Королева Татьяна, Птаха Станислав : другие произведения.

Ключ от рая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой - Хохлов - возвращается в Россию на похороны отца - в прошлом известного советского дипломата, по официальной версии погибшего в автокатастрофе. Вскоре герой выясняет, что покойный был одной из немногих искусственных особей, изготовленных в лабораториях нацистского Аннанербе, а затем доставленных в СССР для дальнейших исследований, но выжил после всех экспериментов. Благодаря уникальным аналитическим способностям покойному удалось восстановить матрицу для создания идеальных человеческих особей, матрица имеет вид золотого кулона-спирали (она повторяет ключевой фрагмент ДНК), этот опасный раритет становится предметом охоты нескольких противоборствующих политических и криминальных группировок.

  1 серия
  - Владимир Станиславович Хохлов спит в гостиничном номере, просыпается от телефонного звонка. Таинственные незнакомцы поочередно извещают Хохлова о гибели отца, в прошлом известного советского дипломата, называют дату похорон и предостерегают.
  - В самолете Хохлову снится отец и просит о трех вещах - взять у брата ключ от наследства, отдать его пальто человеку, которому оно подойдет, и главное - вернул ему ВЕЩЬ.
  - На роскошных похоронах один из знакомых удивлен, что солидного человека хоронят без священника, советует Хохлову набрать горсточку земли с могилы, и потом освятит по православному обряду.
  - Хохлов обустраивается в старом семейном гнезде - "сталинке". В квартиру входит Влад - образцовый офисный служащий, пресс-секретарь покойного. Покойный сдал ему квартиру, а сам жил в особняке за городом. Масон и Влад наблюдают явление призрачной женщины в черном. Загадочная женщина проникает в сознание Хохлова и принуждает ехать в особняк отца. Хохлов прихватывает с собой Влада.
  - В окнах особняка мелькают огоньки, похоже, там орудуют воры. Хохов вторгается в дом. Имущество спасено, пропал только отцовский пес и диски с записями исторических сюжетно-ролевых игр, которые, в качестве хобби, разрабатывает Влад. Зато Хохловым обнаружен прибор ночного видения. Расстроенный Влад звонит некоему Арчи и раскрывает ему о происшествии.
  
  2 серия.
  - Хохлов попадает на похороны начальника охраны, погибшего вместе с его отцом. Здесь ему удается предотвратить ссору отставного генерала спецслужб Иртеньева и некоего иностранца, в благодарность иностранец вручает Хохлову визитку - доктор медицины Ал.
  - Хохлов знакомится с любовницей покойного отца - Лесей, матерью его 4-х летнего брата. Молодая женщина обладает необычным пророческим даром. Она убедительно доказывает Хохлову, что его отца убили, а автокатастрофу сымитировали.
  - Леся предлагает наказать убийц, лишив их главного куша - денег. Для этого требуется разыскать офшерные счета покойного, на которые он переводил корпоративные активы. О счетах Леся узнала из записной книжки номинального главы корпорации - Игоря Холода.
  - Леся предполагает, что счета может знать пресс-секретарь Влад. Единственная страсть Влада - сюжетно ролевые игры, поэтому Леся похитила носители с ними из особняка и квартиры, и хочет шантажировать образцового служащего. Хохлов соглашается с планом.
  
  Серия 3.
   - У дома Хохлова встречает Лядов - красивый молодой человек, доверенный сотрудник покойного. Лядову все время снится покойный шеф и требует вернуть ВЕЩЬ. Лядов считает "ВЕЩЬЮ" наградное кольцо СС "Мертвая голова", которое он видел у покойного шефа. Кольцо может находиться у Влада, который получал вещи покойного в морге.
  - Влад доказывает, что кольца у него нет - показывает список вещей, полученных в морге. Среди них - очень дорогая и река модель часов. Влад не решился хоронить покойного в пафосных часах и отвез этот ценный предмет в офис. Влад считает, что часы, это и есть ВЕЩЬ.
  - Влад и Хохлов отправляются в офис корпорации за часами. По дороге Хохлов объявляет Владу, что диски с записями игр - у Леси. Но Влад нисколько не расстроен, он давно влюблен в Лесю, и приглашает Хохлова и Лесю посмотреть одну из его игр в ближайшие дни.
  - Ночь. Влад и Хохлов бредут по пугающе пустынным коридорам корпорации в кабинет номинального президента по фамилии Холод. Перед ними мелькает тень - силуэт похож на покойного отца, а на двери кабинета появилась мишень для дартц с фото Лядова, во любу портрета - дротик. Влад уверен - пару дней назад фото здесь не было!
  - дверка сейфа под воздействием знаний Влада и физической силы Хохлова открывается - помимо часов в сейфе лежат нитки для вышивания, игольницы и вышивки, среди которых - руины готического замка. Влад поясняет, что вышивка - хобби Холода.
  - Хохлов надевает на руку дорогие часы и требует от Влада признаний: где документы из сейфа Холода? Куда подевался сам формальный глава корпорации? Почему его не ищут? Что вообще произошло в день смерти отца?
  - У Влада нет ответов и Хохлов, как законный наследник главного акционера корпорации, увольняет Влада. Идеальный работник в шоке.
  
