Тарасов Алексей Валентинович : другие произведения.

Тишина. Пролог и часть первой главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главного героя с самого рождения преследует Смерть, в буквальном смысле. Она всегда рядом. Она проклятие. И она же его спасение. Предупреждаю срау - это не традиционный любовный роман. Так что, дамы, поосторожнее.

   ТИШИНА
   Роман
   Пролог
  
   В одном произведении, сейчас уже и не упомню, каком именно, прочитал вот что: "Чтобы роман ужасов получился удобоваримым, надо писать легко". Что ж, возможно так оно и есть. В конце концов, что есть страшилка? Само собой на ум приходит ответ - это то, что пугает. Соглашусь с подобным определением, но лишь отчасти. В первую очередь произведения подобного жанра призваны не вгонять в дрожь, а наоборот - избавлять от страхов, как писателя, так и читателей.
   Предупрежу сразу, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов: я не писатель. И даже не учусь. Так почему же тогда меня потянуло изложить всё на бумаге? Не уверен в правильном ответе. Возможно, чтобы не сойти с ума. Или наоборот, погрузиться в пучину безумия. Или привести мысли в порядок и понять, почему всё это произошло именно со мной. Или... Да какая разница? Ответов можно придумать целую кучу, и каждый из них будет в какой-то мере правильным. И одновременно ни один.
   Мой лучший и единственный друг, который будет время от времени мелькать на страницах этого произведения, прости, Весь, без тебя ну никак, узнав о моей задумке, слегка покачал головой и бросил только одно слово: "Дерзай!". Легко сказать. Имея к литературе самое непосредственное отношение в качестве читателя, он, как и многие, считает, что это легко: сел у компьютера и набивай себе текст на клавиатуре. Да что там, до недавнего времени я и сам так считал, пока не вздумал взяться за это дело. И сразу же столкнулся с первой трудностью - долгое время не мог сообразить, с чего начать.
   Казалось бы, что может быть проще: не знаешь - начни сначала. Так-то оно так, но вот в чём загвоздка: слишком уж далеко в прошлое придётся возвращаться. Лет на пятнадцать, если не больше. И кому, позвольте спросить, будет интересно читать, как и в какие подгузники я испражнялся, кашу от какого производителя в меня насильно пихали родители, или как я подавился первой в жизни сосиской и едва не откинул копыта. А может для "гурманов" поведать о своём первом стояке, описать ощущения? Нет. Всё не то. И тогда я решил пустить всё на самотёк. Начну с первого, что придёт в голову. И пусть всё идёт своим чередом.
   Итак, свет погашен, в камине жарко горит огонь, бросая причудливые тени на стены, я за столом у ноутбука, рядом большая кружка, до краёв наполненная горячим чёрным кофе. Неподалёку, расположилась Она, главная героиня моего произведения. Как всегда прекрасна, холодна и неприступна. Не сводит с меня пристального, заинтересованного взгляда. Тебе интересно, что в итоге получиться? Знаешь, мне тоже. Будем узнавать вместе.
   Ладно, хватит тянуть. Все в сборе, всё на своих местах, а значит...
   Поехали.
  
   Глава первая.
   Позвольте представиться - Алекс Гончаров. Не Алексей, не Александр, именно Алекс. Так и в паспорте записано, и в военном билете, и водительские права, которые непонятно зачем получал - всё равно машину не вожу - на это имя. С чего меня именно так назвали, даже не представляю, надо бы у родителей спросить, да что-то не хочется. Давно с ними не общался и не тянет. Они меня не понимают, я их, общих интересов ноль. О чём разговаривать? Погрузиться в воспоминания? А зачем? Я и так всё прекрасно помню, с самого момента рождения. Не вру, её богу! И пропитую, красную физиономию акушера, и звонкий хлопок по моей попе, и мой громкий, пронзительный крик, чем-то неуловимо напоминающий вопли солиста AC-DC.
   Помню первую стопку водки, выпитую в три года. Перепутал с водой, бывает. Помню сильнейшее жжение и состояние невесомости. А потом уже ничего не помню - унесло. С тех пор алкоголь не перевариваю - от одного запаха плохо становится. Хоть какая-то польза!
   И ещё помню постоянное присутствие некой красивой и неприступной, как Эверест, женщины. С самого первого, ещё расплывчатого, взгляда на окружающий мир, уместившегося в тот момент в палату родильного отделения. С тех самых пор эта дама всегда со мной, она сопровождает меня повсюду, проникая даже во сны. Долгое время я пытался убедить себя, что она и есть всего лишь сон, видение, даже мечта, но... Осознание того, что эта девушка реальна, пришло ещё в раннем детстве, но вот кто она такая, я понял совсем недавно. Буквально за несколько дней до тех событий, которые перевернули всю мою жизнь и загнали за этот стол, к этому ноутбуку.
   Так, стоп! Кажется, я пытаюсь забежать вперёд. Соблазн начать с конца велик, ещё более велика потребность излить боль, но нельзя. Кто же будет читать роман полностью, если основные действия выложить на первых же страницах? А ведь события, к ним приведшие, не менее важны. Во всяком случае, для меня и, надеюсь, для тебя, Уважаемый, Неизвестный Читатель.
   А началось всё, как это ни банально, с девушки. Другой, не той, которую вижу только я, а самой что ни на есть настоящей. Высокая, стройная, даже худенькая, блондинка с неправдоподобно прекрасными, серыми глазами. Она шла навстречу в коротком, до середины стройных бёдер платье, оставляющим открытыми покатые плечи и верхнюю часть восхитительной, молочно-белой груди. Хотя эти подробности я рассмотрел позже, а пока, увидев вдалеке расплывчатый силуэт, замер на месте, не в силах сдвинуться с места. Словно что-то пригвоздило меня к асфальту намертво, заставляя смотреть на приближающееся в утреннем тумане чудо. Нет, не так. ЧУДО! Секундная стрелка замедлила свой бег, всё вокруг замерло. Исчез окружающий мир, звуки. Пропал шелест листьев, которые ласково трепал лёгкий ветерок, куда-то подевалось пение птиц и даже несмолкаемый стрёкот кузнечиков канул в Лету. Остались только приближающаяся стремительным шагом она и я, молчаливый столб, на время лишившийся возможности не только двигаться, но и дышать.
   И вот она уже в пределах видимости. Длинные, до талии, светлые волосы развеваются на ветру, глаза смотрят по-доброму и даже с нежностью. Не на меня - на всех. Лицо настолько совершенное, что просто не может принадлежать человеческому существу. И вдруг я отчётливо понимаю, что не человек - ангел встретился на моём пути. И одновременно та, которая предназначена мне судьбой. Даже не половинка, большая часть меня самого. И если упущу её сейчас, то могу уже больше никогда не встретить.
   Если кто-то подумал, что я шагнул ей навстречу, познакомился, взял за руку и мы вместе отправились навстречу солнцу, то поспешу вас разочаровать. Девушка прошла мимо, обдав меня нежным ароматом духов, а я так и не сдвинулся с места, лишь с неимоверным трудом смог отвести чересчур пристальный взгляд. Всегда был робок по отношению к противоположному полу, да ещё и моя молчаливая, никому невидимая спутница, словно угадав мои намерения, покачала головой. А я привык доверять её мнению. К тому же немного побаивался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"