Коробков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Чокнутая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный случай из жизни.


   Чокнутая
  
   Владимир собрался идти в поликлинику. Это был последний день его халявы. Он вообще-то не болел. Покривлялся перед вызванным на дом терапевтом и получил три заветных дня бюллетеня, включая день вызова с сегодняшним днём выписки. Чистым был только вчерашний день, который он провёл с пользой. Сегодня его выпишут, а завтра на работу.
   После приёма у врача Владимир "закрывал" свой больничный лист на первом этаже поликлиники. Здесь он заметил очень симпатичную девушку. Она получала в гардеробе свою шубку. На вид девушка казалось совершенно здоровой. "Но так сюда приходят не только болезные сопливцы с кашлем. Может зубик лечила, или справку оформляла, -- подумал Вовка, -- а может и вовсе, как я? Что если познакомиться? Хата свободна. Родители на работе". Его интерес к миленькой незнакомке возрастал ежесекундно. Схватив из окошка свой больничный лист, едва не смазав свежую печать, он кинулся к гардеробу. Девушка уже успела скрыться за дверями лечебного заведения. Владимир, запахивая свою дублёнку и нахлобучивая на ходу шапку, выбежал из поликлиники.
   Январское Солнце серебрило свежий пушистый снег. Он, быстро отыскав глазами объект своего вожделения, проследовал за девушкой.
   Следуя за ней, он мучился вопросом: "Как с ней познакомиться? Как заговорить и пригласить к себе домой? Ведь другого такого случая долго не представится, чтобы свободная квартира да, на целый день"! Девушка шла известной ему дорогой. Он не отставал от неё, но робел приблизиться. Она свернула к школе, за которой дороги расходятся в противоположные стороны. "Пора что-то делать, -- размышлял Владимир, -- ведь если она свернёт в другую сторону, то возвращать её обратно будет крайне нелегко"! Девушка вышла на дорожку, которые школьники раскатали в лёд, устроив себе развлечение. "Вот если бы она поскользнулась! -- размечтался Вовка, -- упала, а я б подбежал, поднял её на руки, и всю такое..."
   Не успел он закончить свои мечтания, как девушка, поскользнувшись, шмякнулась на ледяной дорожке. Владимир бросился ей на помощь. Подбежав к девушке вплотную, он не сумел затормозить. Выписывая проскальзывающими ногами странные кренделя и размахивая лопастями рук, Вовка со всего маху рухнул на испуганную незнакомку.
   От ужаса и боли ошалевшая девица издала сиренный возглас. Вскочив из-под Вовки, она припустилась наутёк, взывая о помощи к прохожим.
   Вовка, сидя на льду, подобрал свалившуюся шапку.
   -- Вот чокнутая! Я ж хотел как лучше...
  

Февраль 2016 г.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"