Коробкина Жанна Владимировна : другие произведения.

Весенний сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жучка-Юла спала. Спала сладко-сладко. И улыбалась.
  Ей снился сон.
  
  Она шла. Было ли направление у этого пути? Она не смогла бы ответить.
  Она просто шла.
  Свежий воздух наполнял ее изнутри и она с благодарностью отдавала его обратно.
  Она просто шла... Цок-цок, цок-цок... Вдох-выдох, вдох-выдох...
  
  А есть ли направление у пути дыхания? В нем есть смысл, но есть ли направление...
  И нужно ли оно, это направление, если смысл уже есть. Ведь можно просто идти, идти и дышать, смотреть, слушать, обонять, ощущать...
  
  Она просто шла... никуда и низачем... и ощущала при этом беспредельную наполненность...
  Она обнимала, принимала и любила весь мир, всё, каждую пылинку, каждую клеточку и веточку этого мира.
  Она была свободна. Она парила. Она впервые в жизни просто шла... в никуда и низачем.
  Она впитывала окружающее ее до последней капли и дарила взамен свое тепло и радость. И Улыбку.
  Она улыбалась... себе, миру, всему в этом мире.
  Эта улыбка наполнила ее любовью и переполнила. И отпустив ее на свободу, она позволила этой любви пролиться на своем пути.
  
  Что есть смысл? Не эта ли любовь, оставленная на пути?
  И что есть путь? Цок-цок, вдох-выдох. Брызги любви.
  
  Она видела отражение своей любви на траве, на цветочной клумбе, на листьях деревьев. Как капельки росы, переливаясь в лучах солнца, эти брызги окружали ее во всем. И напитав этот мир, отдавали ей еще больше любви.
  
  Она просто шла. И наполнив себя этим миром, видела себя во всем.
  Она была волной на траве, она была ветром, она была солнцем, она была птицей под облаками, она была кошкой на ветке, она была ручьем
   А дело все в том,
   Чтоб печали свои отложить на потом,
   Чтобы вспомнить рассвет,
   Чтоб исполнить сонет,
   Чтоб забыть, что ни слуха, ни голоса нет,
   Станцевать менуэт,
   Позабыв, сколько лет,
   Про все это себе говорил только "нет".
   Лучше просто идти
   И творить по пути,
   Разрешить себе жить,
   Беззаветно любить...
   Она просто шла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"