Коробкин Александр Николаевич : другие произведения.

Муха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где муха? Мухи нигде не было. Ни на руле, ни где-то рядом. "Уф! - выдохнул Он, - Всё-таки в гороскопе правильно говорили - надо быть внимательнее".


Муха

  
  
  
   Коробкин А.Н.
  
  
  
  
   0x01 graphic

"Всё произошло мгновенно. Зашелестела густая трава.

Похожая на зеленовато-коричневый ствол дерева туша

плюхнулась в воду около Кена. Раскрылась чудовищная пасть,

Кен отчаянно вскрикнул, исчезнув в вонючей воде."

Дж. Х. Чейз "Перстень Борджа"

  
  
  
  
   Он рукой приветливо помахал жене, захлопнул дверь машины и включил зажигание.
   - До вечера!
   - Я буду ждать тебя к ужину, милый! Возвращайся скорей!
  
   Двигатель завёлся, и новенький серебристый Фольксваген бизнес класса тронулся с места. Сегодня с утра готовилось заключение выгодной сделки, поэтому Он помыл машину на автомойке заранее ещё вчера, с вечера.
   "Наконец то! - подумал Он, - Весь объём денежных средств я прокачаю через свою фирму, и все конкуренты, как мухи, будут просто раздавлены! Но мне на них наплевать. Пусть крутятся, как хотят!"
  
   Он сладко потянулся в водительском сиденье и, нажав кнопки, приспустил стёкла передних дверей. Вот-вот Он выедет на трассу, и свежий утренний ветер будет радостно обдувать его счастливое лицо. В динамиках магнитолы слышалась песня Майкла Джексона "Liberian Girl". Он знал - впереди его ждёт богатство и любовь окружающих.
   Нажав педаль акселератора, Он прибавил скорость до максимально разрешённой при движении по трассе. Фольксваген летел навстречу солнцу, тихо и легко обгоняя попутные автомобили.
  
