Коробков Алексей Русланович : другие произведения.

Новый порядок. Великий ветер. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 9
   Озарина
  - У вас великолепно получается это, миледи. - Лелеяла надо мной старуха Бетти, пока я вышивала себе платье. - Ваши пальцы, зоркие глаза, терпение - вот признаки леди.
  - Я покорнейше благодарю вас, Бетти.
  - И ваши манеры, ваше воспитание! Слава богам, что такие люди ещё живут в мире, а может вы - и сам ангел, посланный нам!
  - Нет, право же, Бетти. Боюсь мне пора идти. - Льстивая женщина начинала вгонять меня в краску, за что я не любила её и пыталась уйти. - Я хотела встретиться с бабушкой Хэди.
  - Ох, боги! Конечно, идите, миледи. Кто я такая, чтобы задерживать вас!
  Уже в возрасте, но на удивление активная старушка встала и, трясся платьем, поспешила открыть мне дверь.
  - Спасибо, Бетти. - Поблагодарила я старую учительницу и пошла прочь от этого места.
  Из Блэккайта я редко куда выезжала и знаю в этом замке каждую трещину. Вот например в этой щели я часто прятала недоеденные кусочки мяса кролика, которого я терпеть не могла. Вероятно, все знали про мой тайник, потому что каждый раз, когда я снова прятала туда куски, они куда-то пропадали. Раньше я считала, что это лепреконы, но сейчас... А к этой щелочке в стене я часто подставляла ухо, чтобы услышать пение ветров. Это был одна из главных причин, почему я захотела петь. А на этой люстре я держала птенца, не помню какого, но помню, что у него было очень яркое и пышное оперение, несмотря на то, что он был птенчик размером с мою ладонь.
  Проходя мимо огромных доспехов рыцаря, я вспомнила, как пряталась за его щитом и представляла, что этот рыцарь - мой рыцарь, оберегающий и прятавший меня от глаз других людей. От этих воспоминаний, мне стало приятно, и по моему лицу пробежала чуть заметная улыбка. Но она проявилась так же быстро, как и исчезла, словно её и не было.
  Как только я вышла из-за ворот замка, плотный порыв весеннего теплого воздуха врезался в меня и прошел по всей передней части моего тела. Он не пытался свалить меня на землю, лишив равновесия. Напротив, он так играл со мной, и его порыв резко смягчился, начиная ласкать мое лицо. Забираться в волосы и откидывать их назад, делая тоже самое с платьем.
  Тут же десятки чужих глаз впились меня, осматривая с головы до ног. Это было одновременно и приятное и отрадное чувство. С одной стороны моей натуре было уделено много внимания, мужчины хотели быть со мной, женщины хотели стать мной. Но с другой стороны моей натуре было уделено слишком много внимания. Нередко были случаи, когда мужчины пытались похитить меня, а женщины вырвать волосы и выцарапать глаза. В первый раз, когда меня хотели изуродовать, я была не готова, и если бы мимо не проходил Аарен... я боюсь представить, что бы они сделали. Они за это очень дорого заплатили.
  Хотя большинство людей, и любит меня, меня теперь по городу сопровождает личная охрана из двух человек. Первый из них был оруженосцем одного из рыцарей центрального королевства. Я увидела его, когда была с бабушкой и братом на турнире в Гавани. Рыцарь тогда напился и стал избивать мальчика до полусмерти, пока я не выкупила его себе. Зовут его Марк. А второго мне дала бабушка Хэди. Мальчик по имени Бен являлся ровесником Марку и моим двоюродным младшим братом.
  Они составляли мне хорошую компанию, могли рассказать интересную историю, а могли просто молчать, когда мне это необходимо. Увидев меня, они оба, как всегда воспели: "Миледи", и поплелись за мной. Они были одеты в легкую и свободную одежду, а на поясах у них висели клинки. Я точно знала куда иду. К старому дереву на берегу реки, протекающей недалеко от замка. Погода просто чудесна, весенний ветер, яркое солнце и пение птиц сопровождали меня вместе с Марком и Беном. Проходя мимо торговой площади, меня вдруг остановила рука старухи.
  - Постой, милое дитя! - Этот жест заставил моих телохранителей занервничать. И только бабка обратилась ко мне, как мои ребята отцепили её от меня и оттолкнули так, чтобы не навредить ей.
