Королева Елена Сергеевна : другие произведения.

Лия - падший ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Холодные, косые струи осеннего дождя громко стучали в оконное стекло. На подоконнике сидела девушка и грустно смотрела в окно. У нее на душе так же, как и на улице было серо и холодно, солнечный свет и тепло уже давно покинули ее жизнь, оставив ей только блеклые серые краски...

  Глава 1.
  
  Июль 200...года
  
  Холодные, косые струи осеннего дождя громко стучали в оконное стекло. На подоконнике сидела девушка и грустно смотрела в окно. У нее на душе так же, как и на улице было серо и холодно, солнечный свет и тепло уже давно покинули ее жизнь, оставив ей только блеклые серые краски.
  
  Устроившись поудобнее на подоконнике девушка перевела взгляд на оконное стекло, в котором отражался ее образ : длинные прямые волосы темно коричневого оттенка, большие карие глаза и милое, но немного бледное лицо с аккуратным носом. Посмотрев несколько секунд на свое отражение, девушка перевела взгляд на пейзаж за окном. Ее грустному взгляду открылась серая картина крупного города, в котором людей и машин гораздо больше чем зеленых деревьев. Вот и сейчас Лия, а так звали девушку, увидела только слегка размытые серые очертания соседних домов. Посмотрев еще несколько мгновений на открывающийся пейзаж, Лия отвернулась от большого окна и посмотрела в комнату.
  
  Это было просторное светлое помещение с небольшим количеством необходимой мебели и большой картиной, на которой был нарисован морской закат. Кровать, компьютерный стол, платяной шкаф и бесформенное кресло ярко салатового цвета, вот и все убранство комнаты, но, несмотря на небольшое количество мебели, комната не выглядела пустой, она выглядела обжитой и уютной, но даже это не могло спасти хозяйку комнаты от одиночества. Одиночества не только физического в пустой квартире, но и одиночества в душе.
  
  Глядя на девушку, никто не смог бы сказать, что она несчастна или одинока. Когда бы ее ни увидели люди, она была всегда весела и улыбалась, всегда дарила людям свет и хорошее настроение, всегда несла помощь и поддержку. Но это было не так. Если бы кто-нибудь мог бы заглянуть к ней в душу, снять с нее повседневную маску счастья и хорошего настроения, окружающие увидели бы в ее душе только тоску, боль, пустоту. Да, это счастливая на первый взгляд девушка на самом деле была глубоко несчастна, но она была хорошей актрисой и никогда не показывала это на людях, но в тишине в пустоте ночи одна в квартире она снимала с себя все маски, отбрасывала все общественные роли и становилась просто собой. И тогда в ее прекрасных карих глазах можно было увидеть всепоглощающую тоску. Тоску и пустоту, пустоту с которой уже нет сил бороться, которая засасывает и поглощает без остатка, которая несет с собой боль и одиночество.
  
  Для того, что бы понять, почему на первый взгляд такая счастливая и довольная жизнью девушка на самом деле одинока и глубоко несчастна, надо заглянуть в ее прошлое...
  
  ***
  
  Декабрь 199...года
  
  Был очередной школьный день, Лия в одиночестве шла по темному школьному коридору и думала о том, как хорошо ей было в ее старой школе и как все резко поменялось после переезда на новую квартиру и переход в новую школу. Здесь в отличие от ее первой школы, где она проучилась до середины 8 класса, у нее так и не появилось друзей, у нее тут не было даже приятелей. С момента ее перехода в эту школу ее сразу невзлюбили. Невзлюбили за то, что она была не такая как все. За то, что она была не дочка богатых родителей, которые могут получить все что попросят, а обычной среднестатистической девчонкой,которая всего добивалась в этой жизни сама. Да, ее родители платили за эту престижную школу, но на это уходила большая часть семейного бюджета и поэтому позволить себе дорогие и стильные вещи Лия не могла. Она была рада, когда в школе было принято решение ввести, единую для всех, форму одежды, да, теперь она не отличалась от своих одноклассниц, но это не спасло ее плачевного положения, ее так и продолжали не любить. Куда бы она не шла, везде слышались обидные шутки и насмешки по поводу ее финансового состояния, насмешки по поводу и без. Но Лия была сильной, она терпела и не обращала на болезненные и обидные слова и продолжала упорно учиться. Она знала, что в будущем ей понадобятся все те углубленные знания, что она получит в этой школе.
  