  Серия 4.
  - Хохлов утешает Влада - он готов продать ему часть акций унаследованной корпорации. Радость отмечают в гламурном ночном клубе - непьющий Влад выпивает стакан коньяка, и уезжает. Владелец клуба - активист светской жизни Арчи на пари с Хохловым устанавливает прежнего владельца редкостных часов - им оказывается недавний знакомый Хохлова - иностранец доктор Ал.
  -Хохлова в такси мучат кошмары. Ему снова снится отец, кричит, что у бездарного сына уже есть и могила, а время других истекло. Все они умрут, если не найдут ВЕЩЬ и скрывается в языках пламени....
  - Хохлов не может уснуть - просматривает диски с играми Влада.
  На одном из них запечатлен пейнтбол на дне рождения генерала Иртеньева. Команды разделены на "партизан" во главе с именинником, и "зондер - команду" - из сотрудников корпорации в нацистской форме, во главе с отцом. Игра заканчивается вульгарной потасовкой.
  - Хохлов направляется будить Влада - хочет расспросить о кольце, но Влад совсем плох - он в поту, его тошнит, мучит головная боль. Хохлов боится, что парня отравили аконитом, как и его отца, звонит доктору Аллу.
  - Появляется Ал, констатирует у пациента Алкогольную интоксикации, ведь до вчерашнего вечера Влад никогда не пил столько алкоголя.
  - Леся мистическим образом узнала о болезни Влада, приехала его проведать вместе с сынишкой и собакой. Пока Леся гостит у Хохлова, в ее доме происходит взрыв.
  
  5 серия
  - Пожарище на месте жилища Леси. Леша с собакой играют, а Хохлов, Алов и Иртеньев дискутируют о происшествии - официальной причиной взрыва объявлен бытовой газ. Иртеньев сомневается в этой версии.
  - Леся волочит в джип раскопанную на пепелище рамку со стеклом, под ним футболка с изображением карты туристического райского острова и надпись - "Welcome to Paradise", Леся всхлипывает - это подарок покойного Хохлова ее мужу. Хохлов, из родственных чувств, приглашает Лесю с братишкой жить в отцовский особняк.
  - Хохлов, Леся, мальчуган и собака дружно отбывают наблюдать сюжетно-ролевую игру из рыцарских времен, которую устроил Влад.
  - Хохлов деморализован - в корзине для пикников вместо пиццы - рыцарские доспехи, поэтому оголодавший Лешка побирается под "Макдональдсом", собака жалобно воет, а Леся принуждает Хохлова облачится в доспехи и выйти на игровое поле.
  - Опущенное забрало гарантирует Хохлову инкогнито. Он нокаутирует Влада и затевает поединок с "черным рыцарем", похожим на его отца. Во время живописного поединка рыцарь повержен - им оказывается доктор Ал.
  - Один из участников игры потерял перчатки. Влад отдает ему свои - богато расшитые каменьями, они лежат в специальном ларчике. Паренек надевает перчатку - начинает биться в конвульсиях и умирает.
  
