Королев Дмитрий : другие произведения.

Иран и Северная Корея?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иран и Северная Корея? Посмотрим.
Очень интересно анализировать действия Путина последних дней.
Сначала объявляется, что ракеты будут перенацелены на Европу. Это вызывает бурю эмоций, что понятно. Западная пресса, в особенности английская, пишет гневные статьи в адрес России. Даже такие издания, как The Independent и The Guardian, которые в целом очень даже дружелюбно относятся к России, выразили свое недоумение.

7 июня, в рамках двусторонней встречи Путин-Буш на G8, Путин говорит о том, что предложил американскому президенту вместо схемы ПРО Польша-Чехия использовать Азербайджанскую РЛС, которую арендует Россия.
Тактико-технические характеристики РЛС в Азербайджане во много раз превышают те, что даже потенциально могут быть у станции в Чехии. Со стратегической точки зрения, она намного лучше расположена, потому что во-первых, сбитые ракеты не будут падать на территорию Европы или России, а упадут в море, во-вторых, ее радар накрывает большую часть всего (!) южного полушария, доходя на восток до Австралии, а на запад - до южной части атлантического океана.

Подобное предложение ставит США в тупик. Потому что оно является беспрецендентной проверкой на искренность намерений. То, что произносится вслух - защита от Ирана и Северной Кореи, намного лучше будет осуществляться Азербайджанской РЛС. То, что замалчивается - зондирование территории России вплоть до урала, вообще осуществляться не будет.
Масло в огонь подливает как раз то самое заявление Путина, что Россия перенацелит свои ракеты, если США разместят ПРО в Чехии и Польше. По большому счету, если США теперь откажутся от предложения совместно использовать РЛС в Азербайджане, то они будут кругом виноваты - России "придется" искать новые цели - в Европе.

Не завидую Вашингтону.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"