Коробков Алексей Русланович : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4
   Дарнелл (Утром того же дня).
  "О-о-ох, Святая преисподняя! Как же болит голова! Сколько я вчера выпил? Кажется бутылок четыре вина и шесть бутылок эля. Нет, ещё там была медовуха, не, не медовуха, как напиток, а Медовуха, как та милая женщина, что наливала мне. Но что она мне наливала? Кажется после её, как раз, пива меня и вырвало на броню тому наемнику! Но ничего, на те деньги, что я ему дал, он сможет, хоть пять комплектов такой брони купить. Или я ему ничего не давал, и Скромняга просто свернул ему шею? Или я ему заплатил, а потом Скромняга свернул ему шею за то, что он взял на пять комплектов брони? Так или иначе, этого бедняги уже нет, а мои деньги у меня, или они тоже ушли?"
  Примерно такие мысли были у меня в голове, пока я пытался проснуться, что бы успеть на поминки папаши Аарена, или папаши Харенхоров? А мы вообще, куда-то ехали, или я до сих пор в своей огромной для меня теплой постели в шикарных покоях? Я бы ещё долго мог так рассуждать, лишь бы продлить время сна, если бы не противное кислое пойло, стекающее, откуда-то сверху, по моему лицу. Приоткрыв глаза, я увидел перед собой две уродливые физиономии, которые нахально смотрели на меня. Как раз один из этих болванов и поливал меня какой-то кислятиной.
  - Доброе утро, милорд! - Проговорил один из них.
  - Да, доброе утро, милорд! - Повторил второй противным голосом.
  - У нас на складе пиво прокисло, и мы подумали ...- Ехидно начал первый.
  - И мы подумали, отдать эту порцию вам, как рекордсмену по опустошению бутылок в нашей таверне! - Оба они глупо загоготали.
  Поняв, какую подлость они совершили со мной, я хотел повернуться на живот и встать, но как только я шевельнулся, моя маленькая тушка свалилась с доски, висевшей над окном. Похоже, пока я спал непробудным сном пьяницы, эти дуболомы переложили меня с постели на эту доску.
  И пока я корчился на полу и пытался откашляться и надышаться так, как упал с большой, для меня, высоты и упал прямо на живот, они смотрели на меня и улюлюкали как малые дети. С трудом встав, и держась руками за свои легкие, я осмотрел своих обидчиков: оба они были одеты в разное тряпье, с трудом покрывающими их огромные туловища. Первый был настолько лысый, что можно было увидеть солнечных зайчиков, отскакивающих от его зеркальной макушки. Второй же наоборот, был волосатым, как животное. С длинной бородой, лохматыми волосами и немытым лицом, этот урод, казался намного более диким, чем Девин Блок.
  Поглядев на то, что стало с моей одеждой, я поглядел на их ржущие морды и высказался:
  - Вы, что, пара баранов, думаете? Вы знаете сколько стоит этот наряд?
  Волосатый не обратил на мои слова никакого внимания и толкнул меня своим пальцем с такой силой, что я не удержался на ногах.
  - Улю-лю-лю, маленький лорд упал! Давайте помогу! - С этими словами он подал мне руку, а я, как наивный дурачок принял её. И как только я снова стал чувствовать землю под ногами, волосатый не отпуская мою руку, снова сильно толкнул меня, и я опять упал. Произошедшее подарило им огромную радость, и они опять, как макаки стали хохотать.
  - Ой, простите меня, маленький лорд, я такой неаккуратный! Позвольте помочь! - Волосатый протянул мне руку, а лысый еле держался на ногах от смеха.
  - Убери от меня свои сардельки! - На этот раз, я встал без лишней помощи и сам стал над ними смеяться. - Вы неотесанные слоны, уровень развития которых, находиться на уровне моих сапогов, которые...
  Я не успел договорить из-за того, что обиженный лысый стал наступать на меня со словами: "Это не смешно!", и когда я отскочил от его лапы, они снова заржали. "Так вы посмеяться любите, ребятки! Ну ладно сейчас повеселитесь!" - Подумал я про себя и обратился к ним.
  - Господа, господа! - Пытался я отвлечь их от бесконечного смеха, и когда они заткнулись, я продолжил. - Раз я правильно понял, смех и шутки вам по душе, да?
  - Да!
  - Конечно!
  - В таком случае, позвольте, я сегодня буду вашим покорным шутом! Обещаю, что мои шутки не хуже, чем ваши.
  Посовещавшись немного, они позволили мне повеселить их.
  - Отлично, господа, но разрешите сначала, я позову своего помощника! Он такой веселый, вы "умрете" от смеха! - Получив от них разрешение, я вышел из комнаты на лестницу и крикнул на первый этаж. - Домби, Домби, иди сюда, мой хороший! - Вернувшись в комнату, я увидел, что мои "зрители" уже сидят на кровати и ждут представление.