   Серия 6.
  - Доктор Ал подозревает у умершего инфекционную геморрагическую лихорадку. Перепуганный Лядов отходит от места происшествия, и тут происходит страшное - его лоб пробивает арбалетная стрела из рыцарского снаряжения Ала!
  - Доктор Ал не виноват - в момент убийства он стоит рядом с Владом и Хохловым. Хохлов привозит Ала в отцовский особняк, чтобы спрятать от милицейского дознания.
  - Ночь. Все спальные места в особняке оккупированы гостями. Бодрствуют только Хохлов и Влад. Влад сознается - архив корпорации спрятан в гараже водителя Леси. Хохлов принимает решение - архив необходимо уничтожить раньше, чем его найдут "конкуренты за наследство".
  - Хохлов и Влад едут по поселку вместе. Влад показывает огромный недостроенный дом, похожий на готический замок - недвижимость которую мог унаследовать Лядов. Влад напуган убийством и рассказывает, зачем подставил Лядова.
  - Влад был безнадежно влюблен в Лесю, но коварный шеф планировал выдать ее замуж за Лядова - богатого наследника и ради выгодного брака рассорил Лесю с мужем. Влад тоже решил воспользоваться шансом по-своему: рассорил Лядова с дядей, лишив денег.
  - Хохлов и Влад находят и поджигают гараж с документами. Хохлов отнимает у Влада архивную папку, которую тот пытался спасти от огня и утаить.
  - Уличенный Влад вздыхает - начальник охраны раздобыл уникальный компромат на отца Хохлова, а Влад интригуя против него отыскал первоисточник компромата.
  -Влад проводит дедукцию: единственным, кого боялся шеф - был его тесть, генерал Воскарев - дед Хохлова. Значит, у него был некий компромат, и вероятно спрятал в старой генеральской квартире
  
  Серия 7.
  - Хохлов и Влад в старой квартире Хохлова. В зеркале Хохлову снова видится покойный отец, а на полу он находит дорогой шейный платок...
  - Влад снимает рамку с дедовским портретом, ловко разбирает - на пол сыплется листки с символикой третьего Рейха, записи напоминают медицинские анализы - это документы по нацистскому проекту Либенсборн - итоги создания неуязвимого искусственного человека.
  - Выходит папаша и есть тот самый сверхчеловек? Дед рассказывал как в конце войны, эвакуировал документы и "биоматериал" по этому проекту в СССР - вздыхает Хохлов.
  - Влад изрядно напуган - спецслужбы охотятся за этими документами! Хохлов только улыбается - редкие яды, маскарад и стрелы - почерк маньяка, а не спецслужб, в которых работают профессионалы.
  - Влад приходит в ужас. Конечно, маньяк! Влад разместил загадочные анализы на своем сайте как материал для игры, ему помог иностранный доктор Ал, в знак признательности Влад пригласил доктора на игру! Влад указывает шейный платок - он с вензелем Ала. Хохлов и Влад мчатся в особняк.
  - В особняке подозрительно безлюдно. Вдруг из-за портьеры вываливается окровавленный Лешка. Вопит: "Я - мобильный вампир!". Ребенок просто перемазался красными чернилами, пока доктор уснул в библиотеке!
  - Неестественно изогнувшись Ал лежит на столе в библиотеке. Его принимают за мертвеца, но он жив и невредим. Только грустен - винит себя в трагедии на игре.
  Полгода назад из его лаборатории похитили опасный вирус, и стали шантажировать, требуя документы из секретного архива ООН. Это были документы нацистского Ананербе. Рисунок матрицы для клонирования бессмертного сверхчеловека, и рецептура состава на основе аконита, способная убить клона. Эксперты Аннанербе изготовили матрицу в объемной форме - в виде золотого кулона, и ее след затерялся. Ал рассчитывал отыскать кулон в России...
  
  8 серия.
  - Хохлов дремлет в библиотеке, он просыпается от инфернального скрежета, осторожно открывает дверь, опасаясь снова столкнуться с призраком отца!
  - Лешка с шумом тянет по лестнице тяжеленный рыцарский меч из обмундирования Ала, мальчик просит Хохлова по-братски помочь - спрятать похищенное оружие в гараже.
  - Лешка показывает Хохлову тайный сейф покойного отца. Сейф неразличим на кирпичной кладке, его можно обнаружить прибором ночного видения. В недрах сейфа Хохлов обнаруживает компьютерный диск и пластмассовый ключик на цепочке. Лешка объявляет, что ключик ему подарил покойны отец, цепляет ключик на шею.
  - В подвал входят Иртенев с Арчи. Арчи бледен - в руках у него банка с ядовитой змеей, змею подбросили ему в кабинет, прямо на диван! Иртеньев пытается успокоить присутствующих, рассказывает о "тайнах следствия".
  - Хохлова - старшего отравили аконитом в самолете во время обеда. Вызвали по на закрытый аэродром начальника охраны, и там застрелили из автомата, сымитировали автокатастрофу, а высокопоставленного менеджера Холода подозревают в хищении крупной суммы корпоративных средств. Холода комиссовали из КГБ за психическое расстройство...
  - В подвал доносится подозрительный шум - бросаются на кухню.
  - На кухне Арчи ругается с Лесей, из-за Влада, обзывает ее "суррогатной матерью", на крики прибегает даже доктор Ал.
  - Леся оправдывается - в криминальном детстве она воровала золотишко, угодила в детприемник, и по наводке милицейских сотрудников украла из квартиры Хохловых необычный золотой кулон. Вместе с кулоном сбежала от милиции, обрела дар предвидения, зареклась воровать. Она постоянно носила кулон, уже став бизнес-леди столкнулась на презентации с отцом Хохлова, который предложил ей за кулон "все что угодно". Итогом их встречи стал бурный роман и появление Лешки.
  - Где кулон Леся не знает, но предполагает, что кулон и есть ВЕЩЬ, и узнает его по старому рисунку.
  
