Корнилов Иван Михайлович : другие произведения.

Светлогорск и его история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Классное место для отдыха на холмах

  Светлогорск находится в исторической области Восточной Пруссии, носящей название Самбия (Самбийский полуостров). Поселение было основано в 1258 как место проживания самбийских рыбаков. Тевтонский орден, который со временем проводимой экспансии, взял местные земли под свой контроль и в итоге название поселения в виде Раушен получилось под влиянием немцев. С 19 века здесь было модно отдыхать среди немцев. А 24 июня 1820 года поселение официально стало курортом. Во время посещения Светлогорска-Раушена в 1840 году королем Фридрихом четвертым было принято решение об украшении морской набережной. В 1900 году до курорта была проведена железная дорога до Кенигсберга (сегодня это Калининград), что значительно увеличило популярность курорта. Карту ищем тут kaliningrad365.ru в разных форматах. Фуникулер был построен в городе перед началом Первой мировой войны. В середине апреля 1945 года Раушен был занят Советским Союзом в ходе боев Второй мировой войны. В итоге город стал частью вновь образованной Калининградской области и 17 июня 1947 года Раушен получил новое имя в виде Светлогорска, с каким и существует по сегодняшний день. Светлогорск в 21 веке это относительно популярный летний курортный город из-за своего интересного месторасположения и многих достопримечательностей с население чуть более 13 тысяч человек. Совсем рядом со Светлогорском находится еще один курортный город Пионерский - до него можно дойти пешком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"