Королева Алиса Сергеевнановый Сайт : другие произведения.

Кто такие бикобики?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы хотите прочитать эту книгу, то должны знать, что в ней будут сказочные звери, немного магии, дружбы , тайн и много чего еще. Ну а если хотите узнать больше, то откройте книгу, и прочтите первые главы!

  Кто такие бикобики?
  В том мире о котором пойдет речь в нашей книге, будут много всего необычного- магии, волшебных зверьков и так далее. В нем вообще живет очень много необычных созданий, но мы расскажем вам о семье Вилс, которая живет в Голубой стране , в городе Мирограде , на самой окраине. Кстати , они бикобики. Вы знаете кто такие бикобики.? Скорее всего нет, но даже есл и знаете, я все- равно объясню- бикобики- маленькие, чуть больше кошки, зверьки. У них большие уши и два длиннющих хвоста. Шерстка у них золотистая, и чуть рыжеватая. Бикобики , очень запасливые ,как хомяки, о вкусно готовят. Ну, а остальное , вы узнаете чуть позже, а сейчас, взглянем на дом Вилсов.
  Cейчас раннее утро , дети еще спят. Но мама и бабушка уже проснулись .Мама заходит в комнату Ника
  - Вставай ,соня- ласково сказала мама.
  -Мааам, ну еще чуточку-зевнул Ник,и залез под одеяло.
  Но тут в комнату зашла бабушка:
  -Ник,ты что,еще не встал?Опять до поздой ночи читал?-грозно спросила бабушка поднимая книжку с пола-Про что хоть?- Спросила она рассматривая обложку
  -Про доблестного пирата -Сира Найна! -гордо сказал Ник -Он был самым смелым, отважным ,и благородным...
  -Как пират может быть благородным? Он же грабил людей -зевнув ,в комнату вошел заспанный папа-А чего вы все здесь столпились? -Удивленно спросил папа рассматривая всю семью, собравшуюся в комнате сына и почесывая ухо лапкой.
  -Он опять не хочет вставать! Опять читал всю ночь! -Вздохнула бабушка.
  -Не опять ,а снова- это Вики пришла посмотреть отчего шум.
  -Вики!- сказала мама -Ты почему без носочков! Ты же простынешь! Ну-ка быстро за носками!
  -Ну и ладно- обиделась Вики ,и тут же хитро улыбнулась -А зато я знаю почему Ник не выспался!
  -Это все знают, я книгу читал ! - Возмутился Ник
  Да - подтвердила мама-он всегда так делает!
  -А вот и нет! Ночью он вышел из дома и ушел куда-то со своим другом Крисом!
   -а вот и нет!
  -А вот и да!
  А вот и нет!
  -А вот и да!
  -Хватит !-громко сказал папа- Ник ,ты сбегал или не сбегал?
  -М- м, дорогой, ты на работу не опаздываешь? -тихо спросила мама
  -Работа!!! -завопил папа и пулей выбежал из комнаты.
  -И почему он всегда опаздывает ?-удивленно спросил Ник.
  -Потому ,что кое -кто его по утрам постоянно отвлекает .Кто бы это был, а? -спросила бабушка
  -Только не я!- хором сказали дети.
  -Никита Вилс !Поговорим об этом вечером -строго сказала мама-А ты ,Виктория Вилс, почему все еще без носков!
  -Уф! крикнула Вики, и поплелась, в свою комнату пыхтя как паровоз.
  -Ник ,вставай , одевайся , и дуй в школу сегодня последний день ,будут объявлять результаты контрольных. Ник вздохнул, но пошел одеваться.
   Вечером вся семья собралась за столом.
  -Итак ,Ник, какие у тебя оценки ?-спросила мама
  -О ,очень хорошие- радостно с казал Ник -У меня три пятерки ,и пять четверок!
  -Но если я не ошибаюсь, предметов всего 9,а ты назвал восемь -С хитрой улыбкой спросила Вики
  -Э-э-э- протянул Ник
  -Правда, Ник,а что у тебя по последнему предмету ?Ну же порадуй нас !-Улыбнулась мама.
