Королёв Владислав Александрович : другие произведения.

Приключение эльфийского принца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история, повествующая о молодом принце эльфийского королевства, недовольного своим статусом и повышенным вниманием к себе. Он мечтал о совершенно друго, беззаботной жизни обычного эльфа, но как всегда и бывает судьба распорядилась иначе и теперь молодому эльфу Макиэлю необходимо справится со всеми ненастьями, внезапно обрушившимися на него. P.S. Буду очень рад Вашим комментариям

  Глава 1
  Эльфийский Лес королевство Таориэн город Оверон 4294 год
   День сменялся днем. Шла обычная, монотонная жизнь нашего народа. Хоть и живу я всего 15 лет, по нашим меркам я совсем еще младенец, но за это время не случалось ничего необычного, если не считать мои проделки, которые хоть как-то могут развеять мою скуку. Вы спросите кто же я такой? К великому для меня сожалению я являюсь наследным принцем эльфийского королевства Таориэн. Почему к сожалению? Все потому что из-за своего положения меня практически всюду сопровождает охрана, не отходя от меня ни на шаг. И это в нашем Лесу, в котором уже лет пятьсот ничего не происходило. Жизнь не играет для меня своими красками, как для других детей. Я не могу так же свободно, и безнаказанно бегать и веселиться со своими ровесниками играя в разнообразные игры. Видите ли, как сказал мой отец 'негоже принцу носиться по всему лесу со своими подчиненными, будущий король не должен показывать себя с такой дурной стороны' Вот я не пойму что в этом дурного? Вот скажите разве плохо иметь друзей, с которыми можно играть, а не посещать каждый день курсы хороших манер и тому подобных к тому же ужасно скучных. Как же я хочу стать обычным представителем общества, которому не обязательно отчитываться за каждый свой шаг влево вправо. Почему же я лишен всех радостей мира и должен жить отстраненно ото всех?
   - Потому что ты принц и будущий король эльфов Макиэль, - ответил на мои размышления один из моих телохранителей Шиэль.
   - Неужели я проведу вот так всю жизнь? - обреченно вздохнул я.
   - Такова судьба наследного принца, - отчеканил второй сопровождающий меня эльф Тиниэль. - Мы должны оберегать тебя от всего, что может представлять опасность.
   - Неужели те ребята, которые веселятся, беззаботно проводя дни, напролет представляют для меня какую-то угрозу? - в который раз спросил я у них.
   - Никто не знает, что может случиться, никто не знает... - многозначительно протянул Шиэль. - наша работа оберегать тебя, и мы ее выполняем.
   Я уже практически смирился со своим положением. Мне даже поговорить практически не с кем. Все обучение проходит на дому. Даже магистры из эльфийской академии магии приходят ко мне, чтобы обучить магическому искусству.
   Так и проходила моя размеренная, однообразная жизнь, пока не случилось ЭТО...
   В день моего шестнадцатилетия, когда я совершал прогулку вблизи родового замка, конечно же, в сопровождении Шиэля и Тиниэля, на меня было совершено покушение. Трое неизвестных в темно-серых ливреях с наброшенными на голову капюшонами так чтобы не было видно их лиц, напали на нас сзади, сразу же оглушив Шиэля.
   - Стража!!! - тут же закричал Тиниэль, но был сбит боевым заклинанием и уже не подавал признаков жизни.
   Поначалу я растерялся и не знал что делать. Но спустя несколько секунд, показавшимися мне вечностью, окончательно осознав, что происходит, я попытался применить на нападавших земляные путы и попытаться сбежать подальше отсюда. Неважно куда, лишь бы не оставаться здесь.
   Все мои старания замедлить нападавших, не увенчались успехом, но мне на помощь уже спешил королевский отряд. Бросив на них взгляд, я замер буквально на долю секунды, но этого хватило нападавшим. Поняв, что их время на исходе, один из них тот, что был выше ростом достал из своего кармана какой-то странный маленький шарик искрящийся ярко желтым светом.
   Произнеся какое-то неизвестное заклинание, шар немного увеличился в размерах и, сорвавшись с его руки, понесся прямо на меня, оставляя за собой полосу желтой дымки.
   Мои попытки увернуться от неизвестного мне артефакта не увенчались успехом. Меня в мгновение ока окутало желтое марево, и я начал терять сознание. Совершенно ничего не было видно, однако по ощущениям скорость моего передвижения была довольно таки велика.
   Последнее что я запомнил это то, как я упал на что-то твердое не похожее ни на что прежде виданное мной и громкий оглушающий гул, после чего я окончательно потерял сознание...
  
   Планета Земля, Москва 2015 год
   Наконец-то я окончил школу, все эти выпускные экзамены позади и я снова смогу хотя бы немного отдохнуть перед началом учебного года в московском институте иностранных языков. Меня зовут Максим, можно просто Макс и учиться мне не особо нравится, но это не означает, что я ничего не знаю. Мне, например, очень хорошо даются иностранные языки, правда это... единственное к чему у меня лежит душа в сфере науки. Два года назад в автокатастрофе погибли мои родители, и я остался на попечении у своей бабушки, но уже спустя шесть месяцев я выказал свое желание жить отдельно в той самой квартире, где жил и раньше до гибели отца с матерью.
   На мое удивление бабушка не была против этого, сказав, что я стал уже совсем взрослым. Моих сбережений, конечно же, не хватило бы для нормального существования в таком большом городе как Москва и поэтому я перевожу людям тексты с разных языков. Прибыльная работка скажу я вам. Все было, как и всегда шумный неприветливый город вызывал у меня лишь тоскливые чувства, и даже ярко светящее солнце, не радовало глаз как прежде. Я катился по малолюдным улочкам (не люблю большое скопление народа вечно обсуждающих друг друга и поэтому купил себе велосипед, чтобы хоть немного отстраниться от всех них) совершенно не обращая внимания на окружающих.
   Задумавшись на какое-то время, я и не заметил, как оказался в совершенно незнакомом мне месте. Оглядевшись по сторонам, я не увидел ни единой живой души. Чертыхнувшись и уже разворачиваясь в обратную сторону, я заметил парнишку лет 14-15 одетого в непонятные, старинные одежды светлых тонов лежащего без сознания на земле.
   Подойдя к нему, я разглядел его.
   - Вроде дышишь, - констатировал я. - И как тебя угораздило оказаться здесь? - недоуменно спрашивал я, наверное, сам себя.
   Вызвав скорую по мобильнику и смутно объяснив им, где нахожусь и что с пареньком, лежащим без сознания, я попытался привести его в чувства. Видимых повреждений не было, что уже хорошо. Значит, его не избили. Почему же он без сознания?
   Взяв свою бутылочку с водой, я брызнул на незнакомца, никакого эффекта. Приподняв его и придав ему, сидячее положение я снова опрыснул его холодной водой, снова ничего.
   - Да что с тобой такое?
   Рядом с ним лежал обрывок какой-то бумажки. Взглянув в нее, я опешил.
   - Что это вообще такое? - удивился я, продолжая говорить сам с собой. На нем было что-то написано, но на каком это языке? Эта надпись не похожа ни на один из известных мне языков. Не похоже ни на что виденное прежде. Пока я рассматривал этот клочок бумаги паренек все-таки начал приходить в себя и приоткрыл глаза.
   - Все в порядке? - поинтересовался я у него. - Как себя чувствуешь?
   Ответа не последовало, лишь его большие ярко зеленые глаза непонимающе смотрели то на меня, то куда-то вдаль.
   Макиэль
  
