Королёва Дина Владимировна : другие произведения.

Сладкие сказки-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки о девочке, которая учится печь различные вкусные вещи, и о чудесах, которые с ней происходят

  Королёва Дина Владимировна
  E-mail - k.l.a.2010@mail.ru
  
   СЛАДКИЕ СКАЗКИ
   В одном самом обычном городе, в одной самой обычной квартире, на четвёртом этаже самой обычной многоэтажки, жила самая обычная девочка, Диночка.
   Вы спросите, что же такого в этой книге необычного, если всё такое обычное, и дом, и квартира, и девочка?
   А необычное здесь то, что с этой девочкой однажды начали происходить очень странные вещи. И начались они тогда, когда Диночка окончила пятый класс, то есть, стала, по словам мамы, совсем взрослой. А раз она стала взрослой, то пришло время заняться каким-нибудь серьёзным делом.
   Диночка подумала, подумала, и решила, что ничего серьёзнее в жизни нет, чем печь различные вкусные вещи. Потому что больше всего на свете она обожала сладости. И значит, можно было совместить полезное с приятным. И себя любимую порадовать, и накормить маму и папу всякими вкусностями. Ну и конечно, не забыть своего любимого кота Фантомаса.
   - Ну, держитесь теперь у меня! - сказала много-обещающе девочка, когда папа подарил ей набор силиконовых форм для выпечки, - Я напеку такие сладости, каких белый свет не видывал! - Я стану настоящим кондитером! - весело сказала Диночка, - И скоро завалю дом пышной выпечкой!
   ...Но, прошла одна неделя, потом вторая, а Диночка не очень торопилась на кухню. Коробка с силиконовыми принадлежностями была куда-то убрана, а у девочки всё не было времени их достать и применить на деле.
   И вот, подошёл канун мамочкиного Дня рождения. И "Главному кондитеру", наконец-то, представился великолепный случай проявить себя. Диночка решительно принялась за дело, она перерыла множество кулинарных книг и журналов, хранившихся в доме, посмотрела различные сайты в интернете, а потом решила сильно не заморачиваться. А взять и приготовить любимую мамину выпечку. То есть, ни много, ни мало, великолепный земляничный торт! Тот факт, что она ни разу в жизни не пекла ничего самостоятельно, её не смущал. Ведь она видела, как мама печёт свой любимый торт, и была уверена, что у неё всё получится. Зато, какой сюрприз она преподнесёт любимой мамочке, подумала Диночка. Тем более, продукты для выпечки в доме были, а в холодильнике стояла прекрасная крупная земляника, купленная в супермаркете. И пышный и вкусный земляничный торт уже вырисовывался в мечтах!..
   ...Но, прошёл один день, потом второй, а возиться на кухне ужасно не хотелось! Диночка блаженно лежала на диване вместе с котом, с удовольствием ела сладкие кукурузные палочки, и смотрела свои любимые фильмы-сказки. У кота, трёхцветного пушистого красавца, был очень оригинальный окрас. На его совершенно белую мордочку как будто бы была надета карнавальная чёрная маска, причём абсолютно правильной формы. И, когда мама год назад принесла котёнка в дом, Диночка сразу же восхищённо закричала:
   - Смотрите, он как будто бы надел на себя маску! - и она закружилась с котёнком по комнате в весёлом танце, приговаривая, - Ах, ты Маска-Фантомаска!
   Так с лёгкой Диночкиной руки, кота и прозвали Фантомасом. Кот подрастал, но характер его оставался необыкновенно покладистым и лёгким, и все в доме ласково звали его Фантиком, хотя и был он отъявленный лентяй! Целыми днями Фантик валялся на диване, на подоконнике, на коврике в прихожей. Вообще, везде, где ему позволяли валяться, и блаженно мурлыкал! А ещё он любил вкусненько поесть. Пожалуй, самым любимым местом для кота, была кухня, а в кухне, естественно, холодильник. Поэтому, когда Диночка поделилась с Фантиком своим желанием стать в доме главным кондитером, кот очень обрадовался. Он отлично понимал, что ему тоже что-нибудь будет перепадать.