  -Да Ник ,порадуй!- усмехнувшись сказала Вики.
  -У меня..Двойка!- вздохну он.
  -Ник!!!-сказали все хором.
  -Я младше тебя ,а окончила на дни пятерки !-это Вики
  -Молодой бикобик,я в вашем возрасте, училась на отлично !-бабушка
  -Мы так на тебя надеялись! Ты должен был больше стараться ,больше готовиться!- это мама с папой.
  -По какому предмету два? -спросил взяв себя в руки папа.
  -Ппо ..По Видам. - грустно сказал Ник и пошевелил усиками.
  (Виды -это такой предмет в школе, где изучают всех жителей волшебных лесов ,как они выглядят, их семьи и так далее.)
  -В школе вид был моим любимым предметом , я даже в молодости его в школе преподавала, а у моего внука ,два!! - сердито проворчала бабушка.
  -Есть только один выход- сказал папа
  -Какой? - спросила мама.
  -Нина ,это единственный выход. В общем , Никита, мы хотели сразу после школы поехать в синюю страну,на море.
  -Ну, да- удивленно сказал Ник -Но я не понимаю ,к чему ты это сказал.
  -Ну смотри, каникулы длятся ровно девяносто дней половину из них проведешь на море ,а половину у Ляли.
  -Ну пап мы не хотим ехать к ней! Мы же были у нею всего один раз , и то давным-давно в детстве, а она вышла к нам всего один раз ,и больше не появлялась!- Сказал Ник махая во все стороны своим хвостиком.
  -Ник , не стоит винить Лялю, она не любит гостей. Но она будет рада вам с Вики!
  - Э-э-э, погодите, разве я еду ? Я думала , что едет один Ник, в наказание , а я еду с вами на море. -сказала Вики удивленно почесав себя за ухом.
  - М-м-м, нет , детка, ты едешь с Ником , ему будут скучно одному. И едет он к Ляле потому что она хорошо знает Виды и поможет ему их подучить.
  -Мама, но мы не хотим!
  -Не волнуйтесь, там будет .Стасик , Маша и Миша , так что вы не соскучитесь!- сказала мама.
  - Ну так бы сразу и сказали! Тогда поедем!
  -
   Глава 2 - Мы едем к бабушке!
  Ник и Вики ехали в большом поезде второй день. Ник сидел на кровати и читал книгу ,а Вики мирно посапывала на соседней постели.
   Вдруг из потолка высунулась красная лампа и громко запищала. Вики проснулась и села на кровати.
  -Что это так шумит ? Как будто зюргут! Я чуть ни оглохла! -сердито пробурчала она потирая уши кончиками хвостов.
  -А кто такой зюргут? -спросил Ник.
  -Ну это даже первоклашки знают! -удивленно сказала Вики - Ах да ты же не в ладах с этим предметом - продолжила она ,но все же сжалилась -зюргут , это такой маленький квадратик на ножках, протииииивный -протянула Вики -плюс орет жутко ,а так как уши у бикобиков больше чем у кого либо другого, то мы все его вопли очень хорошо слышим.А все таки, что случилось?
  И тут по небольшому купе раздался голос проводника:
  -Уважаемые пассажиры! Не нервничаем! Видимо, из-за последних дождей размыло реку, и на нашем пути возникло небольшое препятствие.
  -Хм, и это небольшое препятствие ?-хмыкнул Ник.
  -
  -И так как поезд почти разрушен, а помощь из за воды не придет, то вам придется самим добираться до места назначения, благо, что почти приехали.
  По поезду прошел недовольный ропот, но и он тут же стих .Все понимали что в стихийном бедствии нет ничьей вины, а значит и злиться не на кого .
  -Вик ,ты пока собирай вещи ,а я схожу поищу провиант.
  -Провиант?
  -Запасы еды на время путешествия- пояснил Ник, и вышел из купе.