   Придя в себя я увидел незнакомца, как выяснилось это был обыкновенный человек. Он разглядывал мое письмо, а точнее лишь его часть которое я хотел в тайне ото всех отправить своему знакомому из соседнего городка под названием Лиэн. Но об этом потом. Важно понять где я сейчас нахожусь и кто этот человек. И вообще что же произошло, где Тиниэль и Шиэль? Где наш Лес в конце концов?
   Заметив, что я прихожу в себя он спросил меня все ли в порядке. У меня не было слов... Откуда этот человек знает наш язык? Кто он вообще такой? Может один из похитителей? Тогда надо поскорее сваливать отсюда, но куда? Посмотрев по сторонам, я заприметил дорогу к отступлению, но что-то глубоко во мне (наверное, мой внутренний голос) подсказало мне, что этому человеку можно доверять и я через боль (падать с неизвестной мне высоты оказалось довольно-таки больно) медленно произнес:
   - Все нормально не волнуйтесь так за меня, сейчас немного полежу, и все будет хорошо.
   - Где полежишь? Здесь что-ли? - Ошарашенно произнес он. Прямо так на дороге и будешь валяться? Да кто ты вообще такой? Ты что с Луны свалился?
   - Ни с какой как вы сказали луны, я не свалился. К тому же я понятия не имею, что это и где это находится. Но то, что свалился это чистая, правда, иначе я бы здесь не лежал. Меня зовут Макиэль и я наследный принц эльфийского королевства Таориэн, на меня и мою охрану напали, все произошло так быстро, я потерял сознание и вот я здесь.
   - Я Максим, можно просто Макс, - улыбнулся он, протягивая мне руку и помогая подняться. - Так ты ролевик что-ли? У вас тут что-то типа войны проходит? Я думал для таких игр вы за город выезжаете, там и по спокойнее что-ли. А вы уже и в городе свои игры проводите?
   - Что простите? - совершенно недоумевал я. О чем вообще он говорит? Что за ролевики? Какие игры? Эти вопросы я и адресовал своему собеседнику.
   - Ну как какие? - опешил тот. - Разве ты нет из тех кто переодевается например в героев книг или компьютерных игр? Вон даже и одежда соответствующая - зеленая накидка явно ручной работы, штаны и ботинки в тон, только заостренных ушей не хватает а так вылитый эльф.
   - Так я и есть эльф, - возмутился я, попутно трогая свои уши. Что с ними? Не поверил я своим ощущениям. Они совсем были не похожи на мои. Что со мной произошло? Я что каким-то образом стал человеком? Но это невозможно. Наверное, это иллюзия наложенная похитителями... но зачем...
   - Раз ты эльф, тогда я великий маг этого мира, - явно не веря мне, ответил он.
  
   Максим
   Немного расспросив парнишку о том, как он здесь оказался, я сначала немного опешил, и не поверил ему. А кто из вас поверит первому встречному, который утверждает что он из другого мира? Это только в фентезийных книгах как только человек или не человек вовсе, говорит что он иномирянин, ему тут же все верят, а некоторые чуть ли не превозносят. Вы уж извините книги книгами, а у нас реальность и поэтому верить на слово никому нельзя. Многие мошенники пользуются доверчивостью людей, а потом поминай как звали. И пусть этот парнишка и не похож совсем на какого-нибудь злоумышленника, но все же надо быть осторожнее.
   - Так ты правда эльф? - решил в лоб уточнить я.
   - Сколько же тебе объяснять это? Меня похители и вот я здесь. И объясни мне уже где это я оказался, а то я совсем ничего не понимаю? Где мой дом? Где эльфийский Лес? Что произошло?
   - Сначала докажи что ты меня не обманываешь, - недоверчиво ответил я ему.
   - И как же я это сделаю? - возмутился он.
   - А это уже тебе решать как, мне важен лишь результат.
   Он склонил голову вглядываясь в асфальт и что-то тихо говорил.
   Шли секунды, но ничего не происходило. Паренек был все в том же положении и продолжал что-то шептать. Я уже точно понимал, что это какой-то розыгрыш и сейчас кто-нибудь выскочит из-за угла и известит меня об этом, но никто не показывался. Примерно секунд через тридцать, он закончил что-то нашептывать и сказал мне:
   - Думаю это тебя убедит!
   После его слов прямо из асфальта начал вырастать невиданный мною прежде цветок, его маленькие округлые лепестки были ярко-зеленого цвета и создавалось ощущение (а может это было и на самом деле) что они немного светились, а сам раскрывшийся бутон переливался разными цветами, от небесно-голубого до огненно-красного.
   - Что... что это такое? - держась за стенку дома, чтобы не упасть спросил я у него.
   - Ничего особенного, - с детской улыбкой ответил он мне. - Просто один из новых видов растений который недавно вывели в нашем королевстве и кстати он обладает интересными свойствами. Если капнуть его соком на какую-нибудь рану на теле, то она практически мгновенно заживет.
   Мне просто нечего было сказать. Я не понимал, что вообще происходит? Как это получилось? Что он вообще сделал?
   - Как ты это сделал? - растерянно произнес я.
   - Это магия Леса, все эльфы с рождения обучаются ей и прекрасно владеют. Теперь ты мне веришь? - с небольшой грустью в голосе спросил он.
   - Не верить тебе я просто уже не могу. Такого я точно не видел.
   Паренек... как он там представился... а вспомнил, Макиэль сразу же повеселел, в его глазах зажегся огонек надежды.
   - Слушай, Макиэль, если ты не против можешь пока пожить у меня если захочешь.
   Почему я предложил ему это? И правда ты встречаешь незнакомца, который вытворяет такое! И первая мысль что это за псих? Кто он такой и как он это все делает? Может быть вы и правы, но на тот момент, мне показалось что я многое потеряю не предложив ему остаться...
   - А можно? - тут же вскочив на ноги и с его детской улыбкой и накатившимися слезами на глазах бросился мне на шею.
   - Можно, можно, - успокоил его я. - Только давай пойдем уже отсюда, а то скорая вот вот уже должна подъехать а тут такое... Поговорим когда придем домой. Хорошо?
   Макиэль кивнул в знак согласия, и мы отправились ко мне домой...
  
  Глава 2
  
   Эльфийский Лес королевство Таориэн город Оверон 4294 год
   Король эльфов Тодоэль
   Я был просто в ярости. Всего лишь одному магу недоучке удалось совершить ТАКОЕ... Мой сын... Макиэль в опасности. Артефакт которым воспользовались мне конечно известен, но отследить куда был перемещен Макиэль невозможно. По крайней мере мне. Что же делать? Что же делать? Почему это вообще произошло? Я же принял все меры безопасности, для того чтобы с будущим королём ничего не случилось и тут такое. Представляю что начнется, когда об этом узнает Камилиэль. Исчезновение своего сына она не простит никому. Нужно скорее найти тех кто за этим стоял. И вот тогда... тогда мы вернем нашего сына в родной дом и уже точно никого к нему не подпустим.
   - Как вы посмели допустить такое? Где мой сын? Что говорит нападавший? - выпалил я как только Шиэль оправился от полученных повреждений и прибыл в мой кабинет.
   - Похоже было применено заклинание из сферы магии разума, если быть точнее - Тиски разума.
   - То есть нападавший себя не контролировал и это кто-то другой?
   - Да, как известно подвергшийся этому заклинанию не способен управлять своим телом. Он становится марионеткой в чужих руках. Это запрещенное на территории всех государств заклинание. Мы попробуем что-нибудь узнать у нападавшего, когда он придет в себя от действия тисков разума, вряд ли что-нибудь узнаем, но попробовать стоит. Я связался с магической академией, они скоро будут здесь и помогут нам в расследовании.
   - Надеюсь они смогут найти Макиэля... А что с Тиниэлем? Он жив?
   - Тяжело ранен, но жить будет. Через несколько дней его поставят на ноги.
   - Хорошо, любую информацию о моем сыне докладывать лично мне и немедленно. Свободен.
   Как только Шиэль вышел из моего кабинета я тихо прошептал - Держись мой мальчик, мы найдем тебя, только не погибай...
   Макиэль
   Когда Максим предложил мне свою помощь я настолько растерялся, что смог только кивнуть, и мы отправились в неизвестном мне направлении. Мир в котором я оказался, а то что это не мой родной мир я знал точно, потряс меня своею масштабностью. Огромные каменные постройки так и давили на меня, всюду царила напряженная атмосфера и этот постоянный шум. И как здесь можно жить? Оглохнуть можно же!
   Всю дорогу меня успокаивал Максим, и говорил ничего не бояться. Тебя никто не тронет, не переживай. Не переживать? Да как тут не переживать, когда в паре метров от тебя проносятся на бешеной скорости какие-то механизмы. Да такой в раз прибьет и не заметит. И мне их не бояться?
   Столько всего странного тут... а главное за все время пути я не встретил ни одного мага. Спросите меня: а как же ты узнал бы его? Все просто, аура обычного человека, не наделенного магией, и аура мага немного различаются. Совсем чуть-чуть, но этого достаточно чтобы узнать есть ли у человека магические задатки или же нет. Видимо здесь их нет ни у кого. И как же мне тогда вернуться домой? - обреченно вздохнул я.
  
