Коробков Вячеслав Васильевич : другие произведения.

Ночь, когда звезды погасли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я всегда любил гулять один. Гуляя в одиночку обращаешь гораздо больше внимания на окружающую тебя красоту, особенно невидимую для тех, кто все свое внимание уделяет своему спутнику. А красота - она есть во всем, даже в чем-то ужасном. Она зависит от самого человека.

  Этот случай произошёл со мной минувшей осенью, на пляже. В объятиях холодного, слабого ветра, меня согревали теплые лучи верного себе солнца. Песок к тому времени уже был не так приятен, как летом. Мокрый, окончательно промокший от немого рыдания облаков, он покорно принимал каждый мой шаг, оставляя себе на память опечаток стертой подошвы моих потрепанных кед.
  
   Я всегда любил гулять один. Гуляя в одиночку обращаешь гораздо больше внимания на окружающую тебя красоту, особенно невидимую для тех, кто все свое внимание уделяет своему спутнику. А красота - она есть во всем, даже в чем-то ужасном. Она зависит от самого человека.
  
   Я нахожу такие прогулки очень занимательными, успокаивающими. Можно любоваться пейзажем, слушая любимую музыку, погрузиться в себя, помечтать, обсудить со своим внутренним голосом что-то очень важное, конфиденциальное для третьих лиц. Конечно, в некоторых случаях идеально подойдет хороший друг, а еще лучше любимая девушка. Действительно любимая. Не нужно таскать с собой балласт, который тебя раздражает и портит настроение. Душевная прогулка ничего не исправит. Точно знаю, было такое как-то раз. Ужасное зрелище.
  
   На пляж я вырвался в будний день, в среду. Помню точно, потому что только по средам в нашей столовой дают какао, да еще и с таким чудесным вкусом, будто туда кто-то добавляет молотого черного перца. Да я и уверен, так оно и было, уж очень похоже. Не знаю что я сделал этому человеку, да и неважно, столовое какао я все равно не пью. К слову, оно-то и добило тот день. Я прогулял оставшиеся пары - на них у меня не осталось никого настроения, поэтому и двинул на пляж, чтобы скоротать время. Знал, что сейчас на пляжу никого нет, знал, что там все также по-прежнему красиво и тихо.
  
   Как сейчас помню - оккупировал я этот осенний пляж на весь день, не заметил даже как время пролетело. Счастливые часов не наблюдают. Думаю, тогда я и правда был по-настоящему счастлив. Было желание остаться там на ночь, но мои родители бы подняли весь город из-за моей пропажи, ей-Богу.
  
   Им стоит больше мне доверять, как мне кажется. Я не считаю себя трудным ребенком, который лезет куда попало, и постоянно наживает неприятности на свою пятую точку. У меня бывают проблемы, как и у всех, но своеобразные, не такие. К слову, одна из таких проблем курсирует сейчас в моей голове.
  
   Медленно шагая по самому краю берега я наблюдал за тем, как бесцеремонно грозный океан вытуривал из своей пятизвездочной гостиницы просрочивших оплату морских звезд. Я подсел к одному из теперь уже бездомных, и стал внимательно рассматривать его. Наверное это было очень некультурно, но мне никогда не приходилось ранее наблюдать за морскими звездами. Да и если подумать, я совсем ими не интересовался. И тут я осознал всю проблему происходящего. Этой ночью каждая из этих звезд погаснет.
  
   Тут же встав с холодного песка я аккуратно поднял звезду и откинул ее домой, в океан. Взял в руку рядом лежащую подругу той звезды, и отправил туда же. Так продолжалось до тех пор пока я не поднял взгляд на горизонт. Пляж был охвачен звездами, словно имитируя минное поле, они распластались вдоль берега.
   Уже стемнело, а я все ползал по зыбкому песку, поддавшемуся влиянию морских звезд. Истратив все силы и надежду - я упал на песок, который уже перестал обращать на меня внимание, смывая каждый мой отпечаток. Меня сложно пробить на слезы, но тогда, глядя на это все, я зарыдал как ребенок. В округе не было ни одной живой души, кроме меня и отреченных океаном обреченных звезд. Лежа среди них, весь в слезах, я чувствовал себя не от мира сего, чувствовал себя таким же. Неспособные к привычному передвижению, ужасно поникшие, мы уснули глубоким, холодным сном, под звучание разгневанного океана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"