Wood alcohol whiskey - Ви?ски (англ. whisky или whiskey) -- крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза, а не дерево.
|
Missouri - Миссу?ри (англ. Missouri) -- штат на Среднем Западе США, 24-й штат в составе федерации. Население 5 595 211 человек (по этому показателю Миссури занимает 17-е место в стране; данные 2000 г.). Этнический состав: немцы -- 23,5 %, ирландцы -- 12,7 %, "американцы" -- 10,5 %, англичане -- 9,5 %, французы -- 3,5 %. Столица -- Джефферсон-Сити, крупнейшие города -- Сент-Луис и Канзас-Сити. Официальное прозвище -- "Штат "покажи -- мне"".
|
cauliflower au gratin - цветная капуста в сухарях -- блюдо, мягко говоря, не для богатых.
|
New Yorker -- житель самого, с точки зрения Огенри, нелогичного, противоестественного и губительного города в США., который, подобно лоскутному одеялу состоит из ... straight lines of streets and architecture, the rectangularity of its laws and social customs, the undeviating pavements ...
|
Если переводить не слово в слово, а идею в идею, то ... .... и все недостатки видимые и невидимые, мыслимые и немыслимые, можно, да бы не транжирить время, увидеть в любом из жителей Нью-Йорка.
|