Королев Федор Валерьевич : другие произведения.

Последний шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Холодное, безжизненное небо равнодушно отразилось в его глазах, стального цвета. Здесь, на крыше, он всегда чувствовал себя свободным. Немного грустным и даже печальным, но свободным. И все-таки чего-то не хватало. Мелочи! Надо просто сделать этот последний шаг. Долгих 20 лет идти к этому. Просто шагнуть. И он сделал его, свершил то, что отделяло его от счастья и новой жизни!

И вдруг в голове начали возникать образы и картинки, нескончаемым потоком они врывались в его сознание. Время остановилось...

...-Ой, мама, смотри, смотри!!! Оно все-таки дошло!- весело кричал белокурый мальчишка лет шести. (Что это, на его лице улыбка? Как же давно я не улыбался...)

-Что? Что дошло?

-Ну как разве ты не видишь? Это же РОБОТ!!! Значит, Деду Морозу дошло мое письмо, понимаешь? Он прочитал его, и поэтому положил подарок по елку! Кто же еще мог сделать это кроме него?

-Это же прекрасно, сынок!- она не могла скрыть слез радости, глядя на своего счастливого ребенка. (Мама...) -А все это случилось, потому что ты был очень хорошим мальчиком в этом году.

-Да мама. Я всегда буду таким!...

...Цветы, море цветов. Мальчишки в белых рубашках и черных брюках. Девчонки в, давно забытой, и от этого еще более праздничной, школьной форме. Среди счастливых, смеющихся лиц, идет он - такой же веселый, как и другие ребята. Счастливый, что идет в школу, он теперь по-настоящему взрослый. (Взрослый... Да, тогда я думал, как хорошо быть взрослым...)...

...-Мама. Я сегодня получил двойку...- горестно вздохнув и опустив рюкзак на пол, паренек сел на кровать, ему было так стыдно и так обидно, что это случилось именно с ним.

-Сынок, конечно двойка - это плохо. - Она присела рядом и обняла его так нежно и ласково, как может сделать только мама. (Мама... Что это слезы? Я думал разучился плакать, и так предательски стало щемить в груди...) - Но ты не должен расстраиваться, стремись вперед, ты должен учиться сейчас, чтобы потом жить хорошо и счастливо.

-Хорошо, я буду стараться!...

...-Да ладно тебе! Что ты как маленький?

- Я не буду этого делать. - Но его голос прозвучал неуверенно.

-Да ВСЕ нормальные пацаны курят.

-Достал! Давай уже, но только одну...

... Сладкий вкус ее губ, просто восхитительный запах этих волос.

- Я люблю тебя!- Он так долго собирался это сказать.

-И я тебя! Но мне не нравятся, эти твои "друзья", все эти ваши пиво и травка!

-Да ладно, тебе не волнуйся, это же все не серьезно, так баловство, все так делают!

-Ты должен бросить все это! (Как же я тебя любил, милая, Почему ты ушла?)...

...И вот я снова здесь. Моя крыша. Мой настоящий дом. Ему сказали тогда: "Это поможет, уймет боль потери. Не волнуйся, руки сами все сделают, ты же видел это тысячу раз" Да, видел. Он сидел и думал, а руки делали. Постепенно мысли ушли, а вместе с ними ушла боль, чувства притупились.... Все чаще и чаще он стал приходить сюда, стал чаще думать о последнем шаге. Все было отработано до автоматизма, все - от покупки дозы и до момента, когда утихала боль. Не было больше ничего. Осталось просто шагнуть. (Господи! Каким же я был дураком! Я был так счастлив! Ведь еще молод, я могу все вернуть! Стойте! Стойте! Верните меня назад! Я НЕ ХОЧУ!!!)...

***

Он был давно заброшен. Старый тракторный завод на окраине города, в промышленном районе. С безымянной крышей, откуда был сделан последний шаг. К 20 годам у него не осталось друзей, родители состарились в течение последних двух лет его "иглы". У них уже не было сил сопротивляться, а другие родственники настолько привыкли, что он постоянно где-то пропадает, что никто долго не озаботился его пропажей.... Через несколько лет завод выкупят, завезут новое оборудование, и он переживет свое второе рождение. Чтобы не иметь лишних проблем и не тормозить строительство, обнаруженные останки вывезут на свалку вместе со строительным мусором. Не имени, ни фамилии и вечное клеймо на личном деле в архиве МВД - пропавший без вести!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"