Королева Александра Борисовна : другие произведения.

На краю отдыха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На краю отдыха

***

   Вечер. Нет, лучше ночь, у которой теплые ладони. Аромат забытых и грустных легенд. Шепот ветра, пьяного от спокойствия...
   А воздух... состоит из молчаливых теней, он так неповторимо упоителен. Небо бесконечно далеко от человеческих масс, как мы далеки. Может, мы на небе?
   Я слышу тихую приятную мелодию, которая, видимо, играет вдали. А может, она играет во мне? А ты слышишь? Ей подпевают тени и сверчки.
   В этой романтичной атмосфере забываешь обо всем и хочешь поверить и довриться. Хочешь любви и опоры. Легко, непринужденнл, будко тачаясь на волнах я плыву в нежных эмоциях. Если поддаться этому обволакивающему течению, если перестать выбиваться из сил, гребя против... я забуду обо всем в ласковых и нежных объятьях. Его, ночи, тени...
   А море никому не расскажет о нас с тобой. Оно даже деликатно отвернется...

***

   Приготовилась, накрачилась, пошла. Вечер, город, фонари. Машины, каблуки стучат по мостовой. Куда сегодня? В кино, или в бар, или в развлекательный комплекс, проплаченый и прокуреный.
   И это атмосфера отдыха для двоих?
   Мы сидим за столиком друг напротив друга, перед нами пицца и по напитку. Я боюсь сделать лишнее движение, чтобы не нарушить неписанных правил этикета и откусываю пиццу как можно изящней. Какое напряжение.
   На дискотеке немножко сбросила обволакивающий холод, наверно, мне это удалось потому что было жарко и потому что я люблю танцевать. Музыка, которую я слышу по тысячу раз на дню. Взгляды окружающих. Оченивающие. Так и слышу, как они в уме прикидывают, кто кого круче. Ха! Разумеется я. И показываю это всем своим видом. Не подходи. Боже, надоело...
   Проводил меня до дома. Поцелуи в подъезде. Сально и жалко. Ну да, так положено, до этого момента удобного не было, да и не будет. А чего ты хотела? Испании и романтики? А может, просто воли, непринужденности, уединения и тепла?
   Да, снова как обычно. Навязанный нам способ отдыха высасывает деньги, любовь к жизни и надоедает до коликов. Так хочется моря...
   Отдохнуть бы от этого отдыха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"