   Но хозяйка почему-то не очень торопилась идти на кухню. Она в очередной раз смотрела свою любимую "Золушку", и мечтала:
   - Представляешь, Фантик, как было бы хорошо, если бы появилась сказочная фея, как, например, в "Золушке", и р-раз! Вместо горки муки уже готов вкуснейший торт! Знаешь, - обратилась она к своему любимцу, - Мы с Люськой участвуем сейчас в постановке этой сказки, в нашем драмкружке. Я играю там сказочную фею, и у меня там есть так называемая, волшебная палочка. Представляешь, если бы эта палочка была бы настоящей! Тогда бы не было никаких проблем. Не надо стоять у плиты, возиться с тестом. Просто я махнула бы палочкой, и, пожалуйста, сладости на столе!
   ...В общем, наступил мамин день рождения, а торт был пока только у Диночки в мечтах. Нужно было срочно что-то предпринимать! Поэтому, как только мама ушла утром на работу, Диночка помчалась на кухню.
  
   СЕСТРИЧКИ-ЗЕМЛЯНИЧКИ
   ..Увы, волшебной палочки у девочки не было!
   Диночка пристроила три оставшиеся, самые крупные, землянички на торт, и огорчённо опустилась на стул. В огромных голубых глазах её стояли слёзы! Это был ужас! Это был полный провал! Времени больше не оставалось, а сюрприза не получилось! Сердобольный кот, видя огорчение своей хозяйки, сочувственно тёрся об её ногу.
   - Нет, ну ты подумай, Фантик, как это можно подавать на стол? - спросила девочка у своего любимца, потрепав его за ухо, - Это же не торт, а что-то бесформенное, корявое. Казалось бы, ничего нет сложного в этом торте, испекла два коржа, приготовила начинку, - огорчённая неудачей, размышляла вслух Диночка, - Абсолютно то же самое делала моя мамочка. Но почему результат разный?
   В дверь позвонили. На пороге стояла Люська, её лучшая подруга.
   - Ты почему до сих пор не одета, мы ведь опоздаем на репетицию! - закричала Люсьен, но увидев, что Диночка чем-то расстроена, уже спокойно спросила, - Что случилось-то? Ты чего такая грустная?
   - Вот смотри сама, - чуть не плача, показала Диночка на торт, который она пекла полдня, и который был больше похож на тяжёлую, неподнявшуюся лепёшку, чем на пышный, вкусный земляничный торт.
   - Что это такое? - Люська крутила на столе тарелку, недоверчиво оглядывая кондитерскую стряпню своей подруги, - Откуда ты взяла такой неаппетитный рецепт?
   - Это земляничный торт, - вздохнула Диночка, - И он должен быть не то что аппетитный, а просто наивкуснейший! Моя мама обожает этот торт, и всегда печёт его на все праздники.
   - Так я не поняла, это что, твоя мама испекла? - спросила Люська, макая палец в розовую начинку, которая растекалась по всей тарелке.
   - Да нет же, ну как ты не понимаешь, - Диночка уже натянула лёгкий сарафан, заплела свои непослушные волосы в две косички, и теперь старалась застегнуть сандалии, - Сегодня у моей мамы день рождения, и я хотела преподнести ей сюрприз, испечь её любимый торт. Я думала, она придёт с работы, уставшая, а на столе её будет ждать вкусная пышная выпечка и ароматный чай! А вместо этого видишь, что получилось - какая-то бесформенная лепёшка, и начинка не застыла, как следует.
   - Да, самое аппетитное в этом торте - это вот эти три землянички, которые лежат сверху, - сказала Люська. Она мечтательно закатила свои серые глаза, и тихо произнесла, - Вот, если бы они были волшебными, и смогли бы изменить твою стряпню? - она представила себе такую картину, и тяжело вздохнула, - Но такое бывает только в сказках! А ты не очень расстраивайся, первый блин всегда комом. И, потом, твоя мама очень добрая, и ругать тебя за испорченные продукты не будет.
   - Да разве я боюсь ругани? Я просто хотела преподнести ей сюрприз - вздохнула Диночка, открывая входную дверь, - Ладно, пошли, а то репетиция скоро начнётся, а Инна Ивановна очень не любит, когда кто-то опаздывает.