  Но вот в один из хмурых декабрьских дней произошло то, что навсегда изменило жизнь Лии, что сломало ее дух и исковеркало жизнь. Она медленно шла по пустому, темному коридору и просто думала. Она так задумалась, что не заметила, как дошла до лестницы, дверь к которой против своего обыкновения сегодня была открыта. Возможно, заметь Лия это чуть раньше, все сложилось бы по-другому и не произошло это ужасное событие, но, увы, девушка этого не заметила. Она просто шла мимо приоткрытой двери, явно не замечая ее. И вот когда она поравнялась с дверным проемом, из него показался один из ее одноклассников, и мгновенно зажав ей рот ладонью, затащил на лестничный проем. Там уже собрались все ее одноклассники. И вот вытолкнув Лию в круг, они как обычно начали над ней издеваться, прикалываться и оскорблять ее, но в отличие от прошлых разов сегодня в ход пошла и грубая сила, ее толкали и пихали множество рук. И вот в одно мгновение Лия потеряла равновесие и упала на холодный плиточный пол. Вокруг раздался громкий смех ребят, и вдруг кто-то сдернул с нее форменный пиджак, а окружающие резко засмеялись. Лия осталась только в юбке белой блузке и галстуке. Стиснув зубы и превозмогая боль от ушибов, Лия поднялась на ноги и гордо посмотрела в глаза своих мучителей. На что парни, а это были именно они, так как девчонки просто стояли в стороне, громко рассмеялись и стали говорить разные пошлости. От стыда и отчаянья Лия сильно покраснела, что вызвало еще больший взрыв смеха окружающих. От унижения девушка закрыла глаза, что б не показать подступавших слез. Это стало роковой ошибкой для нее. Когда через некоторое время Лия открыла глаза и осмотрелась, оказалось что девчонки уже ушли, а остались одни только парни, вот тут ей стало по настоящему страшно. Поборов свою гордость девушка попросила своих мучителей чтоб те ее отпустили. На что они только заржали еще громче, еще страшнее. Вдруг один из них, Майк, самый взрослый в их классе, больно толкнул девушку, в результате чего она опять потеряла равновесие и упала на пол. Тут на лестницу вернулись несколько девчонок и под радостные крики парней стали оскорблять и избивать Лию. Сколько это продолжалось девушка не смогла запомнить, но ей казалось что прошла вечность... И вот сквозь полу бессознательное состояние она услышала слова Марго, самой главной заводилы в классе. Она говорила, что она с подругами уходит, а Майк с друзьями пусть заканчивает намеченное. И вот когда девушки удалились, Лия услышала, как к ней стал приближаться Майк, с другой стороны приблизилось еще пара парней, она схватили ее за руки и за ноги и прижали к холодному полу, а кто-то третий зажал ей рот. После этого к Лии подошел Майк он склонился над ней, и резким рывком содрал с нее школьную блузку, в результате чего девушка оказалась перед взглядами парней в одной юбке, прозрачном лифчике и галстуке. Парни похотливо заржали, а Майк не остановился на этом, он, мерзко улыбаясь и смотря в широко распахнутые от страха глаза, снял с нее юбку, галстук и нижнее белье. После этого он с той же самой улыбкой поднялся в полный рост и на глазах у девушки стал расстегивать брюки.... Поняв, что сейчас произойдет, Лия стала выдираться, изо всех сил, но трое парней, что ее держали, оказались сильнее, а одному который зажал ее рот ладонью, не понравились ее попытки его укусить и он сильно ударил девушку по лицу. В результате чего она потеряла сознание...
  