  Серия 9
  - Влад тоже узнает кулон на рисунке - покойный шеф подарил кулон Лядову, провожая его в Лондон, и на последней игре кулон еще был у Лядова!
  - Лешка влезает во взрослый разговор - у него тоже есть кулон! Хохлов пристально разглядывает пластмассовый ключик. Это "Ключ от рая", такие выдавали иранским смертникам во время ирано-иракской войны. Леся возмущена, срывает ключ с шеи сына и швыряет в портрет покойного с криком "Добро пожаловать в рай!".
  - Хохлова озаряет - на футболке в прочной рамке такая же надпись и карта Каймановых островов - рая не только туристического, но и офшерного! Хохлов выходит, разбирает рамку, обнаруживает спрятанную в ярлыке футболки пластинку с пин-кодами и номера счетов фирмы "Ключ от рая". Они с Лесей под благовидным предлогом удаляются в Интернет-клуб - переводить деньги.
  - Арчи в истерике звонит Хохлову - он посмотрел игру Влада, хранившуюся в сейфе и пришел в ужас. Но Холлов и Леся в поисках кулона уже спешат в морг.
  - В морге их ждет разочарование. Тело и вещи Лядова со скандалам забрал его единственный родственник - дядя Имре. Влад прерывает врача - дядя Лядова много лет не встает с инвалидного кресла!
  - Хохлов и Леся решают навести справки о дяде Лядова, пробираются в деловой центр дядюшки-бизнесмена, добывают там проект стройки готического особняка, узнают, что Имре закупал дороге и редкое медицинское оборудование, а потом забросил проект и уволил ведущих сотрудников.
  - Хохлов и Леся решают осмотреть заброшенную стройку, но им надо сначала отвести домой ребенка. На пороге их встречает пьяный и перепуганный вусмерть Арчи...
  
  Серия 10.
  - Арчи заставляет Хохлова просмотреть игру. Это сценарий дня рождения видного сановника.
  на экране - Некто (зритель видит его только со спины) во время вечеринки изолирован в больничную палату с диагнозом опасной острой инфекции. В палате установлен телеэкран. По нему демонстрируют видеоряд, имитирующий новости - ширится эпидемия, разворачивают карантины, население громит магазины и аптеки, вводят военное положение, умершими от заразы объявляют авторитетных лиц во множестве - Некто тоже объявляют умершим, руководство страны полностью меняется. В оптимистическом финале наглотавшемуся адреналина Некто дарят цветочки и объявляют, что это был розыгрыш...
  - Это просто игра, оправдывается Влад.
  - Вряд ли! - сомневается Хохлов. Он узнает от Ала, что отец расспрашивал доктора, на сколько часов карантин может превратить территорию в абсолютно закрытую, заодно выиграл у эпидемиолога в карты роскошные часы.
  - Хохлов собирается позвонить Итеньеву, но сначала хочет разобраться - на чей день рождения готовили такой подарочек? Всеведущий Арчи пожимает плечами - подходит только день рождения самого покойного.
  - Может план эпидемия отменили? - робко предполагает Влад. Хохлов не успевает ответить - он видит в окно, как Леся механически шагает через пустырь к недостроенному готическому особняку Имре.
  - Маму зовет золотой кулон, утверждает Лешка.
  - Хохлов пытается остановить Лесю. Вместе они пробираются в подвал стройки. Там темно, пусто и жутко. Кругом свалены кислородные баллоны и медаппаратура, в пробирках и емкостях клоны на разных стациях развития.
  - в самой центральной палате - тело Лядова. Но кулона на теле нет! Хохлов оборачивается сказать об этом Лесе и лицом к лицу сталкивается со своим отцом! Начинается суровый поединок. Через минуту Хохлов уже приперт к стенке, его душит раскаленная адская рука...
  
