Корнилов Мaксим Юрьeвич : другие произведения.

Пойти против Господа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Величественные архангелы окружили плотным кольцом небольшое войско почти побежденного противника. С каменными лицами они выстукивали мечами о щиты из белой стали, древние ритмы тысячилетия назад погибших богов приближаясь шаг за шагом. Их пустые, безжизненные глаза излучали лишь холод и отчужденность. Ангелы за их спинами пели протяжную уже забытую песнь смерти. Давно она не показывалась в этих местах.
  Мятежники стояли кругом, обреченно ощетинившись клинками. Их темные от запекшейся крови крылья всё еще гордо развевались за израненными спинами. Весь их вид говорил, что они готовы сражаться до последнего вздоха. Их невозможно было сломить, они знали за что бьются, они сделали свой последний выбор. Назад пути не было. Но и знай они, чем всё закончится, никто бы не отказался от своего решения.
  Черноволосая девушка отчаянно сжимала в руках небольшой лук. Лежавшая на натянутой тетиве стрела была направлена в сердце её брата. Ведь они все, все противники были братьями и сестрами. Упрямо лившиеся слезы застилали глаза пеленой. Руки дрожали, рискуя отпустить стрелу раньше времени. Из разбитых губ сочилась соленая, темно-бурая кровь.
  - Дети Божьи! Уничтожим восставших против Отца нашего! - Прокричал стоявший в первых рядах юноша вскидывая в призыве меч.
  Но лишь сделав шаг он остановился с изумлением уставившись на торчавшее из его груди древко. Белоснежное оперение слабо трепыхалось от угасающего дыхания. Сдавленный хрип вырвался из его горла и раскинув руки юноша рухнул на мокрую траву.
  - За Отца! - Прокатилось по рядам белоснежных воинов и топот тысяч ног сотряс долину.
  Словно волна они ринулись на окруженных. Звон клинков и свист стрел оглушали и повергали в ужас. Падали и умирали воины разрубленные мечом или пораженые острыми жалами. Силы мятежников таяли с каждой секундой.
  Отбросив уже бесполезный лук девушка выхватила меч и бросилась в схватку. Перед ней тут же, словно из под земли возник высокий белокурый мужчина. Он взмахнул мечом и с силой опустил на нее. От удара клинков высеклась яркая ослепительная искра. Извернувшись она нырнула ему под руку заводя острие назад. Сталь ударилась о щит громко заскрежетав. Она развернулась и частыми молниеносными выпадами начала теснить противника. Резкая боль в ребрах заставила её остановиться. Истошно закричав она вырвала из бока стрелу, тут же уходя от падающего на нее меча, чтобы вновь броситься в атаку.
  Внезапно всё остановилось. Даже кровь выплеснувшаяся из рассеченного горла убитой девушки замерла в воздухе не упав на землю.
  - Значит ты всё же решил... - Грустно произнес мужчина, лица которого не было видно, подойдя к потупившему глаза юноше.
  - Да Отец.
  - Чего ж ты хочешь?
  - Свободы!
  - Разве вы не были свободны?
  - Нет. Нам нужна свобода воли.
  - Она была у вас. Вы были свободны быть со мной или быть против меня.
  - Это ультиматум, - горько усмехнулся юноша, - мы не вправе сами принимать решения. Ведь ты всё заранее знаешь на миллиарды лет вперед. Мы не свободны создавать, мы не свободны скрывать что-либо от тебя, мы не свободны просто уходить, мы не свободны любить.
  - Я не запрещал вам любить.
  - Да кого любить? - Вскрикнул он, но тут же потупился. - Мы должны любить тебя в первую очередь. Брось эти игры Отец. Ты не хуже меня знаешь, что это бесплотные попытки.
  - Да я знаю, - согласился мужчина, - но даже у меня есть право на надежду.
  - Надежда? Какая надежда, если ничего уже не изменить.
  Мужчина ничего не ответил. Он перевел взгляд черноволосую девушку с перерезаным горлом. Страшная рана затянулась и девушка с кашлем упала на колени. Она удивленно осмотрела неестественно замерших воинов и заметив мужчину испуганно от него попятилась.
  - Ты ведь её любишь больше чем меня? - Спросил он затаившего дыхание юношу.
  Но тот не смог ничего сказать. Взяв из его рук оружие мужчина подошел к девушке.
  - Склонись дочь моя, - приказал он.
  Она послушно опустила голову и сильный удар рассек плоть и кость.
  - Ты думал, что сможешь так меня уговорить Отец? Этим ты заставил возненавидить тебя, - через слезы произнес юноша.
  Девушка с рыданиями прижимала к окровавленной груди срубленные крылья. - Нет. Это ваше наказание. Всех вас. Вы вместе с ней будете испытывать её боль, ужас и ненависть. Ведь ненависть для вас, детей моих самое страшное. Она сжигает душу. Но ваши души я оставлю, они не исчезнут, напоминая о вашем предательстве и заставляя страдать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"