   Чёрный след в воздухе мелькнул перед глазами и на мгновение отвлёк внимание от дороги. Муха, видимо рассчитывая обогнать автомобиль, врезалась в невидимую для неё преграду и стала изо всех сил биться о ветровое стекло. "Чёрт! Когда она успела залететь в салон?" - подумал Он и попытался тыльной стороной правой руки прихлопнуть муху к стеклу. Но дотянуться до мухи не удалось, ремень безопасности мешал нагнуться вперёд.
   В ответ суматошное насекомое отлетело от переднего стекла и, сделав невероятный кульбит над головой водителя, с жужжанием скрылось где-то в стороне заднего сидения.
   "Может, побольше окна открыть? - подумал Он, - Тогда муха вылетит и перестанет мелькать перед глазами!"
   Он снова нажал кнопки на левой двери, и стёкла опустились полностью. Ветер хлынул в салон, обдувая лицо, шею, воротник рубашки и путая волосы на голове. Из-за шума врывающегося в салон машины воздуха, магнитолу не стало слышно. Пришлось прибавить громкость. Майкл Джексон уже перестал петь, и диктор рассказывал гороскоп для всех знаков зодиака. В этот день всем предсказывалась удача в делах, но при этом никто не должен терять бдительность при заключении сделок. "Опять эти туманные фразы, - Он посмотрел в зеркало заднего вида, - вечно сначала что-то обещают, но затем добавляют какие-то оговорки. Ничего конкретного!"
   Маленькая точка на рулевом колесе привлекла его внимание. Муха сидела прямо перед его глазами и со спокойной наглостью начала чистить лапки. "Зараза! Опять ты здесь! Сейчас я тебя прибью!"
   Улучив момент, он сильно треснул ладонью по верхней части руля. Рука соскользнула влево, резко увлекая руль поворотом в ту же сторону. Машину дёрнуло резко вбок, сзади раздался резкий гудок от автомобиля, ехавшего на обгон.
   Он вовремя выправил руль, и машина заняла свою полосу движения. Водитель обогнавшего авто ещё несколько раз со злостью просигналил в ответ и скрылся где-то далеко впереди.
   Где муха?
   Мухи нигде не было. Ни на руле, ни где-то рядом.
   "Уф! - выдохнул Он, - Всё-таки в гороскопе правильно говорили - надо быть внимательнее".
   На голове внезапно зачесалась макушка. Муха ползала по волосам, противно передвигая их. Водитель с остервенением провёл ладонью по голове, отгоняя назойливое насекомое. Муха, проделав в воздухе фантастический зигзаг, стукнулась о ветровое стекло и полетела в открытое окно. "Сейчас ты улетишь, скотина! - подумал Он, и практически замер, поймав взглядом мухин маршрут.
   Но муха не улетела. Поравнявшись с плоскостью открытого окна, она стремилась вылететь наружу, но её с силой вдуло обратно в салон плотными потоками ветра.
   Вихри воздуха завертели насекомое, и оно чёрной пулей скрылось в районе багажного отделения. Там муха устроила настоящее сумасшествие, что есть мочи кидаясь на заднее стекло и пытаясь пробить его своей бестолковой головой.
   Водитель чертыхнулся. "Хоть бы её в аптечку задуло что ли! Пусть надышится нашатырём и окочурится!"
   Но аптечка, лежавшая на полке между спинкой заднего сидения и задним стеклом, как всегда была закрыта. Что касается мухи, то она появилась вдруг справа от водителя и, сев на лицевую панель, стала сначала ползать по ней, затем по панели магнитолы, делая вид, что разбирается в музыке лучше кого бы то ни было.
   Резкий удар по магнитоле заставил муху перелететь на навигатор, с навигатора - на пассажирское сидение справа от водителя, а с сидения - прямиком на зеркало заднего вида.
   Немного успокоившись, муха стала чистить лапки и любоваться своим отражением.
   Водитель, наблюдая за насекомым, видел в зеркало, что позади его машины практически никого нет, а это значит, что если быстро, почти мгновенно ударить по зеркалу, то ситуация на дороге вряд ли изменится, а муху наконец то можно будет прихлопнуть!
   Чем же прихлопнуть?
   Не сводя взгляд с мухи, Он осторожно протянул правую руку в карман чехла позади спинки соседнего кресла. Достав оттуда газету и, тихо свернув её в трубочку, водитель Фольксвагена приготовился к охоте.
   Муха, как ни в чём не бывало, сидела у него над головой на поверхности зеркала и, казалось, застыла на одном месте. Тогда, размахнувшись, Он, что есть силы, треснул газетой по надоедливой цели...
  

***

   ...Посмотрев в зеркало заднего вида, и убедившись, что позади никого нет, водитель многотонной фуры, найдя просвет в сплошной разделительной полосе, начал разворот. Огромный грузовик был уже перпендикулярно дороге и заехал кабиной на полосу встречного движения, когда страшный удар потряс весь кузов. Водитель грузовика, приоткрыв дверь, в ужасе выглянул из кабины. Из-под фуры торчала задняя часть серебристого седана, переднюю часть которого вместе с водителем напрочь смяло под кузовом грузовика. "О, господи! Как он успел залететь под кузов? Ведь никого же не было на дороге!" Водитель фуры стоял возле раздавленного Фольксвагена и в полном шоковом состоянии вертел в голове одно и то же: - "Господи! Тридцать лет за рулём! Ни одной аварии! Неужели тюрьма? Дома дети... Господи!"
   К месту аварии стали подъезжать другие машины, подъехала полиция, она же вызвала скорую помощь. Спасатели почти час извлекали из искорёженного седана истерзанное тело водителя. У молодого мужчины была полностью смята грудная клетка, сиденье было залито кровью. Подушка безопасности хотя и сработала, но шансов выжить при лобовом столкновении на скорости более ста километров в час не было никаких.
   Санитары вынесли мёртвое тело из иномарки и положили на носилки. "Посмотрите на его лицо! - сказал кто-то из них, - Такое впечатление, что он страшно рад чему-то! Жуть просто..." Другой санитар, укладывая руки мертвеца на носилки, вынул из сжатого кулака смятую газету и отбросил её в сторону.
   Никто не заметил на газете чёрный размазанный след убитого насекомого...
   Муха!
   Он всё-таки убил её!
   Ещё одним конкурентом стало меньше!
  
   _____________
  
   Сентябрь 2013.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"