  Оставалось только дождаться.
  Сперва, мы услышали тяжелые шаги на лестнице, от которых гнулись и скрипели ступеньки, потом мы слышали громкое дыхание, идущее из коридора, а затем к нам в комнату вошел мой спутник. Трёхметровый, могучий великан, который с трудом смог протиснуть свою тушу в дверной проём. И тут началось всё шоу.
  - Дамы, господа и остальные придурки вроде вас. - Обратился я к своим зрителям. - Позвольте представить вам моего помощника, Домби Скромняга. - Потом я обратился к своему спутнику. - Домби, будь добр, закрой дверь.
  Великан покорно закрыл дверь и подставил к ней шкаф, который стоял неподалеку, дабы наши "гости" никуда не ушли. С начала весельчаки не поняли, что происходит, но когда они увидели, что пути выхода нет, их лица стали приобретать приятные для меня черты страха, паники и ужаса. Не зная, что делать, они забились к стенке, всё так же сидя на кровати, а я продолжал:
  - Итак, первый номер, магия с исчезновением! - Возгласил я. - В чём заключается магия. Домби, вот у того отморозка, у которого волосы даже изо рта лезут, очень длинный и острый язык. Думаю стоить избавить его от этой бесполезной ноши!
  Услышав приказ, Домби подошел к волосатому и взял его за горло своими могучими руками. Сильно надавив на определенную часть, у жертвы моего друга раскрылся рот от недостатка воздуха, и улучив момент, Скромняга быстро запустил в его пасть два пальца и выставил на показ его язык. Как бы мой обидчик не пытался вырваться из рук великана, Домби стоял, как скала, а на все попытки его пленника вырваться на свободу, он не обращал никакого внимания и ждал моего приказа. Мой силач уже собирался отделить от волосатого самую бесполезную часть его мерзкого существа, но услышав, как я щелкнул пальцами, он не двигаясь, застыл как статуя, а его страдалец болтался в его руках с вытянутым языком, словно рыбешка, попавшая на крючок.
  Поглядев на лысого, который побледнел до такой степени, что казался мертвым, я обратился к нему.
  - А что мне с тобой делать? - Я обратил взгляд к потолку и притворился, что думал, какую кару понесет мой второй обидчик.
  Придя в себя, тот бросился с кровати ко мне на колени. Он пытался склониться так низко, что бы я мог казаться выше его, и когда моя голова оказалась на уровне его горбатой спины, лысый залепетал:
  - Пощады, милорд! Прошу вас, простите вашего слугу! - Он потянул свои губы к носкам моих ботинок, но когда я отпрянул назад, ничтожный червяк вернулся на своё место.
  Его мольба о прощении одновременно поразила меня и развеселила. Так что я решил дать ему задачу, и положив свою маленькую руку на его отполированную гладкую голову, я стал барабанить по его теми пальцами и с притворным недоумением спросил:
  - Допустим, что я пощадил тебя и отпустил. Но что, же делать с твоим другом? - Я показал ему на человека, всё еще, пытающегося освободить свой язык и свое тело от железной хватки великана.
  Не взглянув на него, лысый махнул рукой и залепетал:
  - Какой же это друг, милорд? Он мне не друг и я даже не знаю, как его зовут!
  В этот момент, я скорее глядел не на лысого, а на пленника моего спутника. Несмотря на то, что средство его общения держал Домби, лицо его описывало всю злость, обиду и отвращение от своего бывшего друга. От попыток ослабить хватку Скромняги, волосатый вспотел, и к его влажному горячему лицу приклеилась каждая волосинка. Поняв, что не видать ему свободы, моя жертва стала глядеть вверх и прикусывать засохший язык губами, как бы говоря что-то, а глаза его стали наполняться слезами. Мне его стало жалко, не из-за его ничтожного положения, а из-за того, что его предали. Но спускать всё им с рук, я не собирался, и снова обратился к лысому.
  - Но ведь, я тоже не знаю, как тебя зовут, и ты мне далеко не друг! Так что...- Я сделал трагичную паузу, и стал наблюдать, как от страха, лицо лысого побледнело, до цвета снега, и покрылось влагой.
  Снова бросив свою голову на пол, он в слезах завопил:
  - Ганки, мое имя Ганки, милорд! - Всхлипнув, он добавил. - Пусть я ни друг вам, милорд, но я ваш верный раб и слуга! - Протянув свои толстые руки ко мне, он заорал. - Повелевайте мной, милорд!
  Эта мольба привела меня в ещё большую радость. Я подошел к столу и, встав на мыски, дотянулся до ножа, лежавшего там. Вложив нож в руку, моего "раба", я сказал ему:
  - Видишь, вот этого большого парня? - Я ему показал на Домби. - Если ты покажешь мне его кровь, находящаяся на твоем ноже, ты свободен!
