы тихо продолжили двигаться вперёд. И первым и вторым повезло, ветерок быстро выгнал слезоточивый газ, из туннеля и потайной расщелины. А ошалевший от изумления Вард не придумав ни чего лучше чем попытаться меня атаковать с помощью магии, и в результате, получил тяжёлый удар по затылку от Луизы! Как она это сделала, спрашивать не стал, времени не было.

- Будет знать, как пытаться убить моего подручного. Ну чего стоим нам ехать в перёд надо! И не смотрите на меня так, он сам себя выдал, что мен оставалось ещё делать!?

- А ты справишься с Грифоном, Луиза!? (Кюльхе)

- Уже справилась! Пока Вард "сидит" в седле его грифон будет меня слушаться! Ну, так чего застыли, Иван давай вперёд, тем более что ты уже обезвредил одну из засад!

- Уже, давайте за мной по тихонечку, может нам повезёт и в следующей засаде будут такие же глуповатые боевики, если нет, то придётся драться в серьёз. И тут уж как повезёт нападающим, если попробуют атаковать с помощью магии, буду стрелять на поражение. Но нет, следующая засада ни чем от предыдущей не отличалась. Повязали всех так же быстро, как и в прошлый раз. А вот прямо перед последним поворотом нас ждал полноценный отряд аж с двумя магами во главе! Правда, прежде чем они поняли, что происходит, рядом с ними взорвалась светошумовая граната "Заря" лишив их возможности видеть и слышать на некоторое время. Чем мы и воспользовались, лишив их "палочек" и связав, как следует, боевики так же были связанны. Ну а мы, дружно погрузились на корабль, и капитан отдал команду отчаливать. И только когда корабль наконец-то отошёл от причала, все мы выдохнули с явным облегчением, правда, не на долго. И причиной тому был очнувшийся Вард! Нет он не кричал и не требовал немедленно освободить его, просто смотрел на нас спокойно и с некоторой отрешённостью во взгляде. Не было в его взгляде сожаления или раздражения, только спокойствие, отрешённость и ненависть, ко всем нам. Шпаги, сиречь волшебной палочки, его лишила Луиза, почти сразу же, как оглушила, но обыскивать его, ни у кого в тот момент времени не было, а значит пистолет наголо, мало ли что он может предпринять. Он явно не собирался сдаваться. В одно мгновение Вард избавился от верёвок и таки выхватил из-за голенища сапога палочку, готовясь нанести удар первым, но он не учёл того что я уже был готов стрелять. Два громких хлопка, и этот красавчик, едва стоит на ногах от дикой боли! Первая пуля срубила палочку "под корешок" а вторая, скорее всего, раздробила плечевую кость. Потому как Вард, судорожно пытался остановить кровотечение, пережав артерию, чуть выше раны! Получалось это у него, не очень хорошо, и пару мгновений спустя он уже лежал на палубе в луже собственной крови. Табаса и Кюльхе сорвались с места, и кое-как остановили кровотечение, но Вард уже был без сознания, что ж, может так будет лучше. Как очнётся, сможем попробовать его разговорить. Луиза вроде как оставалась спокойной, но похоже, только внешне, и скорее всего её мутит от того что прямо перед ней я едва не убил человека. У меня было похожее состояние, правда не столь явно проявившееся, однако отхлебнув из протянутой мне фляжки, я так и не почувствовал вкуса. Больше пить ром или коньяк я не стал, да и смысла в этом не было.

- Да-а-а! Это же надо было научить человека метко стрелять, а вот подумать о том, что он должен привыкнуть к виду крови как-то не удосужились! И отправили на задание, да ещё такое!

- Капитан дело не в этом. Я был готов к этому, иначе бы просто не попал бы ни разу. Всё дело в том, что моё оружие оказалось слишком мощным. Я просто не ожидал, что пуля может попросту оторвать человеку руку. Вам стоит проверить, не пострадал и кто-то ещё! Пули наверняка без особого труда, пробила не одну доску, и я не уверен, что он ни кого не задела.

- Проверили уже! Юнга сказал, что пуля твоя, застряла в дери кают-компании, мерах в шестидесяти отсюда. А вторая торчит из одной балки, дюймов пять толщиной! Вот уж и правда маленькая пушка а не пистоль, оставь их мне в качестве сувениров, буду всем показывать, и рассказывать о том, как увидел самый мощный пистоль в мире.

- Да забирайте, если сможете заточить их, то у вас будет аж целых два стеклореза. Правда я сомневаюсь, что хоть кто-то вообще сможет это сделать, слишком уж эти сердечники твёрдые, почти такие же, как алмаз! Сама пуля состоит из меди свинца и стали, где закалённая сталь это сердечник, заключённый в свинец, а он в свою очередь покрыт медью.

- Ну и для чего такие сложности с одной лишь пулей? Всёравно бы ты попал в него, или нет?

- Да нет, попал бы. Только вот если бы Вард попытался бы защититься от пули с помощью магии, и у меня были бы только обычные патроны, пришлось бы устраивать ещё один бой, на холодном оружии. И неизвестно, сколько бы мне пришлось с ним воевать! К тому же мог пострадать и сам корабль, вряд ли бы Вард стал устраивать драку на мечах, наверняка постарался бы избежать этого любой ценой. Сомневаюсь, что вы не видели нашего "выступления" сегодня днём.

- Не видел, во время погрузки как-то не до развлечений, молодой человек. А вот те из команды, кто был отпущен погулять в городе, такого понарассказывали, будто тот поединок и вовсе между старыми богами происходил. Хотя после того что ты сделал всего полчаса назад, я и сам уже не верю в то, что ты вообще человек. Уж слишком ты быстрый и сильный, для человека.

Сказав это, капитан, покачав головой, пошёл к рулевому, по ходу дела отдавая нужные команды экипажу корабля, там, где это было нужно, да и "старпом с боцманом" не зевали, как и вся команда корабля. Ещё немного посидев на бочке, пошёл в каюту Луизы и Сиесты, узнать всё ли с ними в порядке. Да, похоже, что мне придётся какое-то время спать в гамаке вместе с остальными "матросами", ну не знаю я, как здесь принято называть тех, кто служит на летающем корабле, причём, летающем в самом что ни на есть прямом смысле этого слова! Да и узнать, как себя чувствует Луиза нужно в первую очередь! Всё же наша с Вардом короткая схватка, произошедшая на глазах у многих не далеко самое приятное зрелище. Искать в какой каюте расположились девушки, не пришлось, они как им и положено довольно громко обсуждали происшедшее. В надежде на то, что мой стук в дверь услышат, всё же решил быть вежливым и предупредительным, а то могут и не только подушкой в меня кинуть!

- Тук-Тук! Тук-Тук! Шум в каюте тут же утих.

- Заходи, давай герой. Мы все уже заждались, в ожидании твоего рассказа. Очень уж хочется узнать, как ты понял, что Вард и не собирается сдаваться?

Открывая дверь, я всё же поинтересовался - А с чего это вы решили, что за дверью, именно я стою? Или кто-то догадался "прицепить" ко мне чего нибудь из следящих заклинаний, а Табаса? Ну да у Кюльхе и Монморанси просто не было потребных для того знаний, в прочем как и Луизы. Правда Сиеста каким-то неведомым мне образом безошибочно узнавала меня, может она и сейчас поняла что за дверью не капитан или старпом, а я?

- А кто, по-твоему, вообще мог придти сюда кроме тебя? Капитан и старпом, как и матросы, сейчас заняты и освободятся ещё не скоро, К тому же последним и вовсе здесь делать нечего. Корабельный лекарь уже осмотрел рану Варда, и не без помощи Монморанси подлечил нашего пленного, находящегося в соседней каюте под присмотром мага, да и Гиш, вот он. Так что остался только ты, или скажешь, что мы не правы?

- Твоя правда, Кюльхе. Луиза с тобой всё в порядке? Я тебя не напугал? Когда вошёл, все девушки смотрели на меня с некоторой опаской. Что ни сколько не удивительно, прямо у них на глазах, почти убить человека, это слишком. Даже не смотря на то, что все они наверняка уже видели смерть на охоте, за каким ни будь зверем, это ещё не означает, что они готовы увидеть смерть человека. Не задавая более ни каких глупых вопросов, подошёл к своей "хозяйке" и просто обнял, давая ей возможность выплакаться. И пока я стоял и держал на руках это чудо, Монморанси, Гиш и Кюльхе тихонечко вышли из каюты, давая нам возможность поговорить по душам. Ну не знаю, кому как, а когда стоишь и держишь на руках девушку пусть и всего-то около сока килограмм весом, устанешь рано или поздно. Особенно если эта особа обхватит тебя руками и ногами, да так что только рёбра трещат, и она на это не обращает ни какого внимания! Даже не заметил, что Сиеста и Табаса точно так же как и Луиза стараясь убедиться, что я всё же жив тоже едва ли не висят на мне, и тихонечко льют слёзы. Пытаться освободиться даже не пробовал, нет в этом, ни какого смысла, мои красавицы вцепятся в меня ещё сильнее, чем прежде, и я просто постарался спокойно сесть на кровать. Может хоть тогда поймут, что я ни куда не собираюсь от них сбегать, а заодно и ослабят свою хватку, дав немного свободы, для того чтоб я смог поцеловать каждую. Не знаю, то ли поцелуи, то ли моё спокойствие, но красавицы довольно быстро успокоились и уже осознанно потребовали продолжения. А я что, а я ни чего! Мне, между прочим, тоже очень даже нравиться целоваться с ними. Так что некоторое время, мы были поглощены сиим, весьма приятным занятием, не обращая ни какого внимания на окружающий мир.

- Нет ну вы посмотрите на этих бесстыдников! Люди, значит пришли и хотят знать какое у них настроение и самочувствие, а они целуются, и на нас не обращают ни какого внимания! Аж завидно! Я, значит, забросила все свои дела, и даже своего будущего мужа дома оставила, потому как, он не захотел ехать и что я вижу?

- Будет тебе Кюльхе! Нам и так хватило с избытком всех сегодняшних приключений, а ты хочешь лишить их возможности сбросить напряжение? Пусть и таким несколько необычным способом, но всё же им это сейчас ой как нужно было.

- Угу, у тебя под боком Гиш есть! А мне как быть а-а-а? Я, между прочим, тоже хочу немного расслабиться.

Мы все уставились на Кюльхе едва ли не с разинутыми ртами! А эта особа, оказывается, просто таким макаром пошутить решила, ибо с чего это она вдруг похрюкивая, стала тихонечко сползать по стеночке на пол? Мне вот у неё всё спросить хочется, она это делает только по тому, что ей действительно нравиться смотреть на наши удивлённые лица, или есть и другие причины? Да и Гиш с Монморанси тоже, скорее всего, получают удовольствие от созерцания наших, вытянувшихся от удивления лиц!

- И не стыдно вам, вот так вот врываться в чужую каюту и разглядывать, чем это таким интересным люди заняты, на ночь глядя? Ну и как, понравилось, столь интересная композиция? (Это Табаса, вот уж, и правда, не ожидал от неё ни чего подобного)! А в результате мы все едва ли не по полу (или правильнее будет сказать палубе), от смеха катались! При этом, едва не перебудив всю отдыхающую часть команды. Капитан уже возвращавшийся к себе в каюту только покачал головой и пошёл дальше, мол молодёжь, что с неё взять.

- Ну всё, посмеялись и будет вам. Всем нам уже давно пора было быть в кроватках и тихо посапывать! А вы тут, шум такой подняли, что ваш смех наверняка было слышно аж на палубе.

- Твоя правда Сиеста, нам всем не помешает, как следует выспаться и отдохнуть. Так что всем спокойной ночи, говоря это, я уже было развернулся на выход, но меня попросту не пустили. Луиза Табаса и Сиеста прямо таки, вцепились в меня, не желая отпускать. Кровать в этой каюте большая, я бы даже сказал что она практически такая же, как и в "Академии", так что мы вполне сможем разместиться с комфортом. И начихать на то, что о нас подумают капитан со старпомом, мы просто спим вместе, к тому же по прихоти неведомо кого так нам всем удаётся отлично выспаться. Так что, как только мы улеглись то практически сразу же и уснули. Всё же усталость и нервное напряжение прошедшего дня просто свалили нас, в прочем, как и предательство Варда лучшего из королевских рыцарей грифонов. Весь следующий день мы просто отдыхали, наслаждаясь спокойствием и чистым воздухом. Наш "шпион" пока что оставался в каюте, в виду крайне тяжёлого ранения, за ним присматривали корабельный врач и Монморанси, не смотря на их заверения в том, что жизни этого человека ни что не угрожает, он по-прежнему пребывал в бессознательном состоянии. Сегодня нас встретил патрульный корабль Альбиона, и сейчас он сопровождает нас, узнали что "Реконкиста" пытается подбить народ на бунт, но пока безрезультатно. Очень немногие хотят воевать со своим Королём, хотя и претензий у них к местным дворянам достаточно, но все эти претензии предпочитают сообщать местным властям. Власть на Альбионе распределена, так же как и в Тристейне, однако если на местного барона, виконта, маркиза поступает слишком много жалоб, королевские дознаватели обязаны провести расследование, и предоставить его результаты монарху, если местный правитель халатно относиться к своим обязанностям. Правда куда чаще этой комиссии приходиться выписывать простые предписания, как хозяину земель, так и наместнику, с требованием поймать шайку бандитов промышляющих грабежом крестьян! Правда, бывали случаи, когда в провинцию приходили войска, для поимки особо опасных преступников, и банд ими созданных. В основном же жалобы касаются налогов и сборов с горожан, и разбирательства по таким жалобам, настоящая головная боль всех проверяющих. Так сказать местное "ОБХСС", милиция, общественный контроль за чиновниками, а ещё и в каком-то смысле надзор за нравственностью людей, в одном флаконе. Однако похожая служба есть и в Тристейне, только работы для неё не много, люди предпочитают не доводить дело до разбирательства в этой конторе.

Всё это рассказала Сиеста, правда вот откуда она об этом знает, спрашивать не было ни малейшего желания. А всё услышанное это повод вести себя на людях спокойно не привлекая особого внимания окружающих, правда мне это, увы, не светит. Тем более в компании аж трёх девушек разом, ибо после того что произошло на борту корабля, меня шиш куда отпустят одного. Лично я не против этого, но жизнь штука очень непредсказуемая, и может подкинуть массу неприятных сюрпризов. О чём и сказал, однако они и сами прекрасно понимали это, но отступать со своих позиций не собирались.

- Что бы ты там ни думал, а мы от тебя не отстанем! И ни какие твои переживания по поводу нашей безопасности тебе не помогут! Вместе мы сила, а поодиночке нас можно будет победить. Так что милый, и не думай, что сможешь убедить нас в обратном. И мне не осталось ни чего кроме как принять это их желание как данность. Весь дальнейший путь до Альбиона прошёл спокойно и даже скучно, но лично я был более чем счастлив, и пусть прошло всего пару дней за то мы по-настоящему смогли отдохнуть. Вечером капитан пригласил нас на ужин и сообщил, что завтра утром мы таки прибудем на Альбион, прямо в столицу королевства. Не знаю кто как, а я был рад, что ещё одна часть нашего путешествия таки закончилась, пусть и не без небольшой драки, но всё же пусть так чем тянуть до последнего момента, тем более что я до сих пор не уверен, что всё произошедшее не отразиться на нашем дальнейшем путешествии. Впереди у нас поиски таинственного мага пустоты и захват "кольца Ангвари", без него "Реконкиста" просто развалиться. Надеюсь, послезавтра уже выдвинуться на поиски, Сейчас же у меня только одно желание, тихо-мирно свалить спать. До сих пор не могу понять, почему мы так легко смогли пройти сквозь засады, ведь люди, участвовавшие в них, были хорошо подготовлены. Да и не похожи они были на простых наёмников, скорее уж "Волкодавы" специально обученные люди для поимки опасных преступников или каких ни будь диссидентов. И единственное что может объяснить столь лёгкую победу так это то что ни не ожидали от нас применения чего-то подобного "черёмухе" и "заре". Если честно, то применялись такие гранаты и у нас крайне редко, так что это вполне себе пригодное объяснение. Главное, чтоб в следующий раз не оказалось что люди, от которых нам придётся убегать уже готовы к подобным сюрпризам. Да уж, всего пару дней назад я едва не пристрелил человека, и сейчас по прежнему, мне не даёт покоя то, что сделал я это, практически не задумываясь. Хотя по здравом размышлении пришёл к выводу, что в противном случае трупом мог стать у же я, скорее уж не только я но и весь корабль. Сомневаюсь, что Вард сохранил бы им жизнь, если бы конечно смог справиться с Табасой, Кюльхе, Луизой и Монморанси с Гишем. Сомневаюсь, даже будучи магом квадратом я бы не рискнул подставляться под удар Луизы, ведь это она снесла едва ли не самое мощное заклинание, охранявшее стены "Академии"! И пока предавался этим мыслям, не заметил как Луиза, Сиеста и Табаса буквально за ручку увели меня в каюту, предоставленную нам капитаном. Уснуть сразу, мне естественно не дали, каждая хотела получить поцелуй на ночь и далеко не один. Впрочем, как только они нацеловались, я почти сразу же провалился в сон без сновидений, видимо мозг измученный мною попытками понять происходящее просто решил отдохнуть.

Прибыли мы ранним утром и почти сразу же покинули корабль, прихватив с собой и Варда, просто так на всякий случай. Как говорил один герой из кино - "Мой друг слишком много знал"! Вот и нам совсем не хотелось терять ценного "свидетеля", ибо он точно знал, кто же именно отдавал преступные приказы специальным отрядам магов и королевской гвардии. А таковые обнаружились как-то сами собой при проведении негласного надзора за этими самыми отрядами людьми Мазарини, благо все эти подразделения удалось перехватить и направить на совершенно другие задания. Однако её высочество принцесса Генриетта, пожелала сохранить в тайне, обнаруженные приказы и решила проследить всю цепочку. К кому она привела мы уже знали но для того чтоб отстранить этого человека от дел требовались показания тех кто лично передавал подобные приказы. Как оказалось подобных людей не более десяти, и все они сейчас перехвачены и допрошены, осталось только сохранить произошедшее втайне, от этого человека. Всё это мы узнали по прибытии во дворец, при личной встрече с принцем Альбиона - Уэльсом, забрали у него письмо и получили дальнейшие инструкции от принцессы, в их подлинности сомневаться не приходилось, ибо доставила их сюда Агнесс!! Да уж, мы-то наивные полагали, что нас отправят без прикрытия, а на самом деле нас использовали как ширму для обезвреживания человека, предавшего королевство. И пусть он пока не знает о том, что все его люди уже находятся под негласным надзором, а кое-кто так и вовсе арестован. Всё это, только играет нам на руку. Даже если он узнает о провале всех своих доверенных лиц, то вряд ли будет пытаться предпринять хоть что-то против короны. Хотя кто его знает, в такой ситуации человек может попытаться использовать все свои возможности для того чтоб избежать наказания, так что нам стоит поторопиться с поисками ещё одного "мага пустоты" и захватом Кромвеля, с последующим изъятием "кольца Ангвари". Однако в инструкциях полученных нами было указанно, что с этого момента Агнесс будет нашим провожатым, и защитником, если это понадобиться. Но по её лицу было видно, что она не так уж и хочет покидать замок, и причиной этого, как ни странно был Уэльс! Мы же старались делать вид, что не замечаем их отношения друг к другу, как и все прочие придворные, ибо Агнесс в гневе страшна. Вот интересно, что же такого должен был сделать принц, чтоб эта суровая "Амазонка" вдруг влюбилась в него как простая девчонка? Ну да это сейчас не главное, это должно в какой-то мере смягчить её крутой нрав, и позволить ей отпустить своё прошлое. Я последнее время стал замечать, что у многих окружающих меня людей есть свои "скелеты в шкафу" а у кое-кого так и вовсе не шкаф, а гробница китайского императора, охраняемая десятью тысячами статуй! Мало мне Табасы - Шарлотты, так вот сейчас ещё один сюрприз в виде Агнесс, прошлое которой ни как не назвать радужным детством. Вместе с инструкциями Луиза получила и письмо от Генриетты, в котором рассказывалась история этой "Амазонки", страшная и жуткая история.

Если коротко, то суть письма сводилась к следующему. Несколько лет назад, глава "тайной стражи" отдал приказ сжечь целый горд вместе с его жителями из-за того что там якобы обнаружили крайне заразную и смертельно опасную болезнь. Группа огненных магов, прибыв на место, выполнила приказ, не смотря на то, что ни в городе, ни в его окрестностях, ни каких следов этой болезни обнаружено не было. По данным архива на тот момент в городе проживало около трёх тысяч человек! Единственной выжившей была девочка лет тринадцати от роду - Агнесс. А спас её ни кто иной, как наш профессор Кольбер, правда, звали его тогда несколько иначе и он был одним из тех, кого и направили в составе группы, и это он требовал от старшего мага не спешить с исполнением приказа. И для того чтоб сохранить жизнь этой девочке, именно он расправился с группой магов исполнивших приказ. Хуже было другое, ни кто из жителей этого города не был инфицирован, правда, выяснилось это не сразу, в прочем, как и то кто же на самом деле отдал тот преступный приказ. И вот сейчас, этот же человек, интригует уже против принцессы. Что им движет, я не знаю, да и если честно не особо-то хочу знать, для меня куда важнее, что ради достижения своей цели, он не остановиться ни перед чем. Тем более что на его счету и так хватает преступлений, сейчас куда важнее не дать ему втянуть в игру ещё и народ аж двух королевств! Так что нам остаётся только идти вперёд, в надежде опередить преступника, и не дать ему воспользоваться полученным преимуществом. Тем более что с того момента как мы покинули замок, прошло уже два дня, и по прикидкам Табасы нам предстояло идти пешком ещё пару дней.

Говорить об этом письме не хотелось совершенно, так что мы попросту вскрыли второй конверт. Там были кое-какие указания на то где именно нам искать второго мага пустоты, как я изначально и предполагал, ею оказалась девушка на год старше Сиесты и тоже особа королевских кровей! Мало того она ещё и "Эльфийкой" оказалась. Да и ещё после провала Варда наш общий недруг вместо того чтоб тихо мирно замереть и не предпринимать никаких действий, развил нездоровую активность, подозреваю что и "Реконкиста" уже знает о произошедшем и нам стоит поторопиться!

- Знаешь, а я не удивлюсь, если она станет ещё одной жертвой твоего обаяния. И не смотри на меня так, уж если мы влюбились в тебя, так почему это не может произойти с ещё одной девушкой, тем более долгое время живущей в лесу да ещё одной! Тем более что она, как и Луиза "маг пустоты", и между вами и так весьма близкие отношения, даже слишком.

- С-с... Сиеста, да ты ни как ревнуешь!? Вот только не говори мне, что это не правда, не поверю. Говоря это, я обнял красавицу сзади, не давая ей освободиться от моих объятий. - Даже не знаю, что и сказать, для меня, ты и Луиза были первыми в кого я влюбился не заметно для самого себя, и изменить это, уже ни кто не сможет. Чуть позже Табаса завила на меня свои права, и вот всего неделю назад к ней присоединилась её высочество принцесса Тристейна Генриетта. А я до сих пор не могу ни как понять, что же вас так привлекает во мне. Да и себя тоже не понимаю, все вы притягиваете меня к себе, точно так же как и я вас, это удивляет и пугает одновременно, но я, увы, ни чего не могу с этим поделать. Поверь, я не рвусь быть султаном, еще меньше мне хотелось бы осознавать, что столь добрые и весёлые девушки могут быть вот такими грустными, и причиной тому буду я или моя глупость!

- Спасибо Ваня. Но эти слова не отменяют того факта что эта девушка возможно вскоре станет одной из нас. Не так-то просто принять подобную новость, тем более что мы увидим её впервые, и не знаем, чем может обернуться для нас это знакомство. К тому же изменить что либо, мы уже не можем, из-за твоей, между прочим глупой не то шутки, не то искреннего ответа всего на один вопрос!

За этим разговором пристально наблюдала Агнесс, не знаю, что именно она увидела и поняла, но надеюсь, этот разговор не будет принят за актёрскую игру. По крайней мере, мне бы очень этого хотелось, тем более что этот разговор пусть и произошёл спонтанно, однако же, давно должен был состояться, восточные девушки хоть и почитают мужа, но случись что, могут и хорошенько "пропесочить"! Причём сделают они это, без какого либо скандала и брани! А уж Сиеста, пожалуй, впитала всё лучшее от отца и матери, так что она вполне может мной покомандовать ничуть не хуже Луизы. И терпение нашей "Амазонки" закончилось, когда мы с Сиестой принялись миловаться прямо у неё на глазах. Но как только Сиеста получила желаемое, её место тут же заняла Луиза, при чём, целовалась она ничуть не менее страстно, аж голова закружилась! После, на меня запрыгнула и Табаса, всё с тем же желанием, как раз это то и стало причиной того что нас четверых собрались обвинить в развратных действиях! Потому как доблестный капитан королевских мушкетёров, почти в одночасье стала пунцовой, словно перезрелый помидор!

- Ну вы и развратники! Неужели нельзя было заниматься подобным, когда я буду спать!?? Даже если это важно для вас, лично я не хочу вмешиваться в вашу личную жизнь, она меня не касается! И потом зачем было говорить, что все вы кроме Монморанси влюблены в этого "ловеласа"!?

Мне просто не дали и шанса прервать столь приятное времяпрепровождение и потребовали "продолжения банкета", при этом совершенно не скрывая того что им нравиться не только поцелуи но и вид "осоловелой" Агнесс, пристально смотрящей на сие непотребство и не способной оторвать взгляда от происходящего. При этом главным виновником "торжества разврата", она почему-то назначила именно меня, а не моих жён! Хорошо хоть дело ограничилось лишь порицанием. Правда, как только девушки удовлетворили свои желания, мы таки устроились на ночлег, охранять наш небольшой лагерь ни кто не остался потому как место, в котором мы оказались, было слишком далеко от дорог. Как и от троп животных, кои почему-то обходили это место и ни когда не приближались к нему, бессильными оказались и счётчик Гейгера, так же как и магнитный компас. И даже Табаса не смогла найти ни чего такого, что могло бы заставить лесных обитателей избегать этой поляны. Единственной зацепкой была сама поляна, представляющая собой практический идеальный круг диаметром метров тридцать, при этом поляна здорово напоминала тарелку, особенно тем, что её края были почти на полметра выше центра! Как будто это была гигантская параболическая антенна! Что же вполне может быть, это она и есть, вот только кто, да и зачем мог её здесь построить? А ладно этим можно будет и куда позже заняться, потому как есть дела куда как более важные и неотложные. Рассказав об этом всем остальным, я настоял на том, что нам всем следует поискать другое место для ночлега, мало ли что здесь может произойти ночью. Лично мне совсем не хотелось бы "прожариться" до хрустящей корочки заживо. Правда, далеко от "поляны" мы отходить не стали, всё же ни кому не хочется стать чьим-то ужином. Когда страсти наконец-то улеглись, от меня потребовали объяснить, почему мне так не понравилась та поляна так сказать со всеми деталями и уточнениями, какие только смогу предоставить.

- Так что же не так стой поляной? Что в ней может быть такого опасного? Мы ведь ни чего там не нашли! Совсем ни чего.

- Луиза вот потому-то мне и не понравилось это место, уж слишком оно отличается от всех остальных полян, что попадались нам на пути. Но если вы уверены в том, что ни чего страшного в этом месте нет хорошо, но я бы на это сильно не рассчитывал. Если вы всё ж не верите, пусть тогда Гиш попробует поискать, думаю у него должно получиться, потому как, все искали то, что привыкли считать опасным. А на счёт пояснений, та поляна, это, скорее всего какая-то антенна, призванная отправлять и принимать сообщения с помощью радиоволн. По сути, выполняет ту же функцию что и магические шары связи, только шар это и приёмник и передатчик в одном лице в отличие от антенны, являющейся только частью передатчика. И опасна не сама антенна, а то излучение, с помощью которого эти сообщения и передаются. Понимаю что моё объяснение, мягко говоря, так себе и я только запутал вас ещё больше, но увы, более удобоваримо вот прямо здесь и сейчас объяснить не могу. После моих слов Гиш от чего-то не стал и пытаться хоть что-то искать, но скорее всего не потому что боялся, ему попросту было не интересно. А вот девушки с удовольствием бы походили вокруг антенны в поисках чего нибудь таинственного и загадочного, однако суровый взгляд Агнесс быстро остудил их пыл, но, к сожалению не полностью.

- Хочешь сказать, что сама антенна не опасна? Но что это за излучение такое, что может убивать?

- Дело не только в излучении Кюльхе, а в мощности передатчика, чем он мощнее и совершеннее, тем опаснее находиться рядом с самой антенной. Конкретно эта антенна сейчас не работает, но это не значит, что она не может вдруг начать работать. Звери не зря обходят это место стороной, если бы она не работала совсем, то мы бы ни чего и не заметили, а так лучше поостеречься и отойти от неё подальше.

- Значит сейчас мы в относительно безопасном месте!?

- В принципе да, но если бы была такая возможность, лично я отошёл бы от этой антенны подальше, тем более что её кто-то постоянно очищает и восстанавливает, пока Сиеста пыталась начать обустройство лагеря, я поковырял немного землю и заметил что слой её очень тонкий. Не больше, пары сантиметров, и выглядит он скорее как маскирующее покрытие, при чём только от тех, кто не знает что такое радиосвязь.

- Ну хорошо, пусть будет всё так как ты говоришь, но ведь мы ни чего не нашли и рядом с этой "Антенной". Ведь она не может работать сама по себе или... может?

- Если честно, то передатчик, как раз таки вполне может работать автономно. Всё будет зависеть только от того насколько рассчитан источник энергии. Насколько мощный передатчик тут спрятан я не знаю, даже предположить не могу. И давайте пока на этом и закончим, а то спать уже хочется, да и время уже позднее.

- Ладно-ладно, но взамен тебе придётся согревать меня Луизу и Табасу, просто нам так спокойнее.

- И отказаться от этого я не могу?

- Нет не можешь, и хватит об этом. Сам же вот только пару минут назад хотел укладываться спать. Так что давай-ка ты первым укладывайся, а мы потихонечку следом за тобой подтянемся.

- Угу. На большее меня просто не хватило, даже обернуться и посмотреть в глаза Агнесс я так и не решился, ибо её взгляд не обещал ни чего хорошего, если я не дай бог посмею хоть что-то предпринять! Создалось ощущение что она будет всю ночь бдеть и не из-за того что кто-то может нам угрожать а исключительно для тог чтоб я не лишил девушек самого ценного что у них есть. По счастью для меня наша "Амазонка" всё же разбудила меня часа в два ночи сторожить спящих, так сказать на всякий случай. При этом, ни словом не обмолвившись о том что произошло вечером. Скорее всего, вид довольных, мирно спящих девушек всё ж успокоил её, и она просто приняла наши отношения как данность. Только вот сомневаюсь я, что она позволит хоть одной девушке столь тесное общение с Уэльсом. Да-да, её сердце покорил Уэльс, наследный принц Альбиона! Уж не знаю, что она хотела от него, но всего за пару дней этот красавец, вскружил голову, строгой, и даже иногда весьма грубой особе! А утром я принялся разводить костёр, не большой но достаточный для того чтоб Сиеста смогла приготовить на огне завтрак для всех нас. Как только с завтраком было покончено, мы быстренько собрались, затушили ещё не погасшие угли и споро отправились в путь. Нам оставалось пройти не так уж и много до цели и хорошо, что этот день, как и следующий, прошёл без приключений.

Отступление. Агнесс.

Вот уже как три дня мы в пути. Эти недоучившиеся маги отчего-то думают, что они в этом походе главные, как бы ни так! Всю дорогу до второго "мага пустоты мне приходилось присматривать за ними как за маленькими детьми! Даже если они ни чего опасного для себя же не делали, это не означает что моя жизнь, в эти дни была спокойной. Во дворце Уэльса и то было куда тише и спокойней, и пусть придворные дамы сплетничали всё время и пытались меня вывести из себя, но их попытки были весьма обыденными и привычными, да и привыкла я к подобному отношению в себе. А тут за неполные четыре дня я едва не сорвалась и не накричала этих бесстыдниц, открыто целующихся с простолюдином! При этом зачинщиками этого "безобразия" были сами девушки! А "подручный" лишь вяло "отмахивался" от слишком уж активных действий Сиесты, простой служанки, и ведь ни кто её не одёргивает. А вчера вечером они и вовсе потеряли всякий стыд! Это же надо было лечь спать вместе с мужчиной! И при этом, не было ни каких споров, о том кто куда ляжет, эта троица буквально облепила парня, не дав ему и шанса сбежать. Честно говоря, мне даже немного завидно, получить столько девушек едва ли не в один день, да ещё и таких красавиц, да первый же встречный граф непременно попытался бы отбить у него хоть одну из девушек! Не говоря уже о том, что в случае отказа девушки последовал бы незамедлительный вызов на дуэль! И в довершении этого, даже её высочество влюбилась в этого простолюдина, если честно я даже могу понять их всех, парень спокойный, добрый, сильный ни капли не заносчивый, при этом его явно обучали манерам. А это чувство защищённости, накрывающее с головой, стоит только подойти к нему, прямо таки заставляет сердце трепетать от счастья. Однако я познакомилась с ним при совершенно других обстоятельствах, этот человек совершенно бесстыдно смеялся и скорее всего надо мной! И пусть смех это так называемый "откат", после того как он узнал что едва избежал смерти, ни каких приятных эмоций в отношении этого человека я не испытывала по крайней мере тогда. А вот сегодня я увидела, чем именно может грозить для него такое количество невест, они ж им распоряжаются, как хотят, и при этом точно знают чего делать не стоит! По крайней мере, так всё выглядит со стороны, хотя у Ивана есть очень твёрдый внутренний стержень. Ты просто чувствуешь, что он в одночасье может стать жёстким и неуступчивым человеком, при этом он и не скрывает этого. Да, он странный и сам не раз говорил, что родился и жил в совершенно другом мире, мире о котором мы не знаем лишь то, что там нет ни капли магии, и сами жители мастера в построении машин и очень сложных механизмов. В тоже время в его глазах нет-нет, да и промелькнёт странные боль и грусть, совершенно ни чем не вызванные внешне и похоже, ни кто кроме меня и Табасы не замечает этого. Надо будет узнать, что же такого произошло там в его мире, что он иногда испытывает боль и грусть, думаю это очень важно и для меня, а не только для Табасы, но это потом. Если верить лунам прошло уже больше половины ночи, да и спать уже очень хочется, я вроде как договорилась с ними, но кто их знает, вдруг не отпустят своего мужа. Но как оказалось, я зря беспокоилась, отпустили его легко, и он не говоря ни слова, подкинул в костёр пару веток по толще и принялся осматриваться. Что же надеюсь, он знает что делает. На этой мысли я провалилась в сон.

Ну вот мы и пришли. Да, путь наш не был тяжёлым, но и прогулкой по лесу его тоже не назовёшь. К тому же Агнесс как-то странно на меня смотрит, с той самой ночёвки состоявшейся возле "Антенны". И поговорить у нас так и не получилось, как только рядом с нами оказывается хоть кто-то, она просто отходит в сторону, не произнеся ни слова. И в чём причина такой реакции мне не понятно! Ну да и бог с ней, в конце концов, она сама не выдержит и мы, наконец узнаем, чего её беспокоит. Перед нами была небольшая поляна, утонувшая в зелени невысокой луговой травы, почти полностью закрытая со всех сторон лесными дубами великанами. И из-за этого сама полянка была практически и не видна ни с воздуха, ни с довольно высоких соседних холмов, так же как и этот густо поросших высокими деревьями. И если бы "хозяйка" этой поляны не хотела бы нас видеть то мы ни за что не нашли бы это место, даже с помощью карты и компаса. Ах да, под одним из дубов располагался крепкий не большой домик, почти полностью покрытый зелёным мхом, маскирующим его. Как только мы приблизились к нему, дверь открылась и нам на встречу вышла высокая стройная девушка. С длинными светло-соломенного цвета волосами и очень большими голубыми глазами. Была она одета в странное облегающее платье зелёного цвета, полностью открывающее её плечи при этом, само платье было довольно коротким, его подол едва доходил до середины бедра! На ногах были самые обычные сандалии почему-то плавно переходящие в чулки белого цвета, а на руках длинные перчатки тоже белые. На голову накинута самая обычная панама! Да, она определённо ждала именно нас, и похоже прекрасно знает как и где мы шли, потому как она эльф пусть и на половину, но и этого хватит чтоб знать как и куда ты прошёл по её лесу.