  - Ох, боги! Прошу прощения, миледи, старая странница не хотела напугать вас.
  Меня очень заинтересовала её манера речи и, показав мальчишкам, что всё в порядке, я спросила у неё.
  - Кто ты?
  - Нет смысла у миледи интересоваться, как зовут эту старушку. - Ответила в том же тоне женщина.
  - Почему же?
  - Сейчас мы видим друг друга. Ну и что с того? Больше мы не увидимся, и не понадобиться вспоминать имена или внешность, тогда зачем забивать голову ненужными вещами?
  Я поняла смысл сказанного очень отдаленно. Я попыталась разглядеть лицо старухи, скрывавшееся за капюшоном, но всё было тщетно, её лицо окутывал мрак.
  - Тогда зачем ты остановила меня? - Спросила я её.
  - Сквозь темную завесу увидела бабка не сон, а видение. А видение относится к тебе.
  От услышанных слов, Марк с Беном синхронно положили руки на рукоятки мечей, но мой взгляд остановил их. Неудивительно, что ребята так испугались, потому что говорила эта женщина, как самая настоящая ведьма. В наше время иметь таких собеседников очень опасно, потому что, по слухам один колдун захотел подчинить с помощью магии себе короля Брайана Гойлора, двести лет назад. Его план не удался, и разгневанный государь приказал вырезать каждого волшебника, мага, колдуна, ведьму. Одного за другим, пока их род не исчезнет. И даже сейчас охота на них продолжается.
  Мне всегда хотелось увидеть ведьму, и интерес взял надо мной верх.
  - И что же ты увидела?
  Вдруг я ощутила руку на своем плече. Это был Марк.
  - Миледи, не ввязывайтесь в это. - Прошептал он на ухо. - Кто знает, что с вами может случиться сейчас, а мы в ответе за вас и...
  Я проигнорировала оруженосца и вопросительно поглядела на колдунью.
  - Я видела небо. - Начала она. - Небо, расколотое на части, словно яйцо. Трещины этим дышали огнем, и огонь этот доставал до земли и сжигал поля, леса и города. Сама земля была окрашена кровью, на старые слои запекшейся крови, клался новый слой свежей, а поверх падали бездыханные тела людей, изрезанных, избитых. А далеко, с севера в нашу сторону направлялся огромный дракон, покрытый ледяной чешуей и летящий на крыльях без плоти. И из крыльев его выходили снега, бураны и метели. Морозная стихия не оставляла за собой ничего живого, только смерть и земли, покрытые ледяным ковром. Те, кто были на земле, не обращали внимания на этого дракона и продолжали рубить друг друга. Но и на нашей стороне, в воздухе летали Они. Первый - золотой грифон, с огромными когтями. Второй - птица феникс, окруженный огнем и возрождающийся из пепла. А третий - молодой орел, защищавший свое гнездо от чужих напастей. Первым дать отпор дракону отправился грифон, но дракон сожрал его вместе с перьями и костями. Потом в атаку полетел феникс, дракон же заморозил его огонь своим ледяным дыханием, и бедная птица стала падать на землю к смерти, но на этот раз она не возродилась. Когда ледяная тварь подлетела к орлу, молодой защитник не стал нападать на захватчика, и дракон пролетел мимо, оставив гнездо орла нетронутым... Три птицы, три защитника, которые не хотели быть союзниками. Они были по разные стороны, но был между ними цветок. Цветок весны, сдерживавший созданий от того, что бы они не попереубивали друг друга. Если бы цветок этот связал их, вместе защитники дали бы достойный отпор ледяному дракону и построили бы новый мир. Но этого не случилось. Помни, дитя! Орел, Грифон и птица Феникс должны объединиться! Слышишь? Орел, Грифон и птица Феникс!
  Старуха перешла от пугающего шепота до сумасшедшего крика. Когда страшная картина испарилась в моих глазах, я заметила, что начала кричать, а старуха, держа меня за руку, говорила, не открывая рта.
  - Орел, Грифон и птица Феникс! Орел! Грифон! Птица Фе...
  Пронзительный, ужасный вопль резко оборвался, когда Бен схватил колдунью за туловище и с силой толкнул её так, что она упала куда-то в толпу. Подскочив ко мне, бедный Марк не знал, что делать. Дотронувшись до него, я обнаружила, что он очень теплый, в отличие от меня.
