Коробкин Александр Николаевич : другие произведения.

Синдром Воланда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" продолжает околдовывать читателей своей фантасмагорией и мистификацией. Фанаты, исследователи и критики этого романа сопоставляют фразы, разбирают текст на цитаты и изучают смысл написанного. Но все приходят к одному выводу - читать роман "Мастер и Маргарита" можно бесконечное количество раз!


   Коробкин А.Н.
  

Синдром Воланда

  

- Я приглашаю вас к иностранцу совершенно безопасному.

И ни одна душа не будет знать об этом посещении.

Вот уж за это я вам ручаюсь.

- А зачем я ему понадобилась? - вкрадчиво спросила Маргарита.

М. Булгаков

"Мастер и Маргарита"

   0x01 graphic
  
   Фаина Раневская и Анна Ахматова читали рукопись романа Михаила
   Булгакова "Мастер и Маргарита" во время войны, будучи в эвакуации
   в Ташкенте.
   Две знаменитые женщины читали друг другу главы книги и восторгались описанием превращений на каждой странице!
  
   Сказка для взрослых.
   Наверное, любой человек был бы не против, если бы ему помог сам Сатана...
   Почему же Булгаков в своём романе называет Воланда "безопасным иностранцем"?
   И почему часто именно к зрелым "безопасным иностранцам" так влечёт женщин?
  
   Конечно же - вовсе не секс (его и так в избытке предлагают доморощенные мачо на интернет-ресурсах), а необыкновенное общение
   с интересной личностью!
  
   Возраст и внешний вид Великого Воланда в романе описан следующим образом: "По виду - лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый почему-то зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Словом - иностранец."
  
   Когда к женщине подходит молодой человек, лет 25-30, то женщина сразу понимает, чего этот молодой человек от неё хочет и, порой, интерес к молодому человеку у женщины пропадает сразу же, через секунду.
  
   Но когда с молодой женщиной заговаривает солидный мужчина
   "в дорогом сером костюме, в заграничных, в цвет костюма, туфлях", то женщина ждёт от такого "иностранца" интересный разговор и удивительные метаморфозы.
  
   Да и зачем всё сводить к голому сексу, если можно и так замечательно провести время!
   Ну, в самом деле - секс у Воланда последний раз был аж "в тысяча пятьсот семьдесят первом году в Брокенских горах, на чёртовой кафедре", когда он забавлялся с "одной очаровательной ведьмой".
   В процессе близости с ведьмой Воланд натрудил себе колено, отчего оно болело уже почти четыреста лет!
   "- Вздор! - заявляет Воланд, - Лет через триста это пройдет. Мне посоветовали множество лекарств, но я по старинке придерживаюсь бабушкиных средств. Поразительные травы оставила в наследство поганая старушка, моя бабушка!"
  
   Получается, что перерывы между интимными связями с женщинами
   у Сатаны могут достигать аж до 700 лет! Тогда почему же женщины так любят Сатану и воображают себя ведьмами?
  
   Ответ прост до гениальности!
  
   Ведь "иностранец совершенно безопасен"! Поэтому ему можно рассказать всё, что накипело, наболело и выстрадано в самых сокровенных уголках женской души и сердца!
   Оторваться по полной! Взлохматить на себе волосы и послать всех к "чёртовой матери"!
   Хоть раз в жизни полетать на метле!
   Ах, как достала эта скучная жизнь в четырёх стенах дома и в офисе!
  
   Может быть, поэтому, чем старше мужчина, тем он безопасней и тем больше вокруг него "очаровательных ведьм" и "хмельных красавиц"?
  
   А как они любят увлекательные разговоры о жизни, о книгах, об искусстве, и слушать чудесные истории знакомств!
  
   ____________
  
   Март 2015
  
   Цитаты: http://modernlib.ru/

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"