- Добрый день! Надеюсь, дорога сюда не отняла у вас много сил!?

- Нет, всё в порядке. Мы не устали. Меня зовут Луиза, это мой "подручный" Иван. И мои друзья Табаса, Сиеста, Кюльхе, Монморанси и её жених Гиш, а также капитан королевских мушкетёров Агнесс. Леди Коехонна, скорее всего вас уже предупредила о нашем визите?

- Да, о том, что вы придёте меня предупредили, но я не думала, что придёт столько народу. К тому же, в моём домике только одна комната и разместить всех у себя я не смогу. Парням придётся ночевать на улице, благо дождей не предвидится.

- Не беспокойтесь об этом леди...(Гиш)

- Ох простите, я так и не представилась и пожалуйста давайте без всяких леди, просто Тифания. Но давайте продолжим разговор уже в домике, там и прохладнее, да и всё же шли вы сюда довольно долго немного отдохнёте, а там и пообедаете.

- Тогда я тебе помогу с готовкой, нас много, и кушать хотят все. К тому же, меня ещё и мяса немного осталось, как раз хватит для того чтоб приготовить нормальный обед. Разговор о том, почему мы пришли к вам оставим на потом. И о том, что вы "маг пустоты" мы все уже знаем, как в прочем и то что перед вами стоит ещё один маг и его фамильяр!

- Иван не только мой, ещё он фамильяр Тифании не забывай об этом Сиеста! И именно благодаря ему, мы добрались до вас так быстро.

- Так я и в самом деле стала полноценным магом!? И у меня есть "фамильяр"?! Но почему тогда он один на нас двоих? Так вроде бы быть не должно!

- И не только, вдобавок к этому, став ещё и твоим подручным Иван приобрёл способность отдавать накопленные им силы тебе Тифания и Луизе как бы это странно ни было, и ты уже получала от него поддержку несколько раз!

- А давайте поговорим обо всём этом несколько позднее, после того как пообедаем и немного отдохнём, тем более что разговор предстоит долгий, а мысли у нас сейчас кордебалет устроили, пусть сначала мысли по полкам разлягутся, а там и поговорить можно будет. Ни каких споров это предложение не вызвало, я бы сказал даже на оборот, все быстро нашли себе занятие и ни кто ни кого не отвлекал от дел. Я с Гишем быстренько наломал сухих веток для очага и расколол пару поленьев, так сказать на всякий случай. Монморанси и Табаса с интересом рассматривали склянки с настойками и пучки сушёных трав, время от времени перешёптываясь. Агнесс пристроила Кюльхе и Луизу в качестве охраны, мотивировав это тем, что обе обладают просто немереной силой и в случае чего, просто сотрут непрошенных гостей в порошок, в прочем и сама она тоже встала на стажу! Правда Тифания успокоила нашего капитана сказав что сюда вообще ни кто не может придти без её Тифании приглашения, в результате все трое просто сидели рядом с очагом и смотрели как священнодействуют "поварихи"! Да уж Сиеста умеет из ни чего приготовить очень даже вкусный завтрак, обед или ужин. Даже не знаю, как и что именно она собиралась приготовить на обед, но всё же с помощью Тифании справилась она с этой задачей на удивление быстро, всего-то за полчаса! После того как все поели, народ просто "растёкся" на полу домика, не желая сдвигаться с места, и дело тут не только в усталости, просто всем уже порядком поднадоел этот бесконечный лес. Это только кажется что в лесу хорошо, точнее здесь и в самом деле очень легко дышится, да и поляны усыпанные цветами, не могут не радовать своей красотой. Но только до тех пор, пока ты не углубишься в него, а далее бесконечная зелень вокруг, и почти полное отсутствие ориентиров, особенно для тех, кто в лес ходил только с родителями и ни когда не отходил далеко от дороги. А здесь он дикий, и это не смотря на то что "королевские лесники" да и местные жители подчистую выбирают почти все упавшие деревья. Но это только в пределах досягаемости жителей деревень, посёлков и городов, а во там, куда эти люди просто не могут дойти или доехать лес становиться почти не проходимым. Само собой, мы тоже туда не совались, иначе, топали бы мы сюда не пять с половиной дней, а целую неделю, и вымотались бы до предела, а ведь нам ещё и назад топать! Более того, нам предстоит ещё и стащить Кромвеля вместе с "кольцом Ангвари" и лучше бы отдельно друг от друга, в противном случае у нас будут проблемы с возвращением домой. И если Тифания откажется нам помогать вот тогда у нас будут самые настоящие проблемы, хотя лично я сомневаюсь, что мы получим отказ. Ей тоже не нравиться всё происходящее на Альбионе, но изменить она ни чего не сможет, разве что лечить тех от кого отказались местные эскулапы. Поели мы довольно быстро и молча, ни кто не задавал ни кому ни каких вопросов, все просто ели и стараясь ни о чём важном не думать. Все ждали, кто же из нас начнёт разговор первым, я имею в виду себя и Тифанию, таки снявшую с головы панаму. А вот то, что она с её помощью пыталась спрятать, несколько вытянутые вверх и чуть заострённые ушки лично мне стало ясно, как только она показалась в дверном проёме своего домика. Сейчас в этой панаме не было ни какого смысла, потому как все мы точно знали, что маг, которого нам предстояло найти на половину эльф. Сколько прошло времени, я не засекал, но постепенно все расслабились и кое-кто даже придремал, но хорошего как говориться понемножку, и все в конце концов приняли сидячее положение решив что тянуть с разговором и дальше не следует. Первой как хозяйка дома разговор начала Тифания.

- Неделю назад со мной связалась леди Коехонна и предупредила о том, что ко мне отправиться группа учеников из "Академии" Тристейна с какой-то тайной миссией и попросила меня помочь вам. Не сказав какая именно, помощь вам требуется, и что именно, вы должны будете сделать. Всё же хотелось бы знать, что же именно вы будете делать, и зачем вам нужен такой маг как я?

- Ну что же, думаю нет смысла скрывать от вас цель нашего появления здесь, Мы прибыли для того чтоб просить ас помочь нам вернуть духу озера Лекдориан. Проблема в том, что похитителем является некая Шеффилд, подручная Джозефа короля Галлии, сделано это было для того чтоб отдать кольцо Ангвари некоему Кромвелю, лидеру Реконкиста. Всё дело в том, что кольцо Ангвари очень сильный и опасный артефакт, и сейчас его планируют использовать для зомбирования людей. Сделать это собираются для того чтобы развязать войну между Тристейном и Альбионом. При этом мы даже не уверенны в том, что знаем, зачем это вообще нужно. А поскольку ни кто из нас не может противостоять силе артефакта, да и леди Коехонна рассказала, что ты Тифания маг пустоты, обладающий уникальной силой позволяющей тебе бороться с его влиянием. Проще говоря, мы хотели попросить тебя нейтрализовать на некоторое время силу этого артефакта всё остальное мы бы сделали сами. В том числе и похитили бы Кромвеля, естественно отдельно от кольца Ангвари. Это что касаемо нашей задачи, а вот всё что касается вознаграждения, может прояснить только Агнесс. Угу, вот уж не ожидал, что такая постановка вопроса может поставить в тупик нашего доблестного капитана, хотя она должна была получить инструкции и некоторую свободу как раз для того чтоб заинтересовать кровную родственницу принцессы. И я ни за что не поверю, в то, что её никак не проинструктировали, быть такого не может! Однако Агнесс довольно быстро сообразила, что от неё требуется, правда взгляд её в мою сторону говорил о том, что кто-то очень хочет поговорить со мной без лишних ушей, пусть и не сейчас, но тут и до самых не сообразительных личностей, должно было дойти, что пообщаться придётся.

- Что же, её высочество принцесса Генриетта поручила мне сделать следующее предложение, вам вернут титул и земли, отошедшие корне в связи со смертью ваших родителей. Далее, как мага вас направляют на обучение в "Академию" Тристейна, для обучения магическим искусствам, а так же для овладения вами в полном объёме своей силой. Далее вам будет назначено соответствующе содержание от королевской казны на время обучения и двукратное снижение налога с земель на этот же срок. Помимо этого вам гарантируется защита от действий эльфийских магов, если оные попытаются причинить вам вред каким либо образом. В том числе гарантируется защита и от действий "инквизиторов" "Единого". Последнее гарантируется не только властью её высочества, но и кардиналом Мазарини, являющимся официальным представителем "Папы" Ромалии. Это всё что мы можем вам предложить, и ещё мне хотелось бы услышать ваш ответ уже завтра в обед, просто по тому что, времени у нас практически нет, операцию по захвату Кромвеля и кольца "Ангвари" мы должны провести до того как "Реконкиста" поймёт что их агенты провалились.

Ну не знаю кому как, а по мне, так это почти что дар небес, мало кому в моём мире предлагали нечто подобное, разве что смертникам, да и то будучи абсолютно уверенными в том, что этот человек сложит свою голову в попытке достичь невозможного. Однако же здесь всё намного сложнее, принцесса не была бы "монархом" если бы не попыталась "привязать" свою "тётю" к себе и своему народу, да силы "мага пустоты" в любом случае стоит контролировать, даже если это дружественная сила! Признаю, в данном случае нечто подобное ожидает и мою "хозяйку", но думаю, Луиза и так об этом знает и принимает как должное, всё ж быть обладателем силы которую ты даже не в состоянии контролировать не так то и просто.

- Хорошо, я дам вам свой ответ завтра утром.

Хорошо хоть Тифания не отказалась сразу, это говорит о том, что предложения Генриетты её как минимум заинтересовали. Я даже рад тому что, вчера вечером Агнесс внимательно выслушала меня, и сегодня даже не заикнулась о том что "корона" вполне может попытаться и отомстить эльфам за смерть её родителей. Не знаю почему, но мне казалось, что подопечная леди Коехонны совершенно не кровожадная личность, ну не мог человек избравший путь врачевателя жестокой и мстительной личностью. И пусть в моём мире ещё и не такое возможно, да и здесь встречаются отдельные крайне неприятные личности, но всё же я согласен с теми, кто считает, что месть убивает в тебе человека. Однако как мне кажется, наказание рано или поздно настигнет этих эльфов, не смотря ни на что, и с моей точки зрения так будет куда как правильней. Ну вот опять, я принялся рассуждать там где это не нужно вовсе. Остаток дня все мы провели в беззаботной суете, и простой ни чего не значащей болтовне, и даже молчаливая Табаса и та время от времени вмешивалась в разговор и поправляла то Кюльхе то Луизу, видимо чтение и в самом деле её любимое занятие. Тифания же время от времени то отвечала невпопад, а то и вовсе теряла нить разговора, видимо она всерьёз обдумывала всё сказанное нами, что ж остаётся только надеяться, что она не откажет.

Впервые за три года, что я здесь живу одна, мой ангел хранитель сама вышла со мной на связь, и рассказала, что встретила ещё одного "мага пустоты", тогда я не знала радоваться мне или же бежать с Альбиона, ибо подручным этого мага был "Гандальв"! Прошла неделя, и я вновь общалась со своей наставницей, рассказавшей мне совсем уж невероятные вещи, а затем я просто рассказала, как спасла жизнь одному умиравшему мальчику. Вот тогда-то я и узнала, что с недавних пор у меня появился свой подручный! Оказалось, что им стал "Гандальв! Почему это произошло, ни кто не знает, но всё выглядит именно так. Пообещав мне выяснить, что же за человек этот подручный Коехонна прервала разговор. Я по-прежнему, занималась лечением тех, кто нуждался в моей помощи, стараясь быть как можно менее заметной. Всё дело в том, что Реконкиста преследовала "целителей" использующих магию для лечения ран и различных болезней. Зачем им это было нужно, ни кто толком сказать не мог, даже служители "Единого" подобных людей не преследовали, хотя время от времени навещали и интересовались некоторыми пациентами. Не обходили стороной и меня, но при этом были весьма доброжелательными и открытыми людьми, так что общение с ними было лёгким и приятным, сейчас же всё перевернулось с ног на голову и многие служители покинули территории контролируемые Реконкиста. Видимо кто-то предположил, что принцесса Тифания скрывается под видом "целителя", потому как вместе с проверяющим, всегда приходили двое эльфов. Вот уж кто - кто а они, должны были наверняка распознать любую "личину" и именно из-за этого мне и пришлось спрятаться здесь, в лесной глуши. А неделю назад она сообщила, что ко мне направляется группа магов и Подручный, мой подручный! Они хотят попросить меня участвовать в некоей авантюре для того чтоб предотвратить войну между Тристейном и Альбионом. А для того чтоб осуществить задуманное им почему-то понадобилась моя сила как "мага пустоты"! При этом Коехонна отказалась говорить, для чего именно им это было нужно, и что они могут предложить за участие в этом сомнительном мероприятии. Поскольку от этого зависела моя безопасность, я вообще хотела отказаться сразу, но что-то меня остановило, и сейчас просто не знаю, что им ответить. И вот они пришли, я наконец увидела того самого "подручного", на вид самый обычный человек, ну не совсем обычный конечно, но если не присматриваться то ни чего кроме несколько женственной внешности и не заметишь. Но на самом деле он только выглядит как человек, его "аура" не имеет ни чего общего с человеческой. Даже с аурами магов нет ни чего общего, и я ни когда не видела ни чего подобного, хотя рядом с ним всё время находиться девушка-служанка с очень похожей "аурой". Хотя на самом деле всё может быть проще, если принять во внимание что Иван из другого мира значит и она или дочь или внучка человека прибывшего в этот мир. Причём прибыл он и того же мира что и Иван, но всёравно они никак не могут быть людьми, по крайней мере обычными людьми уж совершенно точно. Кто они, из какого мира, и почему моя наставница ни словом об этом, ни обмолвилась? Не могла же она ни чего не заметить, или эти двое могут маскироваться пусть и не осознанно, но тогда зачем, таким как они нужна моя сила? При желании, они легко прошли бы даже сквозь эльфийскую стражу, и те были бы уверенны, что ни кто не проходил мимо них! Хотя, если они просто не знают об этой своей особенности, вполне могли попросить помощи у Коехонны, тем более что она считает что мне давно пора перебираться в Тристейн. И дело тут не только в моей безопасности, она отчего-то считает, что древняя легенда вовсе ни какая не легенда, а самая что ни наесть быль! И в скором времени мне предстоит встретиться с тем драконом лицом к лицу, и не мне одной. И чем раньше я познакомлюсь с теми, кто будет противостоять этому злу, тем проще и быстрее мы победим, вот только Джозеф и его подручная не горят желанием спасать мир. Сейчас же это не главное, я и в самом деле не хочу, чтоб началась война, нет в этом ни чего хорошего, а значит, и отказывать им в помощи нет ни какого смысла. Так что завтра утром пойду с ними.

Что дальше будет происходить, покажет время, а пока стоит предотвратить эту ни кому не нужную войну. И пусть у моих "родственников" по матери весьма подпорченная репутация, не собираюсь я ни как улучшать отношение к ним простых людей, сами виноваты в этом, да ещё и смотрят на всех остальных свысока. Пусть сами вылезают из того болота в которое, сами же себя и загнали, тут я им не помощница. А Иван... он и в самом деле очень интересный "человек" и я не удивлюсь, если узнаю что Луиза, Табаса и Сиеста влюблены в него. При этом они ни как не ревнуют его друг к другу, словно бы уже считают его своим мужчиной, принадлежащим им всем одновременно, и похоже не только им, а ещё и принцессе Тристейна. Как такое возможно, я не понимаю, но он и в самом деле притягивает к себе людей, даже капитан королевских мушкетёров и та не избежала этого влияния, правда всеми силами отрицает это. В его присутствии она не может долго хмуриться, и оставаться серьёзно сосредоточенной, время от времени погружаясь в свои мечтания. И если кто сейчас спросит, нравиться ли он мне, отрицать не буду да нравиться. Влюбилась ли я, не знаю, мне просто приятно быть рядом с ними, не с ним одним, а со всеми ими. Все мои гости уже уснули и только я, всё время думала да пыталась понять, что же мне делать дальше, и только сейчас, после того как всё же приняла решение, начала засыпать. Всё остальное завтра!

Всё же отдыхать куда приятнее в доме, пусть и чужом, и даже если у тебя есть специальная "пенка", это не отменяет целую кучу насекомых стремящихся залезть к тебе в спальник. А ещё и эти странные, ночные звуки леса. Но всё это оказывается уже позади, сегодня утром прибыла одна из подчинённых Агнесс, она просто приехала на прямо на телеге! А мы, как самые "настоящие герои" пошли, как это водиться у уважающих себя героев, обход! Как она прошла до дома Тифании, лично я не понял, в прочем, как и то каким образом она вообще оказалась поблизости от нас, хотя быть может, ей сразу сказали, куда стоит отправиться и чего ждать!? Вопрос только в том кто вообще может знать заранее где мы окажемся спустя неделю после того как отбыли из столицы летающего материка. Конечно, принц Уэльс должен был знать кто мы и для чего прибыли, но вот чтоб вот так вот абсолютно беспрепятственно ни кем не узнанной смогла пройти "королевский мушкетёр", кто-то просто обязан был, как следует поработать для этого. Кто он или скорее они я не знаю, но пока что эти люди играют нам на руку, за что я им очень благодарен! Однако сейчас все мы ждали, что же нам скажет наша новая знакомая, как то не хотелось уходить от неё ни с чем. Тем более что вся наша операция, становиться почти что не выполнимой, если Тифания не согласиться нам помочь, нам попросту придётся идти как штурмовой спецгруппе. И это не есть хорошо, потому как, некоторых стражников придётся просто убивать, из-за того что у нас просто не будет возможности пройти мимо них не замеченными.

- Я согласна участвовать в вашей авантюре. Только учтите, до города вам придётся прикрывать меня, от патрулей и проверяющих, в противном случае мы просто не доедем до него. Да и от кольца этого я смогу вас защитить ненадолго, это слишком сильный и древний "артефакт". К тому же вам придётся сменить одежду, мы ни в коем случае, не должны привлечь ни чьего внимания.

- Не беспокойся об этом, все необходимое для маскировки у нас уже есть.

С явным удовлетворением и некоторой хитринкой заявила Агнесс. Ох не нравиться мне то как она это сказала. Чую подвох! Буквально всё, в её действиях говорило о том, что она жаждет взять реванш за ту, нашу первую встречу. Ну да ладно, сейчас нам нужно стать как можно более незаметными, иначе ни как. Остаётся надеяться, что меня не превратят в клоуна, со всем остальным можно смириться. И пока мы все завтракали, её подчинённая достала из телеги пару мешков и отнесла в домик Тифании, туда же были отправлены все девушки. Провозились они там почти час, а когда вышли я увидел самых обычных деревенских девушек, сама же Агнесс и её помощница обрядились в "амазонок", а вот меня обрядили в самого обычного "Северного воина". На Альбионе, такие колоритные "персонажи" практически не встречаются, Что должно как привлечь внимание всех патрулей, так и из-за специфической славы, как "амазонок" так и "варваров", не позволит людям лезть туда, куда их не просят. Что самое интересное, "амазонки" облачились в полужёсткий кожаный доспех, с металлическими вставками одетый поверх добротного дорожного платья, при этом более всего напоминающую обычную "рокерскую" куртку! Подол платья был прикрыт юбкой из кожи и стали ни сколько не стесняющей действий девушек. Такая защита хоть и не могла остановить пулю, но вот со стрелами вполне справлялась, да и в случае чего могла поглотить большую часть энергии рубящего удара меча. Мне так же дали кожаную броню с металлическими вставками и комплектом, льняная рубаха и шерстяные штаны, а взамен ботинок, сапоги с портянками. Ножны с Дерфлингером закрепил как обычно за спиной. Выходить не хотелось потому как выглядело всё это "хозяйство" на мне, мягко говоря, несуразно.

- Тебе бы вместо меча дубину бы взять в руки, уж больно похожим стал на "романтика с большой дороги", проще говоря, бандита!

- Угу, Вот как чувствовал, что клоуна из меня сделают. Вам то что, с виду обычные крестьяне, пусть и едущие в сопровождении "амазонок" и одного "варвара". У меня вообще сложилось впечатление, что я ваша законная "добыча" в бою взятая.

- А что? "Амазонки" до сих пор время от времени устраивают "набеги" на соседей. Нет, само собой подобное происходит по договорённости меж государствами и людьми, но иногда происходят и "спонтанные кражи" мужчин в других государствах.

- Ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха!

- ...............................................................................................! Дамы! Я понимаю, что вам очень весело, но вот мне совершенно не смешно! Я понимаю, что мой внешний вид очень даже располагает к веселью, но это не означает, что вам стоит смеяться надомной! Угу. Меня услышали, но от того стали смеяться ещё громче. А любое моё действие приводит лишь к новому взрыву смеха, даже моё - "да ну вас всех", и даже то как я удалился для того чтоб вернуть себе привычный вид, вызвало шквал смеха. Надеюсь, таким образом девушки смогут избавиться от усталости и напряжения, копившихся всю последнюю неделю, и далее мы не будем срываться друг на друге. Только вот как быть мне в этой ситуации, сейчас смешно им, и накопившееся напряжение сбрасывают они, мне же досталась роль клоуна, что ни как не способствует расслаблению. Хорошо хоть их одежда на самом деле дорожная и боевая одновременно, что не вызывает во мне ни каких не нужных в данный момент эмоций. Слава богу, что Агнесс приготовила куда более подходящую одежду и для меня, почти ни чем не отличающуюся от обычной дорожной мужской ну разве что наличием кольчуги "скрытого ношения". И сапоги, пусть и удобные и в какой-то мере куда как более практичные в сравнении с моими ботинками, но всёравно это сапоги, вечером мне придётся потратить приличное количество времени на стирку портянок и мытьё ног. И это не говоря об "одуряющем аромате" источаемом самими сапогами! Остаётся надеяться, что все последующие дни будут не столь жаркими и красавицам не придётся, вкушать сей "аромат"! Когда я, наконец-то вышел из домика Тифании, девушки прекратили смеяться, при этом настроение у всех было приподнятым, и слава богу ни кто не пытался меня поддеть. Ну а сама хозяйка просто закрыла свой уютный домик на ключ, правда зачем не понятно, в такую глушь ни кто не полезет.

- Ну что, все готовы? Ни кто, ни чего не забыл? Учтите, возвращаться сюда из-за чьей-то забывчивости я не собираюсь, мы и так пробыли здесь на день дольше, чем планировали.

- Нет, мы же так и не распаковывали свои рюкзаки.

- Я тоже ни чего не забыла, да и брать то мне с собой почти и нечего. Ну а травы много места не занимают, да и рядом со стоянками можно будет найти очень многие из них. Ключ я отдам одному из местных деревенских старост, тем более что недавно появилась в этих краях самая обычная знахарка, может быть она и переедет сюда.

- Тогда отправляемся. Я еду спереди ты Иван рядом с телегой идёшь пешком, а Мирана последней, так безопаснее всего.

И мы наконец-то тронулись в путь. Почти всё время девушки что-то обсуждали, но я не прислушивался, просто по тому, что был поглощён своими собственными мыслями. Вернее, всего одной крайне навязчивой мыслью, о том, что за всё время моего пребывания в этом мире мне везёт так, как ни кому и ни когда не везло. И все о чём я могу думать сводиться только к одному, а чем же мне придётся расплачиваться за такую удачливость? Ну не верю я, что кто-то из могущественных существ этого мира помогает мне любопытства ради, не может такого быть. У всех есть был и будет свой интерес, всё дело только в том, что с нами ни кто и не собирается делиться своими секретами. А потом эта легенда о войне магов... можно сказать, что тогда произошёл настоящий "Армагеддон" этого мира, так сказать война на уничтожение. Слава богу, она прекратилась, но вот её отголоски нет-нет да и проявляются в самых обыденных вещах, даже эта неприязнь к эльфам родом из тех времён. Не говоря уже о незатухающих вулканах, разделивших континент на пустыню и плодородные земли, даже летающий материк Альбион можно назвать наследием тех времён. И люди почти, как и эльфы, практически не помнящие произошедшего или скорее не желающие вспоминать о тех временах, не добавляют радости, как будто ни кто не замечает, что все они неспешно идут к пропасти. Или они её просто не видят? Ох сомневаюсь я в этом, не может того быть! Остаётся надеяться, что все поймут, куда они ведут народ. В прочем не об том мне сейчас думать стоит, а о патрулях на дорогах, не приведи "единый" кто-то из них пожелает меня обыскать. Придётся весь пост положить, а всё из-за того что я всё ж прикрыл плащом "Винторез", так сказать на всякий пожарный случай, мало ли кто промышляет на дороге, помимо стражи. И как назло, по карманам удалось рассовать всего четыре снаряжённых "магазина", всего сорок патронов, если больше, то наличие этих самых "магазинов" будет непременно замеченным, не говоря уже о пистолете. Хотя до обеда мы не встретили ни одного патруля, чувство опасности меня так и не покидало, а временами казалось, что кто-то невидимый прям таки "сверлит" мою спину взглядом, я даже записку нацарапал и передал Тифании, в надежде на то, что уж она-то точно найдёт "топтуна". Нашла...................................................................................... Вот только я теперь и не знаю благодарить её за это или тихо-мирно помалкивать. Шпиками, оказались самые что ни наесть натуральные "Амазонки", ну вот спрашивается, чего им от нас было нужно?! Им, видите ли, стало интересно, куда это направляется, столь необычна группа людей, и они как заправские "следопыты" решили понаблюдать за нами. А меня оказывается сверлила взглядом самая младшая из них, по прозвищу "Рысь", только за то, что по её мнению я должен был обихаживать лошадей и вообще, делать всё, что только не попросят. А вместо этого на первом же привале просто сел и ни чего не делал по её мнению.

- Ваня, скажи, а как ты вообще заметил, что за нами следят!? Ни Тифания, ни я ничего не заметили.

- Всё просто, "Рысь" едва ли дырку во мне не проковыряла взглядом, вот я и попросил Тифанию узнать, кто и почему столь усердно меня рассматривает. Вот так вот и пришлось нашим "гостям" выйти из леса и представиться, Табаса ты ведь знаешь, что эльфы могут просить помощи у леса, вот Амазонки и вышли на лужок, прямо перед нами, "чисто случайно". И ведь наверняка, кое-кто до сих пор считает, что раскрыли их из-за меня. Табаса на удивление быстро поняла, о ком я только что говорил, и явно что-то задумав, спрыгнула с телеги, и зашагала рядом со мной. Пятью минутами спустя взяла меня за руку, прошагав так всего полчаса, она совершенно открыто "повисла" на руке, давая понять, чего именно её хочется.

- Может, уже поцелуешь одну из своих невест!? (Сиеста)!

Ну вот, чего я ей такого сделал? Сдала с потрохами! И главное ни грамма раскаяния в содеянном! Хорошо ещё, что Агнесс и её помощница быстро сообразили, что происходит и остановились. Спасибо им огромное за это. Но вот реакция "Амазонок" меня, прямо сказать, удивила, вместо стандартного негодования, раздался громкий вздох разочарования!!

- Ну что за невезение-то!?? Который уже симпатичный парень попадается и уже занят! И словно бы в насмешку, у него ещё и не одна невеста, так ещё и она королевских кровей! Столько дней потратили и так и ни одна из нас не нашла себе мужа.

- А вы что ни в одном городе не останавливались? Мужчина это не медный грош, на дороге не валяется, кто в армии служит, кто землю пашет, а кто и торговлей занят.

- Не пустили нас ни в один город. Даже не объяснили ни разу, почему так поступают, даже деревенские все прятались, как нас увидят. Репутация у нас сами знаете, какая, вот и не хотят с нами дел иметь. Хотя те дураки и сами виноваты, ну кто их просил лезть своими немытыми лапищами, куда не надо? Ну, дали им по шее и разошлись по комнатам, отдыхать, а на следующее утро весь город шумел из-за того, что "Амазонки" лишили мужиков их "достоинства"! Даже судья приходил да расспросил каждую, за что мы из мужиков евнухов сделали. Когда все наконец-то поняли что же произошло вечером тех дураков ещё и выпороли за клевету прилюдно, однако ж с того дня нам не повезло ни разу, словно кто проклял.

- А как хоть выглядели те неудачники!? (Табаса).

- Да как обычные солдаты, правда, мы никогда не видели, чтоб воины носили светло-коричневого цвета одежду вместе с фиолетовым плащом. Герб какой-то на их плащах был, но мы не видели такого ни разу, ровно до того как прибыли в Альбион.

- Угораздило же вас подраться с солдатами "Реконкиста"! Вот поэтому вас и не пустили в город, кто-то из них наверняка был каким-то начальником. Похоже, из-за своей гордости, он, скорее всего, послал голубя или голубей с посланием. (Кюльхе).

Да уж, как говориться вляпались девушки по самое немогу! Это ж надо было нарваться на мелкого и глупого толи дворянчика, толи чиновника, упившегося до не вменяемого состояния. И получившего по заслугам, именно от девушек! А тут ещё мы со своими заморочками, вот интересно, долго на нас не будут обращать внимания бесконечные патрули? Ох, сомневаюсь я, что-то в нашей неприметности, уж скорее на оборот, будем в центре внимания, и шиш куда спрячешься от этого внимания. Даже не знаю, что мы теперь делать будем!? Как? Ну вот как теперь нам подобраться к этому самому Кромвелю!? Изначально предполагалось, что мы будем действовать скрытно, однако сейчас, все мои надежды на незаметность попросту разрушены. Сомневаюсь я, что Агнесс вот так просто откажется от такого сопровождения. Всё же "Амазонки" одни из лучших воинов, только вот они редко покидают свои владения, и ни с кем стараются не конфликтовать. Основная причина их путешествий это поиск мужа, правда, отправляться в путь приходиться только тем, кому не достался мужчина, или попросту не приглянулся ни один из своих.

- Ну и что мы стоим, кого ждём?! Иван, ты что, меня совсем что ли, не слушал!? Мы выдвигаемся! Или забыл, что до деревни ещё километров пять пешком топать, а время уже к вечеру подходит! Смотри, если не успеем, сам будешь со старостой договариваться.

- Иду, уже иду!

Весь остальной путь, до деревеньки я прошёл, молча, "Амазонки" тоже большей частью молчали, и всё время оглядывались, будто кто-то в здравом уме решился бы их догонять. А чего гадать, при встрече с первым же патрулём всё и узнаем. Думать о том, как именно придётся действовать при попытке захвата Кромвеля и изъятия у него кольца Ангвари, пока что несколько рановато. Так что я, как и наши невольные попутчицы, тоже стал куда более внимательно всматриваться в подлесок расположившийся метрах в трёх от дороги. Должен признать, что вот такие вот заросли кустарников и высокой травы весьма удобны для грабителей и прочих тёмных личностей, но на наше счастье ни кто не пытался напасть на нас, и мы благополучно добрались до места назначения. Проблем с расквартировкой "Амазонок" не возникло, и слава богу. Правда местные жители были не особо довольны тем, что Тифания покидает свой лесной домик, но как оказалось, в самой деревеньке пару недель назад объявилась довольно молодая знахарка, вот ей и был отдан ключ от домика. Тем временем, Сиеста уже успела приготовить ужин на всех нас, и уже раскладывала всё по тарелкам. Кому как, а для меня самым важным действом этого вечера таки стал именно ужин, потому как уже знал что приблудные "Амазонки" пойдут с нами. И пусть у них своя цель, а у нас своя, в любом случае идём мы в один и тот же город, и вот с этой мыслью и отправился отдыхать. Ночевал я на сеновале, отдельно от девушек, даже не смотря на то, что наши спутницы точно знали кто из нас кто, однако "на людях" мы не могли позволить себе ни каких "вольностей! Ну вот, ещё один повод, думать, что Луиза, да и все мы не более чем инструмент в руках опытного кукловода. Кто он и что же именно затеял, ни кто из нас не знает, даже тот мой разговор, произошедший "во сне", ничего кроме догадок не дал. Следующее утро началось с рассветом, эдак в полпятого утра, сами сборы много времени не заняли, в путь тронулись сразу же после завтрака. Последующие дни нашего совместного путешествия прошли спокойно, это только первые несколько раз кое-кто посмеивался над незадачливыми воинами, все остальные были готовы вступить в бой мгновенно. По счастью весь путь до столицы "мятежников" мы проделали, без каких либо приключений и боёв, правда, пару раз нам пришлось помогать незадачливым возницам, вытаскивая их телеги из очередной лужи, но на приключение подобная тяжёлая работа не тянет. В город въехали уже ближе к вечеру, Под пристальными взглядами городской стражи. Селиться пришлось вместе с "Амазонками", но должен признать гостиница, которую они выбрали, дорогой не была, и в тоже время холл и столовая были чистыми и ухоженными, как и комнаты. Ужинали все вместе, в столовой, а после наши "сопровождающие парами отправились по каким-то своим нуждам в город, кто-то предпочёл подняться к себе в комнату. Луиза, Сиеста, Табаса и Кюльхе ушли куда-то, вместе с капитаном и её помощником, оставив меня в гостинице. Я же решил поговорить с командиром "Амазонок", тем более что "Рысь" уже намекнула, что все они знают, кто скрывается за псевдонимом Табаса, не говоря уже обо всех остальных. Хорошо что, после ужина старшая, в отряде воительниц перебралась за самый дальний столик и принялась разбирать какие-то бумаги. Я просто сел напротив, даже не пытаясь заглянуть в документы.

- Есть желание поговорить.

- Рас есть желание, от чего бы и не поговорить, тем более что и у меня есть такое желание, "Гандальв". Если честно, то нам уже давно надо было поговорить, но всё время что-то мешало. Только вот скажи-ка мне, тебе уже рассказывали легенду о драконе?

- Да, и я сомневаюсь, что это только легенда. Особенно если учесть появление "магов пустоты" и меня как вы уже сказали "Гандальва", но всё же мне хотелось бы услышать всё что вы можете и хотите рассказать.

- Что ж, думаю, так даже лучше будет. И раз уж ты учился вместе с Луизой, то наверняка должен уже много знать об этом мире, с точки зрения учителей "Академии". К сожалению ни в одном учебном заведении ни кто не изучает историю этого мира на серьёзной основе, всем сообщаются только основные, обобщённые факты и всё. И начать думаю, стоит с того как мы появились в этом мире.

- Честно говоря, уже не в первый раз слышу, что все здесь живущие разумные пришли в этот мир либо сами, либо их привели.

- Нас привели, два не то бога, не то "проводника", и что самое интересное они так и не назвали себя. Летопись сохранила только их предупреждение о том, что мужчины в этом мире ни в чём не уступают нам в бою, а уж маги и вовсе могут разметать небольшую армию, не говоря уже о наших отрядах.

- Так вы, хотите сказать, что в своём мире вы весьма предвзятое отношение к мужскому полу?!

- К сожалению да. Это привело к тому, что девочки стали рождаться раза в два чаще, чем мальчики, многие из "Амазонок" были этому даже рады, правда, совсем не долго. Лет через двадцать стало понятно, что на одного парня, приходиться уже четыре девушки, а не две как это было ранее. Это привело к тому, что количество людей занятых созданием чего-либо нового, сократилось в четыре раза, наше государство стало быстро утрачивать уже имевшиеся знания и умения. Вот тогда-то и выяснилось, что большая часть вещей, создавалась именно мужчинами. Выяснилась и ещё одна интересная вещь, если супруги искренне любят друг друга, то вероятность рождения мальчика многократно выше. На тот момент мы уже сильно отставали в развитии от своих соседей мало того умудрились поссориться с ними, так что помощи просить было по сути не у кого, да и разорвали бы нас тогда на части как государство. Выхода не было, вернее он был но..........

