Корнилов Кирилл Владиславович : другие произведения.

Слуги повелителя мух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного о вегетарианцах

  Слуги повелителя мух.
  
  Сон разума порождает чудовищ,
   буйство разума порождает истории и похуже этой...
  
  Я безгранично уважаю вегетарианцев, ведь мир не видел более отчаянных храбрецов. Но боюсь, что никогда не смог бы стать одним из них. В своем безумии и кичливой гордости они бросают вызов тому, что люди во всем многообразии своей истории и культур, так и не смогли осознать.
  Вы спросите: "А, что такого?". Ну да, они же просто едят траву, как коровки, хрум-хрум. И никто ещё не допился до такой степени, чтобы считать коров великими храбрецами. Глупцы, не обманывайте себя, не смейте сравнивать их с травоядными, зверей извиняет лишь то, что они не осознают, что делают.
  Взгляните на растительный мир, да повнимательней, а не так бегло как вы привыкли. У растений нет глаз, ни ушей, ни носа. Нет рук и кожи, чтобы осязать. Окружающий мир для них, это не осознаваемая, не познанная тьма, да и то, только если они разумны, чтобы это понять. Что конечно же бред, ведь у них нет и мозга. Растение живет и умирает в пустоте. Не зная ничего ни о мире окружающем его и не осознавая себя. При этом прекрасно используя законы аэродинамики, добрым десятком способов ставя ветер себе на службу, чтобы разносить семена, даже не подозревая о существовании ветра. Заставляя птиц, зверей и жуков разносить свою пыльцу и зерна, привлекая их сладкими запахами и плодами, даже не ведая, что такое запах, сладость, что на свете вообще есть эти чертовы звери и вокруг этих зверей есть этот самый свет. Так сейчас принято считать. И уж простите меня, но даже на беглый взгляд, это полный бред.
  А самое главное в том, что все эти растения, использующие нас так ловко, не появились одномоментно. Не говорите мне: "Эволюция!" это слово ничего не объясняет, оно лишь позволяет успокоить себя. Миллионы лет назад, был лишь мох. И рас уж этот мох научился использовать нас, так ловко и разнообразно, в угоду любым своим целям. То просто глупо и не безопасно считать его не разумным. Разум растительного мира не спешен, ведь срок нашей жизни безгранично малы перед ним. Но этот разум чрезвычайно изощрен и последователен.
  Приведу простой пример: Dionaea muscipula или венерина мухоловка. Один из невероятных курьезов природы. Растение которое способно охотится. Оно приманивает насекомых сладким запахом, ловит и растворяет в своих соках. Говоря проще: у мха были претензии к мухе, он поймал её, сварил в кислоте заживо и сожрал труп. Пускай на подготовку и ушли миллионы лет, плевать мху некуда торопится. И в нашем мире, где все стремится к равновесию, этот безумный, холодный нечеловеческий разум вы выбрали единственной частью своего рациона. Решили, что можете поглощать его безнаказанно?
  Маленькие, безумно храбрые мушки. Какая невероятная гордыня. На, что вы вообще рассчитываете? Кто вас защитит? За всю историю этого мира только одной сильной твари было дело до мух, его имя кстати тоже начинается на "В". Во истину, поедание салата это самая извращенная форма диавололопоклонничества с которой я сталкивался.
  Лучше бы вы ели коровок, они никогда не будут так жестоки в мести. Но нет, преданные тьме, вышедшие на бой против всего мира, не имеющие будущего и шансов на победу.
  Я безгранично уважаю вегетарианцев. Но боюсь, что никогда не смог бы стать одним из них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"