   Максим
   Весь путь до моего дома мне пришлось успокаивать Макиэля так как он шарахался от машин, аргументируя это тем что они могут его убить. И что вообще здесь как-то шумно и ему некомфортно.
   Минут через сорок мы добрались-таки до моей квартиры, немного перекусили, я конечно не кулинар, но кое-что умею, и после обеда решили немного прояснить ситуацию.
   Я все еще не верил всему, что произошло со мной за этот день. Неужели все это действительно было реальностью? Передо мной сидел обычный мальчишка, но в его виде все равно было что-то... что-то необычное... завораживающее... Он смотрел на все вокруг себя таким испуганным взглядом, а на меня уже - как на единственного спасителя, который мог бы ему помочь в данный момент. И, кажется, он сейчас действительно рад, что встретил именно меня...
   - Сейчас я поищу тебе что-нибудь подходящее из одежды, переоденешься. Твоя одежда очень красивая, но на Земле не совсем подходит в обыденной жизни.
   Я пошел к себе в комнату и начал подыскивать одежду. Следом за мной зашел Макиэль. Ему все еще неловко находиться в незнакомой обстановке и я его понимаю... Он остался здесь совершенно один, как когда-то я...
   - Вот можешь взять их, думаю, тебе подойдет, - с этими словами я протянул ему одну из своих футболок и шорты.
   Макиэль на удивление быстро переоделся и передо мной уже сидел самый обыкновенный паренек лет 14-15 и лишь только я знал, что он вовсе не необыкновенный.
   По дороге домой мы практически не общались на тему того, как он сюда попал, стараясь не обращать на себя слишком много внимания со стороны других людей, поэтому наш разговор завязался именно в моей комнате. Мне было очень интересно узнать о парнишке.
   - Можно я буду звать тебя Маки? - поинтересовался я у эльфа.
   - Да, конечно, - весело улыбнулся мне он. Знаешь, а ведь меня мама всегда так называет.
   После этих слов, его лицо погрустнело и из глаз потекли слезы.
   - Все в порядке, ты здесь в безопасности, я думаю твои родители не бросят тебя и обязательно найдут.
   - Я в этом не сомневаюсь, - вытирая слезы, ответил он. Я только сейчас наконец-то понял, что жизнь предоставила мне возможность хоть немного пожить, так как я и хотел. Чтобы за мной не ходили всюду телохранители, чтобы у меня была возможность свободно передвигаться. Теперь у меня все это есть. Пока меня не найдут я смогу почувствовать вкус жизни, пожить как обычные ребята, а не как наследный принц.
   - Маки, ты сказал, что ты эльф, но ты же выглядишь совершенно как человек! И твои уши... В различных книгах, которые я успел прочитать за свою жизнь, все эльфы имели заостренные уши.
   - Да, ты прав. У всех нас заостренные уши и я не меньше удивлен, чем ты. У меня есть несколько предположений о том, почему они стали похожи на человеческие. В разговоре с одним из магистров, обучавших меня на дому, мы обсуждали различные способы изменения внешности. Возможно артефакт, который меня сюда переместил наложил на меня иллюзию из-за чего мои уши и стали такими, а может быть это из-за вашего мира. Скорее всего все кто попадает в этот мир становятся похожими в той или иной степени на людей. Я читал о таких мирах в одной из книг нашей библиотеке.
   - Как же твои телохранители, допустили совершение покушения на тебя? Ты же принц.
   - Все произошло слишком внезапно, одного из моих телохранителей ударили со спины и он потерял сознание, королевская стража почти успела настигнуть нападавшего, но он применил тот самый артефакт, который меня сюда и переместил. Наверняка того человека... или эльфа... да кто бы он ни был, расспросили обо всем и казнили.
   - Не переживай, я уверен мы найдем выход из твоей ситуации и кто-нибудь обязательно найдется. Я понимаю, что сейчас ты растерян, но нам с тобой надо решать, как поступить дальше. Я хочу тебе помочь, не будем опускать руки. Пока все не прояснится, ты можешь пожить у меня. Живу я конечно скромно, ты-то наверное во дворце рос, но, думаю, проживем.
   - Спасибо за помощь, - поблагодарил он меня и поклонился (эльфийский этикет наверное)
   Сначала я хотел сказать ему о том, что у нас в стране не принято кланяться в знак благодарности, но потом вспомнил, что в некоторых странах, так как раз и делают и решил ничего ему не говорить. В случае чего сойдет за иностранца.
   Немного разобравшись в произошедшем, я решил его познакомить с таким чудом техники как телевизор.
   Вы бы видели, как он удивленно смотрел на экран. Постоянно пытаясь выяснить, что же это такое. Мне долго пришлось убеждать его, что это не магия, а обычная техника нашего мира. Так он и провел весь день за этим чудом техники, ну а я составил ему компанию в этом деле...
  
   Макиэль
   Как же тяжело будет привыкнуть к этому миру, на каждом шагу меня подстерегает что-то новое и до этого не виданное. Вот и дома у Максима, после того как он придал мне 'человеческий' вид и после небольшой беседы я увидел нечто. Я даже не знаю как это описать, но оно меня на столько поразило, что остаток дня я провел вместе с Максимом за этим устройством. Как он его называл... а точно телевизор. На нем мелькали сотни изображений. Мы смотрели какой-то фильм там были эльфы, гномы, люди и многие другие расы, хоть совсем и не похоже, но я все равно не мог оторваться от экрана до поздней ночи.
   - Интересно что ждет меня в этом мире? Найдут ли меня мои родители?- размышляя над этими вопросами я и провалился в царство Морфея...
  
  Глава 3
  
   Максим
   Утром я решил встать пораньше, чтобы немного обдумать происходящее и найти моему новому другу (да, да именно другу) одежду для выхода в город. Ночью, как ни странно, мне снился эльфийский Лес, Макиэль и как он пропадает из-за активации артефакта, о котором он мне рассказал. Да... я слишком долго размышлял об этом перед сном.
   Подыскав для Маки джинсы и футболку на выход, я зашел в комнату посмотреть не проснулся ли он. Парнишка все еще спал... Все-таки вчерашнее событие сильно выбило его из колеи, он был слишком сильно напуган и измотан. Я вышел из комнаты, чтобы не разбудить. Думаю, стоит предложить ему прогуляться по городу вместе со мной. Я покажу ему Москву и он постепенно будет привыкать к окружающей обстановке...
   В этот момент я услышал звук тихих шагов у себя за спиной.
   - О, прости, я все-таки тебя разбудил? - спросил я. Нехорошо получилось, надо было дать Маки хорошенько выспаться перед его первым полноценным днем в нашем мире. - Сейчас я приготовлю позавтракать, а ты пока переоденься в то, что я оставил для тебя. Как ты смотришь на то, чтобы сходить сегодня по магазинам и купить тебе немного одежды? Заодно я покажу тебе город. Для тебя это все сейчас выглядит пугающе, но не переживай, совсем скоро ты ко всему привыкнешь.
   - Если это необходимо, то конечно давай сходим. Как только мои родители меня найдут, я отдам тебе потраченные деньги, - начал заверять меня Маки, клянясь всеми своими предками до седьмого колена.
   - Даже и не думай! - запротестовал я. - Считай себя моим гостем и ни о чем не волнуйся.
   - Но как же так... - с растерянным видом произнес он. Это как-то неправильно...
   - Я же говорю, не беспокойся, ты, конечно, меня прости за то, что я сейчас тебе скажу, но я по-настоящему счастлив, что встретил тебя. И может быть в какой-то степени я благодарен судьбе, что так все произошло. Но я ни в коем случае не одобряю поступки нападавших.
   Так слово за слово мы и сошлись на этом. Сегодня Маки уже не был похож на того до смерти испугавшегося паренька потерявшего сознание от удара. Он уже был более уверенным в себе и в окружающем его пространстве, понимая, что здесь ему никто не желает зла.
   На улице, как всегда было много народа, и стояла ужасная духота. Одним словом лето... Выходной день... Маки постоянно оглядывался по сторонам, впитывая в себя всю информацию, которую получал от меня по пути к магазинам. Как оказалось, в моем любимом и недорогом магазине одежды тоже был целый поток народа. В особенности, было очень много женщин с детьми, которые решили прикупить школьную одежду пораньше, чтобы избежать аншлага перед самым началом учебного года.
   Маки внимательно наблюдал за детьми и за тем, как быстро бегали вокруг них женщины, подыскивая для них подходящий размер. Найдя подходящую (понравившуюся эльфу) одежду мы отправились в примерочную. Как вы думаете, что понравилось Маки? Конечно же, светло-зеленая футболка и шорты в тон. Почему-то я даже и не сомневался, что выбор падет именно на них.
   Быстренько, чтобы не создавать толкучки, мы расплатились за покупки, и вышли на улицу. Рядом с магазином находился небольшой сквер. Прикупив пару эскимо, я предложил немного посидеть в тени деревьев.
   Маки спросил меня про тех детей, для чего им покупают эту одинаковую одежду. Я объяснил ему, что родители уже с лета начинают готовить ребят к школе, покупают им школьную форму и все, что понадобится для учебы. Объяснил ему, чему учат в школе. Хоть и перечень изучаемых там предметов для меня уже практически ничего важного представлял (хотелось бы побыстрее забыть обо всем этом, так как меня интересуют лишь иностранные языки), я попытался подробно объяснить Маки про каждый из них и, кажется, его это очень даже заинтересовало. Как оказалось, раньше он никогда не ходил в школу, у него были личные преподаватели, и он бы с радостью посещал все уроки и знакомился с обычными детьми. И тут ко мне пришла мысль...
   - Маки, а может, действительно, стоит попробовать устроить тебя в школу? Ты сможешь учиться вместе с другими детьми на равных правах, как ты этого всегда и желал. Мы скажем, что ты перевелся из другой страны. Не думаю, что у директора школы будут какие-нибудь претензии к школьнику-иностранцу и тебя обязательно должны взять.
   - Ты, правда, можешь это устроить? - глазами полными надежды спросил меня эльф.
   - Думаю должно все получиться, - немного поразмыслив, ответил я.
   - Я наконец-то смогу почувствовать себя обыкновенным ребенком! - во весь голос закричал Маки, мне даже его успокаивать пришлось, так как прохожие уже начали бросать на нас свои косые взгляды.
  
