Королёва Ия : другие произведения.

Рождение мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рождение мира.

   Она. Кто она?
   Она - все и одновременно ничто. Она - темная Вечность, бескрайная Пустота или, может быть, великая Богиня? Никто не знает. Не знает и она сама. Она просто есть, была и будет. Необъятная и непонятная. 
   0x08 graphic
Но однажды тьму ее медленного существования прорезал свет. А вслед за ним серебряными колокольчиками зазвенел смех. Она насторожилась, начала высматривать причину необычных ощущений и нашла.
   Прямо в ее середине разгоралась яркая искорка. Она то увеличивалась, то уменьшалась. Мягкий золотой свет озарял Пустоту вокруг искорки. И Пустота немного отступала, но через секунду накидывалась на искорку вновь, чтоб смять, погасить, уничтожить. Искра сопротивлялась, но постепенно стала тускнеть и растворяться.
   Она поняла, что после того как увидела и услышала этот свет и этот смех, уже не хочет погружаться в черную реку спокойствия. Она отсекла Пустоту от Искры невидимым ножом воли и дала ей озарить пространство светом вновь. Ей стало любопытно, что это. Облетела вокруг искорки раз, другой. Решилась... И незримая рука протянулась и нежно коснулась этого робкого огонька. И тут же отдернулась, потому что искорка была... Теплой... Живой... В Пустоте, где нет ничего и никого, в ней самой, что-то было теплым и живым. А свет, в ответ на прикосновение вновь зазвенел смехом. И она поддалась. Маленький клочок жизни, яркая звездочка оказалась в несуществующих руках...

***

   Перед ней стоял он. Золотоволосый мальчик, широко распахнутыми золотыми глазами смотрящий на нее. Кто это? Вокруг шумел лес, хотя нет, простиралась бескрайняя долина, а может быть бушевало море, или высокие горы смотрели свысока? Они находились в тысячи местах сразу и ни в одном одновременно. Она держит искорку, или перед ней стоит мальчик? Но что-то произошло. Что-то случилось с ней самой. Она изменилась.
   А мальчик улыбнулся. Она неуверенно попыталась улыбнуться в ответ, и это получилось. Она посмотрела на себя. И она видела себя. У нее было тело! Она наклонилась и коснулась кончиками пальцев травы. Она чувствовала! Неужели?
   Знания сами собой всплыли из черных глубин сознания. Золотоволосый и золотоглазый мальчик перед ней - душа. Кого? Искорки. Искра - мир...

***

  
- Тихо-тихо. Сейчас придем. 
- Мама, я пить хочу!
 
   Маленький мальчик наклонился к луже, оставшейся после дождя.
- Не пей! Козлёночком станешь!
- А по
чему? Расскажи!
- Ну, слушай...

***

   И из уст Богини полилась сказка, а Душа мира удивленно слушала, забыв обо всем на свете...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"