- Да уж, времени для получения нужного "результата" потребовалось бы куда больше чем иными другими методами. К сожалению, времени на сей способ решения проблемы у вас уже попросту не было!?

- Верно, но именно тогда и появились те двое. Тогда всех очень удивились их желанию помочь, причём анонимно. Кое-кто даже поговаривал о том, что это ловушка, но всё прошло более чем хорошо. Мы нашли своё место в этом мире, правда пару раз возникали недоразумения связанные с нашими традициями, и нам пришлось кардинально пересмотреть большую их часть. Если честно такой пересмотр пошёл нам только на пользу, мужчины стали воспринимать нас как женщин и девушек, а не как воинов, всегда готовых к бою. Правда, пару раз "Амазонкам" из-за своей приверженности к традициям пришлось выйти замуж за тех мужчин, которых они попытались спровоцировать на драку. И слава богу, каким-то чудом этим девушкам повезло с мужьями, свой век они прожили в любви и согласии, нечто подобное происходит примерно раз в двадцать-тридцать лет, и пока что подобные происшествия заканчивались благополучно для обоих сторон. Однако за столь долгое время жизни в этом мире мы так и не смогли до конца вернуть всё утраченное, и приобрели определённую славу во всех государствах. Но это не самое важное, с самого первого случая с "выходом замуж" ведётся летопись, как раз теми самыми девушками, что стали жертвами своих собственных действий и в них ясно говорится, что дракон, пожирающий магию, пришёл в этот мир по тому, что его призвали или создали "Эльфы"!

- Погоди-ка, ты только что сказала что этот "дракон", вполне может быть искусственно созданным существом?! Это же громадина! Как вообще возможно создать столь большое и могущественное существо быть искусственно созданным существом!? Хотя это вполне может объяснить, почему он ударными темпами должен был поглощать любую магию, вообще любую. Если это так, то нас ждут весьма неприятные сюрпризы.

- Пока что они предпочтут ни во что не вмешиваться, но как только почувствуют угрозу для себя, вернее, для своего влияния на окружающие государства, вот тогда и начнётся охота на таких как ты и твоя "хозяйка". Собственно мы и оберегаем вас от эльфов по тому, что на нас не действуют их чары, они не способны влиять на живую природу в нашем присутствии.

- Ну вот теперь мне понятно почему в качестве помощника с нами отправилась Агнесс, она ведь тоже "Амазонка" по крови!?

- Это правда, пусть лишь частично, но её мать была "Амазонкой", уж извини, но кем она была, и что делала в том злополучном городе я сказать не могу.. Однако этот обстоятельство, похоже, тебя ни сколько не беспокоит!?

- Да, сие меня не беспокоит, она преданна Генриетте, тем более её родители погибли а она скорее всего и не знала кто её мать, ровно до того момента как случилась то несчастье. И пусть в ней до сих пор живёт это глупое желание найти и покарать исполнителей и заказчика того кошмара, лично мне совсем не хочется чтоб её это удалось. Жизни этих людей и так уже отомщены, по крайней мере, исполнители уже давно мертвы, ну а заказчик, полагаю, он вскоре просто исчезнет так, будто и не было его никогда.

- Пусть так, но с моей точки зрения это её право отомстить. И не стоит решать всё за неё, даже если ты считаешь свой поступок правильным. Что же касаемо нас, то... На самом деле, мы просто хотим жить, как и все остальные разумные этого мира, других причин того что мы помогаем вам нет. Мало кто из мелких правителей решится выступить против Джозефа, правителя Галлии, каким-то образом, договорившимся с эльфами. Вообще после того как дракона остановили ни кто из правителей так и не отважился отправить хоть одну экспедицию на восток, а ведь там существовало государство созданное "магами пустоты"! Да и простое население обладает всё той же милой особенностью, что и мы, так что остроухие туда не сунулись бы ни под каким предлогом. Они сами себя называли "технократами", но что интересно никогда не отрицали, что магия существует, к природе относились крайне бережно, точно зная какой вред ей могут нанести их собственные творения. Вообще складывалось впечатление, что они такие же, как и мы пришлые и у них была та же проблема что и у нас только в зеркальном отображении, мужчин было куда больше женщин и девушек. Первое время именно они, брали в жёны нас, "воительниц в юбке" нисколько не комплексуя из-за того что муж мог оказаться слабее жены, и им, это ни сколько не мешало любить друг друга. Но после той войны все связи с ними прервались.

- Да уж, интересный однако, рассказ у вас получился, я бы сказал даже слишком интересный, и содержательный. Как только всё закончиться, думаю, вам стоит рассказать профессору Кольберу о том, где именно "Амазонки" находили себе мужей. Полагаю, он будет весьма заинтригован подробным рассказом, и заодно попробует вернуть утраченные связи с тем народом. С Агнесс всё сложнее, ни я ни мои "жёны" не хотят её превращения в безжалостного убийцу, она хороший человек, пусть и несколько странноватый, но добрый и честный. Если честно, то думаю, она уже давно знает кто из магов, тогда спас её, просто признаться в этом она почему-то боится. Думаю её пугает собственное будущее, и само желание мести, точнее её бессмысленность, да и осознание того что после этого, ей уже ни когда не удастся остаться собой. И пока она не поймёт сама, что же для неё важнее, месть или же нормальная жизнь в будущем, говорить об этой проблеме без толку, только и будем что переливать из пустого в порожнее.

- Значит, ты не собираешься ни чего рассказывать Агнесс, просто по тому, что она может принять неверное, с твоей точки зрения решение? Решение, из-за которого навсегда может лишить себя нормальной жизни простого человека? А ты вообще думал, о том, что вся её жизнь ну ни как не вяжется со словами - "обычная жизнь"? Не думал о том, что для неё это лишь ничего не значащее абстрактное понятие, за которым притаилась рутина однообразных, почти ни чем не отличающихся друг от друга дней!?

- Всё так и не так одновременно. Агнесс, как и любя другая девушка мечтает о самом что ни наесть простом и обыденном счастье, и не беда что её требования к кавалеру несколько иные, не столь привычные даже вам, это почти ни чего не меняет. Главное готова ли она самостоятельно принять решение и разорвать тот "порочный круг" что довлеет над ней. Готова ли она отпустить своё прошлое туда, где ему самое место!? Ни вы, ни я не узнаем ответа на этот вопрос до тех пор, пока она сама не решиться действовать, но как вы уже заметили, давить на неё я не собираюсь, лишь хочу показать, что же такое "любовь" и почему с её помощью можно совершать невозможное. Как мне всегда говорили на родине, только любовь способна превратить простого мальчишку в героя, и она же может превратить в чудовище самого отваженного героя, но этот выбор человек всегда делает сам. И пусть все говорят, что порою обстоятельства решают за нас, ставя перед выбором, да ставят, но конечное решение принимаем только мы сами, и "в угол" мы загоняем себя сами, не без помощи окружающих само собой.

- Пусть так, но вот так вот просто наблюдать и ни чего не делать, это ведь своего рода предательство, или ты так не считаешь?

- А кто собственно вам сказал, что её высочество принцесса Генриетта ни чего не предпринимает по этому поводу!? Участие в этом "мероприятии" Агнесс, было полностью поддержано монаршей особой, как раз для того чтоб она пообщалась с людьми, посмотрела как и чем они живут, а ещё встреча принцем Альбиона должна была хоть немного растопить лёд в её сердце, и думается мне что всё получилось. Просто сейчас нет ни какого смысла торопить события, пусть всё идёт своим чередом.

- Не слишком ли медленно и поздно начали действовать?

- Лучше поздно, чем никогда. Да и спешить в таком деле всё же не стоит, психика человека это такая странная и сложная штука, что спешка в этом деле ни кому не нужна, эта спешка вообще может бедой закончится.

- Ну хорошо. Остаётся надеяться, что всё произойдёт, так как вы предполагаете. Однако я бы особо не рассчитывала на то, что всё произойдёт легко и не заметно для самой Агнесс, она достаточно умна для этого.

- Как раз из-за этого никто и не пытается "направить" Агнесс на "путь истинный", это попросту глупо. И давайте на этом и закончим обсуждать этот вопрос, время уже позднее и мне стоит отправиться отдыхать, тем более что "хозяйка" уже вернулась.

- Что ж, оставим пока эту тему. Буду ждать вас всех завтра утром на этом же месте, надеюсь, мои подруги нашли хоть что-то интересное не только для себя, но и для вас. Хотя, если судить о том насколько вольно местные военные обращаются с тайной перепиской, всё что моим "девочкам" удастся узнать никакой не секрет.

- Будем надеться что "лазейки" в охране Кромвеля всё же существуют, и мы найдём хотя бы парочку. В противном случае придётся использовать грубую силу, чего бы, мне не хотелось делать, от слова совсем. До завтра.

Ну вот и ещё несколько кусочков "мозаики", я бы даже сказал, что мне вот просто так, за здорово живёшь, отдали почти половину этой самой "мозаики". Радоваться бы надо, а мне всё меньше и меньше нравиться происходящее в этом мире, и что самое неприятное, всё это затеяли "длинноухие" эльфы. Зачем им это было нужно, лично я не понимаю, и сомневаюсь в том, что хоть один эльф помнит, с чего всё началось, как говорил один мой знакомый - "картина Репина "Приплыли"! И чёго делать вот с эдакой картиной, лично мне совершенно непонятно, по крайней мере, пока, а там видно будет. Войдя в комнату, увидел несколько раздосадованных Луизу, Табасу и Сиесту с Тифанией, оно и понятно, вот так с наскока узнать хоть что-то полезное вряд ли возможно, тем более приезжим.

- Сначала ты.

Да, видимо девушки и в самом деле, не смогли ни чего полезного узнать, иначе Луиза не потребовала бы отчёта, ну и ладно. Может быть, завтра хоть в чём-то да повезёт, а пока пусть послушают, думаю, эти сведения тоже достаточно важны и интересны. А далее мы просто отправились отдыхать. Моя попытка вытянуть из них хоть что-то потерпела полный крах - всё завтра, а сейчас мы хотим только одного спать! Вот и все разъяснения. Что ж я не против, тем более что и сам подустал, разговор с "Амазонкой" был не простым, как и последующий пересказ оного. На следующее утро мне всё же рассказали то, что удалось узнать всем им в тот вечер. И честно говоря, ничего обнадёживающего они не узнали, как и предполагалось замок охраняли опытные "боевые маги" полностью опутавшие его своими сетями подобно паукам. Сам же Кромвель, если и показывался на публике, то его охраняли всё те же маги и в дополнение к ним десятка два вооруженных рубак, в совершенстве владевших своим оружием. Но не это было главным, рядом с ним практически всё время находились один эльф и странного вида женщина некая Шеффилд, "подручный" Джозефа Орлеанс. На первый взгляд, куда ни кинь всюду клин, и лично я сомневаюсь что нашим "Амазонкам" повезло больше, очень сильно сомневаюсь. И самое главное, Табаса утверждает, что замок прикрыт магией с воздуха, не говоря уже о том, что сама скала, на которой он стоит, едва ли не пропитана магией. Всякие там тайные ходы отпадают, хотя бы по тому, что нужно знать, не только как проникнуть хоть в один из них, но и обойти массу ловушек, при этом далеко не всегда магических. В общем, оставалось только сидеть на попе ровно и ждать, ждать, когда этот Кромвель, осчастливит нас появлением на людях, благо показать себя народу он мог только в одном месте, на главной городской площади в субботу. Это целых четыре дня ожидания. И пока мы думали, чем занять себя на эти дни кое-кто попросил у нас помощи в поиске мужчин. Всё было банально просто, Луизе, Сиесте, Табасе и Тифании предлагалось побыть некоторое время "подавальщицами" и обслуживать только столики с "Амазонками" непринуждённо общающихся с выбранными мужчинами или молодыми людьми. Так сказать банальная проверка "на вшивость", ну а мне предложили побыть "вышибалой", что ж, хоть что-то может быть в процессе и удастся найти парочку лазеек. Главное чтоб они не были специально созданными ловушками, рассчитанными на "Охотников за Удачей". Это я так думал, на самом же деле, мне приходилось выносить на улицу зарвавшихся мелких дворянчиков, получивших от красавиц парочку "успокаивающих ударов" и приводить их в чувство, путём "закаливания", сиречь обливания ледяной, колодезною водичкой! Правда, представление сие закончилось на третьей персоне, видимо слух о моём "изуверстве" уже разошёлся с помощью "сарафанного радио" и поток нагловатых личностей быстро прекратился. А те из них кто всё же решился придти, рассчитывали на продолжение представления. Но довольно быстро стало понятно, что по-настоящему глупые дворяне встречаются крайне редко, потому как желающих повторить судьбу первых трёх хамов, ни кто не решился.

И вот тут как насмешка над "благородными господами" произошло следующее, видимо какой-то местный "барончик" решил поиздеваться над одним из своих слуг и просто толкнул несчастного прямо на одну из "Амазонок". Девушка, не задумываясь, опрокидывает парня на пол, и уже было собирается отправить ненадолго несчастного в мир грёз, как её рука останавливается буквально в паре сантиметров от головы парнишки. Должен заметить что, нанося этот удар девица "оседла" несчастного, признаю если бы не боевой азарт, то картина вырисовывалась более чем фривольная. А поскольку удара не последовало, то все замерли в ожидании, всем вдруг стало интересно, что же будет дальше. А дальше произошло вот что, паренёк, сообразив, что убивать его, пока не собираются, просто посмотрел на девушку, прижавшую его к земле, та почти сразу же попыталась соскочить с него, видимо поняв, как именно их композиция выглядит со стороны, но не успела. Уж не знаю как, но этот счастливчик в буквальном смысле удержал "наездницу" просто положив уже свободные руки, ей на талию. А "Амазонка" всё смотрела ему в глаза словно бы заворожённая, никоим образом не выражая своего недовольства происходящим, она просто смотрела на паренька, упёршись руками в его грудь. Сколько времени они вот так смотрели друг на друга, я не засекал, но сие действо завершилось тем, что паренёк попросту сел и прижав к себе заворожённую девушку, наконец-то поцеловал "наездницу" под одобряющие возгласы окружающих! При этом, похоже, что этим двоим, попросту нет ни какого дела до окружающих, они продолжили целоваться под сначала недоумевающими, а затем и откровенно разъярёнными взглядами "барончика" и компании! Причём последние прекрасно понимали, чем именно может закончиться, попытка "изъятия" паренька у "Амазонки" из-за чего ярились всё более и более. В конце концов, они просто развернулись к выходу и молча, вышли. Хотел было намекнуть на возможную месть со стороны этой компании, но похоже, что стража всё же доложила о происшествии куда следует и та "весёлая компания" уже объясняется с представителем "Реконкиста". Остаётся надеяться, что последствий не будет, ибо такие люди никогда не забывают обид, даже самых пустяковых, а уж о таких провалах и подавно. Ну, да и чёрт с ними, должны же такие люди хоть иногда платить по счетам! Честно говоря, я уже собирался отправиться отдыхать в комнату Луизы, но, внезапно моя "хозяйка" не говоря ни слова, развернула меня на сто восемьдесят градусов, явно давая понять, что самое интересное впереди.

И пока я собирался отправиться спать, а затем, пытался понять, что же именно будет происходить дальше, не обратил внимания на то, что все "Амазонки" вдруг встали перед пареньком а его "жена", держа бедолагу за руку, поочередно подводила к своим соплеменницам. Не долгим был их путь, уже третья её "боевая подруга" потянулась к пареньку и заключила в свои объятия, а после, и вовсе поцеловала, и взяла счастливчика уже за левую руку. Далее это "сладкое трио" продолжило уже начатый путь вдоль строя красавиц, Правда уйти далеко они не смогли, и всё повторилось вновь. Только вот девушка уже просто взялась за его плечо, весь остальной путь, этот "квартет" проделал уже до конца "строя" и только последняя в строе девушка вновь отреагировала на паренька. Да уж, целых четыре "жены", ну или одной жены и трёх "любовниц" надеюсь, они легко договорятся меж собой, иначе жизнь этого паренька будет не долгой, хотя и крайне яркой.

- Может, уже пойдём баиньки, а Луиза!? Спать хочется так, что я могу уснуть стоя, прямо здесь и сейчас, даже не смотря на то, что есть жгучее желание узнать свидетелем чего, мы только что были. Хотя и так понятно, что первая "амазонка" стала, скорее всего, самой что ни на есть невестой тому не везучему красавчику. Последующие события говорят о том, что у паренька будет как минимум три "любовницы" причём на совершенно законных с точки зрения "Амазонок" основаниях. Но сейчас нестерпимо хочется спать, так что расспрашивать "жён" буду завтра, а сейчас спать, я и так едва переварил полученную от "Амазонки" информацию.

- Хорошо, Сразу же после завтрака расскажешь нам всё что тебе рассказала старшая отряда "Амазонок", мы, если не забыл не можем долго оставаться в городе не вызвав подозрений.

Забегая немного вперёд, скажу, что все наши планы на завтрашний день рухнули ещё вечером, и никто нам об этом не сообщил, вернее, пытались, но какое там, стоило мне и моей "банде" дойти до кроватей так и завалились спать беспробудным сном. А начались сюрпризы, часов в пять утра.

- Иван!! Да проснись ты уже! Сколько же можно тебя трясти!?

Я в недоумении наконец-то разлепляю глаза и вижу перед собой раскрасневшуюся Сиесту! И главное понимаю, что лежу сейчас на полу, в луже ледяной воды!! Да, вот в таком виде я себя не видел уже очень давно, примерно полгода как не случалось ни чего подобного, а тут на тебе! Но не это главное, Сиеста никогда не стала бы меня будить столь настойчиво, если бы на то не было бы причины.

- Что случилось!? Нас раскрыли!?

- Нет, слава единому. Но если не поторопимся, то упустим единственный шанс остановить "Реконкиста"! Кромвель! Он по какой-то причине пожелал прибыть прямо в эту гостиницу, только для того чтоб женить паренька на "Амазонке", заметь только на одной из четырёх!

- Всё понял, уже встаю! Вот уж и правда сюрприз, и шиш угадаешь приятный он или нет. Остаётся надеться, что охрана этого индивидуума не сразу поймёт и оценит угрозу в нашем лице, ну а дальше дело техники и как ни странно везения. Как оказалось, будили меня в столь ранний час напрасно, сами "Амазонки" уже распределили роли в этом "спектакле" между собою, нам же оставалась сущая мелочь, прорвав кольцо охраны и обезвредив "Эльфа" скрутить Кромвеля и отобрать у него кольцо. О том, что попытка прорыва может закончиться ничем они и не думали, вся надежда была на внезапность, вот только мне отчего-то казалось, что всё пойдёт совсем не так, как рассчитывают эти храбрые красавицы. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги! Но всё оказалось куда проще, чем я мог предположить. Сами "Амазонки" готовились к празднику, начищая свои доспехи и мечи с ножнами, приодели невесту и жениха и стали ждать гостей, в прочем, как и мы. Само собой венчание происходило на главной площади города и принародно, однако "Амазонок" представляла только старшая группы и сама невеста, все остальные девушки тихо и незаметно окружили Кромвеля и его охрану. Причём сделали они это так чтоб даже "Эльф" далеко не сразу понял что происходит, уж кто-кто, а он, наверняка знал об одной маленькой, но очень неприятной особенности этих дев! И до тех пор, пока к нему бы не приблизились новобрачные, он не должен был заметить подвоха. Мне же, как и Луизе, Кюльхе, Табасе и Тифании, по замыслу стратегов в юбках надлежало сопровождать жениха и невесту и быть готовым действовать сразу же по завершении самой церемонии. Честно говоря, для меня сама церемония, как и всё что ей предшествовало, не запомнились, просто по тому, что нервы были натянуты до предела. От гостиницы и до главной городской площади наш скромный "отряд" во главе с невестой преодолел на открытой карете предоставленной кем-то из местных дворян. Я и Тифания шли с одной стороны рядом с каретой, а Табаса и Кюльхе с другой, а в качестве кучера выступала Луиза, как бы охраняя невесту и её начальницу, но вот показалась сама площадь битком набитая народом и небольшой фонтан, рядом с которым, и стояла моя цель. Рассказывать, как мы все готовили захват Кромвеля, и сколько времени было потрачено на споры, как-то не хочется, главное мы успели вовремя, и девушки расположились так чтоб в случае чего просто уничтожить нашу цель и прихватив кольцо максимально быстро удрать. Слава богу, нам не пришлось делать ни первого, ни второго. А сам захват произошёл настолько быстро, что люди, стоявшие на площади, далеко не сразу поняли, что именно мы сделали.

Как только прозвучали последние слова мятежного кардинала, я ринулся на него, благо до несчастного оставалось всего метра три, опрокинув двух или трёх охранников наземь, не задерживаясь, продолжил движение к Кромвелю и пока он поднимал руку с перстнем, попросту вырубил негодяя, одним ударом. Ближайшие ко мне охранники, уже ни чего не моли сделать, в прочем как и находившиеся рядом подчинённые, они попросту упали в обморок сразу же после того как их начальник потерял сознание от удара. "Эльф" понявший что происходит, попытался колдовать, но был незамедлительно скручен подоспевшей Тифанией, а вот Шеффилд мы и не пытались задержать, бессмысленная трата сил и времени. Вся остальная охрана Кромвеля была нейтрализована "Амазонками", заранее рассредоточившимися вокруг фонтана, собственно, только после этого народ и понял, что же именно произошло у них на глазах. Благо охранников Кромвеля просто нокаутировали, и лишь потом, связали. А вот высокородному "Эльфу" что называется, досталось на орехи, позже Тифа призналась, что видела его в ту самую злополучную ночь. Странным для нас событием, было полное не желание горожан вмешиваться в происходящее, ведь при желании, они просто затоптали бы нас и ни какие магические способности нам бы не помогли, точнее ни кто из нас просто бы не успел ни чего сделать. Не хватило бы времени на произнесение или активацию уже готового заклинания, если кто не понял о чём это я, поясняю, на любое действие нужно определённое количество времени, и магия в этом плане ни чем не отличается от науки и техники. Как говорил один мой знакомый по учебке, товарищ прапорщик - Здесь вам не тут! Но не это главное, все кто был причастен к деятельности "Реконкиста" почему-то пребывали в беспамятстве, и вот это мне категорически не нравилось, в прочем, как и Тифании. К тому времени я уже снял с пальца Кромвеля кольцо "Ангвари" и крутил его в руках, пытаясь понять, зачем вообще могло понадобиться таким людям как Кромвель!? Или "Реконкиста" просто не могла существовать без этого кольца?!! А что, такое вполне возможно.

- Иван одолжи-ка мне кольцо "Ангвари" на несколько минут, нужно освободить людей от его власти, мало и что могли придумать Кромвель и Шеффилд!

Признаюсь, я не сразу понял, о чём это говорит Тифания но, кольцо отдал, сразу не задумываясь. И только после того как она что-то сделала наконец-то до меня дошло чем именно могла закончиться такая вот беспечность. Люди, лежавшие на земле, всего пару мгновений назад встали и направились к Тифании и явно не самыми добрыми намерениями, хорошо хоть она довольно быстро поняла, что именно происходит и освободила-таки этих несчастных от влияния этого "Артефакта"!

- Скажи, а ты смогла освободить только тех, кто был рядом с нами или всех сразу!??

- Освободила всех, не переживай, только вот это кольцо лучше спрятать от посторонних так чтоб они не смогли до него добраться, совсем. В нём столько силы, что хватило бы поработить всех в этом мире. Странно, что Кромвель об этом не знал.

- Так его использовали как простую "пешку", а значит, хозяева и не собирались ни чего ему говорить. Мало ли что мог предпринять этот человек, уже после своей победы над короной, вот потому-то ему ни кто, ни чего и не сказал.

- Значит, всё уже закончилось, и мы можем возвращаться домой? И вообще, почему вы, нам с Гишем ни чего не сказали!? Может быть, мы тоже хотели бы поучаствовать в захвате Кромвеля, тем более что именно для того мы и отправились с вами в это путешествие.

- Да уж, вот так взяли и остановили Кромвеля без нас, друзья, знаешь ли, так не поступают!

- Ну извините, у нас просто не было времени чтоб вам хоть что-то рассказать не говоря уже о том чтоб привлечь к захвату мятежного кардинала. Мы ведь как пришли в этот город так сразу же принялись выяснять, как можно подобраться к этому человеку как можно ближе, и совершенно упустили из виду вас двоих! Даже Кюльхе с Табасой мы позвали в самый последний момент, и то когда стало ясно что "Амазонок" попросту не хватит для успешного захвата, они тоже ни чего не знали вплоть до сегодняшнего утра. Ну а в случае провала вы бы смогли беспрепятственно покинуть город, понимаю, что это вам не нравиться, но кто-то же должен был рассказать принцессе, почему приказ не исполнен.

- Ладно уж, но в следующий раз вы от нас не отделаетесь!

- Да в следующий раз ваша помощь будет весьма кстати. Мне нужно будет вытащить из Галлии мою мать, вот там, ваша сила очень даже пригодиться, и сделать это нужно как можно скорее. Пока Джозеф не знает, что я участвовала в сегодняшнем захвате Кромвеля, иначе её или увезут в столицу или просто убьют.

- Ещё одна авантюра!? Мы согласны!

- Не спешите, там всё будет куда серьёзнее, тем более что правитель Галлии, пользуется поддержкой "Эльфов", и меня наверняка попытаются там захватить. Одно то, что я участвовала в обезглавливании "Реконкиста" будет воспринято как измена короне, так что я бы не рассчитывала на ещё одну "прогулку"!

- Вот значит как, подруга, давай-ка ты нам всем расскажешь кто же ты такая на самом деле, и откуда у тебя титул рыцаря. И раз уж мы пошли все вместе, я думаю, нам стоит знать если и не всё, то хотя бы, ту малую часть, что ты готова рассказать.

- Монморанси, я думаю, всем будет интересно, вот только не стоит нам разговаривать о подобных вещах во всеуслышание, это же не только личная тайна Табасы, в каком-то смысле ещё и государственная тайна! За разглашение которой, может последовать соответствующее "вознаграждение", не так ли?

- Да знаю я об этом, но всёравно хотелось бы услышать рассказ подруги, тем более что я раскрыла кое какие свои секреты всем вам. А заодно расскажете, как это так получается, что Луиза так легко позволяет Ивану общаться с Сиестой, Табасой и Тифанией, честно говоря, создаётся впечатление, что вы уже давно поделили его между собой.

Не знаю, кто как, а я всё это время искал взглядом нашего "капитана", не могла же она раствориться в толпе!? Вот ни за что не поверю, что всё это время она сидела, сложа руки, на неё это совсем не похоже! Ага, ну что я говорил, как только она поняла, что произошло, сразу же рванула за целителями, и сейчас они осматривают тех, кто попал под влияние кольца Ангвари. А вот и пострадавшие от действий Кромвеля и Шеффилд приходят в себя, и похоже, они не понимают как и почему пришли в себя на главной площади города. Хорошо хоть выжили пусть и забыли последнюю пару недель своей жизни, это не столь большая цена за право спокойно жить дальше, не опасаясь чьего-либо гнева. Правда, таких вот людей, лишившихся части своей памяти, по всему королевству сейчас достаточно много чтобы принц Уэльс понял, насколько он был близок к собственной смерти. Очень надеюсь на то, что это знание послужит ему уроком на будущее, тем более что его внимание явно было приятно Агнесс и уж она-то, точно не позволит ни чему подобному произойти вновь.

- Больше ни каких авантюр!! Только попробуй ещё хоть раз сделать нечто подобное, лично прибью! Ты хоть понимаешь, чем вы все рисковали!? Неужели не было другого способа подобраться к Кромвелю, не подставляя своих друзей!?? НУ чего молчишь? Или ответить нечего!?

- У него не было выбора, в прочем, как и у всех нас, Леди Агнесс, капитан королевских мушкетёров Тристейна! И все кто участвовал в этой авантюре, точно знали, чем именно для них всё может закончиться. К тому же оправданием нам может служить полное отсутствие погибших и раненных, разве хоть кому-то удалось осуществить подобное хоть раз!?

- Ни когда о подобном не слышала, но это не оправдывает ни его, ни ваши действия, рисковать жизнями высших дворян, в такой ситуации не позволительная роскошь! Или вы так не считаете?

- Не считаю, тем более что этот риск был оправданным, и к тому же я, да и мои подчинённые тоже далеко не рядовые "Амазонки", и мы, так же как и эти молодые люди, рисковали своими жизнями. Полагаю титул "Старшей Матери" достаточно высок, для того чтоб тихо мирно сидеть в своих покоях и отдавать распоряжения, вы не находите!?

- Прошу прощения за свою не сдержанность, но вот так всего за несколько часов всё подготовить и осуществить без единого раненого, просто не возможно, и тут ни какие силы не помогут, сколь их об этом ни проси.

Да, а люди-то прекрасно слышат всё, что мы тут говорим! Вот что они подумают о нас? А-а-а!?? Да и паренёк этот, что стал женихом "Рыси" тоже всё прекрасно слышит! Вот уж для кого и правда, новость о том, что его невеста как минимум дворянка стала настоящим сюрпризом, да что там, многие видевшие сцену "знакомства" тоже думали, что перед ними простой отряд "Амазонок" ищущих себе мужей. А тут сплошь представители высшей власти "женского царства" и они попросту впали в ступор от изумления. Ну да, а кто бы, не удивился, тому что для того чтоб остановить одного безумца, прибыл целый отряд состоящий из представителей высшей аристократии целых двух королевств!?

- Так, представление окончено! Прошу всех горожан разойтись по своим делам или по домам.

- А что будет вот с этими дворянами и чиновниками? Указуя на группу ничего не понимающих людей, в полной тишине спросил один из горожан. Вы что, собираетесь вот так просто отпустить их всех домой!? Не слишком ли мягко вы с ними обращаетесь? Совершённое ими преступление считается "Коронным", и за такое положено только одно наказание, если я не ошибаюсь.

- Мы не являемся монаршими особами вашего государства, а значит, и судить их за совершённые дела, не имеем права. Пусть их судьбу решает Принц Уэльс и его министры решают что делать с ними, тем более после того как их освободили от чар "Ангвари" они ничего не помнят, так что как именно их наказать пусть решает правитель. Так что расходитесь и дайте возможность страже навести порядок, а заодно и арестовать сиих господ.

Как ни странно люди послушались Агнесс, но при этом, тот мужичёк, что интересовался судьбой дворян, пусть и не вольно участвовавших в мятеже вдруг выкрикнул - Да здравствует Агнесс, невеста принца Уэльса!! Как ни странно, начавший расходиться народ поддержал "говоруна" дружным УРА!! Заставив, доселе невозмутимого капитана королевских мушкетёров покраснеть и весьма мило смутиться. Надо же, а я и в самом деле не думал, что невозмутимая Агнесс может вот так меняться на глазах. Честно говоря, мне, как и многим казалось, что наш бравый капитан на полном серьёзе интересуется девушками, а может, кто попросту принял интерес профессионального военного к кандидаткам на место мушкетёра за личный интерес!? Кто их знает, сейчас-то уже совершенно точно можно сказать, что эта девушка таки нашла свою половинку, с чем её и стоит поздравить. Вот только как она будет совмещать работу и обязанности супруги принца вопрос без ответа, тем боле, что мушкетёры это её детище в каком-то смысле, и она ни за что не откажется от звания капитана. Ладно, это уже не моя головная боль, пусть с этим разбираются другие, тем более что преемница у Агнесс уже иметься, иначе, зачем таскать за собой девушку, только в качестве личного адъютанта, что ли, вот уж вряд ли.

- Опять замечтался? Неужели думаешь, что решать проблему Агнесс тебе не придётся? Сам-то хоть в это веришь!? Жених аж для двух принцесс, и при этом не желаешь помочь девушке наконец-то обрести счастье!? И кто ты после этого?

- Ну вот, уже и помечтать нельзя, а-а-а? Табаса!?

- Тебе уже давно стоит прекратить мечтать. Сам ведь прекрасно понимаешь, тебе придётся участвовать в управлении сразу двумя государствами Тристейном и Галлией, и это уже давно решённый вопрос. Ни я, ни Генриетта никуда уже тебя не отпустим, так что тебе уже стоит задуматься о том, как и чем ты будешь нам помогать. И вот ещё что я думаю, что Луиза спустя какое-то время сможет открывать портал в твой родной мир. И мне бы не хотелось привносить в этот мир какую нибудь гадость только по тому что мы не будем знать что же именно нам отдают, так что будь готов и к такому повороту событий.

- Не знаю, не знаю, пока что весь наш разговор напоминает спор двух охотников идущих на медведя, и при этом делящих шкуру ещё не убитого зверя. Проще говоря, нам бы ещё с Джозефом справиться, не говоря уже об "Эльфах", коих ну ни как не назовёшь легким противником, тем более что вся эта история с них, скорее всего и началась.

- Вообще-то ты прав только отчасти, я думаю, это Джозеф отправил им приглашение, чем они и воспользовались, да и то участвует в этом, скорее всего только пару "семей" или "кланов", большая же часть Эльфов, скорее всего, нейтральны. Их куда больше заботит выживание их как вида, а не какие-то разборки с людьми. И давай закончим на этом, тем более что мы уже обсуждали этот вопрос.

Однако сюрпризы на этом не закончились, Марикорн привёл городскую стражу, не попавшую под влияние "Реконкиста"!? И когда он успел стать их начальником или это подсуетилась Агнесс? Хотя сейчас это уже не важно, полноватый Марикорн похоже не смотря на свою мягкость, прекрасно знал, кому и какие приказы отдавать, как следствие все его приказы исполнялись незамедлительно и без возражений. Видимо он и в самом деле помогал Агнесс, пока мы были заняты подготовкой к захвату и нейтрализации Кромвеля, плохо другое, действовали мы несколько разобщено, и если бы охрана бунтаря была чуть более профессиональной они просто задавили бы нас, и никакие "Амазонки бы не помогли. Пришлось бы попросту удирать, ну в самом деле, не стрелять же по безоружным горожанам!? Меня как-то совсем другому учили, я всё же не диверсант, а скорее на оборот, так что предпочёл бы просто сбежать, прихватив всех своих друзей. А ещё это желание Табасы обсудить дальнейшие действия прямо на слуху у горожан, она словно бы специально затеяла этот разговор, хотя почему словно бы, скорее всего, сделала это, рассчитывая, что нас услышат. Но спрашивать об этом не буду, придём в гостиницу, вот тогда и поговорим, а пока надо пойти и пообедать, потому как, желудок настойчиво требует, громко урча от нетерпения. Да, эти звуки услышали все и дружно рассмеялись, хотя и сами ничего не ели с раннего утра, так что мы все дружно отправились в гостиницу. Только после того как все поели мы наконец-то разошлись по своим комнатам, отдохнуть и подумать каждый о своём, правда я никак не мог побыть в одиночестве из-за того что жил в одной комнате с Луизой, Табасой и Сиестой. Какое-то время все молча, переваривали обед, который больше походил на ужин, и думали каждый о своём, но вот кто-то постучал в дверь, а затем просто вошёл, вернее вошли, не дожидаясь ответа. Пришли все наши, Агнесс и её помощница, Кюльхе, Монморанси, Гиш, Марикорн, Тифания и "старшая Амазонок". Как только все расселись, "наш Капитан" начала разговор первой.

- Ну что "заговорщики" с успешным переворотом! Не могу не признать, что вы всё сделали превосходно, однако же, будь охрана Кромвеля более сообразительной, вам пришлось драться с ними. И вот тут, как карта ляжет, ребята, что охраняли нашу цель прекрасные мечники, а значит они вполне могли придержать вас до того момента как Кромвель воспользовался бы "кольцом Ангвари", и тогда вас бы просто растоптала бы толпа, собравшаяся на площади. Даже если учесть что вам помогала Тифания, это прибавило бы вам всего десятка три мгновений и всё, а дальше либо Луиза использует свою силу, или вам пришлось бы уносить ноги. И совсем не факт, что последнее, у вас бы получилось.

