Коробкин Александр Николаевич : другие произведения.

Обращение к Харуки Мураками ___ (Addressing to the world famous writer Haruki Murakami)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается знаменитому писателю Харуки Мураками, книга которого "К югу от границы, на запад от солнца" явилась лейтмотивом создания романа в Интернет-диалогах "Она - цветок внутри своей одежды". "She is a flower inside her clothes". From Alexander K. to Haruki Murakami, from writer to writer. Best and kind regards.


Она - цветок внутри своей одежды.

   Я все - и никто...
   Я всюду - и нигде...
   (Его Величество - Интернет)
  

Посвящается знаменитому писателю Харуки Мураками,

книга которого "К югу от границы, на запад от солнца"

явилась лейтмотивом создания данного романа в Интернет-диалогах.

Предисловие

(обращение к всемирно известному писателю Харуки Мураками)

Уважаемый Харуки!

   Меня зовут Александр Коробкин. Мне 45 лет. Живу в России, в г. Екатеринбурге.
   Я женат с 1996 года и имею двоих детей. Мы с женой любим друг друга и у нас дружная семья.
   Ваше творчество мне открылось совсем недавно, благодаря общению в Интернете с девушкой по имени Катя, умеющей рисовать. Она создала себе НИК "Simamoto", по имени главной героини Вашего романа "К югу от границы, на запад от солнца". Этой девушке в феврале этого года исполнилось 16 лет, но вопросы, которые её волнуют, настолько глубоки по смыслу, что она стала великолепным собеседником.
   В начале 1990-х Вы вели ток-шоу для полуночников на одном из коммерческих каналов в Токио, беседовали о западной музыке и субкультуре.
   Общение в Интернете - это тоже, своего рода субкультура. Туда "ушли" миллионы людей, надеясь получить ответы на самые мучительные вопросы, ответы на которые эти люди не могут найти, упираясь на непонимание или равнодушие реального мира.
   Беседа в Интернете с 16-ти летней девочкой Катей переросла в обсуждение Вашей книги "К югу от границы, на запад от солнца", в разговор об общечеловеческих ценностях, и о том, что ценнее - быть девушкой мечты по имени Simamoto (Симамото), или же любящей и преданной женой, которую в Вашем романе зовут Yukiko (Юкико).
   Разговор в Интернете, вопреки ожиданиям, получился не простой болтовнёй на сайте, а серьёзной беседой взрослого человека с девушкой-подростком о смысле жизни и верности отношений между мужчиной и женщиной.
   Этим романом, уважаемый Харуки, я попытался доказать, что нужно жить не только бесконечными душевными самокопаниями в прошлом, как жил герой Вашего романа Хадзимэ, но и обратить внимание на настоящее и строить будущее. Ведь дети должны жить лучше своих родителей!
   Я бесконечно счастлив, что результатом моего Интернет-разговора стало то, что девушка Катя сменила свой НИК "Simamoto" на НИК "Yukiko", т.к. семья - это всё же то самое ценное, что может создать человек.
   Надеюсь, что мой роман в Интернет-диалогах "Она - цветок внутри своей одежды" станет интересен поколению молодых людей и поможет им выбрать главные приоритеты в жизни, которые я называю семьёй и воспитанием детей. Поверьте, каждая фраза здесь выстрадана, пронесена через сознание и подписана сердцем!
   В книге есть единственная иллюстрация. Это великолепно нарисованная карандашом веточка с живыми листьями, поставленная в банку с гранёным дном. Работа принадлежит чудесной девочке Кате, умеющей рисовать.
   Убеждён, что других иллюстраций и не надо.
  
   С радостью и с большим уважением к Вашему творчеству, хотел бы подарить Вам экземпляр моей книги, если нам когда-либо суждено встретиться.
  
  
   С уважением,
   Коробкин А.Н.
   Апрель 2011.
  
  
  "She is a flower inside her clothes"
  
  I am everything and I am nobody... I am everywhere and nowhere ... (his Majesty - internet)
  
  It is dedicated to the world famous writer Haruki Murakami, whose book ('South of the Border, West of the Sun') is a leitmotif of creation of this novel as a net-conversation
  
  Foreword (addressing to the world famous writer Haruki Murakami)
  
   Dear Sir, I am Alexander Korobkin, I am 45 years old and I live in Ekaterinburg, Russia. I have been married since 1996 and I have 2 children. I and my wife love each other and we have united family.
   I faced your works not so long ago, due to conversations on the net with a girl called Ekaterina, who can draw. She had nickname 'Simamoto'. This is name of the chief heroine of your novel 'South of the Border, West of the Sun'. In february 2011 this girl was 16 years old, but questions which are interested by her, are very deep in their meaning. That's why she has become my good company.
   In the early 90s you conducted a talk-show on the one of commercial Tokyo's TV-channels for night-birds, talking about the western music and some subcultures. The net-conversations are also some kind of subculture. Millions people are absorbed there, hoping to receive answers to the most painful questions. Because they can't find right answers for the simple reason that misunderstanding or indifference of the real world.
   Net-conversation with aforementioned Ekaterina had outgrown to the discussion of your book 'South of the Border, West of the Sun', to discussion about universal values, and to the discussion of what is more valuable - to be a dream-girl Simamoto or to be a loving and faithful wife Yukiko. Against all expectations, net-conversation has turned out not twaddle! It was serious conversation between the adult person and the girl-teenager about life's meaning and fidelity of relations between man and woman.
   My novel makes attempt to prove that it's necessary to live not only an infinite sincere heartsearching in your past as there lived Hadzime (the hero of your novel), but also to pay attention to the present and to create your future. After all children should live better than their parents! It is pleasure that result of our net-conversation with Ekaterina is that she has changed her nickname 'Simamoto' to 'Yukiko', since a family is the best thing a man can make.
   I hope my novel in net-dialogues will be interesting to young generation and it will help them to choose the main priorities in their life, which I call a family and upbringing. Believe me, each phrase here is suffered and carried through consciousness and is signed by my heart!
   There is only unique illustration in my novel. It is perfectly drawn by a pencil picture with the natural foliages, put in bank with a cut bottom. This illustration belongs to wonderful girl called Ekaterina, who can draw.
   I believe, only one illustration here is enough.
   I respect your creativity so much, and with great pleasure I will present you my book if we meet one day.
  Best and kind regards, Alexander N. Korobkin 2011-04.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"