Королев Дмитрий : другие произведения.

Исчезнувшая графа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ну вот это докатилось и до федеральных выборов. Графы "против всех" не будет. Истреблена последняя возможность для организации легального протестного голосования. Единственное что осталось это неявка и порча беллютеня. Неявка теоретически может сорвать выборы (обязательная явка на президентских - 50%), но что мешает Думе немного изменить закон и снизить или совсем убрать ограничения по неявке? Испорченные биллютени при всех расчётах не влияют на результат голосования. В 2007 оппозиция сможет представить как форму протеста только неявку, а это совершенно неубедительно. Теряют смысл призывы НБП голосовать против всех или вписывать название партии с отметкой о голосовании (биллютень будет считаться испорченным). Иными словами, это тупик для легальной реализации умеренно протестных настроений избирателей. А в этом случае варианта 2: 1)сидеть дома и забить на выборы (как большинство и поступит) 2)выходить на улицы.
(с)
aleksey_mamonov
    
   Ой, ну не могу...
   Не cтало графы "против всех"?! Как же так!
Это такой у оппозиции кандидат на президентский пост? Вероятно, оппозиция спит и видит: кандидат "против всех" собирает на красной площади толпы народу, напяливает на себя оранжевый галстук и вещает с трибун, а массы внимают каждому его слову - конечно! ведь это НАШ кандидат! Это наш президент! Это наш Ющенко и Саакашвили - два в одном!
   Какой ужас!
Убрав графу "против всех" мы, фактически, обезглавили оппозицию!
Кровавый путинский режим! Многопартийность, либерализм, плюрализм - пустые слова, "бессмысленные мечтания", потому как даже последняя наша надежда - кандидат "против всех" - удален из списка.
Все, не пойду на выборы.
   Левые, правые... Касьяновы, Явлинские, Жириновские...
Лучше полежу на диванчике... посплю лишний часок... глядишь - выборы сорву...

Честно говоря, я заутрировался. С законом действительно несколько перегибнули палку. Хотя нет худа без добра. В общем, посмотрим, что будет на выборах в декабре. Думаю, еще не раз о них напишу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"