Королева Татьяна : другие произведения.

Визит вежливости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эстрадный монолог. Навеян юбилейным концертом Жванецкого.


   Визит вежливости.
  

Посвящается М. Жванецкому

  
- Хватит меня разглядывать в глазок! Я ваш участковый врач... Где белый халат? - в портфеле, стетоскоп тоже. Маска? Зачем мне маска - я не собираюсь грабить банк. Открывайте, вы же сами меня вызвали.
   - Давно болеете? С детства? Значит, не переросли... Плохо. Ну, что ж вы хотите - много курите, вот и болеете. Как не курите? Значит у вас стресс. Стресс сейчас у всех - ну, что ж вы хотите. Хотите кровь сдать из пальца? Так СПИДом приятней заразится половым путем, я вам как врач говорю... Шутка, да. Иглы одноразовые - как затупятся, выбрасывают. А кто вам скажет правду? Только я говорю прямо - толку от анализа все равно никакого. И в платной клинике тоже - там один анализ на всех, на ксероксе ксерят. Не знали - так теперь знаете, видите, я не зря пришел. Кому-кому помогло? Анализ от болезни помочь не может, перестаньте слушать ерунду! Мне вас послушать? Говорите, слушаю внимательно. Стетоскопом послушать? Зачем - у вас сопли из носа, я и так вижу. - Думаете, ринит не бывает от стресса? Вы эту глупость прочли в Интернете или в лунном календаре садовода-спортсмена? Напрасно, прекращайте заниматься самолечением! А сопли текут сейчас у всех, и у меня текут. Ну что ж вы хотите - весна, авитаминоз.
   - Не! Витамины не пейте - от них вреда больше чем пользы, я вам как профильный специалист говорю. Что пить?.. Попробовали водки выпить? ... Помолчите, больной хоть 5 секунд! Дайте мне обдумать диагноз, я не компьютер! Я живой человек и сбился с ног уже с вами со всеми... Болеют они. Больничные оплачивают, чего ж не болеть... при Сталине - мне дед рассказывал - никто не болел. Все были здоровые! Потому что был в стране порядок. А при царе вообще отлично было, доктор Чехов мог писать книжки, а не бегал, как ужаленный пчелой в ягодицу по вызовам, земского врача уважали, угощали в каждом доме, а сейчас никто участковому черствой корки не даст... Бутерброда с сыром не предложит. Слышите меня больной?
   - Хорошо слышите? Как сыра нет? А колбаски? Тоже нету? Чем же вы питаетесь? Рыбный суп с сельдереем для похудания? Странная у вас диета, вполне естественно, что развился авитаминоз... Ладно, грейте супчик. Конечно, я спешу, но и вас не могу бросить в таком состоянии - я же дал клятву Гиппократу, что ж вы теперь хотите. Подожду, как раз перекурю... Не, мне не вредно - доктор не болеет. Ну, что вы кашляете как астматик? Что значит от дыма? Откройте форточку на кухне и высуньте голову - глоток свежего воздуха еще никому не вредил. Хватит бубнить - голос у вас какой-то хриплый. Небось, горло брызгали спреем? Я как чувствовал, что вас нельзя выпускать из поля зрения! Вот ночью со скорой привезли такого точно экспериментатора - как малые дети, насмотрятся рекламы, и все в рот суют - спреи, жвачки, зубные щетки, батарейки, и что вы только хотите. Думают, у нас не реанимация, а битва экстрасенсов, и мы трупы оживляем...
   - Кого я совсем запугал? Ну, и чего вы боитесь? Отека гортани? Горло вам посмотреть? Знаете, у меня двадцать пять лет медицинского стажа, думаете, я увижу в вашем горле что-то новое? Если болит, полощите пищевой содой с медом, а спрей дайте сюда, мне... Да что ж вы вцепились в него? Дорогой препарат, я понимаю, не выбрасывать же... Причем тут водка? Когда я сказал полоскать нос водкой? Не можете вспомните точно - у вас прогрессирует склероз! Я сказал водку с солью вовнутрь. От диареи очень помогает... Да, проверял на себе, когда в армии служил - столовую ложку соли на стакан. Кому Малахов сказал чайную ложку на рюмку? Вам лично? Ах, мало ли где вы это записали с телевизора. Малахов - медик? Нет. Это я врач, мне виднее. В общем - столовую ложку на стакан и выпить залпом. Что значит, еще нет поноса? Предлагаете мне бросить все, сесть и ждать, пока у вас начнется понос? Что вы стоите в обнимку с бутылкой как мать и дитя! Ладно, водку тоже дайте сюда, мне. Как что с ней собираюсь делать? Я все же врач, буду бороться за ваше здоровье. Выпью - чтобы вам меньше нагрузка на печень! А насморк у вас к лету сам пройдет, без больничного...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"