   Максим
   Маки уже немного освоился в нашем, как он говорит, бешено движущемся мире и теперь практически не пугается всего того что его окружает. Вот уже несколько дней мы раздумываем с ним о его 'школьной легенде'. Ведь нельзя вот так просто прийти и попросить директора принять моего друга в школу. Не так все просто. Но мы думаем, как решить эту проблему.
   Перевернув весь интернет в поисках хоть какой-нибудь информации (кстати Маки на удивление быстро освоился с техникой нашего мира) мы практически не нашли никакой полезной информации, одни лишь предположения и советы, но никаких реальных предложений по поводу того как все же поступить в подобной ситуации нет. Поэтому я решил остановиться на первоначальном варианте, который озвучил в первый же день, а именно 'операция иностранный ученик'
   Подготовительный этап был проведен на ура, документы для Маки мы сделали, а точнее якобы восстановили бесследно пропавшие. Как же все это произошло? И как мы к этому пришли? Сейчас все расскажу по порядку. Дело было так...
   Мы с Маки сидели в одном из многочисленных кафе, рядом с домом и просто разговаривали о том, о сем, пока эльф со своим острым зрением (а как же иначе) не увидел книгу, которую читал один из иностранцев. Книга была на японском языке, я его недавно начал изучать и делал некоторые успехи в данном направлении... Но что-то я отвлекся. Маки очень заинтересовался ею и спросил:
   - А что это за язык-то такой? Чем то похож на письменность одного из народов людей в нашем мире.
   Прежде чем я смог ответить, мне пришлось приложить не мало усилий, чтобы увидеть, что же такого увидел мой друг (уж извините, не наделен я эльфийским зрением).
   - Это язык страны, как ее называют, восходящего солнца. Японии, - пояснил я заинтересованному эльфу. Кстати довольно своеобразный для жителей нашей страны язык. Я его не так давно (за месяц до нашей с Маки встречи) начал учить.
   - А может мне представиться жителем этой страны? - в задумчивости протянул он, попивая горячий кофе, к которому мой друг стал неравнодушен.
   - Это, конечно же, можно провернуть... но как же язык? Ты его совсем не знаешь, а выучить до школы явно не успеешь, времени не хватит, - тяжело вздохнув, ответил я ему.
   - Есть у меня одно заклинание... - потирая руки, улыбчиво протянул Маки. Мне его один из магистров показал, для улучшенного запоминания информации показал. Если получится его активировать, то это не будет такой уж проблемой.
   - Да? - заинтересованно спросил я. - А оно действует только на того кто его применяет или же можно как-то...
   - Можно, - с огоньком в глазах, прервал меня на полу слове эльф.
   - Хорошо, - воодушевился я. - Если с языком все будет в порядке, то кажется, я знаю, как можно будет сделать тебе документы, что бы тебя приняли в школу, но это может занять много времени. Но думаю, мы успеем.
   Прежде всего, стоило заняться языком, поэтому я нашел все книги, которые были мною, куплены и отдал Маки для изучения и теперь была вся надежда на его магические способности.
  
   Макиэль
   У меня появился шанс, поступить в самую обычную школу и быть как все. Просто обычным пареньком, который может беззаботно проводить время, а не тем кем я был в своем мире. Нет нет, не подумайте что я не хочу вернуться в свой мир, очень даже хочу. И конечно же скучаю по отцу с матерью, преподавателям, Шиэлю и Тиниэлю и по своему тайному другу.
   Разве я вам о нем не говорил..? Странно... наверное череда событий произошедших со мной за это время немного шокировала меня и я об этом немного забыл... Так вот. В тот день, когда на меня было совершено нападение, благодаря, которому я и оказался здесь на Земле, у меня было письмо, которое я и хотел переслать своему другу по переписке. Почему тайному? Так мои родители о нем ничего не знали, это был наш маленький секрет. Как раз это письмо и обнаружил Максим при первой нашей встрече. Интересно как он там поживает?
   Что-то меня на воспоминания потянуло... Пожалуй вернемся в реальность, тем более она не могла меня не радовать . Сейчас во многом от меня зависело мое будущее. Если я смогу повторить то заклинание, которое показывал мне Магистр Вираэль, то через несколько дней одной проблемой будет меньше. Нужно сосредоточиться, поэтому я попросил Макса не мешать мне какое-то время, пообещав ему, что если все пройдет удачно, я и ему помогу с изучением языка.
   Оставшись в полном одиночестве в комнате я принял удобную позу для медитации, для лучшей концентрации и начал шептать заклинание, сопровождая его замысловатыми пассами рук. Первые две попытки ни к какому результату не привели и я был несколько опечален. Насколько легко это удавалось Вираэлю, и как трудно приходится мне... Но он магистр, а я всего лишь непутевый ученик. Еще немного повитав в своих воспоминаниях о том, как проходили занятия с магистром, я предпринял еще одну попытку и да! Наконец-то ко мне повернулась удача нужной стороной. Заклинание активировалось и теперь дело оставалось за малым. Пролистать всю доступную мне литературу и дело сделано. Жаль, конечно, что это заклинание можно применить на себя всего лишь четыре раза, и после никакого эффекта не будет, но это стоит того, я уверен в этом на все сто.
   Вы спросите, как работает данное заклинание? Что вам сказать... Честно говоря я и сам до сих пор не знаю всех деталей, но одно я знаю точно. В период действия данного заклинания, а это примерно около часа. Вся информация, увиденная мной, усваивается полностью. Поэтому надо спешить и увидеть как можно больше.
   Так... что у нас имеется: несколько книг для начинающих с предлагающимися к ним дисками с произношением, словари, разговорники и несколько видео уроков. Придется постараться, чтобы все это просмотреть. Не будем терять ни минуты, ВПЕРЕД!
  
