Корнилов Алексей Юрьевич : другие произведения.

Прода 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.76*17  Ваша оценка:

  Раннее утро в Конохе, ни чем, не отличающееся, от других своих собратьев, было потревожено громким хлопком. Густые волны пара, в этом месте не позволяли увидеть, что там происходит.
  Через несколько мгновений из тумана вышел мальчишка весь в лохмотьях с синими волосами, с взглядом полным надежды. Как только остатки пара развеялись, мальчишка широко улыбнулся.
  - Я вернулся. Пробормотал я про себя, все так же широко улыбаясь.
   Сегодня, будет сложный день. Я осознавал это в полной мере. Первое что нужно сделать, это идти к Хокаге и доложить о возвращении. А потом видно будет сомневаюсь что вопросов не будет совсем. Неспешной походкой, шел по улицам Конохи, счастливо улыбаясь. Прохожие смотрели на меня, с некоторой опаской.
  -Колоритный вид у меня сейчас. А мне плевать. Я был очень, просто безмерно рад вновь увидеть эту скрытую деревню ставшую мне новым домом.
  Перед дворцом Хокаге меня остановили.
  -Ты бродяжка, откуда здесь? Удивился охранник, в жилете Джиунина.
  -Мне бы, к хокаге. Бросил я короткую фразу, останавливаясь в метре от охранника.
  -С чего ты решил, что у хокаге сама есть время на бродяжек. Раздраженно рыкнул он.
  -Тогда доложите, что прибыл Камо Лир. Четко ответил я, ему и сел на лавочку в тени отбрасываемой дворцом.
  Джуонин хмуро, на меня посмотрел на все же, сложил несколько печатей несколько секунд простоял так. Потом удивленно посмотрел на меня.
  -Тебя ждут иди прямо по лестнице чет ... . Я знаю куда идти отмахнулся я от него.
  Встал и с легкой полуулыбкой двинулся к хокаге. Тяжелый же разговор сейчас будет. Мелькнула мысль.
   Не стучась, прошел в кабинет хокаге и посмотрел на Сарутоби. А он постарел, в глаза это не бросается, но все же. Тут меня посетила другая мысль, -На месте хокаге сейчас мог быть другой человек, тогда бы меня послали, далеко и надолго.
  Сарутоби рассматривал меня с не меньшим интересом, чем и я его, молчание затягивалось, мы погруженные в свои мысли, не спешили начать разговор. Дверь за моей спиной резко открылась, послышался бас "Хокаге сама". Рефлексы у меня сработали быстрее, чем я успел вообще подумать, о чем либо. Резкий пинок на источник звука, шум глухого удара.
  Бровь у хокаге вопросительно выгнулась, я обернулся посмотреть кто собственно так врывается в кабинет к Хокаге. У стены коридора, напротив двери, валялось бесчувственное тело джиунина.
  -Эм...э стучаться надо. Выдал я, через секунду размышлений.
  Хокаге закашлялся, подавившись дымом от трубки.
  -В чем-то ты несомненно прав Камо, но тебе не кажется что это как-то чересчур.
  -Это как бы сказать у меня рефлекс сработал. Потупился я.
  Сарутоби покивал на мое оправдание.
  -Хороший рефлекс, для шиноби. Потом подумал и добавил. Рассказать ни чего, не хочешь.
  -Дак я, доклад напишу, пришел то я собственно уведомить, что я вернулся.
  -Это правильно, что пришел сразу сюда. Сейчас отправишься, с вон тем молодым человеком, он показал глазами на лежащее у дверей тело, в больницу. Там тебя обследуют и через пару дней, мы поговорим еще раз ну и доклад заодно напишешь. Мягкий голос и доверительные нотки меня не особо обманывали, понятно что сейчас меня контролируют не один анбу. Но так как процедура была по моему мнению обязательна, они ведь понятия не имеют где меня носило. Точнее имеют но вот правда ли я был там где они думают или нет, это вопрос другой.
  -Я понимаю, обозначил я понимание ситуации, можно вопрос.
  -Смотря какой?
  -Меня долго не было?
  Сарутоби закрыл глаза будто вспоминая.
  -Если мне не изменяет память то восьмой год пошел. Ответил он ввергнув меня в легкий шок.
  -Всего восемь лет. Не верящее повторил я.
  Бровь Хокаге снова вопросительно выгнулась.
  -Мне просто показалось, что гораздо дольше, причем на много.
  -Ладно, приведи "провожатого", в чувство пусть зайдет а сам постой в коридоре. Закончил он разговор.
  Я вышел в коридор, посмотрел на лежащего и как можно больше добавив негатива усилил свое присутствие. Тело зашевелилось и посмотрело на меня мутным взглядом. -Тебя хокаге ждет. Сказал я ему убирая негатив и ослабляя давление на него. Лежащий икнул, побледнел посмотрел на открытую дверь и ждущего хокаге, что видимо вспомнил и поспешил к высокому начальству.
  Через несколько минут, мой новый знакомый вышел.
  -Пойдем, переоденешься, да и помыться тебе не помешало бы.
  
Оценка: 7.76*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"