Рубцова Екатерина Андреевна : другие произведения.

В зимнюю ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночной гость.
  
  Ночь. В комнате темно. Она, удобно устроившись в кресле, смотрит в окно. Там холодно, бушует ветер, метель. Проезжающие мимо машины отбрасывают на стены свет фар. Тишина... Тусклый свет фонаря, время от времени, прорывающийся сквозь снежную завесу, прорезает комнатную темноту. Она улыбается, поддавшись ощущению единения с миром. Спокойно...
  Шум в коридоре нарушил мерное течение ее мыслей. Продолжая умиротворенно улыбаться, она повернулась к двери. Жалобно поскрипывая, как будто выражая протест, дверь приоткрылась, сначала немного, затем все шире и шире. Девушка в испуге вскочила. Свет коридора неприятно ударил по глазам, не позволяя ей увидеть лицо вошедшего. Лишь темный силуэт четко вырисовывался на фоне дверного проема... Она напряглась. В полном замешательстве девушка смотрела на нежданного гостя. Он сделал шаг на встречу и темнота поглотила его.
  Она не ощущала страха. В ее голове, вдруг мелькнула мысль, что она знает визитера, вот только не узнает. Между тем, парень придвинулся ближе и замер. Она почувствовала тепло, его тепло, его напряжение и что-то еще, пока не ясное, расплывчатое, но постепенно нарастающее и узнаваемое. Он протянул руку и дернул за поясок халата. Тот, легким каскадом, мгновенно соскользнул с плеч и, постепенно, обнажая тело, улегся у ног.
  Девушка молчала, в ней не было протеста, был интерес, любопытство и желание... Желание, которое сводило с ума, которое заставляло ее тело дрожать и, усилием воли, сдерживать вдруг проснувшиеся в ней животные инстинкты. Это было удивительно: она не знала его, не видела его, а мужская притягательность уже сделала свое дело. За то короткое время, что он стоял в комнате, в ее голове успели родиться и исчезнуть тысячи мыслей, но главным было то, что она приняла решение.
  Он поцеловал ее, сначала робко и нежно, затем, будто, узнавая, все крепче. Девушка застонала, отдаваясь этой незатейливой ласке. Поцелуй уже не был простым, он требовал, звал, дразнил, разжигал её, он заставлял терять уже помутневшийся рассудок... Он обещал...
  Они занимались любовью долго, красиво. Не было в этом пошлости, была лишь сводившая с ума их обоих нежность, теплота и его любовь. Для неё так естественно было прижиматься к нему, вдыхать его запах, ласкать его, и так странно не знать его.
  
  * * *
  
  Утро было холодным. За окнами, ветер и снег - метель. Девушка сладко потянулась... Давно, очень давно она так хорошо не спала.
  Сидя в кровати, она пыталась найти глазами халат, не понимая, почему его нет на стуле возле стены. Наткнувшись взглядом, на знакомую синюю ткань, так небрежно брошенную у двери, она вспомнила... Вспомнила всё. В её голове вдруг мелькнула мысль: "Сон? Нет не сон. Боже, а кто он. Я же не знаю его. Откуда он взялся и откуда знает меня?"
  Весь день и вечер прошли в ожидании ночи. Она пыталась убедить себя, что ей всё равно, что она не ждёт его возвращения, не хочет повторения произошедшего, но не могла. Работа не ладилась, машина, против обыкновения, не слушалась её, всё валилось из рук. Как не пыталась она не понимала откуда знает его. Спрашивать у соседки бессмысленно. Она давала ключ всем подряд, т.к. бывала в городе редко, а пустая комната всегда привлекает много знакомых и друзей. Что ж, на этот раз, наказ подружки - Не трогайте соседку, не сработал, а зря...
  
