Корнишина Мария Владимировна : другие произведения.

Сказка о последнем вдохновении.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Сказать о вере или любви,
  Шептать о страсти, но услышать просьбу уйти,
  Неосторожно, люди твердят слова одни и те же,
  Превращая в алгоритмы нежность,
  Заключая в код позывы к похоти,
  Прикосновений к тебе."
  
  
  все знакомы с обычными игральными картами.русская колода состояит из 36 карт,французская,и наиболее известная-из 54.
  кому то такие азартные забавы приносили легкие деньги,кому то-долги и залоги,всеизвестного персонажа пушкинской прозы подвели к "желтому дому".
  
  у хозяина на втором этаже в пыльном комоде лежала колода игральных,подарочных и довольно дорогих карт-54 рубашки одна к одной в левом углу ящика.
  там же,рядышком,по какой то ошибке,лежала 55 карта,которая ни по формату,ни по цвету остальным не подходила.вся ее дешевенькая колода растерялась,а ее не выкинули,положили по бережливости к остальным.это была Дама.вся типографская краска с двух некогда румяных лиц поистерлась,уголки были порваны и помяты,словом-не чета остальным.
  
  карты-как люди.в общем-одна масса.но различаются рангом и достоинствои.всегда найдутся два хитрых Джокера которые покроют любые замыслы даже козырных тузов и королей.
  однако, кинь колоду тонуть в воду- различий уже не будет.-один состав( суть)на 54 карты.
  
  хозяйская дочка уже четверть часа развлекала себя тем,что пыталась собрать домик из колоды.был удачно выстроен первый ярус,второй,но когда дело доходило до третьего,она второй раз кряду ставила рядом Короля и Даму из другой колоды.на этом ее домик разлетался и медленно планировал на пол на гуляющем сквозняке.
  
  так о чем это мы?ах,да.представим что одна карта=1 человеку,со всеми его пороками,желаниями и эмоциями
  
  молодой Король во всем новоявленном глянце вел активную жизнь,ему ни минуты не сиделось на месте.он нуждался в обществе и общении,но сладить с его тяжелым нравом мало кто мог.Он обожал скачки,имел свою конюшню,скупал по миру лучших гнедых жеребцов,отдавая огромные деньги за резвые копыта,но с легкостью губя золотых коней на первых заездах.
  от него безума были придворные Дамы,своим нахальством он вызывал у них удивление,злость и желание одновременно.они косились на него из за своих вееров,нервно,и как им казалось загадочно,хихикая.
  жизнь молодого Короля протекала бы размеренно,и может в меру скучно,если бы в него не случилось влюбиться Даме из другой колоды.
  по началу,Королю было даже интересно проводить с ней время,она показала ему изнанку своего мира.но позже,она стала ему попросту надоедать.Король выставлял ее посмешищем всего общества,говоря дерзости и придумывая задания,которые она не смогла бы выполнить.без памяти влюбленная Дама из другой колоды молча сносила все издевки,стараясь доказать своему глупому Королю что она не хуже всей его свиты вместе взятой.
  Король не первый раз предлагал ей сделать круг по полю на своем новом необъезженном скакуне,зная,что Дама побоится.
  тогда он кричал на нее при всех:
  -да ты ни на что не способна!только и умеешь что говорить!лентяйка и бездарность!такими как ты,разве что костры растапливать!
  все это долго,как на повторе,прокручивалось в голове у Дамы,когда она сидела, в низовой котельной обхватив колени руками и горько-горько плакала.ее всегда немного успокаивал теплый запах золы,исходивший из печей.
  когда терпеть все нападки Короля ей стало не под силу,она тихо и с мрачной решимостью ответила ему:
  -давай.я проеду хоть два круга.-она понимала что это верная смерть.конь мог ее обычно затоптать.но она так хотела добиться уважения в глазах любимого Короля,так,что это потушило страх перед смертью.
  Король чуть чуть изменился в лице:
  -ты?!не смеши!ты к нему и на пять шагов подойти не сможешь!-выпалил он.
  позже пробормотал тихонько
  -эта дура только изведет коня,а я за него столько золота отдал.
  -пойдемте!-громко крикнул он своей свите и стал гордо удалятся из залы.но остнановившись на пол-пути обернулся и бросил высокомерно:
  -такими как ты,только костры растапливать!
  Дама из другой колоды только грустно проводила его взглядом.
  
  Хозйская дочка убиралась в комоде.Там была свалены прошлогодние выписываемые их семьей журналы,письма от родственников,листовки и прочая макулатура.совсем старые бумаги она складывала в стопку рядом с собой,то,что было посвежее и могло пригодится-оставляла.в левом углу ящика ее рука нащупала бархатную ткань и что то в нее завернутое.
  Она развернула тряпицу-внутри поблескивали яркими красками папины коллекционные карты.она и забыла что когда то в детстве тайком от родителей строила карточные домики высотой в три этажа-больше не удавалось.
  слегка сдвинув на ладони колоду она обнаружила одну,явно лишнюю тут карту.Это была Дама треф,которая остальным- ну никак не подходила.Хозяйская дочка кинула ее к старым журналам в кучу,не заметив,как карту ветром сдуло на пол.
  
  "Король уезжает!лишь бы успеть!"-Дама бежала к пристани,стаптывая и так истертые ноги,бежала,где то сдирая лодыжки о бетонные загораждения.
  вот она увидела корабль и Короля со всей своей свитой-53 человека столпились кругом вокруг своего главнокомандующего.Дама тянула руки к Королю,тот ухмылялся и глядя ей прямо в глаза,отталкивал руки от мантии.корабль отчалил.Дама сидела на берегу,кидая камешки в водуи равнодушно разглядывая круги,пока к ней не начали приставать пьяные матросы в этом грязном порту.она ушла,не глядя ни на кого.
  
  Девочка,закончив уборку,вышла из комнаты,забрав с собой все ненужные бумаги.но забыв погасить свет,вернулась.увидев что то белое между скрипучих половиц,вытащила ту самую злополучную Даму,и наконец ,зажав ее в руке,ушла окончательно.
  
  Даме было интересно,куда и зачем ее несут.
  
  языки костра жадно жевали пожелтевшую от времени бумагу.
  игральная карта выпала из страниц журнала,под тяжелыми ласками огня стала сгибаться,чернеть,морщится.
  хозяйской дочке показалось,что она видит сквозь чад на нарисованном лице дамы треф счастливую улыбку .
  отогнав морок,девочка побежала на гневный голос отца из гостинной.
  ----------------------
  благодарна,если вам было не лень прочитать.
  "всему виной-безразличие".
  не бойтесь делать того,чего желаете,это может решить вашу судьбу.
  бейтесь за счастье и любовь до конца,если ваши чувства важнее вашей гордости.
  но умейте признавать и поражения,если они очевидны.
  складывайте оружие к ногам победившего и идите в ином направлении,искренне желая счастья тому,кто не захотел видеть вас рядом с собой.
   конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"