Коробков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Идиот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мамаши, следите за детьми!


   Идиот
  
   Телефонный звонок прервал дневную дремоту Сергея.
   -- Алло.
   -- Привет, Серёга!
   -- Привет!
   -- Я тебя не отвлекаю?
   -- Да нет. Я тут под капельницей лежу.
   -- Под какой капельницей? Я не понял, что-то случилось?
   -- Сотрясение мозга у меня...
   -- Что, упал или на машине?
   -- Ну, как-то так, что и не то, и не другое... Хотя упал из-под машины.
   -- Ты под машину, что ль попал?
   -- Примерно так.
   -- Сильное сотрясение? Давно попал? Что медики говорят?
   -- Дней пять назад. Говорят, не меньше недели, может дней десять придётся полежать, как пойдёт.
   -- А я хотел тебя с апрельским теплом поздравить. Собственно поздравляю! Собираюсь приехать к вам на охоту.
   -- Приезжай, всегда рады.
   -- Ты поправляйся. У меня-то сотрясений никогда не было, я не в курсе, что это за хрень такая. Капельницы, лежать две недели, -- здорово тебя, наверное, шибануло!?
   -- Да, прилично.
   -- Хорошо, что живой остался, и все кости целы. Что за козёл-то сбил тебя? Пьяный был? Его арестовали?
   -- Водила тут ни при чём. Нормальный мужик, тормозил, как мог.
   -- Ну, ни сам же ты под колёса к нему прыгнул? Ты ж не идиот!
   -- "Идиот", говоришь? Смешно... Тут медсестра ко мне пришла...
   -- Ладно, не буду тебя отвлекать. Отдыхай, поправляйся. Если что-то надо, звони не стесняйся.
   -- Хорошо. Давай сам приезжай на охоту, а я уж поправлюсь.
   -- Ну, пока, Серёга, поправляйся!
   -- Пока.
   Сергей отключил телефон. Посмотрел на капельницу, та монотонно заканчивала отсчитывать ему лекарственный препарат. Медсестра, не дожидаясь полного опустошения ёмкости, отсоединила трубку от катетера.
   ""Идиот", -- всплыло у Сергея в памяти, -- да, именно так орала та чеканутая мамаша". Он, закрыв глаза, вспоминая тот день.
  
   Утром приехал на работу на машине. Среда всегда нравилась Сергею, потому что была экватором рабочей недели. Ему, к сожалению, приходилось трудиться не по призванию или велению сердца, а попросту зарабатывать деньги на жизнь. Вот и считал он дни от выходных до выходных. После среды наступали предпоследний четверг и финишная пятница. День прошёл в обычном рутинном режиме. Завершив его, Сергей вышел на улицу. Через дорогу, за перекрёстком, его терпеливо ждал старенький, но исправный и ухоженный автомобиль. Он подошёл к перекрёстку, остановился, глядя на красного человечка над пешеходным переходом. Напротив него в ожидании зелёного сигнала светофора стояли две "новоиспечённые" мамаши. Одна держала своего ребёнка за руку, другая стояла с коляской. Сергей видел, как они, встретившись у этого наземного перехода сразу принявшись что-то активно обсуждать. Девушка с коляской достала свой мобильный телефон, видимо хвастаясь перед подружкой новыми фотографиями любимого чада или самим гаджетом.
   Коляска, оставленная без присмотра, качнувшись, медленно покатилась с тротуара к проезжей части.
   -- Эй, дамочки! -- крикнул им Сергей через дорогу, заметив это движение, -- мамаши! Мать вашу!
   Женщины не реагировали.
   Быстро бросив взгляд по сторонам, Сергей увидел приближающийся поток машин. "Если бы только была одна машина, -- мелькнуло в его голове, -- она могла бы свернуть, а этим некуда, -- поток". Он кинулся вперёд, видя, слыша, чувствуя приближение машин. Визг тормозов, крик ужаса мамаш... В прыжке, он вытолкнул неуправляемую, набирающую ход, катящуюся ему навстречу коляску. В то же мгновение, Сергей получил сильный удар в живот от легковой машины. Отлетев в сторону, он ударился головой об асфальт. Удар пришёлся на затылок. Пытаясь приподняться, он отыскал взглядом коляску. Она лежала на боку, а истеричная мамаша с плачущим ребёнком на руках орала: "Идиот"! Брань явно была направлена в его адрес. "Ну, если ребёнок плачет, значит, жив, всё в порядке, -- подумал Сергей и потерял сознание".
   Очнулся он в машине "скорой помощи". Медики измеряли ему давление. Несколько вопросов о болях в теле, укол, и машина поехала в больницу.
   Тошнота отступила. Головокружений нет, если не делать резких движений. Какие резкие движения в больнице?
  
   "Руки, ноги целы, голова на месте. Скоро должны выписать, а значит, встретимся с друзьями не только в часы больничных посещений, но и на охоте".
  

Апрель 2016 г.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"