- Знаем, но тебя не было с самого утра, как и твоей помощницы, в прочем, как и Марикорна и никто не знал, куда вы исчезли, даже Гиш и Монморанси, так что мы их просто оставили в гостинице ждать вас. К тому же Сиеста разбудила нас и сказала что "старшая Амазонок" хочет с нами поговорить прямо сейчас. Я и Табаса пошли к ней, а Сиеста принялась будить Ивана, вот с этого момента всё и началось.

Далее последовал довольно подробный рассказ о том кто и что предложил, и как мы вообще готовились к захвату Кромвеля и его телохранителей. Время от времени "старшая" дополняла рассказ Луизы, где-то свои пять копеек вставляла Табаса, ну и я е оставался в стороне. Весь рассказ занял пару часов, после чего мы дружно потребовали рассказать, чем же были заняты Агнесс и её помощники. И как оказалось, они тоже узнали о предстоящем событии и начли, так же как и мы, подготовку к захвату несчастного Кромвеля, правда они договаривались уже с той частью городской стражи, что ещё не попала под влияние "Реконкиста" и были недовольны действиями новых правителей. План, придуманный Агнесс и Марикорном от нашего, отличался довольно сильно и предусматривал не только раненных, но и убитых. Всё дело в том, что они изначально разделили всех, с кем успели договориться на несколько групп, первая должна была отвлечь часть охраны Кромвеля и связать их боем. Вторая должна была атаковать тех, кто должен был прикрывать отступление главы "Реконкиста", ну а третья атаковать магов с помощью мушкетов, не дав им возможности воспользоваться своим преимуществом. Может быть, он и был бы осуществимым, если бы стрелки выбили бы вех магов первыми же выстрелами и в первую очередь, а так, просто положили бы людей, да и всё. Хотя зная Агнесс, могу сказать, что она и её помощница вполне могли справиться с магами, в том числе и "Эльфом". Всё упиралось только в кольцо "Ангвари", потому как Кромвель вполне мог успеть, им воспользоваться и сбежать. И это только в том случае если испугается, как следует, а вот если нет, так попросту подавит волю девушек и попытается подчинить их себе.

- Агнесс, а вы вместе со своей помощницей и Марикорном рисковали куда больше нашего, тот артефакт, что был у Кромвеля, легко подавил бы вашу волю и подчинил бы себе, а мы могли просто не успеть. Честно говоря, я и сам не верю, что мы вот так легко разобрались с этой организацией, уж слишком легко всё произошло. Словно бы мы и не Кромвеля захватили, а его двойника, специально посланного на площадь, чтоб проверить те ли мы за кого себя выдаём. И если бы не Тифания, лично я бы так и подумал бы.

- Вот значит как. И что же заставило тебя поверить в то, что Кромвель настоящий!? И давай-ка по прядку рассказывай, нам всем тоже интересно, откуда у тебя такие мысли вообще возникли. Я и Марикорн тогда не сразу поняли с чего это ты, сняв артефакт с пальца этого человека, сразу же отдал его Тифании.

- Для начала, "Эльф" едва ли не демонстративно не обратил внимания на то, что охрану как-то ненавязчиво взяли в кольцо "Амазонки", и столь же демонстративно проигнорировал, что девушку к фонтану сопровождали пусть и аристократки, но ни как не её соплеменницы. Честно говоря, меня бы это как минимум удивило, особенно если учесть что все они, не смотря на маскировку, выделялись из толпы! По идее, даже самый глупый и самонадеянный глава охранников, уже давно бы забил тревогу и спешно уволок бы охраняемую персону по дальше от неприятностей. А тут ни какой реакции, совершенно. И потом его подчинённые упали в обморок почти одновременно с ним. При этом площадь покинула и Шеффилд, причём сразу же, как Кромвель получил удар от меня. Вот тогда-то и сложилась вся картина. Всё, что произошло потом, только подтвердило мои первоначальные догадки, и честно говоря, это меня не радует.

- Вот значит, откуда у тебя первое время были сомнения в том, что мы поймали Кромвеля. Но ведь на самом деле не он руководил "Реконкиста", главной была именно Шеффилд, и раз она сбежала, то Джозеф вскоре должен узнать, что же именно произошло здесь!? Тогда, мне становиться понятно, зачем Табаса затеяла тот разговор прямо на площади. Думаешь, за всем происходящим наблюдали шпионы Галлии!?

- Они были обязаны наблюдать за всем, что происходит на Альбионе, и ж точно должны были крутиться рядом с Кромвелем. По крайней мере, в моём мире, шпионы в подобной ситуации стремятся оказаться как можно ближе к людям, принимавшим участие в подобных событиях, Агнесс. Так можно узнать то чего не видел собственными глазами, а народ сегодня будет не только праздновать и веселиться, кое-кто будет работать, стараясь сохранить то, что не успело развалиться. Добавьте к этому "прополку" посреди дворянства и чиновничества, и получите самый настоящий потоп в борделе вовремя пожара. Принцу на сей раз придётся разгребать всё те навозные кучи, что накопились за долгие годы бездействия его предшественников. Что же касаемо желания Табасы, то нам стоит отправиться в обратный путь незамедлительно, ибо, не известно заметила ли её Шеффилд, и если нет, то у нас есть шанс всё сделать тихо, ну а если нет, будем уходить с боем. Хотя если честно, не смотря на всю мою подготовку стрелять по живым людям, как и по любым другим живым и не дай бог, разумным нет ни какого желания. Мне вполне хватило и того, что я на корабле увидел, когда выстрелил в Варда, до сих пор понять не могу, как бронебойная пуля оторвала этому человеку руку. И это был всего-то пистолет, а что будет с моим противником, если я начну палить из "Винтореза"?! С другой стороны, сейчас уже идёт война между Тристейном и Галлией, пусть и не объявленная, но это война, с какой стороны ни посмотри.

- Ну вот опять! Который уже раз ты "уходишь в себя", мы тут, между прочим, думаем, как будет быстрее всего добраться до дома Табасы!

- А чего тут думать, если в этом городе есть пристань, то мы можем отсюда прямиком отправиться до Ля Рошеля, а уже оттуда отправиться к границе с Галлией. Сейчас это самый быстрый способ добраться до границы и остаться при этом не замеченными шпионами Джозефа, тем более что они будут наблюдать за действиями принца, а не за нами. По крайней мере, я на это надеюсь, а вот уж как дела обстоят на самом деле мы, увы, не знаем. И давайте-ка спускаться в обеденный зал, а то пропустим ужин, мне, если честно, не хочется ужинать стаканом молока и куском хлеба. Такой ужин для тех, кто бережёт свою талию, а мне хочется чего нибудь мясного, жаренного с хрустящей корочкой, уж больно нервным был сегодняшний день.

- Ладно уж, пошли голодный ты наш мужчина. Хором выдали Луиза, Табаса, Сиеста и что самое интересное, Тифания!

Мгновением спустя, почти все присутствующие на "военном совете" прыснули со смеху. Им-то что, им смешно, а мне вот, например, есть хочется, ну ни чего пусть посмеются, скинут с себя нервное напряжение, за одно настроение улучшиться вместе с аппетитом. Когда мы всей толпой наконец-то спустились вниз, там нас уже ждали, и что самое интересное, капитан городской стражи подошёл к Марикорну и доложил о проделанной работе. Не городскому главе, а Марикорну! После последовали и другие докладчики, кто они, мне было не особо интересно, главное что наш "толстячёк" принял их доклады и отдал соответствующие указания, спокойно и без суеты, так, как будто делал это всю жизнь! Ах да, "старшая" амазонок почему-то всё время старалась держаться в стороне от нашего друга, избегая смотреть ему в глаза!? Она что, так же как и "Рысь" нашла-таки свою половинку, но чего-то опасается? Быть может, дело обстоит несколько сложнее, чем мне кажется? Ведь весь путь, что мы проделали с "Амазонками" она избегала общения ним, но тогда я не обращал на это ни какого внимания. Неужели она просто боится получить отказ от Марикорна? Ну а собственно, почему нет, ведь она ни чем кроме большой физической силы и военной подготовки от обычной девушки не отличается. Ладно, попробую их сейчас "столкнуть лбами" может быть это, наконец-то заставит их сделать шаг на встречу друг другу. Дёргаю за рукав платья Луизу и показываю на "старшую", а затем на Марикорна, рисую пальцем в воздухе сердечко, меня понимают с первого раза. А далее сё произошло так же быстро, как и с "Рысью" Луиза что-то шепнула Сиесте и та просто поставила подножку, а Марикорн как истинный дворянин просто помог девушке удержаться на ногах. При этом красавица всего лишь посмотрела в глаза своего спасителя и, притянув к себе, жадно поцеловала, причём наш герой ответил ей с не меньшей страстью.

- Ваша работа!? Вот только не надо делать вид, что вы трое тут не причём, лично я, всё прекрасно видела, господа "Сводники"! И спасибо вам за это, "Сирена" ходит с девушками уж третий раз и только сейчас ей повезло, вот только она почему-то сдерживалась и не позволяла себе соединиться со своим суженным.

Меж тем, "сладкая парочка" и не думала прерывать столь приятное занятие как поцелуи, они словно бы компенсировали всё то время, что держались друг от друга в стороне. Но вот они всё же прервались и повторили всю ту процедуру "представления мужа", но только в этот раз Марикорн не привлёк ни одну из "воительниц" к вящей радости "Сирены".

- Так-то лучше, и если ни у кого нет ни каких возражений, не пора бы всем нам подкрепиться!?

- Ты невыносим! Неужели тебя сейчас ничего кроме ужина не интересует!?

- Сейчас все мои мысли обращены только к ужину. Слишком много событий для одного дня чтобы пытаться думать о них, не набив желудок, чем нибудь вкусненьким. К тому же здесь просто не место для серьёзных разговоров, да и устали мы все преизрядно, для того чтоб хоть кому-то могла придти хоть одна здравая и интересная мысль. Так что сейчас нам всем стоит сосредоточиться на ужине и отдыхе, тем более что завтра забот будет столько, что у всех не будет ни минутки свободного времени.

- Раз уж ты решил напомнить о том, что завтра мы все будем наводить порядок, значит, будешь помогать кому нибудь из нас. Тем более что Марикорн и так уже за троих вкалывает, да и твоя хозяйка вместе с Табасой и Кюльхе будет занята проверкой всего того, что наворотил Кромвель.

- А ты чем будешь занята Монморанси?

- Чем- чем, Разве забыл, что сделала Тифания с некоторыми дворянами? Вот я и буду пытаться выяснить, что же с ними произошло, перед тем, как они оказались под влиянием кольца "Ангвари". А после вместе с Тифанией займёмся лечением больных накопившихся за всё то время что здесь хозяйничал Кромвель.

- Хочешь сказать, что мы будем исполнять обязанности местного правительства, до того момента как местная "Тайная стража" разберутся со всем что здесь произошло!? Честно скажу, не смешно! Мы и так уже сделали много чего для Альбиона. К тому же вам ещё ведь учиться надо в "Академии" и полагаю, старейшина Осман не особенно-то обрадуется тому, что мы здесь застряли непонятно на сколько.

- Ещё меньше он обрадуется тому, что мы бросим людей на произвол судьбы? Будто ты ещё не понял что эту провинцию, едва не разграбили?

- Всё так, но ведь и у нас есть не менее важное дело, тем более что сейчас время играет не на нашей стороне.

- Будет вам! Не думаю, что местные чиновники довольно быстро придут в себя и вернуться к работе. Тем более что завтра, все пострадавшие от действий Кромвеля вернуться к своим обязанностям, а сейчас давайте всё-таки поедим.

Галлия. Королевский дворец, личные покои короля.

- Скажи, твоё появление здесь, говорит о провале "Реконкиста"!?

- Да, вчера днём Кромвель был захвачен, и у него было изъято кольцо "Ангвари". И сделали это те самые студенты, что наши агенты потеряли ещё в столице Альбиона. Более того мне удалось выяснить что именно эти молодые люди поймали "Фуке". У меня есть подозрение, что подручный Луизы Де Ла Вальер как раз и обезвредил знаменитого вора.

- Полагаю это не всё что тебе удалось о нём узнать?

- Этот паренёк "Гандальв"! А значит Луиза "маг пустоты", но это ещё не всё. Этот паренёк каким-то образом смог остановить целую банду наёмников, нанятых нашим агентом Вардом, для того чтоб иметь возможность перехватить письмо принцессы Генриетты. Более того "Гандальву" удалось найти поддержку у одного странного торговца, продающего более чем необычный товар некое "Мороженное". Он работает на местных магов, негласно поддерживаемых принцессой и Мазарини. Без его поддержки было бы не возможно, задержать всех наёмников спешивших на помощь Варду, однако же, их остановили местные стражники предупреждённые торговцем. Самое неприятное в том, что Вард практически лишился руки при попытке удержать корабль у пирса, и сделал это всё тот же мальчишка, "Гандальв"!

- Понятно. Но почему люди, оказавшиеся под действием кольца "Ангвари" не превратились в зомби и не напали на горожан?

- Дело в том, что вместе с учениками "Академии" в то захолустье прибыла странная девушка, всё время носящая шляпу, скорее всего "Эльф" полукровка. Скорее всего, нападения не произошло потому, что она, как-то смогла избавить людей от влияния артефакта. Один из Агентов утверждает, что эта девушка, скорее всего та самая "ведьма" которую так искал Кромвель.

- Вот значит как. Оказывается что двоюродная сестра Генриетты, пряталась в лесах Альбиона. Забавно, забавно, мои люди так и не смогли её найти, даже отряд "Эльфов" посланный на её поиски так и вернулся ни с чем. Что же, думаю, они будут рады узнать, что так активно разыскиваемая ими особа, решила-таки вернуться в Тристейн. И передай нашим друзьям, чтобы они ускорили создание своего "голема", думаю в ближайшее время он нам пригодиться.

- Будет исполнено. Что делать с матерью Шарлотты!?

- Пусть пока остаётся у себя в поместье, сейчас она нужна нам как заложник и приманка одновременно. Ни за что не поверю, что дочь не попытается спасти собственную мать, и наверняка придёт не одна, ну а мы заодно испытаем творение "Эльфов" на них. А сейчас иди и сделай всё как следует. И да, если для удержания Шарлотты потребуются "Эльфы" привлеки их к этому делу.

Несколько дней спустя. Тристейн Королевский дворец, личные покои принцессы.

- Сегодня утром по моим каналам поступило сообщение о том, что "Реконкиста" разгромлена, а Кромвель взят в плен. Принц Уэльский, разрешил нашим доверенным лицам присутствовать при допросе пленного мятежника, однако, этот человек пребывает в невменяемом состоянии до сих пор и не может ответить ни на один вопрос адекватно.

- Мазарини вы хотите сказать, что Кромвель до сих пор пребывает в состоянии истерики!?

- Да ваше высочество, более того, есть опасения, что сие состояние вызвано воздействием извне, и источником такового мог быть один из его помощников, являвшийся "Эльфом". Из-за этого королевские маги и лекари отказываются воздействовать на этого человека, какими бы то ни было чарами или лекарствами. К тому же отмечена нездоровая активность всех "Эльфийских" посольств во всех государствах, есть подозрение, что они узнали о местонахождении вашей двоюродной сестры и попытаются дотянуться до неё всеми возможными способами, не взирая ни на какие законы и правила принятые в королевствах. Более того одним из наших агентов установлено что сведения о том где сейчас она находится, передал лично Джозеф, правитель Галлии.

- Мы можем хоть как-то воспрепятствовать им в этом? Тем более что она, так же как и Луиза "маг пустоты"!?

- Все возможные действия уже предприняты, негласно. Но как вы сами понимаете, "Эльфы" не отступятся до тех пор, пока не получат ощутимый для них ответный удар. И пока что мы ни чем им ответить не можем.

- А вы что скажете старейшина Осман? Неужели "Амазонки", это единственная реальная защита для моей двоюродной сестры?

- Вовсе нет ваше высочество. Сейчас Тифания находится под защитой самой сильной и магически одарённой группы людей, взявшихся за безнадёжное задание и выполнивших его практически идеально. И если они прибудут в "Академию" то Эльфы уж точно не сунутся туда. Сейчас главное чтобы их ни кто не перехватил по дороге, но это вряд ли будет возможно.

- Хорошо, если всё так и будет на самом деле. Однако же есть подозрения, что так легко вернутся домой, они не смогут. Вот, прочитайте пожалуйста это письмо, оно адресовано лично вам. Его отправитель некто иная, как сестра Луизы, Элеонора.

Некоторое время Осман читал содержимое конверта и чем дальше, тем раздражённее он становился. Оно и понятно, столь сильного мага как Луиза непременно желают отдать замуж, из-за того что он сам ещё недавно, не особо лестно отзывался о её возможностях как мага.

- Я так понимаю, что от визита домой, Луиза отказаться не может!? Быть может мне следует отправить вместе с ней не только её подручного и Сиесту, а ещё и Табасу вместе с Тифанией!? При этом, сообщать её родителям о том, что их дочь сильнейший маг среди людей, мне запрещено?

- Нет, формально они имеют право знать, какой силой повелевает Луиза, вот только вы уверены в том, что узнав правду, они не запрут её в родовом поместье? Ценность её как невесты при этом сильно возрастёт, и Ване, придётся в буквальном смысле вырывать её из рук не только женихов, а и родителей. Тут не поможет и власть её высочества!

- Вы правы, но что-то делать всё же надо. Хотя бы присвоить её "фамильяру" титул хотя бы "Виконт", иначе родственники Луизы будут смотреть на него как пустое место, не имеющее права голоса.

- Да, так будет куда лучше, но всё же титул "Виконт", будет не слишком значительным особенно для её семейства. Хотя кое-кто может быть против, но сейчас это единственный выход из сложившейся ситуации.

- Ваше высочество, в дополнении к титулу можно отдать одно бесхозное графство. Люди там уже давно просят передать эти земли во владение хоть кому-то, не жаждущему проиграть их в карты, по мне так вполне удачное решение проблемы.

- Мазарини, вы имеете в виду те земли, что принадлежали моему дяде!? Но как к этому отнесётся "Двор"? Многие бы хотели их получить, но из-за пристрастия к азартным играм я так и не передала эти земли ни одному из дворян. Более того ходили и до сих пор ходят слухи о том что в самом поместье есть какой-то древний "артефакт", но что он собой представляет, не знает ни кто.

- Об этом можете не переживать, ваше высочество, эти земли издавна принадлежали правителям и правительницам Тристейна. Скажу больше, мне известно, что за "артефакт" находится в самом поместье, это зеркало высотою более двух метров, и служит оно порталом между вашей спальней и чердачной комнатой в том самом поместье. Частенько это владение использовалось для тайных переговоров и иногда для свиданий влюблённых, но есть одно но, воспользоваться, этим порталом, может только особа королевских кровей. По сути, передав сии земли Ивану, вы признаёте за ним своего избранника, подозреваю что подобное "зеркало" имеется и в Королевском дворце Галлии.

- Кардинал вы предлагаете мне открытым текстом дать понять "Двору" что Иван будет о сути моим фаворитом?

- Ваше высочество, возможно Мазарини, не совсем верно выразил свою мысль, отсюда и ваше не понимание его настойчивости в том, чтобы решить проблему таким образом. Фактически, Иван уже является вашим мужем, в той же степени что и для Луизы, Сиесты, Табасы и возможно Тифании. Передача ему во владение этого клочка земли, только закрепит за ним этот статус, заодно и вас избавит от необходимости кому-то что-то объяснять.

- А объясняться всёравно придётся, с Табасой, Луизой, Сиестой и Тифанией.

- Вы правы ваше высочество, и сделать это лучше как можно раньше. Тем более что Табаса - Шарлотта нашла в "аптечке" Ивана то самое противоядие для своей матери, правда сам владелец, до сих пор считает, что кто-то очень неудачно пошутил, укладывая в неё лекарства.

- Это и не удивительно, ваше преосвященство, в его мире считают что "Метапроптизол" вымышленное лекарство, придуманное двумя писателями, по крайней мере, он в это верит. Хотя, даже леди Коехонна, не сразу поняла что за "лекарство" её попросили проверить, а уж после того как всё подтвердилось она и попросила пересказать ей всё то, что Иван мне рассказал об этом "лекарстве".

- История Табасы мне известна. Однако я думаю, что эту историю должна будет рассказать сама Табаса. Так будет лучше не только для Табасы, но и для нас всех. Старейшина, и вы кардинал сообщите нашим героям, что Табасу, да и всех остальных может ждать ловушка у неё в поместье, и там будут не только маги Джозефа, но скорее всего и "Эльфы". И если они не откажутся от попытки "похищения" матери Табасы, то пусть хотя бы будут как можно более осторожными.

- Сообщим ваше высочество, тут основная опасность не в "Эльфах", по косвенным признакам, эти самые "Эльфы" создают какого-то особенного Голема, и скорее всего они собираются испытать это "чудо техники" для захвата Табасы, да и всех кто ей будет помогать. У нашего друга в Ля Рошеле, есть оружие большой мощности - РПГ-7, мы попросим его, отдать Ивану это оружие.

- Хорошо, сделайте всё что возможно, для того чтобы все они вернулись домой.

Ля Рошель.

Прошла почти неделя, прежде чем мы все наконец-то добрались до Ля Рошеля. Само путешествие было уже обыденным, и где-то даже скучным, в этот раз даже то, что нас сопровождали "Амазонки" ничего интересного не происходило, хотя так даже лучше. По прибытии в город, пришлось ждать ещё пару дней корабль, идущий в нужный нам порт. Вообще, возникало чувство, что нас всё время кто-то специально "придерживают", и не только я так думаю. Ну да ладно, главное мы наконец-то прибыли туда, куда так стремились. Самым приятным было то, что нас встречал Фёдор, и при себе он имел небольшой переносной холодильник и само собой с "Мороженным".

- Здравствуйте путешественники! Надеюсь, ваша поездка удалась и вы сделали всё, что хотели сделать!?

- Здравствуйте. Да уж, такого путешествия ни кому не пожелаешь. Почти неделю брести по лесу в поисках одной поляны, а потом ещё и городке одном порядок наводить пришлось, разве ж это путешествие? Одно хорошо, встретили "Амазонок", познакомились, пообщались и помогли им найти пару мужей, заодно ещё и одного мятежника поймали и властям сдали.

- Угу, многие бы с удовольствием бы поучаствовали в таком путешествии. Это же самые настоящие приключения, кто же от них откажется? А ты ещё и говоришь, что вот так вот запросто общался с самыми настоящими "Амазонками"? И эти приключения ты считаешь обычным делом? Да и где эти легендарные "девы воительницы"?

- Фёдор, может, пойдём уже, и гостиницу заодно поищем, всё же болтаться в воздухе ничуть не лучше чем на волнах морских. А там уже и расскажем о наших похождениях, а то мне как-то не хочется прослыть местным "Бароном Мюнхгаузеном".

- Хорошо, только, ты всё же покажи мне настоящих живых "Амазонок", всегда хотел увидеть их собственными глазами, сам знаешь в нашем мире об этих девах, остались лишь легенды. Да и те нельзя назвать правдивыми хоть в какой-то степени.

- Да погоди ты. Напугал девушек, ещё и спрашиваешь, куда это они подевались! Ты же на здорового медведя похож куда больше, чем на обычного торгаша. Не обижайся, но со стороны всё выглядит именно так.

- Да я как-то уже дано перестал удивляться такой реакции людей на моё появление. Но всёравно неприятно, представь себе, как именно местные красавицы реагировали на моё первое появление в Ля Рошеле!? А если при этом тебе ещё и понравилась одна из них?

- Могу только посочувствовать. Ибо помочь себе ты можешь только сам, умерив своё дружелюбие, и постараться быть не столь громогласным. Глядишь, девушки к тебе и сами потянуться, тем более что выглядишь ты ничуть не хуже забугорного Аполлона.

Между тем сами "Амазонки" наконец-то решились высунуть свои любопытствующие личики из-за наших с Гишем и Марикорном спин. Ну да, женского любопытства ещё никто не отменял, и девушки, движимые этим неистребимым чувством, просто не могли пройти мимо столь необычного мужчины. Уж не знаю как, но Фёдор удержался от того чтоб не рассмеяться, видя, как красивые и всего мгновение назад смелые и гордые девушки, прикрылись нами от него - человека-горы. А одна из них, кажется "Пума", проявила и чисто женский интерес к моему другу. Хотя чему это я удивляюсь, у каждого человека своё представление о красоте и привлекательности, так что кое-кто из "Амазонок" осядет в этом городе. Ибо вряд ли Фёдора отпустят как маги так и "тайная стража" Тристейна.

- Уважаемые "Амазонки", разрешите представить вам одного из лучших людей из моего мира - Фёдор, человек, служивший в специальном подразделении армии. А вообще, это очень добрый, честный и открытый человек, изготавливающий очень вкусный и необычный десерт - "Мороженное". И кажется, он принёс немного с собой, дабы угостить вас.

- Ну и глазастый же ты Иван, однако же, я не знал, что ты привезёшь столь очаровательных гостей, прекрасных "Амазонок"! Иначе я бы прихватил с собой раза в два больше этого замечательного десерта. Но давайте я вас провожу к гостинице, в которой, для вас всех заранее заказаны комнаты, только отдам капитану заказанный им десерт, для всей команды.

- А для нас не найдётся "Мороженного", уважаемый Фёдор?

- Найдётся! Не переживайте об этом, вот только сначала, вам следует поселиться в гостинице и нормально поесть, а уж затем баловаться десертом. Заодно расскажете, удачно ли вы съездили на Альбион, мне, если честно, хочется знать всё, что произошло с вами за время поездки.

Говоря это, Фёдор отдал "Холодильник" с десертом капитану, а после мы просто пошли за ним, не задавая вопросов, просто по тому, что желания задавать вопросы не было ни у кого. Если честно нам было просто не интересно, откуда он знал, когда и у каково пирса ошвартуется именно наш корабль. Пока дошли, пока заняли комнаты, наступил обед. К концу которого, и подошёл Фёдор.

- Ну что, готовы посетить мой магазинчик и не спеша насладиться "Мороженным"? К тому же мне удалось приготовить несколько новых сортов этого замечательного десерта, и смею надеяться, что вам этот десерт понравиться.

"Амазонки" переглянулись, осознав, что от общения с этим человеком им никак не отвертеться, дружно кивнули, явно рассчитывая компенсировать своё нежелание общаться с ним, предложенным десертом. А Фёдор, явно распушил хвост, стараясь привлечь к себе внимание хоть одной из девушек, и пожалуй, даже несколько перестарался. Хотя, его понять можно, мало какая девушка, согласиться более тесно, пообщаться с таким гигантом, не обоснованно опасаясь быть травмированной, вот и "Амазонки" видимо подумали о том же. Честно говоря, опасаются они зря, такие здоровяки куда как трепетнее относятся к своей девушке, нежели все остальные парни и мужчины. Правда некоторым девушкам может и не понравиться, когда к ним относятся как к хрупкой хрустальной вазе, однако ни за что не променяют своего "огромного мужика" ни на кого другого. И пока я думал об этом, все "Амазонки" уже успели сбегать в свои комнаты и переодеться. Да, снова я не о том думаю, в прочем как и всегда. Как только все собрались, мы дружно отправились в магазинчик Фёдора, для того чтоб поесть вкусного мороженного и рассказать всё что с нами произошло за неполных две недели. Говорить о том, что рассказ был долгим и подробным, как и пересказывать его, думаю, не стоит, потому как это не интересно ни кому. Одно радует, все мы от души наелись мороженного, и наговорились.

- Всё, хватит на сегодня, тем более что в мою черепушку больше ни чего не лезет, да и вам стоит отдохнуть от моего общества. Да, самое главное, это тебе Табаса, её высочество приказала передать тебе этот конверт, лично в руки, и если честно, то я не знаю что находиться внутри. А сейчас идите-ка вы все в гостиницу, иначе на ужин опоздаете.

- Тогда мы пойдём, а то одним мороженным сыт не будешь, да и съесть его много не простудившись не получиться.

Честно говоря, мы и сами уже устали пересказывать все наши приключения и измышления по поводу и бес. Да и как только мы покинули магазинчик, сразу же отправились в гостиницу, что бы отдохнуть, не поесть, а именно отдохнуть. Даже не знаю почему, но, все мы, ели молча, конечно, мне, да и не только мне хотелось знать, что же такое должно произойти, чтобы Табасе передали письмо через шпионскую сеть Тристейна. Но лезть к ней с расспросами не хотелось, всё же она имеет право на "личную жизнь", как говорят некоторые поклонники "Плешивого". Остаётся надеяться, что она сама расскажет всё, что сочтёт возможным. Главное, чтобы она не замкнулась в себе, прочитав это письмо, ибо по таким "каналам" передают только очень важные письма. Говорить о том, что вся наша компания предпочла тактично разойтись по своим комнатам, не задавая не нужных и глупых вопросов.

- Луиза, Сиеста, Тифания, Иван, я не собираюсь делать секрета из того конверта что отдал мне наш общий друг, и если честно то я боюсь читать его в одиночестве, пожалуйста не уходите.

К тому времени мы уже сидели на стульях в нашей комнате, и всячески подавляли своё любопытство, понимая, что такое "письмо" ни при каких обстоятельствах не приносит хороших новостей, сидели и ждали. Чего мы ждали, ни кто бы тогда и сказать не смог, быть может, мы сами просто не хотели оставлять её наедине с новостями. Да и мы, дождавшись, когда Табаса наконец-то дочитала это самое письмо, сразу поняли, что ничего хорошего в нём не было, мои "невесты" сразу же подошли к красавице и каждая приобняла расстроившуюся подругу и "невесту" такую же, как и они сами. А Табаса тихонько плакала, как самая обычная девушка, она не стала холодной как ледяная статуя, нет, наконец-то оттаяла, пусть и не так сильно как нам всем бы хотелось, но она ожила. И пусть сейчас ей больно, но она уже не скрывает этого, не прячет свою боль за "ледяной маской" равнодушия. Немного успокоившись, она рассказала нам всем свою историю.

- Вы ведь уже давно знаете что Табаса, это всего лишь мой псевдоним, на самом же деле я Шарлотта Елена Орлеанс, принцесса Галлии, и сейчас прямой наследник королевства, пока мой дядя не жениться и у его жены, не родиться наследник. И все кроме Ивана знают что мой родной дядя убил моего отца, своего родного брата, для того чтобы занять трон. После чего, люди, преданные моему покойному отцу были постепенно отдалены от власти, некоторые просто исчезли, и ни кто до сих пор не знает, что с ними случилось. Постепенно, очередь дошла и до меня и моей матери, я до сих пор понять не могу, почему он так и не решился убить нас обеих. Видимо его помощники и советники, решили, что моя смерть вызовет слишком много вопросов, и народ попросту скинет его с трона, ибо мой отец пользовался безграничным уважением простых людей. Вот тогда-то все его советники решили, что я как верный подданный монарха и одна из сильнейших магов Галлии, должна исполнять поручения "Двора". Моя мать пыталась противостоять этим людям но "двор" был не умолим, им хотелось избавиться и от меня и от моей матери, как символа того что эти люди по сути оправдали братоубийство, о котором помнят простые люди. Тогда, мне было всего тринадцать лет, и первое же задание "двора" должно было стать смертельной ловушкой, но мне повезло, и я вернулась с победой. В последующем задания становились всё более и более опасными, а у меня не было права погибнуть как герой, в конце концов, под давлением народа "Двор" был вынужден признать мои заслуги перед королевством и присвоить мне звание "рыцаря". Но на этом попытки избавиться от меня не прекратились, но все они провалились и тогда они решили лишить меня разума с помощью одного очень редкого "Эльфийского" яда. Но и здесь всё пошло не так им бы хотелось, мама каким-то образом узнала об этом и на приёме, организованном только ради этого, приняла яд вместо меня. После этого, всякие попытки причинить мне вред прекратились, просто потому что ни кто из простых людей, не потерпел бы подобного отношения к своему герою. Тогда-то и было решено отправить меня как можно дальше от столицы Галлии, в идеале в другое государство, вот так я и оказалась в "Академии".

- Так это письмо из Галлии? Что-то случилось с твоей мамой?

- Сейчас наше поместье превратили в тюрьму, пусть и комфортную, но тюрьму и заодно ловушку для нас всех, если мы решим вытащить оттуда мою маму. Раньше там не было ни какой охраны, а сейчас это поместье охраняют гвардейцы, маги и "Эльфы". И если мы справимся с Магами и Гвардейцами то против "Эльфов" никто из нас не устоит, даже ты Луиза мало что сможешь сделать.

- Об "Эльфах" не беспокойтесь, мой "Винторез" очень быстро объяснит им, что неуязвимых не существует. Уж поверьте, это оружие способно на многое, и пусть потом они объясняют "своему богу" почему это не поостереглись спорить со мной. Тем более что один раз вы уже видели последствия всего двух выстрелов из моего пистолета.

- Дело не в этом, когда мы будем возвращаться, нас будет ждать голем сотворённый "Эльфийской" магией, и у него будет очень сильная защита, и тоже магическая. Из пистолета и мушкета её не пробьёшь, нужно оружие куда как более могучее чем то, что есть у тебя сейчас.

- Это не проблема, есть у меня РПГ-27 Таволга, эта "штука" пробьёт что угодно. И ни какая магическая защита не спасёт, так что разберёмся и с этим "големом". Если что, думаю, Луиза поможет мне с ним справиться.

- Мальчишка! Самый что ни на есть, мальчишка, только о драках и думаешь!

Табаса видимо собиралась сказать всё, что думает о моей самонадеянности и самоуверенности, но её триаду прервал настойчивый стук в дверь.

- ТУК! ТУК! ТУК! ......... ТУК! ТУК! ТУК!

И видимо так и не дождавшись не то что разрешения войти, даже простого вопроса - Кто там!? попросту открыл дверь нашей комнаты и с порога завил....

- Малявка Луиза! Собирайся! Мы завтра же отправляемся домой!

Лично я знаю только одного человека, подобным образом обращающегося не только к прислуге, но и к собственной сестре, и это Элеонора средняя сестра семьи Вальер. На этом бы её "выступление" и закончилось, если бы она не увидела сначала Табасу сидящую на кровати, рядом с Тифанией и Сиестой ну и меня скромно так пристроившегося на одном из стульев.

- Так, а что в твоей комнате делает этот тип!? Только не говори, что этот наглец всё же вернулся, признав, что не имел права тебя трогать и сейчас ожидает справедливого наказания!?

- Добрый вечер леди Элеонора. Должен сообщить вам пренеприятнейшее известие, я таки являюсь фамильяром Луизы - "мага пустоты"! Ах да все здесь присутствующие знают тайну Луизы и даже помогали нам в одном весьма деликатном задании её высочества. А ещё разрешите представить своих невест - Шарлотта Елена Орлеанс, наследная принцесса Галлии, Сиеста служанка в "Академии" Тристейна. И Тифания Вестворд двоюродная сестра её высочества принцессы Тристейна Генриетты.

Да, хорошо что, сестра Луизы, успела закрыть за собой дверь, иначе бы все услышали мой ответ, и пусть о том кто мы есть, не знал только глухой и ленивый, сообщать округе кто я такой всё же не стоило. Честно говоря, смотреть на застывшую от изумления шумную и порою чрезмерно энергичную Элеонору было приятно, хотя Табаса пусть и с улыбкой на лице дала понять, что лучше бы я просто промолчал. Что же, может быть, так оно и было бы лучше, но как говориться, что сказанного назад не воротишь, так что остаётся ждать, когда она, наконец-то "переварит" сказанное мной. И её реакция не заставила меня долго ждать. Элеонора почти мгновенно превратилась в разъярённую фурию, сделав всего пару шагов, и оказавшись совсем рядом, она буквально встряхнула мою не такую уж и лёгкую тушку, словно носовой платочек!

