Корочун Виктор Геннадьевич : другие произведения.

Личинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из серии "Страшные сны"

  Весь двор перекопан, кругом свежая земля, ямы, строительный мусор и.... миниатюрные скелетики. Иду по двору и думаю, что дети такими мелкими не бывают. А во дворе тишина - всё как будто вымерло.
  Прохожу мимо 5-го подьезда. На крыльце лежат два мёртвых ребёнка??? Маленькие тельца 7-8 летних детей, но они закутаны в чёрные балахоны и я вижу только голые ноги чуть выше коленок. А вместо голов.... какие-то отвратительные сгустки чёрной слизи. Я думаю о том кто мог их убить и не знаю откуда вспоминаю про яркую синию, ветвистую молнию, ударившую с небес прямо в головы этих.... существ и превративших их в слизь.
  Вспоминается и другое. Эти существа так похожи на детей и пока они маленькие, ведут себя точно также. Но как только подрастут, а растут они быстрее обычных детей, то... мне вдруг становится очень страшно: эти монстры в чёрных балахонах под видом детской чистоты и невинности... я не знаю что они могут сделать с нами, но есть чёткое понимание: если мы дадим им вырасти - мы все пропали, город пропал!
  Медленно иду дальше. Вижу вырото несколько свежих ям, а в них на сырой земле... отвратительные личинки. Размером с мой локоть, длинные, со студенистым телом и телескопическими усиками-антеннами, выступающими как глаза у улиток вверху и внизу их отвратительного тельца. Я смотрю и понимаю, что именно из них, закопанных в землю, через несколько дней вылезут маленькие человечки, которые выползут наружу, чтобы потом затеряться среди нас и расти! Неожиданно вдруг понимаю чьи миниатюрные скелетики валяются под ногами. Значит кто-то ещё борется?
  Впереди вижу мужика, который подходит к каждой яме с шевелящейся личинкой и заботливо засыпает её землёй! Он видит меня, около минуты мы стоим глядя друг на друга. Моё лицо выражает стремление убить его прямо на месте. Я рычу, а он кидается к стоящему рядом автобусу. Я бросаюсь за ним.
  Автобус срывается с места и едва не сбивает меня с ног. На автобусе нет номеров. Возникает мысль позвонить в милицию.
  ....
  Телевизор:
  - Нет вы послушайте какую ерунду вы несёте, - кричит судья, - как это автобус без номеров?.... Молчать! Я говорю молчать! И всё что вы говорите полная чепуха! "А этот судья уже работает на них!" - думаю я. А сколько у нас в городе ещё работают на них? В городе непривычно тихо! Город затаился и ждёт! Но кто-то ещё борется, судя по миниатюрным скелетикам, которые валяются у меня под ногами. Но что будет, когда затерявшиеся среди нас, эти маленькие человечки вырастут?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"