  Серия 11.
  - В сознании Хохлова тихо звучит голос Леси - "Земля с кладбища..." - он вытаскивает платочек с землей и швыряет в лицо призрака. Тот закашливается, трет глаза. Хохлов валит замешкавшегося противника на землю. Он с ужасом смотрит на тающие черты отца - пластический грим растекается от пота и жары - перед ним маньяк Холод...
  - Маньяк выворачивается из рук Хохлова, хватает брошенный у входа огнемет и стреляет. Леся с Хохловым пытаются найти выход из горящего подвала.
  - Сверху доносится лай верного Бакса, ориентируясь на него Леся и Хохлов выбираются. Их тут же задерживает спецназ. Иртеньев разыскал в кабинете Холода вышивку с изображением готического здания, узнал строение - и дал команду почесать стройку.
  - Люди едва успевают отбежать от дома, раздается мощный взрыв, среди клубов дыма и огня мелькает фигура Холода, но поймать его не успевает. Коварный маньяк сражен пулей снайпера, из мертвой руки к ногам Хохлова выскальзывает пресловутый кулон.
  - Алов торжествует - маньяк обезврежен! Из соседнего дома бежит к пожарищу Лешка, за ним - Влад и Ал. Ал случайно видит Алова и здоровается с ним.
  - Алов напрочь отрицает знакомство с доктором и спешно уезжает...
  - В особняке Хохлова у камина расположились участники событий. Иртеньев торжественно вещает в стиле Шерлока Холмса.
  -Итак, Холода грозили выставить из корпорации. Тогда он убил шефа, начальника ораны, сымитировал катастрофу, покушается на Влада во время игры - при помощи отравленных перчаток - убил Лядова из арбалета Ала, похитил тяжелобольного предпринимателя Имре, и намеревался выдавать себя за этого уважаемого бизнесмена. Но его остановили профессионалы...
  - Хохлов недоумевает - а как же "игра в эпидемию"? Клоны? Наконец взрыв - взрыв такой мощности требовал подготовки! Иртеньев задумывается...
  
  Серия 12.
  - В поисках улик Иртеньеву показывает доктору Аллу фото Холода, Ал опознает похитителя вирусов и шантажиста, и просит передать Алову часы. Алов любезно одолжил доктору часы, когда Ал неосмотрительно проиграл свой эксклюзивный хронометр покойному Хохлову старшему.
  - Все становится ясно, ведь день рождения "оборотня в погонах" Алова и покойного шефа в один день, к Алову отряжают штурмовой отряд Собра, но он успевает застрелится...
  - Хохлов просит Иртеньева разыскать документы о проекте, который в годы второй мировой курировал его дедушка - генерал Воскарев.
  
  Через несколько дней.
  - Ал заехал попрощаться. Хохлов прикидывает - что высокому доктору в пору отцовское пальто - и дарит его согласно отцовского завета. Пальто сидит как влитое! Арчи фотографирует образчик кутюра мобильным телефоном. Ал прощается и выходит.
  -Иртеньев привозит документы -СССР тоже вел эксперименты по клонированию, но дети выходили очень болезненными - выжили только мальчик Имре и несколько девочек - мать Алова и...его собственная мама. Девочка, которую усыновил генерал Воскарев.
  - Хохлов грустит - он дважды клон - успешный результат скрещивания искусственных особей. Что его ждет? Если кто и знает - то доктор Ал. В пальто он поразительно похож на Хохлова - старшего, только брюнет!
  - Хохлов сканирует фото молодого отца, и легко соединяет со снимком Ала, затем вынимает и разглядывает злополучный медальон - Ал "изготовлен" по этой же матрице, потому и искал медальон. Сколько всего вышло детей из кулона?
  - Дрова в камине сами собой вспыхивают, Хохлов осторожно разжимает кулак, бросает медальон в огонь и тихо говорит: Вот она - твоя Вещь! Возьми ее себе...
  - В огне просматривается лик Хохлова старшего - Но почему? - вопрошает он.
  - Потому что люди сильнее клонов! - отвечает Хохлов и выходит из комнаты.
  - Огонь разгорается сильнее. В пустую комнату вбегает Лешка, решительно засовывает руку прямиком в пламя, вытаскивает слегка оплавленный кулон, бережно складывает его в карман - и подмигивает псу:
  - Это наша Вещь, про нее никому не скажем...
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"