   Диночка погладила на прощанье своего любимого Фантика, ласково придавила пальчиком его мокрый, чёрный носик, и подружки помчались в Дом детского творчества.
   ...Сначала на кухне было очень тихо, а потом стало слышно, как кто-то вздыхает:
   - Вы слышали, вы слышали? - зашелестел тоненький голосочек.
   - Да, это ужасно, это ужасно! - так же тихо вторил ему кто-то другой.
   Кот навострил уши, и посмотрел на стол, догадавшись, откуда может идти этот звук. И тут, на торте произошло лёгкое шевеление. А потом три сестрички-землянички в красненьких с чёрными горошинами, платьицах спрыгнули с так называемого торта на стол, и стали со всех сторон оглядывать Диночкину стряпню.
   При виде такого чуда, Фантомас даже не смог произнести своё привычное "Мяу". Он просто тихо опустился на задние лапы, и открыл рот.
   - Надо срочно что-то предпринять, - решительно сказала первая земляничка, которую звали Земка, - Нужно помочь девчонке. Она ведь очень добрая, и хотела сделать, как лучше.
   - Ты совершенно права, - ответила ей Лянка, - Девочке просто повезло, что мы - три волшебницы, землянички попали к ней в дом. Мы такие прекрасные мастерицы, что сумеем приготовить любой торт!
   - Ну ладно, некогда хвастать, пора приступать к делу, - сказала третья ягодка, которую звали Ничка. Она вытащила из своего красивого красного фартучка маленькую волшебную палочку, прикоснулась к Диночкиной стряпне, и вместо бесформенной лепёшки, на столе оказались все продукты, из которых нужно было испечь земляничный торт.
   И закипела работа! Пока Земка энергично взбивала сметану, Лянка растирала землянику с сахаром. А Ничка занялась тестом. Она замесила ароматное бисквитное тесто, разлила по формам, и поставила их в духовочку!
   Пока бисквит полчаса запекался при 220 градусах, а потом охлаждался на столе, сестрички-землянички приготовили начинку. В растёртую с сахаром землянику они добавили взбитую сметану и предварительно растопленный набухший желатин. Получилась густая розовая масса, вкусная - до умопомрачения! Землянички не выдержали, и попробовали начинку!
   - Слушайте, оказывается, мы бываем вкусные и с различными добавками, - причмокивая от удовольствия, произнесла Ничка.
   - Коржи получились отменные, - с удовольствием констатировала Лянка, через определённое время, доставая выпечку из духовки, - Пышные, ароматные!
   - Да, что ни говорите, а пышный бисквит - это в торте главное, - поддержали её сестрички, - Поэтому и соединять белковую и желтковую массу нужно осторожно!
   Охлаждённый бисквит волшебницы-землянички разрезали на четыре пласта, и уложили друг на друга, прослаивая приготовленной начинкой. Потом красиво обмазали этим кремом весь торт. А Земка до того расчувствовалась, что добавила в часть крема красный пищевой краситель, и кондитерским шприцом написала сверху - "С Днём рожденья, мамочка!"
   - Ну, что, пора нам занять своё место, - с удовольствием рассматривая свою работу, сказала Ничка.
   - Но только, после того, как вытащим торт из холодильника, - ответила Лянка, - ведь готовый торт должен два часа охлаждаться. А там так холодно, бр-р-р!
   Передёрнула плечами средняя земляничка, и сестрёнки с удовольствием с ней согласились.
   Всё это время кот Фантомас удивлённо и немного испуганно крутил головой, наблюдая за происходящим.
   - Фантик, ты смотри, не проговорись! - засмеялись сестрички-землянички.
   ... Вечером, Диночка, совершенно упавшая духом, шла домой, думая о том, что она испортила маме праздник. Но к её полному изумлению, мама встретила девочку на пороге очень радостная. Она поцеловала дочку, и сказала:
   - Какая же ты у меня умница, вот не ожидала!
   Удивлённая девочка прошла на кухню, и увидела сказочно красивый, пышный земляничный торт, обмазанный густой розовой начинкой. А сверху, на торте лежали три крупные землянички. И Диночка была уверена в том, что они ей подмигнули чёрными маленькими глазками!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"