Корнилов Иван Михайлович : другие произведения.

Новый облик улицы Калининграда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Калининградские пряничные домики для футбольного чемпионата

  Летом 2018 года в Калининграде будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу. Видимо, ради такого события решено было приукрасить одну из главных улиц города - Ленинский проспект, где стоят старые хрущевки в 4 этажа высотой. Может эти старые дома решено было снести или провести капитальный ремонт? Нет, им решили сделать псевдоисторические фасады в старонемецком стиле. Несколько домов уже были сделаны полностью в итоге с такой внешней красотой. Снаружи выглядят они красиво и действительно такое зрелище украшает город Калининград, но вот внутри дома остались теми же самыми хрущевками, в которых не провели даже косметического ремонта подъездов, не говоря уже про капитальную замену труб и прочих внутренних коммуникаций. Также были и просчеты в проектировании - некоторым жильцам теперь не открыть окна в квартире, кого-то и вовсе затопило.
  По плану собирались отремонтировать таким образом 93 дома на главных улицах Калининграда, но в итоге решено было сделать красивые фасады лишь на Ленинском проспекте. Финансировалась вся эта деятельность на 20% из бюджета города, остальную часть денег дает Калининградская область. Власти города остались не сильно довольны результатом в первых "отремонтированных" домах. Пришлось делать новые эскизы и технические задания для ремонта оставшихся домов. До конца 2017 года планируется изменить облик еще 12 домов.
   Надо сказать, что дома, прошедшие такой "ремонт", действительно выглядят очень красиво и взгляд на них невольно задерживается, но остаются опасения в недолговечности такого "ремонта". Не хочется, чтобы из бюджета города Калининград позже выделялись дополнительные средства на ликвидацию "недоделок".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"