   Максим
   Ожидание... самое тяжелое испытание для меня. Когда ты совершенно ничем не можешь помочь, и тебе остается лишь ждать, погрузившись в противоречивые раздумья. Эти чувства, которые испытываешь в такие моменты, никогда мне не нравилось, еще со времен первых экзаменов в старших классах, когда приходилось ждать результатов несколько дней, а то и больше. Как же я тогда нервничал и боялся... прямо, как и сейчас. От меня уже ничего не зависело, теперь вся надежда на Маки и его способности, у него должно все получиться. Я верю в тебя...
   Минуты казались часами, я уже не находил себе место, когда наконец-то Маки высунул голову из комнаты и сказал:
   - Все получилось, - и как обычно весело улыбнулся.
   Как камень с души упал. Теперь дело оставалось за документами, которые обязательно понадобятся в школе.
   Где можно получить 'утерянные' документы иностранному гражданину? Правильно в посольстве его страны. Вот туда мы и отправимся с душераздирающей историей о мальчике с амнезией, который остался один и без каких-либо документов. Если нам, т.е. Маки поверят, то можно будет рассчитывать на получение так необходимых ему документов.
   - Маки, - позвал я эльфа, присаживаясь на диван, - иди быстрее сюда, сейчас мы будем тебя готовить к походу в посольство.
   - Куда, куда? - опешил маленький эльф, плюхнувшись на диван, рядом со мной.
   - Посольство, - повторил я. - Место, где тебе могут оформить документы. Ты же хочешь пойти в школу?
   - Конечно хочу, - встрепенулся мой друг. - Я весь во внимании.
   - Значит так...
   Пояснив весь свой нехитрый план действий Маки и удостоверившись что он все понял, мы отправились на кухню выпить по чашечке горячего кофе с молоком, так как за этот день мы порядком подустали (больше, конечно же, Маки, который умудрился за день выучить новый для себя язык) и взбодриться нам не помешало бы, поэтому кофе и пара пирожных как раз для этого подойдут.
  
  Глава 4
  
   Макиэль
   Вот и настал тот самый день, когда мне придется отправиться в посольство и попытаться убедить их выдать мне нужные документы. Все действия не раз отрепетированы пора в путь...
   До посольства я шел вместе с Максимом, ну а внутри уже остался один, хотя как один, за одним из столиков сидела молодая, на вид лет 20-25 (по земным меркам) девушка, к которой я и направился.
   - Здравствуйте, тетенька, - произнес я с нотками жалости в голосе. - Вы можете мне помочь?
   - Что случилось? - поинтересовалась она.
   - У меня украли все документы, пустив слезу, - произнес я.
   - Проходи сюда, тебя сейчас примут, - быстро среагировала девушка и указала на одну из двух находящихся по правую руку от нее дверей.
   Пройдя внутрь я увидел типичный для этого мира офис, совершенно ничего примечательного. За компьютером сидела женщина и что-то набирала на клавиатуре.
   - Присаживайтесь, - кивнув на один из свободных стульев, сказала она. - Сейчас мы с вами разберемся.
   Я покорно сел на предложенный мне стул и еще раз прокрутил у себя в голове, то, что должен буду сказать ей.
   - Парень, парень, - ты, что плохо слышишь? - с каким-то возмущением спрашивала она.
   - Простите, просто задумался, - ответил я ей.
   - Так что у тебя случилось? - повторила она свой вопрос.
   И тут я рассказал ей все, как мы договаривались с Максимом. И упомянул об украденных документах и о том, что я не помню никого (якобы у меня амнезия). И даже на вопрос о том может ли кто-нибудь это подтвердить у меня, конечно же, был ответ. Макс и мог бы все это подтвердить.
   После долгого разговора, в котором меня пытались подловить на ошибке (явно не доверяли) мне было предложено пройти несколько тестов на знание языка, которые я с успешностью сдал (еще бы было не так, заклинание-то сработало) мне все таки выписали временные документы на имя Хаяси Маки (такую фамилия я выбрал не спроста, она означала Лес, то место где я родился и рос, пока не очутился здесь) и сказали зайти к ним через две недели с Максимом для улаживания некоторых вопросов, о которых они умолчали.
   Приободренный успехом, я пулей пустился домой, да именно домой, за время, проведенное здесь, дом Максима стал и для меня родным. Хоть я и скучаю по своим родным, которые наверняка меня ищут, но здесь, на Земле, у меня возникает непреодолимое чувство, что я там, где и должен быть, на своем месте...
  
   Тем временем в королевстве Таориэн, замок королевской семьи.
  
   - Уже столько времени прошло, а нашего сына до сих пор не нашли... И даже нет никаких зацепок, о месте его нахождения, - говорила мать Макиэля, Камилиэль, присаживаясь на кровать сына. - Увидим ли мы его еще?
   - Конечно же мы его найдем, - уверенно заявил Тодоэль, но было видно что он и сам практически потерял надежду на это и говорил так, чтобы лишь успокоить Камилиэль.
   Они часто приходили вот так в комнату к своему сыну и вспоминали, те прекрасные моменты их жизни, когда Макиэль был с ними.
   - За что же судьба с нами так обошлось? - уже не сдерживая слез, произнесла Камилиэль.
   Королю эльфов не нашлось, что ответить и он лишь опустил свой взгляд вниз и неожиданно для себя нашел довольно интересную вещицу. Это была небольшая книжечка для записей, из которой торчало несколько листочков явно принадлежащих не ей.
   - Интересно, как мы ее до сих пор не замечали? - подумал Тодоэль, открывая книжку.
   Это оказался личный дневник Макиэля. Как знать может он поможет нам в его поисках...
   Книжечка была исписана примерно на половину и к некоторым страницам были приклеены другие листочки, бегло просмотрев их, стало сразу понятно, что это чьи-то письма, но откуда они здесь могли появиться? Нужно срочно исследовать их, может, найдем что-нибудь интересное, - воодушевился король эльфов, о чем сразу же и доложил Камилиэль...
  
  
   Максим
   - Ну как все прошло? - начал расспрашивать я своего друга, едва он открыл дверь.
   - Все получилось, - ответил он, мне показывая заветную бумажку. - Правда есть одно НО. Им нужно подтверждение моих слов и я сказал, что это сможешь сделать ты, так что через пару недель мы отправимся туда уже вместе, чтобы обменять эту бумажку, на настоящие документы.
   - Вот оно как, - задумчиво произнес я. - Пока тебя не было, я тут немного поразмыслил. Тебе наверняка в посольстве будут говорить об опекунстве, так как по закону ты несовершеннолетний, ты не можешь жить один, поэтому я так и так бы пошел с тобой туда, чтобы договориться по поводу твоего опекунства. Если мою кандидатуру одобрят, будет просто замечательно.
   - А то! - бодро ответил мне Маки.
   - Может, сходим куда-нибудь, и отпразднуем нашу маленькую победу?
   - Почему бы и нет, - заинтересованно произнес эльф. - А куда пойдем?
   - Может, прогуляемся в городской парк? - предложил я. - Думаю, тебе понравится, мы же вроде еще там не бывали.
   - Конечно, давай сходим. Честно говоря, я порядком вымотался, пока был в посольстве и теперь не прочь хорошенько отдохнуть, а природа этому может хорошенько поспособствовать.
   Быстренько перекусив тем, что попалось нам под руку, мы отправились на восстановительную прогулку. В это время года в парке было очень красиво и что немаловажно совсем не жарко. Кроны величественных деревьев укрывали нас от знойно палящего солнца, а мороженое, купленное нами при входе, еще больше охолодило нас.
   Присев на одну из лавочек в тени деревьев мы совсем расслабились и просто прислушивались к звукам природы: к шелесту листвы, пению птиц, это действительно завораживало. И тут Маки решил подшутить, он прошептал какое-то заклинание и листва, лежавшая на земле, прямо перед идущей девчушкой завертелась, будто в танце, скажу я вам это было очень красиво, но все же...
   - Ты бы поосторожнее с магией, предупредил я эльфа. - Тут не привыкли к этому, смотри, чтобы никто ничего не заметил.
   - Да я знаю, - ответил Маки. - Просто та девчонка грустила, и я хотел хоть как-то поднять ей настроение.
   - И у тебя это получилось, - улыбчиво ответил я. Смотри.
   Незнакомка смотрела на кружащиеся рядом с ней листочки и весело улыбалась, пытаясь поймать хоть один. Взглянув на Маки, все сразу стало понятно по его глазам, он не просто так решил поднять ей настроение, девчонка явно понравилась эльфу.
   - Так чего же ты ждешь? - поинтересовался я у Маки.
   - Ты о чем? - непонимающе ответил он.
   - Я же вижу, что она тебе понравилась, может, подойдешь к ней?
   - Нет, ты что... - растерянно пролепетал эльф. - Я так не могу... Лучше просто понаблюдаю со стороны.
   Как я его не уговаривал, но подойти к ней он так и не смог, и девчушка ушла по своим делам, как только действие заклинания наложенного Маки прошло.
  
