Корнилов Василий Михайлович : другие произведения.

Вы слышали за Фиму?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так почему старый Хаим все еще смотрит на этот мир? Хаим, когда весело, грустит о своих праотцах, а когда грустно, радуется своим потомкам. Хаим печалится о Первом Храме, в большом веселье, и радуется Третьему, в тяжком горе. И все, что Хаим имел, и будет иметь в этой жизни всегда с ним, сейчас.

  Вы слышали за Фиму? Как? Как, Вы ничего не слышали за Фиму? Молодой человек, за Фиму все слышали, и это мой зять. Разве свадьба, или похороны могут без Фимы? Он музыкант, он большой музыкант, Фима.
  И Фима мне говорит:
   -Хаим, у всех музыка, как музыка, а у нас как не у всех. У всех есть мажор, и есть минор, а у нас мажор и минор в одном месте.
  
  Я не музыкант, но я верю Фиме. Он уже знает что говорит, только, что мы с этого имеем? А имеем мы с этого простую вещь. У всех мажор, это весело, минор, это печально. А у нас? Вы не поверите, но у нас минор может на радостно, и мажор, на печально. Вы думаете, это неправильно? Фима тоже так думает. Таки, я, вижу, вы не правы. Оба.
  
  Я это знаю, потому что уже забыл, сколько гляжу на этот мир, и только моя Ривка, все про меня помнит. Ой, молодой человек, моя Ривка помнит, и, даже, как, на одну только секундочку, я смотрел на красавицу Эстэр. Это так давно было, что мне забыть пора, но моя Ривка разве забыть позволит? И Вы думаете, она мне на это вспоминает? Б-же упаси! Она это вспоминает на правнука моего внука.
  
  Вот Вы меня слушаете, и не перебиваете, и не важно, любите Вы меня сейчас, или нет. Важно, что Вы меня слышите. И, Вы думаете, часто меня слышат? Таки нет. Реже, чем меня не любят. Но это жизнь. В ней горького всегда больше чем сладкого...
  
  Ой, Вы простите меня молодой человек, я, таки, отвлекся. Мы же за музыку говорим, в которой ни Вы, ни я, ничего не понимаем умом, но все понимаем сердцем. Я, таки скажу, что сердцем, и видим мы больше, чем глазами.
  
  И вот у Вас есть большая радость. Полный мажор, как говорит мой Фима. И Вам весело. И Вы пляшете, поете, и совсем забываете, о грустном. Не остается ни одной дырочки, откуда бы капнуло: пинь-нь. Такой, маленькой капельки...
  И вокруг веселые лица друзей и родных. Это Вы видите глазами.
   А сердце видит всех, кто дорог, и тех, кто уже там, далеко. И грусть среди веселья, вдруг окажется такой нужной.
  
  Но, жизнь не всегда веселая, и, приходит, не про нас, будь сказано, горе. И у Вас полный минор. Вы плачете. Вы много плачете, и радости в Вас нет ни совсем. Я понимаю, у Вас горе. Вы его видите собственными глазами. Я понимаю. А сердце ваше видит тех, кто еще будет с вами, как вижу я, правнуков своего внука. И это маленькая, но, таки, радость среди горя.
  Прислушайтесь к себе, гляньте сердцем в душу свою.
  
  Так почему старый Хаим все еще смотрит на этот мир?
  Хаим, когда весело, грустит о своих праотцах, а когда грустно, радуется своим потомкам. Хаим печалится о Первом Храме, в большом веселье, и радуется Третьему, в тяжком горе. И все, что Хаим имел, и будет иметь в этой жизни всегда с ним, сейчас.
  
  А в музыке, мы оба, все равно ничего не понимаем. Таки, зачем же нам за нее говорить?
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"