Коробкин Александр Николаевич : другие произведения.

Раймонд Паулс "Ещё не вечер" (в поисках авторского исполнения на фортепиано)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К 60-ти летию великолепной Лаймы Вайкуле (31 марта 2014 года) )) Вариант исполнения: https://www.youtube.com/watch?v=G3Rp-hL-xSA


Раймонд Паулс

(Raymond Pauls)

"Ещё не вечер"

(в поисках авторского исполнения на фортепиано)

к 60-летию Лаймы Вайкуле

  
  
  

"Вокруг железной цепи правил вьётся золотая нить фантазии!"

  

Лайма Вайкуле

  
  
   Когда маэстро Раймонд Паулс с совершенно бесстрастным 0x08 graphic
выражением лица лично аккомпанирует великолепной Лайме Вайкуле во время исполнения ею песни "Ещё не вечер", публика приходит в неописуемый восторг: (http://www.youtube.com/watch?v=CmHSWWAjqSM ).
   В зале, среди слушателей, наверняка находится множество музыкантов, мечтающих заполучить ноты авторского исполнения знаменитой песни.
   Нет необходимости скрывать, что и я долгое время пытался найти ноты песни "Ещё не вечер" для фортепиано, максимально приближенные к оригинальному авторскому исполнению.
   Но, видимо, маэстро Паулс во время игры талантливо импровизирует, каждый раз добавляя в музыку всё новые звуки, аккорды и украшения.
   В Интернете имеется множество версий нот песни "Ещё не вечер", но все они начинаются сразу со слов куплета, без знаменитых аккордов вступления. Более того, те ноты, которые мне удавалось найти, были уж очень упрощёнными, музыка была бедна звуками и изобиловала ненужными паузами.
   В конце концов, мне удалось найти в Интернете сайт, который размещал на своей странице ноты фортепианного аккомпанемента песни "Ещё не вечер", близкого к исполнению самого автора - Раймонда Паулса:
   http://a-pesni.org/drugije/eschenevetch.htm . Размещённые на указанном сайте ноты как раз содержат аккорды потрясающего вступления перед куплетами песни!
   Однако даже найденная версия аккомпанемента меня не вполне устроила.
   В партитуре правой руки, по моему мнению, не хватало аккордов, которые бы содержали по четыре или по пять звуков, и которые содержали бы в себе секундные интервалы, что придавало бы мелодии большего душевного надрыва и страстных переживаний.
   В партитуре же левой руки, как и в других интернет-версиях, изобиловали паузы, что, опять же, по моему мнению, не хватало для некоторой динамики аккомпанемента.
   Более того, мне показалось не лишним добавить несколько боле менее подходящих проигрышей между фразами в конце куплетов, что придало бы музыке большей яркости и устранило бы эффект неловких пауз при аккомпанировании.
   Поработав над версией нот из Интернета, дописав несколько звучных аккордов, изменив в некоторых местах партию левой руки и добавив пару проигрышей между фразами, я получил следующий вариант нот песни Раймонда Паулса
   "Ещё не вечер":
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   Получился вполне приемлемый концертный вариант аккомпанемента песни Раймонда Паулса "Ещё не вечер", который можно с удовольствием и успехом сыграть на любой вечеринке.
   По крайне мере, когда я устроил небольшой концерт у себя дома, то всем присутствующим очень понравилось звучание музыки песни.
   Надеюсь, что тем музыкантам, которые ищут версии фортепианного аккомпанемента песни "Ещё не вечер", мой вариант исполнения понравится тоже.
   Не исключено, что в Интернете появятся и другие варианты нот, отражающие ещё большее музыкальное воображение исполнителей знаменитой песни композитора Раймонда Паулса.
  
  
   ___________
  
   31 марта 2014 г.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"