Коробейко Антон Анатольевич : другие произведения.

Разговор с унитазом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

љ Антон Коробейко 2003

"Разговор с унитазом"

Я думаю, если где-нибудь на Земле и есть телефон для разговоров с Богом, то он похож на изумительно белое, идеальное, совершенное очко.

Белый кафель на полу и стенах, белый потолок, химический свет - отличный антураж для храма нового времени. Стерильный, вылизанный новейшим антисептическим средством, этот храм полон еще большим безразличием к человеку, чем стремящиеся ввысь готические соборы или пышные раззолоченные православные церкви.

Разговор с унитазом - это исповедь нашего времени. Как справедливо когда-то заметил классик, небо становится ближе с каждым днем. Сегодня оно опустилось уже до уровня унитаза. Там, на самом его дне, в заветной глубине прячутся чьи-то тайны.



И вот ты стоишь перед ним и говоришь: "Господи, Господи, Господи. Прости меня. Никогда, никогда больше я не сделаю этого. Господи, хоть бы это закончилось". Тебя в очередной раз выворачивает - мучительный спазм, рвота, пытаешься не промахнуться, не забрызгать пол, стены.

Твой собеседник не отвечает. Тебя выворачивает снова и снова. С каждым разом, по человеческой слабости своей, ты начинаешь обещать что-нибудь еще, например, что всегда будешь переводить бабушек через дорогу, что никогда не бросишь какую-нибудь очередную честную, влюбленную дуру. Короче, лабуду какую-то, лишь бы только отпустило.

Нелепые мысли лезут в голову. Ты вспоминаешь лицо мальчика, с которым когда-то ходил в поэтический кружок дворца пионеров - что это? Туманное проявление недоразвитого латентного гомосексуализма? Неясно. Мысль уходит, тебя снова скручивает.

Нечем тошнить, омерзительная кислая коричневая вода маленькими антиглотками рвется наружу. Спазматические движение - снова и снова наклоняешься вперед, словно совершая своеобразный намаз.

Эта тошнота - самая вместительная и определенная из всех религий, квинтэссенция веры, веры в чистом виде. Сознание услужливо подсказывает, что легче не будет, но я продолжаю надеяться.

Мой верный друг унитаз опять подставляет свое фаянсовое брюхо, прячет следы очередной моей ошибки.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"