Королева Александра Борисовна : другие произведения.

Выпуск новостей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротко и горько в рту. Наверное, это из-за кофе...


   Выпуск новостей
  
   Я сидела дома и с удовольствием попивала горячий кофе с молоком. По телевизору шел блок новостей. Телефедущая в строгом костюме в очередной раз сообщала количество погибших холодным, официальным тоном с напускным сочувствием. Да, она бесконечно сильно переживает смерть каждого из тех ста погибших в том происшествии. Как, впрочем, и я.
   Все как обычно.Пойду на кухню, пошуршу, что-то сладкого захотелось.
   На кухне тоже стоит телефизор. Другой канал, но тоже новости, и тот де заезжаный тон ведущего. Интересно, их специально учат? А с другой стороны, по-иному не скажешь, не рыдать де в эфире.
   Я вернулась в зал, переключила, мне тот ведущий понравился больше. Сообщали о цунами. Короткие обрывки съемки, безумные числа погибших, пострадавших, пропавших без вести людей, сказаные тем же тоном, н заставляют задуматься о том, что люди те были живые. Со своими радостями, сложностями, встречами и расставаниями. Всё. Прошло. В полном смысле этого слова, утекло. И мало кто вспомнит их имена. Разве что цифры. Общее число погибших.
   Но новости сменились документальным фильмом, где подробнее показывали смертоносную волну, ее последствия, и нарочито душещипательно рассказывали о судьбах, которых больше нет. Вот волна захлестнула двух детей: мальчика и девочку лет восьми. Вот какая-то женщина в иступлении воет над чем-то маленьким, завернутым с головой в грязную замусоленную тряпку. Наверное, там ее дитя.
   Да, для приличия скажу: "Ах, какой ужас!"
   Один момент задел меня за самое сердце, даже защипало в глазах. Мальчик лет шести прижимал к груди дешевую мягкую игрушку и плакал, плакал, плакал... Не из-за пержитой опасности, она уже давно миновала. И многие выжившие будут вспоминать ее с гордостью и улыбкой. Другая рана останется с ним на всю жизнь. Он не обнимает маму, как другие дети, счастливые, что не остались сиротами. Он непрерывно плачет. Мать из двух сыновей, спасаясь, выбрала не его... а не на много младшего брата. Она бросила своего ребенка спасаться одному как сможет, крепко прижимая к себе другое дитя. И он, к сожалению, спасся. "Мамочка, только не бросай меня!" - кричал маленький ребенок. Всего шесть лет. А каково матери?
   Никого нельзя винить. Я готова была расплакаться, глядя на эту семейную трагедию. А сколько таких случилось.
   С тяжелым вздохом я отпила забытый кофе. Фу, гадость какая, холодный. И, вылив его в раковину на кухне, я направилась спать.
   Спокойной ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"