Коробкина Жанна Владимировна : другие произведения.

Необычный мальчик и обычная девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Необычный мальчик встретил на полянке обычную девочку.
  - Ты кто? - спросил необычный мальчик.
  - Я - обычная девочка, - ответила девочка.
  - А я - необычный мальчик, - гордо сказал мальчик.
  - А что в тебе необычного, - заинтересовалась обычная девочка.
  - Мне все говорят, что я очень необычный, и что я далеко пойду, - сказал мальчик.
  - Далеко пойдёшь? А куда? И зачем? - уточнила девочка.
  - Я пока не знаю, но все говорят, что это очень важно, - объяснил мальчик.
  - А давай поиграем в пятнашки, если тебе не нужно туда идти прямо сейчас, - предложила девочка.
  - Давай, - обрадовался необычный мальчик.
  
  Мальчик носился по полянке, стараясь догнать девочку. Руки уже практически коснулись лёгкого платья, как девочка перелетела на другую сторону полянки.
  
  - Так нечестно, - сказал необычный мальчик.
  - Почему? - спросила обычная девочка.
  - Ты умеешь летать, а я - нет, мне тебя не поймать, это неправильно. Ты должна только бегать.
  - Зачем же мне только бегать, если мне нравится летать? - спросила обычная девочка.
  - Потому что такие правила, нужно играть как все.
  - Ты так интересно говоришь, ты и вправду необычный мальчик. А почему ты не умеешь летать?
  - Не знаю, все не умеют, и я не умею. Пойдём, я познакомлю тебя с ребятами и поиграем все вместе.
  - А там можно летать?
  - Нет, я же говорю тебе, что все не умеют.
  - Пожалуй, я полечу дальше. Я лишь обычная девочка, и умею делать только то, что мне нравится.
  
  И девочка улетела.
  Мальчик долго стоял и смотрел ей вслед.
  - Я хочу быть обычным мальчиком, - вдруг громко произнёс он. И обычный мальчик полетел вслед за обычной девочкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"