  Пришла в себя Лия уже в больнице в палате интенсивной терапии. Диагноз врачей был не утешителен перелом ребра, воспаление легких, как следствие долгого лежания на кафельном полу, и... изнасилование и это не считая множества ушибов и ссадин. Лия провела в больнице больше месяца, за это время что она там лежала она превратилась в совершенно другого человека. Навсегда исчезла та веселая и жизнерадостная девушка, а на ее место поселился забитый всеми загнанный зверек, который боялся окружающих и никому не доверял. Лия полностью ушла в себя перестала разговаривать и часами сидела на кровати и просто смотрела в одну точку, никакие занятия и разговоры с врачами и психологами ей не помогали. Но вот по истечению месяца ее выписали из больницы, и Лия оказалась снова дома. Теперь она не могла постоянно прятаться, и ей приходилось выходить на улицу и ходить в школу, да конечно школа уже была другая, но слухи распространились очень быстро и Лию опять стали сопровождать перешептывания и косые взгляды. Лия терпела это где-то месяц, но вот сил терпеть больше не осталось. На одной из школьных перемен, когда она зашла в женский туалет она услышала, как две ее одноклассницы обсуждают ее и одна говорит другой, что ей рассказал парень, как Лию наказали в прошлой школе. Терпеть это Лия больше не смогла и развернувшись и не заботясь что ее услышат она выбежала из туалета и побежала из школы. Она бежала всю дорогу до дома, а забежав в квартиру и захлопнув дверь, она без сил сползла по стенке и просто уставилась в одну точку, перед ее взглядом снова и снова проносились события того ужасного дня, и вот из глаз Лии впервые за долгое время потекли слезы. Она плакала долго, очень долго, а когда успокоилась, в ее голове созрел окончательный план, который должен был навсегда избавить ее от мучений. Твердо все, для себя решив, девушка встала и пошла в ванную, открыла кран и наполнила ванну теплой водой, сняла одежду и погрузилась в воду, полежав так минут десять, она встала, дотянулась до полки и взяла в руки скальпель. Посмотрев на него некоторое время, и окончательно все для себя решив, она погрузилась обратно в воду и провела остро заточенным лезвием в начале по одной, а потом по другой руке. Лия просто лежал в ванной, и смотрела, как капля за каплей из нее вытекает жизнь, ей не было ни больно, ни страшно, одно только безразличие. И вот когда сознание ее уже практически покинуло она на грани слуха услышала, как открывается входная дверь, а затем ее поглотила темнота...
  
  Пришла в себя она снова в больнице, рядом с ней сидела ее мать и держала ее за перевязанную руку, от которой к капельнице тянулось 3 прозрачных трубки. Посмотрев на заплаканную мать, и бледного отца, она произнесла только одно слово "Зачем?". После этого она закрыла глаза и погрузилась в сон. Вышла из Больницы Лия уже, когда на дворе наступило лето. Это была уже не Лия, это была просто бледная тень. Тень, которая продолжала существовать, но не жить.
  
  Так продолжалось несколько лет. Она существовала, но не жила, но время понемногу проходило, и Лия стала отмирать оттаивать. Нет, она не превратилась обратно в того жизнерадостного и счастливого человека каким была, но она научилась играть роли и носить маски, показывать людям то, что они хотят увидеть, а не то, что есть на самом деле. И вот сейчас смотря на Лию сидящую, на окне, мы можем видеть ее такой, какой она стала.
  
  ***
  
  Июль 200... года
  
  Лия посмотрела в комнату, но не нашла ничего нового все та же пустота и одиночество. Она больше не могла это терпеть не могла больше играть роли и носить маски, и делать вид, что в жизни все хорошо и прекрасно. Она потеряла веру в хорошее, веру в себя и людей там, в далеком 199... году, на холодной школьной лестнице. Нет, она не могла так больше жить, у нее просто не осталось сил. А скинуть маски и стать такой, какая она есть, у нее не хватало смелости, и вот она приняла решение. Встав с подоконника, на котором она сидела уже несколько часов, она дошла до стола и включила компьютер, включив Word ,она написала несколько писем, и, распечатав одно, а остальные, разослав по почте, Лия выключила компьютер, положила письмо на видное место и вышла из квартиры. Вызвав лифт, она поднялась на самый последний этаж, и, поднявшись по лестнице, вышла на крышу. Погода к этому моменту разгулялась, и ярко-красный диск солнца медленно уплывал за горизонт. Посмотрев несколько секунд на это прекрасное зрелище, она уверенно подошла к краю крыши, и, посмотрев на небо, раскинув руки, медленно шагнула навстречу ветру. Но каково же было ее удивление, когда она полетела не вниз, а вверх. Лия очень сильно удивилась и посмотрела вниз, там, на далеком асфальте, изломанной куклой лежало ее тело, а она сама обзавелась двумя прекрасными черными крыльями, которые сейчас несли ее навстречу ночи в новую жизнь, жизнь падшего ангела, ангела с черными крыльями и грустными бездонными глазами, предвестника бед и смерти. TBC
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"