Аннотация: Вот, что-то родилось в моем сознание. Непонятное. Было бы интересно узнать ваше мнение об этом рассказе.
Не знаю почему, но меня что-то тревожит. Тревога...она особенно четко проявилась в последние полгода. Она с каждым днем все нарастает и нарастает. Я не понимаю почему.
А ещё мне снятся сны. Я их не помню. Но я знаю, что они мне снятся. Они необычные. Необычность их заключается в том, что я их вспоминаю, когда они сбываются. Вещие сны? Не знаю не похоже. Ведь вещие сны человек помнит, а я нет. А когда я их вспоминаю, бывает поздно что-либо изменить.
Так и сегодня. Мне они опять снились. Я опять не помню о чем они. Но я точно знаю, что они были. Помню только кладбище... и гроб. Он сделан из дерева. Красивый... на нем черные розы. И стук... из гроба... Все это я вижу в долю секунды. Больше я ничего не помню. Проснулся в холодном поту.
Такие сны мне ещё не снились. Обычно они безобидные... простые... будничные... Например, я на уроке получил отлично. Или наоборот. Куда-то иду. Что-то нахожу. С кем-то знакомлюсь. Но таких... предвещающих что-то плохое ещё не было. Хотя...
Я чувствую, что сегодня необычный день. Что-то должно произойти. И скорее всего это связано с этим сном. Я как раз сегодня должен был пойти на кладбище. Вечером... Я обычно хожу туда вечером.
Мой брат умер полтора года назад. Родной братишка-близнец. В тот день мы с ним поругались. Сильно. Он убежал из дома, сказав напоследок, что ненавидит меня. Больше я его не видел... не видел живым. Я до сих пор жалею, что позволил ему убежать. Я не знаю, что произошло после того, как он ушел. Я смутно помню тот день. Я не помню как пришел полицейский... не помню, что он говорил... не помню что я отвечал... я помню только пустоту внутри... как будто у меня вырвали душу... А ведь я так и не попросил у него прощения, не сказал, что дороже него у меня никого нет. Так бывает когда ты понимаешь, как тебе дорог человек, когда он уже ушел... ушел навсегда. Этот день выпал у меня из памяти как будто его и не было.
"День смерти моей души".- Вот как я его назвал.
В тот день мне тоже снился сон... Он отличался от других тем, что я помню его до мельчайших подробностей.
Только благодаря этому сну, я знаю что произошло после того как мы поссорились. Этот сон был копией тех событий которые произошли в тот день. Это был мой первый вещий сон. Я не придал ему значения. И как оказалось, зря. Я потерял его.
Вы знаете, что значит жить без души? Нет?! Я тоже раньше не знал. Теперь знаю. Это значит быть куклой. Красивой снаружи и пустой внутри. Я это всего лишь на всего оболочка. Красивая обертка без конфетки. Все говорят: "Он молодец! Даже не смотря на то, что его брат умер, он держится. Он живет". Глупости. Это всего лишь на всего маска. Маска, за которой пустота.
День пролетел незаметно. Ничего ужасного не случилось. Может быть, это был простой сон. Хотя раз я видел кладбище, значит все ещё впереди.
00:00. Кладбище.
Я стою перед твоей могилой. Ты смотришь на меня с фотографии и... улыбаешься.
- Ты скучал? Я тоже. Как у тебя дела? У меня все нормально. Давай споем нашу любимую песню. Ты ведь ещё не забыл её? Нет? Я тоже не забыл... а помнишь как мы смеялись, когда Майкл попытался вырубить муз. центр. Помнишь, он тогда ещё пытался даже выкинуть его через окно. Он никак не мог сообразить, что песня играет вовсе не в муз. центр, а в твоем телефоне. Давай споем...
Os iusti meditabur sapientiam
et lingua eius loquetur iudicium
Beatus vir qui suffert tentationem
Quoniam cum probatus fuerit
accipiet coronam vitae
Kyrie, ignis divine, eleison
Oh quam sancta
quam serena
quam benigna
quam amoena
Oh castitatis lilium
- Ты даже ради этой песни выучил японский. Ты говорил, что она есть отражение твоей души... нашей души...
- АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Что это? Дейв, прости, я отойду на минутку. Нужно посмотреть, кто там кричит.
Я пошел на звук. Обойдя склеп, я увидел, как двое подростков копают яму. Видимо для гроба. Что-то не похожи они на могильщиков. Около ямы стоит гроб. Деревянный гроб. Гроб из моего сна. А на нем лежат черные розы. Хотя почему черные, они просто темно-бордового цвета. Стук... этот стук доносится из гроба. Я решаюсь окликнуть их.
- Эй, что вы здесь делаете?
Они, вдруг, ни с того ни с сего, сорвались с места и умчались в неизвестном направлении. Похоже, я их напугал. Это даже к лучшему. Теперь я могу вернуться к Дейву. Только я собрался уходить, как опять раздался стук из гроба.
- Что это?
Подошел к нему. Стук повторился. Открыл замок и поднял крышку. В гробу лежала девушка... живая девушка. Она смотрела на меня испуганными глазами. Я в свою очередь рассматривал её. Красивая. Я помог ей вылезти из гроба.
- Спасибо. - Поблагодарила она меня.
Тут сзади раздались шаги. Ещё одна девушка. Она подбежав к спасенной мною, крепко обняла её. Только сейчас я заметил, что они близняшки.
- Прости меня. Прости, пожалуйста. Я была не права. Дороже тебя у меня никого нет. Прости. Не бросай меня больше. Прости меня. - Залепетала она.
- Пойдем домой. - сказала, спасенная. - Я на тебя больше не сержусь. Я тоже была не права. И ты прости меня.
- Спасибо вам. - Поблагодарила только что прибежавшая. - Если бы не вы, я не знаю, что бы я делала.
- Никогда не ссорьтесь. Никогда. Иначе потеряете друг друга. Как и я своего брата. - Сказал я и, повернувшись, пошел обратно к Дейву.
- Ты знаешь, только что я спас девушку. Её хотели закопать заживо. У неё есть сестра-близнец. Ей повезло, что я оказался рядом. Иначе на земле появился бы ещё один человек, который ходил бы на кладбища ночью. Как и я. Они смогли простить друг друга. Они успели. Жаль, что мы не смогли и не успели. Жаль...
Вспышка от выстрела озарила кладбище... на одного человека, посещающего кладбище ночью, стало меньше...