  - Но ...- Лысый выпучил глаза до невероятных размеров и глядел, то на, не двигающееся тело великана, державшего жалкого волосатого человека, который еле сдерживал слезы, то на меня. Но я не хотел его и слушать.
  - Ты только что заявил, что ты мой раб, и что я могу повелевать тобой! Вот мой приказ: пусти кровь великану!
  Наполовину мертвый от страха, Ганки поднялся и повернулся в сторону Скромняги, наставив на него лезвие ножа. Глаза у бедолаги, как у бешенного, глядели в разные стороны, колени подогнулись, а всё тело тряслось, как будто его отправили на мороз. Тем временем нож, нервно дергаясь в руке, выбирал место атаки. Так простоял Ганки минуты две, а когда голова Домби медленно повернулась в его сторону, лысый подпрыгнул на месте и вскрикнул, но остался стоять на месте. Когда зрачки великана встретились с моими глазами, и когда я незаметно подмигнул ему, Скромняга отпустил обессиленное тело волосатого на кровать, а сам с ревом набросился на Ганки и взял его за голову с такой силой, что мой "слуга" закричал во всё горло.
  - Нет, сир Домби, пощадите, я не хотел ранить вас! - Несмотря на всю боль, Ганки пытался гладить моего спутника по руке, сжимающего его пустую голову. - У меня и в мыслях не было! Почему вы молчите?
  Тут уже подошел я и, похлопав великана по бедру, потому что выше я достать не мог, заявил:
  - Домби, не умеет говорить с другими людьми, кроме меня! Так же он не слушает ничьих приказов, кроме моих, и стоит мне сказать ему: "Домби, давай посильнее!" - Великан сжал голову Ганки ещё сильнее! - Поэтому мы с Домби Скромнягой всегда вместе, и всем стоит дважды подумать перед тем, как унижать меня!
  Я ждал, когда Ганки смириться со своей участью, со своей смертью. Но когда, тот очередной раз завопил о пощаде, я, устав от его нытья, приказал отпустить подлого льстеца. К тому времени в сознание пришел волосатый, и когда он увидел Ганки, державшегося за свою голову, он закричал:
  - Значит, ты меня не знаешь, поддонок! - Поднявшись, он стал подходить к своему предателю. - Значит, я тебе не друг!
  - Нет, ты чего, Дори, это был такой план! - Лысый приподнялся и опять стал подлизываться. - Конечно же, ты мне друг, дорогой друг, Дор...
  Он не успел договорить, так как Дори с кулаками набросился на Ганки, и они, словно колобки, стали кататься по полу. К этому моменту, я и Домби уже стояли в дверях, от которых великан уже убрал преграду и открыл её. Глядя на них, я последний раз окликнул их:
  - Господа, господа! - Поглядев на меня, они застыли. Я поднял ржавый нож, который уронил лысый, когда на того набросился Скромняга, воткнул оружие между досками пола и рядом устроил пять золотых монет. - Думаю, вы сами знаете, что с ними делать и как правильно их получить. - Выйдя из комнаты, и закрывая дверь, я напоследок сказал:
  - Дори, я поставил на тебя!
  Когда дверь окончательно закрылась, мы услышали крики, звуки ударов и бьющегося стекла и много разных ругательств. В таверне было пусто, и когда мы собирались выходить, у входа нас встретила хозяйка заведения и пропела:
  - Доброе утро, лорд Дарнелл! - Она, как всегда была веселая и дружелюбная.
  - Очень доброе, дорогуша. - С иронией ответил я. - Дайте мне пожалуйста свежего пива, голова жутко болит!
  - О чем вы говорите, милорд? - Хозяйка сделала вид, что не поняла. - У нас всё пиво свежее!
  - Не сомневаюсь.
  Когда, я опустошил бокал, который дала мне хозяйка, она поинтересовалась:
  - Есть ещё пожелания, милорд?
  - Да. В моей комнате большой... - Я прокашлялся. - Большой беспорядок.
  - Туда надо отправить слуг, что бы те прибрались? - Предложила женщина.
  - Да, и заодно священника и стражу!
  - Лорд Дарнелл, что произошло? - Хозяйка запаниковала.
  - Да ничего особенного, миледи! - Успокоил её я, чеша локоть. - Просто неудавшееся представление!
  Услышав это, хозяйка таверны, молнией полетела на второй этаж, а я с Домби наконец то оказались на улице. И вздохнув полной грудью, я поплелся на своих ножках к Снейкхоллу, и сделав губы трубочкой, засвистел свою любимую песню.
  - Надеюсь, к вечеру доберемся! - Обратился я к Домби, и удовлетворившись его молчанием, продолжил. - Остается верить, что там нас ждет много интересного!
  И мы побрели по грязной тропинке со множеством ямок и неровностей, ведущей к "Змеиной дыре".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"