   Королевство Таориэн, замок королевской семьи.
   - Ну что ж, подведём промежуточные итоги, - начал свою речь Тодоэль. - Зацепок о местонахождении Макиэля по прежнему нет. Самиэль, ты проверил те письма, которые я нашел в дневнике своего сына? Там есть что-то подозрительное?
   - Мы с моими ребятами проверили их все и практически ничего подозрительного не нашли, - отрапортовал глава тайной канцелярии.
   - Почти? - слегка грубо спросил король эльфов. - Мне нужна вся информация, которая может помочь мне отыскать Макиэля, даже предположения, так что рассказывай все.
   - Все письма от одного и того же отправителя, Ваш сын вел с ним переписку уже несколько лет. - начал докладывать Самиэль. - В основном там ничего интересного, но между письмами прослеживается небольшая связь. Они как бы намекают своим содержанием, на плохое положение Макиэля. Что это может значить, мне пока не известно, нужно больше времени, чтобы все тщательно проанализировать. Как бы Вы не хотели скорее увидеть сына, но сейчас необходимо все перепроверять с особой внимательностью. - закончив свой доклад, глава тайной канцелярии поспешил вернуться к своей работе.
  
   Весть о пропаже наследного принца Макиэля быстро распространилась не только по всему лесному королевству, но и далеко за его пределами и это стало неким сигналом к действию ряда тайных организаций, разбросанных по всему миру, которые уже давно ждали этого момента. Что же случится с Таориэном в ближайшем будущем, ведь подозрительная активность северных земель, в которых обитали дроу не могла не настораживать. Но были ли они связаны с пропажей особы королевских кровей?
  - Сейчас точно не до этого, нужно скорее придумать, как же вернуть моего сына домой - подумал Тодоэль, разбираясь в куче бумаг, пестрящих разнообразными цифрами, значимость которых была известна лишь ему одному.
  
  Глава 5
  
   Макиэль
  Этот мир, такой шумный и быстрый, он так не похож на наше королевство Таориэн. Все куда-то бегут, поддерживая этот ошеломляющий ритм, вот и я в потоке людей еле поспеваю за своим другом. Мы идем получать мои новые документы в этом мире, еще немного, еще совсем чуть-чуть проносилось у меня в голове.
  Дома сменялись такими же однотипными серыми постройками, устремляющимися куда-то далеко ввысь. Люди все также куда-то спешили, но что-то не давало мне покоя. Мое эльфийское предчувствие так и било тревогу, но почему? Разобраться в этом времени уже не было, резко бросившись к Максиму я закричал, чтобы он ложился. На нас надвигался пульсирующий, темно-сиреневый сгусток энергии, но было уже поздно и пронзающая боль отдалась во всем теле и я потерял сознание, рухнув на твердую поверхность этого мира.
  Тьма, вот, что я увидел, придя в себя. Ни шума, ни того тяжелого воздуха, которым был окутан весь город я совершенно не чувствовал, лишь только адская боль в голове, отдающаяся по всему телу.
  - Очнулся наконец. Эй ты, иди и доложи хозяину, что он пришел в себя, - незнакомец обратился куда-то в пустоту. Я начал по немногу привыкать к той темноте, что царила вокруг и смог разглядеть очертания фигуры в темном плаще с капюшоном, который был накинут так, что лица моего похитителя не было видно.
  - Есть! - послышался сиплый голос откуда-то издалека. - а что с этим делать?
  - Мне все равно, можешь хоть убить, он не входил в наши планы, поэтому его смерть ничего не изменит, - ответил незнакомец в плаще и протянул мне железную миску, в которой лежали овощи не первой свежести.
  - Ешь, чего уставился, - он обратился ко мне, попутно ударив меня ногой в живот, от чего я согнулся он ужасающей боли. Прокатившейся по всему телу.
  - Что же здесь происходит? Где я? Кто эти люди? Где Максим? Вопросы накатывали один за другим, но следующий удар в лицо тут же вернул меня от размышлений на землю.
  - Жри говорю, ты не должен подохнуть, по крайней мере пока, - огрызнулся мой надзиратель и закрыл клетку, в которой я и находился.
  - Что это все значит, кто Вы такие и где мой друг? - кричал я, но понимал, что на мои вопросы этот человек точно не ответит.
  - Можешь кричать сколько угодно, тебя здесь никто не услышит, вокруг нас поставлен барьер тишины, - с этими словами незнакомец поднялся со своего места и отправился куда-то сквозь темноту.
  Максим
   Я очнулся в каком-то сыром, плохо освещенном помещении, хотя назвать его вообще хоть как-то освещенным даже и язык не поворачивается, кромешная тьма, вот, что окружало меня и только тихие голоса, доносящиеся откуда-то издалека, давали понять, что я еще не отправился на тот свет. Хотя, чем мое положение сейчас лучше и, что вообще произошло, мне казалось буквально минуту назад, мы с Маки шли по людной московской улице и вот я уже здесь.
  - Маки! - стиснув зубы от пронзающей боли, прокричал я в темноту, но ответа, как и ожидалось, не последовало. После еще нескольких тщетных попыток позвать на помощь, передо мной возник прямо из ниоткуда странный человек, лица которого я не видел то ли из-за темноты царящей вокруг, толи из-за того, что сам незнакомец не возжелал быть узнанным.
  - Оклемался пацан? А ну-ка уймись, звать на помощь бесполезно, да и бессмысленно, в твоем-то положении, - процедил похититель и ушел в глубины мрака, оставив меня за размышлениями с самим собой.
   Место, в котором меня держали, больше походило на какую-то средневековую камеру для заключенных, спустя некоторое время, я смог разглядеть очертания свисающих со стен цепей, оканчивающихся наручниками, которыми видимо, приковывали арестантов. Я попытался привстать, но ужасающая боль в голове не дала мне сделать этого, и я вновь опустился на холодный пол своей темницы.
  - Что же здесь происходит? - я пытался собраться с мыслями, но болевые ощущения никак не спадали. Мне оставалось только ждать, но чего? Не думаю, что меня хоть кто-то будет искать, да еще и в таком богом забытом месте. Вообще не представляю где очутился, известно лишь только одно, надо бежать и бежать как можно скорее...
  
   Макиэль
   Сколько я уже здесь? Кажется уже вечность. Охранники сменялись один за другим, каждый считал своим долгом подойти к клетке, где меня держали и злорадно ухмыльнуться, ожидая от меня какой-то реакции, но все мои мысли были о Максиме, как он? Жив ли? И кого они хотели убить? В голове было столько вопросов, ответы на которые ускользали от меня, как и мои жизненные силы. Придет ли помощь? Но куда? И Кто? А самое главное как? Мои размышления прервал очередной надсмотрщик, также скрывающий свое лицо, как и остальные.
   - О чем задумался 'принц'? Думаешь сколько тебе осталось? - поинтересовался он, облокачиваясь на прутья решетки. Слово 'принц' из его уст вырвалось, словно какое-то ругательство, показывающее полное отвращение к моей персоне.
   - Вы все равно меня убьете, так чего ждете? - огрызнулся я, наплевав уже на все, что со мной будет.
  - К сожалению, для тебя 'ушастый' у нашего лидера есть планы в отношении 'вашего величества', придется Вам обвыкнуться в Вашем новом поместье кхе, кхе, - процедил он, присаживаясь на деревянный, небольшого размера, стул со спинкой, стоящий рядом с местом моего заточения. - Еще несколько дней и для тебя все закончится, хозяин должен прибыть со дня на день, - добавил он и начал осматривать свой немалых размеров кинжал, больше походивший на небольшой обоюдоострый меч.
  - И зачем ты мне все это рассказываешь, - отрешенно спросил я.
  - Так какая разница, узнаешь ты о чем-то здесь или нет? - пожал плечами надзиратель. - Считай, ты уже мертв.
  
