Коробков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Я - орёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О стремлении человека летать написано немало. Захватывающий полёт над морем.


   Я -- орёл!
  
   Курорты турецкого средиземноморья привлекают удобной доступностью и разнообразием выбора побережья. Мы, с семилетним сыном решили воспользоваться последними летними денёчками перед надвигающимся праздником знаний. С отелем и местом определились заранее. Документы, деньги, такси, аэропорт, и мы уже в самолёте застёгиваем ремни.
   Турецкий берег встретил нас ожидаемо радушно. Поздний ужин, кофе в баре у бассейна и вечерний променад к морю. Горящие повсюду огоньки и шум набегающей волны располагают.
   Утром следующего дня началось активное знакомство с разнообразием предлагаемых развлечений устраиваемых для туристов. Моего сына естественно привлекало всё, кроме экскурсий. На берегу его завораживал парашют. К нему подвешивали очередного туриста и отправляли на верёвочке, привязанной к катеру болтаться над водой. Отпустить ребёнка одного, на подобное, я конечно не мог. Мне самому, это и вовсе не казалось интересным. Но он -- ребёнок. Мамы, которая бы запретила это безобразие, рядом нет. Я сдался, увидев, что в такой полёт можно отправиться вдвоём. Зная наш суммарный вес я, проконсультировался с устроителями этого развлечение. Договорился с сыном, что "Маме, ни гу-гу", и оплатил наш полёт. Погода нам благоволила, ветра почти не было, а это значит, что высоко мы не взлетим, и это успокаивало и оправдывало меня.
   В катере собралось несколько человек желающих испытать острые впечатления. Отойдя от берега, инструктор помог юной девушке пристегнуться должным образом к лямкам парашюта и, отпуская лебёдку, запустил её в небо, как воздушный змей.
   Было здорово, но отступать не куда, подошла наша очередь. Я ещё раз проверил все крепления на сыне и шагнул в очерченный на катере круг для старта, и мишень для посадки. Нас пристегнули к парашюту, и лебёдка стала раскручиваться. Оторвавшись от катера, мы вспорхнули на некоторую высоту, и зависли в ней. Удлиняющийся трос лишь удалял нас от катера, не поднимая выше. Ощущения были действительно необычные. Я обнимал одной рукой сына впереди себя, а он радостно смеялся. Стараясь отвлечь его от возможного испуга, а заодно и успокаивая себя, я болтал и показывал ему свободной рукой на то, или иное.
   Вдруг катер сменил направление своего движения и пошёл видимо против ветра. Мы с сыном свечой поднялись над катером и морем.
   -- О-о-о, -- сменило смех сына, -- о-го-го-о!
   -- Ё-ёл-ки, па-ал-ки, как высоко-то! -- вырвалось у меня.
   Катер под нами, стал казаться мухой на полу. Первый лёгкий испуг сменился восторгом! Обзор был великолепен! Искрившееся внизу море и лазурный горизонт с одной стороны, величественные горы с изумрудной зеленью с другой. Наш крошечный отель на побережье. Это был настоящий полёт птицы. О завершении, которого, я почувствовал, -- снижаясь.
   Посадочная площадка катера стремительно приближалась. Стоп. Парашют зафиксирован, нас отстегнули, приглашая следующего. Снимая с себя и сына специальные подвязки, я ещё находился под впечатлением от полёта.
   Искупавшись в море, мы направились в бар отеля выпить холодного чая. Сын достал из кармана телефон:
   -- Мам, а мы с папой щас летали!
  

Май 2015 г.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"