Корочун Виктор Геннадьевич : другие произведения.

Великий поэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  При жизни я был практически неизвестен.
  Не скажу, чтобы я блистал большой одарённостью. Но когда приходило настроение и какие-либо навязчивые мысли не давали мне покоя, я садился и писал. Если оценивать со своей точки зрения, то писал по-разному. Когда-то получались неплохие стихи, когда-то откровенно неудачные и убогие. Но ведь это естественно! Мы все живые люди и у каждого из нас бывают свои взлёты, удачи и провалы.
  У меня были поклонники, которые восторгались моими стихами и были противники, которые либо жёско издевались над ними, либо брезгливо морщились. Но я больше ценил третьих, которые просто понимали! Само их существование было для меня достаточной наградой, потому что позволяло ощущать себя не таким одиноким, если я мог быть понят ещё кем-то!
  Но вот я умер. Прошли годы. Я наблюдал оттуда и видел, что первое время был практически совсем забыт. Не скажу, что ТАМ меня это огорчало, потому что оттуда многое видится по-другому.
  Но вот, через некоторое время, обо мне вспомнили. Всё больше и больше людей начали интересоваться моими стихами. Они читали их. Мои скромные труды издавали миллионными тиражами. Критики и недовольные были посрамлены огромными числом восторгающихся поклонников.
  Мне бы радоваться, но однажды я побывал на заседании одного общества моих больших почитателей. Они разбирали одно моё стихотворение и я начал прислушиваться к тому, о чём они говорили.
  Они спорили о том, что же я имел в виду, написав этот стих:
  - Посмотрите, какая глубокая идея сокрыта в этих строках! - восторгался один. - Какая сила мысли! Оцените мощь этого интеллекта! - его глаза полыхали фанатичным блеском.
  - А я усматриваю в этих стихах дар провидца, - вторил ему второй. - Просто удивительно и непостижимо, как этот человек в те годы мог предвидеть то, что произошло много позже!
  - Гений, - кивал третий, - Он был просто гений! Не оценённый и непризнанный в свою эпоху!
  Меня озадачили их слова и я решил посмотреть какой же стих они разбирают. Прочитав, я буквально тут же бежал ТУДА с намерением больше никогда не возврщаться на грешную землю, чтобы посмотреть на судьбу своих творений.
  Представляете, эти три идиота обсуждали тот стих, который я написал с совершеннейшего перепоя, не имея в голове ни одной стоящей идеи и просто играя словами. Зато я понял одну вещь. Если задаться целью найти в каком-либо произведении смыслы, идеи и пророчества, то это без сомнения получится!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"