Коробкин Александр Николаевич : другие произведения.

Огромная малость атома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый страшный враг - сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали!


   Огромная малость атома.
  
   Коробкин А.Н.

Самый страшный враг - сомнение.

Из-за него мы теряем то, что могли бы получить,

но даже не попробовали!

(Автор цитаты неизвестен)

   0x08 graphic
   - Привет!
   - Привет!
   - Знаешь, я сегодня думала о тебе.
   - Хм. Наверное, это здорово - думать обо мне?
   - Если бы ты знал, какой ты хороший!
   - А что я делаю в твоих мыслях?
   - Сама не знаю... Просто - образ. Милый и тёплый.
   Он посмотрел вокруг себя:
   - А ты сейчас где?
   - Я вокруг тебя, как облако, видишь?
   - Чувствую. Приятно и сладко... Значит, ты будешь беречь меня, если я внутри тебя?
   - Да! И так будет всегда, слышишь?
   - Но ведь если я внутри твоего облака, значит, я не смогу тебя увидеть?
   - Сможешь! Это очень просто! Главное - не сомневаться в этом, понимаешь?
   - Ты странная... Ведь между нами - вечность! А вдруг я на много-много лет старше тебя! Или моложе...
   - Ну и что! - ответила она, - Если ты будешь сомневаться - мы поругаемся!
   Он засмеялся:
   - Поругаться с тобой невозможно! Ведь ты для меня не жена и не любовница... Ты...
   - Кто?
   - Облако вокруг меня! И меня тянет к тебе... И я не знаю - что со мной. Встретиться. Как?
   - Можно искривить пространство и тогда вечность превратится в мгновение!
   - Представляю: вечность, сжатую в одну секунду!
   - Я тоже представила! Это потрясающе!
   - Расскажешь мне, как это выглядит?
   - Пространство - вроде купе мчащегося поезда. Оно изогнулось. И один его слой - над другим, как будто верхняя и нижняя полки!
   - Странные фантазии... А ты - на какой полке?
   - Ну, если ты внизу, значит - я там, наверху!
   Воздух действительно сгустился, стены изогнулись дугой, предметов не стало видно. Они сжались до молекулы. Время остановилось.
   - Скорей! - услышал он её голос, - Я над тобой! И сейчас я протяну тебе свою руку!
   - Если я успею ухватиться за неё, то я попробую тебя вырвать из верхнего слоя пространства!
   - И у нас будет мгновение длиною в вечность!
   - Скорее - вечность, сжатая в одно мгновение!
   - Зато, каким ярким оно будет!
   - Мир разрушится от нашего соприкосновения! Тебе не страшно?
   Сверху послышался звонкий смех:
   - В этом мгновении будут только мы! Ты и я! Что же нас может разрушить?
   - Притяжение! Мы сожмёмся до огромной малости атома!
   - Я вижу тебя! Смотри! Вот она - я!
   Он со всей силы всмотрелся в сжатое облако вокруг себя. Сверху, как из тумана, к нему тянулась женская рука, прелестная в своей округлости и красоте своих пальцев. На среднем пальце было кольцо - серебряное, вытянутое вдоль фаланги и выполненное в готическом стиле.
   Сомнение - самый страшный враг! Из-за него мы теряем то, чего могли бы получить, но даже не попробовали!
   Прочь сомнение! Прочь! Решительность - вот лучший друг!
   Он ухватился за её протянутую руку. Их пальцы и ладони соединились в одном мощном рывке. Мгновение. ОНО ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ! Скорей! Два слоя пространства и узкий переход между ними!
   И тогда он понял, что уже не отпустит её никогда! Титаническое усилие - и он принял её себе на руки.
  

***

   ...Пространство распрямилось, как пружина. Часы вздрогнули стрелками и пошли своим ходом.
   ___________
  
   Август 2011.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"