  
  * * *
  
  Он приходил к ней каждую ночь. Она не слышала его голоса, не видела лица, она по-прежнему не знала его... Не знала, но не могла без него. Девушка ждала каждой ночи, ждала каждой новой встречи с ним, она сама того не замечая привязывалась к нему всё сильней, она уже любила его.
  Их интимная связь стала носить душевный характер. Они ласками старались показать силу живущей в сердцах любви, они доносили её друг другу. Влюблённые вкладывали в свои "отношения" всю нежность и любовь на которую были способны... Они отдавались друг другу полностью, без остатка. Они, каждый раз заново дарили себя.
  
  * * *
  
  Ночь. Она сидит в кресле, подобрав под себя ноги. Темно. Свет фонаря оставляет на ковре тусклую призрачную полоску, она струится по полу и кажется, что этот свет единственный в комнате живет своей жизнью. Она смотрит на него и думает, что во всем есть свой непонятный простому человеку скрытый смысл. Девушка скользит взглядом по полоске, замечая, что примерно по середине ковра, та внезапно кончается. Увидев это, она ощущает смутное беспокойство, и мысль о скрытом в простых вещах смысле, вновь возвращается к ней. Она смотрит на свет и ей, кажется, что в месте обрыва прерывается его жизнь. Вот, вроде бы он начинается, льется, струится, переливается, и вдруг, там, где он становится ярче, где, казалось бы, должна начаться новая более четкая полоса, все обрывается...
  В коридоре раздался долгожданный шум, девушка потянулась и, встав, направилась к двери. Она улыбалась, хотелось петь, но вместе с этим, чувство тревоги не покидало ее. Парень подошел и обнял ее трепещущий стан. Мучительно медленно он поцеловал ее. Руки крепким кольцом обхватили женскую талию. Девушка, застонав приникла к молодому человеку. Он стал целовать ее лицо, шею, нежно поглаживая, изнывающее от желания тело...
  Уставшие и умиротворенные они лежали тесно прижавшись друг к другу. Сбившееся дыхание постепенно восстанавливалось. Она, повернув голову, ласково поцеловала его и, устроившись поудобнее, тихо сказала: "Я люблю тебя". Молодой человек, в полусне, крепче обнимая ее, глубоко вздохнул и, охрипшим после долгих ласк голосом, прошептал: "А я тебя, милая". Девушка замерла, сон мгновенно отступил, дыхание снова сбилось, по телу прошел озноб. Она прерывисто вздохнула и счастливо улыбнулась. Боясь разбудить его, она тихо лежала рядом. Сердце, наполненное радостью и любовью, билось в такт его дыханию, глаза влажно блестели... Теперь она знала, что любит его так же, как он ее, знала, что они будут счастливы...
  
  * * *
  
  Вечер. Она, улыбаясь, ходит по комнате. Еще немного и он придет. Девушка смотрит на улицу. Там снова бушует ветер, метель. Уже конец зимы, а сегодня, как в первый раз - холод и вьюга. Она садится в кресло и собирается ждать. Вспышки света от проезжающих мимо машин периодически слепят глаза. Воет ветер, нагоняя на сердце тоску и печаль. Пытаясь успокоить натянутые нервы, она думает о том, что они любят друг друга и, что теперь ей нравиться жить. Приятно осознавать, что в твоей жизни есть кто-то еще помимо родственников и друзей и, как сладко знать, что этот кто-то любит тебя... Она начинает дремать. Свет фар, пробивающийся сквозь прикрытые веки, заставляет ее улыбаться, считая, каждую новую минуту приближающую его приход.
  
  
  * * *
  
  Визг тормозов, вспышка света, скрежет металла... Она вскочила, пытаясь понять, что это было - страшный сон или явь. Окно: она дрожащими руками отодвигает штору и смотрит вниз.
  На улице метель. Помятая легковушка стоит у края дороги. Задними колесами машина заехала на тротуар, багажник врезался в столб, передняя правая фара разбита, крыло помято, бампер вывернут...
  С неба сыпется снег. Воет ветер, слышится детский плач. Испуганный водитель мечется возле машины. К тротуару подходят люди. Их много, они идут посмотреть на аварию, на боль, на чужое горе, они идут посмотреть на него, одиноко лежащего в луже крови под пушистым белым одеялом среди многолюдной вечерней улицы, среди холода и темноты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"