Королева Александра Борисовна : другие произведения.

Потому. что жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Потому, что жизнь.
  
   Наверное, это больно, осознать, что твой корабль идет на рифы. Что вся твоя команда смотрит на тебя преданно, с надеждой. И что как бы вы все сейчас не выламывались - это не изменит исхода.
   Тонут укоризненно - молча мечты и планы. Светлые, чистые, трогательные. Бог, они должны были сбыться!
   И твоя могила рядом с миллионами таких же будет незаметна и отличаться разве что надписью да оградкой. Вот Он: вывод твоей жизни. Ты не был ни богатым, ни знаменитым, ни героем, чтобы о тебе помнили. Хотя и тех забудут. Ты просто делал свое дело. Ты прожил свою жизнь относительно честно в стенах ячейки многоэтажного дома.
   И где-то на ее середине, если не раньше, ты понял, что их грязи в князи тебе слабо. Общество оградило тебя буйками, которые тебе не преодолеть. Да и надоело бороться. Как о стенку горох. Грустно и ехидно усмехнешься, вспомнив: "Бесполезно бежать от снайпера, только умрешь усталым".
   Бесполезно бороться с Богом, если он есть, Забвением и Смертью. А мы все равно боремся! Деремся как борцовские псы на чьей-то арене!
   И ты стиснешь зубы, и прикажешь всем тем, кто смотрит на тебя с надеждой, бороться. До конца. До того, как намокнет кончик мачты корабля, налетевшего на рифы.
   Почему? Потому, что жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"