Коробкина Жанна Владимировна : другие произведения.

Вечернее зельеварение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Расскажи сказку.
  - Про что? - спрашиваю.
  - Про зельеварение.
  - Только при одном условии - будете помогать.
  
  ИТАК:
  Жила-была Жучка-Юла. Впрочем, про житьё-бытьё её уже немало сказок вам поведано, так что и не в этом-то и дело вовсе сейчас.
  А в том дело, что потребовалось Жучке нашей не просто так время праздно провести, а с пользой. Зелье ей потребовалось, да не простое, а волшебно-летучее.
  Достала Юла книгу свою волшебную под названием таинственным "Зельеварение для современных дочек Бабы-Яги".
  Оглавление долго изучала, пока не нашла, наконец, нужное "Зелье летательное".
  Изучила компоненты внимательно: перо птичье, кусочек гнезда обитаемого, свежий ветерок...
  
  Так, дети, кто мне помощь обещал, что ещё для полётов нужно.
  - Самолёт, - говорит мелкий.
  - Правильно, - хвалю, - значит, обломок самолёта запишем. Ещё что?
  - Вертолёт, а нет, пропеллер.
  - Хорошо, обломок пропеллера тоже годится, - соглашаюсь, - а для основы зелья, пожалуй, бензинчик возьмём. Возражения имеются?
  Не имелось ни у кого возражений)))
  
  Итак, отправилась Жучка-Юла по сусекам ингредиенты собирать:
  - в погребе канистру бензина отыскала
  - в сарайчике Ивана-Циркевича по маленькому обломочку самолёта с вертолётом откопала
  - у птичек с соседнего дерева перо да кусочек гнездышка выпросила
  Поставила на огонь, с книгой сверилась. Сказано: варить два часа, волшебные слова произносить, помешивать.
  Стоит, помешивает. Собралась уже было слова волшебные произносить, с текстом сверилась.
  - Мамка-Ёжка, я ж про свежий ветерок забыла!
  Пораскрывала Юла срочно все окна в избушке, стоит дальше помешивает. Свежий ветерок в сквозняк переодетый по избушке разгуливает, дочку Ёжкину за бочки пощипывает. И с одной стороны и с другой пристраивался - никакой реакции, не обращает на него внимания дева сказочная. Обиделся ветерок, надулся было, да передумал. Любопытно же, чем там Жучка занята так, что и не замечает его.
  - Что готовим? - осведомился Ветерок.
  - Да так, ничего особенного, зельице вот понадобилось, - как ни в чём не бывало ответила Юла.
  - Вкусное? - из-за плеча уж Ветерок выглядывает.
  - Лётное...
  - Ха! И как это интересно ты лётное зелье без меня состряпать собралась? - возмутился Ветерок.
  - Ой, мамочки, и правда. Вот дырявая голова. Забыла совсем, - улыбка спряталась в волосах.
  - Надо было сразу меня позвать, когда рецепт читала, пусти-ка, сверху пристроюсь, - и Ветерок расположился над самым зельем, поднимая лёгкую волну.
  Ну, вот и до слов волшебных дело дошло:
  
  Зелье волшебное мешаю,
  В небо птицей улетаю,
  Все компоненты в тяжёлом котле
  Силу полётную дарят метле.
  
  Так за разговорами с Ветерком, да произнесением слов волшебных время и пролетело. Вот уже и бензинчиком перестало потягивать, и пузырьки светящиеся над котлом появились. Ветерок полетал ещё для важности над зельем, да дальше помчался, а Юла котёл во двор вытащила, метлу лучшую достала, да в котле-то и искупала тщательно.
  Метла светится вся, волшебные пузырьки полётные вокруг стайками вьются.
  Чувствует Юла: не оседлай метлу сейчас, так сама улетит, без хозяйки. Вскочила на метлу, промеж ног пропустила, подтокнула их немного матушка-земля, и помчалась метла ввысь, унося Жучку под облака.
  
  А Жучка взлетела акурат рядом с небольшой стайкой птичьей. Птички от удивления чуть в обморок с высоты не попадали, да вовремя Жучку признали. Проводили немного. Поболтали о том, о сём.
  А Юла-то собственно к матушке-Яге в гости намылилась, да лениво ей тайными тропами, да трущобами пробираться стало, вот и заварила кашу, ну, то есть, зелье. Несёт метла хозяйку над лесом сказочным, а Юла меж тем выглядывает, где бы ей к избушке Бабки-Ёжкиной поудобнее приземлиться. А про то, как Жучка-Юла с Бабой-Ягой чаи распивали, да разговоры разговаривали, совсем уж другая сказка рассказывает, и в сегодняшнем временном лимите, ребятушки мои, не предусмотренная. )))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"