  Эльфийский Лес королевство Таориэн город Оверон Шиэль
   Это моя вина, если бы я был более предусмотрителен, ничего бы не произошло. Макиэль совсем еще ребенок. Я должен как-то помочь ему. Но где его искать, кем были те люди, что похитили его? Нельзя сидеть просто так, сложа руки. Я спасу тебя принц.
   - Король, позвольте еще раз взглянуть на те письма, которые вы нашли, - попросил я Тодоэля, в его рабочем кабинете.
  - Ты все еще коришь себя из-за случившегося, - спокойно ответил он.
  - Это полностью моя вина, как его телохранителя, - в который раз с сочувствием сказал я ему.
  - Никто и не мог подумать, что такое может случиться, да еще и здесь, в самом центре королевства, - протяжно произнес король, протягивая мне кипу небольших листочков. - Это все письма, что нам удалось найти, их уже изучили вдоль и поперек, но не нашли никаких зацепок.
  - Я найду Вашего сына король, - с этими словами, я поспешил ретироваться, чтобы заняться изучением посланий таинственного друга Макиэля.
  
  Где же ты? Неустанно повторял я, пролистывая одно письмо за другим. Должна же быть хоть какая-то зацепка, что-то точно есть, просто я не вижу, какая-то мелочь, которая не бросится в глаза никому. Оно точно здесь есть, друзья... скрытность...тайное послание... письмо... текст... пергамент... ПЕРГАМЕНТ!!! Это не эльфийская бумага, бежевый с красными пятнышками окантовки по периметру. В наших краях такого точно не производят, но тогда где? Думай Шиэль, думай. Я что-то упускаю, после пропажи принца, что привлекло больше всего внимания... северные земли, может он там, нет, не думаю. Скорее всего, вся шумиха создана специально, чтобы отвлечь нас. Тогда где, плато орков? Хмм, они хоть и тупые существа, но инстинкт самосохранения развит достаточно неплохо, они бы не взялись за такое дело... А может это 'отверженные'? Вдруг они и правда существуют и это совсем не детская страшилка, об эльфах предавших королевство, на которых обрушилось тяжелое проклятье, отнимающая их жизненные силы, из-за которого им приходится убивать себе подобных, выпивая их кровь, для продолжения своей жизни. Если Макиэль и правда у них, следует поспешить, но куда...
  
  Глава 6
  Макиэль
  Сколько я уже тут, в этом полумраке я потерял счет времени, лишь только сменяющие друг друга стражники дают понять, что прошло определенное количество времени. Уже почти смирившись, что вот он мой конец я прислонился к сырой, каменной стене, повидавшей не одного такого же, как и я закрыл глаза в надежде хоть немного отдохнуть, боль уже практически прекратилась и только ее небольшие отголоски в моей голове давали понять, что со мной не так уж все и хорошо.
  Очнулся я от того, что кто-то тихонько и настойчиво тянул меня за край штанины. В легком мареве, немного приоткрыв глаза, я никого не заметил, но это ощущение не переставало меня покидать. Немного привстав, я увидел рядом с собой маленькую серую мышку, которая заметив, меня приподнялась на двух лапках и четко смотрела на меня своими огненно-красными глазами.
  - Ну и что тебе нужно? - обреченно поинтересовался у мышонка.
  Тот какое-то время продолжал пронзать меня своим взглядом, и лишь кончик его носа подергивался от дыхания, как вдруг он юркнул куда-то в темноту, где что-то разглядеть уже было невозможно. Тяжело вздохнув, я повернулся на другой бок, чтобы поспать еще немного, но передо мной тут же появился все тот же мышонок.
  - Как? Я же только что видел, как ты убежал. Что же тебе здесь нужно? - подумал я, вглядываясь в его маленькую мордочку. И в этот самый момент, он снова устремился во тьму.
  - Чего же ты хочешь мне показать?
  Оглянувшись на запертую решетчатую дверь, за которой находился все тот же коренастый охранник в темно-серой робе и, убедившись, что он не обращает внимания на меня, я осторожно пополз на ощупь в сторону, где скрылся мышонок.
  - Ну и где же ты? - шепотом, едва различимо я пытался позвать того самого зверька, буд-то он и впрямь мне ответит или что-то еще. Что я вообще делаю? Ищу мышонка, который тягал меня за штанину. Чем я вообще занимаюсь?
  В этот момент прямо передо мной снова проскользнули эти ярко-красные глаза и растворились в дальнем углу.
  - Ну, хорошо, поиграем мы с тобой в кошки-мышки. В этот момент я совсем позабыл, где нахожусь и меня захватил азарт, мне хотелось его поймать. Пытаясь нащупать в полумраке 'серого' я наткнулся на небольшое колечко в полу. Стоп, но его же здесь не было, удивился я.
  Первым же делом, как очутиться здесь, я осмотрел все, на предмет возможного побега, и этого люка в полу уж точно не было. Откуда он? Этот мышонок хотел, чтобы я подошел сюда. Что же это за зверек такой? Пока вопросов было куда больше чем ответов, но медлить ни в коем случае нельзя. Кинув взгляд на охранника и убедившись, что он не проявляет никакого интереса к моей персоне, я тихонько попытался приподнять довольно тяжелую дверцу люка, казалось, весила она целую тонну, с небольшим скрежетом она все же поддалась моему напору и передо мной во все той же темноте предстала деревянная лестница, которая как ни странно это прозвучит, излучала темный свет. Вот Вы скажете, как можно увидеть в темноте темный свет? Не знаю, но это было именно 'оно'.
  Уж хуже уже точно не будет, - подумал я и, взявшись за верхнюю ступеньку, начал потихоньку спускаться в таинственную неизвестность. К слову сказать, тот самый серенький мышонок прыгнул мне на плечо, его мордочка уткнулась в меня и он притих.
  Спустившись, я оказался в просторном, хорошо просматриваемом помещении, на стенах которого недалеко друг от друга располагались масляные лампы. Как только моя нога коснулась земли, мышонок спрыгнул на пол и снова повел меня куда-то в неизвестность. Я твердо решил для себя, что куда бы зверек меня не завел, я буду следовать за ним, ведь мое положение до его появления явно было не лучше чем сейчас. Я проходил один широкий коридор за другим, на моем пути встречались огромные, деревянные двери с резными ручками, но мышонок быстро двигался по одному ему известному маршруту, и узнать, что же скрывается за теми дверями мне так и не удалось, я с трудом поспевал за моим спасителем, если его можно так назвать и поэтому времени на экскурсию по очередному незнакомому месту у меня не было. В конце очередного длинного коридора возвышалась массивная дубовая дверь, возле которой и остановился мышонок.
  - Ты хочешь, чтобы я ее открыл? - вопросительно посмотрел я на мышонка, ожидая от него хоть какой-нибудь реакции и тот не заставив себя долго ждать, забрался по полюбившейся ему штанине на мое плечо и устремил свой взгляд на ту самую дверь, к которой и привел меня мой 'спаситель'.
   - Ну, хорошо, раз так, - я потянул дверь на себя, но она не поддалась. - Заперто, - констатировал я, вопросительно посмотрев на мышонка.
  - И что же мне делать? Достаточно сильных боевых заклинаний я не знаю, поэтому разнести эту дверь в щепки уж точно не смогу, замочной скважины в ней нет, значит, запечатана она магическим способом, хмм посмотрим, как же ты открываешься.
  Изучив дверь и найдя магический замок, я активировал его, меня тут же окутало светло-голубым туманом и передо мной появились две панели, на одной из которых высветился ряд цифр 1,5,7,3,8,2,9,0,4,6, на второй же панели не было совершенно ничего. Думаю, эти цифры и есть код, с помощью которого, можно открыть дверь, но в какой последовательности их необходимо расставить на второй панели? Какая у них может быть связь? Расставить просто в порядке возрастания? Не думаю, что это так просто, я тут же отмел эту идею.
  Несколько минут я отчаянно пытался придумать хоть какую-нибудь теорию, согласно которой, можно выставить цифры в некую последовательность, но все мои попытки не привели ни к какому-то либо мало-мальски разумному варианту, как вдруг восьмерка на левой панели подсветилась, может она и есть первая цифра в последовательности, тогда...
  Я начал быстро набирать цифры на правой панели 8,2,9,0,1,5,7,3,4,6, почему именно так я их расположил? Если первой должна быть восьмерка, то следом пойдет двойка, далее девятка. Эта последовательность подчиняется одной закономерности, каждое следующее число, если его записать словами, будет начинаться на букву, которая будет стоять в алфавите после первой буквы предыдущей цифры. Обе панели засветились ярко оранжевым светом и тяжелая дверь со скрипом начала отодвигаться, открывая, моему взору яркое солнце, лучи которого, ненадолго ослепили меня, не ожидавшего хоть еще раз увидеть его.
  Глава 7
  Шиэль
  Вот уже третий день я скитаюсь по неизведанным мною землям, единственная зацепка, которая у меня есть, это детская страшилка об 'отверженных', которые возможно вовсе даже и не существуют, но мой долг как телохранителя отыскать пропавшего принца чего бы мне это не стоило.
  Природа уже давно перестала напоминать мне о доме. Темно-зеленые, поредевшие деревья, уже давно не пульсируют жизненной энергией. Серые облака, будто тяжелые каменные блоки, нависают надо мной, и кажется, что с каждой минутой они опускаются все ниже и ниже, оказывая психологическое давления на все живое, что попадается им на свое пути.
  Близилась ночь, мои припасы были уже почти на нуле, да и нужно найти ночлег, хочу я этого или нет, но в таком состоянии я уж точно ничем не помогу Макиэлю. После часа скитаний, вдалеке показалось небольшое свечение фонарей, неужели повезло? - подумал я. Это оказалась небольшая деревушка, промышляющая животноводством, тут-то я и останусь на ночлег, - тяжело вздохнув от проделанного за сегодня пути, я забрел в ничем непримечательную таверну.
  На входе меня встретил смуглый коренастый мужчина и тут же поинтересовался, чего же желает путник.
  - Мне нужна комната на ночь - этого хватит? - я выложил на стол несколько серебряных монет
  - Вполне, - ответил хозяин таверны, тут же собрав монетки себе в карман он протянул мне ключ. - Ужин доставить в Вашу комнату?
  В зале было всего пара человек, и приметив свободное место в дальнем углу я тут же направился туда.
  - Поем тут, - взяв ключ от моей комнаты, я двинулся в сторону приглянувшегося мне столика.
  В этот миг в таверну зашли двое темных эльфов, в темно-серых робах, капюшон которых практически полностью скрывал их лица, но можно было разглядеть шрам на подбородке одного из них. Они заказали еду, сели за столик, находящийся рядом с моим и начали о чем-то оживленно беседовать.
  - Как думаешь, сколько еще времени мы проведем здесь? - спросил эльф со шрамом, у своего товарища.
  - Кто знает, кто знает, - покачивая головой, ответил тот. - До меня дошли слухи, что почти все приготовления завершены. Думаю, еще пару дней и все закончится.
  - Надеюсь, ты прав, мы торчим в этих землях уже несколько месяцев, и не было никаких намеков на завершение операции. Если все идет в точности, как ты говоришь, нас ждут весьма интересные перемены.
  - Терпение мой друг, скоро все изменится, вот увидишь, - с этики словами темный эльф поднялся со своего места и отправился в свои апартаменты.
  Притворившись, что перебрал с алкоголем, я, слегка пошатываясь, подошел к оставшемуся темному эльфу.
  - Э, тебе чего? - поинтересовался тот у меня, немного отодвигаясь от стола.
  - Друг, ты же хороший эльф, давай выпьем за встречу, - присаживаясь за стол, ответил ему, еле ворочая языком.
  - Ты пьян, иди, проспись, - бросив свой укоризненный взгляд, он уже хотел уходить, но, не успев встать, он почувствовал, как под столом к его телу прикоснулось лезвие холодного металла.
  - Думаю, никто из нас не хочет поднимать шумихи, - тихо произнес я. Поэтому сейчас осторожно, не привлекая внимание, выходим из таверны. Мне нужно с тобой поговорить, и отказ как понимаешь я от тебя уж точно не приму.
  Тяжело вздохнув, темный эльф послушно встал из-за стола и медленно двинулся в сторону выхода. Я же следовал за ним, не отпуская его ни на шаг. Что-то мне подсказывало, что наконец-то у меня появится еще одна зацепка в поиске Макиэля.
  - Что тебе от меня нужно грязный эльф - сквозь зубы процедил он, когда мы отошли на достаточное расстояние от деревни и нас уже никто не видел.
  - Информация, - коротко ответил я. Если скажешь мне то, что я хочу знать, то обещаю тебе, что я тебя не убью, в противно же случае сам понимаешь... О чем ты разговаривал в таверне? Я слышал о какой-то операции. Что вы здесь разыскиваете, чем занимаетесь?
  - Не твое ушастое дело - огрызнулся темный. - Какая тебе разн...
  Договорить эльф не успел, так как тяжелый удар в грудь сбил его с ног и самостоятельно подняться он уже не мог.
  Наклонившись к нему, я грозно сказал, - мне повторить вопрос или ты хочешь мне что-нибудь сказать?
  Сплюнув кровью, темный начал говорить, - Я не так уж много и знаю, я скажу тебе все, что знаю рано или поздно мы все равно найдем тебя, и ты поплатишься за свою выходку. У нас приказ патрулировать эти земли, мы охраняем какое-то предприятие, находящееся на окраине городка, находящегося на севере отсюда. Что там происходит, мне неизвестно. Знаю лишь, что не так давно начали распространяться слухи о том, что хозяин заполучил, то, что хотел и скоро он исполнит задуманное. Он доберется и до тебя, помяни мое слово светлый.
  - Что заполучил твой хозяин? - Не обращая на его угрозы, спросил я.
  - Я не знаю, что это, об этом знают лишь приближенные.
  - Если ты мне соврал, я найду тебя и убью, - молись, чтобы мы больше не встретились. Уголки темного эльфа расплылись в язвительной улыбке. Но не придав этом значения я тут же двинулся на север. Времени на отдых уже не было. Я должен поспешить, Маки я скоро спасу тебя...
  
