Корнилов Кирилл Владиславович : другие произведения.

Маркиз Арман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не очень добрая сказка

  Маркиз Арман.
  Не так уж и давно: веку этак в пятнадцатом. В далекой, загадочной но, к сожалению, не мытой франции жил юный маркиз Арман. К своим четырнадцати годам, маркиз имел очень костлявое телосложение, растрепанную шевелюру и наивные серые глазки. В общем вид имел крайне не рыцарственный, но просто грезил рыцарскими романами. В свою очередь его отец, благородный граф де Бюрзе, просто грезил о том, что его любимый сынок наконец то перебесится и наберет вес (как реальный, так и политический), но речь не о нем.
  Маркиз бредил романами и хотел, чтобы жизнь его была романом. Чтобы в ней нашлось место конной сшибке, трудному пути, прекрасной даме и коварному врагу. Но ездил юный маркиз крайне посредственно, сшибать было просто некого, самой прекрасной дамой в замке была старая кухарка, а единственным претендентом на роль злобного врага, его собственный рыцарский конь (упрямая скотина черной масти и редкой изворотливости ума).
  Значит остается лишь трудный путь. И именно в него маркиз и собрался, захватив с собой верного коня, фамильный меч и конюха ( в качестве оруженосца и, чтобы держал эту жуткую зверюгу под контролем), да и отправился в путь, впервые в жизни, покинув батюшкины владения...
  - Можешь не продолжать. Все подобны истории, хоть и отличаются в мелочах, всегда идут одинаково. Храброе сердце юного маркиза, проведет его через множество приключений, он заматереет и станет могуч как тысяча гроз, но все же останется добр. Найдет себе самую прекрасную и невинную из всех дам, причем найдет её, изнывающую, в грязных лапах, подлого врага и эти же лапы ему и отчекрыжит. Возможно этим врагом даже окажется дракон, даже древний и говорящий, и наговорит такого, что маркиз в наших глазах станет ещё лучше и даже самый оголтелый защитник природы не обидится на него за сокращения поголовья редкого вида. Да и конюх, я уверен, окажется "не лыком шит", не раз поможет своему господину, а однажды и вовсе спасет из безвыходной, как казалось, ситуации. Вот такой коленкор, все как всегда. Аж жить скучно.
  - Ты откуда сейчас это взял? Все не так, маркиз умрет на ночном привале через неделю, когда змея спугнет его плохо стреноженного коня (а я не говорил, что конюх хороший) и тот про гарцует по его юной вихрастой голове. Это же старая-добрая франция, там люди мрут на каждом шагу и без особых причин.
  - Вот это, должен признать неожиданная концовка для сказки.
  - Ты просто плохо слушал. Я же сказал, что единственный претендент на роль злодея это конь. Да и не какая это не сказка, чистая проза жизни. Просто маркиз не смог это понять, он, дурак, считал себя героем романа. Одного желания не всегда достаточно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"