  - Господи, миледи, вы холодная, словно ледышка! - Воскликнул он. - Что произошло, миледи, она же ничего не говорила!
  Я смотрела на своих спасителей так, будто впервые их вижу. Тело мое затрясло, а рассудок мой помутнел.
  - Г-где она? - Сообразив что-то, спросила я, указывая пальцем в сторону толпы.
  Бен немедля кинулся туда, куда я показала, но вернулся он с озадаченным лицом.
  - Я не знаю, миледи. Она исчезла, будто её и не было, а никто из людей не видел, куда она делась.
  - Миледи, разрешите проводить вас в чертог. Магистр Гендри должен осмотреть вас... - Начал заботливый Марк, но я перебила его.
  - Нет, не надо.
  - Но...
  - Я не хочу, что бы кто-то узнал о нашей встрече с ней. - Бен хотел возразить, но я осекла его. - Нам же будет хуже.
  Когда я снова стала чувствовать землю под ногами, а мои глаза снова стали видеть четко и различать цвета, я отправилась туда же, куда и хотела добраться сначала. К берегу реки.
  Течение между берегов бурлило, и с большой скоростью неслась дальше и дальше. Вода отражала лучи солнца, и казалось, что это небольшие, но многочисленные чешуйки огромного животного, а ветер своим дуновением придавал этому животному жизнь. В этом месте было много разных звуков природы, настоящей успокаивающей природы: шум воды, путешествие ветров, песни птиц и колыбельная моего дерева, исполняемая листьями. Дерево всё так же стояло на своем месте, старое белое одинокое.
  Из-за большого скопления листьев на нем, есть чувство, что оно всегда такое толстое и пушистое. А это не так. На самом деле оно очень худенькое, а кажется оно широким потому что на дереве ютится много-много веток, от которых идут ещё веточки.
  Усевшись в тени этого "маленького гиганта", я достала из рукава сверток. В свертке этом лежал пергамент и сверток поменьше. Там я достала заостренный уголек. Я положила бумагу на колени и, готовясь нанести на него черный цвет, я обратила внимание на противоположный берег. Там тоже стояло дерево, точно такое же, как и тут. Такой же ствол, такие же листья, такая же поляна. Только моё дерево было не одиноко, я всегда любила облокотиться на него. Но у того дерева ничего не было.
  Запечатлев эту картину в своей голове, я начала переводить её на пергамент, ловко водя по нему угольком.
  "Там, где бледнее - будет небо и вода, а там, где темнее - земля" - Говорила я себе. Во время моего дела, Марк и Бен сели чуть подальше, чтобы не мешать мне, и болтали о чем-то. "Вот появился мой берег... а вот противоположный... теперь надо провести здесь течение. Замечательно" - Время от времени я любовалась своей работой на расстоянии вытянутой руки и с радостью видела, что мой рисунок был полностью схож с настоящей природой, не считая цвета. - "Теперь надо изобразить дерево"
  Я уже прикоснулась острой гранью угля к бумаге, как вспомнила ту старуху с площади. "Орел, Феникс и Грифон" - метался крик в моей голове - "Ледяной дракон... слои крови... небеса охвачены пламенем... война, смерть"
  Взглянув очередной раз на тот берег, я представила эту картину. Река перекрасилась в красный цвет, и иногда по ней проходят трупы людей. Некоторых мертвецов сбрасывали прямо с берега в воду, а тем, кто выжил, отрубали головы на месте.
  Вот прямо на нас летит дракон ярко-синего цвета, а на лету он ел грифона, живого грифона. Бедное создание верещало и из его клюва лилась кровь, оставляя за собой дорожку на земле из красного цвета. Добравшись до берега, дракон уже покончил со своей пищей, и метился прямо на дерево. На то одинокое белое дерево, которое никому не причинила вреда. Она не заслуживает такой участи, за что?
  И внезапно глаза ледяного чудовища встретились с моими глазами, и я не увидела в его глазах ничего живого, только хаос и тысячи душ, которых он поглотил. Он полетел прямо на меня, раскрывая пасть. Я должна была убежать, но тело перестало меня слушаться, и я могла шевелить только глазами... но спасти меня они не смогут.
  И тут я закричала во всё горло, я поняла, что эта моя последняя секунда жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"