Королева Александра Борисовна : другие произведения.

Камушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно, а как ты это поймешь?


   Камушки
  
   Ты бросаешь мне в озеро камни. Зачем? Ведь оно же так было спокойно! А теперь круглые волны чувств расходятся по глади души. Злощастный камень распугал все иные мысли, которые вот-вот попались бы на крючок, и поднял со дна мутный ил.
   Ты думал, я промолчу? Не-ет. Я беру в руки прибрежный булыжник и с задорным криком метаю его в твое озеро. Сколько брызг! Как красиво они блестят на солнце! Я хочу посмотреть на это снова. Опять нагибаюсь за камушком и снова бросаю его в твою, еще не успокоившуюся воду. Какой восторг! Теперь я тебя понимаю.
   Я увлеклась метанием камней, каждый раз стараясь взбаламутить тебя по-новому. Можно даже специально подождать, пока вода перестанет хмуриться и запустить камушек "лягушкой"... Но и ты времени зря не теряешь - снова и снова мое озеро взрагивает волнами.
   Я смеюсь! И плачу. Я думаю только о тебе. Интересно, кто из нас кинет дальше? Кто заденет глубже?
   Но вдруг кому-то из нас приходит в голову дурная мыслишка: "Фу, как это по-детски! Бросать в воду камушки". И мы, стыдясь своей инфантильности, степенно отходим от берега...
   Ты перестал. Я прекратила. И вскоре уляжется на дно взбаламученный ил. И снова я буду скучать на берегу свей гладкой наполированной души.
   И вот мое неподвижное озеро покрылось льдом. Теперь меня не беспокоят камни, бросаемые с берега! Но ты вернулся с буром, чтобы проделать прорубь, и с целым рюкзаком заранее приготовленных камней.
   До весны хватит...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"