Корнилов Игорь Владимирович : другие произведения.

Вопросы без ответов, преступление без наказания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Печальная годовщина

  ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ, ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
   Пришла невесёлая годовщина - начало российско-украинской войны. Что принесла она кроме разрухи, тысяч раненых и убитых, сотен тысяч беженцев? Она принесла самое страшное - НЕНАВИСТЬ! Ненависть украинских граждан к российским гражданам, украинцев Украины к украинцам Донбасса! Ненависть лютую, непримиримую, на века!
   Но если ненависть россиян к вчера ещё братскому славянскому народу вызвана большей частью искусственно и нарочно, из идейных соображений, то ненависть граждан одной страны друг к другу ничем оправдать нельзя.
   Что произошло?! Откуда это взялось?! Мне ответят: виноваты российские СМИ и врождённая тупость "народа дамбаса". Нет и ещё раз нет!!! Я неоднократно бывал на Донбассе, имею там знакомых и друзей и совершенно ответственно заявляю: ДО НЕДАВНИХ ПОР НА ДОНБАССЕ НИКАКИХ КОЛЛАБОРАЦИОНИСТСКИХ НАСТРОЕНИЙ НЕ БЫЛО!!!
   А вот и ключевые слова: "недавних пор". Насколько "недавних"? Год, пять, десять? Моё мнение - с лета 2004 года! Вспомним предвыборную борьбу ни на жизнь, а на смерть между Януковичем и Ющенко/Тимошенко? Вспомните, как рейтинг "помаранчевых" не дотягивал до победного, хотя в ход были пущены даже такие недопустимые в многонациональной стране приёмы, как "один народ, один язык" и т.п.? Вспомните истерические вопли "пассионарии"-Тимошенко о "донецкой мафии", о колючей проволоке вокруг Донбасса, о российском спецназе на околицах Киева для поддержки "донецких"? Вспомните липовое отравление Ющенко и его прямые обвинения "донецких" в покушении на его персону? Как вы, уважаемый Читатель, думаете: нравилось это рядовым украинцам-донбассцам? Миллионам (!) вполне нормальных людей-тружеников, которых голословно обвинили и опозорили на весь белый свет? А потом ещё пять лет оплёвывали и презирали!
   Да, они затаили обиду! И, согласитесь, были правы? И только-только, в 2010 году, они смогли вздохнуть с облегчением, как грянула осень 2013. И опять понеслось: "москали", "нахлебники", "неправильные украинцы"... Да, они в большинстве своём типичные "совки", т.е. с тоской вспоминают СССР (их тогда на руках носили), любят Ленина-Сталина и ненавидят Бандеру (сами не зная за что), почитают начальство всех уровней и жаждут стабильности в жизни (любой ценой), считая Россию образцом для подражания, и БЕЗОГОВОРОЧНО верят средствам массовой информации... А в то время, когда Украина горела в огне революции, когда мало кто задумывался о последствиях факельных шествий, сноса памятников Ленину, развешивания портретов Бандеры и захватов госучереждений, северные "братья" беспардонно и нагло натравливали одних украинцев на других! Надо отдать должное пропагандистской машине России - от их "репортажей" из Украины действительно кровь стыла в жилах и хотелось схватить даже не автомат, а вилы, и мчаться спасать от верной смерти русскоязычных православных от американцев и католиков.
   Так неужели их нельзя понять, этих затурканных и одурманенных враждебной пропагандой людей? И каков же градус ненависти сегодня, если им по-прежнему втолковывают: "если бы укропы не пришли на нашу землю, мы жили бы как сыр в масле", а ОНИ ВЕРЯТ?
   И ещё: будут ли когда-нибудь наказаны люди, действия (и бездействия) которых спровоцировали этот кошмар? Понесут ли ответственность безмозглые политиканы по обе стороны "фронта", не думающие о последствиях своих высказываний?
  "Овца и Волк по-разному понимают слово СВОБОДА" (А.Линкольн)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"