Коробов Николай Николаевич : другие произведения.

Роковая остановка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли противостоять страху? Развивая эту тему, я написал данный рассказ.

2

Роковая остановка.

Шон изо всех сил давил на педаль газа, но старенький Плимут никак не хотел разгоняться до скорости большей, чем сорок пять миль в час. Его руки, даже держа руль все равно тряслись. Глаза лихорадочно бегали, ища хоть какую-нибудь встречную машину. Сердце работало не в пример сильнее любого самого мощного автомобильного двигателя, не говоря уж о той развалюхе на которой они со Сьюзи сейчас ехали. Его мучили сомнения: правильно ли он поступил с Майклом, который вероятно, к этому моменту был уже мертв. Ведь надо было помочь ему, во всяком случае постараться, но Шон не спас своего друга: страх взял верх над ним. А начиналась поездка довольно безоблачно.

Все трое: он, Сьюзи и Майкл, мирно беседуя, ехали в Рочестер на фестиваль рок-музыки, всегда проходивший в двадцатых числах апреля. За болтовней они может ничего и не заметили бы, но Майкл - превосходный аналитик, решавший сложнейшие задачи по Высшей Математике в колледже, плюс к этому чрезвычайно наблюдательный человек, первым обратил внимание друзей на оранжевый блеск, который проглядывался сквозь деревья и был от них на расстоянии чуть более трети мили. После того как Шон, сидевший за рулем, остановил отцовский Плимут на обочине дороги, Сьюзи и Майкл, в раз превратившись в шкодливых и очень любопытных детей, бросились к неизвестному, но притягивающему с такой скоростью, что в пору было их сравнивать с маленькими котятами, увидевшими миску с молоком. Вскоре, однако, Шон нагнал товарищей и вслед за этим наступила немая сцена.

Перед ними, прямо между двумя огромными деревьями, будто встроенное во весь этот пейзаж, располагалось нечто похожее на зеркало, но вместо привычного отражения, в нем бушевали неестественные краски. Преобладали: желтый, красный, золотистый и оранжевые цвета, а в центре виднелся белый круг, диаметром с полтора дюйма, постоянно исчезавший и появлявшийся вновь. Сьюзи мечтательно смотрела на него, видимо на ходу придумывая объяснение столь странному явлению. Шон, чесал у виска и медленно соображал, воспринимая происходящее как некое представление, которое по-видимому, разыгрывала сама природа. Быстрее остальных в себя пришел Майкл. Поглядев с минуту на псевдозеркало, он моментально сориентировался и спросил, будто кто-то сразу мог ответить на его вопрос:

"Мне, кажется, или оно действительно живое".

- Может, ты ещё скажешь, что область в центре - глаз, - неожиданно съязвил Шон, и передернулся, осознав уже выброшенные на ветер слова.

- Очень похоже! - весело воскликнула Сьюзи, опередив ответ Майкла, - ведет оно себя в точности как зрачок.

- Сьюзен, откуда эти глупые мысли в твоей голове? - упрекнул подругу Шон, - или ты думаешь, что первое впечатление всегда является абсолютно верным?

- По-моему, она неплохо подобрала слова, чтобы описать то, что мы сейчас видим, - встав на защиту девушки, произнес Майкл, находясь в загадочном забытье, - в конечном счете любую гипотезу вполне можно проверить на практике.

Майкл, вызвав явное недоумение друзей, медленно достал из внутреннего кармана куртки небольшой фонарик и посветил на нечто белое, находившееся в самом центре псевдозеркала. Круг и в самом деле уменьшился до размеров маленькой пуговицы. Затем стабилизировавшись как будто, в заранее установленных пределах, он резко увеличился. Одновременно с этим из псевдозеркала выдернулась мохнатая клешня, схватившая Майкла за шею.

Раздался пронзительный свист и клешня потянула Майкла к себе.

- Помогите! - вслед за этим Майкл издал какой-то непонятный булькающий звук и уже через пару секунд половина его туловища оказалась поглощена псевдозеркалом.

Не сговариваясь, Шон и Сьюзен, еле живые от ужаса, выпавшего на их долю, бросились прямиком к машине. Никто даже ни разу не обернулся. Выглядело всё жутко и совсем не факт, что они сумели бы вытащить беднягу Майкла из той переделки, куда он так нелепо угодил.

И теперь, когда минуло как минимум полчаса после всех злоключений, мозг Шона, по-прежнему кадр за кадром воспроизводил картину гибели Майкла, забираемого не весть откуда взявшейся клешней.

- Шон, твой телефон звонит, ты что не слышишь? - воскликнула Сьюзен, сидевшая рядом и уже давно сбросившая с себя всякое оцепенение.

- Соберись, Шон, не раскисай! - никак не унималась Сьюзен.

Наконец, опустившись до границ реальности, Шон, немного поколебавшись, вынул свой мобильный телефон и ответил.

На другом конце раздалось резкое шипение и низкий голос произнес:

"Шон, передай Сьюзи... (пауза), я иду за вами... (молчание и тяжелое дыхание), скоро встретимся... (секундная заминка), здесь с моими новыми приятелями... (смешок), они очень любят общение".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"