- Только попробуй сказать, что ты, вместо Луизы решил взять в жёны одну из этих девушек!??

Не знаю почему, но тогда я оставался абсолютно спокойным, скорее всего, потому что просто не верил в то, что эта девушка причинит мне вред. Даже не знаю, откуда была такая уверенность, но именно это позволяло мне говорить с ней совершенно спокойно.

- Я же сказал что все эти замечательные девушки мои невесты, так же как и Луиза. То есть я беру в жёны Луизу, Шарлотту, Сиесту, Тифанию и её высочество Генриетту.

И вновь Шарлотта дала мне понять, что я дурак, просто покрутив указательным пальцем у виска. Ну да дурак, а как иначе-то может быть. Кто ж ещё согласиться создать "гарем" из трёх принцесс, дворянки и служанки!?

- Ваня ну вот зачем было говорить об этом прямо сейчас, а? Неужели нельзя было как-то по мягче, что ли, рассказать о том, что ты стал "многожёнцем"? Зачем ты рассказал об этом нашем секрете? Или думаешь, что Элеонора может стать ещё одной твоей женой!?

- Вот уж этого мне хотелось бы меньше всего!

Да уж лучше бы я просто промолчал, видимо сказанное мной таки привело к "расклиниванию" мозга и Элеонора была готова наброситься на меня с удвоенной силой. Ну да, как говориться задним умом мы все крепки, а вот просто взять и промолчать в нужный момент не каждый сможет.

- Ах, вот как, значит! Служанку значит, ты согласен взять в жёны, а меня, дворянку, нет!? Ну держись, "Гандальв", сам напросился!

И не говоря дурного слова, Элеонора просто прижала меня к себе и поцеловала! Под всеобщее молчание, и непонимающие взгляды моих невест. Должен признать, что целуется эта красавица пусть и не умело, но очень страстно. И если честно я ожидал чего угодно, но не такого развития событий, никогда бы не подумал что Элеонора вот так вот запросто решиться на нечто подобное.

- Сес... Сестрица! Ты что делаешь?! Прекрати немедленно целоваться с моим "подручным"!

- Луиза вот ты скажи, можно вот так шутить над старшей сестрёнкой!??

- В каком смысле шутить? Всё что сказал Ваня, правда. Шарлотта, Тифания, Сиеста и даже её высочество принцесса Генриетта его невесты, так же как и я.

- Подтверждаю, всё сказанное Иваном и Луизой, правда. Так же как и то, что Тифания не только на половину "Эльф", но ещё и маг пустоты. К тому же её "подручным" является Иван по странному стечению обстоятельств.

- Спасибо Шарлотта.

- Так давайте-ка рассказывайте, как так получилось и желательно в подробностях! И пока вы не сделаете этого, ни кто из вас не сможет уснуть!

Мы переглянулись и я начал свой рассказ, о той глупой шутке ещё накануне моего первого здесь появления, затем рассказал в подробностях тот странный разговор во сне непонятно с кем. А заодно и всё что последовало после моего разговора с Луизой и Сиестой на следующий день, естественно в деталях, будь они неладны.

- Значит, говоришь, что той ночью ты его не видел? Только слышал? И это странное "божество" не соизволило даже представиться? И даже когда ты спросил, как же зовут твоего благодетеля, он так и не представился?

- Именно. И как я понял, даже если бы я настаивал, то он просто постарался бы запутать меня.

- А если я скажу что знаю, кто же тебя одарил подобным образом, и могу назвать его имя, но только взамен, ты сделаешь кое-что для меня? Если откажешься, я просто ни чего не скажу, и времени на раздумья у тебя нет! Ну, так что, согласен!?

- Только если эта твоя просьба ни как не связанна с моими невестами.

- Ну знаешь!

Ну да, на тот момент это всё что пришло мне в голову, и судя по тому, как нахмурилась Элеонора, просьба как раз и должна была задеть именно моих невест! Да и девушки явно почуяли что эта "Блондинка" что-то задумала. Переглянулись и просто кивнули, мол, соглашайся, если что мы быстро поставим её на место.

- Хорошо, я согласен с твоим условием.

- Тогда, слушай и вспоминай. "Бог" этот пришёл одним из последних в наш мир и привёл за собою ещё нескольких богов, как их звали, ни кто уже не помнит, но самым старшим у них был могучий воин, лишившийся одного глаза. Вслед за ними пришёл народ им поклонявшийся, а вместе с ним явились в этот мир и девы воительницы - Валькирии да Амазонки. Первые ушли вместе со своими богами, а амазонки остались по тому, как не поклонялись они тем богам. Однако время от времени приходил один из них в виде юноши красивого да статного, с рыжими волосами. И любил тот "Бог" шутки да розыгрыши разные, а иногда и воровством баловался, за что не раз проклят был "Эльфами"!

- Дальше можешь не сказывать, ибо знаю я сего "Бога" проказника, имя ему "ЛОККИ"! Тьфу! Элеонора, скажи пожалуйста, зачем тебе понадобилось говорить как "Баба-Яга" из сказки!? Хотя, это уже не важно. Насколько я помню историю и литературу, этот "Бог" ни чего и ни когда не делает просто так!

И вот тут стало ясно, что и Элеонора пообщалась с этим "божеством". О чём уж они говорили, я спрашивать не буду, да и гадать тоже, хотя бы по тому, что она не скажет, угадать, тоже не получиться, женская логика, очень уж сильно отличается от той, что присуща мне. Да и этот "Бог" тот ещё прохвост, просьбу Элеоноры, он исполнит, но весь вопрос только в том, как именно он это сделает. Не зря же он "Бог Озорства" в первую очередь!!

- Только не говори мне, что моё пожелание не исполнится? Или... он может пошутить!??

- Желание то он исполнит только вот вопрос на засыпку - как он это сделает! Разве я не говорил только что о том, что это "Бог Озорства и проказ"? Наше счастье если он просто пошутит, хуже будет, если ты сама его о чём-то попросила. Вот тогда, точно стоит ждать какой-нибудь каверзы, или не дай бог чего по хуже, шутки ведь тоже, могут быть и злыми! Собственно из-за этого по легенде этот "Бог" и был заточён в "маске".

Первой пришла в себя Луиза и очень пристально посмотрела на свою сестрёнку. Ну да, в первую же нашу встречу, она повела себя несколько грубовато, и видимо "хозяйка" тоже вспомнила моё первое знакомство с ней.

- Сестрёнка! Только не говори мне что просила или не дай "Единый" требовала что либо у этого "Бога"!??

Тем временем, Элеонора не придумав ни чего лучше чем спрятаться, просто прикрылась мной!! Не, мне конечно приятно, когда такая красотка, прижимается к моей спине, своей не маленькой грудью, но вот быть участником разборок двух сестёр как-то не хочется. Однако, вместо того чтоб выяснить что же именно поросла у "Локки" старшая сестра, Луиза просто обняла её, и та расплакалась. Мы же, дружно и как можно тише встали и вышли из комнаты, давая им возможность выговориться и успокоиться.

- Пошли в низ, посидим за столиком, не стоит нам стоять в коридоре и ждать когда они наговорятся, тем более что, разговор будет долгим, да и подслушивать не хорошо, после сами всё расскажут.

- Верно Сиеста. А ещё, кое-кто должен будет рассказать нам всё, что он знает о том самом "Боге" и от чего у него такая слава!

- Расскажу всё, что знаю об этом "Локки". Только вот помню я не так уж и много. Да и сами легенды про него, весьма противоречивы. Что из описанного в них правда, а что ложь никто не знает. Учитель истории как-то рассказывал, что согласно легендам, "Локки" долгое время был одним из главных скандинавских богов, помогавших им во всём. Но со временем он стал меняться, что стало причиной сиих перемен ни в одной из легенд, толком не было сказано. Однако есть описание наказания, которому подвергся Локки, за то, что раскрыл тайну нескольких богов. В этих легендах не говориться, откуда он вообще появился и почему вдруг стал мстить богам. Хотя, то наказание, которому он был подвергнут, любого бы могло заставить возжелать мести.

- Это всё что ты о нём знаешь!?

- Почти, долгое время этот бог, был почитаем, как хранитель домашнего очага спокойствия и отдыха, так что почему он вдруг стал ещё и богом озорства, лжи и злых шуток не знает ни один историк доподлинно. Быть может ему просто "приписали" эти качества много позже. Но вот то, что хитрецом он был изначально это факт, такой же, как и то, что он никогда ни чего не делал просто так, но это я уже вроде как говорил. Сами легенды понятное дело я никогда не читал, так что и рассказывать то мне больше и нечего.

- Ну, хорошо хоть врать не стал, я уж было подумал, что начнёшь расписывать меня в "красках", этим юным особам. А ты, выложил только то, что тебе рассказали, что же спасибо что не кривишь душой.

- Да не за что "Локки". Мне вообще говорили, что тебя за "проказы" наказывали не единожды и наказания эти были далеко не безобидными, но вот насколько все эти "баллады" правдивы учитель не знал, как и те, кто их писал.

- А я уж думал, что о нас все уже давно забыли. К тому же, мир, в котором ты жил до недавнего времени, считается закрытым, для всех даже для нас богов, и попасть туда мы не можем. С того самого момента как покинули его, может ты знаешь почему? И кот мог закрыть его от посещений!?

- Нет, мне об этом ни чего не известно. Хотя есть одна песня не так давно написанная и слова там вроде как обычные, но есть в припеве вот такая строчка - И стоит шаг пройти, заносит время след, обратного пути у жизни просто нет! Это просто часть стиха из песни, но чем не вариант ответа на ваш вопрос!?

- Забавно. В те времена, что я жил на земле никто и подумать не мог о таких стихах. "Белый стих", так кажется искусство стихосложения известное "викингам" сейчас называют!?

- Да, именно так и называют сейчас манеру стихосложения "викингов". Однако же вы пришли сюда совсем не для того чтоб поговорить об этом, вот уж кого а вас-то стихи особо не интересовали. Может, уже поговорим серьёзно?

- А как же "зрители"!? Неужели ты думаешь, что нас ни кто не подслушивает? Или не собирается?

- То-то я смотрю, что при твоём появлении народ резво разбежался кто куда, а те, что остались, стараются слиться с тенью, чтоб не дай единый не попасться вам на глаза. Примелькались вы в этом мире, да и ваши шутки тоже! Иначе, с чего бы народ проявлял такую прыть!?

- Что поделаешь, слава всегда бежит впереди меня.

Не знаю, что меня заставило посмотреть в глаза Локки, но я это сделал и честно говоря, увидел там простую усталость и скуку. Не было уже давно тех весёлых алых искорок время от времени плясавших в глазах некогда весёлого и жизнерадостного существа. Как не было там и ненависти или презрения к нам простым смертным. Не зря видать, говорили что "Скандинавские боги" смертны. Только вот Локки пережил многих из них, а может и сейчас они все где-то живут, только теперь, как и многие другие боги забытые людьми и не только, лишившись большей части своих сил.

- Хорошо, давай поговорим серьёзно. Тебе не стоит рисковать жизнью и вытаскивать из беды мать Табасы. Там вас ждёт ловушка, и куда более опасная, чем тебе кажется. Тем более что Табаса тебя вроде как уже предупреждала о том, что "Эльфы" создали огромного, боевого голема по заказу Джозефа, и он будет испытан на тебе и твоей "хозяйке"! Игры кончились парень, с этого момента всё куда как серьёзно и главное любая твоя ошибка может стать последней. Так что постарайся не лезть на рожон.

- Не говори загадками, если уж сказал А, изволь сказать и Б! Что-то не верю я что "Эльфы" сами без чьей либо подсказки могли создать огромного "голема", скорее уж они просто воспользовались чьими-то знаниями. Вопрос только в том, чьими знаниями, или скажешь что я не прав?

- Хорошо, будь по-твоему. Ты ведь слышал про "Рагнарёк"?

- Да, но только краем уха, знаю только что "Боги" тогда сразились с порождениями тьмы и проиграли. В результате погибли обе стороны конфликта вместе с теми, кто их поддерживал.

- Эх, и чему вас в школе то учат!? Ладно, рассказываю один раз и исключительно для тебя, и чтоб передал горе историкам всё, что сейчас услышишь! Не было ни какого "конца света" по крайней мере, такого, что описали в ваших легендах, мы тогда схлестнулись со странными существами созданными кем-то. И один из миров и в самом деле был едва не уничтожен пламенем дракона, если быть точным то именно этот мир, и пострадал больше остальных. Для того чтоб остановить нашествие чудищ, и был сожжен "Иггдрасиль", нам, "Богам" это не нанесло особого ущерба, зато рукотворные монстры были остановлены.

- Погоди, ты хочешь сказать что "Иггдрасиль" выполнял функцию "лифта"? только не между "этажами" между мирами? Живое дерево было порталом в иные миры!?

- Да всё так и было. И именно с его помощью неизвестно откуда в обжитые миры рвались чудища, единственное, что ими двигало так это жажда убийства и неутолимый голод. Уничтожив "Иггдрасиль", мы заперли этих монстров там, куда они попали, и уничтожили тех, кого смогли. Однако в этот мир пришёл дракон, пожирающий магию, за счёт чего его сила только росла. Остановить это чудовище смогли только "маги пустоты" из-за особенностей своей силы, всех остальных этот дракон просто пожирал. А после победы над ним, в пустыне открылся портал и из него появились "Эльфы". Прибыли они не одни, вместе с ними пришли и очень на них похожие существа, "Аграфы", так они себя называли. Те чудовища, были созданы ими. Они тут же попытались захватить власть над людьми, но были уничтожены всё теми же "магами пустоты".

- А немногим позднее, разъярённые неудачей милые и добрые "Эльфы" кинулись мстить, за своих хозяев!? Или всё не совсем так?

- Немногие "Эльфы" решились мстить. Прочие же, просто закрылись куполом, во избежание уничтожения. Но мстители просчитались, те маги оказались намного сильнее, и вышли победителями из битв, сохранив жизни напавшим. Честно говоря, я до сих пор не знаю, зачем они так поступили. Те горе мстители только злее стали.

- И дождавшись когда "война" забудется, вновь попытались убить "магов пустоты!?

- Верно, но все они на этот раз были убиты без сожаления, а сами маги покинули этот мир, почему они так поступили, до недавнего времени ни кто не знал. И про "дракона" тогда во сне я не соврал. Так что если хочешь кому-то помочь будь готов к тому, что кое-кто, тебя возненавидит от всей души.

- Знаю, такова жизнь как это у нас говорят. Да и не брошу я в беде, ни одну из девушек, что так опрометчиво влюбились в меня, так что я в любом случае полезу в пасть к хищнику, даже если шансов вернуться у меня будет не много.

- Что ж парень, я сделал всё что мог и должен был сделать и не только для тебя. И выбор ты сделал сам, без моего давления. Видно все вы "Русские" такие, особенно те, что, как и ты попадают в иные миры. Удачи тебе и не забудь, что пообещал Элеоноре выполнить её просьбу.

Последняя фраза этого "Бога" растаяла в воздухе, как и он сам! И это на виду у стольких людей! Вот позёр! Да ещё и обещание это, вот уж точно, я влип, что называется по самые уши! Это же надо было пообещать выполнить одну маленькую просьбу, ну дурак, самый что ни на есть дурак! Остаётся надеяться что сама "просьба" Элеоноры, которую вместо "Локки" должен буду выполнить уже я! И ведь это ещё не всё, ну не верю я что этот "Бог" не придумал уже какую-то каверзу, не может он вот так просто уйти не попрощаться!

- Напарник! Ты чего это раскис? Мало кто может похвастаться тем, что вот так запросто разговаривал с самым настоящим "Богом". Будто это и не божество, а самый что ни наесть обычный человек, только представь себе реакцию на подобное общение у служителей церкви? Неужели тебе не хочется стать знаменитым?!

- Вот уж чего мне не хотелось бы так это известность подобного рода. Слышал же, это "Бог" хитрости, лукавства и обмана! И вот этот "Бог", помогает мне по совершенно не понятной причине, а ещё, этот его "подарок" в виде "многожёнства", а ещё и сюрприз с Элеонорой! Думаешь, мне очень хочется, объяснять, почему это я вдруг оказался в постели её сестры - Элеоноры!?

- Напарник, тебе не стоит думать, что ты из-за визита "Бога" внезапно оказался в центре внимания всех и вся?

- Да не в этом дело, мы и так у всех на слуху, и стать ещё более интересными для окружающих, уже просто не получиться. Плохо другое, из-за большой известности, мы просто не сможем ничего сделать, оставаясь незамеченными, и вот это, уже по-настоящему плохо. Из "невидимок" мы превратились в "светлячков"!

- Ну и что? Известность, это то, чего нам ни как не избежать. Так что смирись с этим, И пошли уже отдыхать, тем более что нам всем обещали ранний подъём?

- Пошли, а то и в самом деле завтра придётся рано вставать. Да и Луиза уже должна была наговориться с сестрой.

Возражать Дерфлингер не стал, да и интересно было, смогла ли она договориться с Элеонорой. Тем более что мне предстоял "официальный визит вежливости" в дом моей будущей жены. Сомнения в этом отпали после общения с "Локки", отпали сами собой. Как и в том, ради чего собственно он меня притащил в этот мир. Однако всё это будет потом, в ближайшее время мне предстоит пережить гнев матери и отца Луизы, а ещё избежать пополнения "гарема" за счёт сестёр "хозяйки. Вслед за мной шли Сиеста и Табаса, просто по тому, что поселились мы в одной комнате. Подойдя к двери я постучал, не слишком громко но достаточно для того что бы быть услышанным, однако мне ни кто не ответил. Что же, осталось лишь открыть дверь и шагнуть за порог, на свой страх и риск, потому как ждать непонятно чего стоя у двери комнаты, в которой находятся сёстры занятые поиском ответа на вопросы - кто виноват и что делать, да ещё и возникшими из-за одного нагловатого "фамильяра.

- Я вхожу! Говорю я довольно громко, и одновременно открываю дверь. Сиеста, Табаса входите быстрее. Да, а чего я собственно ожидал увидеть, сестрёнки мирно дремлют в объятиях друг друга, с явно довольными личиками. Знаками показываю на счастливую парочку и шёпотом прошу уложить их спать, по возможности раздев, сам же выныриваю из комнаты, просто так на всякий случай. Ведь если Элеонора проснётся в самый интересный момент и увидит меня, отбрехаться от ещё одной девушки в гареме, не удаться уже ни под каким соусом. Бр-р-р!

- Хватит уже дверь сторожить, спят они крепко, даже когда раздевали их и то не проснулась ни одна, так что давай-ка муженёк и ты укладывайся баиньки, сегодня с нами спать будешь.

- Только рядом с кроватью, Сиеста так сказать на коврике, во избежание членовредительства и разгрома комнаты. Не дай единый Элеонора увидит меня в вашей кровати, разбираться не станет, просто пришибёт каким нибудь заклинанием и всё.

- Вот уж это вряд ли. Думаешь, чего они так долго разговаривали, а после и вовсе уснули? Луиза ведь из рода Вальер, одного из сильнейших в Тристейне. Вот и думали они, как представить тебя своей семье, да так чтоб от тебя хоть что-то осталось. Не забывай что ты не только "подручный" но ещё и жених их младшей и любимой дочери. Да к тому же, мне кажется, что ты понравился и Элеоноре.

- Чур меня, чур!!

- А почему нет, нам же ты приглянулся почти сразу, даже Генриетту и ту очаровал при первой же встрече, так почему бы не предположить, что Элеонора не стала жертвой сиих чар!?

- Табаса, Сиеста, вы смерти моей хотите!? Стоит только матери и отцу узнать о том, что в меня влюбилась Луиза, они, мягко говоря, не обрадуются, и это не говоря уже о том, что уже сейчас я официально стал "многожёнцем"! Да меня же не сходя с места, на шашлык пустят.

- А вот тут ты ошибаешься, многожёнство ни у кого кроме "Эльфов" не запрещено. Тем более что ты уже официально жених не только Луизы, но ещё и её высочества Генриетты. Или ты думаешь, что они не знают кто я такая на самом деле?! Добавь к нам ещё и Тифанию, и ты поймёшь, что вот так просто вскружить голову аж пяти девушкам едва ли не зараз ни у кого не получится, ну, по крайней мере, человеку уж точно. Да и должна была Элеонора ещё год назад рассказать родителям о том, что видела год назад, когда Луиза поступала в "Академию".

- Что ни как не скажется на отношении ко мне, их родителей, скорее уж на оборот они наверняка попытаются выяснить кто же я на самом деле. Вернее попробуют узнать человек ли я вообще, и что-то мне подсказывает, что пострадает моя шкурка в любом случае.

- А ты как хотел! Они же родители и всегда будут заботиться о своих детях. Всё, хватит на сегодня, пошли уже баиньки укладываться.

Всё верно, родители всегда хотят, что бы у их детей всё было хорошо, и мать с отцом Луизы в этом стремлении, ни чем не отличаются от родителей Сиесты, но мне-то от этого ничуть не легче будет с ними объясняться. Однако сейчас об этом не стоит думать, выспаться надо, а то денёк завтра будет не из лёгких. Так что я улёгся спать на коврик рядом с кроватью Луизы, под несколько недоумённые и не довольные взгляды Сиесты и Табасы. Ну да, сегодня я должен был спать в их кровати, слава богу, только спать. Всё же не хочется с утра пораньше и вместо сборов, заниматься выслушиванием нотаций о моём моральном падении, или того хуже убегать от разъярённого мага. Жаль конечно, что отдыхать осталось всего то часов семь, но тут уж ни чего не поделаешь, остаётся только уснуть как можно быстрее. Весь последующий день промелькнул для меня как-то незаметно, просто по тому, что Элеонора стремилась узнать обо мне буквально всё, что я мог рассказать. Лишь в обед и ужин я был избавлен от бесконечных вопросов, да и то не на долго. Однако утром меня разбудила именно Элеонора, и должен признать смотрела она на меня даже с некоторым уважением, видимо, когда девушки её раздевали и укладывали спать, всё же разбудили, а значит, она слышала весь наш разговор. Этим же утром узнал, что наш путь пролегает через столицу Тристейна, и один день нам придётся потратить на посещение королевской резиденции. Остановились мы в "Академии" потому как приехали к её стенам уже затемно, а до столицы нужно было ехать ещё часа три. Нас просто устроили на ночлег в "гостевых" апартаментах, скорее всего тех самых, где гостила её высочество, а заодно пришлось кратко пересказать разговор с "Локки". Хорошо хоть пока мы рассказывали, на столе в гостиной "королевских апартаментов" появился лёгкий ужин, и мы быстренько перекусив, отправились отдыхать.

Поздний вечер. Кабинет Османа. Присутствуют старейшина Осман, профессор Кольбер и Мадам Шеврюз она же леди Коехонна.

- Ну и что вы думаете обо всём этом?

- Что касается утверждения, что наши ученики вместе с подручным общались с "Богом" сомнений нет, как и в том, что на сей раз этот "Бог" говорил правду. Непонятно только зачем он это делал вообще. Ну не верю я что "Бог" а тем более такой как "Локки" может вот так ни с того ни с сего рассказать историю самой страшной войны нашего мира, да ещё и тому кто пришёл из того же мира что и сам "Бог". В их мир, в тоже самое время, попытались прорваться монстры и они уничтожили так называемое "Древо Переходов" только для того чтоб не допустить гибели той планеты. Если призадуматься, им тогда повезло несколько больше чем нам.

- Ну, это как сказать профессор. Ведь сейчас этот мир "закрыт" для посещений, более того вся магия некогда существовавшая в нём была потрачена "Богами" на "сожжение Древа Переходов". По сути, их мир тогда практически вымер! Даже не знаю, как в том аду могли выжить люди, но из-за этого они стали по-настоящему уникальными существами, и пример тому Иван. С виду самый обычный "простолюдин" однако без его согласия я бы ни когда не смогла преодолеть защиту его разума, да и ни кто бы, не смог. Более того есть подозрение что постепенно в нём пробуждается магия, правда не такая к которой мы привыкли но это несомненно магия. Да и силушкой он обделён не будет, но пока предлагаю ему об этом не говорить, не известно к каким последствиям это может привести.

- Согласны. (Кольбер и Осман). Однако кое какие меры, для того чтоб обезопасить учеников "Академии" от спонтанного выброса маги нам всё же следует предпринять. А то как бы не повторилась история с тем "спецназовцем" и хорошо ещё что он тогда посреди каменного поля один оказался и пострадали только скалы. Он так там всё заморозил, что до сих пор кое-где лёд остался. К счастью, обучить его использовать эту свою особенность мы смогли, вот только он просто не может работать ни с какими заклинаниями. Однако как он сам выразился "колдовать" у него получается, при этом сил он тратит на порядок меньше нас. И мы до сих пор не знаем, как это у него получается. Однако Иван обладает иной силой, и что она собой представляет, Сиеста уже однажды увидела. Помнишь рассказ о том как "подручный" Луизы прогнал сборщика налогов - Турена!? Вот и представьте себе, что произойдёт, если эта его способность вдруг выйдет из под контроля. Мне как-то не хочется, чтоб ученики почти ни чего не умеющие оказались под ударом "дикой силы". Убить их это не убьёт, но пользоваться магией они не смогут довольно долгое время, если не лишаться магии совсем.

- Старейшина, и что нам делать!?

- Учить, так же как и остальных учеников "Академии", другого выхода я не вижу. И самое главное, нужно ему рассказать об этой его "милой" особенности и том какими могут быть последствия неконтролируемого выброса силы. По идее, он мог и не брать оружие из своего мира, всё необходимое он может получить, используя свою силу.

- Так это из-за этой "силы" он стал подручным и для моей подопечной? Неужели он настолько силён, что мог на таком огромном расстоянии дотянуться до неё?

- Дело не в том, насколько он силён, секрет кроется в самой природе этой самой "Силы", которой он владеет. Да и сам он, пусть и похож на обычного человека, но похоже им как раз и не является или мы просто чего-то не понимаем.

- Профессор, леди, давайте закончим на этом, тем более что этот паренёк вскоре предстанет пред очами не только её высочества, но и двух выдающихся магов Тристейна, вот тогда и будет понятно человек он или нет. А пока пора бы и нам отправиться отдыхать.

Проснулся рано и тут же отправился немного размяться. За те пару недель приключений я так ни разу и не занимался собой, тьфу, не тренировался совсем! Так что, встав пораньше, устроил себе небольшую разминку, а затем и пробежал пару кругов вдоль стены, окружающей "Академию". Честно говоря, ожидал, что запыхаюсь уже на первом круге, но нет, всё оказалось не так уж и плохо, смог полностью пробежать всю дистанцию, правда, далеко не так легко как хотелось. А значит, бросать тренировки не стоит ни в коем случае. После пробежки повторил весь комплекс упражнений, и на сей раз уже серьёзно пропотел, что же ни кто не говорил, что будет легко вернуть прежние кондиции. Ага, проходя рядом с одним из учебных корпусов, заметил небольшую площадку, очень напоминающую привычный для меня "школьный стадион". Значит за время нашего отсутствия в "Академии" таки ввели физическую подготовку, что очень даже хорошо, ведь лишившись "палочки" многие маги становятся беззащитными. А так, будет шанс хотя бы убежать, ну или подловив самонадеянного воина и проткнуть его кинжалом или шпагой.

- Ну и как, нравиться!?

- Очень даже неплохо, я бы сказал, даже лучше чем мог ожидать. Ну да кто бы сомневался прямо за мной стоит одна из "Амазонок" Агнесс и за компанию ещё и Элеонора. И давно этот "спортивный городок" здесь стоит?

- Не так давно как хотелось бы, хотя некоторые ученики, похоже, имеют представление о физической подготовке бойцов, и регулярно проводят утреннею разминку. Не удивлюсь, если узнаю что и тут без тебя не обошлось. Впервые видела, чтоб "Дворяне" добровольно занимались физическими упражнениями, и ведь пару раз эти твои последователи справлялись со мной в спарринге на "мечах". Да и сама "разминка" это что-то с чем-то. И спасибо за "Капитана".

- Ну что, набегался!? Или ты ещё раз хочешь пробежаться только уже по "спортивному городку?

Оборачиваться резко расхотелось, и так понятно что Элеонора не в восторге от того что не нашла меня сегодня утром "на коврике" рядом с кроватью Луизы. Хотя мушкетёр вона как улыбается, видно её развеселила моя реакция на того кому принадлежит этот голос.

- Сестрица! Хватит уже давить на людей без причины! Тем более что я тебе уже рассказывала о том, что Иван тренируется рано утром. Просто для того чтобы не растерять свою физическую форму ну и не забыть всё чему его учили. Тем более что это ты разбудила меня и потащила смотреть, чем будет заниматься мой подручный с утра пораньше!

А вот это уже интересно, тем более что личико безымянной леди мушкетёра явно стремилось расплыться в задорной улыбке, да и "смеющиеся" глаза говорили о том, что мне стоит обернуться, что я собственно и сделал. Да, номер "смущающаяся блондинка" в исполнении Элеоноры был впечатляющим зрелищем, девушка была действительно смущена до крайности и при этом она выглядела крайне мило. Так что желания посмеяться над ней просто не могло возникнуть в принципе. При этом Луиза была явно довольна тем, что видела, стояла чуть в стороне, уперев руки в бока и как бы говоря - Ну и что ты будешь делать с сестрицей!? Даже не знаю, что на меня нашло, но я подошёл к окончательно растерявшейся и раскрасневшейся от смущения и негодования Элеоноре и обнял красавицу, точно так же как это делал уже не раз с Луизой. Она, было, дёрнулась, пытаясь вырваться но, в спину её подтолкнули Луиза и Сиеста, впрочем, и я ни сколько не ослабил объятий, в результате девушка уже сама прижалась ко мне, едва ли не мурлыча как кошка!

- Ну вот и первая любовница у тебя появилась. Только не вздумай отрицать, мы и так всё хорошо видим.

- Сам же говорил, что с тебя хватит и пяти жён, так что будь готов к тому, что у тебя появятся и любовницы.

- Та... Табаса! Луиза! Вы это о чём сейчас!? И помниться, я говорил несколько иное! Не перевирайте мои слова, пожалуйста!

- Вам не нужно отрицать очевидное, Элеонора хочет стать вашей, если не женой так хотя бы любовницей, и мы не против этого.

- Это странно но я тоже не против того чтоб сестра Луизы стала если не одной из нас так хотя бы любовницей, тем более что она и сама хочет этого.

- Сиеста, Тифания и вы туда же!? Что же я должен был сделать такого, чтоб всё вот так вот обернулось?

- Может уже, обратишь внимание и на меня!? Думаешь, мне не хочется любить и быть любимой?

Не говоря более ни слова, Элеонора поцеловала меня под одобрительные крики Ура, и аплодисменты всех кто собрался к этому времени на спортплощадке. При этом она так стиснула меня в своих объятиях, что рёбра затрещали! А так как сопротивляться ей смысла не было, да и мои "жёны" отчего-то поддержали стремление Элеоноры, то я отдался поцелую целиком и полностью. Чёрт с ними потом сами будут объясняться с её высочеством, а я посмотрю, как у них это будет получаться. Однако пора бы уже и заканчивать миловаться, народу то уже довольно много пришло, про меня и так слухи как про "Казанову" ходят по "Академии" а сейчас они получили вполне обоснованное подтверждение.

- Сестрица! Хватит уже! Может, я тоже хочу!

- И не только ты Луиза, мы все очень хотим оказаться на месте твоей сестрицы. И так не целовались с ним больше недели.

- Госпожа, будьте так любезны и уступите место и нам!

Да эти красавицы, хоть понимают, где они сейчас находятся, что делают и говорят во всеуслышание!? И ведь пока я не пришёл в себя от потрясения, Луиза таки оторвала меня от Элеоноры и поцеловала, а затем и все мои девушки потребовали уделить им внимание. Нет, я совсем не против поцелуев, но вот так открыто, демонстрировать свои чувства в этом мире не принято. Надо это "безобразие" прекращать и так все уже знают о том, какие у меня отношения с Луизой, Сиестой, Табасой, Тифанией, а теперь ещё и с Элеонорой! Хорошо хоть не догадываются о её высочестве, хотя кто же их знает, может кто-то уже и сообразил, да только помалкивает.

- Так молодые люди, хватит вам смущать окружающих, тем более что кто-то собирался отправиться на приём её высочества принцессы Генриетты. Надеюсь, вы не собираетесь опаздывать на аудиенцию, тем более что вы сами просили выделить для этого время.

- Мы уже уходим профессор.

Далее последовали поспешные сборы, и мы наконец-то отправились во дворец. Не скажу, что три часа на коне прошли для меня бесследно, но хотя бы уже не иду, как только что отбивший свою мягкую точку человек. А по прибытии во дворец нас практически сразу проводили в "тронный зал". После всех положенных представлений мы таки смогли подойти к трону.

- Приветствую вас ваше высочество.

Все мы дружно опустились на одно колено и склонили голову в знак уважения. Охрана принцессы дружно покинула зал.

- Встаньте. Благодарю вас за службу на благо государства. Спасибо вам за предотвращение войны, и за то, что вернулись живыми и невредимыми. А так же, за то, что вернули домой мою двоюродную сестру Тифанию. Каждый из вас получит вознаграждение за проделанную вами работу, а так же за то, что вместе с вами прибыли и наши необычные соседи "Амазонки". И прошу вас рассказать всё, что произошло за время вашего путешествия. Боле всего, меня интересует всё, что вам стало известно о том, почему капитан королевских "Рыцарей Грифонов" Вард предал страну, которой служил долгие годы.

Снова рассказывать всё то, что уже рассказывал и не один раз!? Да, а я-то думал быть героем просто, ан нет, впечатление такое, что я не в другом мире, а дома, в Армии! У нас, знаете ли, тоже приходиться отчитываться за проделанную работу, но честно говоря, пересказывать уже надоело. Однако, сейчас надо, потому как слушать наш рассказ будет и Мазарини, как представитель церкви. Хорошо ещё, что кто-то предусмотрительный поставил небольшой стол прямо рядом с "троном" а затем принёс и поставил на него некоторое количество "закусок и напитков". К счастью для всех нас рассказать пришлось только то, что не вошло ни в один доклад, но даже так нам потребовалось три часа. После чего нас попросили задержаться ещё на один день, для чего, Генриетта не объяснила. Правда была ещё одна просьба, на это время остановиться во дворце, после чего нас вежливо попросили удалиться, явно намекнув, что сегодня вечером, мне придётся более тесно пообщаться с её высочеством. Проводить до "покоев", выделенных нам, вызвалась Луиза, тем более что она довольно долго там прожила как подруга Генриетты.

- Вот здесь я и жила вместе с родителями и сестрой довольно долгое время, пока не произошла та страшная резня, устроенная "Эльфами". Ох, прости Тифания, я не хотела напоминать тебе о том, что произошло с твоей семьёй.

- Не переживай, всё в прядке. Пусть эти воспоминания и причиняют боль, но я не хочу забывать о том какими были мои родители, и нападение моих сородичей только подчеркивает, что они были лучшим, примером для подражания.

- Может, хватит уже вспоминать прошлое? Давайте-ка лучше посмотрим ванную, мы хоть и ехали сюда всего три часа, но проделали этот путь верхом, так что искупаться думаю, стоит всем, верно я говорю Сиеста?

- Да госпожа Элеонора, я сейчас всё подготовлю.

