Корочун Виктор Геннадьевич : другие произведения.

Двойники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из серии "Страшные сны"

  Где это было? Я не знал. Сумерки. Слева высоченная и крутая насыпь, а вверху на ней (я точно знал, хотя и не знаю откуда) была асфальтовая дорога. Насыпь настолько крутая, что и летом влезть проблематично, а сейчас, когда под ногами слегка мокрый снег - это вообще невозможно. Справа глухая (без окон) стена какого-то огромного строения, высотой около пяти этажей, уходящая далеко вперёд и теряющаяся в сумеречном тумане.
  Единственный путь - узкая тропинка внизу, утоптанная, с подтаявшим тёмным снегом по краям. И я бегу по этой тропинке вперёд. Не знаю почему вперёд (назад даже не смотрел), не знаю почему бегу, а не иду шагом. Может быть потому что и слева и справа давит и я хочу побыстрее выбраться из этого узкого горлышка.
  Бегу долго, но дыхание не сбивается и усталости нет никакой.
  Пещера. Не очень сложный лабиринт, где на уровне ног кое где бьют почти незаметные, но очень горячие струйки пара, которые грозят серьёзным ожогом. Иду медленно, присматриваюсь к движению воздуха, лавируя между какими-то камнями и невесть откуда взявшимися здесь трубами,
  Вот наконец-то последний зал. Я знаю, что он последний, здесь кругом только лёд, лёд и пламя факелов да ещё и бьющие струйки пара. Впереди вижу в лядяной стенке странная дыра, с ледяными зубцами по краям. Я знаю, что мне надо туда и как можно быстрее. Торопливо подбегаю. Сперва просовываю ноги, затем лезу дальше. Слишком узко! В кровь обдираю себе грудь о ледяные зубцы, но всё же протискиваюсь в дыру. Поднимаюсь во весь рост - почему-то я голый по пояс, а на груди пореды от зубцов. Осматриваюсь и....
  Рядом стоит мой двойник. Нет он не точная моя копия, но я знаю, что это двойник. У него как и у меня тяжело вздымается грудь с такими же как и у меня порезами. Он смотрит на меня и молчит. Я тоже молчу, но внезапно понимаю, что мне надо от него спрятаться.
  Дальше идёт корридор и слева проём, я захожу в него и попадаю в какую-то небольшую полутёмную комнату. Помоему это кухня - вон и плита стоит. Нет, здесь мне не спрятаться, но куда мне деваться?
  Непонятное напряжение внутри, секундное мерцание и вот передо мной ещё один такой же корридор и снова слева проём и снова там кухня. Я точно знаю, что это другая кухня, что она "вложена" в ту что была до этого (не спрашивайте меня как - всё-равно не знаю). "Нет", думаю, надо в следующую! Снова напряжение и снова мерцание и вот я в третьем корридоре и в третьей кухне. Но здесь есть ещё один мой Двойник. То ли готовит, то ли убирает, не пойму. Прячусь за плитой и жду.
  Предчувствия меня не обманывают. Довольно быстро здесь повявляется первый Двойник Осторожно наблюдаю за ним из-за плиты. Он что-то спрашивает у второго, но видимо вразумительного ответа не получает. Почему ему нужен именно я?
  Он проходит вперёд и всё-таки замечает за плитой меня - ещё бы, только слепой не заметил бы. Он вытаскивает меня оттуда и мы начинаем бороться. Он сильнее меня и валит меня на кухонный стол, а сам наваливается сверху.
  - Ты знаешь, что я весь в пустотах? - спрашивает он меня и не дожидаясь ответа продолжает. - Я долго думал, чем мне заполнить пустоту тканей и понял, что идеальней тебя мне донора не найти.
  О захватывает меня за спину и начинает костяшками пальцев давить на какой-то позвонок. Я чувствую боль и со страхом начинаю осозновать, что он может мне сломать позвоночник, а это смерть.
  В правой руке неожиданно оказывается молоток и я пытаюсь ударить им его по голове. Но руки прижаты к телу и работает только локоть, поэтому удар получается не сильный. Он вскрикивает и продолжает сдавливать сильнее. Я наношу ещё пару ударов, но без видимого результата. Позвонки хрустят и вдруг.... я просыпаюсь!
   А позвоночник хрустел, потому что под спину попал комок одеяла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"