Коробков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Считалочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выезд на природу с любителем считать не всегда бывает приятным.


   Считалочка
  
   "Сколько же ещё осталось? Ну, что так долго"?
   -- Андрей! Помоги! Где ты?
   "Андрей... Где Андрей? Что Андрей? Хорошее имя, кстати".
   -- Чёрт тебя подери! Андрей! Куда ты делся?
   "Всё в этом мире так необычно, внезапно и интересно"!
   -- Андрей! Сволочь, ты, где? Помогите!
   "Грубо. Не ласково, как-то... Надо посчитать, сколько пройдёт? Один, два, три..."
   -- Помогите! Хоть, кто-нибудь! А-а-а!
   "Шесть, семь... Считалочку вспомнил: А и Бэ сидели на..."
   -- Сука! Неужели вот так? Так вдруг всё кончится?
   "А может считалочка, это от слова "Посчитаемся"? Десять, одиннадцать..."?
   -- За что? Господи, ну за что мне это?
   "Тринадцать... Вот оно, -- это мучительное ожидание неизбежности. Тринадцать, тринадцать. Что это я? Чуть не сбился. Семнадцать, восемнадцать...".
   -- Люди! Нет! Не может быть! Почему?! А-у!!!
   "Ну, скоро, ты? Блин... Двадцать один, двадцать..."
   -- А-а... Х-р-р...
   "Всё что ли? Кажется, утихло... Наконец-то. А то вон все коленки промокли. Небось, и джинсы испачкались".
  
   Андрей поднялся с колен. Из-за куста, за которым он прятался, ему совсем не было видно происходящего. Всю картину он мог лишь представить себе. Теперь, выпрямившись в полный рост, он подошёл к краю болота. Всего в полутора метрах от берега, среди плавучих "кочек", ряска с травой смыкалась над встревоженной поверхностью. Из-под воды продолжали подниматься пузыри воздуха. Андрей, осмотревшись по сторонам, срезал ножом с ближайшего куста длинную ветку. Ободрал с неё всё лишнее, оставив небольшой сучок в виде крючка. Осторожно подошёл к краю бугра, на котором были отчётливо видны следы от соскользнувшей обуви. Изловчившись, он подтащил к себе корзину с грибами.
   -- Зачем добру пропадать?
   Андрей пересыпал трофеи утонувшего спутника в свою корзину. Бросил на землю чужую. С ненавистью прыгнул на неё двумя ногами. Растоптав её в труху, он стал пинать остатки в болотную трясину.
  
   -- Ты, почему один? -- удивилась Катерина, невеста не вернувшегося спутника Андрея, -- где Борис?
   -- Мы потерялись с ним в лесу, -- ответил Андрей, -- зато посмотри, сколько я грибов принёс!
   -- Какие грибы? Как потерялись?
   -- Так. Он сбежал от меня куда-то в сторону. Я кричал, кричал...
   -- О чём ты говоришь?
   -- Я плохо знаю эти места. Сам чуть не заблудился.
   -- Как, это плохо? Ведь ты сам притащил нас сюда за своими дурацкими грибами! Борис вообще здесь ничего не знает!
   -- А может он сам спрятался? Нарочно. Решил сбежать от нас. От тебя сбежать.
   -- Ты о чём? Не болтай ерунды. Надо пойти его искать.
   -- Никогда он тебя не любил...
   -- Что ты мелишь?
   -- Может, и ты его никогда не любила? Всю дорогу вы с ним ругались.
   -- Мы ругались? Ты в своём уме? Показывай дорогу!
   -- Может он передумал жениться и специально оставил нас с тобой наедине?
   -- Опять ты за своё?
   -- Да, за своё. Только я один тебя любил, люблю, и любить буду!
   -- Ты зачем нас сюда привёз?
   Андрей, пристально глядя в глаза Катерины, медленно пошёл к ней:
   -- А и Бэ сидели на ...
   -- Ты больной! -- в ужасе закричала Катя.
   -- А -- осталось, Бэ -- пропало, Ка -- нуждается во мне.
   Пятясь назад от своего бывшего одноклассника, она споткнулась и упала на спину. Андрей, приблизившись, сел перед ней на промокшие колени:
   -- Мы будем счастливы с тобой.
   Катя в ужасе мотала головой не в силах вымолвить ни слова.
   -- Ну, хоть чуть-чуть, -- склонился над ней Андрей.
   -- Не тронь её! -- вдруг прозвучал у него над головой голос Бориса.
   -- А!? -- вздрогнул он от испуга и неожиданности.
   Резко повернулся назад, но за спиной никого не было. Катерина, приподнявшись на локти, медленно стала отползать от Андрея. Пятки резиновых сапог проскальзывали, срывались с влажной травы. Она в ужасе сжимала зубы, боясь проронить малейший звук.
   -- Не тронь её! -- вновь прогремел над Андреем знакомый голос.
   -- А!? -- нервно обернулся он, усевшись на землю.
   Он оборачивался из стороны в сторону. Его, широко раскрытые, глаза тщетно пытались найти собеседника.
   Катя, видя, что Андрей полностью переключил своё внимание на нечто невидимое ей, вскочила на ноги и бросилась бежать прочь.
  
   -- Тебя нет! -- услышала она далеко позади себя истошный вопль Андрея.
  

29.06.2017.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"