После того как Сиеста всё приготовила девушки все разом отправились в "ванную", оставив меня сидеть в "гостиной" и дожидаться ужина, который вот-вот должны были принести. Даже не знаю как но я задремал и если бы ужин принесли минут на пятнадцать позже, то наверняка им пришлось бы весьма громко постучать в дверь. Должен признать, что сам ужин принесли аж три девушки и скорее всего это были переодетые "мушкетёры" потому как одежда служанок смотрелась на них несколько чужеродно, и даже мешковато. Ну не видел я ещё ни одной "поджарой" служанки, с грудью второго размера и несколько перекачанными руками. После того, как содержимое подносов было расставлено на столе, девушки покинули комнату, а я, мучимый очередным приступом паранойи решился-таки проверить всё ли в порядке. Даже не знаю, как описать это чувство, каким-то образом я увидел "цветную дымку" как бы окружавшую принесённую нам еду, и ничего предосудительного вроде как не увидел. Только напиток, предназначенный Табасе, имел какой-то грязно-серый цвет, но когда я смотрел на него обычным зрением, он был приятного тёмно-красного цвета. Решил просто отставить его так сказать на всякий случай, а заодно и рассказать девушкам о том, что обнаружил, и в первую очередь Генриетте. Быстро нацарапал записку, и открыв дверь, попросил одного из охранников передать её принцессе лично в руки. По моим часам, не прошло и пятнадцати минут, после того как я отправил охранника к принцессе как дверь открылась без стука и в гостиную вошла Генриетта в сопровождении мага.

- Покажи-ка мне тот странный бокал.

- Вот он.

Взяв со стола ничем не отличающийся от других хрустальный бокал, наполненный не то компотом, не то лёгким вином, бережно передал Генриетте. А дальше она невнятно произнесла пару слов, и как-то странно провела рукой рядом с этим бокалом, мгновение и его содержимое стало грязно-серого цвета! Маг, сопровождавший её высочество, как-то резко побледнел, я бы даже сказал, посинел!

- Хм! Ты ведь знаешь историю Табасы!?

- Да, она сама рассказала её, без подробностей, но мне и этого хватило. Ваше высочество это тот самый "яд", которым уже пытались "отравить" её?

- Он самый. Я сразу же распорядилась всё проверить, но скорее всего стража найдёт трёх спящих служанок, и всё. Ни каких следов более не будет. А те, кого ты принял за служанок, скорее всего диверсионная группа, состоящая из "Эльфов". Это уже не первая попытка Джозефа вот таким способом избавиться от Шарлотты, но эта стала самой циничной. "Яд" ведь был только в одном бокале? Все остальные ничем особенным не выделялись!?

- Нет вроде все остальные блюда и напитки вроде как в порядке, но после произошедшего думаю всё, что стоит на столе, стоит проверить, просто так на всякий случай.

- Приступайте уважаемый Бельфегор. Мне бы не хотелось прослыть отравительницей своих же подданных.

Маг почти так же, как и Генриетта до этого, произнёс какую-то странную фразу на не понятном мне языке и в точности повторил жест, на то, во что, превратилась еда, парой мгновений спустя, смотреть без содрогания было нельзя. Добавьте к этому лёгкий сладковатый запах, и вы увидите картину во всей красе. Как меня и Генриетту не стошнило не понятно.

- Уберите это отсюда немедленно.

- Слушаюсь.

Маг, по-видимому, тоже едва сдерживал рвотные позывы, и с большим удовольствием попросту сжёг у нас на глазах содержимое подносов, при этом не осталось даже пепла, в прочем, как и запаха. Спасибо ему огромное за это. Что удивительно, стол и посуда никак не пострадали от пламени. Всего пару мгновений спустя, в комнату без стука вошла одна из "мушкетёров", так сказать личная гвардия принцессы.

- Ваше высочество мы нашли трёх раздетых служанок в одной из дальних кладовых, слава "единому", они просто спали. И утверждают, что не помнят, как там оказались. Ни в коридоре, ни в самой кладовой, ни каких следов кроме тех, что принадлежат служанкам, обнаружено не было. Дворцовая стража так же утверждает, что они ни кого не видели.

- Похоже, сегодня ночью нам не придётся отдыхать, так что готовьтесь. Эриан, немедленно изолируй служанок, найденных вами, и ни кого к ним не допускай, кем бы он ни представился. И распространи слух о том, что я отравилась вовремя ужина вместе со своими гостями. А сама постарайся незаметно передать вот это сообщение новому капитану "Королевских Рыцарей Грифонов". И ещё, постарайтесь незаметно блокировать городской театр, заговорщики наверняка соберут там всех своих подчинённых. Самое главное, заставь главу городской стражи прочесать город, мало ли что, вдруг мы кого-то не заметили.

Говоря всё это Генриетта, присев за стол что-то сосредоточенно писала на листке бумаги. Когда она наконец-то закончила то отдала не один листок как мне показалось в начале а два или три, увы мне было плохо видно. И только тут до меня дошло, что принцессе как-то надо будет принимать доклады и отдавать приказы, а делать с помощью кого-то из прислуги незаметно не получиться.

- Генриетта, тебе же надо будет как-то отдавать приказы через леди Эриан, и посыльный будет почти сразу же замечен, даже если это будет самый незаметный человек, не лучше ли вам будет воспользоваться моими "рациями"? Они довольно маленькие и мало кто обратит на них внимание.

- А они у тебя с собой?

- Да, и батареи полностью "заряжены" так что думаю, часов на пять - шесть их хватит. Вот только самих раций всего две штуки.

- Нам хватит этого времени, тем более что заговорщики не будут ждать долго, слишком многое поставлено на карту. Давай объясняй, как пользоваться этой штукой, тем более что времени у нас не так уж и много.

- А нечего объяснять, нажимаете вот на эту кнопку, и всё рация включена и работает на приём сигнала. Для простоты пользования, к ней прилагается ещё и тонкий шнурок с наушником и микрофоном, встроенным вот в эту тонкую дужку, если её опустить, то микрофон включиться и рация будет ещё и передавать, всё что услышит этот микрофон.

- И всё?

- Да. Как эта рация устроена я не знаю, так что объяснить, как она работает не смогу, да и не нужно это вам, тем более, сейчас. Только вам Эриан стоит её спрятать, прицепите саму рацию к поясу, а дугу "гарнитуры" оденьте наголову так, чтоб её не было видно, "шнурок" с разъёмом так же спрячьте под плащом, вот так. Теперь, рация будет выдавать себя только тонким "усиком" микрофона, на что обратят внимание, далеко не сразу. И вот ещё что, до тех пор, пока заговорщики не начали активно действовать, лучше бы микрофон не включать, так рация продержится немного дольше.

- Спасибо.

- Да пока не за что, ваше высочество. Всё только начинается, так что ждём. И если честно я хотел бы услышать, кто же решился на подобное деяние, да и все остальные хотели бы если честно.

- Вы действительно хотите узнать кто эти люди? Но зачем, это вам, хотя... Пару месяцев назад, по моей просьбе Агнесс была допущена в главный королевский архив, для поиска некоторых документов, а точнее приказа об уничтожении города заражённого "чумой". Всё дело в том, что не за долго до этого один из моих доверенных людей случайно услышал разговор двух человек, один пригрозил другому, что его владения будут уничтожены, так же как и родной горд Агнесс.

- Эту грустную историю знают все ваше высочество, но как я понимаю ваше доверенное лицо, да и вы сами заподозрили, что кто-то воспользовался своим положением и уничтожил целый город?

- Да Шарлотта, всё именно так и было, тогда я передала Осману, с помощью Агнесс просьбу узнать, кто отдал этот приказ. Выяснилось, что это был барон Ришмонд, более того после сожжения один из агентов "тайной стражи" бесследно исчез. Вот тогда-то я и начала подозревать о том, что этот человек готовит захват власти, более того, за время расследования этого дела выяснилось, что к заговору были причастны и некоторые люди из "Реконкиста". Но вскоре вы успешно обезвредили заговор, против Альбиона и Тристейна, попытка стравить наши народы провалилась. И тут в дело вступила Галлия и "Эльфы".

- Снова мой дядя пытается вмешаться в дела других государств, не выбирая средства.

- Нет, на сей раз "Эльфы" узнав о Тифании и Луизе, решили устранить вас как угрозу своему существованию. Их желания в чём-то совпали с желаниями Джозефа, вот собственно и всё. Самих агентов мы выявили и уже давно за ними наблюдаем, даже его преосвященство помогает мне в этом деле, но сейчас только я могу остановить этих людей.

- Ваше высочество, а зачем вы отправили вслед за нами Агнесс!? Неужели вы уже тогда отправили ещё одно письмо принцу Уэльскому!?

Принцесса явно не ожидала такого вопроса, тем более от Луизы! Хотя, а что ещё можно было сделать для того чтоб хоть немного отвлечь от мести в общем-то очень красивую девушку? Даже я думаю, что Любовь самое лучшее "лекарство" в подобной ситуации, для этих двоих, тем более что Генриетта наверняка просто попросила двоюродного брата немного развлечь своё "доверенное лицо".

- Да, отправила, только письмо это везла сама Агнесс, и я не скрывала от неё содержимое письма, так что успокойся Луиза, я не просила его "приударить" за моим доверенным лицом. Это полностью его инициатива, да и не стал бы он этого делать, если бы Агнесс ему не понравилась. Она и не подпустила бы к себе Уэльса, если он ей не понравился.

И тут зашуршала рация.

- Ваше высочество, вы меня слышите!? Ш-ш.

- Да Эриан, я тебя хорошо слышу. Докладывай. Ш-ш.

- Я передала приказы как "капитану "Королевских Рыцарей Грифонов" так и его преосвященству, так же, ваш приказ получила городская стража. Служанки по-прежнему спят после допроса, их повторно осмотрел маг но ни чего предосудительного или опасного не нашёл, сейчас их комнату охраняют мои подчиненные. Слух о вашем отравлении успешно распространяется среди слуг, но пока что не вышел за пределы замка. Некоторые наёмные специалисты ещё не покинули замок, как только это произойдёт слух мгновенно распространиться по столице. Ш-ш.

- А как на слух распущенный тобой отреагировал главный распорядитель дворца? Ш-ш.

- Барон Ришмонд, как и планировал, собирается посетить театр, моим людям он не препятствует, да и подозрительных личностей рядом с ним замечено не было. Во время разговора со мной поинтересовался, действительно ли была попытка отравления, я ответила утвердительно. Говорить о том, что с вами всё в порядке не стала, просто сообщила, что сейчас рядом с вами находиться личный помощник и его преосвященство, вот - вот подойдёт. Кивнув, он удалился. Пока что это всё. Ш-ш.

- Спасибо Эриан, как быстро подойдёт его преосвященство? Ш-ш.

- Думаю, он уже должен был подходить к вашим покоям. Докладов от городской стражи о попытках бунта не поступало, все горожане с пониманием относятся к усиленным патрулям и проверкам на улицах. Пока в городе всё спокойно. Ш-ш.

Тук - Тук! Тук - Тук!

- Входите ваше преосвященство, вас уже ждут.

Да а охраняют принцессу по-прежнему мушкетёры. Надеюсь дураков не найдётся и они не полезут сюда для того чтоб убедиться в смерти принцессы. Сами же "покои" похоже, звукоизолированны, и если бы в дверь не постучали мы бы и не обратили внимания на открывающуюся дверь, да и Мазарини не спешил закрывать её.

- Как вы себя чувствуете ваше высочество?

- Просто ужасно ваше преосвященство.

После этой реплики дверь быстро, но без спешки закрывается. Тут и дурак сообразит, что за дверью кто-то стоял и подслушивал, причём его не смущало даже присутствие мушкетёров. И как только это произошло, принцесса рассмеялась, угу, будто это просто игра, и ставка в ней не её жизнь, хотя может так и надо.

- Вы неподражаемы ваше высочество, лично я бы так не смог! Точнее мне просто не пришлось бы "играть" на публику, ибо я уже давно не молод, и "шутить" подобным образом мне не пристало. Остаётся надеяться что соглядатай, принял вашу игру за чистую монету и уже спешит покинуть дворец. И прошу прощения, но я уже сообщил Джулио Чезарре о том, что кое-кто попытается сегодня взять власть в свои руки, он обещал помочь, нам с арестом преступников. К сожалению, он прибыл только сегодня днём и я просто не успел представить его вам.

- В этом нет ничего страшного Мазарини, как только мы поймаем заговорщиков, представите этого молодого человека "Двору" как посланника Ромалии. А не как "инквизитора" коим он и является по сути, потому как знать об этом многим просто не нужно. Представим его как человека, случайно оказавшегося в центре событий и оказавшего посильную помощь короне, что снимет многие вопросы.

- Ваше высочество! Барон Ришмонд, покинул замок вместе с секретарём, при этом сам барон направился в театр а его секретарь исчез в неизвестном направлении. Я жду доклада от одного из стражников дежурящего возле постоялого двора, если там появиться секретарь он доложит об этом. И ещё кое-что, несколько стражников наткнулась на подземный ход, ведущий к театру, предлагаю его обрушить. Ш-ш.

- Генриетта позволь мне.

- Иван!? Ты что задумал?

- Вы ведь не собираетесь арестовывать этого дворянина?

- Нет. Слишком многие честные люди могут пострадать из-за его действий. Это чудовище, умудрилось каким-то образом втянуть честных, и ничего не подозревающих дворян в свою затею. И если он начнёт говорить, я рискую остаться без преданных Тристейну людей. Уж простите друзья, но его просто нельзя оставлять безнаказанным, но и предать суду, тоже не получиться, не навредив честным дворянам.

- Пока доставал рации обнаружил, что прихватил с собой пару гранат, вот их и можно будет использовать в качестве ловушки. Просто поставлю растяжку и всё. И пока сей господин будет думать, что это он задел ногой, эти гранаты взорвутся. Не хочу, чтоб кто-то взял на себя эту грязную работу, даже если кто-то захочет отомстить, всёравно не стоит самолично разбираться с этим человеком.

- Луиза, Шарлотта, Сиеста, что скажете!?

- Погоди-ка, так ты из-за этого отправила с нами Агнесс!? Хочешь сказать, что ты уже давно знаешь, кто планировал переворот в Тристейне? И всё это время молчала? Почему?

- Извини, но я не хотела втягивать вас всех, в это "болото"! Нет в происходящем ни чего интересного или романтичного, просто грязь, и кровь людей, чаще всего ни в чём не повинных людей. И Луиза не нужно утверждать, что ты как представитель дворянства обязана поддерживать меня как главу королеву. Для меня ты не только подданная, ещё и единственная подруга, никогда ничего не просившая у меня, скорее на оборот, готова отдать даже свою жизнь за меня. Это не правильно, не должны, такие как ты и Агнесс лезть в "пекло", я очень хочу, чтобы вы жили нормальной жизнью, а не на войне.

- Прошу прощения, но время то идёт! Если я не успею, кому-то придётся собственноручно довершать начатое, и делать это придётся либо кому-то из мушкетёров, либо кому-то из нас! Так куда мне идти, или не идти вообще?

- Эриан, выдели человека для того чтоб Иван сделал задуманное, и после того как он установит ловушку, никто не должен подходить к выходу из потайного входа. Ш-ш.

- Вас поняла, пусть подходит, сопровождающий уже ждёт. Ш-ш. Прошу прощения, только что пришёл человек Мазарини, говорит, что секретарь Ришмонда десять минут назад разговаривал со шпионом Джозефа, о чём они говорили, не слышал. Ш-ш.

- Спасибо Эриан, как только Иван выйдет за ворота, прикажешь готовить простую карету к выезду, как только она будет готова, мы отправимся в театр, вслед за Ричмондом. И передай этому человеку мою личную благодарность. Ш-ш.

Выйдя из личных покоев принцессы, я нос к носу столкнулся с неприметной на вид служанкой, явно ожидавшей моего появления. Не говоря ни слова, она поклонилась и пошла вперёд, что ж, думаю, мне следует идти за ней. Пройдя сквозь всё крыло дворца, мы свернули в небольшой закуток, как бы прикрытый гобеленом. Не успел я и глазом моргнуть, как девушка открыла передомной неприметную дверь и у казала рукой направление, в котором мне следовало двигаться дальше. Пару минут спустя, меня встретила дворцовая стража, во главе с Эриан, уже сидящей верхом. Спрашивать о том кто мой провожатый смысла не было, и так всё было ясно с первого взгляда.

- Ну чего стоишь, давай-ка побыстрее садись на лошадь, иначе опоздаем! Её высочество вот - вот отправиться в театр!

- Раз так, тогда веди "Сусанин"!

Ну да, леди сверкнув глазами, взяла в галоп с места, мне ни чего не оставалось, как не отставать, времени и так осталось мало. Даже не смотря на то, что выход из потайного хода был, не так уж и далеко, мне следовало поспешить, мало ли как могут развернуться события. Проскакав минут двадцать и таки основательно отбив "Филей" я остановился, потому как, Эриан уже стояла на мостовой, и к ней неспешно направился один из стражников, как бы случайно оказавшихся здесь.

- Здесь не далеко, но мы пойдём пешком. Хоть здесь в это время обычно ни кто из горожан, да и гостей столицы не ходит, всё же будет лучше, если и нас никто не увидит.

- Пошли уже спектакль вот-вот начнётся.

А дальше, пройдя всего-то метров двадцать, мы свернули в еле заметный проулок и уткнулись в тупик. Через пару мгновений стена, стоявшая перед нами, дрогнула и ушла в сторону, пропуская нас внутрь подземного туннеля. Пройдя весь туннель от начала и до конца, я наконец-то определился с местом установки ловушки, отправив красавицу к выходу, довольно быстро установил "растяжку". Всё дело сделано, осталось только начать захват заговорщиков.

- Всё сделал!?

- Да, а теперь бегом к театру! Судя по времени, мы ещё успеем попасть на представление. Даже если принцессу сейчас хорошо охраняют, это не значит что заговорщики ходят без охраны, тем более что кое-кому она положена так сказать, подолгу службы.

- Погоди, сейчас доложу её высочеству. Принцесса, Иван установил ловушку, и собирается отправиться в театр, вслед за вами. Ш-ш.

- Хорошо, пусть Иван едет к театру, думаю его способности и оружие нам пригодиться. Твое же присутствие может спугнуть заговорщиков, так что будет лучше, если ты вернёшься в замок, и будешь руководить своими подчинёнными. Может случиться так, что потребуется успокоить людей или остановить беспорядки на улицах города, не забывай об этом. Ш-ш.

- Поняла. Ш-ш. Ну чего стоишь? Давай живо отправляйся в театр! И не дай единый с принцессой хоть что ни будь случиться!

- Слушаюсь и повинуюсь! Да, в тот момент, я прямо сказать, отличился, сказать такое девушке пусть даже воину как-то слишком глупо, тем более что вскоре мне и возможно ей самой предстоял бой не на жизнь а на смерть. До театра доскакал быстро, и вошёл вместе с Луизой, её высочеством, его преосвященством, и довольно большой группой замаскированных "королевских мушкетёров". Ах да, прямо перед принцессой, через один ряд кресел сидел тот самый барон Ришмонд, а рядом с ним какой-то "мутный" тип, более всего похожий на жуликоватого торговца, нежели на шпиона. Этих двоих окружала как личная охрана барона, так и бандитского вида личности. Выглядели эти люди вполне достойно, вот только отличались они от мелких дворян, часто посещавших театр, манерами и взглядом. А вот "мушкетёры" и личная охрана принцессы разделились на пары, да гордые воительницы каким-то образом договорились с не менее гордыми телохранителями и теперь почти ни чем не отличались от дворян, решивших скоротать вечер в театре. И если барон что и заподозрил, то виду не подал, резонно считая, что и солдаты могут посетить театр, вместе со своей дамой. И хотя он-то уж точно должен знать многих девушек - мушкетёров в лицо, видимо просто не мог представить, что сии девы, решатся одеть обычное платье. И похоже, они вооружены не только мечами, у каждой под платьем припрятана пара пистолетов, сегодня это необходимо, как ни как будут ловить заговорщиков, да ещё и защищать её высочество. Пока я оглядывался да прислушивался, и представление началось, почти сразу же понял, что играют они комедию очень похожую на "Фигаро"! Дома я не раз смотрел этот телеспектакль, и даже тогда было смешно, сейчас же я едва смог оторваться от сего зрелища и прислушаться к разговору барона и шпиона.

- Добрый вечер барон, не кажется ли вам, что сегодня актёры превзошли сами себя!? Столь интересной "игры" я не видел уже долгое время!

- Добрый? Хотя, вы правы вечер действительно добрый. А вот насчёт "игры" ничего сказать не могу, не частый я гость в театре. Давно планировал развеяться немного и вот только сегодня смог выбраться.

- Да? Однако ваш секретарь сказал мне, что вы хотите поговорить со мной, о каком-то весьма интересном для нас обоих событии!? А когда я спросил, почему вы пожелали увидеть меня прямо сегодня, он промолчал.

- Событие действительно интересное, и весьма важное, для того чтоб передавать его даже с помощью секретаря. Сегодня прямо перед ужином в замок проникли "Эльфы", их целью предположительно являлась одна из гостей её высочества, точнее её двоюродная сестра Тифания. Сколько их было я увы не знаю но они отравили ужин приготовленный для гостей, мне не известно пострадала ли её высочество при этом, но скорее всего да, потому как в эту комнату был срочно вызван личный секретарь Генриетты а затем пришёл и его преосвященство.

- Хотите сказать.... Вы думаете, что принцесса ела вместе с гостями и отравилась?!

- Я допускаю подобное развитие событий. Генриетта слишком сильно доверяет своим подчинённым и вряд ли могла заподозрить подвох. Да и фамильяры её гостей также не способны распознавать яды, так что я думаю, что её высочество умрёт к утру.

- И что же вы планируете делать дальше?

- Собираюсь сделать то, что уже давно планировал. Даже после смерти отца Генриетты я так и не был назначен регентом, вместо этого вся власть перешла в руки доверенных лиц короля, сейчас же у меня появился реальный шанс взять власть в свои руки. От вас мне требуется помощь людьми, а так же понадобиться поддержка информацией. Моих людей переловили или сместили занимаемой должности и сослали подальше от столицы.

- Хорошо, я помогу вам, а вы поможете мне. Когда вы планируете начать?

- Как только закончиться спектакль, дольше ждать я не могу, в противном случае придётся устраивать настоящую бойню.

- Не думал, что вас будет беспокоить смерть, нескольких сот людей после тог как по вашему приказу был сожжен целый город.

Мы услышали достаточно для того чтоб просто расстрелять этих двоих прямо на месте без какого либо суда и следствия. Однако же принцесса решила действовать иначе, дождавшись окончания одной из сцен, встала вместе с его преосвященством и скинула плащ. В этот момент наступила, что называется оглушительная тишина. Барон, шпион и их люди нехотя обернулись и оторопели, они и представить не могли, что её высочество вот так запросто может оказаться прямо за их спинами, да ещё и не в одиночестве, вместе с ней встали и мы. Его преосвященство, Луиза, я, Табаса, Кюльхе! Смотреть в глаза Генриетте я бы сейчас поостерёгся, и ещё менее мне хотелось бы оказаться на месте этих людей.

- Добрый вечер ваше высочество. Вижу, вы отлично себя чувствуете. Неужели пришли посмотреть спектакль!?

- Барон Ришмонд, Я пришла сюда только за тем, что бы арестовать вас по обвинению в "Коронном Преступлении" а именно в попытке совершить переворот. К тому же я и не только я прекрасно слышала весь ваш разговор, с этим господином, этого будет более чем достаточно для вынесения вам приговора здесь и сейчас.

- И вы решили, что сможете вот так запросто арестовать меня собственноручно!? Неужели вы думаете, что я сдамся, видя, насколько вы беззащитны?

Ответа он не дождался, потому как по взмаху руки принцессы, со своих мест поднялась её личная охрана и мушкетёры, и в каждой руке эти люди держали по пистолю. Все корме Ришмонда и господина шпиона прекрасно поняли, что умрут, как только попытаются оказать хоть какое-то сопротивление. Даже отпетые головорезы прекрасно поняли, что не смогут покинуть театр живыми, не говоря уже о том, чтоб прихватить хоть кого-то с собой в преисподнюю. Прошло всего пару минут а люди сидевшие вокруг этой "шайки - лейки" спешно покинули театр и сейчас никто не мешал стражникам начать арест людей барона. Сам он готовился к последнему рывку, чтоб успеть сбежать до того как подчинённые её высочества начнут стрелять. Этот человек медленно встал и сделал всего одно быстрое движение по направлению к люку.

- Не думайте ваше высочество, что сможете меня задержать!

Он мгновенно открыл потайную дверь и пропал за ней, к счастью ворвавшиеся в театр "мушкетёры" выстрелили с небольшим запозданием, дав понять, что пойдут за этим человеком следом. Однако они остались стоять на месте, и слава Единому. Потому как всего минуту спустя пол под ногами вздрогнул, и все присутствующие увидели как дверь, за которой скрылся барон, взлетела аж до потолка! Одновременно с этим все присутствующих обдало мусором, мелкими щепками, пылью и мелкими же камешками. Вместе с этим в театре раздался звук взрыва, но он был не таким уж и громким, правда, почему звук взрыва не усилился, мне не совсем понятно. Всем стало очевидно, что Ришмонд мёртв, причём окончательно и бесповоротно. Лично я просто сел там, где и стоял, скорее всего виной тому нервное напряжение которое я испытывал, а как только всё закончилось просто расслабился. Правда, кое-кто наоборот сейчас нервничал, ожидая решения своей судьбы, ох не завидую я этим людям решившимся предать наследницу престола, всё же это "Кронное преступление" а значит, и караться сие деяние должно соответствующим образом. Хотя я сомневаюсь, что всех этих людей ожидает один на всех приговор, вот уж кто-кто, а Генриетта постарается разобраться, как и почему эти люди решились на этот шаг, не самолично, конечно, но всё же. А дальше я просто "поплыл", нет, я не потерял сознания и не упал в обморок, просто я едва держался на ногах и с трудом понимал, где я сейчас нахожусь. Возникшая словно из ниоткуда, Сиеста помогла мне встать, а затем я всё же "отключился". Так что не помню, как оказался в личных покоях её высочества, между прочим, вместе с Сиестой, Луизой, Табасой, Тифанией и её высочеством Генриеттой!! При этом, о ужас, на мне только пардон лёгкое одеяло, всё и никакой одёжки рядом нет! Подозреваю что и девушки в таком же положении. И чего делать? Хотя они то, скорее всего, легли спать всего час или два назад, просто по тому, что после задержания заговорщиков нужно было слишком многое сделать. И пока я оглядывался, да думал, куда же делась моя одежда, в спальню вошла Элеонора, правда я так и не понял, как и когда это она сделала. Видимо она всё же участвовала в наведении порядка, ибо в противном случае сюда она бы не попала ни под каким предлогом, ну разве что Генриетта пригласила бы её сюда сама.

- Не притворяйся спящим, я видела, как ты осматривался. И можешь не бояться, ничего я тебе не сделаю. Просто я прекрасно видела, в каком состоянии тебя доставили сюда, однако это не значит, что я позволю глазеть на всех этих красавиц, и лучше будет, если ты сейчас встанешь, прикрывшись одеялом, и молча, выйдешь из спальни, вместе со мной, как можно быстрее.

Спорить с ней, у меня не было ни малейшего желания, а потому аккуратно высвободился из объятий Луизы, не забывая прикрывать самое интересное, тихонечко покинул кровать и подошёл к Элеоноре, уже приоткрывшей дверь. Мы вместе вышли, давая возможность выспаться героиням вчерашнего вечера и ночи. Да в гостиной меня уже ждала моя одежда, выстиранная и сухая, а главное на столе стояли блюда, скорее всего с завтраком. Что ж спасибо "сестрёнке" голодным она меня точно не оставит вот только наверняка устроит допрос с пристрастием. Она-то просто отдыхала, пока мы были заняты поимкой опаснейших преступников. Но для начала надо бы одеться, а то как-то неудобно ходить, придерживая одеяло у своей талии, ну не аристократ я и не умею "носить" одеяло как это делали римляне. Не учат этому в армии.

- Так и будешь стоять соляным столбом?! Давай уже умойся и оденься, а то твой завтрак остынет, и придётся тебе, есть его холодным.

- Мне вот интересно, а как служанки её высочества отнесутся к тому, что я прости совершенно гол, ведь если я отпущу руку, то и одеяло упадёт на пол?

- А ни как, им не впервой сталкиваться с таким явлением как голый мужчина. А я так уж и быть отвернусь, и не буду подглядывать, так что вперёд.

- Угу, свежо придание да вериться с трудом.

Пробурчав про себя, я с некоторым опасением, подошёл к двум девушкам, одетым в форму служанок, с явным интересом, наблюдавшим за нами. Но в их глазах я заметил только профессиональный интерес к моей персоне, и слава богу. А вот Элеонора и в самом деле отвернулась от нас и даже в зеркала старалась не смотреть, видимо висели они здесь так, чтоб из любой точки комнаты можно было увидеть всё, что происходит вокруг тебя. К тому же я отчего-то решил, что Элеонора покраснела, правда не понятно почему. Хорошо хоть служанки попались сообразительные и молчаливые. Да и сам процедура умывания быстро завершилась одеванием исподнего. После чего девушки довольные результатом просто удалились, а я наконец-то оделся.

- Раз оделся, пошли позавтракаем, тем более что сегодня тебя ждёт масса дел. И вот ещё что, не думай что смог избежать общения с нашими родителями, После того как узнали в какую авантюру ввязалась Луиза, они решили приехать в столицу, так что готовься, разговор будет длинным.

- Да ты ни как обиделась на то, что сестрёнка не позвала тебя на помощь принцессе? Кто-кто, а ты-то должна была понять, чем могло бы всё закончиться узнай заговорщики, что с принцессой всё в порядке. Или считаешь, что за тобой никто не присматривал?

- Откуда ты узнал о слежке? Я ни кому не говорила о том, что за мной стали следить! Причём следили люди Ришмонда и его преосвященства. Может объяснишь, что происходит?

- А разве тебе не достаточно того что твоя младшая сестрёнка сильнейший маг пустоты, да и должность занимаемая тобой скажем так не простая. Вот потому-то за тобой и приглядывали люди Мазарини. Ну а барон, просто решил выяснить, от чего к тебе проявил интерес кардинал, всё просто как видишь. И если вопросов больше нет, давай всё же позавтракаем, а то есть уже хочется.

- А после, мы пойдём в гости к моим родителям и ты расскажешь всё, что произошло вчера вечером и сегодня ночью, ровно до того момента как ты уснул. Возражения не принимаются. И не забудь прихватить с собой свою "аптечку", думаю, она сегодня понадобиться.

- Надеюсь не мне?

- Можешь быть спокоен, ни кто не собирается ничего с тобой делать, хотя отец наверняка бы попытался, проверить тебя "на вшивость", если бы не прямой запрет её высочества, на такие действия. В твоей "аптечке" есть удивительные лекарства, быть может, какое-то из них подойдёт Каттлее, нашей с Луизой старшей сестрёнке. Уж если Шарлота нашла уникальное противоядие, то почему нам не должно повезти?

- Знаете леди, я не удивлюсь, если там найдётся именно то лекарство, что вы ищете не первый год, однако чёрт меня подери, не имею ни малейшего представления каким образом в этой треклятой "аптечке" оно оказалось! Я вообще подозреваю, что кое-кто прекрасно знал, куда именно я должен был отправиться и озаботился дать мне всё необходимое для выживания. В последнее время у меня возникает желание поговорить с теми людьми, что готовили меня к жизни в этом мире, потому как вопросов накопилось ну очень много.

- Сомневаюсь я, что вы захотите задать их, просто по тому, как сам получишь ответы на них, здесь в этом мире. Надеюсь, завтрак понравился?

- Понравился, понравился, и не надо на меня так смотреть, убегать и прятаться не собираюсь, просто мне нужна "сумка" для того чтоб положить в неё "аптечку".

Пока я это говорил, одел, разгрузочный жилет и впихнул в один из карманов ту самую "аптечку". Однако всё это время я был поглощен своими мыслями и не обращал внимания на Элеонору, а зря, как только я закончил возиться с "жилетом", эта особа взяла меня в плен и поцеловала. Я, стоя соляным столбом, просто отвечал ей на поцелуй, с трудом понимая, что происходит. Хорошо хоть Элеонора наконец-то отстранилась от моей бренной тушки, пребывающей в состоянии полного обалдения.

- Пошли уже герой, соблазнитель невинных дев! О том, что только что произошло я рассказу сама и только Луизе, это понятно? И хватит витать в облаках, а то твоя довольная физиономия вызовет массу совсем не нужных вопросов у окружающих.

- Я воль майне Фюрерин!

- Хватит уже говорить на неизвестном мне языке, просто не понятно толи ты шутишь, толи просто издеваешься. Да и времени у нас нет ни для первого, ни для второго.

- Постараюсь больше не говорить ничего не понятного. Только скажи, ты сама-то понимаешь что делаешь!? Просто подумай об этом и не торопись с ответом, мне совсем не хочется, чтоб ты в последствии сожалела о принятом решении.

- Ты! Хватит уже меня учить! Я не маленькая девочка и прекрасно понимаю что делаю!

- Даже если это и так, всёравно подумай, над тем что хочешь сделать.

- Ладно подумаю, и с девочками поговорю сама, теперь доволен?!

- Более чем, и пойми ну не хочу я чтоб ты поссорилась с родителями и сестрой, не говоря уже обо всех остальных, пойми ты быть одиночкой не легко, а уж изгоем и подавно. Не хочу я такой участи для тебя. - Спасибо. И пошли уже, а то родители и впрямь заждались.

До апартаментов родителей Элеоноры и Луизы мы дошли молча. Каждый думал о своём, я о том, как они воспримут рассказанную мной историю, и вообще поверят ли, всё же, невероятным будет повествование. А вот о чём думала Элеонора, я догадывался, но вот какое примет решение...

- Вот и пришли. Да успокойся ты, ничего они с тобой не сделают, никто из преданных Генриетте дворян не рискнёт причинить тебе вред. К тому же перед тем как лечь спать её высочество подписала указ о присвоении тебе титула "Виконта", и землями тебя одарила. Так что сейчас ты весьма обеспеченный дворянин и завидный жених.

- Тогда входим, нечего перед порогом топтаться.

- Удачи.

Элеонора просто открыла дверь и втолкнула меня в гостевые покои, сама при этом осталась снаружи. Меж тем из глубины гостиной приятный и в тоже время властный женский голос.

- Проходите молодой человек, не стойте возле дверей. Такая не решительность мужчину никоим образом не красит, тем более такого сильного и смелого как ты, а уж если учитывать что, это ты смог победить Варда, мне не совсем понятна твоя "стеснительность".

- Да уж, столь неординарная личность, сумевшая захватить Кромвеля практически бескровно, и предотвратить войну, и при этом остаться в тени всех остальных участников, надо ещё суметь так извернуться! Обзавестись при этом самым настоящим "Гаремом" да так что ни одна из девушек не выказала не удовольствия. И это притом, что в твой "Гарем" вошла её высочество Генриетта, а так же принцесса Шарлотта, наша младшая дочь, служанка академии и как вишенка на торте Тифания, Эльф полукровка приходящаяся двоюродной сестрой принцессе!? Мне бы очень хотелось услышать, как это вам удаётся.

- Вообще-то, я пришёл сюда для того чтоб рассказать с чего всё началось, и почему за столь короткий срок стал "Султаном".

- Тогда не стойте там, где стоите, мы хотим видеть человека, с которым разговариваем, и не бойтесь, ничего мы с вами не сделаем. Сидя друг напротив друга общаться намного приятнее, и интереснее.

Вздохнув, я пошёл к столу, за которым и сидели родители Луизы, не знаю даже кого именно они ожидали увидеть, но похоже я их всё-таки не разочаровал, потому как, они удовлетворённо переглянулись и улыбнулись. По-настоящему доброжелательно, и открыто, что если честно настоящая редкость, и вот это-то и позволило мне успокоиться.

- Вот так гораздо лучше, а теперь садитесь и начните же свой рассказ, потому как он будет длинным и интересным, к тому же твои жёны я думаю, не позволят нам слишком долго расспрашивать тебя.