  Глава 8
  Максим
  - Что это был за шум? И почему вся охрана куда-то подевалась?
  Где-то в далеке послышались крики СБЕЖАЛ! ОН СБЕЖАЛ! Кажется, на этот клич среагировали все и тут же ринулись в ту сторону. Может это Маки? Он смог от них улизнуть? Хоть одна замечательная новость за последнее время. Мне тоже нужно не отставать от него!
  Еще раз, осмотрев место, где меня держат в поисках хотя бы чего-то, что может помочь в побеге я обреченно вздохнул... Ничего... Облокотившись на стену я поскользнулся на мокром от сырости полу и все что успел, это схватиться за цепь, торчащую из той же стены. Раздался звонкий звук натягивающегося металла.
  - Фух, не хватало еще и самому тут покалечиться, надеюсь, меня никто не услышал.
  Убедившись в своей правоте, видимо, моя персона не столь важна, чтобы почтить ее вниманием стражников, я начал осматривать крепление цепей. В момент падения, всего на долю секунды мне показалось, что под напором моего тела, болты, держащие цепи немного поддались из своих пазов.
  - Повезло, - ухмыльнувшись, я резкими движениями начал выдергивать крепление из стены. Понемногу у меня стало получаться, с каждым рывком, крепление жалостно звенели и уже вот-вот готовы были сдаться. Собрав последние силы в кулак, я дернул цепь, что есть силы и тут же упал на холодный пол. Цепи со звонким лязгом слетели со стены, шум от них, казалось, разлетелся по всему, огромному помещению, в котором я находился в заточении.
  Разобравшись с цепями, я еще раз осмотрелся вокруг, но было очень темно и я смог различить лишь некие очертания предметов, находящихся неподалеку. Никаких источников света, даже окон не было. Рядом с клеткой стоял небольшой деревянный столик, на котором стояли какие-то предметы, различить их в кромешной темноте, у меня никак не получалось. Откуда-то доносились чьи-то голоса, но разобрать хоть что-то я не смог, возможно, сказывалось отсутствие сил и сильная боль в правом боку, похитители не церемонились со мной и один из их ударов постоянно мне об этом напоминал.
  Клетка, в которой меня держали, как и ожидалась, была заперта, а ее прутья были необычайно прочными. Все мои усилия, направленные на мое освобождение стремительно превращались в ничто.
  Рухнув без сил, я начал медленно проваливаться в сон, последние силы меня уже покидали, последнее, что я смог разобрать это быстро приближающиеся шаги к моей клетке...
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"