  В коридоре поезда было пусто. Но благодаря своим чувствительным ушам, слышал как пассажиры копаются в своих купе. Он шел к кухне как вдруг услышал два голоса, переговаривающихся в купе номер тринадцать:
  -Ты откуда едешь?- Спросил тоненький голос молодой бикобики.
  -Из красной страны, а ты?- Спросил чуть менее тонкий голос.
  -"Наверное гортл ,раз так противно пахнет" -подумал Ник принюхавшись, продолжил слушать.
  -А я из желтой. Я проездом была в голубой , в Мираграде, так его почти всего затопило. Особенно дома на окраине.....
  -"Ой, не наш ли это дом? Да нет, скорее всего нет, ведь довольно много домов на окраине"- подумал Ник-"да скажите же имя семьи дома((прим.автора: Имя семьи- Фамилия)) -мысленно взмолился Ник.
  -Кажется, Визз - сказала бикобика , не зная про душевные страдания Ника.
  -Ууухх - выдохнул Ник и уже собирался продолжить путь, но тут снова раздался голос бикобики:
  -Нет, вспомнила ,Вилс! Ты ничего не слышала? Как будто ,кто то огорченно вздохнул? -спросила бикобика
  -Нет, не слышала -сказала гортла
  -Наверно послышалось -пожала плечами бикобика, и продолжила говорить о всякой ерунде.
  Глава 3- Мы идем к бабушке, и уже очень устали идти
  Ник и Вики шли уже второй час. Причем Ник безумно устал, а Вики вполне наслаждалась неожиданным походом, шла подпрыгивая, напевала, собирала букетики, и болтала о всякой ерунде.
  -Дети- Снисходительно, будто взрослый, подумал Ник наблюдая за младшей сестренкой, которая прыгая как кузнечик ,ловила бабочек и прочих жуков.
   Пройдя еще с полчаса, они подошли к оврагу ,по которому текла речка. Правда, это бал не совсем овраг, а так, скорее канава .Правда очень широкая, и глубокая канава.
  -И как нам перебраться ?-спросил Ник ,правда не очень ожидая ответ ,ведь что может посоветовать маленькая девочка?
  -Заночуем здесь ,а завтра решим.- сказал Ник.
  -Но...
  -Во-первых, не перебивай старших, а во-вторых не спорь! Я пошел за хворостом- строго, подражая бабушке сказал Ник.
  -Но...
  -Ну что еще?- устало спросил Ник.
  -Ничего .-буркнула Вики.
  -Тогда не отвлекай меня- сказал Ник и ушел качая головой и приговаривая:
  -Дети, дети- тоном взрослого ,уставшего от возни с трех летним малышом.
  Тем временем на полянке Вики ходила взад и вперед, бормоча себе под нос:
  -Я маленькая! Я не должна мешать СТАРШИМ! Пусть я и младше его, но... на всего
  ничего! Ну я ему покажу! -с этими словами Вики встала и занялась делом.
   Тем временем в лесу Никита шел по лесу, собирая ветки то тут, то там . Вдруг его чуткий слух уловил какой-то посторонний звук. Секунду подумав, он бросился на зов. Он бежал с минуту, пока не выбежал на просвет. В воде барахтался и вопил маленький зверек, Ник не раздумывая ни секунды, бросился в воду. Вода была настолько ледяной, что у Ника перехватило дыхыние. Буквально на ощупь он нашел зверька и попытался выплыть на берег, но течение было слишком сильным .Ник никак не мог справиться с течением, он пытался выплыть, отдыхал, и снова пытался. Наконец он зацепился за какую -то корягу .И тут он услышал сильный шум воды...
  -Водопад!!!-мелькнула мысль -Хорошо что я вовремя схватился за коря...
  Раздался подозрительный хруст ,и Ника понесло дальше. С воплями: "Спасите!!!!" он полетел вниз...
   Глава 4-
  Ник проснулся на чем -то мягком и теплом. Рядом горел костер , а сам он лежал на одеяле.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"