После этих слов я и начал свой рассказ, как говориться с самого начала. С того как прочёл ни для кого не видимое объявление и попал в заботливые руки "КГБ", о том как впервые оказался в их мире и познакомился с Генриеттой и Агнесс, Сиестой, Луизой и Элеонорой а также профессором Кольбером. Как вернулся назад, о том чему меня учили и как пришёл на зов Луизы. Обо всех приключениях в этом мире тоже рассказал, кое что конечно "пропустил" ибо тайна, но похоже, эти люди всё поняли и не задавали вопросов там где я сознательно уклонялся от прямого ответа. Долгий и иногда даже нудный рассказ, удивлял, смешил, вызывал недоумение и непонимание. Меня не перебивали, скорее, иногда задавали наводящие вопросы, иногда от души смеялись над чьей-то глупостью, главное, это позволило мне уложиться всего-то в шесть часов.

- Так молодой человек, я надеюсь что этот рассказ никоим образом не был приукрашен, ибо я уже давно вышел и того возраста в котором люди восторгаются сказками, о могучих героях не страшащихся ни каких трудностей. Ну не верю я, что, такой как ты, мог совершить всё то, о чём так вдохновенно говорил вот уже шесть часов! Это просто не возможно!

- !? Простите вы хотите сказать, что не верите в то, что ваша дочь и её друзья сделали для её высочества куда больше чем все вместе взятые "дворяне" за несколько лет!? Или вы не верите мне?

- Не верю в то, что всё это было сделано с вашей помощью, молодой человек! Как-то уж слишком гладко у вас всё получается. Слишком просто и очевидно, самому-то так не кажется?

- Не кажется, хотя бы по тому, что всё это происходило у меня на глазах, многое приходилось делать набегу, просто по тому что, не было ни времени на обдумывание, ни возможности что-либо изменить. Одно радует во всех наших приключениях, далеко не безопасных находили друзей и просто не безразличных людей, помогавших нам всем, чем могли. И если вас не устраивает то, как я изложил последние события, думаю, её высочество сама расскажет вам, как всё происходило. Думаю, и его преосвященство не откажется дополнить повествование, потому как лично участвовал во вчерашнем "происшествии".

- Ты! Пацан! Ты хоть понимаешь, о чём и о ком говоришь!? Что это вообще за сказочка с поимкой барона Ришмонда, и почему это ты вдруг решил, что этот человек желал устроить переворот в Тристейне!?

Ответить на эту триаду я не успел, просто по тому что, двери в гостиную открылись и в комнату вошли её высочество Генриетта, его преосвященство Мазарини, а вслед за ними Луиза, Табаса, Тифания, Сиеста, Элеонора, Гиш, Марикорн, Монморанси, Кюльхе и Эриан. Да, группа поддержки не только выглядела внушительно, из-за количества вошедших, но ещё и вызывала чувство уважения особенно у тех, кто знал титулы этих людей.

- Рада приветствовать вас в моём дворце герцог, герцогиня. Надеюсь что всё произошедшие вчера вечером события, не помешали вашему отдыху.

- Добрый день ваше высочество. Нет, не помешали. Я бы сказал что мы приехали из-за того что узнали о приключениях, нашей младшей дочери. И только въехав в город, узнали, что главный дворцовый распорядитель, попытался устроить переворот. И вот сейчас только закончили слушать рассказ фамильяра Луизы. Правда, мы не особо-то верим во всё им рассказанное.

- Напрасно не верите, герцог. Подручный вашей дочери не стал бы вам врать. Полагаю, на некоторые ваши вопросы он не ответил, не удивляйтесь, просто он не имел права раскрывать некоторые тайны и секреты. Тем более что секреты эти принадлежат не только ему, мне, Луизе, Мазарини, всем тем, кто нам помогал. Конечно, есть как минимум два секрета, которые Луиза, Иван, Элеонора и их друзья должны будут рассказать вам сами. Но запомните, сообщать, кому либо, то, что вам расскажут, вы не имеете права.

- Ваше высочество, но как такое возможно? Не может же один единственный человек осуществить всё то, о чём он рассказал!?

- Герцог, Иван никогда бы не смог ничего сделать, не будь у него таких друзей. Поймать "Фуке" удалось лишь с помощью Луизы, Табасы, Кюльхе, Монморанси, Гиша, профессора Кольбера! Остановить Варда, так же невозможно было бы без помощи местных жителей и наших агентов, наёмников и команды корабля, и так далее. Но и принижать его заслуги тоже не стоит, без него мы бы ничего не смоли бы противопоставить предателям, и просто жадным до денег и власти людям. К тому же благодаря Ивану у нас появился необычный союзник - "Амазонки"! И думаю, вскоре может появиться и другой не менее необычный и сильный "Славяне".

- Ваше высочество, но ведь о них ничего не известно вот уже пятьдесят лет!

- Герцог, сейчас не время и не место для того чтоб обсуждать этот вопрос, но мы обязательно к нему вернёмся, как только наведём хоть какой-то порядок во внутренних делах, сейчас же я не буду препятствовать вашему желанию забрать Луизу домой, на время каникул. Правда вместе с ней поедет не только её "подручный" но и служанка Сиеста, Табаса она же Шарлотта Елена Орлеанс и моя двоюродная сестра Тифания. Все они, так или иначе, привязаны к Ивану и вряд ли готовы оставить своего "господина" на долго. Даже я, испытываю нежные чувства к этому молодому человеку. Не удивляйтесь, этому есть объяснение, но боюсь, лично вас оно не обрадует.

Бедные герцог и герцогиня едва сдерживали рвущиеся наружу чувства. Ещё бы, парень, претендующий на руку их младшей дочери, уже успел обзавестись аж четырьмя любовницами! Даже если и чисто гипотетическими, это не значит, что в один прекрасный момент они не станут реальными! И ладно бы простая служанка так нет же, в сети этого "негодяя", угодила даже её высочество! Встречаться взглядами с этими двумя мне резко расхотелось, как и ехать в родовой замок семьи Вальер, вот уж воистину "говорящая" фамилия! Однако же, ехать придётся, и кажется мне, поездку эту я забуду не скоро, честно говоря, сомневаюсь в том, что я вообще смогу забыть её!

- Иван! Хватит уже витать в облаках! Послушай же наконец о чём говорит её высочество! Неужели так трудно просто слушать, или тебе просто не интересно ели речь идёт о чём-то ни как не касающегося военного дела!?

- Элеонора!?

- Просто послушай! Все вопросы потом!

- Послезавтра состоится бал, из-за того что он был запланирован ещё за пару месяцев до вчерашних событий, отменять его я не буду. Слишком много средств и усилий было потрачено на подготовку к нему. К тому же в самом начале я планирую отблагодарить тех, кто участвовал в предотвращении переворота, и мне хотелось бы, что б твой подручный Луиза непременно присутствовал. И поскольку у него просто нет подходящей одежды, я взяла на себя смелость и пригласила одного из лучших портных Тристейна. Он уже должен дожидаться Ивана в соседних покоях.

- Ваше высочество, вам не стоило тратить такие деньги для того чтоб я всего один раз выглядел как подобает дворянину, всё же воспитан я на иных идеалах. А играть роль дворянина как-то не хочется!

- Виконт, вам просто незачем изображать из себя дворянина, вы им и так являетесь. Не возражайте, пожалуйста, я помню ваш рассказ, однако благородство человека определяет не титул как кажется некоторым дворянам, и вы своим примером доказали это. Иван не отказывайся, пожалуйста, по нашим законам, я просто не могу взять в мужья безземельного простолюдина. Даже простые горожане не одобрят такой шаг. Да и родители Луизы и Элеоноры просто не подпустили бы тебя, к своим дочерям не будь ты фамильяром одной из них. А потому исполни эту мою просьбу.

- Я выполню твою просьбу Генриетта, но дело в том, что я не умею управлять людьми, и уж тем более не знаю, как управлять "землёй" что вы планируете мне отдать как награду за помощь в сохранении Тристейна.

- Вот и хорошо. А управлять землёй научишься, не сразу конечно, но с помощью управляющего сделать это будет довольно просто. А сейчас тебе стоит отправится к портному, думаю он уже изнывает от нетерпения.

Мне не нравились наряды многих дворян, об этом я кажется, уже говорил, вот и сейчас зайдя в покои, где меня терпеливо ожидал портной, не ожидая ничего хорошего.

- Здравствуйте молодой человек! Очень рад тому, что вас наконец-то отпустили, и я могу приступить к работе. Её высочество предупредила меня о том, что вам не особо нравится одежда многих молодых дворян из-за чрезмерно ярких цветов ткани и особо подчеркнула вашу нелюбовь к узким штанам. Честно скажу, напрасно вы думаете, что эти штаны вам не подходят! Придворные дамы и фрейлины её высочества по достоинству бы оценили столь прямые и мускулистые ноги! Вам просто нечего стеснятся!

- Просто одно из моих так сказать "достоинств" я предпочёл бы не демонстрировать столь явно. Всё же облегающие штаны не способны скрыть "кое-что".

- И совершенно напрасно! Вам попросту нечего стыдиться, а все остальные пусть завидуют, ибо есть чему. Однако раз её высочество попросило пошить для вас одежду несколько более свободную и удобную, то и штаны будут более привычного для вас вида. А сейчас позвольте мне приступить к работе, ибо время не ждёт.

Все измерения мастер проделал довольно быстро, вот только измерял он не только талию, обхват груди и рост, самих замеров было около двадцати, быть может, и больше, но я, не считал. Раз измеряет длину рук, значит нужно. Вся процедура заняла минут тридцать, и удовлетворённый портной ушёл, как только свернул "метр", ещё раз сказав о том, что я зря отказываюсь от "лосин". Однако я был несколько иного мнения на этот счёт. И честно говоря, даже рад, что Генриетта попросила пошить одежду несколько более свободную, нежели принято при дворе. Всё же не нравиться мне одежда, стесняющая движения, да и не особо-то она удобна, всего одно слишком резкое движение и на тебе одни лохмотья, очень дорогие лохмотья. Всё остальное время, меня и не только меня, "допрашивали" родители Луизы.

Герцог и герцогиня в покоях предоставленных её высочеством. Второй день пребывания в замке.

- Как думаешь, детишки всё нам рассказали или что-то утаили!?

- Дорогая, я не сомневаюсь, что они рассказали только то, что сочли нужным рассказать. Думаю, как только у них появиться повод покинуть наш замок, они это сделают. И помешать им в этом мы просто не сможем. Если бы от нас сбежал только Иван, я бы самолично его проводил бы за ворота, да ещё и денег бы отсыпал. Но это, увы, невозможно. Мало того что он фамильяр Луизы, так ещё и по воле Локки, а может из-за своего воспитания и обаяния, прямо таки притягивает к себе девушек! И каких девушек!

- Хочешь сказать, что они уже решили куда отправятся!? И ты наверняка знаешь куда именно!?

- Знаю! И мне совсем не нравится эта затея, добром она уж точно не кончится! Эти детишки хотят похитить мать Шарлотты! Вырвать её из загребущих ручек Джозефа и Эльфов, непонятно почему помогающих этому безумцу. Представь себе, что произойдёт, если они смогут это сделать!

- Хочешь сказать, что Галлия объявит войну Тристейну!?

- Может быть и нет, но вот Эльфы, точно в долгу не останутся. Эти длинноухие, никому и ни чего не прощают! И если они смогут незаметно обойти солдат Джозефа, то вот с "Эльфийских" рейнджеров обмануть уже не получится, им придётся или убить их, или каким-то образом стереть воспоминания. В любом случае за ними устроят охоту, как Джозеф, так и очухавшиеся и крайне злые Эльфы!

- И ты вот так просто говоришь об этом? Или ты забыл, что Луиза наша дочь!?

- Ничего я не забыл! Просто сейчас мы можем только смотреть и по возможности помогать им. Если будем пытаться остановить, или не дай "единый" мешать им, сделаем только хуже. А потому можем только смотреть и грозить пальчиком, мол - сюда ходи, туда не ходи, а то снег на башка упадёт! А ещё и Элеонора ни с того ни сего вдруг заявила свои права на этого по сути мальчишку! О чём она думает!?

- Значит мы, можем только подсказывать и помогать там, где их не будут воспринимать как взрослых!? А как же влияние и власть её высочества!? Она ведь уже далеко не ребёнок!

- Ребёнок или нет, а некоторые "дворяне" до сих пор считают, что Генриетта не может полноценно править! Они, видите ли, метят на место "принца консорта"! ну или на крайний случай "фаворита"! И тут, из ниоткуда, появляется фамильяр, да ещё и простолюдин, и лишает их такой возможности. Как думаешь эти "светлые" личности отреагируют на объявление помолвки Ивана одновременно с теперь уже шестью девушками!?

- Так вот почему принцесса решила передать ему земли, некогда принадлежавшие её дяде. И по этой же причине пока что ничего не говорит о помолвке с Иваном. Но ведь это не решит проблемы, просто даст ей время на обдумывание проблемы, но не более.

- Не совсем. Если Иван и его невесты вернутся с победой, очень многие "дворяне" прижмут хвост, и постараются лишний раз не выказывать своего недовольства. Никому не охота воевать с сильным и опасным противником. К тому же кое-кто распустил слух о том, что этого молодого человека поддерживает Мазарини, далеко не последний человек в королевстве. Да и гибель Ришмонда охладила пыл многих дворян, возненавидевших этого молодого человека, некоторые просто затаились и выжидают, не выказывая недовольства. Но думаю, ты сам понимаешь, что эти дворяне в случае чего мгновенно переметнутся на сторону противника. Радует только одно, эти люди по большей части не имеют ничего кроме титула, а значит и ничего серьёзного из себя, не представляют.

- А тех, кто негласно поддерживал Ришмонда, не просто опросили, им открыто дали понять, что с ними сделает её высочество, в случае если попытка переворота повториться. Так что даже те, кто обладают реальной властью и силой присмирели, хотя и продолжают тихо ненавидеть Ивана. Что же её высочество в данном случае предпочла не просто поставит перед фактом свой "Двор" а плавно и ненавязчиво заставить признать за собой право управлять королевством, опираясь на верных ей людей. Награждение Ивана, да и не только его наглядно продемонстрирует это её желание, и заставит замолчать недовольных такой политикой дворян. И хватит уже об этом.

- Ты прав, ещё успеем обсудить сложившуюся ситуацию, а сейчас скажи-ка муж мой, а платье для королевского бала у меня есть!? Или быть может, ты уже забыл, что нас пригласили и отказа не примут?

- Вообще-то у тебя же есть одно платье, в прошлом году мы так и не попали на бал, так вот его никто кроме твоей служанки ещё не видел. Но если есть желание заказать новое, я не против, вот только успеют ли портные сшить его за столь короткий срок!? Лучший королевский портной сейчас занят заказом от её высочества.

- Хм, пожалуй ты прав, и мне стоит воспользоваться тем платьем, надеюсь, его быстро приведут в порядок. В прочем и у Элеоноры с Луизой есть заказанные платья, которые они ни разу не одевали. Жаль конечно, что наша старшая дочь сможет посетить балл только в следующем году.

- Не сожалей об этом, ещё не факт что наша старшая дочь не пойдёт по стопам Элеоноры. Главное что лекарство, полученное от Ивана, наконец-то избавит её от последствий той страшной болезни. А дальше всё будет зависеть от неё, тем боле, что мы никогда не принуждали своих детей к принятию "выгодного" решения. Не смотря на то, что это было бы выгодно не только нам, но им самим, как политически, так и экономически. Придёт время, узнаем, а пока давай немного отдохнём от всего этого.

Не знаю как, но королевский портной это сделал, но сегодня утром этот человек самолично, принёс сшитую им одежду, и не ушёл до тех пор, пока я не одел её. Вся одежда "сидела" на мне как влитая, и это несмотря на о что она была довольно свободной. Как я и просил, она не сковывала движения, что для меня было не менее важным фактором, нежели внешняя красота. Отдельное внимание я уделил штанам, они были боле, чем свободными и широкими по местным меркам, и выглядели просто отлично. В "пиджаке", ну не знаю я, как правильно назвать это произведение искусства имелся не один потайной карман, явно приспособленный для ношения оружия. В присутствии портного я спрятал в одном из них "НРС-2" в другом пистолет, и надо признать наличие или отсутствие оружия можно определить только "прощупав" этот самый "пиджак". Потратил я на всё это действо пару часов, и только после того как "портной" удовлетворился осмотром и тем что я сам, без чьей-то помощи оделся, наконец-то удалился. Внешне костюм напоминал одежду английского лорда викторианской эпохи, вот только цвет у него был не типичный, кофе с молоком! Честно говоря, я в отличие от "киношных" героев был малость низковат, а так, из зеркала на меня смотрел весьма привлекательный молодой человек. Эх жаль что я не смогу увидеть даже Сиесту до бала, как-то привык что рядом со мной почти постоянно кто-то из моих невест крутиться. А сейчас, увы мне, сижу в покоях отведённых нашей весёлой компании, один одинёшенек и хотя после обеда должна придти одна из фрейлин её высочества и растолковать мне основные правила поведения на балу, никакого энтузиазма у меня это не вызвало. Однако мои ожидания не оправдались, как оказалось, я уже знал основные правила поведения на балу, кое-что, меня заставили выучить назубок, но в принципе ничего сложного не было. А поскольку я буду представлен как "фамильяр" Луизы, даже будучи дворянином, примерно половину негласных правил придворного этикета, я мог попросту игнорировать. Так же как и портной, девушка ушла, только убедившись в том, что я всё прекрасно запомнил и не собираюсь чудить на балу. Последние приготовления уже закончены, однако времени перед самим балом ещё целых полдня, а мне уже порядком надоело сидеть на одном месте, поймав одного из слуг, спросил, как пройти в библиотеку.

Всё же время тратить просто так не хочется, а библиотека это настоящий кладезь знаний, да и узнать хочется каковы местные книги и о чём они. Всё же быть жителем самой читающей страны в мире и не познакомиться с местными книгами!? Нет уж, увольте, любопытство это наше всё, а значит вперёд, за новыми впечатлениями и знаниями. Я если честно не ожидал, что в этой библиотеке есть самые разные книги, как "лёгкого" жанра так и весьма серьёзные, как посвящённые истории мира, так и естественным наукам. За временем я не следил особо, просто потому что нашёл несколько весьма интересных книг и принялся за чтение одной из них, и если бы библиотекарь не сказал что до начала церемонии награждения остался всего час, я продолжил бы читать.

- Ваше высочество всё готово. До начала процедуры награждения и начала бала осталось полчаса. Все отличившиеся дворяне, офицеры и солдаты уже прибыли и ожидают только вас. На церемонию приглашены представители всех держав поддерживающих с нами дипломатические отношения. Прибыли все послы, в том числе и представитель Галлии.

- Что же, значит, пора начинать, господин церемониймейстер.

- Слушаюсь.

Надеюсь, всё пройдёт хорошо, и никто не воспротивиться тому, что я самолично отдам земли Ивану, вместе с присвоением ему титула "виконта". Титул не особо-то значимый, при этом я практически открыто признаю этого молодого человека своим "фаворитом", а затем сама же дам разрешение на его помолвку с Луизой. Со стороны это будет выглядеть более чем двусмысленно, как ни посмотри, по крайней мере, для тех, кто знает, кому раньше принадлежали эти земли. К сожалению, на данный момент, защитить Ивана и его "гарем" в который я сама же и вошла, возможно, лишь, признав его своим "фаворитом". По крайней мере, ни я, ни Мазарини с советниками никакого другого способа не нашли, да и времени на поиски решения практически не было. В любом случае сейчас нет смысла, что-либо менять, и хватит уже об этом думать. Тем более что я уже пришла.

Да, придворные, как мужчины, так и женщины в буквальном смысле были одеты в настоящие произведения портняжного искусства, но как я уже говорил "я не люблю лосины". Ну не мужское это дело носить сие, в паре с "гольфами"! Как бы красиво это ни выглядело со стороны. Почти все мы собрались вокруг родителей Луизы и Элеоноры, не хватало только её высочества и Тифании, которую зачем-то увела к себе Генриетта. Но вот, церемониймейстер объявил о том, что её высочество принцесса Тристейна пришла и началась церемония награждения. Пройдя по красной ковровой дорожке, Генриетта встала рядом с небольшим столиком, на котором расположился приличных размеров ларец, принесённый сюда слугами, во главе с церемониймейстером.

- Я рада приветствовать моих верных подданных собравшихся здесь сегодня вечером. Все вы знаете, что сегодня должен состояться летний королевский бал. Однако всего два дня назад, здесь в королевском дворце произошло не мыслимое, неизвестные убийцы, попытались отравить моих друзей, к счастью один из этих людей каким-то чудом обнаружил яд. И сообщил нам об этом, и благодаря этому никто не отравился. Но на этом неприятные сюрпризы не закончились, выяснилось, что человек, которому всецело доверял мой отец, сам возжелал стать правителем Тристейна. Об этом мы узнали в тот же вечер. Более того, выяснилось что, узнав о попытке отравления, он решился на отчаянный шаг, собрал своих единомышленников в королевском театре и принял решение захватить власть в создавшейся неразберихе. Об этом нам рассказали сдавшиеся мушкетёрам участники заговора. К сожалению, сам барон Ришмонд при попытке побега, погиб под обвалом тайного хода, и уже не сможет ничего рассказать. Что стало причиной прогремевшего под землёй взрыва, установить не удалось, однако директор магической академии утверждает, взорвалось какое-то устройство созданное неизвестным мастером, без применения магии. Но я не хочу сейчас говорить о предательстве. Здесь и сейчас мне хотелось бы вознаградить преданных Тристейну и мне людей.

Ну вот и нашлась работа для герольда.

- Прошу пройти сюда леди Луизу Франсуазу Де Ла Вальер, и её подручного Ивана, служанку магической "Академии" Тристейна Сиесту и учениц вышеозначенной "Академии", Монморанси Маргариту Ла Файри, Кюльхе Августу Фредерику, Шарлотту Елену Орлеанс. А так же, Гиша Де Граммона, и господина Марикорна.

Переглянувшись, мы неспешно и с достоинством, ну как нам казалось, подошли к её высочеству, стоящей рядом со столиком. При этом мне пришлось идти рядом с Луизой, ни на шаг от неё не отставая, а уже следом за нами шли и все остальные. А дальше говорила уже сама принцесса.

- Луиза благодарю тебя за помощь в предотвращении переворота, грозившего гибелью мне и многим другим людям, преданным мне. И особо благодарна, твоему "подручному", каким-то невероятным образом почувствовавшим наличие яда в принесённом вам ужине. Именно благодаря его внимательности и настороженности, все мы живы и здоровы, в том числе и моя двоюродная сестра. Всё чем я могу отблагодарить Ивана это наследный титул "Виконта" и земли, некогда принадлежавшие моему дяде, а также десять тысяч золотых "Экю". Прошу принять вот эти документы. Помимо этого, Сиесту, служанку "Академии" назначаю личной горничной Ивана, прошу тебя принять вот этот документ подтверждающий сие.

Да уж, сюрприз удался! Лично я большим трудом, смог удержаться и не спросить Генриетту, о том для чего она вдруг сделала Сиесту моей личной горничной, слишком уж неожиданным было это решение, даже для меня, чего уж говорить о Луизе, буквально на глазах буквально замершей от изумления. Однако её высочество смогла почти мгновенно успокоить мою хозяйку.

- Благодарю вас ваше высочество, вы подарили мне право на счастье, дав разрешение на брак с любимой девушкой. И сделали поистине королевский подарок на свадьбу, одарив землями, некогда принадлежавшими вашему дяде. Я не считаю себя человеком достойным такого подарка.

- Позвольте с вами не согласиться Виконт, то, что вы обнаружили яд, который никто из магов не смог распознать, даже с помощью магии. К тому же полагаю, жизни всех спасённых вами людей достаточно ценны для того чтоб за их сохранение я могла отплатить вам таким образом.

- Благодарю вас ваше высочество за оказанное мне доверие, и право взять в жёны любимую девушку.

- Не за что виконт, прежде чем жениться вам ещё предстоит получить одобрение родителей этой девушки. Так что я лишь слегка помогла вам, ну а дальше всё уже будет зависеть от вас, так что дерзайте!

Все услышавшие этот разговор дружно посмеялись, потому как, кое-кто решил, что шиш мне, а не Луиза в качестве невесты. Меж тем её высочество подошла к Луизе и продолжила процедуру награждения.

С этого момента объявляю тебя Луиза Француаза Де Ла Вальер моей названной сестрой и преемницей в случае если я, не смогу по какой либо причине править. А так же я дарую тебе и твоему подручному разрешение на заключение брака меж вами. Прими от меня вот эти документы, подтверждающие только что мною сказанное, а так же соответствующий символ, закрепляющий за тобой право занять престол Тристейна.

Да в этот раз все присутствующие дворяне замерли от изумления и неверия в только что произошедшее. Но как только Мазарини первый хлопнул в ладоши, все присоединились к нему, кто-то с удовольствием, а кто-то с плохо скрываемым неудовольствием к происходящему. Только сейчас я увидел, что недовольных дворян пусть и не много, но почти все они обладают реальной властью. И кое-кто из них негласно поддерживал мятежного барона Ришмонда, но думаю, им довольно быстро объяснят, насколько они заблуждались. Между тем её высочество продолжило раздачу "пряников".

- Гиш Де Граммон и Монморанси Маргарита Ла Файри дарую вам моё королевское разрешение на заключение союза меж вами. Делаю я это в благодарность за спасение целой провинции на границе нашего королевства от буйства духа воды. А так же примите вот этот вексель на десять тысяч Экю. И напоминаю вам сэр Гиш, что с этого момента вам придётся оставить звание ловеласа "Академии". В противном же случае я буду вынуждена закрепить за леди Монморанси права главы семейства со всеми вытекающими из этого решения неприятности лично для вас. Надеюсь на ваше благоразумие сэр Гиш.

Да суровое решение проблемы, но думаю что так будет лучше особенно для самого Гиша, не придётся изображать "Казанову". Ну а присутствующие на балу родители обеих молодожёнов видимо стоявшие рядом пожали друг другу руки, явно выражая своё удовлетворение принятым принцессой решением. И вместе со всеми уже ни сколько не сдерживали улыбок. Ну да, в этом мире всё же правят мужчины, не смотря ни на какие женские хитрости, и столь открытое заявление о передачи прав управления владениями от парня девушке не могло остаться не замеченным. И вызвало как интерес окружающих к парочке, так и некоторое веселье. Однако же сам виновник был скорее доволен решением её высочества и никоим образом не выказал недовольства. Непонятным для меня был только один момент, почему это Гиш да и Монморанси считали что их свадьба неудобна их родителям. С другой стороны, за последнее время многое изменилось, ладно гадать об этом бессмысленно. Ладно, стоит вернуться в мир реальный и послушать Генриетту.

- Шарлотта Елена Орлеанс, я желаю отблагодарить вас за помощь в поисках моей двоюродной сестры, ваша помощь была неоценима и в предотвращении переворота. К сожалению, я не знаю, чем могла бы отблагодарить вас за это, а посему прошу вас самой выбрать награду, здесь и сейчас.

- Благодарю вас ваше высочество, но мне ничего не нужно от вас, разве только разрешение выйти замуж за любимого мной человека. Поскольку он подданный Тристейна, дворянин да к тому же меня не устроит тайное венчание.

- И кто же сей счастливчик!?

- Подручный Луизы Франсуазы Де Ла Вальер, а ныне Виконт Иван.

Люди не смогли сдержать удивлённых восклицаний, и только семейство Вальер осталось спокойным. Да не скажу, что всеобщее внимание меня радует, особенно взгляды как женщин и девушек пытающихся увидеть во мне что-то необычное. Ну, или просто рассмотреть, так сказать, оду интересную часть моего тела, бр-р-р, да и взгляды некоторых мужчин не обещавшие ничего хорошего.

- Дитя моё, вы уверенны в своём выборе? И не смущает ли вас, что сей молодой человек, отдан в мужья вашей подруге!? Уверенны ли вы, в том, что этот молодой человек будет вас любить ничуть не меньше названной супруги?

Это уже Мазарини, он как представитель церкви не мог вмешаться в происходящее, так сказать должность и звание просто обязывают его к этому, да и обществом не приветствуется "полигамия". Эх, и стоило ли им затевать весь этот спектакль именно сейчас?

- Да уверенна.

- Хорошо. Луиза Франсуаза Ле Бланк Де Ла Вальер, Иван Вы готовы принять в качестве ещё одной жены Шарлотту Елену Орлеанс!? Осознаёте ли вы, всю меру ответственности принимая её в качестве жены?

- Да вше преосвященство мы принимаем Шарлотту Елену Орлеанс как ещё одну любимую жену. Понимаем и принимаем всю ответственность за принятое решение. Сказали мы это одновременно как единое целое, почему не знаю, но посмотрев на лица окружающих нас дворян, я успокоился. Ситуация на самом деле аховая и люди окружающие нас прекрасно это понимают, потому и молча смотрят на нас, ожидая продолжения. Мазарини, спокоен и собран, сейчас мягко и доброжелательно улыбнулся.

- Очень хорошо молодые люди, я рад, что вы знаете и принимаете ответственность за это решение, с этого момента я как представитель церкви могу лишь благословить вас. Однако обязан напомнить, ответственность за судьбу друг друга с этого момента вы несёте не только передо мной, церковью и Богом, отвечать за свои прегрешения вам придётся пред душой этого мира. И пусть Господь всемогущий укажет вам правильный путь.

Всё, с этого момента, у её высочества развязаны руки. А придворные, придворные пребывали в шоковом состоянии, просто по тому что, очень не многие понимали, что же произошло на их глазах. А те немногие кто знал, сейчас пребывали в глубокой задумчивости. Некоторые молодые дворяне, смотрели на меня с завистью и неприязнью, те, кто знают историю своего мира, смотрели с уважением и сочувствием. А награждение спустя пару минут продолжилось.

- Кюльхе Августа Фредерика, благодарю вас за помощь, оказанную нам в поисках моей двоюродной сестры, а также за участие в задержании знаменитого вора "Фуке". Благодаря вам нам удалось обезвредить одного из предателей короны. И в качестве благодарности могу предложить лишь разрешение на брак.

- Благодарю вас, ваше высочество. Для меня, этого более чем достаточно. Тем более что я заинтересована в одном уважаемом человеке, и ваше разрешение это настоящий подарок, неожиданный и удивительный.

Да, а сюрпризы-то и не думают заканчиваться! Видимо репутация семьи Кюльхе идёт впереди них самих. Это же надо, почти четверть всех мужчин присутствующих на балу, испустили вздох, кто удивления, кто-то разочарования, правда большая часть вздохнула с облегчением в прочем как их невесты, жёны или любовницы. Надеюсь "крепость" по имени Жан Кольбер, всё же будет взята этой непоседливой и открытой девушкой. Вот и подошла очередь Марикорна, я если честно даже не обратил внимания на то, что подошёл он вместе с "Сиреной".

- Виконт Марикорн леди Сирена, благодарю вас за своевременную помощь в аресте мятежного епископа Кромвеля. А так же за наведение и поддержание порядка в столице мятежников. К тому же с недавнего времени вы являетесь названным супругом "Сирены". С сего дня вы являетесь представителем Амазонок, так как ваша наречённая является "Верховной Матерью". Прошу вас принять в дар десять тысяч Экю и особняк не так давно принадлежавший мятежному барону. Помимо этого, вам надлежит представить нам человека готового принять на себя обязанности представителя "Амазонок" и исполнять функции посла при моём "Дворе".

- Мы Благодарны вам ваше высочество за столь радушный приём и то доверие что нам было оказано. В том числе мы благодарны вам за разрешение искать себе мужей. Ближайшие несколько лет, я буду исполнять обязанности посла. Мы просим вас издать указ не позволяющий женатым мужчинам приходить к посольству до того как все мои подопечные выйдут замуж. Мы не хотим разрушать семьи. Надеюсь, такой запрет будет действовать весьма ограниченное время.

- Благодарю вас за предупредительность и уважение в отношении к нашему народу. Мы издадим требуемый указ.

Дальше началось награждение всех отличившихся солдат и офицеров, участвовавших в предотвращении переворота. Я хотел было отойти в сторону и тихонько поговорить с Луизой и Шарлоттой, но не судьба, меня просто не пустили, весьма элегантно, надо признать. Окружили меня же мои будущие жёны полумесяцем, а за их спинами незыблемыми скалами стоят Герцог и Герцогиня Ла Вальер, и вот уж кто-кто, а они ни за какие коврижки меня никуда не пустят! При этом, многие присутствующие дворяне прям таки буравят моё бренное тело своими, далеко не ласковыми взглядами. Ох чую, что-то интересное меня ожидает! Я даже не слышал, когда Генриетта закончила церемонию награждения и объявила о начале бала! Меж тем, королевский герольд изрёк следующее...

- Её высочество, принцесса Генриетта открывая сезон летних балов, выбирает партнёра на первый танец!

Вот теперь я точно попал! Даже не знаю почему, но я абсолютно уверен в том, что на первый танец бала, буду танцевать именно я. И никуда мне от этого не деться! А уж популярность мне не просто гарантированна, очень многие захотят познакомить моё бренное тело со своим арсеналом холодного оружия, бр-р-р! Утешает только то, что лишь полный идиот, решиться вызвать на дуэль фаворита её высочества. Между тем, её высочество неспешно совершила круг почёта по залу, вглядываясь в лица аристократов, не знаю, что же она пыталась увидеть, но похоже желаемого так и не нашла. Ну всё, похоже пришло время выбирать и Генриетта на глазах у всех уверенно направилась к нашей компании.

- Виконт, не окажете ли вы мне помощь в открытии бала?

- С превеликим удовольствием, ваше высочество.

Я поклонился, взяв за руку красавицу, пошёл вместе с ней в центр зала, дабы открыть столь долгожданный для некоторых балл. Прошла всего пара мгновений зазвучала музыка, а Генриетта неспешно повела меня в танце, да - да, здесь и сейчас главной была именно принцесса. Полагаю сделано это было для того чтоб не дать мне и шанса на ошибку, просто не допустимую с точки зрения этикета, пусть это не честно, но вполне оправдано с моей точки зрения. Спустя некоторое время зал заполнился танцующими парами, и на нас уже ни кто не обращал особого внимания, ну быть может только личная охрана её высочества. И некоторые вольности, что позволила себе Генриетта так и остались ни кем кроме них не замеченными, ну быть может ещё моими невестами, но об этом они ни кому и не скажут, кроме меня. Меж тем музыка стихла и мы остановились. Только вот того что последовало вслед за аплодисментами окружавших нас дворян не ожидал ни кто, даже я. Её высочество вдруг опустилась на колено, держа меня за руку, что само по себе уже нонсенс, и произнесла следующее...

- Виконт, я наследная принцесса Тристейна, Генриетта Де Тристейн прошу вас взять меня в жёны.

Все ахнули, всё ещё не вполне понимая, что же произошло прямо у них на глазах. Люди замерли, ожидая продолжения, а я стоял и смотрел в глаза умной и красивой девушки решившейся на такой неординарный шаг. Однако же его преосвященство как всегда незаметно для многих оказался рядом с нами, и похоже он знал или ожидал чего-то подобного, после того как Генриетта дала своё высочайшее разрешение на мой брак с Луизой и Шарлоттой.

- Ваше высочество, Генриетта Де Тристейн, я принимаю вше предложение и ваши чувства. Можете быть уверенны в том, что они взаимны, но я не могу отказаться от ранее принятых обязательств, ибо люблю их, ничуть не меньше вас.

- Спасибо за то, что принял мои чувства, и за честность! Ты не побоялся открыто сказать, что любишь меня так же как своих невест.

