Корнилов Мaксим Юрьeвич : другие произведения.

Веселое волшебство. Отходняк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на Гарри Поттера

  - С ними точно всё будет в порядке? - Неуверенно спросила Гермиона, глядя через прозрачную стену на сьежившихся в углу лазарета Гарри и Рона.
  - Не беспокойся, - успокаивающе положил ей на плечо руку директор Дамблдор. - Я задержал их состояние, на сутки, но это им не повредит.
  - Зачем задержали? - Удивленно моргнула девушка.
  - Чтобы в следующий раз неповадно было.
  
  - Гарри! - Жалобно простонал Рон.
  - Чего тебе? - Дрожа от страха откликнулся Поттер.
  - Я не хочу больше этого волшебства.
  - Ты же сам предложил мне, отрыжка Грифона.
  - Я... я не знал... что будет так страшно.
  Гарри раздраженно сжал кулаки хрустнув пальцами, в следующий миг буквально подскочив на месте. Так сильно его напугал звук.
  Веселое, беспечное состояние, как-то незаметно перекатилось в настороженное, беспокойное чувство страха. И еще очень хотелось пить и есть. Они с Роном уже на протяжении семи часов находились в больничном крыле, помещеные директором в лазарет. Уизли говорил, что приход держит около пяти часов, но он и не думал уходить.
  - Гарри!
  - Что?
  - Не молчи! Мне страшно!
  - ...
  -Сейчас бы палочку.
  - Ага, и волшебную дырочку.
  - Не, там темно и сыро.
  Рон, запуганной мышью сидел в углу, вжимаясь в стену, словно пытаясь с ней слиться. Расширенные зрачки нервно дрожали, затравленно бегая по помещению и реагируя на каждый шорох.
  - Гарри!
  - Да чего тебе?
  - Я боюсь. Поговори со мной.
  - Отстань!
  - Гарри!
  - Отвяжись!
  - Гарри!
  - Сейчас, как дам по харе! - Рявкнул Поттер.
  Рон испуганно замолчал и сильнее прижал к груди колени.
  В дверь, кто-то вошел. Уизли перевел взгляд и удивленно выдохнул.
  - Что за... - нахмурился Гарри. - Ты это видишь?
  Рон часто закивал головой:
  - Белый дракон!
  - А я вижу черного, - недоуменно произнес Поттер.
  - Может им нужно спариться? - Задумчиво пожевал губу Рон, и в ту же секунду бросил ботинок истошно завизжав, - Уйдите бесстыжие!!
  Профессор Снейп увернулся от летящей в него обуви и озадаченно вышел, не решившись задавать вопросов.
  Гарри пытаясь унять дрожь в коленях поднялся на ноги с желанием размяться.
  - Не надо!!! - Закричал Рон, бешено отползая к двери.
  - Что с тобой? - Забыв про страх, ошарашенно посмотрел на него Поттер.
  - Ты хочешь меня убить! - Всхлипнул пятящийся подросток. - Ты хочешь выпустить из меня кишки. Я вижу насквозь твою грязную душонку! Ты мерзкий убийца, желающий медленно перерезать мне горло, наслаждаясь моими булькающими стонами. За что мне это?!?!
  Вскочив на ноги Рон начал со всех сил стучать в стену:
  - Помогите! Убиваю-у-ут!
  Рыдая он сполз на пол, истерично бормоча:
  - Гарри! Не надо! Я не виноват! Не нужно этого делать! Я же еще совсем молодой, даже кунки не нюхал... - Заревел он во весь голос.
  Гарри пораженно уставился на приятеля. Ему тоже было страшно, но не настолько же.
  
  Директор Дамблдор вошел в лазарет и удивленно уставился на испуганно жмущихся друг к другу учеников.
  - Ну как? - Сочувственно спросил он.
  - Нам страшно! - Пробормотал Уизли.
  - Просто ужасно! - Кивнул Поттер.
  - Кровь в жилах стынет.
  - Сознание клинит.
  - Беспокойные мысли.
  - Носятся рысью.
  - Тьма недоверия.
  - Нас одолела.
  - Тление веры.
  - Сменилось неверием.
  - Ужас томления.
  - Рождает сомнения.
  - Директор, помогите, - жалобно попросил Рон.
  Дамблдор, что-то пробормотал и махнул палочкой.
  Беспокойный страх в глазах учеников сменился сначала настороженностью, затем стыдом и облегчением.
  - Может дать вам еще по париросе с Глюкосом?
  Ученики отчаянно замотали головами. - Ну а теперь ваше наказание! - Чуть заметно, улыбаясь лишь уголками губ произнес Снейп...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"