Не скрываясь ни от кого, она храбро поцеловала меня, так, как до этого делали все мои невесты и предполагаемая любовница под восторженный рёв своих сторонников. Те даже стали считать время поцелуя!? А после уже и Луиза с Шарлоттой Сиестой, Тифанией и даже Элеонорой, ни кого не стесняясь, проделали тоже самое. Усё, с этого момента я самый что ни наесть султан! Правда и проблемы соответствующие возникли сами собой, ну не желают некоторые товарищи, которые мне совсем не товарищи видеть мою тушку в окружении такого количества прекрасных девушек. Но если честно весь вечер мне было не до таких вот представителей мужского племени, им-то что, тех проблем что вскоре ожидают меня, у этих людей нет, и не предвидится в ближайшем времени. А мои суженные прям как с цепи сорвались и танцевали со мной до тех пор, пока я не запросил пощады! Лишь тогда до некоторых, наконец-то дошёл смысл произошедшего и они довольно быстро "сдулись", прекратив смотреть на мо персону ненавидящим взглядом. В прочем и девушки, снедаемые любопытством, довольно быстро поняли ни одна из них не получит так желаемого ими "комиссарского тела", и как это ни странно, довольно быстро угомонились.

- Ну-с, молодой человек теперь-то вы поняли, во что вляпались? Не сожалеете?

- Ещё как понял, ваше преосвященство. Если уж говорить на чистоту, то я прекрасно понимал, чем именно может обернуться такое положение дел с жёнами. Но только сегодня понял как можно вполне в рамках приличия и норм морали загонять человека, особенно если очень этого захотеть. Однако думается мне, что всё несколько проще, Генриетта, скорее всего, просто не желала оставлять меня без присмотра, да и девушки, просто развлекались.

- Кое в чём ты прав, такого как ты и в самом деле лучше не оставлять без присмотра. Тем более после общения с "Локки", эти самые неприятности будут тебя преследовать. Ах да, самое главное чуть было не забыл, с сегодняшнего вечера ты и твои жёны переезжаете в королевские покои, так будет безопаснее для всех. Да и после того что произошло сегодня на балу, её высочество просто не могла поступить, слишком многим влиятельным людям ты перешёл дорогу. К тому же, твои девушки сорвали все попытки хоть что-то узнать о тебе, в прочем, и сами девицы были не против более тесного знакомства с тобой.

- Да уж догадываюсь.

- Значит, говорить о том, что тебе придётся воздержаться от необдуманных действий особенно в отношении придворных особ?

- Не нужно. Тем более что они меня не интересуют, как бы странно это ни звучало.

- Вот и хорошо, что же касаемо её высочества и остальных девушек, лично я не собираюсь вас ограничивать, тем более что с недавних пор ты уже женат на её высочестве.

- Только не говорите мне, что приняв предложение её высочества на глазах у всех!?

- Прошу простить меня молодой человек, я всё время забываю о том, что вы не из нашего мира! Всё что тогда вы оба сказали это "древняя Формула" произносимая молодожёнами в храме, и ты, не зная слов этой "формулы" ответил точно так, как надо. Ты принял предложение и с того самого момента стал мужем Генриетты. Самое главное развестись вы уже не сможете.

- Надеюсь, Луиза меня убьёт не сразу, а сначала хоть пару вопросов задаст для приличия.

- Об этом ты можешь не беспокоиться, твоя "хозяйка" если ты не забыл единственная подруга её высочества, и это она предложила ей произнести слова этой "формулы". Я даже не знаю, почему она согласилась на это, но что сделано то сделано, и вашем случае, нет ни малейшего шанса всё вернуть назад. Самое главное, я думаю, что все твои девушки произнесут слова этой "Формулы", так что готовься! Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!

- Не смешно монсеньёр!

- Ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха! ............. Прости, но я давно так не смеялся. Нет, ты и в самом деле очень необычный, любого другого распирало бы от тщеславия, а ты, я так понимаю, с превеликим удовольствием отказался бы от этой чести, и сделал бы всё по-своему. Да только правильными ли были эти решения!?

- Тут вы правы, даже обладая знаниями о "Дворе" её высочества, я просто не решился на этот шаг, и совсем не из-за обязательств, которые накладывает "Формула", это очень ответственный шаг, и я должен быть абсолютно уверен в том, что все мои избранницы ответят мне взаимностью.

- А вот они, похоже, ни сколько не сомневались в тебе. Как и в том, что скажешь именно то, что нужно говорить в подобных случаях. Да и ты ни к чему подобному не принуждал Генриетту, это её выбор, можешь в этом не сомневаться. Не разочаруй их всех, прошу!

- Постараюсь. Я не собираюсь давить на тех, кто не будет готов сделать последний шаг, можете не сомневаться в этом Мазарини. Не хочу, чтобы потом они пожалели о своём выборе, все они очень дороги для меня.

- О чём это вы шепчетесь - а-а!?

- Да ни о чём Луиза, просто его преосвященство объяснил мне, что я в самом начале бала сам по доброй воле стал принцем - консортом. Да не переживай ты так всё в порядке, и ни на кого я не сержусь, честно говоря, я не уверен в том что принял бы предложение её высочества знай я об этой "Формуле".

Стоявшая столбом "хозяйка" отмерла и в буквальном смысле чуть не задушила моё бренное тело в объятиях. Видимо они думали, что я разозлюсь, узнав правду. На самом же деле, я до сих пор не понимаю, как так получилось, что все они объединились и ни кто не пытается стать "старшей женой". Ладно, поговорю с ними об этом, но позже, сейчас нужно разобраться с Джозефом и древним злом, дремлющим, где то, но готовым проснуться.

- Совсем не злишься!?

- Нет, не злюсь, хотя бы по тому что, вы ваше высочество встали предо мной на колено так же как я сделал бы сам, предлагая девушке выйти замуж. Ты это сделала так, что отказать я просто не смог.

- Значит, ты и мне не откажешь.

Тут же становясь в колено преклонённую позу, заявила Шарлотта! И снова вокруг нас полно народу, все ждут, чем же закончиться это представление. Меж тем к Шарлотте присоединились Луиза, Сиеста и Тифания! Первой произнесла ритуальную "Формулу" моя "хозяйка" затем Сиеста, Шарлотта и последней это сделала Тифания. Как только я произнёс последнее слово древней "Формулы" на нас всех буквально из ниоткуда посыпались лепестки незнакомого мне цветка, а дворяне, окружавшие нас, дружно издали вздох изумления. Ну ещё бы, похоже нас всех благословил "Единый" почему не знаю, но судя по всему всё именно так, потому что его преосвященство Мазарини, явно "перекрестил" нас всех. - Вот теперь ты стал самой настоящей знаменитостью, похоже, не только в Тристейне. Можешь уже не сомневаться в этом, теперь главное, чтоб из тебя не сделали очередного идола, и церкви не пришлось бы вас "развенчать". С этого момента я обязуюсь следить за этим, как служитель "Единого" и как личный духовник её высочества.

Только я вздохнул по свободнее как рядом с нами появилась Элеонора, явно замыслившая какой-то сюрприз. Ох, чую я, будет мне не до смеха, она ведь что-то говорила насчёт места официальной любовницы, и это при пяти-то жёнах!?? И ведь никуда мне сбежать не дадут!

- Вот это да, ты действительно удивителен! Всего за пару часов стать мужем для пяти благородных девушек, это надо суметь. В прочем место любовницы пока что вакантно и с этого момента я желаю стать ею. Надеюсь, принц вы примете меня как свою официальную любовницу?

- Только если все мои жёны примут вас, уважаемая леди в таком качестве.

- Принимаем. Надеюсь, леди прекрасно знает, каковыми будут её права и обязанности, если муж наш примет вас в качестве любовницы!?

- Знаю, и принимаю все права и обязанности любовницы моего господина.

Больше никто сдерживаться не стал, народ окружавший нас дружно и не сговариваясь, от души смеялся над происходящим прямо у них на глазах. Угу, им то что, а вот мне сегодня ночью просто не дадут отдохнуть! Если они все разом на меня накинуться к утру я разве что на четвереньках выползу из покоев принцессы. Между тем бал продолжался, а вот мои жёны и любовница, окружив меня как охранники, увели в покои Генриетты. И только когда мы оказались там они расслабились и разместились на огромной кровати, явно давая понять, чего они все от меня ждут.

- Ну что любовничек, готов отвечать за свои слова?

- Элеонора, ты обще понимаешь, о чём говоришь? Это тебе не бокал шампанского осушить! Я даже не знаю хватит ли моих сил на подобный "подвиг".

- Хватит, можешь не сомневаться.

А вот что было дальше, каждый пусть представляет себе сам. Как говориться это наша личная жизнь, и выставлять то, что мы творили этой ночью, будет только нашими воспоминаниями. Для себя же я сделал самый важный вывод, вот так ещё раз провести ночь я ни за какие коврижки не соглашусь! Для того чтоб провести ночь со столькими пусть и очень любимыми девушками это не только огромное удовольствие но и ничуть не меньший труд! А кто не согласен пусть сам испытает на своей собственной шкуре, что такое шесть девушек желающих своего мужчину и так, и эдак, да далеко не по одному разу. И пусть он посмотрит на своё отражение в зеркале, на следующее утро, если конечно встать сможет.

Той же ночью посольство Галлии.

Сидя в тайной комнате, посол его высочества Джозефа уже закончил составлять подробный отчёт о том, что произошло сегодня вечером на балу. Не смотря на всю свою преданность сюзерену этот человек был рад появлению истинного владетеля этого мира, даже если его появление грозило новыми потрясениями в душе жила надежда на лучше. Однако его мысли прервал сработавший "Артефакт Древних". Ругнувшись про себя, он коснулся странной штуковины, намертво прикреплённой к столу, а пару мгновений спустя, перед ним возник призрачный двойник Джозефа.

- И так уважаемый посол, вам есть что, рассказать о сегодняшнем балле? И не пытайтесь ничего приукрасить, и постарайся говорить как можно короче!

- Ваше величество, Этот балл стал для меня настоящим сюрпризом. На этом балу её высочество вышла замуж за фамильяра простолюдина, перед этим дав ему титул виконта. Причём, для этого она использовала древнюю "Формулу"! Парой часов спустя, пользуясь ею же вышли замуж принцесса Шарлотта, кузина Генриетты - Тифания, Луиза Де Ла Вальер, служанка Сиеста. Все они стали жёнами этого странного "фамильяра". К тому же осмелюсь доложить, что эти браки были заключены по обоюдному согласию, и на молодожёнов было ниспослано божественное благословление. С этого момента парнишка носит титул принц - консорт! Все подробности я изложил в отчёте и немедленно отправляю его вам.

- А наша разведывательная сеть!?

- Её больше нет, и попытка восстановить будет жёстко пресечена. По крайней мере в ближайшем времени.

- Предательство?

- Нет ваше величество, причиной провала всей агентурной сети стала гибель части заговорщиков а также вмешательство всё того же странного "фамильяра". Гибель барона это его рук дело, только ни один маг так и не смог сказать, что же тогда произошло.

- Это всё!?

- Да, ваше величество, это всё.

Ни произнеся более ни слова, прозрачная копия Джозефа просто истаяла в воздухе а посол наконец-то мог расслабиться. Произносить свои мысли вслух этот человек не стал, никогда не знаешь, подслушивают тебя или нет. Ни каких иллюзий относительно Джозефа он не питал, считая этого человека жестоким, мстительным чудовищем, по недоразумению ставшим королём. Но о том чтобы открыто выразить своё мнение, не было и речи, потому как инакомыслие среди людей его ранга каралось незамедлительно. И ладно бы ели этот проступок заканчивался смещением с занимаемого поста, некоторые особо недовольные лишались своих голов в прямом смысле! Не завидной была участь семей таких правдолюбцев, женщины и дети лишались титулов и званий их приравнивали к простым людям и изгоняли из столицы. И не будучи магами, они не смогли бы выжить, потому как заработать на хлеб не умея ни чего делать своими руками ох как не просто. Сейчас вернусь в кабинет и отпущу отдыхать секретаря, да и самому нужно отдохнуть, слишком много всего произошло в этот вечер. Взяв со стола "колокольчик" позвонил и в кабинет вошёл секретарь ожидавший за дверью. Устало усмехнувшись он наконец-то дописал последнюю строку документа и поставив печать отдал его секретарю. Да этот фамильяр настоящая загадка для многих, в том числе и для Джозефа, вот уж кто и в самом деле не интересовался ни когда историей мира, в котором он живёт и напрасно. Этот паренёк сегодня ночью станет сильнейшим мира сего, жаль что он об этом ничего не знает, вот уж кто и в самом деле достоин править всеми нами.

- На сегодня всё Саливан, иди отдыхать завтрашний день для нас будет немногим легче сегодняшнего вечера.

- С вашего позволения.

Секретарь удалился, закрыв за собой дверь. Да, вот и ещё один соглядатай, присматривающий за мной, умный и исполнительный, но преданный только Джозефу, и подчиняющийся мне только по тому, что так было приказано. Надеюсь Мазарини завтра поговорит с этим пареньком и объяснит ему кем тот стал сегодня на балу приняв в жёны этих девушек. В противном случае этот мир рухнет, будет уничтожен и ни что не остановит чудовище, влезшее в шкуру человека. Только самый глупый и тупой дворянин Галлии не понимает этого. Но все они подчиняются, потому что бояться его союзников "Эльфов". Всё - всё! Хватит думать об этом, пора спать.

Галлия королевский дворец личные покои Джозефа.

- Ну что думаешь о нашем "друге"? А-а Шеффилд?

- Шустрый паренёк, но я ему не завидую, шесть девушек это явный перебор. Но ведь тебя не это интересует?

- Да, и что предлагаешь делать с ним?

- Пока ни чего. Если мы сейчас хоть что-то предпримем, на нас накинуться все и даже помощь твоих друзей нам не поможет, маги, объединившись, просто уничтожат нас и вместе с Галлией. Остаётся только ждать, когда же он соизволит попасть в нашу ловушку. Взяв в жёны Шарлотту, он попытается освободить её мать, а значит, будет на нашей территории, и тут ему не поможет уже ни кто.

- Что же подождём. К этому времени мы получим отчёт посла, там тоже должно быть много чего интересного. Он сказал сегодня, что этот молодой человек стал принцем - консортом женившись на Генриетте, а затем ещё и на Шарлотте! И это не считая Луизы Де Ла Вальер, двоюродной сестры Генриетты - Тифании, служанки Сиесты и почти сразу же обзавёлся официальной любовницей! Элеонорой Де Ла Вальер! При этом они использовали древнюю "Формулу" в довершение ко всему этому, их ещё и благословил "Единый". И всё это происходило на глазах послов других королевств и вольных баронств! Теперь все они будут считать его новым правителем мира, по крайней мере, те, кто знают историю нашего мира.

- Да уж, теперь и Эльфы притихнут, ожидая, чем же завершиться наша схватка. И только после этого будут разговаривать с победителем, ну или просто прибьют победителя, если у них появиться такая возможность.

- Это ещё не всё, сегодня утром пришло донесение из Ля Рошеля. Один из магов как-то проговорился, что этот чёртов "фамильяр" пришёл из мира начисто лишённого магии. Всё что мы считали магическими артефактами, таковыми не являются по определению, и самое неприятное что "Эльфы" об этом прекрасно знают! Более того они стараются уничтожить любой не магический "артефакт" оказавшийся у них в руках.

- Почему это? Какой в этом смысл!?

- Я тоже всё пытался понять, зачем они это делают и пришёл к выводу, что к нам попадают далеко не самые опасные вещи, даже оружие, оказавшееся у нас не слишком-то опасно. Ах да в отчёте из того же Ля Рошеля есть упоминание об оружии "фамильяра" и вот что странно капитан корабля на котором и поймали Варда по прибытии в порт потребовал заменить несколько балок под настилом верхней палубы. Якобы пистоль, которым воспользовался подручный Луизы, пробил их насквозь! Предварительно едва не лишив руки Варда! И это при том, что самый совершенный пистоль даже не всегда может пробить кожаный доспех.

- Ого! И насколько большим должен быть пистоль, для того чтоб сделать нечто подобное?

- Мне тоже стало интересно, и оказалось, что даже мушкеты не могут сделать ни чего подобного, даже если стрелять в упор! А пистоль этого паренька был раза в два меньше обычного и в четыре раза легче! Исходя из этого, можно сделать только два вывода сюда проваливается либо самое старое оружие, либо мы просто не знаем, как им правильно пользоваться. Правда есть ещё и третий вариант, объединяющий в себе первые два. Но и это ещё не всё, как-то один из длинноухих проговорился что однажды небольшая группа разведчиков наткнулась на странную вещицу, сделанную из тонкого стекла, с какой-то жидкостью внутри, и принесли её одному из магов. Так вот тогда этот горе исследователь едва дух не испустил, изучая содержимое этой капсулы из стекла, как уж он выжил, этот ушастый не знал, но тот самый кусок стекла сожгли несколько огненных магов, во избежание так сказать. Что было внутри, ни кто так и не узнал, но с тех пор "Эльфы даже не пытаются изучить подобные предметы, в особенности те, чьё назначение не удалось разгадать, просто уничтожаются.

- Они что бояться? Просто бояться?

- Скорее всего, да. Если верить тому "Эльфу" Этот кусочек странного стекла не был сделан в ручную, все подобные "артефакты" как будто бы делали в огромном количестве, примерно так же как пекут сейчас хлеб или ткут ткани.

- Хочешь сказать, что в том мире из-за отсутствия магии люди создали иной способ развития науки и общества? Мир "технологий"?

- Да, другого объяснения у меня нет. Остаётся только ждать их следующего шага. И чем этот шаг обернётся для нас, остаётся только догадываться. Даже то "изделие" что я попросил создать наших друзей вряд ли сможет остановить Гандальва. В любом случае я пойду до конца!

Тристейн. Королевский Дворец. Покои Принцессы Генриетты.

- Ну-с молодой человек, и долго вы планируете валяться в постели? Время уже за полдень а вы так и не изволили проснуться!

- И кто же вам в этом виноват, а Сиеста? "Выжали" меня до последней капли, и после этого ещё и возмущаются, называя меня соней!

- Вставай уже, с тобой очень хочет поговорить его преосвященство. О том, что произошло сегодняшней ночью, мы поговорим позже. Ну же Ваня, хватит уже притворяться недовольным и уставшим!

Мне вот интересно она и правда думает, что я настолько вынослив или просто шутит? Да что гадать-то, пока не встану не узнаю.

- Всё-всё встаю, не нужно меня тянуть за ноги с кровати, ещё надорвёшься, а мне этого совсем бы не хотелось. Сиеста прекрати, надорвёшься же! Я ведь на порядок тяжелее тебя!

- Ладно-ладно, отпустила, только давай-ка ты вставай, не стоит заставлять ждать его преосвященство. Всё же он помог нам всем.

- Минут через пять подойду. Раз Мазарини пришёл поговорить значит, есть о чём.

Надеюсь, он расскажет, кто надоумил моих жён на столь необычный способ выйти замуж! Хотя, кто как не он мог это сделать вопрос только в том, зачем ему это было нужно, ему служителю "Единого"!? Эх, сколько не думай и не вздыхай, а пока он сам этого не скажет, ничего я не узнаю. Хорошо ещё, что Сиеста встала раньше всех нас и уже позаботилась о моей одежде. Да и все остальные мои жёны уже проснулись и сейчас развлекают Мазарини. Как то даже не заметил, как умылся и оделся, пока думал обо всём этом. Войдя в гостиную королевских апартаментов, увидел, что все девушки сидят за столом и уже завтракают, вместе с Мазарини.

- Добрый день ваши высочества, ваше преосвященство, Луиза, Сиеста, Тифания.

- Ну и зачем так официально муж наш?! Садись уже завтракать, после поговорим.

Ничего говорить не стал, просто сел и стал завтракать также как и все, молча, не спеша. Однако напряжения не ощущалось, хорошо это или плохо не знаю. Как только все утолили голод, все мы, молча встали, из-за стола и направились в кабинет Генриетты. Довольно просторная светлая комната, со светлой мебелью, если бы не светлые тона, решил бы что попал в обычный кабинет, какого ни будь английского лорда. Ну да не в этом дело, мы ждём, что же скажет нам всем Мазарини.

- Готовы слушать?

- Да ваше преосвященство.

- Хорошо. Первое, простыня, на которой вы так весело провели время сегодня ночью, будет продемонстрирована не только главам ваших семей, но и всем придворным аристократам, а также простолюдинам. Извините за это, но в вашем случае этот "дикий" обычай никак обойти не получится, ваши родители дали согласие на вашу свадьбу только после заверения в том, что они увидят её.

- Ваше преосвященство, зачем им это нужно?! (Как ни странно, первой этот вопрос задала Луиза).

- Всё просто никто из них не предполагал, что ваш союз будет благословлен "Единым", отсюда и желание убедиться в том, что Иван принял вас как своих жён. Да и кое-кто хотел убедиться в вашей невинности, уж простите, но это было необходимо сделать, чтоб не дать возможности различным интриганам устроить очередную свару. У нас не будет времени для того чтоб разобраться кто и ради чего начал интриговать.

- Понятно, а что во вторых!?

- Во вторых вы молодой человек, ваша "хозяйка", Сиеста, Шарлота, да и все ваши друзья отправитесь вместе с профессором Кольбером на поиски "Дракона"! Или как некоторые говорят "Шкура Дракона". Вместо поездки в родовой замок Ла Вальров, полагаю это позволит вам немного освоиться в новой роли, а заодно родители Луизы и Элеоноры немного поостынут и не будут пытаться проверять серьёзность ваших отношений. Хотя куда уж серьёзнее, благословление вашего брака Единым сам по себе более чем серьёзный аргумент. В любом случае вам нужно будет пообщаться с ними. Ну да ладно, сейчас это не столь важно для нас как поиски неизвестного оружия. Надеюсь, вы прекрасно понимаете, зачем мы отправляем вас в это путешествие?

- Как можно дальше от интриганов, лишая их возможности предпринять хоть что либо, для очернения нашего союза, а заодно лишить возможности этих самых "жуликов" повлиять на нас и наши действия? Но ведь рано или поздно кто-то да попытается!? И раз уж мы направляемся на поиски так называемой "Шкуры Дракона", и вы кардинал, точно знаете, что это оружие.... Хотите заполучить убедительный аргумент в борьбе с Джозефом и его друзьями!?

- Увы нет, слишком велик флот Галлии, для того чтоб это непонятное оружие могло повлиять на исход встречного боя. Нет, "Шкура Дракона" нужна будет для борьбы с тем самым "Драконом". И не только. Я, как и профессор Кольбер интересуюсь вещами, некогда принадлежавшими иным мирам. В том числе и оружием, или вы молодой человек считаете что "Мушкеты и Пистоли" были изобретены местными кузнецами!? "Шкура Дракона" и вовсе должна быть чем-то по-настоящему выдающимся. И мне бы не хотелось, чтобы это оружие попало в руки "Эльфов", и так не жалующих ни какие технические новинки, созданные кем-то кроме них. У вас есть только пара дней на сборы и подготовку к путешествию. И в третьих, сегодня, после обеда вам всем нужно будет показаться перед народом. По моему распоряжению глашатае, с самого утра на всех площадях столицы и не только, объявили о вашей свадьбе ваше высочество. Народ должен увидеть вашего избранника в прочем это касается и всех остальных девушек решившихся связать свою жизнь с вашим супругом.

- Раз надо значит надо.

Честно говоря, у меня не было желания, участвовать в каком либо параде. Но отказаться от сего действа не было ни какой возможности, просто по тому, что все мои жёны и даже любовница участвовать в параде будут! Мне просто не дадут и шанса отказаться от участия в этом параде, как бы я этого не просил. Хотя бы по тому что сам этот парад и задуман только для того чтоб показать мужа аж двух принцесс сразу, и это не считая ещё трёх жён и одной любовницы! Согласен, люди наверняка очень хотят увидеть человека сумевшего влюбить в себя стольких прекрасных девушек. Да и как оказалось обед уже вот-вот наступит, благо он будет лёгким. Честно говоря, даже не заметил, как прошёл этот обед, и началась подготовка к сему действу. Одеться мне помогала Сиеста в какой-то невероятно яркий костюм полностью соответствующий званию принца - консорта, не особо удобный, но яркий и очень дорогой. Церемониймейстер снова и снова напоминал о том, что я обязан время от времени махать рукой и беспрестанно улыбаться!

- Ваня да прекрати ты паниковать, всё пройдёт хорошо. Да и парад этот чисто символический, сейчас сам всё увидишь! Да и показать надо не только тебя Мазарини хочет показать и солдат преданно служащих, как короне, так и народу Тристейна.

- Спасибо Генриетта, просто не привык изображать из себя принца, на показ, не учили меня этому. Чувствую себя экспонатом кунсткамеры, под таким количеством взглядов! Меня, всё же учили быть, как можно более незаметным, а не выставлять себя напоказ, я всё же не на шпиёна учился, а на защитника.

- А зачем тебе притворяться тем, кем ты на самом деле не являешься? Просто будь собой и всё! Люди, скорее всего уже знают о том, что ты дворянин чисто номинально. Так что успокойся, никто от тебя ничего особенного не ждёт. А вот о том, что ты самый обычный человек можешь забыть навсегда. Может ты и не маг в привычном понимании этого слова, но при этом обладаешь просто огромной силой, природа которой нам не известна.

- А вот с этого момента и по подробнее пожалуйста! Это с какой такой радости я вдруг перестал быть просто "фамильяром" и когда!?

- Расскажем обязательно только после парада, чтобы нам ни кто не мешал. Между прочем не ты один такой необычный, помнишь того спецназовца что мороженным тебя угощал? Он тоже обладает некоей странной силой.

- Хорошо, мне, между прочим, интересно какой это такой "силой" я обладаю и чего от неё ожидать.

Да уж, не было печали, так черти накачали! Мало того что я Фамильяр, многожёнец так теперь ещё и кто-то навроде мага повелевающего какой-то "силой". Как-то многовато для меня одного. А там, бог его знает, откуда эта самая сила взялась и чего от неё ожидать. Между тем, мы таки подошли к широкой многоместной карете с открытым верхом и я по очереди помог всем красавицам подняться на борт этого сухопутного корабля. Длинная, метров в семь и широкая почти два с половиной метра эта карета была похожа на дилижанс с дикого запада, если бы не её лёгкость и воздушность, полное отсутствие крыши и великолепная резьба по дереву плюс позолота, но ровно там, где это было нужно. Абсолютно всё в этом произведении искусства говорило о том, что её пассажирами могут быть только особы королевских кровей. На козлах, как и полагается, сидит невозмутимый кучер и правит он шестью белоснежными красавицами, запряжёнными в упряжь этого чуда. К сожалению, рассмотреть, кто едет пред каретой, я не могу в прочем, как и тех, что пойдут сзади, создавая парадную колонну. В прочем могу предположить, что непосредственную охрану кареты осуществляют королевские мушкетёры и рыцари "Грифоны". Самые боеспособные, проверенные и преданные люди. Меня же усадили меж Генриеттой и Шарлоттой, а поскольку народ отлично знал, что рядом с принцессами сегодня будет сидеть их муж, интерес к моей особе был не шуточным. Стоило мне сесть, тут же раздались команды, и наша колонна, неспешно, как и полагается в таких случаях двинулась в путь. Как оказалось, беспокоился зря. Народ, увиденный мной, просто радовался тому, что их принцесса вышла замуж, да еще и по любви, чем не праздник для простого люда!? Что же, остаётся только улыбаться и махать рукой время от времени, что я собственно и делал. Как долго длился сам парад, не знаю всё же лето да и на часы посмотреть у меня за всё это время так и не получилось, однако к концу этого "мероприятия" уже довольно сильно устал. Хотя казалось бы, с чего это? Ан нет, гул толпы и некоторое нервное напряжение, от которого так и не удалось избавиться совсем, и вызвали усталость. Да и девушки тоже устали от столь явного интереса к себе, не смотря на доброжелательность встречавших нас горожан. И только когда вся наша кавалькада въехал в главные ворота королевского замка выдохнули с облегчением.

- Ну-с, молодые люди, убедились в том, что ваши страхи оказались напрасными!?

- Всё прошло хорошо ваше преосвященство. И всёравно мы все нервничали, даже зная как нас примет простой люд, вот так открыто приветствовать и принимать их радость не так-то уж просто.

- Ваше высочество этот "парад" далеко не последний в вашей долгой жизни, впереди ещё много подобных событий. К сожалению, к шуму толпы вам всем придётся привыкнуть. Это неизбежная часть таких вот мероприятий. Однако же, смею надеяться, что вам всё ж понравился этот парад.

- Понравился, пусть и не привык я быть человеком публичным, да и голова болит от гула людского, а всё ж приятно думать, что простые люди одобрили выбор моих красавиц. Но я вновь не понимаю, что же во мне такого особенного есть, что и простому народу приглянулся.

- Придёт время и этот вопрос тебя уже не будет беспокоить. Почти всё твоё время будет занимать забота о государстве, даже о целых двух, одной империи и одном королевстве, своих жёнах и детях.

- Шарлотта права, молодой человек, в скором времени вам придётся участвовать в управлении как Тристейном, так и Галлией, так что готовьтесь! Вот только всем нам ещё дожить до этого момента нужно.

- Хотите сказать, что легенда права?!

- Пока не знаю. Но вы помните того молодого человека что задержал шпиона Джозефа?

- Да, смазливый парень. Только не похоже, что его интересуют девушки или парни, он вообще странный какой-то. Да ещё и эта крайне редко встречающая особенность - глаза разного цвета. Не похож он на простого путешественника и торговца редкостями.

- Вы правы, этот парень доверенное лицо Папы Ромалийского. И в Тристейн он прибыл по его приказу. Однако пообщавшись с вами Иван, я начинаю подозревать что он, так же как и ты призван из иного мира и Папа маг пустоты, как и Луиза.

- Новости прямо скажу, неприятные. К сожалению, мы только что получили подтверждение легенды, не самой радужной, если честно.

- Не всё так плохо как кажется. Этот парень привёз полный текст легенды, и я его прочитал. Не скажу, что мне удалось хоть что-то понять или осмыслить, слишком мало времени на это было потрачено, но там есть описания очень необычных вещей применённых в схватке с тем драконом.

- Ваше преосвященство, а этот посланник всё ещё здесь!? Я не хотел вас перебивать, но думаю, что все мы хотели бы услышать его мнение о содержании легенды. В прочем и его выводы думаю, будут не менее интересными. Да и людей с необычными способностями как мне кажется не стоит просто так сбрасывать со счетов, не зря же они появились в этом мире. В последнее время вообще происходит очень много чего странного.

- Всему своё время, молодой человек. Тем более что эмиссар его святейшества и сам желает пообщаться со всеми вами. Полагаю это не только личный интерес, но и задание, полученное им от "ПАПЫ". Но разговор состоится не ранее вечера. Всё же у этого молодого человека есть и иные задачи, да и не стоит дворянам знать о его визите.

Ромалия. Личные покои его святейшества. Пару дней после захвата "Фуке глиняный кулак".

- Добрый день ваше святейшество.

- Проходи Джулио, присядь. И перестань уже относиться ко мне как к своему начальнику, мы с тобой уже давно знакомы и я не вижу необходимости в столь официальном обращении. Более того, ты ещё и мой "фамильяр", пусть об этом мало кто знает. Но хватит об этом. Тебе предстоит путешествие в Тристейн, несколько часов назад я получил "письмо" от Мазарини, в котором он меня уведомил о появлении мага пустоты и сильнейшего "фамильяра" - Гандальва! В этом письме он изложил, и некоторые свои опасения в том, что правитель Галлии может попытаться свергнуть правящую династию в королевстве и посадить на трон преданного себе человека. Однако не так давно мне пришли письма от нескольких кардиналов разных королевств и княжеств, с подобными же опасениями. Но самая неприятная ситуация сложилась на Альбионе. Там вообще появилась агрессивная и опасная аппозиция, так называемая "Реконкиста". Там уже ни чего нельзя изменить, а в Тристейне всё только назревает, да и появление "мага Пустоты и его "фамильяра" Гандальва нельзя оставлять без присмотра.

- Я должен буду присматривать за "магом Пустоты и его фамильяром"?

- И при необходимости помогать, негласно, пока что. А если серьёзно просто присмотрись к людям и послушай, о чём они говорят. Особенно если речь пойдёт о "Реконкиста", Альбионе и королевском дворе Тристейна. И с чего это ты решил что "маг Пустоты" парень? По мне так вполне себе симпатичная девушка, да ещё и подруга принцессы Генриетты.

- А фамильяр значит парень?!

- Верно. Но в отличие от тебя он был призван из иного мира, и также как некоторые из "Гостей" обладает своей собственной "силой". В письме описывается, как он, год назад, напугал одного из дворян решившего, что он имеет право делать всё, что захочет с простолюдинами. Вот этот отрывок прочитай и всё поймёшь. Шурша листами пергамента, его святейшество нашёл нужный лист и отдал его своему "фамильяру".

Я вновь и вновь читал описание того странного происшествия и .................. Чёрт, это же какой силой его наделили, чтоб вот так запросто призвать воинов буквально из ниоткуда!? Кто он вообще такой!? При этом все видевшие тех воинов, утверждают, что это не иллюзия.

- Как такое вообще возможно?

- Джулио, даже я не могу сказать, как он это сделал. Но ты до конца прочитал этот отрывок? Ничего странного не заметил!?

- Да там всё странно, даже то, как эти воины пропали. Постойте они исчезли, как только тот пройдоха и его шайка убежали........ Хотите сказать.......

- "Фамильяр" был в ярости, Джулио. Похоже, он действительно защитник, и там где он жил воспитали его как настоящего рыцаря, да и вообще создаётся впечатление, что в том мире многие поступили бы также. Заметь, его не беспокоило количество противников, он шёл к этим людям с одной единственной целью, и надо признать, своего добился.

- А в чём наш интерес к этому пареньку?

- Легенда Джулио, легенда....................

- Всё так плохо? Но тогда, сколько у нашего мира осталось времени!?

- Не знаю, пока не знаю. Но думаю, всё прояснится в ближайшее время. Честно говоря, я и посылаю туда именно тебя, своё доверенное лицо для того чтобы ты уже на месте разобрался во всём что будет происходить в Тристейне. Думаю этот "фамильяр" и его хозяйка не смогут долгое время сидеть на месте. Если честно, то приключения их найдут сами, им и искать никаких неприятностей не придётся. Так что на месте ты их можешь и не застать.

Да прав был "Папа", эта весёлая компания, убыв под надуманным предлогом на Альбион, подружилась с легендарными девами - воительницами, нашла двоюродную сестру принцессы, попутно уничтожили "Реконкиста" взяв в плен Кромвеля! И всё это как бы мимоходом, почти не напрягаясь! Только приехали и тут же вляпались в новую историю с покушением. Причём покушались на Шарлотту Орлеанс, Тифанию, заодно и на Луизу с Иваном, а получилось так, что под раздачу чуть не угодила и принцесса вместе со своим духовником. Кто и как обнаружил яд в пище, я не знаю, но мне почему-то кажется, что неладное заметил именно Иван! Как он это сделал, понятия не имею. Но этим дело не ограничилось, её высочество вдруг решила спровоцировать заговорщиков на открытые действия, и должен признать ей это удалось! Расползшиеся слухи об отравлении принцессы и её духовника неизвестным ядом, каким-то образом пробудили барона Ришмонда и его прихлебателей вынудив перейти к активным действиям. Чему я самолично был свидетелем. А далее начинается и вовсе что-то невообразимое! После гибели Ришмонда прошло всего пару дней и тут я узнаю, что Принцесса, её двоюродная сестра Тифания, Луиза, Шарлотта и служанка Сиеста вышли замуж за Ивана, мало того эту "свадьбу" благословил единый! При этом не прошло и получаса, как у их мужа появилась совершенно официально и с их же одобрения любовница! И кто! "Ледяная" Элеонора! И вот теперь столица прямо таки гудит, обсуждая новости. Главная из которых, это Иван! Да, весь вчерашний парад и то, что вслед за каретой несли ту самую простыню.... Варварский обычай, но не в нашем случае. Тысячу раз прав был Кардинал, давая согласие на это. Глядя на лучащиеся довольством и радостью лица аж шести девушек, две из которых ещё и принцессами являются, народ был удовлетворён видом простыни. И вот сегодня мне предстоит встреча с тем самым "Иваном", виновником всех произошедших событий.


Оценка: 2.96*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"